Салат

Салат с рисом консервация рецепт: Салат с рисом на зиму: рецепт с фото, пропорции

Содержание

Рисовый салат на зиму: вкусные рецепты

Бывают дни, когда совершенно нет времени на готовку, вот тогда меня очень выручают рецепты заготовок с крупами. Такую консервацию я использую, как закуску или готовлю первое и второе блюдо, на что уходит очень мало времени. Для этих целей всегда закрываю на зиму рисовые салаты с уксусом и без, рецепты предлагаю взять на заметку.

Рисовый салат с капустой без стерилизации

Рис, заготовленный с капустой, я чаще всего использую, как гарнир. Просто разогреваю, и все, можно подавать к столу.

Ингредиенты:

  • 2/3 стакана риса
  • по пол килограмма капусты и томатов
  • по 1 штуке крупной моркови, салатного перца, лука
  • по столовой ложке соли и сахара
  • по пол рюмки масла и уксуса
  • кофейная ложечка черного перца

Как закрывать:

Для начала подготовим три пол литровые баночки, обязательно стерилизуем.

Рис варим до готовности.

Капусту тонко шинкуем, морковь трем, лук и перец нарезаем соломкой. С помидор снимаем шкурку, режем кубиком.

Складываем подготовленные овощи в варочную емкость, солим, сахарим, перчим, льем масло, перемешиваем, ставим на плиту.

С момента закипания, варим овощную смесь двадцать минут. Добавляем рис, тушим с овощами еще столько же. Вливаем уксус, даем закипеть.

Готовую закуску раскладываем по стерилизованным баночкам, укупориваем. Остывшая под теплым одеялом заготовка, хранится в подвале.

Заготовка из баклажанов с рисом – супер-рецепт на зиму

Этот салатик я готовлю с баклажанами, и что еще примечательно, совсем без уксуса. Получается очень вкусно и сытно.

Берем такие продукты:

  • 3/4 стакана риса
  • килограмм баклажанов
  • 300 грамм моркови
  • 300 грамм лука
  • 700 грамм помидор
  • 2 десертные ложки каменной соли
  • десертная ложка мелкого сахара

Как делаем консервирование:

Рис отвариваем. Баклажаны режем кольцами, пересыпаем солью, оставляем на полчаса, промываем, жарим до желтоватого цвета.

Лук, нарезанный кубиками, обжариваем с тертой морковкой десять минут. Соединяем с баклажанами и помидорами, нарезанными дольками. Посыпаем солью с сахаром, выливаем остатки масла, тушим, помешивая, полчаса. В процессе, смесь можно поперчить.

К тушеным овощам отправляем рис, томим еще двадцать минут. Потом закатываем салат в банках, укрываем, даем остыть. Выносим на хранение.

Рецепт рисового салата с перцем и помидорами

Этот рецепт мне очень нравится, потому что по вкусу напоминает ризотто.

Нам понадобится:

  • 1,5 килограмма спелых томатов
  • 500 грамм болгарского перца
  • небольшая острая перчинка
  • 400 грамм репчатого лука
  • 300 грамм сочной морковки
  • пол стакана риса
  • по столовой ложке соли и сахара
  • пол стакана постного масла

Как закрывать:

Все вымытые овощи нарезаем средними кусочками. Предварительно, перцы освобождаем от семян, лук очищаем, морковку скоблим.

Подготовленные овощи тушим с солью и сахаром полчаса. Потом всыпаем сырой рис, льем масло, варим, помешивая, сорок минут.

Горячую массу раскладываем по стерильным банкам, укупориваем, тепло укрываем. Через сутки закрутка отправляется в подвал.

Салат «Рисовая сказка» в литровых банках

Салат Рисовая сказка дополнит любое мясное блюдо, и послужит отличной заправкой для овощного супа.

Возьмем такие составляющие на 3 литровые банки:

  • по пол килограмма морковки, лука, салатного перца, помидор
  • 1,5 стакана круглого риса
  • 2 рюмки подсолнечного масла
  • 0,5 чайные ложки 70% уксуса
  • треть стакана мелкого сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • кофейная ложечка перца

Как готовить:

В разогретое в кастрюле масло всыпаем крупно натертую морковь.

Через десять минут добавляем лук, обжариваем овощи еще десять минут.

Закладываем перец, жарим семь минут, добавляем томаты. Через несколько минут всыпаем рис, перец, соль с сахаром.

Смесь варим полчаса, после раскладываем по литровым стерильным банкам, укупориваем. Укутываем теплым одеялом. Через два дня закатку спускаем в подвал.

Предлагаю просмотреть видео-рецепт заготовки на зиму рисового салата.

Как приготовить классический рисовый салат на зиму

Хочу рассказать, как я готовлю на зиму классический салат из риса. Такая заготовка помогает разнообразить будничное меню моей семьи.

Берем следующие продукты:

  • 3 килограмма спелых помидор
  • 1,5 килограмма крымского лука
  • 1,2 килограмма моркови
  • стакан риса
  • 0,5 стакана мелкого сахара
  • пол рюмки соли
  • стакан постного масла
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса

Как закрыть:

Овощи режем кубиками, морковь натираем.

Измельченные плоды перекладываем в подходящую тару для варки, всыпаем соль с сахаром, вливаем масло. Заготовку тушим при медленном кипении.

Спустя семь минут всыпаем промытую крупу, перемешиваем, готовим полтора часа.

За несколько минут до окончания варки вливаем уксус, при необходимости добавляем соль.

Готовый салат распределяем по стерильным банкам, укупориваем.

После остывания закатка хранится в подвале. Выход 4,5 литра.

Закуска с рисом в томате с овощами в мультиварке

Много вторых блюд я готовлю в мультиварке, и некоторые консервации на зиму заготавливаю при помощи такой чудо техники.

Для приготовления закуски с овощами нам нужно взять:

  • 200 грамм риса
  • 2 сочные морковки
  • 400 грамм кабачков
  • одна головка крымского лука
  • небольшая часть жгучего перца
  • 3 небольших зубка чеснока
  • столовая ложка томатной пасты
  • 0,5 столовые ложки крупной соли
  • десертная ложка сахара
  • граненая рюмка растительного масла
  • кофейная ложка черного перца
  • 3 столовые ложки уксуса

Как сделать:

Хорошо промытый рис отвариваем в подсоленной воде почти до готовности.

Лук нарезаем кубиком, морковь крупно натираем. Овощи перекладываем в чашу мультиварки, вливаем масло. Устанавливаем режим «Жарка», готовим пять минут.

Затем добавляем нарезанные кубиком кабачки, томатную пасту, мелко порезанный перец с чесноком, соль с сахаром, перец.

Овощной салат хорошо перемешиваем, включаем режим «Тушение», готовим при закрытой крышке один час.

Через полчаса всыпаем рис, перемешиваем, смесь готовим оставшиеся тридцать минут.

За пять минут до готовности в заготовку вливаем уксус.

После отключения программы, закуску раскладываем по стерильным баночкам, стерилизуем двадцать минут.

Готовый салат герметично укупориваем. После остывания закуска может храниться в холодильнике или кладовой. Выход 1,5 литра.

Обязательно воспользуйтесь рецептами рисового салата на зиму — с уксусом и без. Такое консервирование придется по вкусу всей семье.

Салат с рисом на зиму, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Всего рецептов в коллекции Салат с рисом на зиму: 13

Салат из овощей с рисом на зиму

Салат из овощей с рисом на зиму. Помидор 1 кг. Морковь 1 кг. Лук репчатый 500 гр. Перец болгарский 1 кг. Рис длиннозернистый 1 ст. Растительное масло 2 ст. Соль 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Чеснок 2 зубчик…

Овощной салат с рисом на зиму

Рис 2-3 ст. Помидоры 4 кг. Перец болгарский 2 кг. Лук репчатый 1,5 кг. Морковь 1,5 кг. Растительное масло 0,5 л. Соль 5 ст.л. Сахар 200 гр. Перец чили Уксус 9% 300 гр.

Овощи с рисом на зиму. Как приготови…

Сладкий перец 0,5 кг. Морковь 0,5 кг. Лук репчатый 0,5 кг. Помидоры 0,5 кг. Рис кругло зернистый 1 ст. Масло подсолнечное 200 гр. Уксус 40 гр. Сахар 2 ст.л. Соль 1 ч.л.

Салат с рисом на зиму

Салат с рисом на зиму)) Помидор 3 кг. Лук репчатый 0,5 кг. Морковь 0,5 кг. Перец сладкий 1 кг. Рис 1 кг. Сахар 0,5 ст. Растительное масло 0,5 ст. Перец чёрный молотый 0,5 ст.л. Лавровый лист 10 шт….

Салат овощной с рисом на зиму

Салат овощной с рисом на зиму – можно подать заготовку как гарнир и как самостоятельную закуску. Очень удобно использовать такой салат, когда надо перекусить… Рис 2-3 ст. Перец болгарский 2 кг. Пом…

Салат на зиму из капусты с рисом

Готовим салат на зиму из капусты с рисом пошагово. Пришли гости? Приготовьте этот салат, он как раз на все случаи жизни, выручит в трудную минуту! Помидор 0,5 кг. Капуста 0,6 кг. Морковь 200 гр. Пер…

Салат с рисом и кабачками на зиму в…

Салат с рисом и кабачками на зиму в мультиварке: просто и вкусно Рис 200 гр. Морковь 2 шт. Чеснок 2 зубчик Томатная паста 1 ст.л. Соль 0,5 ст.л. Сахар 1 ст.л. Кабачок 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Пере…

Салат с рисом и овощами на зиму

Очень вкусный салат с рисом и овощами на зиму. Рис длиннозернистый 1 ст. Морковь 1 кг. Помидор 1 кг. Лук репчатый 1 кг. Перец болгарский 1 кг. Растительное масло 0.5 л. Сахар 3/4 ст. Уксус 9% 1/2 ст…

Салат с болгарским перцем и рисом на…

Рецепт салата с болгарским перцем и рисом на зиму Помидор 1 кг. Лук репчатый 1 кг. Кабачок 0,8 кг. Перец болгарский 1 кг. Морковь 1 кг. Рис 1 ст. Соль 2 ст.л. Сахар 150 гр. Перец черный горошек 5 шт…

Салат с рисом заготовка на зиму

Морковь 0.5 кг. Перец болгарский 0.5 кг. Помидоры 2 кг. Рис 1 ст. Соль 1 ст.л. Сахар 1.5 ст. Уксус 1 ст.л. Растительное масло 200 мл. Лук репчатый 0.5 кг.

Овощной салат с рисом на зиму

Рис 1 ст. Помидоры 300 гр Морковь 250 гр Лук репчатый 250 гр Кабачок 300 гр Растительное масло Вода 1,5 ст. Соль 1,5 ст.л. Сахар 0,5 ст.л. Уксус 9% – 1 ст.л. Перец чёрный молотый

Салат из кабачков на зиму с рисом

Салат из кабачков на зиму с рисом Кабачок 2 кг. Морковь 1 кг. Помидор 1 кг. Лук репчатый 1 кг. Рис 2 ст. Вода 500 мл. Растительное масло 1 ст. Соль 4 ст.л. Сахар 0.5 ст. Уксус 9% 100 мл. Чеснок Пере…

Овощной салат с рисом на зиму

Рис 1 ст. Помидоры 300 гр Морковь 250 гр Лук репчатый 250 гр Кабачок 300 гр Растительное масло Вода 1,5 ст. Соль 1,5 ст. л. Сахар 0,5 ст.л. Уксус 9% – 1 ст.л. Перец чёрный молотый

Легкий рисовый салат — Школа на растительной основе

Перейти к рецепту

Рисовый салат — восхитительное блюдо с рисом, свежими овощами и восхитительной заправкой . Его легко приготовить, он отлично подходит для приготовления еды и является одним из лучших рецептов для пикников и обедов.

Этот рецепт вдохновлен итальянским рисовым салатом; это сытное блюдо, питательное, легкое, хрустящее, красочное и освежающее .

На этой странице:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Вариации
  • Рекомендации по подаче
  • Советы
  • Вопросы
  • Подготовка и хранение
  • Другие рецепты салатов
  • Подробнее R Рецепты льда
  • Рецепт

Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами салатов

Взросление в итальянской семье у меня была своя доля рецептов рисового салата, особенно летом, так как это блюдо вкусно, когда подается холодным, и оно приятно освежает в жаркие летние месяцы.

Думайте о рисовом салате как о салате из макарон , за исключением того, что вы заменяете рис макаронами. Вы можете использовать его как основное блюдо для обеда или ужина или подать как красочное гарнир блюдо . Вы можете взять его с собой на пляж, на обед и на пикник.

Этот пост в блоге сначала покажет вам как приготовить самый простой , самый вкусный салат из бурого риса со свежими хрустящими овощами и вкусной кленовой (или медовой) горчичной заправкой.

Нет необходимости готовить , только нарезать и перемешать. О, и помните, что список ингредиентов ниже — это всего лишь предложение того, что вам нужно.

Затем в главе вариаций мы дадим вам несколько идей, как приготовить его из жареных овощей.

В любом случае меняйте овощи в зависимости от сезона и вашей доступности при чтении. Как правило, постарайтесь охватить как можно большим количеством цветов радуги .

Ингредиенты

Цельнозерновой коричневый рис

Мы обожаем цельнозерновой коричневый рис (длиннозерный), потому что он имеет красивую текстуру и более насыщенный вкус, чем белый рис.

Кроме того, будучи цельнозерновым, коричневый рис полезнее, а более полезен, чем белый рис.

Однако приготовление занимает больше времени, поэтому, если вы предпочитаете, вы можете заменить белый длиннозерный рис или рис басмати на коричневый или получить предварительно приготовленный коричневый рис в магазине.

Если вы хотите попробовать что-то отличное от риса, вы можете заменить его на гречка , фарро , кускус , ячмень , орзо , киноа и цельнозерновой овес .

Нут

Вы можете использовать консервированный нут или сухой нут , предварительно замоченный на ночь, а затем варить в течение двух часов или до мягкости.

Чтобы сделать это быстро, мы обычно используем консервированный нут, который мы хорошо промываем под проточной водой .

С точки зрения питания, рис и нут отлично сочетаются друг с другом , обеспечивая большое количество высококачественного белка и клетчатки.

Заменитель чечевица , зеленый горошек , фасоль пинто , фасоль , черная фасоль , или фасоль эдамаме для нута.

Маленькие помидоры

Маленькие помидоры добавляют цвет и сладость. Вы можете использовать вишня , слива , финик и томаты рома.

Замените маленькие помидоры нарезанным кубиками красным сладким перцем.

Болгарский перец

Болгарский перец придает хруст и сладость. Нам нравится использовать желтый сладкий перец , но красный и зеленый болгарский перец тоже подойдут.

Замените их тонко нарезанной краснокочанной капустой , чтобы получить ярко-фиолетовый цвет и приятный хруст.

Огурец

Огурец добавляет рисовому салату хруст и свежесть . Вы можете использовать американский огурец, английский огурец или огурец Кирби.

Замените нарезанными кубиками кабачками или редисом огурцом.

Черные оливки

Оливки добавляют умами, придающую салату пикантный вкус. Мы используем черные оливки без косточек и нарезаем их небольшими дисками.

Заменитель зеленые оливки , оливки каламата , оливки taggiasche , вяленые помидоры , или маринованные сердцевины артишоков для оливок.

Кукуруза

Консервированные зерна кукурузы придают приятный сладкий вкус и ярко-желтый цвет.

Замените их большим количеством желтых сладких перцев.

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы добавляют острый , освежающий вкус , который заставляет танцевать ваши вкусовые рецепторы. Мы любим добавлять некоторые из них в наш рисовый салат, потому что они делают другие ароматы популярными.

Замените другими маринованными овощами , такими как лук, каперсы, морковь и халапеньо вместо огурцов.

Лук-шалот

Мелко нарезанный лук-шалот добавляет ровно столько остроты и пряности, что другие ингредиенты становятся ярче.

Лук-шалот можно заменить зеленым луком или красным луком ; однако мы находим красный лук слишком острым и трудным для переваривания.

Свежие травы

Мы используем смесь свежей петрушки и свежего зеленого лука , мелко нарезанного.

Замените свежим базиликом, укропом и кинзой на петрушку и зеленый лук.

Если у вас нет свежих трав, добавьте 1 чайную ложку сушеного орегано или тимьяна в заправку ниже.

Сыр фета

Раскрошенный сыр фета не является обязательным. Добавляет сливочный, соленый вкус, умами и прекрасный сырный вкус, который понравится большинству людей.

Замените фету немолочным сыром фета , нарезанным кубиками авокадо, кедровыми орешками или фисташками. Мы можем порекомендовать Violife и Simply V.

Горчичная заправка

Мы приправляем наш рисовый салат нашей проверенной и любимой кленово-горчичной заправкой .

Вы можете сделать это с оливковым маслом первого холодного отжима , лимонным соком , кленовым сиропом (или медом), американской или дижонской горчицей , молотой тмин , соль и черный перец . Это просто и вкусно!

Инструкции

1. Отварить рис

Отварить рис в большой кастрюле с большим количеством слегка подсоленной воды . Рис должен быть al dente, с легкой горчинкой. Приготовьте его в соответствии с инструкциями на упаковке, затем попробуйте на вкус, чтобы проверить готовность.

Слейте воду, затем разложите приготовленный рис на чистом противне , чтобы он остыл, и отожмите на нем сок половинки лимона.

Совет: не промывайте рис под проточной водой, чтобы он остыл.

2. Приготовить заправку

Добавить оливковое масло холодного отжима , лимонный сок , горчицу , мед или кленовый сироп, молотый тмин , соль и черный перец в маленькую миску.

Хорошо взбить до однородности. Кроме того, вы можете добавить ингредиенты в небольшую баночку и встряхнуть ее.

3. Соберите рисовый салат

В большую миску добавьте охлажденный вареный рис , промытый нут , нарезанный на четвертинки черри помидоры , нарезанные кубиками колокольчик 900 06 перец , нарезанный кубиками огурец , нарезанный оливки , осушенные кукуруза ядра , нарезанные или нарезанные маринованные огурцы , мелко нарезанные лук-шалот , мелко нарезанные петрушка и зеленый лук .

Сбрызните заправкой рисовый салат, затем перемешайте до однородности.

Салат можно подать сразу или хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Достаньте его из холодильника как минимум за 15 минут до подачи на стол.

Вариации

Рисовый салат с фетой

Сыр фета сливочный и вкусный ; большинству людей понравится этот вариант. Мы рекомендуем раскрошить фету поверх рисового салата, а не смешивать ее.

Будет красиво и вкусно!

Рисовый салат с жареными овощами

Рисовый салат также вкусен с жареными овощами . Конечно, приготовление по этому рецепту займет у вас больше времени, но результат того стоит.

Пожалуй, это лучший рисовый салат, который мы когда-либо пробовали. Овощи становятся ароматными, обугленными и карамелизированными, а при смешивании с рисом они имеют невероятный вкус.

Чтобы сделать это, вам нужно сначала запечь овощи в духовке .

Мы жарим 2 цукини , 1 баклажан , 1 большая белая луковица , 2 моркови , 7 унций (200 грамм) грибы и 2 жареных болгарских перца (вы можете использовать консервированные или посмотрите наш рецепт жареного сладкого перца).

Разогрейте печь до 400°F или 200°C. Выложите нарезанные цуккини и баклажан на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Добавить нарезанный лук, нарезанную морковь и четвертинку грибов на другой противень, застеленный пергаментной бумагой.

Приправить все овощи оливковым маслом, солью и перцем ; затем запеките их в духовке примерно 30 минут или пока они не станут мягкими и слегка обугленными.

Если хотите, вы можете жарить овощи вместо запекания.

Нарежьте овощи кубиками и добавьте их в большую миску с рисом.

Сезон с оливковое масло холодного отжима , мелко нарезанная петрушка и долька лимона , затем хорошо перемешайте, попробуйте и отрегулируйте на соль.

Салат из дикого риса в азиатском стиле

Используйте нашу морковь имбирь заправку или приготовьте вкусную заправку тамари , чтобы приправить рисовый салат.

Для заправки тамари заправки смешайте 3 столовые ложки рисового уксуса, 2 чайные ложки пасты мисо, 2 столовые ложки соевого соуса или соуса тамари, 1,5 столовые ложки тертого имбиря, 2 измельченных или тертых зубчика чеснока, 1,5 столовые ложки кленового сока. или сиропа агавы и 1 столовую ложку кунжутного масла.

Для рисового салата смешайте 2 чашки вареного дикого риса, 3 столовые ложки нарезанного зеленого лука, 1 чашку натертой моркови, 1,5 чашки нашинкованной пурпурной капусты, 4 столовые ложки нарезанной свежей кинзы, 3 столовые ложки поджаренных семян кунжута и подавайте с несколько долек лайма.

Вы также можете добавить нарезанный кубиками обжаренный на сковороде тофу , маринованный тофу или обжаренный на воздухе тофу , чтобы сделать его более сытным и питательным.

Рекомендации по подаче

Рисовый салат — идеальный вариант ужин и закуска для весны и лета, когда температура поднимается и хочется освежиться.

  • Подавайте с дополнительной заправкой , чтобы сделать блюдо еще вкуснее. Попробуйте добавить пару столовых ложек веганский майонез , тахини соус или чипотле соус ; это был бы отличный способ добавить еще больше вкуса! Даже цедра лимона будет вкусной.
  • Используйте остатки салата  в итальянских лепешках  и сделайте удобную для обеда упаковку. Добавьте сметана , гуакамоле , хумус и конфи помидоры сверху для полноценного обеда.

Советы

Какой рис следует использовать?

Мы рекомендуем использовать цельнозерновой рис (коричневый, красный, фиолетовый и черный). Он богаче по вкусу и текстуре, чем стандартный белый рис, и имеет проще сохранить «аль денте».

Кроме того, он более питателен, так как содержит больше белка , клетчатки, магния, цинка и железа.

Для этого рисового салата можно выбрать длинное или среднее зерно. Если у вас мало времени, выберите пропаренный рис , частично приготовленный сорт риса.

Приготовьте рис “al dente”

Мы хотим, чтобы рис был с кусочком (al dente), поэтому посмотрите на приготовление время на упаковке и попробовать рис за 2 минуты до того, как он будет готов.

Кроме того, мы хотим, чтобы зерна риса оставались отдельными друг от друга. Для этого сварите рис в большой кастрюле с большим количеством воды.

Добавьте немного соли в воду , чтобы придать рису аромат.

Охладить рис

После приготовления мы хотим охладить рис как можно быстрее, чтобы он не продолжал вариться, становился мягким и склеивался.

Важно: рис нельзя промывать под холодной водой! Так вы потеряете много вкуса и текстуры.

Вместо этого возьмите чистый противень, положите на него горячий рис, который вы только что приготовили, сбрызните его холодным лимонным соком и разложите рис на противне.

Играйте с текстурами и цветами

Собирайте овощи разного цвета. Это сделает ваш салат более привлекательным, но и более питательным!

Цвета берутся из антиоксидантов , поэтому чем красочнее салат, тем больше разновидностей антиоксидантов вы съедите.

Также подумайте о текстурах: хрустящая (болгарский перец), мягкая (авокадо), жевательная (нут) и мягкая (оливки). Попробуйте разные текстуры, чтобы сделать салат более вкусным.

Вопросы

Можно ли приготовить рисовый салат накануне?

Да. Ваш салат будет еще вкуснее, если вы приготовите его за день вперед, как ароматов успеют соединиться вместе.

Если вы приготовите рисовый салат заранее, вы можете хранить его в миске , накрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Перед употреблением дайте ему прогреться при комнатной температуре в течение примерно 30 минут , чтобы вернулись все ароматы.

Рисовый салат следует употреблять охлажденным или комнатной температуры , НЕ холодным.

Можно ли замораживать рисовый салат?

Ничто не мешает вам заморозить рисовый салат, но мы не рекомендуем это делать, потому что замораживание испортит текстуру овощей.

Является ли рисовый салат безглютеновым?

Да, весь рис и свежие овощи не содержат глютена, поэтому этот салат, естественно, не содержит глютена.

Если у вас аллергия на глютен, убедитесь, что ингредиенты, которые вы используете для заправки, также не содержат глютен.

Полезен ли рисовый салат?

Абсолютно да! Вы когда-нибудь слышали о синих зонах?

Это блюдо идеально сочетает в себе сложных углеводов, белков, жиров, и клетчатка из цельных и растительных пищевых продуктов .

Готовить заранее и хранить

Готовить заранее: Рисовый салат — отличный рецепт, который можно приготовить заранее и использовать для приготовления пищи, обедов и пикников. Лучше всего сделать это за один день, чтобы ароматы смешались.

Холодильник: хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня. Выньте его за 15-30 минут до подачи, чтобы улучшить вкус.

Морозильник: мы не рекомендуем замораживать этот рецепт.

Другие рецепты салатов

Если вам понравился этот итальянский рисовый салат, вам также могут понравиться эти полезные идеи салатов:

  • Салат Фарро (баклажаны, цукини, лук, сладкий перец, тмин и т. д.)
  • Кус-кус с овощами (цуккини, красный лук, горох, морковь, баклажан, тмин, петрушка и др.)
  • Салат из нута (консервированный нут, кукуруза, авокадо, помидоры черри, огурец и т. д.)
  • Салат из макарон с лимонным соусом (макароны с бабочкой, оливки, белая фасоль, кукуруза, красный лук и т. д.)
  • Картофельный салат (веганский майонез, маринованные огурцы, петрушка, лимон и т. д.)
  • Салат панцанелла (хлеб, листья салата, помидоры, огурцы, базилик, бальзамический уксус и т. д.)
  • Итальянский перловый салат (кабачки, баклажаны, лук, морковь, лимон, петрушка, базилик и т. д.)

Другие рецепты с рисом

Рис — универсальный и полезный ингредиент для обедов и ужинов из злаков :

  • Ризотто с цукини (рис арборио, тертый цукини, лимон, пармезан или веганский сыр и т. д.)
  • Чечевица муджаддара (коричневая чечевица, карамелизированный лук, корица, паприка, корица и т. д.)
  • Простое ризотто со спаржей (рис для ризотто, спаржа, лимон, чеснок, пармезан или веганский сыр и т. д.)
  • Ризотто с шафраном (лук, шафрановые нити, овощной бульон, масло, белое вино и т. д.)
  • Рисовые шарики (остатки ризотто, панировочные сухари, орегано, растительное молоко, масло для жарки и т. д.)
  • Ризотто со сливками и помидорами (томатная пассата, лук, чеснок, орегано, базилик, масло и т. д.)

Чтобы найти еще идей для ужина , посетите нашу страницу категории основных блюд.

Рецепт

Рисовый салат

Автор: Нико

Рисовый салат — восхитительное блюдо из риса, свежих овощей и восхитительной заправки. Его легко приготовить, он отлично подходит для приготовления еды и является одним из лучших рецептов для пикников и обедов.

Этот рецепт вдохновлен итальянским рисовым салатом; это полноценная еда, состоящая из питательных , легких , хрустящих , красочных и освежающих .

4,63 из 16 голосов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Основное блюдо

Американская, итальянская кухня

9 0002 Порция на 6-8 человек

Калорийность 450 ккал

ДЛЯ РИСОВЫЙ САЛАТ 9
  • 1 банка (15 унций) нута или 1½ чашки вареного нута (высушенного)
  • 1½ чашки помидоров черри
  • 1½ чашки огурец
  • 1½ чашки желтый сладкий перец
  • ½ чашки маслины
  • ½ чашки консервированная кукуруза
  • 1 маленький лук-шалот
  • ¼ стакана маринованный огурец
  • 1 чашка свежая зелень петрушка + зеленый лук
  • ½ чашки раскрошенная фета по выбору
  • ДЛЯ ЗАПРАВКИ
    • ¼ чашки оливковое масло первого отжима 9 0006
    • 2 столовые ложки лимонный сок + ½ лимона для выдавливания рис
    • 1 столовая ложка горчица
    • 1 столовая ложка кленовый сироп
    • 1 чайная ложка молотый тмин
    • 1 чайная ложка соль 90 018
    • ½ чайной ложки черный перец
    • Вскипятите 2 чашки цельнозернового риса в большой кастрюле с 1 галлоном (4 литрами) воды и 1 столовой ложкой (15 граммами) соли.

      Рис должен быть al dente , с легким привкусом. Приготовьте его согласно инструкции на упаковке и попробуйте, чтобы проверить готовность.

      Слейте рис, затем разложите его на чистом противне , чтобы он остыл, и выдавите на него сок половинки лимона.

    • Заправка: добавить ¼ стакана оливковое масло холодного отжима , 2 столовые ложки лимонный сок , 1 столовая ложка горчица , 1 столовая ложка кленовый сироп 900 06 или мед , 1 чайная ложка тмин молотый , 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки черного перца в небольшую миску.

      Хорошо взбейте до однородности. Кроме того, вы можете добавить ингредиенты в небольшую банку и встряхнуть ее.

    • В большую миску добавьте вареный рис , 1 банка (15 унций) нут (высушенный и промытый), 1½ чашки помидоры черри (четвертинки), 1½ чашки огурец 900 06 (кубиками), 1½ чашки желтый сладкий перец (нарезанный кубиками), ½ чашки черные оливки (нарезанные ломтиками), ½ чашки консервированная кукуруза (высушенная), ¼ чашки маринованный огурец (нарезанный кубиками), 1 маленький лук-шалот (мелко нарезанный), 1 стакан свежей зелени (мелко нарезанной).

    • Сбрызните заправкой рисовый салат, затем перемешайте до однородности.

      Салат можно подавать сразу или хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Достаньте его из холодильника как минимум за 15 минут до подачи на стол.

    • Чтобы сделать вариант с ½ стакана раскрошенной феты , мы рекомендуем раскрошить фету в рисовом салате, а не смешивать ее.

    Легкий рисовый салат


    Посмотреть это видео на YouTube

    Информация о пищевой ценности — это расчетное количество 1 большой порции рисового салата из 6 порций с сыром фета и заправкой.

    ЗАМЕНЫ

    Цельнозерновой коричневый рис: субдлиннозерный белый рис, ячмень, фарро, кускус, гречка, макаронные изделия, овсяные хлопья, лебеда, израильский кускус и орзо.

    Нут: субчечевица, горох, фасоль, эдамаме.

    Помидоры черри: sub сливы, финики или томаты рома.

    Желтый сладкий перец: зеленый, красный или оранжевый сладкий перец.

    Огурец: кабачков.

    Черные оливки: оливок субкаламата, оливок таджаше, зеленых оливок, маринованных артишоков или вяленых помидоров.

    Маринованные огурцы:  другие маринованные овощи или каперсы.

    Лук-шалот: красный лук.

    Петрушка и зеленый лук: суб свежий базилик, кориандр и укроп.

    Фета: немолочный сыр фета или другой козий сыр.

    ЗАГОТОВКА И ХРАНЕНИЕ

    Заготовка: Рисовый салат — отличный рецепт, который можно приготовить заранее и использовать для приготовления еды, обедов и пикников. Лучше всего сделать это за один день, чтобы ароматы смешались.

    Холодильник: хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней. Выньте его за 15-30 минут до подачи, чтобы улучшить вкус.

    Морозильник:  мы не рекомендуем замораживать этот рецепт.

    Пищевая ценность

    Рисовый салат

    Количество на порцию

    Калории

    450

    % дневной нормы*

    Насыщенные жиры

    90 002  

    Трансжиры

     

    Полиненасыщенные жиры

     

    Мононенасыщенные жиры

     

    Холестерин

     

    Калий

     

    Углеводы

     

    Пищевые волокна

     

    Сахар

     

    Белки

     

    Витамин А

    90 002

    Витамин B6

    Витамин C

    Витамин E

    Витамин K

    9000 3

    Кальций

     

    Фолат

     

    Марганец

     

    Магний

     

    * Процент дневной нормы основаны на диете на 2000 калорий.

    Вам понравился этот рецепт? Оставьте нам комментарий ниже или найдите нас в Instagram, YouTube, Pinterest и TikTok. В настоящее время не на Facebook 😄

    Если вам понравился этот рисовый салат, вам также могут понравиться:

    Легкий рецепт салата из риса Подается холодным

    Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

    12 акции

    Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

    Вот отличный, быстрый и простой рецепт блюда из рисового салата. Это может быть отличным дополнением к любому семейному обеду или вечеринке, особенно в жаркие летние месяцы.

    Легкий рисовый салат

    Это я, Барбара. Я вернулся с еще одним легким гарниром для толпы. Готовите ли вы обед, семейный ужин или одну из больших праздничных вечеринок на День Благодарения, Рождество или Пасху, этот классический рисовый салат составит огромную порцию.

    Я думаю, рисовый салат особенно хорош в жаркий летний день. Я лично не хочу большой горячей еды, которая оставит меня сытым и потным. Вместо этого дайте мне простой бутерброд и легкий гарнир, как этот.

    Список ингредиентов

    • Конвертированный рис дяди Бена (длиннозерный рис)
    • Сельдерей, тонко нарезанный
    • Белый лук, нарезанный
    • Зеленый лук, нарезанный
    • Красный сладкий перец, нарезанный кубиками
    • Свежая петрушка, нарезанная
    • Свежая мята, нарезанная
    • Белый винный уксус
    • Лимонный сок
    • Майонез
    • Сметана
    • Оливковое масло
    • Соль и черный перец

    Как приготовить рисовый салат?

    Пошаговые инструкции

    1. Приготовьте белый рис в кастрюле среднего размера в соответствии с инструкциями на коробке.
    2. Вылейте на большой противень, чтобы дать остыть.
    3. После охлаждения положить в большую миску с сельдереем, луком, зеленым луком, сладким перцем, петрушкой и мятой.
      Сложите вместе.
    4. В небольшой миске смешайте уксус, лимонный сок, майонез и сметану.
    5. Медленно взбейте оливковое масло до получения однородной массы.
    6. Добавьте соль и перец по вкусу.
    7. Смешайте сливочную заправку с рисовой смесью.
    8. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
    9. Перед подачей еще раз перемешайте.

    Инструкции по хранению

    Хранить в герметичном контейнере или плотно накрыть миску полиэтиленовой пленкой. Хранить в холодильнике до 3-5 дней.

    Холодный рисовый салат

    Я привык делать все виды салатов, но это первый холодный рисовый салат, который я покорил. Я нашел рецепт в поваренной книге для всей семьи Frugal Gourmet.

    Его очень легко сделать, и, честно говоря, я не мог поверить, насколько большой миской он получился. Я мог бы накормить так много людей этим простым рецептом рисового салата.

    Салат представляет собой смесь ваших любимых овощей, свежей зелени, длиннозернистого риса и вкусного домашнего соуса винегрет.

    С учетом сказанного очень просто настроить этот рецепт на свой вкус. Добавьте свои любимые овощи и травы. Огурцы, помидоры и свежий базилик будут вкусны, как и оливки. Другим вариантом может быть орехи, такие как нарезанный миндаль, сверху перед подачей на стол, чтобы они немного хрустели.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    • Используйте длиннозернистый рис, такой как Uncle Ben’s. В оригинальном рецепте использовался переработанный рис дяди Бена. Следуйте инструкциям на коробке.
    • Обязательно дайте рису остыть, прежде чем смешивать его с другими ингредиентами. Вы же не хотите, чтобы свежая зелень завяла.
    • Вкусы сливаются и становятся лучше, пока он стоит в холодильнике. Оставьте мариноваться минимум на 4 часа. Его можно сделать накануне вечером.
    • Подавайте как гарнир или сделайте его основным блюдом, подав в салатных стаканчиках.
    • Загляните в наш магазин Amazon Store, чтобы найти наши любимые кладовые и кухонные принадлежности.

    Что такое переработанный рис дяди Бена?

    Если ваш рецепт требует переработанного риса дяди Бена, используйте коробку обычного длиннозернистого риса. Просто убедитесь, что вы не получите коробку риса быстрого приготовления.

    Рисовый салат подают холодным или горячим?

    Рисовый салат обычно подают в качестве холодного гарнира. Обычно он имеет сливочную заправку винегрет, которая маринуется в рисе и овощах, пока они лежат в холодильнике.

    Можно ли приготовить рисовый салат заранее?

    Холодный рисовый салат лучше всего готовить заранее. Это потому, что вы хотите дать рису достаточно времени, чтобы впитать заправку. Приготовьте рисовый салат минимум за 4 часа до подачи на стол. Это также делает его отличным рецептом для приготовления еды на неделю.

    Варианты рецепта

    • Используйте коричневый рис или рис басмати вместо белого риса.
    • Свежий лимонный сок замените свежим соком лайма.
    • Замените любые ваши любимые свежие овощи, включая помидоры, огурцы, кукурузу и т. д.
    • Можно использовать любые свежие травы (базилик, тимьян, кинза и т.д.).
    • Сыр Фета и оливки станут хорошим вариантом для греческого салата.
    • Белый винный уксус можно заменить любым уксусом.
    • Орехи добавляют отличный хруст.
    • Красный лук добавляет яркий цвет вместо белого лука.
    • Добавьте белок, например вареную курицу, чтобы сделать это блюдо полноценным.

    Салат Easy Salad Гарниры

    Старомодный салат из брокколи

    Салат из спаржи и кукурузы

    Салат из цветной капусты Ranch

    Салат с беконом и чеддером и горохом

    Рецепт для печати

    Рецепт салата с рисом 90 085

    Вот отличный, быстрый и простой рецепт риса. салатное блюдо. Это может быть отличным дополнением к любому семейному обеду или вечеринке, особенно в жаркие летние месяцы.

    Время подготовки 40 мин.

    Время приготовления 0 мин.

    Время работы в холодильнике 4 ч.

    Общее время 4 ч. 40 мин.

    Ключевое слово: холодный рисовый салат, легкий рисовый салат, рисовый салат

    Количество порций: 24 порции

    Калорийность: 141 ккал

    Автор: Барбара

    • 2 чашки сырого длиннозернистого белого риса
    • 1 1/2 чашки сельдерея, тонко нарезанного
    • 3/4 стакана лука, тонко нарезанного
    • 1 большой пучок зеленого лука, нарезанного
    • 1/2 чашки красного сладкого перца, нарезать
    • 1/4 чашки свежей петрушки, нарезать
    • 2 столовые ложки свежей мяты, нарезать
    Заправка
    • 1 столовая ложка белого винного уксуса
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 1/2 стакана майонеза
    • 1/2 стакана сметаны
    • 3/4 стакана оливкового масла
    • соль и черный перец по вкусу
    • 900 02 Отварить длиннозерный белый рис согласно инструкции на упаковке. инструкции.

    • Поместите на большой противень для охлаждения.

    • В большой миске смешайте охлажденный рис, сельдерей, лук, зеленый лук, красный болгарский перец и травы.

    • В небольшой миске смешайте уксус, лимонный сок, майонез и сметану. Медленно добавляйте оливковое масло, взбивая. Добавьте соль и черный перец по вкусу.

    • Добавить рисовую смесь с заправкой.

    • Накройте чашу крышкой или плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Охладите не менее 4 часов перед подачей на стол.

      • Используйте длиннозернистый рис, например, Uncle Ben’s. В оригинальном рецепте использовался переработанный рис дяди Бена. Следуйте инструкциям на коробке.
      • Обязательно дайте рису остыть, прежде чем смешивать его с другими ингредиентами. Вы же не хотите, чтобы свежая зелень завяла.
      • Вкусы сливаются и становятся лучше, пока он стоит в холодильнике.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *