Салаты с говяжьим языком, 43 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Салаты с говяжьим языком, 43 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Говяжий язык
Исключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТип рецептаПроверено «Едой»Пошаговые рецептыВидеорецептыРецепты с историейИщите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
ЗеленьСоленые огурцыСвеклаСоевый соусКурица
Найдено 43 рецепта
Сортировать:
Салат с говяжьим языком
Автор: Ekaterina Gusakova4 порции
Салат с говяжьим языком и овощами
Автор: Наталья Горохова4 порции
30 минут
спецпроекты
Салат из говяжьего языка
Автор: Ирина Васильевна Крош4 порции
30 минут
Салат с говяжьим языком под майонезом с зеленью
Автор: Ресторан «VАНИЛЬ»4 порции
20 минут
Салат с говяжьим языком, курицей и ветчиной
Автор: Ольга Леонова4 порции
30 минут
Салат со свининой и говяжьим языком «Мужской каприз»
Автор: Даша Гезенко6 порций
Праздничный салат из сельди, говяжьего языка и свеклы
Автор: Olga Samotohina8 порций
40 минут
Лучшие завтраки в Москве
10 ресторанов, где стоит начать день вкусно и красиво. И немедленно выпитьЯблочный уксус: польза и вред для организма
Как приготовить дома, как использовать в хозяйстве и в рецептахспецпроекты
Салат из говяжьего языка со сладким перцем
Автор: Оля Давыдова4 порции
2 часа 30 минут
Салат из телячьего языка
Автор: Алексей Зимин1 порция
15 минут
Салат с языком, помидорами и сыром
Автор: Лилия Аюпова3 порции
5 минут
Китайский салат с языком
Автор: Анна Стафеева4 порции
20 минут
Салат из языков
Автор: Танюшка К.4 порции
30 минут
Оливье с печеным картофелем, курицей и говяжьим языком
Автор: Еда1 порция
30 минут
02:04Салат из языка в горчичной глазури
Автор: Еда2 порции
20 минут
10 рецептов, повседневных и праздничных
Говяжий язык можно отнести к деликатесам, хоть он и является всего лишь мясным субпродуктом. Его нежный вкус делает изысканным любое блюдо, в котором он солирует. Диетологи тоже не возражают против включения его в рацион – несмотря на то, что продукт этот достаточно калориен, его пищевая ценность так высока, что заставляет забыть об опасности набора лишнего веса. Язык является не только полезным, но и легко усваиваемым блюдом. Замечательно, если салаты из говяжьего языка будут появляться в вашем доме не только на праздничном, но и на повседневном столе. Десять рецептов, собранных в данном материале, позволят подобрать вариант на любой вкус и кошелек.
Содержание
Кулинарные секреты
Даже самые сложные рецепты салатов из говяжьего языка не требуют наличия больших поварских навыков. Все манипуляции просты, но иногда требуют времени. Самая большая трудность состоит в том, чтобы отварить язык для использования его в качестве ингредиента составной холодной закуски. В материале «Как приготовить говяжий язык», опубликованном на нашем сайте ранее, вы найдете пошаговую инструкцию, по которой сварить и очистить мясной субпродукт будет легко, а результат окажется предсказуемым. Там же вы найдете рецепт одного из самых вкусных салатов с говяжьим языком: с черносливом, орехами (фундуком) и консервированными шампиньонами.
Если по какой-либо причине вы не можете познакомиться с пошаговой технологией приготовления отварного говяжьего языка, мы напомним основные этапы этого длительного, но простого процесса:
- Замочите язык в холодной воде.
- Через полчаса вымойте, залейте чистой водой. Варите до готовности 2-4 часа (время зависит от величины мясного субпродукта).
- За полчаса до готовности для вкуса и аромата добавьте в бульон специи и коренья, подсолите его.
- Когда язык будет легко протыкаться ножом, переложите его в кастрюлю с холодной водой.
- Через 15 минут очистите от шкурки – после «контрастных ванн» она снимется в два счета.
Готовый язык не обязательно использовать для приготовления закуски сразу же – в течение 2 суток он может спокойно ждать, когда до него дойдут руки, в холодильнике.
Готовя салат с говяжьим языком, учитывайте следующие моменты:
- чем позже вы заправите салат, тем дольше он сохранит свежесть. Только слоеные закуски собирают заранее, чтобы ингредиенты успели пропитаться заливкой;
- если салат не должен подаваться теплым, все ингредиенты до соединения с соусом остужают, иначе кушанье быстро закиснет;
- в любом рецепте говяжий язык можно заменить свиным – результат почти не изменится, но обойдется такое угощение дешевле, а его приготовлением отнимет меньше времени.
Говяжий язык сочетается с другими видами мяса, овощами, орехами, сыром, грибами, некоторыми видами фруктов и ягод. Неудивительно, что рецептов салатов из него существует множество. Мы подобрали самые популярные, традиционные и необычные варианты этой закуски.
Возможно, вам будет интересно узнать, какие еще вкусные блюда можно приготовить из говяжьего языка в будние дни и к праздничному столу. В первом материале собраны наиболее простые рецепты, во втором – самые богатые и изысканные. В этих материалах вы найдете, в частности, рецепты салатов из языка с огурцом, шампиньонами и яйцами, а также с белыми грибами, помидорами и сыром.
Салат «Выборгский» из говяжьего языка – неувядающая классика
Что нужно:
- отварной говяжий язык – 0,4 кг;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- огурцы маринованные – 150 г;
- репчатый лук – 120 г;
- свежие шампиньоны – 0,4 кг;
- сливочное масло – сколько уйдет;
- сметана – 0,2-0,25 л;
- горчица столовая – 5 мл;
- лимонный сок – 5 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- салатные листья – для украшения.
Как приготовить:
- Готовый язык нарежьте соломкой, сильно мельчить не нужно.
- Сваренные вкрутую яйца разделите на белки и желтки. Белки тонко порежьте.
- Лук, порезанный полукольцами, обжарьте в сливочном масле.
- Добавьте к луку порезанные пластинами грибы, посолите и поперчите, потушите 10 минут.
- Маринованные огурчики нарежьте соломкой.
- Смешайте огурцы с горячими грибами и луком. Добавьте язык, измельченные белки, перемешайте.
- Поставьте закуску на 20 минут в холодильник.
- На блюдо постелите салатные листья.
- Приготовьте соус, размяв желтки, растерев их с лимонным соком и горчицей, смешав получившуюся пасту со сметаной. Поперчите и посолите соус по вкусу.
- Выньте салат из холодильника, положите на салатные листья, полейте соусом.
Часто вместо соуса из желтков, горчицы и сметаны используют майонез. Это упрощает процесс, но в результате остаются 4 желтка, которым как-то надо найти применение.
Салат «Триумфальный» с языком, плавленым сыром и гранатом (слоеный)
Что нужно:
- отварной язык – 0,3 кг;
- свежие шампиньоны – 0,3 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- плавленый сыр – 150 г;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- свежая зелень – для украшения;
- гранат – 1 шт.;
- майонез – сколько уйдет;
- растительное масло – сколько потребуется.
Как приготовить:
- Язык порежьте соломкой.
- Грибы нарежьте пластинами, обжарьте.
- Сыр охладите в морозильнике, чтобы его было проще измельчать, натрите его.
- Сварите морковь и яйца. Очистите.
- Яйца разделите на желтки и белки. Измельчите на терке отдельно друг от друга.
- Натрите морковь.
- Извлеките зерна из граната. Существует несколько способов это сделать, не повреждая зерен. Если они вам не знакомы, советуем почитать статью «Как есть гранат».
- В центр блюда поставьте бокал. Уложите продукты вокруг него слоями, каждый слой покрывая майонезной сеточкой. Последовательность такова: язык, морковь, белки, грибы, желтки, сыр.
- Уберите бокал. С помощью кулинарной кисти обмажьте салат соусом. Обложите его по периметру веточками зелени. Украсьте узором из гранатовых зерен.
Внешний вид закуски должен напоминать венок, которым раньше увенчивали победителей (правда, ваш венок будет не из лавра, но и не из терновника, что уже неплохо). Такой салат можно сделать к юбилею или к важному событию, связанному с чествованием человека, достигшего в жизни чего-то большого и важного. Впрочем, он будет уместен на любом праздничном столе.
Салат «Тбилиси» из языка с красной фасолью, перцем и орехами
Что нужно:
- отварной язык (говядина) – 0,3 кг;
- красная фасоль, отваренная или консервированная – 0,4 кг;
- болгарский перец красного цвета – 0,25 кг;
- фиолетовый лук – 150 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- ядра грецких орехов – 50 г;
- свежая зелень (кинза, петрушка) – 50 г;
- виноградный уксус (6-процентный) – 40 мл;
- растительное масло – 80 мл.
Как приготовить:
- Лук и перец нарежьте полукольцами толщиной около половины сантиметра.
- Приготовьте фасоль и язык.
- Говяжий субпродукт нарежьте кубиками. Смешайте с фасолью.
- Добавьте лук, перец, рубленую зелень.
- Чесночные зубчики раздавите плоской стороной ножа, мелко порежьте. По орехам покатайте скалкой, чтобы раздробить их. В небольшой чашке смешайте чеснок, орехи, уксус и масло. Залейте этой смесью остальные продукты, перемешайте.
Классический грузинский салат «Тбилиси» делается из говядины, но замена мяса языком не делает его хуже. Некоторые гурманы считают этот вариант даже более удачным.
Легкий салат из говяжьего языка с рукколой и помидорами черри (без майонеза)
Что нужно:
- говяжий язык – 0,4 кг;
- помидоры черри – 0,2 кг;
- руккола – 50 г;
- бальзамический уксус – 20 мл;
- оливковое масло – 40 мл;
- мед (не обязательно) – 5 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Язык нарежьте полосками, помидоры разрежьте пополам, крупно порубите рукколу. Сложите все в миску.
- В отдельной чашке смешайте растопленный мед, масло и уксус, дополнив это благородное трио небольшим количеством соли и перца.
Остается заправить салат и наслаждаться его вкусом – это диетическое кушанье можно употреблять даже тем, кто сидит на диете и мечтает похудеть.
Простой рецепт салата из языка, огурца, яйца и сыра
Что нужно:
- готовый язык – 0,4 кг;
- свежие огурцы – 0,3 кг;
- яйцо куриное – 4 шт. ;
- полутвердый сыр – 0,2 кг;
- кедровый орех (чищеный) – 50 г;
- майонез или сметана – по вкусу;
- соль, перец – на свой вкус.
Как приготовить:
- Язык, огурцы нарежьте соломкой.
- Яйца порежьте тонкими ломтиками.
- Сыр измельчите на крупной терке.
- Перемешайте ингредиенты, заправив майонезом или сметаной с перцем и солью.
- Выложите в салатник, посыпьте орешками.
Салат по данному рецепту можно сделать и слоеным, выкладывая продукты в том порядке, в котором они указаны в составе.
Еще один простой рецепт салата из языка с ветчиной и помидорами
Что нужно:
- помидоры – 0,3 кг;
- ветчина из индейки – 0,3 кг;
- говяжий язык – 0,3 кг;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез, сметана – сколько потребуется (в соотношении 1:1).
Как приготовить:
- Сварите язык, остудите.
- Все ингредиенты нарежьте брусочками.
- Соедините, заправив соусом из сметаны, майонеза и перца. Можно подсолить, хотя в этом нет необходимости.
Если язык отварить заранее, приготовление салата по данному рецепту займет совсем чуть-чуть времени. Выглядит закуска красочно, имеет гармоничный вкус, так что идеально подходит для того, чтобы накрыть стол на скорую руку к встрече гостей или домашнему ужину.
Старый салат на новый лад – «Оливье» с говяжьим языком
Что нужно:
- отварной говяжий язык – 0,4 кг;
- крабовое мясо (сурими) – 0,2 кг;
- соленые или маринованные огурцы – 0,2 кг;
- морковь – 100 г;
- картофель – 0,4 кг;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- консервированный зеленый горошек – 0,25 кг;
- соевый соус – 40 мл;
- майонез «Провансаль» – 0,2 л;
- красная икра (не обязательно) – для украшения.
Как приготовить:
- Сварите и остудите овощи и яйца. Очистите их.
- Язык, крабовое мясо, яйца, картошку, морковь и соленые огурцы нарежьте кубиками одинаковой величины (оптимально – с горошину).
- Поместите подготовленные продукты в «тазик», высыпьте к ним горошек.
- Смешайте майонез с соевым соусом, добавьте эту заправку к остальным компонентам, перемешайте.
- Разложите салат по креманкам, сверху положите по маленькой ложечке икры.
Этот салат – симбиоз дореволюционного (оригинального) рецепта «Оливье» и советской версии этой закуски. Если вы думаете, что приготовить из языка к Новому году, можно смело останавливать выбор на этом рецепте.
Другие рецепты салата «Оливье», включая оригинальный, классический и современный, вы тоже можете найти на нашем сайте «Новый Домострой».
Теплый салат «Оратор» из говяжьего языка с сыром и орехами
Что нужно:
- отваренный язык (свиной или говяжий) – 0,3 кг;
- резаные шампиньоны (консервированные) – небольшая банка;
- ядра грецких орехов, твердый сыр – по 50 г;
- сметана – 100 мл;
- дижонская горчица – 20 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- салатные листья – постелить на тарелку;
- сливочное масло – сколько уйдет.
Как приготовить:
- Чтобы салат не успел остыть перед подачей, все продукты нужно подготовить заранее: слить жидкость из банки с грибами, раскрошить орехи, крупно потереть сыр. Смешивать ничего не надо.
- Теперь сделайте соус, взбив венчиком горчицу, сметану, соль и перец.
- Листья салата разложите на тарелке.
- Язык порежьте пластинами, обжарьте на сливочном масле, залейте соусом, потушите около 10 минут.
- Горячий язык выложите на салатные листья, на него положите грибы и полейте все это не успевшим остыть соусом со сковороды, где тушился мясной субпродукт.
- Посыпьте сыром и орехами, тут же подавайте к столу.
Остывшим этот салат тоже будет вкусным, но все же наиболее полно и гармонично его вкус раскрывается именно в теплом виде.
Пасхальный салат из говяжьего языка и весенних овощей
Что нужно:
- говяжий язык – 0,4 кг;
- редиска – 100 г;
- огурцы (свежие) – 0,2 кг;
- помидоры – 0,2 кг;
- укроп – 50 г;
- майонез – 100 мл;
- сметана – 100 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перчик – на свой вкус.
Как приготовить:
- Отварной говяжий язык и сезонные овощи порежьте соломкой.
- Укроп мелко порубите.
- Пропустите через пресс чеснок, смешайте со сметаной и майонезом. Добавьте чуть перца и соли.
- Смешайте продукты, заправив приготовленным соусом.
Салат получается по-весеннему свежим. Разумеется, готовить его можно не только на Пасху, но и в любой другой день, даже если нет праздничного повода.
Если вы ищите рецепт салата на Пасху, у нас вы можете найти несколько удачных вариантов.
Салат «Сплетницы» из языка с курицей и болгарским перцем
Что нужно:
- говяжий язык – 0,4 кг;
- отварная куриная грудка – 0,4 кг;
- свежие огурцы – 0,4 кг;
- болгарский перец – 0,4 кг;
- майонез – по вкусу.
Как приготовить:
- Мясные компоненты нарежьте небольшими брусками.
- Овощи настругайте соломкой.
- Соедините ингредиенты, заправив майонезом.
Салат так прост, что его можно приготовить на скорую руку, если в гости забежала подруга. Да и для любого другого повода он тоже хорош!
Варианты оформления салата из говяжьего языка
Простота и изысканность – главная «фишка» большинства салатов с говяжьим языком. Такая закуска настолько благородна и безупречна, что не нуждается в помпезном оформлении. Но все же украсить салат с говяжьим языком перед его подачей к столу не помешает, особенно если вы хотите получить максимум комплементов от гостей или накормить детей, не отличающихся большим аппетитом. Предлагаем несколько идей по оформлению закусок, главным ингредиентом в которых является говяжий язык.
- «Гениальная простота». Выложите салат на блюдо или тарелки горкой или башенкой (для ее сооружения воспользуйтесь пресс-формой или консервной банкой без донышка). Увенчайте конструкцию веточкой свежей зелени. Простенько, со вкусом.
- «Вот ты какой, цветочек аленький». Нарезанный пластинами язык обжарьте. Предварительно его можно «подкрасить», подержав в свекольном соке. Положите на поверхности салата так, чтобы кусочки языка напоминали лепестки цветка. В центр положите половинку желтка или маслины, кусочек моркови, перца, зернышко граната.
- «Зебра». Продукты, входящие в состав салата, уложите внутри разъемной формы для выпечки или прозрачного салатника слоями, чередуя темный, яркий и светлый слои. Например, роль темных слоев на себя могут взять сам говяжий язык, мясо, грибы, маслины. Яркие слои создаются из моркови, желтка, свеклы, ветчины, кукурузы, граната. Основой для светлых слоев могут послужить мясо куриной груди, репчатый лук, белки, сыр.
- «Шапка Мономаха». Продукты перемешиваются, выкладываются на салатных листьях горкой. Вокруг нее по периметру укладывают зерна кукурузы или граната. Их можно заменить половинками помидоров черри, маслин. Такой же декор создается на верхушке. На боковых гранях можно выложить полоски красного перца, свежего огурца, корейской моркови.
Если у вас совершенно нет времени на то, чтобы украсить салат, просто разложите его по коктейльным бокалам или креманкам. Такая подача придает закускам изысканность, и она соответствует современным веяниями. Еще более оригинально закуска будет смотреться в широких стаканах.
Салаты с говяжьим языком станут украшением любого стола, часто их делают к празднику. Рецепты закуски разнообразны, что позволяет подбирать блюда для любого повода и разнообразить семейное меню.
Поделиться в социальных сетях
Говяжий язык в винегрете
Многие мясные рецепты начинаются с маринования сырого мяса в приправах и специях перед его приготовлением. Противоположное верно при приготовлении южноамериканского lengua a la vinagreta .
Говяжий язык отваривают с минимальным добавлением приправ до мягкости, охлаждают, очищают от кожуры и нарезают ломтиками. Винегрет перемешивают и поливают холодные ломтики языка. Мясо оставляют впитать ароматы в заправке и подают либо холодным, либо комнатной температуры.
Насчет винегрета… Первый раз делала это блюдо с петрушкой. Но я сохранил свои секретные ингредиенты. Приправа с лимонным перцем вместо простого черного перца и соль из перца с кинзой и лаймом вместо простой соли (нет, это не рекламный пост). Но мне пришлось переосмыслить петрушку. Поскольку лимон и лайм прекрасно сочетаются с мятой, я отказался от петрушки и заменил ее нарезанной свежей мятой.
Я также добавила в винегрет немного сахара, чтобы уменьшить чрезмерную кислотность. Результат был потрясающим. Винегрет прекрасно созрел через несколько часов. Мята придавала блюду такой яркий аромат, какого петрушка никогда бы не смогла достичь.
Конни Венерасион Если у вас нет приправы с лимонным перцем и кинзой и лаймовым перцем, рекомендую добавить в винегрет нарезанную кинзу и натертую цедру лайма (или лимона). Аромат и вкус вас удивят. № Для достижения наилучших результатов маринуйте приготовленный говяжий язык в соусе винегрет не менее двух часов. На ночь еще лучше. Рецепт булавки для печатиВремя подготовки 10 минут минут
Время приготовления 0 минут минут
Время маринования 2 часа
Общее время 2 часа 10 минут
Закуска
Южноамериканская кухня
Порции на 6 человек
- ▢ 1 говяжий язык – около одного килограмма, приготовленный до готовности, охлажденный, очищенный и нарезанный ломтиками
Винегрет
- ▢ ¾ стакана масла с нейтральным вкусом, такого как рапсовое или соевое масло
- ▢ ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима
- ▢ ½ стакана белого винного уксуса
- ▢ 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока, предпочтительно поджаренного
- ▢ 1 веточка розмарина – только листья, грубо нарезанные
- ▢ ¼ чашки нарезанной мяты – здесь используется мята колосистая
- ▢ 1 чайная ложка приправы с лимонным перцем
- ▢ 1 чайная ложка приправы с кинзой и лаймовым перцем
- ▢ 2 щепотки белого сахара
- ▢ ½ чайной ложки хлопьев чили – или больше для более острого винегрета
Разложите ломтики говяжьего языка на противне.
Приготовьте винегрет, смешав все ингредиенты.
Полейте соусом винегрет ломтики говяжьего языка, следя за тем, чтобы на каждый ломтик попало достаточное количество смеси.
Плотно накройте лоток и оставьте в холодильнике на два часа или на ночь.
Подавайте говяжий язык в винегрете холодным или комнатной температуры.
Ключевое слово Говяжий язык, субпродукты (внутреннее мясо)
Салат из тартара из говядины Рецепт
Пола Уэлберна
Позиция 1 из 1
Стартер
средний
60 минут
Рецепт тартара из говядины по рецепту Пола Уэлбурна сочетается с медленно приготовленным бычим но часто упускают из виду разрез. Бычий язык и копченое луковое масло для майонеза готовятся долго, но результат того стоит.
Впервые опубликовано в 2015 г.
Метрическая система
Британская система
- 1 бычий язык, тщательно вымытый
- 410 г поваренной соли
- 100 г сахарной пудры
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок тимьяна 9 0118 1/2 пучка розмарина
- 3,7 л воды
- 3 л приправы для маринования
- 125 г зеленого лука
- 125 г лука-шалота
- 250 мл масла из виноградных косточек плюс немного для обжаривания лука
- 35 г яичного желтка
- 4 г дижонской горчицы
- 40 г сока маринованного лука
- 200 г мелко нарезанного бифштекса
- 4 ч. л. нарезанных каперсов
- 4 ч. л. нарезанная
- 2 ч. л. петрушки, нарезанная
- 2 ч. л. нарезанный
- 2 маринованные луковицы, нарезанные
- кресс-салат
- 1 парижский гриб, нарезанный
СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ
- Герметик камеры
- Водяная баня
- Вакуумные пакеты 3
- Нарезка для мяса
1
Для приготовления бычьего языка доведите до кипения все ингредиенты для рассола. Снимите с огня и дайте остыть
- 410 г поваренной соли
- 100 г сахарной пудры
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок тимьяна
- 1/2 пучка розмарина 901 94 3,7 л воды
- 3 ст. л. приправа для маринования
2
Поместите язык в вакуумный пакет, залейте рассолом и запечатайте в герметике. Оставьте на 7 дней для лечения
- 1 Язык из быка, тщательно промытый
3
Через 7 дней, промыть в чистой холодной воде, поместите в свежую вакуумную сумку, а также уплотнение
4
Предварительное разгревание водяной бани до 64 ° C
5
Язык варить 36 часов на водяной бане. После приготовления достаньте и охладите. Не заканчивайте подготовку языка до тех пор, пока вы почти не будете готовы к подаче, чтобы предотвратить окисление
6
Разогрейте духовку до 150°C/газовая отметка 3
7
Для приготовления масла из копченого лука для майонеза обваляйте зеленый лук в небольшом количестве масла, затем обжарьте на сковороде до легкого обугливания. с пополам вдоль и смажьте маслом. Глубоко карамелизуйте лук-шалот на сковороде, пока он не станет очень темным и не обуглится
- 125 г лука-шалота
9
Положите лук-шалот и лук на противень и запеките в духовке до готовности. Очистите лук-шалот, нарежьте лук, затем положите в контейнер и залейте маслом из виноградных косточек. Оставить настаиваться на 24 часа, затем процедить через мелкое сито
- 250 мл масла из виноградных косточек плюс немного для обжаривания лука
10
Для приготовления майонеза смешайте яичный желток, горчицу, соль и сок маринованного лука в небольшой миске. Медленно взбить 250 г настоянного лукового масла до образования эмульсии.
11
Смешайте все ингредиенты для тартар с 1/2 ч.л. масла из копченого лука
- 200 г мелко нарезанного бифштекса
- 4 ч. л. каперсов, нарезанных
- 4 ч. л. корнишонов, нарезанных
- 2 ч. л. петрушки, нарезанной
- 2 ч. л. лука-шалот, нарезанного
12
Удалите язычок из пакета , снимите кожуру и нарежьте тонкими лентами на мясорубке
13
Для подачи выложите тартар кольцом на дно тарелки и нанесите на него капли копченой луковой эмульсии.