Салат

Салат с сухариками и с овощами: Свежий овощной салат с сухариками “Хрустинка” рецепт с фото пошагово

Куриный салат с овощами и сухариками рецепт – Средиземноморская кухня: Салаты. «Еда»

Куриный салат с овощами и сухариками рецепт – Средиземноморская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алина Гребеннюкова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: Алина ГребеннюковаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

263

35

3

22

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Помидоры черри

300 г

Рукола

150 г

Салат айсберг

500 г

Куриное филе

500 г

Сладкий перец

300 г

Сухарики

по вкусу

Огурцы

200 г

Соус тартар

по вкусу

Консервированная кукуруза

1 банка

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Перец нарезать, обжарить на растительном масле.

Шпаргалка

Как обработать сладкий перец

2Куриное филе нарезать кусочками 23 см (примерно) и обжарить на сковородке.

Шпаргалка

Как подготовить куриное филе

3Нарезать овощи, добавить кукурузу, курицу.

4Заправить соусом, добавить сухарики.

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Комментарии

Читайте также:

Клубника: полезные свойства и рецепты

Особенности, применение в кулинарии, каки сколько ее можно есть

7 отличных блюд на мангале

или гриле — лучшие рецепты мяса, рыбы и овощей

спецпроекты

Похожие рецепты

Салат «Ералаш»

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Салат «Венеция»

Автор: Эльмира Шакирова

3 порции

15 минут

Салат по-уральски

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

20 минут

Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами

Автор: Еда

8 порций

Салат с халуми, нектаринами и курицей

Автор: Еда

4 порции

30 минут

03:29

Салат «Столичный»

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Зеленый микс-салат с филе грейпфрута, куриным филе на гриле, соусом из домашнего йогурта с травами на слоеном тесте

Автор: Ника Ганич

2 порции

45 минут

Салат «Колониальная курица»

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Салат с курицей и перепелиными яйцами в соусе

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Салат с фермерским цыпленком, кускусом и узбекскими томатами

Автор: Еда

2 порции

Сытный салат с куриным филе

Автор: Алексей Борисович

6 порций

Салат «Английский»

Автор: Виктор Пивсаев

1 порция

30 минут

Деревенский салат с сухариками – рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Пятница, 10 июня 2016

Подписаться

КатегорияСалатыКухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Невероятно вкусный и простой в приготовлении салат из овощей, салата-ромэн и поджаренными на сковороде гриль сухариками. Все ингредиенты для салата режутся довольно крупно, потому такой салат по праву можно назвать деревенским. Очень вкусный, питательный и полезный. В нем гармонично сочетаются овощи, листья салата и очень вкусная, ароматная заправка на основе оливкового масла и лимонного сока. Такой салат можно готовить и каждый день и на праздничный стол и к мясу на пикнике. Так что готовьте с удовольствием.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2. 61 г

Жиры 5.87 г

Углеводы 12.13 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

108

килокалорий

и 19 нравится

130 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Хлеб пшеничный
150 г
Оливковое масло
45 г
Перец болгарский
200 г
Лук репчатый
100 г
Помидоры (томат)
220 г
Салат-ромэн
150 г
Соль
1. 5 г
Перец черный молотый
0.5 г
Лимонный сок
1 ч. л.  

Шаг 1:

Для приготовления салата нам понадобиться: салат-ромэн, болгарский перец, помидор, лук репчатый, хлеб с отрубями, лимонный сок, соль, перец черный молотый, оливковое масло.

Шаг 2:

Хлеб пшеничный
150 г

Взять пшеничный хлеб с отрубями и нарезать крупными кусочками.

Шаг 3:

Оливковое масло
15 г

На сковороде гриль на оливковом масле обжарить хлеб до состояния сухариков.

Шаг 4:

Перец болгарский
200 г

Болгарский перец обмыть, нарезать крупным кубиком.

Шаг 5:

Лук репчатый
100 г

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 6:

Помидоры (томат)
220 г

Помидоры промыть под проточной водой и нарезать крупными кубиками.

Шаг 7:

В большую миску всыпать нарезанные овощи.

Шаг 8:

Салат-ромэн
150 г

Салат-ромэн промыть, обсушить на бумажном полотенце и большими кусочками порвать салат в емкость с овощами.

Шаг 9:

Оливковое масло
30 г

Приготовим заправку для салата. В небольшую емкость влить оливковое масло.

Шаг 10:

Соль
1.
5 г
Перец черный молотый
0.5 г

Добавить чуток соли, черный молотый перец. Перемешать.

Шаг 11:

Лимонный сок
1 ч. л.

Так же в заправку добавить сок лимона. Перемешать.

Шаг 12:

Салат заправить заправкой. Перемешать.

Шаг 13:

Салат выложить на порционные блюдо и положить кусочки обжаренного хлеба.

Шаг 14:

Деревенский салат с сухариками готов.

Шаг 15:

Приятного аппетита!

Салат из овощей на гриле с огромными горячими гренками

Этот салат из овощей на гриле достаточно красив, чтобы подать его к компании, и его достаточно легко приготовить для ужина в будний день. И эти гигантские горячие гренки добавляют нужное количество текстуры и вкуса. Вам это понравится!

Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт

Кому нужен обычный старый салат, когда вы можете приготовить овощной салат на гриле с …. подожди… гигантские горячие гренки. Но, конечно, вы прочитали заголовок, так что вы уже знали, что это произойдет. Но тем не менее, гигантские горячие гренки звучат потрясающе, правда?!

Вы хотите начать с безумно вкусного хлеба, а затем разорвать его на большие куски. И я должен сказать, есть что-то катарсическое в том, чтобы отрывать куски от буханки хлеба. Я никогда не делал ремонт, при котором мне нужно было бы сносить стены, но я думаю, что это было бы то же самое. Только совсем другой. Но на самом деле тоже самое.

После того, как вы уничтожите свой хлеб, вы бросаете его в масло, солите и перчите, а затем либо жарите на сковороде, либо жарите на барбекю. Края становятся хрустящими и горячими, а центр остается восхитительно мягким. Обычно я не очень большой поклонник хлеба, но эти гигантские гренки – то, что надо.

→sidebar ← Если вы живете недалеко от Ванкувера, вы ДОЛЖНЫ попробовать закваску из кафе Railtown. Это какое-то сумасшествие, бананы, не от мира сего.

Возвращаемся к овощному салату на гриле. Это один из тех гарниров, который достаточно красив, чтобы подавать его, когда приходят гости, и достаточно прост, чтобы быстро приготовить его, когда вы возвращаетесь домой после долгого рабочего дня. Лучшее из обоих миров. Любить это!

Барбекю делает большую часть работы, превращая овощи в вкусные ароматные кусочки с дымком. Как только они снимаются с гриля, их добавляют в простой бальзамический уксус, и вуаля, у вас есть вкусный овощной салат на гриле!

Летом (хорошо, подождите, кого я шучу? Все время… ) Я люблю обеды, которые:

  • просты и легки в приготовлении
  • имеют массу вкуса
  • не оставляют гору блюд для мне умыться, когда у меня будет полный живот и я просто хочу посмотреть повторы «Безумцев»

Ты со мной на этом?

Как это звучит… 2 миски, 1 венчик, 30 минут и готово. Потрясающе, правда? Бросьте немного белка на гриль с овощами и назовите это ужином.

Не забудьте подписаться на БЕСПЛАТНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ THE ENDLESS MEAL’S NEWSLETTER , чтобы каждую неделю получать полезные и вкусные рецепты + нашу кулинарную книгу!

Более вкусные летние овощные салаты:

  • Салат из огурцов и помидоров
  • Легкий азиатский капустный салат 
  • Классический капустный салат из брокколи с лимонной заправкой из пахты
  • Салат из жареных цукини со сливками y Соус из подсолнечника
  • Салат «Цезарь» с брокколи на гриле

Рецепт овощного салата на гриле

Выход: 6 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

легко достаточно, чтобы приготовить ужин в будний день. Вам понравится!

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!

5 звезд (42 оценки)

Заправка
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного эстрагона
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы
Салат из овощей гриль
  • 3 сладких перца среднего размера, нарезанных толстыми полосками 9 0023
  • 2 длинных баклажана, нарезанных ломтиками толщиной ½ дюйма
  • 1 большой цуккини, нарезанный кружочками 0,5 см.
  • 1 красная луковица среднего размера, нарезанная толстыми полосками
  • 2 горсти помидоров черри
  • Микрозелень, петрушка и/или съедобные цветы для подачи на 9 человек0023
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ чайной ложки морской соли
Гигантские острые гренки
  • ½ буханки хлеба, не нарезанной и разорванной на 2-дюймовые кусочки (при необходимости используйте безглютеновые)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • По желанию: несколько щепоток орегано, тимьяна, розмарина, кайенского перца и/или хлопьев чили
  • Разогрейте барбекю до средней температуры. Хорошо смажьте гриль маслом.

  • Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске и хорошо взбейте.

    2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 1 чайная ложка эстрагона, ½ чайной ложки дижонской горчицы

  • Положите болгарский перец, баклажаны, цуккини, красный лук и помидоры черри в большую миску и смешайте с оливковым маслом и морепродуктами. соль. Обжаривайте все овощи, при необходимости работая партиями, пока не появятся следы от гриля с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Смешайте овощи с заправкой и посолите по вкусу.

    3 средних сладких перца, 2 длинных баклажана, 1 большой цуккини, 1 средняя красная луковица, 2 горсти помидоров черри, 1 столовая ложка оливкового масла, ½ чайной ложки морской соли

  • В большой миске смешайте кусочки хлеба с оливковым маслом , морская соль, перец и все или некоторые дополнительные ингредиенты. Положите кусочки хлеба на барбекю и жарьте, переворачивая по мере необходимости, пока со всех сторон не появятся следы от гриля.

    ½ буханки хлеба, 1 столовая ложка оливкового масла, ½ чайной ложки морской соли, ¼ чайной ложки черного перца, по желанию: несколько щепоток орегано, тимьяна, розмарина, кайенского перца и/или хлопьев чили

  • Соберите овощи на тарелке и положите сверху гигантские горячие гренки, немного зелени или петрушки и несколько съедобных цветов.

Порция: 1 порция = ⅙ рецепта, Калории: 319 ккал, Углеводы: 46 г, Белки: 9 г, Жиры: 12 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 7 г, Трансжиры: 1 г, Натрий: 701 мг, калий: 818 мг, клетчатка: 9 г, сахар: 15 г, витамин А: 2143 МЕ, витамин С: 96 мг, кальций: 118 мг, железо: 3 мг

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? сделать, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.

Рецепт салата с домашними гренками и заправкой из масла и уксуса

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 23.05.22

Ель

Этот простой салат подойдет практически к любому приему пищи в любое время года. И хотя основное, что делает его особенным, так это добавление домашних хрустящих сухариков, приправленных чесноком и травами. Сбрызнутый легкой заправкой из красного винного уксуса, этот салат кажется законченным, но его очень легко приготовить.

Салат также очень универсален. Это требует листьев салата ромэн, красного листового салата и немного радиккио или цикория, но не стесняйтесь использовать свою любимую зелень. Вы также можете сделать его более сытным, добавив курицу, сваренные вкрутую яйца или нут. С любым из этих дополнений получается отличный салат на ужин жарким летним вечером.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть рецепт этого легкого салата с домашними гренками.

4 ломтика хлеба

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • 1/4 чайной ложки сушеного базилика или укропа

  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка

  • Кошерная соль по вкусу

  • Для салата

    • 3 стакана листьев салата романо, порванных

    • 3 чашки смешанной зелени, порванной

    •  1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам или нарезанных ломтиками, или 2 средних помидора, нарезанных кубиками

    • 4-6 редисок, нарезанных ломтиками

    • 1 средняя красная луковица, разрезанная на четвертинки и тонко нарезанная

    • 1 средняя морковь, нарезанная соломкой или тертая

    • 1/2 огурца, тонко нарезанного, опционально

    • 1 банка (4 унции) оливок, нарезанных ломтиками, опционально

    Для повязки

    • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима

    • 6 столовых ложек красного винного уксуса

    • 1 1/2 чайной ложки сахара

    • Кошерная соль по вкусу

    • Свежемолотый черный перец по вкусу

    Приготовление крутонов

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель
    2. Нагрейте духовку до 375 F.

    3. Вы можете либо оставить корку на хлебе, либо обрезать ее, если хотите. Нарежьте хлеб на 1/2-дюймовые кубики и положите в миску.

      Ель
    4. Сбрызните оливковым маслом первого отжима и посыпьте базиликом или укропом; бросить пальто.

      Ель
    5. Разложите кубики хлеба на противне с бортиками и слегка посыпьте чесночным порошком и небольшим количеством кошерной соли.

      Ель
    6. Выпекайте от 12 до 15 минут, переворачивая каждые 5 минут или только до коричневого цвета.

    Приготовить салат

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель
    2. В большой миске смешайте салат романо, смешанную зелень, помидоры, редис, лук и морковь. Хорошо бросьте.

      Ель
    3. Сверху положите нарезанные огурцы и оливки, если используете.

      Ель
    4. Накройте и охладите до времени подачи.

    Сделать повязку

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель
    2. В банке с завинчивающейся крышкой или другом контейнере с крышкой смешайте оливковое масло первого отжима, красный винный уксус и сахар.

      Ель
    3. Встряхните, чтобы смешать. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и свежемолотый черный перец. Хранить в холодильнике до момента подачи.

    Для сервировки

    1. Чтобы подать салат, смешайте с заправкой и украсьте гренками; или украсьте отдельные порции гренками и подавайте заправку за столом.

      Ель
    2. Подавайте и наслаждайтесь!

    Варианты рецептов

    • Конечно, салат — это идеальный рецепт, чтобы добавить к нему свои личные штрихи. Не стесняйтесь заменять любые ингредиенты, которые вам не нужны, на ваши любимые овощи.
    • В салат также можно добавить раскрошенный бекон, жареные куриные полоски или нарезанную кубиками вареную ветчину.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *