Салат

Салат с яичными блинами и копченой курицей: Салат с Яичными Блинчиками и курицей из копченой грудки

Содержание

Салат с Яичными Блинчиками и курицей из копченой грудки

Блюда из куриного филе / Простые рецепты из курицы / Салаты с курицей

Делюсь с вами рецептом безумно вкусного и нежного салата из яичных блинчиков. Покажу вам пошагово с фото как быстро и просто угостить гостей перед основным блюдом. Данный салатик так же можно взять с собой на обед на работу. Несмотря на свою легкость в нем присутствуют все ингредиенты для сытной трапезы. В нем все сбалансировано наилучшим образом. Это много белка для мышц, углеводы для энергии и жир в виде майонеза, как третье составляющее в полноценном рационе

Ингредиенты

  • Копченое филе курицы – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Крахмал картофельный – 1 ч. л с горкой
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, майонез – по вкусу
  • Пучок укропа
  • Растительное масло

Маринад для лука

  • Вода – 150 мл
  • Уксус 9% – 2 стол. ложки
  • Сахар – 0,5 чайной л

Рецепт салата с блинами

Первым делом приготовим яичные блинчики. Взбиваем яйца с ложкой картофельного крахмала


На хорошо разогретой сковороде с маслом, жарим два блина по 1 минуте с каждой стороны


Режем лук четверть кольцами, маринуем в воде с уксусом и сахаром 30 минут. После откидываем на дуршлаг


Сворачиваем блины в трубочку, нарезаем тонкой соломкой


Режем соломкой копченую курицу, складываем в салатник


Добавляем лапшу из яичных блинчиков и измельченный укроп


Добавляем маринованный лучок, заправляем салат майонезом и солью по вкусу. Перемешиваем


Выкладываем высокой горкой на плоском блюде и подаем к столу

Кислинка маринованного лучка, аромат копченой грудки, нежность жареного теста и пикантность укропа, наиболее удачно гармонируют в этой закуске


Простой салат из блинчиков с огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • Яйца – 4 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Сметана – 3 столовые л
  • Соль, перец, зеленый лук – по вкусу

Приготовление салата с курицей

Взбиваем яички с солью и черным перцем


Обжариваем яичные блинчики на сковороде с двух сторон


Сворачиваем все в трубочку режем соломкой складываем в салатник


Режем огурцы тонкими пластинами, складываем в стопочку, нарезаем наискосок в соломку перекладываем в салат


Измельчаем отварное, копченое или запеченное в духовке филе курицы


Добавляем зеленый лук, сметану, перец, солим по вкусу. Хорошо перемешиваем


Рецепт окончен, вкусный и нежный салатик из блинов готов к употреблению


Вкусный салат из копченой колбасы и яичных блинов

Ингредиенты

  • Колбаса копченая – 200 г
  • Огурец свежий – 2 штуки
  • Яйца – 5 штук
  • Майонез, сметана – по 2 ст. ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец, зелень – по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Приготовление пошагово

  1. Взбалтываем четыре яйца приправленные соличкой с перцем по отдельности
  2. Жарим на сковороде 4 блинца
  3. Шинкуем огурцы тонкой соломой
  4. Распускаем колбасу на кольца, нарезаем так же, как и огурчики в салат
  5. Складываем блинчики стопкой сворачиваем в трубочку, режем такой же соломой
  6. Мелко шинкуем зелень
  7. Соединяем все нарезанные ингредиенты в глубокой миске
  8. Смешиваем майонез со сметаной и давленным чесноком, заправляем блюдо
  9. Хорошо все перемешиваем, вкусное блюдо без курицы готово

Видео рецепт


Нажмите пожалуйста 🤝

4.4 / 5. 199


Салат с блинами и копченой курицей

Хозяйки нередко задумываются над тем, что приготовить на завтрак, обед или ужин, а также к праздничному столу, чтобы это было оптимально по стоимости и очень вкусно. Таких универсальных блюд не так много. Одним из них является салат с блинами и копченой курицей, только его запах вызывает бурный аппетит. С помощью этого блюда можно сделать более сытным праздничный стол, накормить плотно домочадцев перед уходом на работу или устроить девичник, добавив к блюду еще белое вино.

Если вам кажется, что салат с блинами должен обязательно иметь русские корни, на этот раз вы ошибаетесь. Это ароматное блюдо, которое обладает особым вкусом при подаче «с пылу с жару», родом из Италии. Блины также немного необычные и приготовлены на крахмале, чем-то напоминают итальянскую лапшу — она называется омлетной ленетой. В салат добавляют чеснок и зелень, смешивая все это с майонезом.

Учитывая, что средиземноморская кухня богата на ингредиенты, существует немало вариаций классического рецепта, основанных на кулинарных фантазиях соуса, добавок в виде оливок, салата, консервированной кукурузы и нескольких видов мяса курицы. Это блюдо можно приготовить и на русский манер, завернув куриную начинку в традиционные тонкие блинчики, полив их соусом или сметаной. Каждый из этих рецептов заслуживает особого внимания и того, чтобы побывать на вашем столе.

Как приготовить салат с блинами и копченой курицей – 7 разновидностей

  1. Классический салат с копченой курицей и блинами
  2. Блинный салат с копченой курицей и маринованными огурцами под водочку
  3. Блинный салат с копченой курицей и кукурузой
  4. Салат с копченой курицей, корейской морковкой и японским омлетом
  5. Закуска из блинов, копченой курицы и грибов
  6. Блинный салат — с яйцами, маринованными шампиньонами и копченой курицей
  7. Подача салатов

Классический салат с копченой курицей и блинами

Классический рецепт салата довольно прост. Основная задача состоит в том, чтобы приготовить яичные блинчики, они должны быть достаточно упругими. Нарезку блинчиков лучше сделать, уложив блинчики стопкой, в этом случае лапша будет достаточно длинной и удобной при перемешивании.

В качестве заправки можно использовать майонез с различными добавками, экспериментировать с соусом айоли, тартар, ароматизировать салат лимоном или лаймом.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 300 г копченой курицы;
  • 2-5 зубчиков чеснока;
  • 400 г майонеза;
  • зелень.

Приготовление:

Приготовление блинов не занимает много времени, их можно сделать заранее или перед приготовлением салата. Если готовите 1-2 порции для нарезки блинной ленты можно блинчик свернуть в трубочку. Крахмал смешивается с яйцами в однородную массу, блины выпекаются на сковородки без прижарки. В этом случае они придают салату солнечный оттенок. Декорирование петрушкой или укропом позволит внести цветовое разнообразие в оформление блюда.

Приготовить яичные блинчики к салату можно с помощью этого видео:

Видеорецепт салата:

Блинный салат с копченой курицей и маринованными огурцами под водочку

Интересные вкусовые сочетания гарантирует вам блинный салат с копченой курицей и огурцами. Если вы не готовы сразу приготовить большую порцию, попробуйте добавить соус тартар к приготовленному салату по классическому рецепту.

Оригинальность придает сочетание маринованных огурчиков, важно выбирать хрустящие корнишоны, в этом случае вкус будет по-настоящему восхитительным. Этот салат можно использовать и как закуску «под водочку», вы получите самую лестную оценку от мужа, если корректно удалитесь из кухни во время его разговора с друзьями, предварительно приготовив такой салат.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 300 г копченой курицы;
  • 3-4 средних маринованных огурца;
  • 400 г майонеза;
  • кусочки лимона для оформления.

Приготовление:

Сделать блинную соломку, порезать на длинные тонкие кусочки огурцы и копченую грудинку. Смешать с майонезом или сметаной. Салат будет вкуснее через несколько часов после приготовления. Также для улучшения вкусовых качеств можно слегка подогреть куриную грудку и смешать с горячими блинами. Лимон добавить вкусовых ощущений, особенно если подаете блюдо в качестве закуски.

Блинный салат с копченой курицей и кукурузой

Блинный салат с копченой курицей и кукурузой — это вариация на тему такого же салата без блинной соломки. Яичные блинчики добавят калорийности и питательности блюду. Это отличный вариант для легких и быстрых завтраков. Блинчики в салате можно подать свернутыми в трубочку и порезанными на кусочки.

Они будут дополнять блюдо углеводами и станут хорошей заменой гренок или хлеба.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 300 г копченой курицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 1 шт. капусты пекинской;
  • 1 шт. красного лука;
  • 300 г майонеза;
  • яйца 2 шт.;
  • сок лайма;
  • зелень.

Приготовление:

Приготовьте блинную соломку или блинчики из яиц и крахмала. Смешайте остальные ингредиенты из рецепта, добавьте майонез, посыпьте репчатым красным луком, сверху украсьте зеленью, лимоном или лаймом. Хорошим дополнением к этому салату будут каперсы и оливки. Сверху на салат уложите порезанные блинные рулеты.

К этому блюду отлично подойдет сладкое вино их хереса или аперитивы. Такое сочетание сделает вкус разнообразным и впечатляющим.

Салат с копченой курицей, корейской морковкой и японским омлетом

Одним из вариантов считается салат с копченой грудкой и корейской морковкой, блинная соломка в данном случае больше напоминает омлет. Блюдо очень интересно по вкусу, питательно и хорошо утоляет голод. Его рекомендуют в качестве повседневной закуски или в виде отдельного блюда, чтобы перекусить.

Ингредиенты:

  • 300 г корейской моркови;
  • 300 г копченой курицы;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ч. л. рисового уксуса;
  • 200 г майонеза;
  • 3 яйца.

Приготовление:

Сделать омлет из яиц, рисового уксуса и соевого соуса с добавлением щепотки сахара. Блинчик обжаривается с двух сторон. В отдельной емкости смешивается горошек без жидкости, корейская морковка, омлет и копченая курица нарезается соломкой, добавляется майонез. Салат должен настояться 15-30 минут перед подачей.

Посмотреть видео-рецеп:

Закуска из блинов, копченой курицы и грибов

Это блюдо будет отличным выбором, если вы решили гостей удивить чем-то особенным. При этом на приготовление этого рецепта у вас уйдет всего 10 минут. Богатство вкуса вам гарантировано за счет лимонного тимьяна, дижонской горчицы и чеснока. Это хороший вариант для ужина или легкого обеда. Прекрасно подойдет к сухому белому вину из европейских сортов винограда.

Закуска запекается по сыром чедер, поэтому может быть подана в виде запеченных блинных роллов.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • 110 г пшеничной муки;
  • щепотка соли;
  • 300 мл молока;
  • 2 яйца;
  • оливковое масло.

Для начинки:

  • 40 г сливочного масла;
  • 110 г свежих шампиньонов;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. лимонного тимьяна;
  • 50 г муки;
  • 300 мл молока;
  • 225 г копченой курицы;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • соль и молотый черный перец;
  • для посыпки сыр чедер.

Приготовление:

Смешать составляющие теста для блинов, приготовить тесто на сковороде. У вас должно получиться 4 тонких блинчика. Затем грибы обжаривают до мягкости, добавляется чеснок, тимьян и муку. Дальше необходимо влить молоко и проварить, пока не загустеет сок. Готовый соус смешивается с копченой курицей, дижонской горчицей с добавлением молотого перца.

Чтобы масса лучше формовалась, можно добавить вареного риса. Это можно сделать, если вы хотите приготовить блюдо в виде роллов.
Блинчики укладываются в форму, посыпаются сыром и запекаются до подрумянивания. Ваша горячая закуска или теплый блинный салат готов.

Блинный салат — с яйцами, маринованными шампиньонами и копченой курицей

Этот салат является кулинарной вариацией пасты с классическим сочетанием копченой курицы и маринованных шампиньонов, очень часто подаваемой в европейских кафе. Приготовить блюдо очень просто, оно будет отличным дополнением к обеду или отдельным блюдом для легкого ужина. На приготовление уйдет 20 минут.

Ингредиенты:

  • 5 яйц;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • оливковое масло для жарки блинов;
  • маринованные шампиньоны 100 г;
  • голубой сыр 100-200 г;
  • копченая курица 200 г;
  • 1 ч.л. сока лимона или винограда.

Приготовление:

Приготовить яичные блины, порезать соломкой. Порезать копченую курицу, смешать с сыром и шампиньонами. В заключение можно сбрызнуть соком лимона или винограда.

Подача салатов

Особое внимание уделите подаче салатов. Использование яичных блинчиков позволяет фантазировать и сделать стол по-настоящему праздничным. Отличным вариантом подачи будут блинные мешочки, в которые можно положить различную начинку в дополнение к копченой курице. К этому блюду лучше всего подойдут горячие соусы с каперсами и грибами.

Блинный салат с копченой курицей можно готовить с добавлением листьев салата, орехов, чернослива, помидор, сладкого перца свежего и печеного. Вариаций на тему может быть множество, так как всегда получается гармоничный вкус и доступное питательное блюдо.

Сочетание красивого желтоватого оттенка блинчиков с красными помидорами, огурцами, кабачками и авокадо — всегда выигрышно. Стоит только немного пофантазировать перед сервировкой стола.

При приготовлении можно сразу сделать несколько блюд, включая сладкие закуски с блинами к кофе или чаю. Таким образом, с минимальными затратами всегда можно накрыть очень хороший стол, который приятно удивит друзей и домочадцев. Такие застолья особенно приветствуются в масленицу, когда блины являются основным блюдом.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат с яичными блинчиками и курицей.

Как приготовить салат с яичными оладьями и курицей? Разные варианты

Практически каждая хозяйка готовит вкусные блюда к праздничному столу, всячески их украшая. На сегодняшний день существует огромное количество вкуснейших праздничных блюд, заслуживающих вашего внимания. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить вкусный салат из блинов с курицей и далее пошаговый рецепт с фото. Это, конечно, не всеми любимый оливье с колбасой и огурцами, и не каждая хозяйка решится его приготовить. Но приготовить все же стоит, получается очень вкусно.

Если вы боитесь испортить еду, попробуйте приготовить ее в будний день в небольшом количестве и вы увидите, как вкусно получится.

Приготовление блинов и куриного салата

Продукты

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Майонез
  • Соль по вкусу
Для блинов
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт салата из блинов с курицей

Приготовление салата с яичными блинчиками видео рецепт:

Сначала нужно отварить куриное филе. Для этого положите курицу в подсоленную воду и поставьте на огонь. Когда искала такой рецепт, то увидела на некоторых ресурсах, что куриное филе мелко нарезается, а потом обжаривается. Можно и так, но мне кажется, что салат получится слишком жирным (ведь еще жарить оладьи и лук) и калорийным.

Пока курица готовится, можно испечь блинчики. В отдельную глубокую тарелку разбить яйца, высыпать муку, посолить, добавить специи и все тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

На разогретую сковороду наливаем немного масла и выливаем немного яичной массы, равномерно распределяя ее по сковороде. Обжарить блинчик с двух сторон.

Теперь нужно очистить лук и мелко его нарезать, затем обжарить лук на сковороде до золотистого цвета.

Вареную курицу разорвите руками на мелкие кусочки или нарежьте ножом.

Яичные блинчики свернуть в рулетики и нарезать ножом на тонкие полоски.

В салатницу выложить мясо, лук, кукурузу, нарезанные блинчики, заправить майонезом и все перемешать.

Ну вот и все, наш вкусный и нежный салат из блинов готов, теперь его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Пожалуй, блины можно считать традиционным русским блюдом. Ведь в нашей стране этому лакомству посвящен целый праздник – Масленица. Неудивительно, что сегодня блины не всегда ассоциируются с медом, икрой или сметаной, ведь блинный салат стал частью нашего рациона.

Блинный салат полюбился абсолютно всем. Ведь, как правило, такие салаты получаются очень сытными, сочными и очень вкусными. Каждая хозяйка готовит салат из блинов по-своему. У кого-то в семье рецепт переходит из поколения в поколение и уже является традицией. Однако иногда можно отступить от традиционных рецептов и поэкспериментировать с ингредиентами.

Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный и необычный салат с блинчиками. Он отлично подойдет для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 200 гр.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Яйца – 4 шт.
  • Крахмал – 1,5 ст. ложки
  • Майонез – 3-4 ст. ложки
  • Соль – одна щепотка
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

1. Приготовить тесто для яичных оладий. В миску разбить яйца, добавить щепотку соли, всыпать крахмал. Всю эту массу взбить блендером до однородности. Наше тесто готово.

2. Начать жарить блины. Ставим сковороду на плиту, буквально наливаем в сковороду небольшую каплю растительного масла, смазываем силиконовой кисточкой, чтобы блины не прилипали.

3. Половником или глубокой ложкой вылить тесто в форму. Блины должны быть тонкими.

4. Как только яичная масса схватится, можно переворачивать блинчик, жарить с другой стороны. Как только блин подрумянится, его можно снимать со сковороды. И так из всего количества теста испечь блины.

5. Копченую колбасу нарезать тонкими полосками, затем нарезать яичный блинчик. Свернуть его, нарезать тонкими пластиками.

6. В миску отправить колбасу, оладьи.

7. Вам понадобится терка для корейской моркови. На нее нужно натереть огурчики с твердым сыром.

Все ингредиенты салата должны быть примерно одинаковой консистенции, т.е. тонкой соломкой.

8. В миску отправляем натертый сыр с огурцом, все перемешиваем.

9. Заправить салат майонезом, чеснок выдавить (чесночницей). Все хорошо перемешать, отправить салатную заправку. Тщательно все перемешать.

Готовый салат выложить на блюдо. Украсить произвольно и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Блинчики с копченой курицей – очень вкусный салат.

Салат с оладьями и копченой курицей можно готовить хоть каждый день, его неповторимый вкус совершенно не надоедает. К блюду можно купить не только копченое куриное филе, но и куриную ножку или целую копченую курицу, если вы готовите салат на большое количество людей, например, на праздничный стол.

Стеблевой сельдерей придаст салату свежести и летнего вкуса – он получается сочным и вкусным, а яичные оладьи придадут сытности блюду. Помимо того, что салат получается вкусным, его смело можно есть на ужин или на ночь – углеводов в блюде практически нет, за исключением 1 ст. пшеничная мука. Поэтому и для тех, кто на диете, и для тех, кто следит за своим питанием, блюдо – настоящая находка.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе – 250 гр.
  • Стебель сельдерея – 2-3 стебля
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Масло растительное – 1 чайная ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Разбить яйца в глубокую емкость, миску. Лучше всего использовать яйца домашней птицы – они и питательнее, и полезнее. Добавить соль, перец по вкусу. Взбить венчиком в пену. Всыпать просеянную муку, еще раз взбить венчиком.

2. Смажьте противень растительным маслом. Начинайте печь блины.

3. Обжарить блинчики с двух сторон до румяной корочки. Всего у вас должно получиться около трех блинчиков. Дайте им остыть.

4. Пока оладьи остывают. Копченое куриное филе нарежьте кубиками или крупными кубиками.

5. Стебли сельдерея вымыть, нарезать на кусочки. Добавить в миску с куриной нарезкой.

6. Остывшие яичные блинчики выложить друг на друга, свернуть, нарезать полосками, сложить в емкость. Добавьте соль, перец по вкусу, майонез выбранной вами жирности или сметану, если будете сразу подавать к столу. Аккуратно перемешайте.

7. Выложить салат с блинами и копченой курицей на блюдо или тарелку. Подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Яйца куриные – 7 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Крахмал – 1,5 ст. ложки
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Возьмите куриную грудку на кости. (чтобы отделить его от кости). Необходимо отварить грудку до готовности в подсоленной воде. Примерно через 20-25 минут после закипания. Как только он будет готов достать из кастрюли, охладите.

2. Готовое куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

3. Начать готовить блины. Яйца разбить в миску, немного взбить миксером. Добавить крахмал, немного посолить.

4. На разогретой сковороде начните обжаривать блины с двух сторон до румяной корочки.

жарить блины без растительного масла, так как они совсем не прилипают к сковороде

5. Охладить, разрезать на 4-5 полосок.

6. Затем нарежьте полосками.

7. Мелко нарежьте зеленый лук.

8. Слейте жидкость из кукурузы.

9. Теперь собираем наш салат. Путем смешивания всех ингредиентов.

Наш салат готов к подаче.

Приятного аппетита!

Блины с копченой колбасой – интересное блюдо

Нежная и вкусная закуска-салат из яичных блинчиков и копченой колбасы с пикантной ноткой чеснока.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 150 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Разбейте яйца в глубокую миску. Солим, перчим и взбиваем венчиком.

2. Испечь тонкие блины из яиц. Сковородка должна хорошо разогреться на плите, первое время – с маслом. В последующие разы масло не доливать. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Когда блинчики будут готовы, дайте им остыть.

3. Пока оладьи остывают, нарежьте полосками копченую колбасу и огурец.

4. Блины холодные. Сложите все блины пополам, затем еще раз пополам и разрежьте на полоски с угла.

5. Чеснок с зеленью измельчить ножом.

6. В глубокой миске смешайте колбасу, оладьи, огурец. Добавить измельченный чеснок с зеленью.

7. Добавить сметану, майонез. Микс-салат. Солим, перчим при необходимости.

Салат с оладьями и копченой колбасой готов.

Приятного аппетита!

Предлагаю рецепт нежного и сытного салата с куриным мясом, свежим огурцом и сырниками. Приготовьте этот салат, я уверена, что он станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (вареное) – 100 гр.
  • Огурец свежий – 160 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр (твердый сорт) – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для смазывания сковороды

Заправка:

  • Соус соевый – 2 ст. ложки
  • Оливковое масло (или растительное) – 3 ст.л. ложки
  • Лимонный сок – 2 чайные ложки
  • Горчица столовая – 1 чайная ложка
  • Чеснок (по желанию) – 2 зубчика
  • Сахар – 0,5 ч.л. или по вкусу

Дополнительно:

  • Кунжут – 1 чайная ложка

Кулинария:

1. Приготовьте сырный блин. Яйца взбить в емкости, добавить соль, перец, хорошо взбить вилкой или ручным венчиком.

2. Добавить натертый на мелкой терке сыр, перемешать.

3. Сковороду с толстым дном смазать растительным маслом, разогреть, вылить в нее яично-сырную массу. Обжарить блин на умеренном огне с одной стороны.

4. Затем перевернуть, обжарить с другой стороны. Готовый блин выложите на тарелку, дайте остыть.

5. Отварное куриное филе разобрать на волокна и выложить в салатник.

6. Остывший блинчик нарезать тонкими полосками, добавить в салатницу.

7. Огурец нарезать соломкой, отправить в салатник к остальным нарезанным ингредиентам. Смешивание.

8. Приготовить заправку для салата. В миску наливаем соевый соус, добавляем сахар, горчицу, сок лимона, размешиваем.

9. Влить оливковое масло, добавить измельченный чеснок, перемешать до однородности.

10. Готовую заправку влить в салат, аккуратно перемешать, поставить в холодильник на 1 час, чтобы салат настоялся.

Вкусный сочный салат с сырниками готов, сверху посыпать кунжутом.

Всем приятного аппетита!

Видео – рецепт салата с блинами

Когда хочется чего-то оригинального и нестандартного, но из обычного набора ингредиентов, самое время приготовить салат с яичными блинчиками и курицей. Такая закуска, разбавленная свежими огурцами, получается яркой и эффектной. Особую пикантность и кулинарный шарм сочетанию придает не совсем обычная заправка. Здесь нет калорийного майонеза или густой сметаны. Именно поэтому салат прекрасно вписывается в весенне-летнее меню, когда хочется видеть на столе что-то максимально легкое. Возьмите на заметку этот рецепт. Наверняка летними вечерами он сможет заменить вам полноценный ужин!

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления салата с яичными оладьями нам не нужны никакие экзотические продукты по заоблачной стоимости. Все составляющие закуски просты, привычны и максимально доступны. Итак список ниже:

  • куриная грудка отварная – 1 шт.;
  • яйцо куриное большое – 3 шт.;
  • кабачок маленький – ¼ шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • зеленый салат – 3-4 листа.

На заметку! Салат можно разнообразить, добавив лук. Его можно просто нарезать небольшими кубиками или четвертинками колец. Если вам не нравится горечь этого овоща, то просто залейте его кипятком на 10 минут или замаринуйте в слабом растворе уксуса.

Вышеуказанные продукты нужны для приготовления основы вкуснейшего салата с яичными оладьями и курицей. А вот для заправки нужно использовать:

  • соус соевый – 3 ст.л. л.;
  • масло растительное
  • – 3 ст.л. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец молотый и соль – по вкусу.

Как приготовить салат из яичных блинчиков и курицы

Приготовить салат из яичных блинчиков и курицы в домашних условиях совсем не сложно. Как вы сами видите, в состав этого превосходного блюда не входят какие-либо редкие продукты. Так что с приготовлением закуски вы точно справитесь на отлично. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото. Благодаря ему салат с куриной грудкой и яичными оладьями приготовит вас на все 100%!

  1. Первый шаг — подготовить все необходимые ингредиенты.

  1. Без лишних промедлений стоит приступить к приготовлению яичных оладий. Это очень просто. Но лучше всего жарить 1 экземпляр. Для этого в миску нужно разбить 1 яйцо. В него добавляется щепотка соли. Все хорошенько взбить вилкой или венчиком.

На заметку! Помните: что 1 яйцо – 1 блин на салат.

  1. Вам нужно отправить сковороду на плиту. Его следует подогреть с небольшим количеством растительного масла. Когда миска нагреется, влить яичную смесь. С одной стороны обжариваем блин 1-1,5 минуты до легкого зарумянивания.

  1. Затем нужно взять блин лопаткой и перевернуть. С другой стороны, вам нужно жарить его еще минуту.

  1. Теперь можно заняться курицей. Как раз за это время яичные оладьи хорошо остынут. Отварную куриную грудку необходимо предварительно нарезать на достаточно крупные ломтики, а затем каждый из них разобрать на волокна.

  1. Свежие огурцы и кабачки необходимо вымыть и обсушить. Все лишнее пространство отсекается. Овощи необходимо нарезать аккуратной соломкой.

На заметку! Если у вас есть сомнения по поводу добавления цуккини, вы можете просто заменить его другим свежим огурцом.

  1. Потом можно переходить к блинам. Их также нужно нарезать тонкими полосками, которые по размеру не будут отличаться от овощных ломтиков. Аппетитный перекус с такой лапшой для омлета очень удобно есть.

  1. Листья салата необходимо вымыть и высушить. Их также нужно нарезать аккуратными полосками.

Внимание! Не забудьте переложить все виды нарезки после приготовления в общую салатницу.

  1. Когда все основные ингредиенты подготовлены и отправлены в общее блюдо, можно переходить к приготовлению заправки. Чтобы салат из яичных блинов получился особенным, нам нужно смешать в отдельной посуде рафинированное растительное масло и соевый соус. Чеснок следует очистить и мелко порубить ножом. Должна получиться крошка. Его также отправляют в заправочную смесь. Приправить соус солью и перцем по вкусу.

  1. Осталось просто влить заправку в салат.

  1. Необходимо все тщательно перемешать, чтобы все овощи хорошенько пропитались соусом. Можно раскладывать салат по тарелкам и подавать к столу!

Ммм… как вкусно!

Салат с блинчиками полюбился абсолютно всем. Ведь, как правило, такие салаты получаются очень сытными, сочными и очень вкусными.

Салат “Блины”

Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный и необычный салат с блинчиками. Он отлично подойдет для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 200 гр.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Яйца – 4 шт.
  • Крахмал – 1,5 ст.л. ложки
  • Майонез – 3-4 ст. ложки
  • Соль – одна щепотка
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление:

Приготовьте яичное тесто для блинов. В миску разбить яйца, добавить щепотку соли, всыпать крахмал. Всю эту массу взбить блендером до однородности. Наше тесто готово.

Начать жарить блины. Ставим сковороду на плиту, буквально наливаем в сковороду небольшую каплю растительного масла, смазываем силиконовой кисточкой, чтобы блины не прилипали. Выливайте тесто на сковороду половником или глубокой ложкой. Блины должны быть тонкими.

Как только яичная масса схватится, можно переворачивать блинчик, жарить с другой стороны. Как только блин подрумянится, его можно снимать со сковороды. И так из всего количества теста испечь блины.

Копченую колбасу нарезать тонкими полосками, затем нарезать яичный блинчик. Свернуть его, нарезать тонкими пластиками. Отправьте колбасу, оладьи в миску. Вам понадобится терка для корейской моркови. На нее нужно натереть огурчики с твердым сыром. Отправьте натертый сыр с огурцом в миску, все перемешайте.

Заправить салат майонезом, выдавить чеснок (чесночный пресс). Все хорошо перемешать, отправить салатную заправку. Тщательно все перемешать.

Готовый салат выложить на блюдо. Украсить произвольно и можно подавать к столу.

Блинчики с копченой курицей – очень вкусный салат.

Салат с блинчиками и копченой курицей можно готовить хоть каждый день, его неповторимый вкус совершенно не надоедает.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе – 250 гр.
  • Стебель сельдерея – 2-3 стебля
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 1 чайная ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Разбейте яйца в глубокую миску. Добавить соль, перец по вкусу. Взбить венчиком в пену. Всыпать просеянную муку, еще раз взбить венчиком. Смажьте сковороду растительным маслом. Начинайте печь блины. Обжариваем блинчики с двух сторон до золотистой корочки. Всего у вас должно получиться около трех блинчиков. Дайте им остыть.

Пока оладьи остывают, нарежьте копченое куриное филе кубиками или крупными кубиками. Стебли сельдерея помойте, нарежьте на кусочки. Добавить в миску с куриной нарезкой.

Остывшие яичные оладьи выложить друг на друга, свернуть, нарезать полосками, сложить в контейнер. Добавьте соль, перец по вкусу, майонез выбранной вами жирности или сметану, если будете сразу подавать. Аккуратно перемешайте.

Салат с блинами и копченой курицей выложить на блюдо или тарелку. Подавать к столу.

Блины салатные с кукурузой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Куриные яйца – 7 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Крахмал – 1,5 ст.л. ложки
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Возьмите куриную грудку на кости. (чтобы отделить его от кости). Необходимо отварить грудку до готовности в подсоленной воде. Примерно через 20-25 минут после закипания. Когда он будет готов, выньте его из кастрюли и дайте ему остыть.

Нарезать приготовленное куриное филе на мелкие кусочки. Начинайте делать блины. Яйца разбить в миску, немного взбить миксером. Добавить крахмал, немного посолить. На разогретой сковороде начинайте обжаривать блинчики с двух сторон до румяной корочки. Теперь остужаем их, нарезаем на 4-5 широких полосок. Затем нарежьте полосками.

Мелко нарезать зеленый лук. С кукурузы слить жидкость. Теперь собираем наш салат, смешав все ингредиенты. Заправьте его майонезом или сметаной, как вам больше нравится. Наш салат готов к подаче.

Блины с копченой колбасой – интересный салат

Нежная и вкусная закуска-салат из яичных блинчиков и копченой колбасы с пикантной ноткой чеснока.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 150 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л. ложка
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Разбейте яйца в глубокую миску. Солим, перчим и взбиваем венчиком. Испечь тонкие яичные блинчики. Сковородка должна хорошо разогреться на плите, первое время – с маслом. В последующие разы масло не доливать. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Когда блинчики будут готовы, дайте им остыть.

Пока блины остывают, нарежьте соломкой копченую колбасу и огурец. Чеснок с зеленью измельчить ножом. Блинчики холодные. Сложите все блины пополам, затем еще раз пополам и разрежьте на полоски с угла.

В глубокой миске смешайте колбасу, оладьи, огурец. Добавить измельченный чеснок с зеленью. Добавить сметану, майонез. Микс-салат. Солим, перчим при необходимости. Салат с оладьями и копченой колбасой готов.

Салат с сырными блинчиками.

Предлагаю рецепт нежного и сытного салата с куриным мясом, свежим огурцом и сырниками. Приготовьте этот салат, я уверена, что он станет частым гостем на вашем столе.

Состав:

Салат:

  • Куриное филе (отварное) – 100 гр.
  • Огурец свежий – 160 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр (твердый сорт) – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания сковороды

Заправка:

  • Соус соевый – 2 ст. ложки
  • Масло оливковое (или растительное) – 3 ст. ложки
  • Лимонный сок – 2 чайные ложки
  • Горчица столовая – 1 чайная ложка
  • Чеснок (по желанию) – 2 зубчика
  • Сахар – 0,5 ч.л. или по вкусу

Дополнительно:

  • Кунжут – 1 чайная ложка

Приготовление:

Приготовьте сырный блинчик. Яйца взбить в емкости, добавить соль, перец, хорошо взбить вилкой или ручным венчиком. Добавить мелко натертый сыр, перемешать. Сковороду с толстым дном смажьте растительным маслом, разогрейте, вылейте в нее массу из яиц и сыра. Обжарить блин на умеренном огне с одной стороны.

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Готовый блин выложите на тарелку, дайте остыть. Отварное куриное филе разберите на волокна и выложите в салатник. Остывший блин нарезать тонкими полосками, добавить в салатник.

Огурец нарезать соломкой, отправить в салатник к остальным нарезанным ингредиентам. Смешивание. Приготовить заправку для салата. В миску наливаем соевый соус, добавляем сахар, горчицу, сок лимона, размешиваем. Влить оливковое масло, добавить измельченный чеснок, перемешать до однородности.

Приготовленную заправку влить в салат, аккуратно перемешать, поставить в холодильник на 1 час, чтобы салат настоялся. Вкусный сочный салат с сырниками готов, сверху посыпать кунжутом.

Яичные оладьи в салате многим кажутся чем-то незнакомым. На самом деле, они являются отличной основой для многих вкусных блюд. Использование этого ингредиента в салатах обусловлено тем, что он их украшает и дополняет необычным вкусом. Например, очень популярным стал салат с яичными оладьями и курицей. Это настоящий протеиновый бум! Его любят спортсмены и приверженцы правильного питания.

Что такое яичные блины?

Основным ингредиентом описанных ниже салатов являются яичные блины. Остальные ингредиенты меняются. Так, салат с курицей, огурцами и яичными оладьями имеет достаточно свежий вкус, а вариант с кукурузой более сытный.

По сути, яичные оладьи — это просто яйца, взбитые с несколькими ингредиентами, такими как крахмал, мука и специи. Это зависит от рецепта. Смесь обжаривают на сковороде и раскатывают в блин. Отсюда и пошло название этого блюда.

Салат с зеленым горошком

Для приготовления салата потребуются следующие ингредиенты:

  • 250 г курицы, желательно копченой, но допускается и отварное филе;
  • Оладьи из 4-5 яиц;
  • пять яиц среднего размера;
  • банка консервированного горошка;
  • пара лампочек;
  • пара столовых ложек крахмала;
  • два зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • немного растительного масла.

Очень вкусный салат с яичными блинами и копченой курицей. Если использовать только что отваренное мясо, то есть вероятность, что вкус станет менее насыщенным.

Описание приготовления

Первое, что нужно сделать, это приготовить блины самостоятельно. Для этого в миску разбиваем яйца, взбиваем их вилкой. Когда белок и желток перемешаются, нужно добавить немного соли и крахмала. Сюда же наливают пару столовых ложек растительного масла, чтобы оладьи не подгорели. Тесто выливается в небольшую сковородку, пропекается с двух сторон. После остывания их сворачивают в трубочку, а затем нарезают соломкой.

Лук нарезать полукольцами и обжарить до мягкости. Куриное мясо нарезаем кубиками, достаточно крупными. Смешайте мясо, лук, горох из банки, блины. Заправить салат можно сметаной или майонезом. Сюда же отправляют чеснок. Его можно пропустить через пресс, а можно очень мелко нарезать. Также дополнительно салат с куриными и яичными оладьями украшают зеленью.

С использованием консервированной кукурузы

Этот вариант блюда имеет довольно острый вкус. К тому же салат с этими ингредиентами вполне сытный, им можно заменить гарнир. Для приготовления возьмите:

  • полкило отварного куриного филе;
  • семь яиц;
  • одна головка лука репчатого;
  • 250 г сыра, желательно твердого;
  • банка консервированной сладкой кукурузы;
  • три свежих огурца;
  • две столовые ложки молока и майонеза;
  • любая зелень;
  • соль и перец по желанию.

Для приготовления салата с яичными блинами, кукурузой и курицей огурцы можно предварительно очистить от кожуры, а можно оставить в кожуре. Все зависит от спелости плодов.

Вкусное и сытное блюдо

В этом рецепте приготовления блинов не нужно использовать крахмал. В миску выливают яйца, к ним отправляют молоко, соль и специи. Все взбить вилкой или венчиком. Из этой смеси получается примерно три больших блина. Их обжаривают с двух сторон, а затем нарезают длинными кусочками.

Лук режут как можно мельче. К нему отправляются нарезанное кубиками филе, огурцы и сыр. Все кусочки должны быть примерно одного размера. Все заправляется майонезом, украшается рубленой зеленью. В салат с яичными оладьями и курицей дополнительно добавляют соль и перец.

Салат с шампиньонами и курицей

Для приготовления салата по этому рецепту необходимо взять следующие ингредиенты:

  1. Четыре яйца. Если они маленькие, то можно увеличить их количество до шести.
  2. Четыреста грамм куриного филе, отварного или запеченного.
  3. Столовая ложка кукурузного крахмала.
  4. Четыреста грамм грибов, лучше шампиньонов.
  5. Пара столовых ложек растительного масла, столько же майонеза.
  6. Пучок зеленого лука.
  7. Соль и специи.

Салат с курицей, грибами и яичными оладьями очень сытный. Однако из-за жареных блинов может не подойти тем, кто на диете.

Этапы приготовления вкусного салата с блинчиками

В первую очередь стоит приготовить самый главный ингредиент, то есть яичные блинчики. Яйца взбиваются вместе с крахмалом, солью и перцем. Полученную смесь вылить на раскаленную сковороду. Жарить блины лучше с двух сторон. Охлажденное блюдо нарезают на кусочки. Лучше всего смотрятся тонкие полоски.

Стоит отметить, что когда сковорода горячая, следует уменьшить огонь до минимума. Теперь каждый блинчик можно выпекать по две минуты с каждой стороны. Так будет хорошо прожариваться. Каждая порция теста выливается с помощью небольшого половника. В сковороду также можно добавить масло, чтобы блюдо не подгорело. Этот шаг можно пропустить для тех, у кого есть качественная посуда с антипригарным покрытием.

Далее грибы обжариваются на сковороде. Грибы очистить, удалив темные места. У крупных грибов можно избавиться от темной юбочки под шляпкой, мелкие сразу нарезают тонкими ломтиками. Грибы обжариваются на растительном масле. Их лучше посыпать молотым перцем, так вкус грибов станет более насыщенным.

Куриное филе, предварительно нарезанное мелкими кубиками, положить в миску. Сюда же отправляют остывшую массу грибов, тонко нарезанные блинчики, а также нарезанный зеленый лук. При желании можно добавить и другие травы, например петрушку или кинзу. Салат с яичными блинчиками и куриным майонезом заправляется. Вы можете добавить больше соли или перца, если хотите.

Салат с использованием яичных блинчиков – интересный способ разнообразить привычные блюда, составить конкуренцию обычному оливье. Эти блюда станут прекрасным дополнением к любому гарниру.

Салат с копченой курицей

Салат с копченой курицей — очень популярный вид салата в любом кафе. Это прекрасное блюдо для прекрасного летнего обеда, его можно есть как небольшой ужин или даже как часть большого воскресного салата на шведском столе. Мне всегда нравился салат с копченой курицей – во-первых, потому что курица – отличный ингредиент для любого блюда, а во-вторых, копченая курица может храниться в холодильнике несколько дней. Поэтому из него можно приготовить больше блюд. Добавьте его в макароны или в бутерброд на следующий день. Вы также можете произвести впечатление на своих гостей в качестве небольшой закуски к ужину из 3 блюд. Копченую курицу можно купить в местном супермаркете или закоптить курицу самостоятельно. Это не так сложно, и вам нужно всего несколько вещей. Черный горшок, щепа для копчения, фольга, вода и ситечко. Поместите фольгу в большую черную кастрюлю и накройте ею все края кастрюли; Добавьте деревянную щепу для копчения. Слегка сбрызните щепу водой, она не должна быть сырой. Поместите сито в кастрюлю. Добавьте филе куриной грудки (их можно предварительно слегка обжарить в духовке 10 минут с солью и перцем). Добавьте крышку кастрюли и коптите курицу, пока она не станет коричнево-желтоватой и твердой. Майонез с медовым карри — идеальное сочетание для копченой курицы.

Количество порций: 4 Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 0 минут Готовность через: 20 минут

Питание: калории 164 углеводы: 10,9 г белок: 20 г жира: 3,6 г

Ингредиенты:

Салат 180 г салата,
20 Слайс CUMBER, CURTERS
. , разрезанные пополам
по ½ красного, желтого и зеленого перца, нарезанные мелкими кубиками
½ кружка сыра фета в крошке
20 оливок
20 ломтиков огурцов, нарезанных кружочками
4 штуки стручковой капусты, нарезанных на кусочки
40 штук вяленых помидоров, нарезанных на кусочки 4 копченостей, нарезанных полосками
0
авокадо, ломтики, ½ красной луковицы, нарезанной полукольцами
ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА треть чашки меда
3 столовые ложки цельнозерновой горчицы
909900
2 столовые ложки цельнозерновой горчицы0904
2 столовые ложки оливкового масла
соль и перец по вкусу

Инструкции:

1

САЛАТ: Вымойте салат и тщательно обсушите.

2

Соберите остальные ингредиенты, чтобы приготовить красивый салат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *