Салат

Салат с рисом и рыбными консервами мимоза: Салат “Мимоза” с рисом и консервами

Салат мимоза с рисом рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Салаты » Салат Мимоза

Салат МимозаNaKyxne098

Содержание

  1. подготавливаем яйца
  2. подготавливаем морковь
  3. подготавливаем рис
  4. подготавливаем рыбные консервы
  5. подготавливаем зеленый лук
  6. готовим салат мимозу с рисом
  7. подаем салат мимозу с рисом

Мимоза – всем уже давно известный салат. Его очень часто в свое время готовила моя бабушка, за что ей огромное спасибо, так как после этого я с ним неоднократно экспериментировал. Сегодня я хочу предложить салат мимоза с рисом. Он отличается от классического варианта рецепта тем, что мы в его состав не добавляем вареный картофель. Вместе с тем, блюдо получается тоже очень вкусным, сытным и ароматным. Угощайтесь!

  • подготавливаем яйца

  • Яйца выкладываем в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала. Теперь ставим емкость на большой огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого прикручиваем конфорку и отвариваем компоненты вкрутую в течение 10 минут. По истечении отведенного времени снимаем кастрюлю с помощью кухонных прихваток и ставим в раковину под струю холодной проточной воды. Внимание: не забываем выключить конфорку. Теперь охлаждаем яйца до комнатной температуры и после очищаем их от скорлупы чистыми руками.

  • Выкладываем компоненты на разделочную доску и разрезаем пополам. Отделяем желтки от белков и кладем их в разные чистые тарелки.

  • Теперь по очереди измельчаем ингредиенты, воспользовавшись мелкой теркой, и на время оставляем в стороне.

  • подготавливаем морковь

  • Морковь тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем в чистую среднюю кастрюлю. Внимание: овощ не нужно очищать от шкурки и хвостика. Теперь заливаем емкость на 3/4 жидкостью из-под крана и ставим на средний огонь. Когда содержимое кастрюли закипит, прикручиваем конфорку и отвариваем морковь в течение 30–40 минут. Внимание: для более быстрого эффекта можно прикрыть емкость крышкой.
    По истечении отведенного времени проверяем компонент на степень готовности. Для этого проткнем его вилкой. Если она с легкостью войдет в морковь, значит, можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время варки еще на 7–10 минут. В конце перекладываем овощ из кастрюли на разделочную доску и даем остыть до теплого состояния.

  • С помощью ножа очищаем морковь от шкурки и срезаем край, где был хвостик. Воспользовавшись крупной теркой, измельчаем компонент на ровной поверхности и сразу же после этого пересыпаем морковную стружку в чистую тарелку.

  • подготавливаем рис

    С помощью стакана отмеряем нужное количество риса и высыпаем в сито. Тщательно промываем крупу под проточной теплой водой до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Внимание: это нужно сделать для того, чтобы рис получился рассыпчатым. Теперь пересыпаем его в турку или маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой из-под крана так, чтобы она на 2 пальца покрывала компонент. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда содержимое закипит. Сразу же после этого прикручиваем конфорку, в кастрюльку высыпаем пару щепоток соли, тщательно все перемешиваем и варим крупу под крышкой до тех пор, пока не испарится вся жидкость. В конце с помощью кухонных прихваток берем емкость и высыпаем ее содержимое обратно в сито. Еще раз промываем рис под проточной холодной водой и оставляем в стороне, чтобы с него стекла лишняя жидкость.

  • подготавливаем рыбные консервы

    С помощью консервного ножа открываем банку с сардинами и аккуратно сливаем жидкость, в которой находилась рыба. Теперь столовой ложкой выкладываем компонент в глубокую пиалу и, воспользовавшись вилкой, разминаем его. Внимание: если сардина с косточками, обязательно их вынимаем.

  • подготавливаем зеленый лук

    Зеленый лук тщательно промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим компонент и сразу же пересыпаем в чистую тарелку.

  • готовим салат мимозу с рисом

    В салатницу или на специальное плоское блюдо выкладываем ингредиенты слоями. Первым делом это будет рис. Плотно утрамбовываем его слоем толщиной не более 1,5–2 сантиметра. Затем равномерно выкладываем измельченные рыбные консервы. Посыпаем все мелко рубленным зеленым луком и после добавляем тертые яичные белки. Пятым слоем выкладываем морковную стружку и в конце посыпаем салат измельченными желтками. Важно: все уровни обильно смазываем майонезом, разравнивая его столовой ложкой, кроме последнего, так как он служит нам не только для вкуса, но и для красоты. Также не забываем по вкусу добавлять соль и черный молотый перец. Теперь обматываем форму пищевой пленкой (чтобы салат не впитывал посторонние запахи) и ставим настаиваться блюдо в холодильник на несколько часов.

  • подаем салат мимозу с рисом

    Когда салат настоится, достаем его из холодильника, освобождаем от пищевой пленки и ставим на обеденный стол. Обязательно нарезаем блюдо порционными кусочками, чтобы каждый смог взять себе столько, сколько он пожелает. Какая же вкусная и сочная получается мимоза, а благодаря рису еще и довольно сытная!
    Приятного все аппетита!


– перед подачей блюдо можно украсить лепестками петрушки, веточкой укропа, а также выложить вареную морковь в виде розочки или звезд;

– для приготовления вкусного салата используйте рис только наивысшего качества, чтобы он хорошо разваривался, а не давал клейковину;

– вместо консервированной сардины в блюдо можно также положить тунца.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Салат с рыбными консервами и рисом пошаговый рецепт

Готовим салат с рыбными консервами и рисом – простой, вкусный и сытный. Пошаговый рецепт, подробное описание и много фотографий вам в помощь. Справится даже новичок!

Рис для приготовления рыбного салата выбирайте пропаренный или типа басмати или жасмин. В готовом виде он должен быть рассыпчатый – как говорится, рисинка к рисинке. Рыбные консервы можно пакупать практически любые (скумбрия, горбуша, сайда, сардины, тунец) – натуральные или в масле. Только не кильку в томате…

Лук в салате с рыбными консервами и рисом мы будем использовать двух видов – репчатый и зеленый перьевой. Первый к тому же дополнительно замаринуем для хруста и пикантного вкуса. Заправка в таком салате – майонез. Как сделать домашний буквально за пару минут читайте в этом пошаговом рецепте.

Шаг 1

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: рыбные консервы, рис, вода, куриные яйца, репчатый и зеленый лук, майонез, лимонный сок, сахар, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Моем куриные яйца (4 штуки), кладем в кастрюльку и заливаем холодной водой. Чтобы при варке скорлупа не треснула, добавьте столовую ложку соли или чайную ложку столового уксуса. После закипания варим яйца на умеренном огне 8-10 минут, после чего остужаем в холодной воде.

Шаг 3

Половину стакана (100 граммов) риса промываем в холодной воде до ее прозрачности (5-7 раз).

Шаг 4

Перекладываем в кастрюлю и заливаем 1 стаканом холодной воды.

Доводим до кипения, после чего накрываем крышкой и готовим на минимальном огне минут 15.

Шаг 5

Одну крупную очищенную луковицу (120-130 граммов) нарезаем мелким кубиком.

Шаг 6

Складываем в мисочку и заливаем половиной стакана холодной воды. Добавляем 1 столовую ложку лимонного сока (как вариант, можно использовать щепотку лимонной кислоты), а также по половине чайной ложки соли и сахара. Перемешиваем и пока оставляем лук мариноваться при комнатной температуре.

Шаг 7

Открываем любимые рыбные консервы и сливаем заливку. У меня скумбрия с добавлением масла (250 граммов). Мякоть разминаем вилкой или просто разбираем на маленькие кусочки. Косточки, хоть они и мягкие, я не люблю, поэтому всегда вынимаю и выбрасываю.

Шаг 8

2 крупные веточки зеленого перьевого лука моем, обсушиваем и нарезаем довольно мелко.

Шаг 9

Уже и рис успел свариться – на дне не должно остаться воды. Даем ему полностью остыть.

Шаг 10

Куриные яйца тоже готовы и успели остыть. Чистим их и режем мелким кубиком. Я люблю измельчать яйца вот через такое приспособление – ножом разрезаем вдоль пополам, затем просто продавливаем через металлическую решетку.

Шаг 11

Соединяем в объемной посуде подготовленные для салата ингредиенты: вареный рис, яйца, рыбные консервы и зеленый лук. Репчатый лук уже замаринован – как следует отжимаем его и тоже отправляем в салатник.

Шаг 12

Для заправки используем майонез. На такое количество продуктов нам хватает 2 щедрые столовые ложки, а вы добавляйте по своему вкусу. Не забываем приправить блюдо солью и молотым черным перцем.

Шаг 13

Перемешиваем и можно снимать пробу. Лучше, конечно, если готовое блюдо хотя бы полчаса постоит в холодильнике – холодный рыбный салат вкуснее.

Шаг 14

Покажу вариант подачи такого салата. На плоскую тарелку выкладываем листья зеленого салата, в центр устанавливаем формовочное кольцо и перекладываем салат. Аккуратно уплотняем его ложкой (если есть, специальный пресс, который идет в комплекте с кольцом).

Шаг 15

Медленно снимаем кольцо и получается вот такая аккуратная башенка.

Шаг 16

Очень простой салат с рыбными консервами и рисом нравится многим и известен не один десяток лет. Если вы еще не знакомы с этим рецептом, очень рекомендую попробовать. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Салат «Мимоза» с рыбными консервами — это уже классика! Как приготовить салат “Мимоза” с рыбными консервами

Красивый, яркий, вкусный салат из самых доступных продуктов за считанные минуты – это салат “Мимоза”. Наверное, мало кто сейчас помнит, что именно входит в классический состав блюда, но это не так важно. Сегодня множество вариаций, рецептов, ингредиентов, и всегда «Мимоза» получается вкусной. Особенно популярен салат с рыбными консервами.

Салат “Мимоза” с рыбными консервами – общие принципы приготовления

Обычно салат собирают слоями, но есть варианты, где приготовленные продукты смешиваются. В принципе, большого значения не имеет, в какой последовательности будут ложиться ингредиенты, на вкус салата этот факт не повлияет, но важно, чтобы финальным верхним слоем были тертые яичные желтки, ведь внешний вид салата называется «Мимоза». .

Приготовить салат из любых рыбных консервов: сайры, сардины, горбуши, трески, лосося. Рыба может быть как в масле, так и в рассоле или в собственном соку. Для этого салата не подходит рыба с овощами и помидорами.

Еще одним важным ингредиентом являются вареные яйца. Они должны быть свежими, в идеале взятыми для деревенского блюда. У домашних яиц желток ярко-желтый, что делает салат более красивым.

В салат кладут и овощи: в основном используют морковь, картошку, лук. Лук просто измельчают, картофель и морковь либо отваривают, либо запекают до готовности, затем охлаждают, очищают и также измельчают.

Кроме того, в мимозу часто кладут отварной рис, плавленый или твердый сыр, а также зелень и зеленый лук. Из специй используйте только черный или душистый молотый перец.

Каждый слой салата необходимо промазать майонезом. Лучше всего приобрести качественный продукт или приготовить майонез самостоятельно.

1. Салат «Мимоза» с рыбными консервами

Состав:

• банка любых рыбных консервов;

• 4 яйца;

• 4 средние картофелины;

• 3 моркови; • головка лука;

• майонез полстакана;

• листья петрушки – 5 шт. ;

• соль – по желанию;

• масло подсолнечное – 20 мл.

Способ приготовления:

1. Морковь, картофель и яйца отварить отдельно друг от друга в подсоленной воде, очистить и натереть на терке трем мелкими зубцами.

2. На сервировочную тарелку выложить слой слегка натертого картофеля, смазать майонезом.

3. Разминаем вилкой консервированную рыбу, удаляем кости (если есть) и выкладываем на картофель вторым слоем, снова промазываем майонезом.

4. Выложить слоем лук, нарезанный мелкой крошкой, полить маслом, оставшимся после консервирования.

5. Четвертым слоем выложить оставшуюся картошку, смазать майонезом.

6. Выкладываем натертую морковку, снова заправляем майонезом.

7. После моркови кладем вареные яйца, натертые на терке, и промазываем майонезом.

8. Сверху посыпать измельченными на терке яичными желтками, украсить листьями петрушки, поставить на несколько часов в холодильник.

2.

Салат “Мимоза” с рыбными консервами (с горбушей)

Состав:

• 1 маленькая баночка майонеза;

• 3 моркови;

• 3 картофелины;

• 3 куриных яйца;

• банка консервов из горбуши;

• 1 веточка зеленого лука;

• 1 головка лука.

Способ приготовления:

1. В кастрюлю налить воду, немного посолить, положить картофель, морковь и варить до размягчения.

2. Яйца сварить вкрутую.

3. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, залить горячей водой на несколько минут, чтобы он не горчил в салате.

4. В салатницу выложить первый слой консервированной горбуши, размять ложкой и смазать майонезом.

5. Следующим слоем кладем лук, на лук нарезанный картофель, снова смазываем майонезом.

6. Третий слой моркови, натертой на терке с крупными зубьями, смазать майонезом.

7. Выкладываем натертые белки, снова майонез.

8. Посыпать всю поверхность салата нарезанными желтками и зеленым луком.

9. Убираем для пропитки на несколько часов в холодильник.

3. Салат «Мимоза» с рыбными консервами и рисом

Состав:

• 4 яйца;

• 2 моркови;

• 200 г рисовой каши;

• головка лука;

• консервы рыбные любые – 1 банка;

• зелень фенхеля – 1 пучок;

• майонез – 5 ст.л.

Способ приготовления:

1. Морковь отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить.

2. Тщательно промойте крупу и также варите до размягчения.

3. Яйца отварить 10 минут.

4. На порционную тарелку выложить первый слой риса, на него нарезанный укроп, смазать майонезом.

5. На крупу положить нарезанные рыбные консервы, мелко нарезанный лук, смазать майонезом.

6. Далее: морковь, натертая на крупной терке, нарезанные яичные белки, слой майонеза.

7. Посыпать поверхность измельченными на терке яичными желтками.

4. Салат “Мимоза” с рыбными консервами в шариках

Состав:

• Сайра консервированная – 200 г;

• картофель – 3 клубня;

• морковь – 1 шт. ;

• яйца куриные – 2 шт.;

• небольшой кусочек голландского сыра;

• майонез – 1 маленькая баночка;

• лук зеленый – 3 стебля;

• петрушка – 3 листа.

Способ приготовления:

1. Картофель и морковь отварить, очистить и натереть на мелкой терке.

2. Сайру выкладываем на тарелку, раздавливаем вилкой.

3. Яйца вареные, три натертые.

4. Стебли лука измельчить.

5. Все подготовленные ингредиенты смешать с майонезом и сформировать небольшие шарики.

6. Полученные шарики обвалять в тертом сыре.

7. Выкладываем на плоскую тарелку, украшаем листьями петрушки.

5. Салат «Мимоза» с рыбными консервами и сыром

Состав:

• лосось консервированный – 1 банка;

• 150 г майонеза;

• масло сливочное – небольшой кусочек;

• 3 куриных яйца;

• головка лука;

• Душистый перец в порошке – по запросу.

Способ приготовления:

1. В подготовленную прозрачную салатницу выложить подготовленные вареные измельченные белки, смазать майонезом.

2. Лосось из банки переложить в другую посуду и размять ложкой, уложить вторым слоем. 3. Головку лука чистим, мелко нарезаем ножом, заливаем горячей водой на несколько минут, сливаем воду, промываем прохладной водой, немного обсушиваем и выкладываем третьим слоем, промазываем майонезом.

4. Четвертым слоем выложить нарезанный тертый сыр, промазать майонезом.

5. Подмороженный кусочек сливочного масла трижды натереть на терке и намазать на сыр (можно без масла).

6. Высыпать натертые желтки, мелко уложить листья укропа и крупно нарезанные стебли зеленого лука.

6. Праздничный салат «Мимоза» с рыбными консервами в виде петуха

Состав:

• сайра консервированная – 200 г;

• 1 морковь;

• 8 ст. ложки майонеза;

• паприка молотая – 30 г;

• 6 яиц;

• Голландский сыр – небольшой кусочек.

Способ приготовления:

1. Варить яйца 10 минут, так желтки хорошо сварятся, но не успеют изменить свой обычный желтый цвет. Сваренные яйца остудить в холодной воде, очистить от скорлупы, отделить белки от желтков.

2. Чистим сырую морковь.

3. С консервами слить жидкость в другую посуду, саму рыбу размять ложкой, удалить твердые кости.

4. Берем прямоугольную салатницу, обтягиваем ее пищевой пищевой пленкой: будем собирать салат сверху вниз, а затем переворачиваем.

5. Сыр разрезать на две половинки, одну натереть на терке и уложить слоем в чашку, ложкой промазать майонезом, при этом обмакивая в сайровом масле.

6. Следующим слоем кладем натертые на терке с мелкими зубьями желтки, смазываем майонезом.

7. На желтки выложить натертую на той же терке, что и желтки, сырую морковь, промазать майонезом.

8. На морковку выкладываем немного измельченных белков, промазываем майонезом.

9. Снова выкладываем сыр, кладем ложку майонеза, смазываем.

10. В самый конец положить рыбные консервы.

11. Положите на салат плоскую тарелку и переверните, снимите пленку.

12. Большой ложкой снимаем небольшую порцию салата с двух сторон, делая закругление для будущего гребешка и шеи петуха.

13. Берем простой лист бумаги, накрываем весь салат, оставив только гребешок, и посыпаем паприкой. 14. Вырезаем посредине бумаги сердечко и таким же способом обсыпаем «сережки» петуха.

15. Из сырой моркови вырежьте небольшой треугольник – это будет клюв петуха.

16. Вместо глаз кладем мелкие оливки или перец горошком.

17. Салфеткой убираем лишнюю паприку и ставим салат в холодильник на два часа.

Салат «Мимоза» с рыбными консервами – тонкости и советы

• Салат можно формировать любым удобным способом: на больших плошках, в глубоких салатницах, в порционных пиалах. Особенно красивый салат получается, если разложить его по специальным разъемным формам, которые снимаются перед подачей на стол.

• Ровный и опрятный салат получается, если все компоненты, входящие в состав, одинаковой температуры.

• В любом рецепте отварной картофель можно заменить рисом и наоборот, вкус салата от этого не ухудшится, просто немного измениться.

• Вместо обычной вареной моркови можно положить морковь по-корейски.

• Салат получится сытным и с необыкновенно нежным вкусом, если в него тончайшим слоем добавить тертое замороженное сладкое масло.

• Чтобы лук в салате не горчил, его ненадолго заливают кипятком или маринуют. Также допустимо заменить лук луком-шалотом.

• Рыбные консервы всегда разные на вкус, поэтому обязательно попробуйте их на соль, прежде чем добавлять, чтобы не пересолить салат.

• Особенно вкусен хорошо пропитанный салат, поэтому его готовят либо вечером, либо за несколько часов до подачи на стол.

• Чтобы отстоявшийся салат выглядел свежим, натрите желтки непосредственно перед подачей на стол или просто накройте салат на время пропитки пищевой пленкой.

Салат «Мимоза» | milkandbun

 Привет, ребята! Для меня это особенная пятница. Я так рада и взволнована тем, что являюсь соорганизатором замечательной виртуальной вечеринки – Fiesta Friday от Angie, и на этот раз Джулс – еще один замечательный соведущий. Приглашаю всех и каждого из вас на очень дружескую вечеринку! Дайте нам знать, что вы присоединились, связав свой пост с Энджи, мной и Джулсом. Конечно, будет много закусок и приветственных напитков, а есть и пить можно без перерыва! 😀 Новички могут найти руководство здесь. Еще один момент — принести свои любимые блюда и разместить здесь ссылку, чтобы каждый блогер мог откусить кусочек вашего торта или заправить тушеным мясом во время чата. Вы также можете посетить и лайкнуть посты других блоггеров, и, конечно же, вы можете оставить комментарий или просто поздороваться; это прекрасная возможность найти новых друзей-блогеров, поболтать и повеселиться!

 Решила принести на вечеринку этот симпатичный на вид салат, это русский слоеный салат, а точнее советский салат, но до сих пор популярный во многих странах бывшего СССР. У нас в России много рецептов слоеных салатов, столько, что я даже не знаю сколько. 😀 Этот ассоциируется с весной (тоже популярен на Новый год), Женским днем ​​и назван в честь прекрасного цветка — мимозы. Последний слой салата – раскрошенные яичные желтки, которые напоминают маленькие желтые цветки мимозы. Основным ингредиентом здесь являются рыбные консервы, поэтому салат очень бюджетный и в то же время вкусный, плюс выглядит празднично (что немаловажно в дефицитное время). Обычно в «мимозах» используется рыба сайра/сайра, но здесь хороши и лососевые виды, например, красная или горбуша. Пробовала делать с тунцом, рекомендовать не могу, мясо слишком сухое для этого салата, но если это единственная рыбная консерва, которую можно достать — добавьте еще сметаны или майонеза. Существует множество вариаций — с картофелем или без него, с сыром, зеленым луком, тертым маслом и т. д. Этот салат лучше готовить заранее, перед подачей на стол, чтобы все слои пропитались; так что вы можете сделать это на ночь вперед.

Салат с мимозой

  • Количество порций: 4-6
  • Сложность: легкая
  • Распечатать

Чтобы сделать салат более насыщенным, можно добавить немного тертого масла – между морковным и желтковым слоями.

Ингредиенты

1 большая или 2 средние картофелины

1 большая морковь

3 больших яйца или 4 средних

250 г рыбных консервов (я использовала красную семгу)

1 Небольшой лук, мелко нарезанный

150-200G Смеси с сметаной и майонезом (или только майонезом)

Некоторые свежие укропа, дополнительная

соль по вкусу

Метод

  • . не чистить. В большую кастрюлю с водой добавить картофель, морковь и отварить до готовности. Остудить, очистить от кожуры, затем натереть на мелкой или средней терке в отдельные миски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *