Салат

Салат с яйцом луком и морковью и: Салат яйца морковь лук рецепт с фото пошагово

Салат яйца морковь лук рецепт с фото пошагово

Салат яйца морковь лук

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из моркови, яйца и зелёного лука? Подготовьте все продукты, которые указаны по списку. Если у вас в холодильнике имеются заранее отварные морковка и яйца, то салат вы приготовите буквально за 5 минут.

  2. Шаг 2:

    Морковку тщательно вымойте. Отправьте в небольшую кастрюлю или сотейник, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения, затем пламя убавьте и варите овощи до готовности. Время отваривания зависит от размера и толщины морковки (мне потребовалось около 10-15 минут). Проверить степень готовности можно с помощью зубочистки. Если морковка мягкая и легко протыкается, то она готова. Воду слейте.

  3. Шаг 3:

    Яйца вымойте и отправьте в небольшую кастрюлю. Залейте водой. Отварите после закипания на умеренном огне в течение 9-12 минут. Слейте воду.

  4. Шаг 4:

    Яйца и морковку полностью остудите.

  5. Шаг 5:

    Морковку очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками. Вообще способ нарезки может быть абсолютно любым на ваше усмотрение. Салат, нарезанный кубиками, как мне кажется, выглядит аппетитнее. Отправьте морковку в глубокую удобную салатницу.

  6. Шаг 6:

    Яйца очистите от скорлупы и измельчите так же кубиками. Добавьте яйца к морковке.

  7. Шаг 7:

    Зелёный лук ополосните и обсушите бумажными салфетками. Количество зелёного лука отрегулируйте по своему вкусу. Вместо перьев репчатого лука можно использовать шнитт лук и даже лук порей. Отправьте лук в салатницу.

  8. Шаг 8:

    Добавьте ко всем компонентам сметану. Для салатов я обычно использую густую сметану жирностью 30%. Количество сметаны так же можно увеличить или же наоборот уменьшить по собственным вкусовым предпочтениям.

  9. Шаг 9:

    Салат посолите и поперчите. Тщательно всё перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте недостающий компонент (соль, зелёный лук или сметану).

Дайте салату настояться некоторое время (10-15 минут), ещё раз перемешайте. Украсьте готовое блюдо свежей зеленью и подавайте к столу.

Приятного Вам аппетита!

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите.

От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Готовим просто быстро вкусно рецепты

Морковь с луком рецепты пошагово

Салат с луком

Салат с яйцом

ПП рецепты рецепты с видео

Полезные правильные и здоровые перекусы рецепты с фото пошагово

Овощные салаты

Салат из зелени рецепты с видео

Салаты без майонеза

Салаты со сметаной рецепты с видео

ПП Салаты рецепты

Салат с яйцом и луком

Вегетарианство

Салаты с зелёным луком рецепты пошагово

Блюда за 10 минут

Салат с морковью и яйцом рецепты с видео

Блюда за 30 минут

Вегетарианские салаты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Лук зеленый – 19 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Морковь, Яйца, Зелёный лук, Сметана, Соль, Перец черный молотый, Зелень

Салат из моркови и яиц вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Салаты » Яичные салаты

Яичные салатыKashtanka01. 3к.

Содержание

  1. Готовим яйца
  2. Подготавливаем морковь
  3. Подготавливаем чеснок
  4. Смешиваем салат из моркови и яиц
  5. Подаем салат из моркови и яиц

Морковь — настоящий подарок, особенно холодной и сырой весной, когда наш организм более всего страдает от нехватки витамин и солнышка. Этот овощ, оказавшись на вашей тарелке, не только насытит организм необходимыми веществами, но и подарит радостное настроение своим внешним видом. Поэтому сегодня я предлагаю приготовить аппетитный и легкий салат из моркови и яиц.

  • Готовим яйца

    Куриные яйца поместите в небольшую кастрюлю, полностью залейте их водой и поставьте на огонь. Дождитесь, пока жидкость закипит, затем убавьте мощность и продолжайте готовить яйца еще 12-15 минут. За это время ингредиенты сварятся вкрутую, как нам и надо.
    Готовые яйца охладите, резко поместив их в ледяную воду. Когда же они полностью остынут, выньте, очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.

  • Подготавливаем морковь

    Морковь для приготовления данного салата варить не нужно. Но нужно как следует подготовить корнеплоды, сначала счистив с них шкурку, а потом тщательно промыв каждый из них под проточной теплой водой.
    Подготовленные таким образом морковки измельчите, пропустив их через среднюю или мелкую терку, в зависимости от того, как вам больше нравится.

  • Подготавливаем чеснок

    Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через специальный пресс, или натрите их точно так же, как и морковь до этого.

  • Смешиваем салат из моркови и яиц

    Все подготовленные ранее ингредиенты, а именно: яйца, морковь и чеснок; сложите в глубокую тарелку, заправьте смесью сметаны и майонеза и тщательнейшим образом перемешайте. Обязательно пробуйте на вкус, если на ваш взгляд получилось слишком пресно, добавьте немного соли, но обычно этого не требуется.

  • Подаем салат из моркови и яиц

    Салат из моркови и яиц можно подавать сразу после приготовления, а можно подержать его пару часов в холодильнике, чтобы он пропитался, в любом случае он получается невероятно хорош и вкусен. Подавайте его в качестве дополнения к гарниру или намазывайте его на хлеб.
    Приятного аппетита!


– Чтобы усложнить салат, многие хозяйки добавляют в него тертый твердый сыр, например, российский или голландский.

– Для того, чтобы сделать салат еще полезней, используйте для его заправки только сметану, не смешивая ее с майонезом.

– Для того, чтобы превратить этот салат в полноценное, сытное блюдо, просто добавьте в него отварной картофель.

– Летом салат с морковью и яйцами украшают свежей зеленью, например, листиками базилика.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 3. 75 из 5 )

Яично-морковный салат (майонез, копченая паприка, тмин, маринад)

Перейти к рецепту

Яично-морковный салат содержит хрустящую тертую морковь, 12 сваренных вкрутую яиц, копченую паприку, тмин, лук, майонез, уксус, маринад , свежий нарезанный зеленый лук. Этот рецепт яичного салата — отличный способ использовать лишние яйца и сделать вкусную закуску или гарнир!

Расчетное время чтения: 4 минуты

Содержание

  • Яично-морковный салат
    • Как сделать этот рецепт вегетарианским
    • Веб-история
      • Последние сообщения

Яично-морковный салат

Всем привет, сезон яичных салатов!

Этот яично-морковный салат — мой новый любимый яичный салат.

В нем 12 сваренных вкрутую яиц , так что это отличный способ израсходовать яйца, а весна – это время, когда эти куры несутся в изобилии.

Наша семья любит морковь , и у нас всегда есть большой 5-фунтовый пакет моркови в холодильнике — в этом рецепте используется 1 чашка тертой моркови.

Кроме того, если вы делаете сок, вы можете использовать и оставшуюся морковную мякоть.

СВЯЗАННЫЕ: Рецепт яичного салата

Как сделать этот рецепт вегетарианским

  • Если вы используете яйца, приготовленные вегетарианцами, этот рецепт можно считать вегетарианским.
  • Убедитесь, что приправы, которые вы используете (например, горчица, майонез, приправы и т. д.), содержат только вегетарианские ингредиенты, обязательно проверяйте этикетки.

Салат из яиц отлично подходит для пикников (убедитесь, что у вас есть холодильник, чтобы он оставался холодным!), барбекю или просто для составления плана питания на неделю, что я обычно и делаю.

Мне нравится делать бутерброды с этим яично-морковным салатом, его также можно есть с хрустящими чипсами и/или, если вы не веган/вегетарианец, посыпать его кусочками бекона.

Веб-история

Этот яичный салат по вкусу напоминает фаршированные яйца в виде салата.

Последние сообщения

Если вы попробуете этот рецепт Яично-морковный салат и он вам понравится, пожалуйста, дайте ему оценку рецепта в карточке рецепта ниже и сообщите нам об этом в комментариях ниже.

Я хотел бы знать, для какого блюда или случая вы его готовите!

Спасибо, что читаете и следите за новостями!

Ингредиенты

  • 12 сваренных вкрутую яиц, нарезанных
  • 1 чашка тертой моркови (около 2-3 средних морковок, очищенных и натертых)
  • 2-3 столовые ложки желтого лука (или сладкого лука Видалия)
  • 2 стебля сельдерея, с обрезанными и нарезанными концами, по желанию
  • 1/4 стакана майонеза, обычного или количество по вкусу
  • 1 столовая ложка маринада (укропа или сладкого) или количество по вкусу
  • 1 столовая ложка коричневой горчицы или количество по вкусу
  • 1 чайная ложка белого уксуса или количество по вкусу
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/4 чайной ложки тмина
  • Кошерная соль, количество по вкусу
  • 1/4 чайной ложки черного перца свежемолотого или количество по вкусу
  • 1 столовая ложка свежего нарезанного зеленого лука или количество по вкусу

Инструкции

  1. В большую миску смешайте нарезанные сваренные вкрутую яйца, тертую морковь, лук, по желанию сельдерей, майонез, приправу, горчицу, уксус, паприку, тмин, соль и перец. Вы можете добавить немного зеленого лука в это время в салат или оставить его только для начинки. Смешайте все ингредиенты. Подавать сразу или охладить. Наслаждаться!

Примечания

  • Дополнительно: семена сельдерея также очень хорошо добавлять в этот яично-морковный салат, вы можете начать с 1/2 чайной ложки
  • Мне нравится делать бутерброды с этим яично-морковным салатом, вы также можете есть его с хрустящей корочкой чипсы из чайника и/или, если вы не веган/вегетарианец, посыпьте кусочками бекона.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках. #CommissionsEarned #ad

  • HÖLM Комплект сетчатого сита с микроперфорацией из 3-х частей из нержавеющей стали (1 кварта, 2,5 кварта и 4,5 кварта)

  • Cuisinart 719-16 Классическая кастрюля Chef’s из нержавеющей стали с крышкой, 1 1/2 кварты

  • OXO 1072121 Универсальные ножницы Good Grips для кухни и трав, многоцветные

  • Поварской нож Victorinox Fibrox Pro, 8-дюймовый поварской FFP

  • Двусторонняя разделочная доска Gorilla Grip Original (3 шт. ), не содержит бисфенола-А, можно мыть в посудомоечной машине, канавки для сока, большие и толстые доски, удобная ручка, непористая, очень большая, кухонная (набор из трех штук: черный)

  • Набор мерных чашек и ложек из золота Homestia из нержавеющей стали, 8 предметов для сухих и жидких ингредиентов.

  • Набор деревянных ложек OXO Good Grips, 3 предмета

  • Чаши для смешивания из нержавеющей стали от Finedine (набор из 6) Гнездовая чаша с полированной зеркальной отделкой, ¾ – 1,5-3 – 4-5 – 8 кварт – Принадлежности для приготовления пищи

  • Набор посуды для выпечки и хранения продуктов из стекла Pyrex Grab, 8 предметов, прозрачный

  • Набор из 8 чаш для смешивания Pyrex Smart Essentials

  • Мерный стакан Pyrex Prepware 2-Cup, красный рисунок, прозрачный

  • Calphalon Набор кухонных принадлежностей из нейлона, 5 предметов

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 236 Всего жиров: 18 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 11 г Холестерина: 377 мг Натрия: 353 мг Углеводов: 5 г Волокна: 1 г Сахаров: 3 г Белков: 13 г

Обратите внимание, что рассчитанное питание является в лучшем случае приблизительным.

  • Автор
  • Последние сообщения

Сара Маньес

Владелец Life’s Little Sweets

Сара — архитектурный дизайнер, ставшая мамой-домохозяйкой. Она живет в Нью-Джерси через Новую Англию и Нью-Йорк со своим мужем и тремя детьми до 8 лет. Она любит дизайн, творчество и проводит время с семьей и друзьями. Она любит проверять местные предприятия, есть и быть частью местной фермы за столом.

Последние сообщения от Sara Maniez (посмотреть все)

Яичный салат с низким содержанием жира

775 акции

  • Поделиться
  • вкуснятина
Перейти к рецепту

Этот салат из яиц с низким содержанием жира имеет кремовую, хрустящую и насыщенную вкусовую окраску. Это полезный рецепт яичного салата, который идеально подходит для обеда или ужина.

Этот рецепт полезного яичного салата наполнен овощами для дополнительного вкуса, хруста и питательной ценности. Подавайте этот классический яичный салат с зеленью, ломтиками помидоров или с одним ломтиком хлеба в качестве бутерброда с открытым лицом.


Яичный салат с низким содержанием жира

Существует так много вариантов яичного салата. Простой и сливочный, наполненный майонезом, горчицей и маринованным вкусом укропа, а затем есть причудливая версия с авокадо. Я люблю их всех!! Но этот обезжиренный яичный салат я готовлю чаще всего. В нем мало жира, и он полон овощей для дополнительного хруста и питательных свойств. Я либо подаю его на подушке из зелени, либо ем с безглютеновыми крекерами.

Рецепт полезного яичного салата

Хороший яичный салат начинается с …. хорошие яйца. Свежие яйца. Я предпочитаю коричневые куриные яйца. Счастливый вид на свободном выгуле. Я думаю, что они имеют более мягкий и аппетитный вкус. Как только вы привыкнете есть коричневые куриные яйца на свободном выгуле, обычные белые яйца, выращенные в заводских клетках, будет практически невозможно есть. Разница во вкусе определенно есть.

  • Сваренные вкрутую коричневые куриные яйца на свободном выгуле
  • Сельдерей
  • Огурец
  • Красный сладкий перец
  • Морковь
  • Петрушка плосколистная
  • Зеленый лук

Как приготовить яичный салат

  1. Варить яйца
  2. Отложите яйца для охлаждения
  3. Яйца очистить и разрезать пополам, чтобы удалить желтки
  4. Нарежьте белки
  5. В большой миске разотрите желтки с майонезом, греческим йогуртом, горчицей, укропом и луковым порошком
  6. Добавьте сельдерей, огурец, красный сладкий перец, морковь, петрушку и зеленый лук
  7. Добавьте по вкусу соль и свежемолотый черный перец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *