Салат

Салат с семгой и картошкой: Салат с семгой и картошкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Салат с семгой и картошкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Простой и сытный салат со слабосоленой семгой, отварным картофелем и зеленым луком. Все ингредиенты объединяет между собой пикантная заправка из растительного масла, яблочного уксуса и чеснока.Такой салат отлично подойдет как для ужина, так и для праздничного стола. Вместо семги вы можете взять любую красную рыбу слабого посола.А чтобы блюдо получилось еще вкуснее используйте молодой бэби-картофель. Отварите его, разрежьте пополам и обжарьте вместе с розмарином.

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Слабосоленая семга150 г
Картошка2 шт. = 260 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Зеленый лук1 пучок = 45 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Яблочный уксус0.5 ст. л. = 9 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Не добавляйте уксус. Используйте для заправки оливковое масло холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите картофель в мундире до готовности, остудите и очистите. Удалите у филе семги пленки и кости. Помойте зеленый лук. Очистите чеснок.

Шаг 1

Срежьте филе семги с кожи и нарежьте небольшими кубиками размером 1 см.

Шаг 2

Отварной картофель также нарежьте кубиками размером 1 см.

Шаг 3

Приготовьте заправку. В небольшой миске соедините оливковое масло и яблочный уксус. Мелко нашинкуйте зеленый лук, часть добавьте в миску, а часть оставьте для украшения салата. Выдавите в миску зубчики чеснока, добавьте соль и черный молотый перец. Все перемешайте.

Шаг 4

В салатник выложите нарезанные картофель и семгу. Полейте ингредиенты заправкой и перемешайте.

Шаг 5

Разложите салат по тарелкам и украсьте оставшимся зеленым луком. Готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Добавьте в салат маринованные корнишоны или каперсы. Украсьте блюдо листьями салата лолло-россо и рукколой.

Слоеный салат с семгой, яйцами и картофелем под майонезом рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Слоеный салат с семгой, яйцами и картофелем под майонезом рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

xShultcx

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: xShultcxПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

3461

374

221

49

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Сыр

100 г

Слабосоленая семга

1 штука

Куриное яйцо

3 штуки

Маслины

по вкусу

Огурцы

2 штуки

Картофель

5 штук

Майонез

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1отвариваем куриное яйцо и картофель.

2пока варятся яйца и картофель нарезаем семгу

3трем сыр на крупной терке

4как только сварятся яйца и картофель берем форму, какой хотите сделать салат и начинаем выкладывать все по порядку

5картофель и яйца так же натираются на крупной терке

6картофель-майонез-семга-яйца-майонез-сыр-семга-яйца-майонез-картофель (майонез можно заменить чесночным соусом)

ШпаргалкаКак приготовить майонез

7переворачиваем форму как кулич

8на перевернутый салат выкладываем резаный огурец и украшаем маслинами и дополнительными кусочками семги

9ставим в холодильник отстояться мин 30

10если семга слишком соленая сверху нее можно натереть сливочного масла

Совет к рецепту

последовательность слоев может быть разная, порция и количество ингредиентов зависят от формы в которой собираетесь готовить

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Комментарии (2):

Михаил Федчук5 марта 2019

0

Сёмга в штуках… — очень конкретное количество, конечно.

Еда5 марта 2019

0

Наверное автор имеет в виду одну упаковку

Читайте также:

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

спецпроекты

Похожие рецепты

Салат «Нежность»

Автор: Евгения Платонова

4 порции

Слоеный салат со шпротами

Автор: Виктория Войтенко

6 порций

40 минут

Слоеный салат со свеклой и грецким орехом

Автор: Алиса Томская

6 порций

30 минут

Слоеный салат с форелью и булгуром

Автор: Anita Ggdf

4 порции

40 минут

Легкий слоеный салат с курицей и помидорами

Автор: Mary Aletskaya

2 порции

30 минут

Слоеный салат

Автор: Матильда Огурцова

5 порций

3 часа

Слоеный салат с курицей и грибами

Автор: Лара Шепелёва

6 порций

40 минут

Слоеный салат-коктейль с ветчиной и болгарским перцем

Автор: Александра Пивоварова

3 порции

30 минут

Слоеный салат из свеклы и горбуши со сметаной

Автор: Ната Ли

4 порции

15 минут

Салат из свеклы слоеный с твердым козьим сыром

Автор: Евгения Ямова

4 порции

20 минут

Слоеный салат из красной икры

Автор: Nata Natallienka

4 порции

40 минут

Слоеный салат с сухариками и ветчиной

Автор: Лина Воронкова

3 порции

Теплый картофельный салат с лососем – Искусный пещерный человек

Опубликовано  – Последнее обновление:

Категории Палео-рецепты, Рецепты, Морепродукты, Гарниры и овощи, Whole30 Рецепты

Иногда мне нравится представлять, что я участвую в кулинарном реалити-шоу, где задача состоит в том, чтобы приготовить еду на месте, используя любые ингредиенты, которые я могу найти на своей кухне.

Конечно, это большое давление, но мне нравится жить на грани.

Возможно, к концу эпизода я получу горячую кашу, которую мне придется проглотить просто для того, чтобы поесть. Но время от времени я нахожу золото.

Так было и с теплым картофельным салатом с лососем. Мне нужно было быстро перекусить на обед, имея под рукой чуть больше, чем пакет молодой картошки. Я начала варить картошку, потом смешала быстрый дижонский винегрет. Я высушила картофель и покрыла его заправкой вместе с банкой лосося и горстью рукколы. Я торопился, поэтому съел его теплым. Это было волшебно.

Простые ингредиенты и минимальное время приготовления делают этот рецепт идеальным для быстрой закуски или даже полноценного обеда.

Добавьте картофель в кастрюлю с достаточным количеством холодной воды, чтобы покрыть, вместе со щепоткой соли. Варите картофель около 15 минут, пока он не станет мягким.

Пока картофель варится, взбейте в большой миске немного масла авокадо, горчицы, лимонного сока, соли и перца. Добавьте немного свежего зеленого лука и петрушки.

Слейте воду с картофеля и добавьте его в чашу миксера вместе с консервированным лососем, рукколой и зеленым луком. Аккуратно перемешайте, чтобы все соединить.

Приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте теплым. Наслаждаться!

Пятный штифт

5 Из 4 голосов

Курс Салат

Всего времени 25 минут

  • 1,5 фунта. Желтый картофель.0046
  • 1/3 стакана масла авокадо
  • 1/2 ч. 0045 3 нарезанный зеленый лук
  • 2 столовые ложки свежего зеленого лука
  • 1 столовая ложка свежей петрушки
  • Поместите картофель в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы она покрывала его. Доведите до слабого кипения и варите около 15 минут или до мягкости.

  • Тем временем в большой миске смешайте горчицу, лимонный сок, масло авокадо, соль и перец.

  • Слейте воду с картофеля и добавьте его в Миксерную чашу вместе с лососем, рукколой, зеленым луком, зеленым луком и петрушкой. Аккуратно перемешайте, пока картофель не станет хорошо одетым. Подавать теплым.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @sophisticatedcaveman или отметьте #sophisticatedcaveman в Instagram!

Приведенные выше разделы об ингредиентах или оборудовании могут содержать партнерские ссылки на продукты, которые я лично использую или рекомендую!

Делиться заботой!

219 акции

Автор: Изысканный пещерный человек Рецепты

Теги

Теги

easypotatoesSaladsalmon

Лосось с картофельным салатом и йогуртом с хреном Рецепт

Этот рецепт легко увеличить для большого куска рыбы (и большой семьи), так что удвойте его, если хотите.

Ингредиенты

4 порции

Картофель и лосось

фунта маленького картофеля Yukon Gold, очищенного, нарезанного толщиной ½ дюйма

Кошерная соль

90 002 1½

фунта филе лосося с кожей

2

Столовые ложки Оливковое масло

Свечих молотого черного перца

¾

чайная ложка трясивных семян, грубо нарезанный

Перевал

¼

стакана Оливковое масло

1

Оливковое масло

1

¼

Оливко0002 ст. л. белого винного уксуса

3

зеленый лук

1

ст. (примерно от 2-дюймового куска)

1

чайная ложка белого винного уксуса

Кошерная соль

1

чашка простого греческого йогурта

1

столовая ложка оливкового масла

Свежемолотый черный перец

Травы и сборы

Кошерная соль, свежемолотый перец

½

стакана растительного масла

½

стакана смеси веточек нежных трав (таких как петрушка, эстрагон и шалфей)

1

столовая ложка кукурузного крахмала

Морская соль в хлопьях

Подготовка

  1. Картофель и лосось

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 250°. Поместите картофель в среднюю кастрюлю. Залейте водой, чтобы покрыть, и добавьте несколько щедрых щепоток соли. Довести до кипения; уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока нож для очистки овощей не будет легко протыкать картофель, 20–25 минут.

    Шаг 2

    Тем временем положите лосося в большую форму для запекания и смажьте маслом. Приправьте обе стороны солью и перцем; положите кожурой вниз и посыпьте тмином. Выпекайте до тех пор, пока тестер для торта или тонкое лезвие ножа, вставленное сбоку через филе, не перестанет сопротивляться, 25–30 минут. (Рыба должна быть полностью непрозрачной и легко расслаиваться.) Пока картофель и лосось делают свое дело, приготовьте заправку и йогурт с хреном.

  2. Повязка

    Шаг 3

    Взбейте масло и уксус в миске, достаточно большой, чтобы вместить картофель. Смешайте половину зеленого лука и эстрагона с заправкой. Отложите оставшийся зеленый лук и эстрагон для подачи.

  3. Йогурт

    Шаг 4

    В маленькой миске смешайте хрен, уксус и большую щепотку соли; дайте постоять 5 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *