Салат

Салат с ветчиной грибная поляна с опятами рецепт с фото: Салат «Грибная поляна» с ветчиной и опятами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Салат «Грибная поляна» с ветчиной и опятами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Салат «Грибная поляна» имеет множество версий. Одна из самых популярных среди хозяеек — с ветчиной и опятами. Отлично, если грибы вы замаринуете самостоятельно. Если покупаете дары леса в магазине, выбирайте продукт в стеклянной банке. По цвету грибочки должны быть от светло-рыжего до темно-рыжего, а маринад — прозрачный. На грибах не должно быть черных пятен, а сами опята должны быть одного размера. Стандартый диаметр шляпок — не более 4 см, а длина ножек — не более 5 см.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Маринованные опята1 банка / 150 г = 150 г
Ветчина150 г
Морковь1 шт. = 130 г
Картошка2 шт. = 260 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Твердый сыр50 г
Майонез6 ст. л. = 150 г
Укроп1 пучок = 15 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Майонез замените соусом из нежирной сметаны и горчицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку с опятами, слейте маринад, грибы обсушите на бумажных полотенцах. Картофель, морковь, яйца вымойте, отварите до готовности, остудите, почистите. Укроп вымойте, обсушите на бумажных полотенцах.

Шаг 1

Измельчите продукты. Картошку, морковь, яйца, ветчину нарежьте небольшими кубиками приблизительно одинакового размера. Сыр пропустите через терку с мелкими зубчиками. Укроп измельчите.

Шаг 2

Сформируйте блюдо. Возьмите стеклянный салатник, выложите отварной картофель, немного посолите, смажьте майонезом. Поверх распределите кубики моркови и майонезный слой. Далее очередь яиц и сырной стружки, между ними тонкий слой соуса. На сыр уложите кубики ветчины, слегка вдавливая их в поверхность, промажьте майонезом. Засыпьте измельченным укропом и выложите маринованные опята.

произвести впечатление

Перед подачей поставьте салат в холодильник на 20-30 минут.

Салат Грибная поляна с опятами

Skip to content

Ингредиенты

Количество порций: – 2 +

Описание

Салат “Грибная поляна” с опятами станет не только вкусным угощением на вашем столе, но и достойно украсит ваш праздничный стол. Приготовьте такой салат с маринованными опятами – они выглядят очень нарядно и стильно, блюдо будет выглядеть максимально реалистично – как лесная поляна с грибами! Салат создает настроение и выглядит очень аппетитно. А приготовить такое угощение очень просто. Достаточно купить вкусную ветчину и маринованные опята. При покупке грибов обращайте какой стоит срок годности. Также вам понадобится плавленый сыр, картофель и морковь. Соусом будет майонез. Салат Грибная поляна с опятами и ветчиной получится сочным, вкусным, питательным и ароматным.

Пошаговый рецепт

1

Готово

Заранее сварите картофель и морковь, затем почистите их для салата. Картофель нарежьте небольшими кубиками.

2

Готово

Начните выкладывать салат слоями, удобно для этого взять салатную форму квадратной или круглой формы. Первым слоем выложите картофель и смажьте его майонезом. Добавьте чуть соли и черного молотого перца.

3

Готово

Сваренную и почищенную морковь натрите на терке.

4

Готово

Вторым слоем распределите натертую морковь, полейте майонезом.

5

Готово

Нарежьте небольшими кубиками вкусную ветчину – продукт должен быть высшего качества и не сильно соленый.

6

Готово

Следующим слоем распределите измельченную ветчину и полейте этот слой майонезом.

7

Готово

Наш салат Грибная поляна с опятами и сыром – натрите на терке плавленый сыр и выложите его в салат. Сырный слой полейте соусом.

8

Готово

И пришла очередь зелени – мелко нарежьте укроп – он должен быть заранее промыт и высушен. Выложите слой укропа, чтобы он прикрыл все предыдущие компоненты.

9

Готово

В завершении добавьте маринованные опята (грибы предварительно откиньте на сито, чтобы убрать всю жидкость) – получается очень нарядно. Дайте салату настояться и пропитаться в холодильнике 30-40 минут.

10

Готово

Затем подавайте вкуснейший салат к столу, сняв форму или кольцо. Получились опята на зеленой лужайке. Пошаговый рецепт салата Грибная поляна с опятами готов! Он имеет насыщенный вкус и яркий внешний вид, грибы сочетаются с овощами и сыром, в таком блюде очень много достоинств!
Приятного аппетита!

Рецепты Грибных Салатов 2023 Пошагово с Фото


Салат с грибами имеет пикантный вкус, он может быть незаменим для тех, кто соблюдает пост. Рецепт грибного салата всегда выручит, если нужно приготовить что-то неординарное и изысканное.

Редко праздничное застолье не обходится без закусок и салатов. Рецепты с грибами позволяют приятно разнообразить салатное меню. Такие блюда можно готовить круглый год. Во-первых, салат можно приготовить из свежих тепличных грибов, которые круглый год присутствуют в магазинах. Конечно же, это шампиньоны, вешенки, и здесь следует упомянуть, например, такой рецепт, как салат из грибной поляны с шампиньонами. Даже используя практически сырые шампиньоны, можно приготовить вкусное блюдо. Например, это делается путем небольшого маринования шампиньонов. Кроме того, можно приготовить салат из древесных грибов, например, салат из опят. Во-вторых, грибные заготовки позволяют нам приготовить блюдо из сушеных, маринованных, соленых или жареных грибов.

Теперь несколько слов о том, из чего готовят такие блюда. Какой бы грибной салат вы ни выбрали, в рецепте почти всегда используются овощи. Это рецепт салата с грибами и огурцами, фасолью, кукурузой или помидорами. Есть даже фруктовый вариант, рецепт которого мы можем вам порекомендовать, Он готовится с использованием ананаса, курицы и грибов.

Еще один вариант, на который также стоит обратить внимание, если вы любите фрукты, — это салат с черносливом и грибами. И конечно же одним из самых популярных является мясной салат с грибами. Причем мясо может быть самым разнообразным, например с курицей, ветчиной, языком, говядиной, индейкой, печенью, даже с колбасой – выбирай и готовь. Благодаря тому, что куриное мясо достаточно нежное, оно идеально подходит для салатов. Для его приготовления используются свежие грибы, курица, сыр и различные овощи. Выбирая рецепты морепродуктов, можно приготовить и грибной салат: кальмары, креветки, крабовые палочки или использовать другие морепродукты.

| Автор Creator

Делюсь рецептом нашего любимого салата. Этот салат подойдет и для праздничного стола, и просто так, когда хочется чего-нибудь вкусненького. Это очень вкусно! P.S.: Обязательно берите отварные, нарезанные, стерилизованные грибы.

Если брать свежую и жарить, будет совсем другой вкус и салат.

| By Creator

Салат с рукколой по этому рецепту легко приготовить дома и на даче. Особый вкус салату придают грибы и сыр с плесенью. Салат из рукколы пахнет особенно вкусно, вызывая итальянские или испанские нотки.

| Автор Creator

Полезно и вкусно. Очень вкусный салат.

| Автор Creator

Идею этого салата я увидела в кулинарии супермаркета. Сочетание ингредиентов мне очень понравилось, и я решила приготовить такой же салат дома. Получилось очень вкусно!

| By Creator

Быстрый и простой в приготовлении салат подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. Очень вкусный салат.

| By Creator

В японской кухне, в отличие от других национальных кухонь, большое внимание уделяется сохранению первозданного вида и вкуса продуктов. Это достигается за счет правильного подбора специй и не слишком длительного времени термической обработки продуктов.

| Автор Creator

Быстрый салат с грибами и семечками. Очень просто приготовить.

| Автор Creator

Сытный салат из чечевицы и пикантный грибной салат. Помогите себе, дорогие.

| By Creator

Итальянский салат на праздник или просто на ужин, очень простой в приготовлении, доступный и очень вкусный. Итальянцы почти никогда не используют майонез или сметану, заправки – это соусы на основе оливкового масла. Если вы любите грибы, то это блюдо для вас, подойдут любые маринованные грибы или блюда в ассортименте. К этому салату итальянцы также подают чесночные гренки с сыром. Вкусно и просто!

| Автор Creator

Предлагаю салат с ветчиной, овощами и маринованными грибами. Сытный, сочный и яркий.

Грибной луг

Редакция

Резюме

Время подготовки 45 минут
Общее время 6 часов 45 минут
Курс Салат
Кухня Европейский
Порций (по умолчанию: 1)

Ингредиенты

  • 1 баклажан(ы)
  • 3 морковки
  • 1 лук(ы)
  • 1 банка шампиньонов, целые головки
  • 3 средних помидора(ов)
  • чеснок
  • Miracel Whip, баланс
  • масло
  • Травы свежие
Грибной луг

Рецепт булавки для печати Рецепт

Инструкции

  1. Морковь натереть, лук нарезать тонкими полосками, вместе обжарить в масле и дать остыть. Баклажан нарезать ломтиками, выложить на противень, смазать маслом, запечь до золотистого цвета, дать остыть.
  2. Помидоры нарезать ломтиками. Нарежьте чеснок и смешайте с Miracel Whip. Измельчите травы. Слейте консервированные грибы.
  3. Застелите салатницу (в форме лука-шалота) пищевой пленкой, разложите грибы вверх дном и посыпьте зеленью, чтобы они немного просочились сквозь грибы, затем смажьте салатным кремом. Выложите слой ломтиков помидоров, затем баклажанов и моркови. Смажьте каждый слой кремом.
  4. Накройте салат и охладите его в течение ночи.
  5. Перед подачей на стол накройте салатницу тарелкой, которая больше по диаметру, чем сама салатница. Переверните оба и переверните салат на тарелку. Поднимите салатник и снимите фольгу.
  6. Разрежьте грибную поляну как торт.

Также нравится

Курица на лугу

Идеальный рецепт курицы на лугу с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..

Зеленый луг

Идеальный рецепт зеленого луга с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Луга – Омлет

Идеальные луга – рецепт омлета с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Торт «Цветочная поляна»

Торт с ягодами и заварным кремом пропитан сахарным сиропом и покрыт шоколадной глазурью. Готовится довольно просто. При желании его можно украсить, для этого используйте готовые кондитерские украшения. Приготовление: 50 минут. Ингредиенты: Для бисквита…

Сироп из лесных и луговых цветов

Идеальный рецепт сиропа из лесных и луговых цветов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Настойки с полей и лугов

Рецепт идеальной настойки с полей и лугов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ростбиф на луговом сене

Рецепт идеального ростбифа на луговом сене с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из сырой спаржи с сахарным горошком и шампиньонами

Идеальный рецепт салата из сырой спаржи с сахарным горошком и шампиньонами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Седло северно-фризского солончака, жареного на кости в маринаде с травами

Идеальное седло северно-фризского солончака, жареного на кости с маринадом с травами, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Грибы (Грибочки) с чесноком

Прекрасная закуска из жареных грибов с чесноком и зеленью. Ингредиенты Грибы – 12 шт. Петрушка – 2 веточки Чеснок – 3 зубчика Соль по вкусу Оливковое масло по вкусу Способ применения Очистите и нарежьте чеснок. Мелко нарежьте листья петрушки. Нагрейте оливковое масло в …

Грибы

Идеальный рецепт грибов с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ризотто с грибами и вешенками

Рецепт идеального ризотто с грибами и вешенками с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Грибной бульон (грибной бульон)

Идеальный грибной бульон (грибной бульон) рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Грибной соус или грибной крем

Идеальный рецепт грибного соуса или грибного крема с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Грибной соус с грибной смесью

Рецепт идеального грибного соуса с грибной смесью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Веганские грибные равиоли на грибном креме

Рецепт идеальных веганских грибных равиоли на грибном креме с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вяленые грибы с королевскими вешенками

Идеальный рецепт вяленых грибов с королевскими вешенками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Быстрая сковорода со свежими грибами

Идеальная быстрая сковорода со свежими грибами, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *