Китайский салат из языка с огурцами рецепт – Китайская кухня: Салаты. «Еда»
Китайский салат из языка с огурцами рецепт – Китайская кухня: Салаты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Елизавета Керпаль
порции:
4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Елизавета КерпальПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
415
18
34
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжий язык
400 г
Огурцы
600 г
Светлое кунжутное масло
5 столовых ложек
Соевый соус
7 столовых ложек
Рисовый уксус
2 столовые ложки
Белые кунжутные семечки
5 г
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Отварить язык (полтора часа максимум, язык не должен быть слишком мягким). Чтобы легко снять кожицу с языка, его необходимо из кипящей воды сразу же положить в холодную
ШпаргалкаКак сварить говяжий язык
2Кунжутные семена поджарить на сильном огне без масла до светло-коричневого цвета
3Нарезать огурцы и остывший язык длинной соломкой, чеснок подавить и мелко нарезать
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
4Смешать соевые соус, кунжутное масло и рисовый уксус (без уксуса тоже вкусно)
5Смешать все ингредиенты, полить соусом и хорошо перемешать
популярные запросы:
Овощные салаты
Салаты без майонеза
Салаты с курицей
Фруктовые салаты
Комментарии (4):
Матвей Сотников15 мая 2017
0
Можно ещё чуть чуть сахара добавить, в ресторанах китайской кухни где я работал повара вообще его добавляли почти везде, да и в Китае так же)
Денис Буйко15 мая 2017
0
Здравствуйте МАТВЕЙ. Рецептура от автора. Дальше импровизируйте.
Анастасья Белоус6 мая 2019
0
Дрянь конечно редкая. На любителя. не сам рецепт, а язык. первый раз попробывала его в этом рецепте, может конечно и зашло бы с маенезом, но не в данном случае., а огурцы вкусные получились, их и съела.
Александр Крыжников6 октября 2021
0
Анастасия, молодец, надо пробовать все, мне вот сюрстреминг нравится, хоть все люди его и не пробовали.
Читайте также:
Пять рецептов популярных фуд-блогеров
Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе5 отличных рецептов из моркови от поваров
Морковный кекс, котлеты, оладьи и квашеная морковь — простые рецепты с ресторанным характеромспецпроекты
Похожие рецепты
Салат с индейкой и сулугуни
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салат с кедровыми орехами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салат по-армянски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Европейский салат
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Витаминный салат со сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Капрезе с разноцветными помидорами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Полезный весенний салат из доступных ингредиентов
Автор: Еда
2 порции
20 минут
Овощной салат с микрозеленью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Теплый салат с запеченным редисом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Овощной салат по-грузински
Автор: Валентина
2 порции
15 минут
Салат с руколой, беконом, болгарским перцем и киноа
Автор: Валентина
1 порция
Сицилийский салат
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салат с языком и свежим огурцом
29/06/2017
Отварный язык (свиной или говяжий) — базовая составляющая многих праздничных салатов. Деликатес прекрасно сочетается с грибами, ветчиной и сыром, с пекинской капустой, кукурузой и фасолью, а также с маринованными или свежими огурчиками.
Приятным освежающим вкусом обладает салат с языком и свежим огурцом. Это просто объеденье! Салат очень вкусный, сытный, за счет добавления огурцов и зелени по-весеннему свежий и яркий. Займет достойное место на любом праздничном столе, например, на новогоднем банкете.
Время приготовления: 10 минут + 1 час на варку языка / Выход: 2 порции
Ингредиенты
- свиной язык — 350 г
- свежие огурцы — 2 шт.
- куриные яйца — 2 шт.
- зеленый лук — 1/2 пуч.
- укроп — 1/3 пуч.
- майонез — 3 ст. л.
- соль и молотый перец — по вкусу
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
В первую очередь отварим язык. Лучше всего выполнить процедуру заранее, чтобы было удобно работать с охлажденным продуктом. Я отварила свиной язык в подсоленной воде с репчатым луком и специями: черным перцем горошком, лавровым листом и гвоздикой. Спустя 1 час, когда язык дошел до полной готовности, поместила его на несколько секунд под струю холодной воды и очистила от верхней белесой пленки. Остуженный субпродукт нарезала сначала тонкими ломтиками, а затем соломкой.
Свежие огурцы измельчила аналогичным образом, то есть нарезала соломкой. Если овощи горчат, не забудьте снять кожицу.
Куриные яйца отварила заранее, остудила и очистила. Нарезала тонкой соломкой.
Перья зеленого лука и несколько веточек укропа мелко порубила ножом. Укроп добавляйте обязательно, он придает салату особый вкус. А вот что касается зеленого лука, то его вполне может заменить обычный репчатый, который следует замариновать в кипятке с добавлением сахара, соли и уксуса, чтобы убрать горечь.
В глубокой миске я соединила все измельченные продукты: язык, огурцы, яйца и зелень. Заправила майонезным соусом, добавила соль и перец по вкусу. Кстати, если не планируете подавать блюдо сразу после приготовления, то заправку отложите, чтобы огурцы не пустили сок раньше времени.
Подавать салат с языком, свежим огурцом и зеленью можно порционно или в общем блюде. В качестве украшения подойдут листья салата и веточка укропа.
Огурец СубпродуктыНовогодние салаты Новый год
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Салат с языком и зеленым огурцом
Говяжий язык содержит комплекс витаминов и минералов, способствующих нормализации жизнедеятельности организма человека. здоровая кожа, волосы, регуляция сахара в крови и многое другое – все это обеспечивает регулярное использование языка в питании.
Чаще всего в паре с языком используют для приготовления салата зеленые огурцы. Их свежий вкус отлично подчеркивает некоторую легкую сухость языка, делая салат очень свежим и ароматным.
Салат с языком и огурцом по-китайски
Один из салатов с языком с огурцами часто называют китайским. Это связано с рядом дополнительных ингредиентов.
Следует :
500г – язык говяжий;
2 шт – огурцы;
1 шт. – лук;
перец черный – по вкусу;
лавровый лист – по вкусу;
соль – по вкусу;
соус соевый – по вкусу;
лимонный сок по вкусу;
1 ст. ложка – семена кунжута;
Чеснок – 3 зубчика;
2 ст. л – кунжутное масло.
Как приготовить :
- Язык промыть, залить кипятком и поставить на огонь на 3-5 минут. Затем слить воду, снова промыть язык, снова залить кипятком и поставить на слабый огонь на 2-3 часа. Варить до готовности.
- Язык удалить, но бульон не выливать – он еще пригодится. Нижний язык отварить несколько минут в холодной воде, а затем снять с него кожицу.
- Еще раз опустить язык в бульон и поставить вариться еще на 15-20 минут.
- Добавить в бульон перец, лаврушку, целую луковицу, соль.
- В конце приготовления язык полностью остынет.
- Далее нарезаем тонкими пластинками язык.
- Огурец нарезать ломтиками.
- Смешать в салатнике огуречный язык с нарезанным чесноком, полить соевым соусом и кунжутным маслом, добавить сок лимона.
- Готовый салат посыпать кунжутом.
Простой и быстрый салат с языком и огурцом
Shutterstock
Еще один салат с языком огурцов прост в изготовлении. минимальный набор необходимых для этого продуктов.
Должно быть :
1 шт – язык говяжий;
3-4 штуки – яблоки кисло-сладкие;
2 шт – огурцы;
салат-латук;
майонез – по вкусу;
горчица (лучше брать дижонскую) – по вкусу.
Как приготовить :
- Говяжий язык отварить, затем остудить и нарезать полосками.
- Нарезать как яблоки, так и огурцы.
- Все хорошо перемешать.
- Для украшения тарелки выложите листья салата.
- Майонез смешанный с горчицей в пропорциях 1:1.
- Дальше, как скажешь фантазия, или смешать с заправкой для салата в салатнике, или поставить соус отдельно на стол.
Салат с языком и плавленым сыром
Shutterstock
Еще один вариант салата пикантный и оригинальное блюдо. Подается a la carte или вообще салатник.
Должно быть :
1 шт – большой огурец;
300 г – приготовленный язык;
1 шт – сыр плавленый;
500г – грибы консервированные;
1 пучок – лук зеленый;
1 пучок – укроп и петрушка;
майонез или сметана – по вкусу;
соль и перец – по вкусу.
Как приготовить :
- Отварной язык нарезать мелкими кубиками. В качестве альтернативы можно сделать полоски.
- Измельчите доступные травы.
- Грибы нарежьте как хотите.
- решетка для сыра. Также можно нарезать кубиками.
- Все вместе сложить в салатницу.
- Вы можете распределять слои. Подсолите и поперчите.
- Заправить салат можно как соусом сметанным, так и легким майонезом.
- Если хотите сделать сметанную заправку, добавьте сметану, немного горчицы.
Гарнир, от которого пощипывает язык
Спасибо, что посетили The Bittman Project, место, где еда — это все (или почти все).
Сегодняшняя часть Минималисты завершает (совершенно случайно) тройку того, что я часто называю тремя самыми важными рецептами на планете: 1) жарить с перемешиванием 2) рис и бобовые 3) нарезать салат. Первое минималистское видео, которое мы сняли, было с жареным тофу и луком-пореем Даниэля, второе — с красной фасолью и рисом Кайлы, а сегодня мы делаем мои огурцы в сычуаньском стиле (по сути, нарезанный салат). Итак, мы идем: 3-в-3.
Эти огурцы — и коричневый рис без рецепта, который я готовлю вместе с ним — изначально предназначались в качестве гарнира к жаркому Дэниела, но, поскольку мы не могли готовить или есть их вместе из-за Ковида, мы решили, что немного разместите видео (также известное как социальное дистанцирование).
Хотя я не против салата, ориентированного на европейцев, с жареным мясом, ориентированным на Азию, бывают моменты — для меня это часто — когда подходят только огурцы по-сычуаньски. Также очень важно отметить, что, хотя это обычно считается гарниром, вы можете есть его на завтрак, на закуску и даже на легкий ужин.
Мы знаем, что в большинстве стран еще не сезон огурцов. Но чтобы приготовить это блюдо, попробуйте поискать персидские огурцы, кирбис, если сможете их найти, английские или горячие домашние оладьи — все это будет лучше, чем толстокожие восковые огурцы в супермаркете. И чем ближе мы приближаемся к поздней весне/началу лета, когда на многих фермерских рынках начинают появляться хрустящие местные огурцы, тем лучше будет становиться это блюдо.
Сочетание чили, сычуаньского перца и чеснока просто убивает то, что в детстве я знал как «огуречный салат» — майонез и/или сметану и укроп. Переход такой, как будто и я, и салат из огурцов выросли. Для эффектного салата с ярким вкусом, который одновременно освежает и стимулирует, нет ничего лучше.
Я рекомендую вам начать с уровня приправы в рецепте ниже, а затем пробовать, пробовать, пробовать: Возможно, вам захочется больше сои, чили, чеснока и так далее. Вряд ли вы захотите меньше.
В день, когда мы снимали это видео, я съел огурцы на ужин вместе с ложкой коричневого риса (который, как вы увидите, можно приготовить, ничего не измеряя). Это было легко, очень ароматно, просто и совершенно великолепно; Надеюсь, вы попробуете.
— Марка
Выход: 3 или 4 порции
Время: 30 минут, в основном без присмотра
1 фунт огурцов
Около 2 чайных ложек кошерной соли (при необходимости)
- 900 02 1 чайная ложка сахара (при необходимости)
1 чайная ложка сычуаньского перца горошком
1 маленький зубчик чеснока
1 чайная ложка измельченного свежего халапеньо или другого острого чили или ½ чайной ложки хлопьев красного перца
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка сока лайма или рисового уксуса
2 чайные ложки кунжутного масла
Нарезанная кинза для украшения, по желанию
2. Перемолоть горошины перца в мельнице для специй. (Если у вас есть измельчитель для специй, добавьте также чеснок и чили.) В противном случае измельчите чеснок и чили и смешайте с горошком перца.
3. Если вы посолили огурцы, когда они потемнеют и станут немного сморщенными, несколько раз откиньте дуршлаг, чтобы удалить как можно больше прилипшей к ним жидкости. (Вам не нужно промывать, если что, вам придется добавить соль.) Положите их в миску и добавьте все остальные ингредиенты, кроме кинзы. Попробуйте и отрегулируйте приправу, затем украсьте кинзой и подавайте – лучше всего комнатной температуры.