Салат

Салат с сайры с горошком: Салат с сайрой и зелёным горошком

Содержание

Салат с консервированной сайрой и зеленым горошком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат с рыбными консервами и зеленым горошком отлично подходит и на обычный прием пищи, и для праздничного торжества. Чеснок делает блюдо пикантным, а яйца — нежным и сытным. Готовится салат из доступных по цене ингредиентов, которые можно легко найти в магазине. Зеленый горошек полезен для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы, способен снижать уровень холестерина в крови и уменьшать артериальное давление. А рассолом от горошка лечат похмельный синдром.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Консервированная сайра1 банка / 250 г = 250 г
Яйца2 шт. = 120 г
Консервированный горошек1 стакан = 250 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Растительное масло2.5 ст. л. = 43 г
Соль по вкусу

Для подачи

Зеленый лук по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените подсолнечное масло на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банки с сайрой и горошком, слейте жидкость. Вымойте, сварите, остудите и очистите от скорлупы яйца. Очистите от шелухи и вымойте чеснок. Зеленый лук для подачи вымойте, обсушите, измельчите.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Разомните сайру вилкой. Нарежьте яйца на мелкие кубики. Мелко порубите чеснок.

Шаг 2

Приготовьте салат. Смешайте сайру, яйца, горошек и чеснок, посолите, заправьте подсолнечным маслом и еще раз хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Сверху посыпьте салат измельченным зеленым луком.

Салат из консервированной сайры с зеленым горошком рецепт

Салат из консервированной сайры с зеленым горошком – довольно вкусное и сытное блюдо. В повседневном питании его лучше использовать в качестве завтрака, который можно приготовить накануне, так как салат из консервированной сайры с зеленым горошком прекрасно храниться в холодильнике и, настаиваясь, становиться еще вкуснее; а так же в качестве перекуса в течение дня – скажем, перед обедом, когда уже успел сильно проголодаться, а обед еще нужно готовить.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета отваривания риса и яиц): 10-15 минут

Ингредиенты

  • Сайра консервированная – 1 банка
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Рис – 2-3 горсти
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Лук зеленый – 4-6 перьев
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло (для отваривания риса)
  • Майонез

Пошаговый рецепт

  1. Отварить рис. Крупу тщательно промыть, выложить в небольшую кастрюлю, слегка посолить, поставить кастрюлю на огонь и, энергично помешивая, высушить рис. Добавить в просушенный рис немного растительного масла, перемешать, чтобы промаслились все крупинки, залить кипящей водой примерно на 1 см выше поверхности риса, перемешать так, чтобы не осталось ни одной крупинки, прилипшей ко дну, убавить огонь, накрыть крышкой и более не перемешивая варить на медленном огне, пока не испариться вся вода.

  2. Отварить яйца. Как только рис начал вариться, можно заняться яйцами. Их нужно сполоснуть и положить в небольшую кастрюльку. Залить холодной водой примерно на 2-3 см выше яиц, довести до кипения, убавить огонь и варить 10-15 минут. Обдать готовые яйца холодной водой и оставить остывать.

  3. Добавить в отваренный рис сок из-под зеленого горошка. Как только рис сварился, открыть банку с зеленым горошком, убрать кастрюлю с рисом с огня и полить рис соком из-под зеленого горошка. Поливать нужно тонкой струйкой, постоянно перемещая банку, так чтобы охватить всю поверхность. Пока рис горячий, не перемешивать, а сразу накрыть кастрюлю крышкой.

  4. Как только рис и яйца полностью остынут, можно начинать готовить салат из консервированной сайры с зеленым горошком.

  5. Смешать сайру с зеленым луком. Открыть банку с сайрой, выложить сайру в миску, давая стечь маслу, и размять вилкой. Нарезать зеленый лук, высыпать в миску с сайрой и тщательно перемешать.

  6. Добавить яйца. Яйца очистить, нарезать мелкими кубиками, высыпать в миску с сайрой и зеленым луком и тщательно перемешать.

  7. Добавить рис и зеленый горошек. Выложить рис в миску с сайрой, зеленым луком и яйцами. Следом высыпать зеленый горошек и перемешать.

  8. Заправить салат из консервированной сайры с зеленым горошком майонезом и досолить. Полить салат майонезом, перемешать, попробовать на соль, досолить по вкусу и еще раз перемешать.

  9. Салат из консервированной сайры с зеленым горошком готов!

Салат из сайры

Пищевая ценность:

  • Калории: 164 ккал.
  • Белки: 6,5 г.
  • Жиры: 10,5 г.
  • Углеводы: 10,2 г.

Приятного аппетита!

Салаты из консервированной сайры

Рыба содержит много полезных веществ, в том числе полиненасыщенные жирные кислоты. Даже в консервированном виде он сохраняет большую часть своих ценных элементов. Рыбные консервы выручают многих хозяек, когда хочется приготовить сытную и вкусную закуску к семейному обеду или праздничному столу. Сайра относится к числу самых дешевых консервов. У нее нежное мясо, полезное и сытное. Салаты из консервированной сайры, несмотря на доступность ингредиентов и простоту приготовления, получаются достаточно вкусными и вкусными, чтобы украшать ими праздничный стол.

Особенности приготовления

Вкусный салат из консервированной сайры сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Главное знать несколько тонкостей.

  • Сайра консервируется в масле или в собственном соку. Для салатов подойдут любые, если только в рецепте не указано, какие именно консервы использовать. Масло из банки обычно не выливают, а задействуют при приготовлении салатной заправки.
  • Для большинства салатов консервированную сайру разминают вилкой. Это некрупная рыба, грубые кости в ней встречаются редко, но если у вас в консерве есть довольно грубая и крупная кость, ее следует удалить. Тогда закуска из сайры будет нежнее.
  • В состав салата из сайры часто входят картофель, морковь, рис и яйца, так как он прекрасно сочетается с этими продуктами.
    Их необходимо остудить до комнатной температуры перед соединением с другими ингредиентами, иначе салат быстро испортится. Это правило распространяется и на другие продукты, подвергаемые термической обработке.
  • Сайра хорошо сочетается со свежими овощами. Их желательно добавлять в салат в последнюю очередь. Поставив сок, они могут сделать закуску водянистой. По этой же причине салаты со свежими овощами в составе солят и заправляют соусом, желательно незадолго до подачи к столу.
  • Слоеные салаты, даже если они содержат свежие овощи, заготавливают за 2-3 часа до застолья. За меньшее время слои могут не успеть пропитаться соусом.

Салаты из консервированной сайры могут иметь аналогичный состав, но вкус у них разный. Добавление или замена только одного ингредиента может повлиять на конечный результат.

Салат “Мимоза” из консервированной сайры

Состав:

  • Сайра консервированная (в масле) – 0, 25 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь
  • – 0,2 кг;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • яйцо куриное – 4 шт. ;
  • майонез, соль, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Морковь и картофель вымыть, отварить в мундире. Дайте овощам остыть.
  • Отварные овощи очистить, отдельно натереть.
  • Лук очистить от шелухи, мелко нарезать. Залить кипятком, через пару минут слить воду. Лук перестанет быть горьким.
  • Яйца сварить вкрутую. Не кипятите их более 10 минут после закипания воды. При длительной варке желток покрывается голубоватым налетом, и он понадобится для украшения салата.
  • Охладите яйца, поместив их под струю холодной воды. Очистите от скорлупы, удалите желтки. Белки измельчить на терке, желтки измельчить ножом. Разложите белки и желтки по отдельным тарелкам.
  • Откройте консервную банку. Выложить сайру в миску, в отдельную емкость налить масло.
  • Размять рыбу вилкой, выложить на блюдо, формируя аккуратный круг.
  • Рыбу посыпать луком, сверху положить нарезанный картофель, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом, которое было в банке, израсходовав около двух третей.
  • Выложить морковь, смазать майонезом.
  • Выложить белки на морковь, смазать майонезом.
  • Зелень мелко нарезать, смешать с желтками, выложить сверху.
  • Сбрызните оставшимся маслом.

Цветовая гамма верхнего слоя салата напоминает мимозу, с этим и связано название. Его часто готовят к Международному женскому дню и Новому году.

Салат «Круиз» из консервированной сайры с киви

Состав:

  • Сайра консервированная – 0, 25 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • плавленый сыр
  • – 150 г;
  • морковь
  • – 150 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • Киви – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – по необходимости.

Способ приготовления:

  • Морковь и картофель отварить, не очищая. После остывания очистить, измельчить на терке.
  • Положите сыр в морозилку на 20 минут, затем натрите его, положив в отдельную тарелку.
  • Яйца, сваренные вкрутую, охладить под проточной водой, очистить, натереть.
  • Киви очистить, нарезать кружочками.
  • Лук очистить, мелко нарезать, залить горячей водой на пару минут, отжать.
  • Сайру положить в миску, размять вилкой, добавить немного масла из банки или майонеза.
  • Выложите картофель на дно салатника или круглого блюда. Соль перец. Полить консервным маслом или смазать майонезом.
  • На картофель выложить сайру, посыпать луком.
  • Следующим слоем выложите яйца, смажьте их соусом.
  • На яйца выложить морковь, залить майонезом.
  • На верхний слой выложите сыр, на него выложите кружки киви так, чтобы они полностью закрывали поверхность салата, как бы образуя еще один слой.

Салат, приготовленный по этому рецепту, имеет немного необычный экзотический вкус, но при этом очень гармоничный. Он выглядит ярким, оптимистичным. На праздничном столе такая закуска будет смотреться достойно.

Салат «Дождик» из консервированной сайры со свеклой

Состав:

  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь
  • – 0,2 кг;
  • свекла
  • – 0,2 кг;
  • консервы сайра – 0,25 кг;
  • лук зеленый – 100 г;
  • майонез
  • – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварить, очистить и натереть на терке морковь и картофель.
  • Сварить свеклу. Остудить, очистить, разрезать пополам, нарезать двумя тонкими ломтиками. Оставшуюся свеклу натрите в отдельную тарелку.
  • Размять сайру вилкой.
  • Мелко нарезать зеленый лук, оставив 1-2 пера для украшения закуски.
  • В салатницу положить половинку картофеля, залить майонезом.
  • Сверху положите рыбу, посыпьте луком, полейте соусом.
  • Выложить морковь, смазать майонезом.
  • Сверху положите оставшийся картофель. Его можно полить соком или консервным маслом.
  • Разложить свекольную пасту по периметру.
  • Сделайте зонтик из ломтиков свеклы, поместите их в центр.
  • Лук нарезать тонкими полосками длиной около 1,5 см, разложить на салате так, чтобы он напоминал капли дождя.

Дождик можно сделать не из лука, а из свежего огурца, нарезав его тонкой соломкой. Несмотря на простой состав, салат по этому рецепту получается вкусным. Его необычный дизайн вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Салат из консервированной сайры с оливками

Состав:

  • сайра, консервированная в масле, – 0, 25 кг;
  • рис
  • – 160 г;
  • оливки без косточек
  • – 150 г;
  • перец сладкий – 0,3 кг;
  • томаты – 0,25 кг;
  • огурцы соленые (средние) – 0, 25 кг;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • масло растительное
  • – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рис промыть до чистой воды, отварить в подсоленной воде, снова промыть. Оставьте в дуршлаге, чтобы он подсох.
  • Нарежьте оливки крупными колечками.
  • Перцы вымыть, удалить плодоножки и семена. Мякоть нарезать небольшими полосками.
  • Помидоры нарезать крупными кубиками. Можно использовать помидоры черри, их разрезают на 4 части.
  • Корнишоны нарезать ломтиками.
  • Поместите все ингредиенты в большую миску.
  • Масло из банки слить в отдельную емкость, добавить ложку растительного масла и сок лимона. Взбить венчиком.
  • Сайру измельчить ножом, добавить в миску с другими продуктами.
  • Влить приготовленный соус, посолить, поперчить, перемешать.

Осталось переложить закуску в салатник, посыпать рубленой зеленью и подавать. Сторонникам здорового питания понравится отсутствие майонеза в этом салате.

Салат из консервов сайры и яблок

Состав:

  • консервы сайра – 0, 25 кг;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • майонез
  • – 150 мл.

Способ приготовления:

  • Картофель и яйца отварить, очистить, нарезать кубиками, положить в миску.
  • Сайру нарезать, добавить к картофелю и яйцам.
  • Лук мелко нарезать, добавить к остальным ингредиентам.
  • Яблочную кожуру измельчить на терке, смешать с майонезом.
  • Полученный соус переложите в миску, перемешайте салат.

Салат имеет нежный приятный вкус, который благодаря включению в состав яблока становится неповторимым. Если майонез в закуске заменить сметаной, все равно будет вкусно.

Как украсить салат из консервированной сайры

Некоторые рецепты салатов из консервированной сайры предполагают определенный вариант оформления. Если в рецепте нет указаний по украшению закуски, вы можете украсить ее по своему вкусу. Многое зависит от фантазии кулинара, но можно предложить несколько готовых решений.

  • Многие салаты из сайры многослойные. Их можно собирать не только в салатнице, но и внутри разъемной формы для запекания. Сняв обруч, вы получите закуску, по форме напоминающую лепешку. Его можно украсить по аналогии с популярным десертом – цветами, но сделать не из сливок, а из овощей. Для этого их нарезают тонкими пластинками и укладывают в виде бутона.
  • Цветы можно делать не только из овощей, но и из яиц, которые часто входят в состав закусок из консервированной сайры. Их можно вырезать особым образом, придавая сходство с кувшинкой, или разложить так, чтобы они напоминали ромашку.
  • Перемалывание оливок, болгарского перца и других продуктов, на поверхности салата может быть изображен символ праздника, дата, надпись.

Аналогично делается закуска в салатнике.

Салаты из консервированной сайры недорогие, готовятся легко и быстро. Закуски настолько вкусны, что их не стыдно предложить гостям. Никто из них не встанет из-за стола голодным, так как блюда из рыбных консервов идут сытно.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Салаты на день рождения

Салат «Мимоза»: классический рецепт

Салат из рыбных консервов

Салат «Мимоза» с рыбными консервами — это уже классика! Как приготовить салат “Мимоза” с рыбными консервами

Как приготовить салат “Мимоза”

Винегрет с яблоком

Винегрет с майонезом

Салаты с консервированными шампиньонами

Бутерброды с сайрой в духовке

Суп из сайры – проверенный рецепт. Как правильно и вкусно приготовить суп из сайры.

Салат из консервированного тунца – Проверенные рецепты. Как приготовить салат из консервированного тунца.

Салаты с зеленым горошком

Салаты с консервированным тунцом

Как приготовить винегрет

Популярные статьи

Кабачки в томатном соусе на зиму

Тунец: польза и вред

Простой пирог на кефире: рецепты выпечки на каждый вкус. Домашняя технология приготовления простых лепешек на кефире

Оладьи на кефире

Как хранить зеленый лук

Клюквенный смузи

Компот из яблок и слив на зиму

Салаты на 8 марта

Тесто для пряников

Как приготовить свиной рулет

Салат с сайрой – проверенные рецепты. Как приготовить салат с сайрой.

Салат с сайрой – общие принципы приготовления

Сайра используется в кулинарии преимущественно в консервированном виде. Из рыбных консервов можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, например – салат с сайрой. В магазинах продаются в основном консервы холодного копчения с добавлением различных приправ и специй. Именно этот продукт лучше всего подходит для приготовления салата из сайры.

Мясо сайры не только вкусное и очень нежное, но и очень питательное. Полезные свойства рыбы обусловлены высоким содержанием в продукте витаминов и микроэлементов (в том числе хрома, железа, магния и кальция). Сайра хорошо сочетается со многими овощами, яйцами, сыром и зеленью. В салат из сайры также можно добавить консервы: зеленый горошек, маринованные грибы или огурцы. Блюдо обычно заправляют майонезом, который можно смешать со сметаной, лимонным соком или чесноком. Салаты с сайрой бывают слоеными и простыми, в которых все ингредиенты смешиваются с заправкой.

Салат с сайрой – подготовка продуктов и блюд

Из посуды нужен глубокий салатник или миска, куда будут выкладываться слои салата или просто нарезанные ингредиенты. Также потребуется кастрюля, разделочная доска, терка, ножи, дуршлаг. Необходимо не забывать и об открывашке – без нее салат с сайрой вряд ли получится сделать.

Приготовление пищи заключается в отваривании продуктов (яиц и некоторых овощей) и откачивании жидкости из консервов (рыба, горох, грибы и др. ). Во многих рецептах используется предварительно натертый сыр. Все остальные ингредиенты нарезаются кубиками, соломкой, соломкой или натираются на терке. Сайру размять вилкой до однородности. После того, как все продукты и посуда будут подготовлены, можно приступать к приготовлению салата с сайрой.

Рецепты салатов с сайрой:

Рецепт 1: Салат с сайрой

Самый популярный вариант салата с сайрой. Закуска готовится очень быстро, особенно если яйца предварительно отварить. Этот простой салат отлично подходит для завтрака, но его можно есть с горячими тостами или просто так. Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 1 маленькая луковица;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца сварить вкрутую и залить водой. После того, как они остынут – очистить от скорлупы и мелко нарезать ножом. Очистите и нарежьте лук. Если салат не любит горечи, можно залить лук кипятком. С рыбных консервов слить жидкость. Сайру размять вилкой, добавить яйца, лук и немного черного перца. Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте. Для заправки можно взять кусочек майонеза и кусочек сока из-под консервы. Салат из сайры не должен быть слишком жидким, поэтому заправки должны быть умеренными. Будет еще лучше, если закуска немного постоит в холодильнике.

Рецепт 2: Салат с сайрой и помидорами

Довольно простой и незатейливый салат, но очень вкусный! Рыбные консервы можно брать любые, но лучше всего, конечно, сайру.

Необходимые ингредиенты:

  • Сайра консервированная – 1 банка;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • 1 луковица;
  • Сыр твердый – 50-60 г;
  • Майонез.

Способ приготовления:

С консервами налить немного жидкости, но не всю. Возьмите глубокую салатницу и выложите на дно консервы с соком, хорошенько разомните рыбу вилкой. Лук мелко нарезать и выложить на консервы. Яйца сварить вкрутую, остудить и натереть на терке. На лук положить натертые яйца. сделать сеточку из майонеза на яичном слое. Помидоры вымойте, оботрите и нарежьте очень острым ножом в виде небольших кубиков. Если помидоры были очень сочными, можно откинуть их на дуршлаг и слить лишний сок. Натереть сыр и посыпать помидоры. Смажьте сырный слой майонезом. Украсить блюдо можно оливками, веточками петрушки или розочками отварной моркови. Салат с сайрой и помидорами готов!

Рецепт 3: Салат с сайрой, яблоком и картофелем

На первый взгляд, этот салат кажется очень простым и незамысловатым, однако приготовить его стоит – как закуска съедается сразу. Все дело в очень нежном вкусе и необычном сочетании ингредиентов. Требуемые ингредиенты:

  • Банка консервированной сайры;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 2 картофелины;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Сыр – 60 г;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Вылить сок из консервов, размять рыбу вилкой. Картофель сварить в мундире, остудить, очистить и натереть на терке. Яйца сварить вкрутую, остудить, отделить белки от желтков и каждое из них натереть на терке. Лук очистить, мелко нарезать и закипятить. Яблоко очистить, удалить семена и натереть на терке. Сыр натереть на крупной терке. Берем глубокую салатницу и делаем в ней первый слой рыбы. Смажьте сайру тонким слоем майонеза. Второй слой будет из тертого картофеля. Нанесите тонкий слой майонеза. Третий слой состоит из нарезанного лука. Четвертый слой – яблоко и снова майонез. Пятый слой сыр, шестой слой тертые яичные белки, смазанные толстым слоем майонеза. Последний слой – тертые желтки. Убираем блюдо в холодильник на несколько часов, чтобы все слои пропитались майонезом.

Рецепт 4: Салат с сайрой и рисом

Вкусный и сытный салат, не требующий сложных продуктов. Приготовить такую ​​закуску можно как на любой праздник, так и на обычный обед или ужин.

Необходимые ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Огурцы малосольные – 2 шт.;
  • 1 банка консервов сайры;
  • 1 маленькая луковица;
  • Полстакана риса;
  • Зелень;
  • Майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Консервы размять вилкой отдельно от сока. Лук мелко шинкуем и заливаем кипятком (чтобы не было горечи). Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, очистить и мелко нарезать. Зелень промойте и измельчите ножом. Три сыра на крупной терке. Огурцы нарежьте небольшими кубиками, слегка отожмите лишнюю воду. В салатницу выкладываем рис, рыбу, яйца, огурцы, лук и сыр. Залейте все ингредиенты салата майонезом из сайры и тщательно перемешайте. Готовое блюдо украшаем рубленой зеленью.

Рецепт 5: Салат с сайрой и кальмарами

Вкусный и питательный салат из сайры и консервированных кальмаров. Яблоки придают блюду приятную терпкость, а грецкие орехи добавляют пикантности. Приготовить такой салат очень просто. Этот рецепт можно взять на заметку на случай, если вдруг придут гости или родственники.

Требуемые ингредиенты:

  • Банка консервированной сайры;
  • Банка консервированных кальмаров;
  • 2 зеленых яблока;
  • 80 г грецких орехов;
  • Стебли сельдерея – 1-2 шт.;
  • Лимонный сок – 15 мл;
  • Майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Слить жидкость из консервированной сайры и размять рыбу вилкой до однородности. Кальмары нарезать тонкими полосками. Яблоки очистить и нарезать небольшими дольками. Сбрызните фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели. Сельдерей моем, очищаем от твердых частей и нарезаем небольшими кусочками. Орехи обжарить до появления приятного аромата. Положите в миску рыбу, кальмары, яблоки, сельдерей и жареные грецкие орехи. Заправляем блюдо майонезом и оставшимся лимонным соком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *