Салат

Салат с языком и огурцами: Салат с языком и свежим огурцом

Китайский салат из языка с огурцами рецепт – Китайская кухня: Салаты. «Еда»

Китайский салат из языка с огурцами рецепт – Китайская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Елизавета Керпаль

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Елизавета КерпальПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

415

18

34

10

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Говяжий язык

400 г

Огурцы

600 г

Светлое кунжутное масло

5 столовых ложек

Соевый соус

7 столовых ложек

Рисовый уксус

2 столовые ложки

Белые кунжутные семечки

5 г

Чеснок

2 зубчика

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Отварить язык (полтора часа максимум, язык не должен быть слишком мягким). Чтобы легко снять кожицу с языка, его необходимо из кипящей воды сразу же положить в холодную

ШпаргалкаКак сварить говяжий язык

2Кунжутные семена поджарить на сильном огне без масла до светло-коричневого цвета

3Нарезать огурцы и остывший язык длинной соломкой, чеснок подавить и мелко нарезать

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

4Смешать соевые соус, кунжутное масло и рисовый уксус (без уксуса тоже вкусно)

5Смешать все ингредиенты, полить соусом и хорошо перемешать

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Комментарии (4):

Матвей Сотников15 мая 2017

0

Можно ещё чуть чуть сахара добавить, в ресторанах китайской кухни где я работал повара вообще его добавляли почти везде, да и в Китае так же)

Денис Буйко15 мая 2017

0

Здравствуйте МАТВЕЙ. Рецептура от автора. Дальше импровизируйте.

Анастасья Белоус6 мая 2019

0

Дрянь конечно редкая. На любителя. не сам рецепт, а язык. первый раз попробывала его в этом рецепте, может конечно и зашло бы с маенезом, но не в данном случае., а огурцы вкусные получились, их и съела.

Александр Крыжников6 октября 2021

0

Анастасия, молодец, надо пробовать все, мне вот сюрстреминг нравится, хоть все люди его и не пробовали.

Читайте также:

Пять рецептов популярных фуд-блогеров

Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе

5 отличных рецептов из моркови от поваров

Морковный кекс, котлеты, оладьи и квашеная морковь — простые рецепты с ресторанным характером

спецпроекты

Похожие рецепты

Салат с индейкой и сулугуни

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салат с кедровыми орехами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салат по-армянски

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Европейский салат

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Витаминный салат со сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Капрезе с разноцветными помидорами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Полезный весенний салат из доступных ингредиентов

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Овощной салат с микрозеленью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Теплый салат с запеченным редисом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Овощной салат по-грузински

Автор: Валентина

2 порции

15 минут

Салат с руколой, беконом, болгарским перцем и киноа

Автор: Валентина

1 порция

Сицилийский салат

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салат с языком и свежим огурцом

29/06/2017

Отварный язык (свиной или говяжий) — базовая составляющая многих праздничных салатов. Деликатес прекрасно сочетается с грибами, ветчиной и сыром, с пекинской капустой, кукурузой и фасолью, а также с маринованными или свежими огурчиками.

Приятным освежающим вкусом обладает салат с языком и свежим огурцом. Это просто объеденье! Салат очень вкусный, сытный, за счет добавления огурцов и зелени по-весеннему свежий и яркий. Займет достойное место на любом праздничном столе, например, на новогоднем банкете.

Время приготовления: 10 минут + 1 час на варку языка / Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • свиной язык — 350 г
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • куриные яйца — 2 шт.
  • зеленый лук — 1/2 пуч.
  • укроп — 1/3 пуч.
  • майонез — 3 ст. л.
  • соль и молотый перец — по вкусу

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. В первую очередь отварим язык. Лучше всего выполнить процедуру заранее, чтобы было удобно работать с охлажденным продуктом. Я отварила свиной язык в подсоленной воде с репчатым луком и специями: черным перцем горошком, лавровым листом и гвоздикой. Спустя 1 час, когда язык дошел до полной готовности, поместила его на несколько секунд под струю холодной воды и очистила от верхней белесой пленки. Остуженный субпродукт нарезала сначала тонкими ломтиками, а затем соломкой.

  2. Свежие огурцы измельчила аналогичным образом, то есть нарезала соломкой. Если овощи горчат, не забудьте снять кожицу.

  3. Куриные яйца отварила заранее, остудила и очистила. Нарезала тонкой соломкой.

  4. Перья зеленого лука и несколько веточек укропа мелко порубила ножом. Укроп добавляйте обязательно, он придает салату особый вкус. А вот что касается зеленого лука, то его вполне может заменить обычный репчатый, который следует замариновать в кипятке с добавлением сахара, соли и уксуса, чтобы убрать горечь.

  5. В глубокой миске я соединила все измельченные продукты: язык, огурцы, яйца и зелень. Заправила майонезным соусом, добавила соль и перец по вкусу. Кстати, если не планируете подавать блюдо сразу после приготовления, то заправку отложите, чтобы огурцы не пустили сок раньше времени.

Подавать салат с языком, свежим огурцом и зеленью можно порционно или в общем блюде. В качестве украшения подойдут листья салата и веточка укропа.

Огурец СубпродуктыНовогодние салаты Новый год

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Салат с языком и зеленым огурцом

Говяжий язык содержит комплекс витаминов и минералов, способствующих нормализации жизнедеятельности организма человека. здоровая кожа, волосы, регуляция сахара в крови и многое другое – все это обеспечивает регулярное использование языка в питании.

Чаще всего в паре с языком используют для приготовления салата зеленые огурцы. Их свежий вкус отлично подчеркивает некоторую легкую сухость языка, делая салат очень свежим и ароматным.

Салат с языком и огурцом по-китайски

Один из салатов с языком с огурцами часто называют китайским. Это связано с рядом дополнительных ингредиентов.

Следует :

500г – язык говяжий;

2 шт – огурцы;

1 шт. – лук;

перец черный – по вкусу;

лавровый лист – по вкусу;

соль – по вкусу;

соус соевый – по вкусу;

лимонный сок по вкусу;

1 ст. ложка – семена кунжута;

Чеснок – 3 зубчика;

2 ст. л – кунжутное масло.

Как приготовить :

  1. Язык промыть, залить кипятком и поставить на огонь на 3-5 минут. Затем слить воду, снова промыть язык, снова залить кипятком и поставить на слабый огонь на 2-3 часа. Варить до готовности.
  2. Язык удалить, но бульон не выливать – он еще пригодится. Нижний язык отварить несколько минут в холодной воде, а затем снять с него кожицу.
  3. Еще раз опустить язык в бульон и поставить вариться еще на 15-20 минут.
  4. Добавить в бульон перец, лаврушку, целую луковицу, соль.
  5. В конце приготовления язык полностью остынет.
  6. Далее нарезаем тонкими пластинками язык.
  7. Огурец нарезать ломтиками.
  8. Смешать в салатнике огуречный язык с нарезанным чесноком, полить соевым соусом и кунжутным маслом, добавить сок лимона.
  9. Готовый салат посыпать кунжутом.

Простой и быстрый салат с языком и огурцом

Shutterstock

Еще один салат с языком огурцов прост в изготовлении. минимальный набор необходимых для этого продуктов.

Должно быть :

1 шт – язык говяжий;

3-4 штуки – яблоки кисло-сладкие;

2 шт – огурцы;

салат-латук;

майонез – по вкусу;

горчица (лучше брать дижонскую) – по вкусу.

Как приготовить :

  1. Говяжий язык отварить, затем остудить и нарезать полосками.
  2. Нарезать как яблоки, так и огурцы.
  3. Все хорошо перемешать.
  4. Для украшения тарелки выложите листья салата.
  5. Майонез смешанный с горчицей в пропорциях 1:1.
  6. Дальше, как скажешь фантазия, или смешать с заправкой для салата в салатнике, или поставить соус отдельно на стол.

Салат с языком и плавленым сыром

Shutterstock

Еще один вариант салата пикантный и оригинальное блюдо. Подается a la carte или вообще салатник.

Должно быть :

1 шт – большой огурец;

300 г – приготовленный язык;

1 шт – сыр плавленый;

500г – грибы консервированные;

1 пучок – лук зеленый;

1 пучок – укроп и петрушка;

майонез или сметана – по вкусу;

соль и перец – по вкусу.

Как приготовить :

  1. Отварной язык нарезать мелкими кубиками. В качестве альтернативы можно сделать полоски.
  2. Измельчите доступные травы.
  3. Грибы нарежьте как хотите.
  4. решетка для сыра. Также можно нарезать кубиками.
  5. Все вместе сложить в салатницу.
  6. Вы можете распределять слои. Подсолите и поперчите.
  7. Заправить салат можно как соусом сметанным, так и легким майонезом.
  8. Если хотите сделать сметанную заправку, добавьте сметану, немного горчицы.

Гарнир, от которого пощипывает язык

Спасибо, что посетили The Bittman Project, место, где еда — это все (или почти все).

Фото: Марк Биттман

Сегодняшняя часть Минималисты завершает (совершенно случайно) тройку того, что я часто называю тремя самыми важными рецептами на планете: 1) жарить с перемешиванием 2) рис и бобовые 3) нарезать салат. Первое минималистское видео, которое мы сняли, было с жареным тофу и луком-пореем Даниэля, второе — с красной фасолью и рисом Кайлы, а сегодня мы делаем мои огурцы в сычуаньском стиле (по сути, нарезанный салат). Итак, мы идем: 3-в-3.

Эти огурцы — и коричневый рис без рецепта, который я готовлю вместе с ним — изначально предназначались в качестве гарнира к жаркому Дэниела, но, поскольку мы не могли готовить или есть их вместе из-за Ковида, мы решили, что немного разместите видео (также известное как социальное дистанцирование).

Хотя я не против салата, ориентированного на европейцев, с жареным мясом, ориентированным на Азию, бывают моменты — для меня это часто — когда подходят только огурцы по-сычуаньски. Также очень важно отметить, что, хотя это обычно считается гарниром, вы можете есть его на завтрак, на закуску и даже на легкий ужин.

Мы знаем, что в большинстве стран еще не сезон огурцов. Но чтобы приготовить это блюдо, попробуйте поискать персидские огурцы, кирбис, если сможете их найти, английские или горячие домашние оладьи — все это будет лучше, чем толстокожие восковые огурцы в супермаркете. И чем ближе мы приближаемся к поздней весне/началу лета, когда на многих фермерских рынках начинают появляться хрустящие местные огурцы, тем лучше будет становиться это блюдо.

Сочетание чили, сычуаньского перца и чеснока просто убивает то, что в детстве я знал как «огуречный салат» — майонез и/или сметану и укроп. Переход такой, как будто и я, и салат из огурцов выросли. Для эффектного салата с ярким вкусом, который одновременно освежает и стимулирует, нет ничего лучше.

Я рекомендую вам начать с уровня приправы в рецепте ниже, а затем пробовать, пробовать, пробовать: Возможно, вам захочется больше сои, чили, чеснока и так далее. Вряд ли вы захотите меньше.

В день, когда мы снимали это видео, я съел огурцы на ужин вместе с ложкой коричневого риса (который, как вы увидите, можно приготовить, ничего не измеряя). Это было легко, очень ароматно, просто и совершенно великолепно; Надеюсь, вы попробуете.

— Марка

Выход: 3 или 4 порции
Время: 30 минут, в основном без присмотра

  • 1 фунт огурцов

  • Около 2 чайных ложек кошерной соли (при необходимости)

  • 900 02 1 чайная ложка сахара (при необходимости)

  • 1 чайная ложка сычуаньского перца горошком

  • 1 маленький зубчик чеснока

  • 1 чайная ложка измельченного свежего халапеньо или другого острого чили или ½ чайной ложки хлопьев красного перца

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 1 столовая ложка сока лайма или рисового уксуса

  • 2 чайные ложки кунжутного масла

  • Нарезанная кинза для украшения, по желанию

900 02 1. Если огурцы сгнили (узнаете, как только срежете в один), разрезать их вдоль пополам и ложкой выскоблить семена. (Если они не гнилые, не надо!) Нарезать огурцы; Мне нравятся кусочки размером 1/2 дюйма или чуть больше. Если огурцы вкусные и хрустящие, положите их в миску и переходите к шагу 2. Если они немного кашицеобразные или водянистые, положите их в дуршлаг или сито и посыпьте солью и сахаром; немного перемешайте и оставьте на 20-30 минут.

2. Перемолоть горошины перца в мельнице для специй. (Если у вас есть измельчитель для специй, добавьте также чеснок и чили.) В противном случае измельчите чеснок и чили и смешайте с горошком перца.

3. Если вы посолили огурцы, когда они потемнеют и станут немного сморщенными, несколько раз откиньте дуршлаг, чтобы удалить как можно больше прилипшей к ним жидкости. (Вам не нужно промывать, если что, вам придется добавить соль.) Положите их в миску и добавьте все остальные ингредиенты, кроме кинзы. Попробуйте и отрегулируйте приправу, затем украсьте кинзой и подавайте – лучше всего комнатной температуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *