Салат

Салат с зеленью с помидорами: Салат из помидоров с зеленью рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Содержание

Салат из помидоров с зеленью рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из помидоров с зеленью рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Георгий Федоров

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Георгий ФедоровПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Помидоры

4 штуки

Орегано

1 пучок

Петрушка

1 пучок

Кинза

1 пучок

Листья эстрагона

1 пучок

Зелень сельдерея

1 пучок

Оливковое масло

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Соевый соус

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Помидоры нарезать очень мелко и посолить, чтобы они дали сок. Зелень тщательно вымыть, высушить и очень мелко порубить. Смешать помидоры и зелень.

Шпаргалка

Как нарезать зелень

2Салат заправить маслом, добавить немного соевого соуса, немного поперчить, перемешать и сразу подавать.

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Комментарии

Читайте также:

Лучшие завтраки в Москве

10 ресторанов, где стоит начать день вкусно и красиво. И немедленно выпить

Яблочный уксус: польза и вред для организма

Как приготовить дома, как использовать в хозяйстве и в рецептах

спецпроекты

Похожие рецепты

Салат «Коул Слоу»

Автор: Ivan Kopylov

5 порций

10 минут

Салат с индейкой и сулугуни

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салат с кедровыми орехами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салат по-армянски

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Европейский салат

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Витаминный салат со сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Капрезе с разноцветными помидорами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Полезный весенний салат из доступных ингредиентов

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Овощной салат с микрозеленью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Теплый салат с запеченным редисом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Овощной салат по-грузински

Автор: Валентина

2 порции

15 минут

Салат с руколой, беконом, болгарским перцем и киноа

Автор: Валентина

1 порция

Салат из помидоров и зелени – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Салат из помидоров и зелени»:

  • Помидор – 200 гр.
  • Салат (по вкусу) – 5 гр.
  • Укроп (по вкусу) – 2 гр.
  • Петрушка (по вкусу) – 2 гр.
  • Лимонный сок – 0.5 шт.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) – 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из помидоров и зелени» (на 100 грамм):

Калории: 21.6 ккал.

Белки: 0.8 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 4.3 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Салат из помидоров и зелени»

  1. Нарезать помидор, выложить в тарелку.
  2. Добавить нарезанный салат и укроп, перемешать.
  3. Посыпать черным перцем и солью по вкусу, перемешать.
  4. Полить лимонным соком из половинки лимона, перемешать.
  5. Перед подачей выложить салат в тарелку и украсить петрушкой.

Такой салат можно кушать в любое время дня. Он понравится и худеющим, и ребенку.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Салат из помидоров и зелени – пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из помидоров и зелени»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
томат (помидор)200 гр2001.20.48.440
салат5 гр50.060.020.070.6
укроп2 гр20.050.010.130.76
петрушка
2 гр
20.070.010.150.94
лимонный сок0.5 шт250.230.030.754
соль2 гр20000
перец черный молотый2 гр20. 210.070.775.02
Итого 2381.80.510.351.3
1 порция 2381.80.510.351.3
100 грамм 1000.80.24.321.6

 

Карточка рецепта

Салаты

Завтрак

Перекус

Праздник

Пикник

Ребенку

Фитнес

Диета Протасова

Раздельное

Вегетарианское

Во время Поста

Диабетическое

Без обработки

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Салат из листьев салата с итальянской заправкой

БЕСПЛАТНЫЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

by Katia · 4 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для более подробной информации.

Этот свежий, легкий салат без излишеств — один из наших любимых рецептов салатов. И не путайте простое с пресным, потому что вкусная итальянская заправка превращает хрустящий салат и сочные помидоры во вкусный салат, полный аромата.

Он также универсален, экономичен и может стать прекрасной легкой закуской или гарниром , который подходит практически ко всему.

Перейти к рецепту

Первоначально я опубликовал этот рецепт салата из листьев салата в июне 2020 года. Первоначальный рецепт включал сваренные вкрутую яйца и легкую лимонную заправку, но я решил изменить рецепт, исключив яйца и используя более вкусную заправку.

Получится восхитительно легкий, свежий и ароматный салат, естественно без глютена.

Лучше всего то, что этот салат легко приготовить и вкусно подавать с этим хрустящим панини или этой быстрой фокаччей с оливками . Убедитесь, что вы делаете большую партию, чтобы каждый мог вернуться на несколько секунд.

Список ингредиентов

  • Салат-латук ( или любые сорта салата)
  • Помидоры черри
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Белый или красный уксус (также подойдет яблочный уксус или лимонный сок)
  • Итальянская приправа
  • Сыр пармезан (опционально)
  • Чеснок
  • Мед или кленовый сироп (для веганов)
  • Хлопья чили (опционально)
  • Соль и перец

Как приготовить вкусный салат из листьев салата

(Примечание: это краткое описание, полный рецепт находится внизу страницы)

  • Приготовьте заправку : взбейте все ингредиенты для заправки в кувшине или поместите их в стеклянную банку с крышкой и энергично встряхните. Вы хотите, чтобы заправка хорошо смешалась и превратилась в эмульсию, когда вы добавляете ее в свой салат.
  • Вымойте и нарежьте листья салата и помидоры.
  • Выложите листья салата и помидоры в салатницу.
  • Полить заправкой, хорошо перемешать и подавать.

Примечания к рецепту

Ингредиенты для салатной заправки

  • Оливковое масло экстра вирджин:  Я рекомендую использовать оливковое масло экстра вирджин хорошего качества, оно добавляет еще один слой вкуса, который будет сиять. Кроме того, он имеет длинный список преимуществ для здоровья и не подвергается безумной обработке.
  • Белый или красный уксус : также подойдет свежевыжатый лимонный сок или яблочный уксус.
  • Чеснок: Я предпочитаю использовать в этой заправке прессованный свежий чеснок, но вы также можете добавить 1/8 чайной ложки чесночного порошка, если хотите.
  • Мед : не делает заправку сладкой, но смягчает кислотность уксуса. Вместо него можно использовать такое же количество сахара или кленового сиропа.
  • Сыр пармезан: придает вкус, соленость и текстуру. Покупайте, не стесняйтесь пропустить это, если вы хотите сохранить его веганским или просто не имеете пармезана под рукой.
  • Итальянские травы
    приправа: это так просто и удобно, вам понадобится всего 1 чайная ложка сушеных итальянских трав, чтобы придать заправке глубину вкуса (см. примечания в карточке рецепта).
  • Соль и черный перец: и, наконец, мелкая морская соль и свежемолотый черный перец!

Вариации салата из листьев салата

Нет предела совершенству, когда дело доходит до персонализации этого универсального рецепта, особенно если вы хотите приготовить блюдо из этого салата, добавив больше ингредиентов и питательных веществ.

Нарезанный кубиками авокадо (мой любимый!), огурец, мелко нарезанный красный лук или зеленый лук, 9 шт.0018 черные оливки или сельдерей или несколько сухариков – все это восхитительные дополнения!

Он также имеет восхитительный вкус с дополнительным белком, таким как курица-гриль , креветки, сваренные вкрутую яйца, раскрошенная фета или нарезанный кубиками сыр моцарелла.

Больше быстрых салатов?

  • Итальянский салат из помидоров и огурцов
  • Салат из маринованных помидоров
  • Салат из фасоли каннеллини
  • Лимонный салат с кускусом
  • Острый салат из нута
  • Картофельный салат с оливками
  • Салат с виноградом
  • Салат из рукколы и груш

Я надеюсь, что вам понравится этот салат-латук так же, как и нам, и дайте мне знать, если вы его приготовите! Оставьте комментарий, оцените его или отметьте фото

#theclevermeal в Instagram. Я хотел бы услышать от вас!

Распечатать Рецепт

5 от 2 голосов

Салат из листьев салата с итальянской заправкой

Этот свежий и хрустящий салат из листьев салата быстро готовится , .

Количества составляют 2 большие порции или 4 маленькие порции.

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Блюдо: Салат

Кухня: Средиземноморская

Ключевое слово: салат-латук

Количество порций: 4

Калорийность: 100 ккал

Автор: Катя

  • 2 (примерно 350-400 грамм) кочанов салата гем или 1 большой салат ромэн,  отдельных листьев 
  • 1 чашка помидоров черри, нарезанных на половинки
Итальянская заправка
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 ст. л. белого или красного уксуса
  • 1 ст. л. прессованные или тертые
  • ½ ч.л. приправы с итальянскими травами
  • ½ ч.л. меда или кленового сиропа
  • ¼ ч.л. хлопьев чили (по желанию)
  • ¼ ч. л. мелкой соли, плюс еще по вкусу
  • ⅛ ч.л. черного перца,
    и более для подачи
  • Листья салата вымойте, хорошо обсушите и нарежьте или порвите на кусочки. Помойте и разрежьте помидоры черри на половинки. Выложите овощи в большую салатницу.

  • Повязка: приготовьте заправку, взбив ингредиенты в маленьком кувшине, или просто положите все в банку для варенья и встряхните. (В рецепте указано только 1/4 ч.л. соли, но приправы можно откорректировать позже по своему вкусу).

  • Полить салат заправкой и перемешать. Попробуйте и убедитесь, что вы довольны приправой.

  • Подавайте с хрустящим хлебом и наслаждайтесь!

Хранение: листья салата очень быстро вянут. Лучше всего подавать этот салат из листьев салата в течение первых 30 минут после перемешивания.

Из чего сделана приправа из итальянских трав? Приправа «Итальянские травы» представляет собой смесь сушеных итальянских трав, таких как базилик, орегано, шалфей, розмарин, тимьян или майоран.

ПРИМЕЧАНИЕ: пищевая ценность является приблизительной

Калорийность: 100 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 3 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 203 мг | Калий: 307 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 7835 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 1 мг

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ РАССЫЛКУ ДЛЯ БЕСПЛАТНЫХ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ!

Взаимодействие с читателями

Зеленый салат – два гороха и их стручок

Автор: Мария Лихти

Опубликовано

Краткая сводка

Легкий зеленый салат со смешанной зеленью, помидорами, огурцами, красным луком, паром сыр мезан, гренки, и быстрый бальзамический винегрет. Этот простой рецепт салата станет идеальным гарниром к любому блюду.

Я стараюсь есть салат на каждый ужин, независимо от того, что есть в меню. Мой любимый салат – это зеленый салат. Он подходит к КАЖДОМУ приему пищи и его легко приготовить вместе. В этом нет ничего необычного, но именно поэтому я люблю его. Это отличный способ получить больше зелени, а вкус свежий и вкусный!

Этот легкий зеленый салат идеально подходит для ужина в будние дни, но он также отлично подходит для подачи семье и друзьям на званых обедах и обедах, потому что он НАСТОЛЬКО хорош. Всем нравится этот базовый рецепт салата, потому что в нем нет ничего необычного. Иногда простота лучше, и это верно с этим рецептом салата. Это совершенство без суеты!

Содержание

  1. Ингредиенты для салата
  2. Как приготовить зеленый салат
  3. Варианты заправки
  4. Что подавать с зеленым салатом
  5. Больше рецептов салата:
  6. Рецепт зеленого салата

Ингредиенты салата

  • Greens -Грины -это звезда салаты! Мне нравится использовать смешанную зелень или нарезанный салат Романо. Кале, руккола или масляный салат также являются хорошими вариантами, используйте все, что есть в холодильнике!
  • Помидоры – Для этого зеленого салата я предпочитаю использовать помидоры черри или грейпфрут. Если сейчас томатный сезон и в вашем саду растет много крупных помидоров, не стесняйтесь нарезать крупные помидоры и добавить их в салат.
  • Огурец – Ломтики огурца добавляют освежающий хруст. Я предпочитаю огурцы без косточек, но подойдет любой сорт.
  • Красный лук -Небольшой красный лук придает салату пикантный вкус и цвет! Если вы не любитель лука, вы можете не добавлять его, но мы большие любители лука!
  • Сыр пармезан -Убедитесь, что для этого салата вы используете ХОРОШИЙ сыр пармезан, а не то, что в банке 🙂 Вы можете использовать тертый или свеженатертый сыр пармезан. А если вы хотите смешать сыр, фета, козий сыр или тертый белый сыр чеддер тоже подойдут!
  • Домашние гренки — Я ОБОЖАЮ добавлять в этот салат домашние гренки. Если у вас нет времени или вам нужно, чтобы салат был без глютена, вам не нужно их добавлять, но я очень рекомендую их! Вы можете сделать их заранее, они будут храниться в герметичном контейнере до одной недели. Я люблю делать их по воскресеньям и использовать в наших салатах всю неделю! И их действительно легко сделать, они занимают менее 30 минут от начала до конца.
  • Бальзамический уксус – Бальзамический уксус делает салат. Обещаю, его легко приготовить из ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне. Вы можете приготовить винегрет заранее и хранить его в холодильнике в течение одной недели. Вы даже можете удвоить рецепт! Наша семья ОБОЖАЕТ эту бальзамическую заправку, она НАМНОГО лучше магазинной заправки!

Как приготовить зеленый салат

  • Я делаю этот салат каждую неделю, потому что это так просто! Говорю вам, нет никаких оправданий, когда дело доходит до этого салата! Вы должны есть этот салат с каждым приемом пищи. Это ТАК легко и ТАК хорошо.
  • Гренки и бальзамический уксус можно приготовить заранее.
  • Вы также можете заранее помыть зелень. Мне нравится использовать центрифугу для салата, чтобы мыть и сушить зелень. Если вы хотите заранее нарезать зелень для салата, храните ее в пластиковом пакете или контейнере с бумажными полотенцами, и это сохранит зелень особенно свежей!
  • Вы даже можете заранее нарезать огурцы, лук и помидоры пополам, так что, когда время ужина приближается, все, что вам нужно сделать, это бросить салат!
  • Когда будете готовы к употреблению, смешайте зелень, помидоры, огурец, красный лук, сыр пармезан и гренки в большой миске. Сбрызните бальзамическим уксусом и хорошо перемешайте. Подавать немедленно. Так просто!

Варианты заправки

Я люблю этот салат с нашим домашним бальзамическим уксусом, но он также великолепен со следующими заправками.

  • Соус тахини
  • Кремовая заправка с кинзой и лаймом
  • Итальянская заправка
  • Соус Цезарь
  • Базилик Винегрет

Что подавать с зеленым салатом

Как я уже упоминал ранее, этот салат можно подавать с ЛЮБОЙ едой. Это лучший основной салат. Мы называем его нашим домашним салатом, потому что это любимец всей семьи, и мы готовим его постоянно! Если вы хотите приготовить еду из салата, вы можете посыпать салат жареной курицей, лососем, креветками, говядиной или фасолью!

Если вам нужны идеи, что подавать с нашим легким зеленым салатом, вот несколько наших любимых рецептов, но на самом деле, этот зеленый салат можно подавать с чем угодно!

  • Запеченные макароны с сыром
  • Пирог с курицей
  • Паста Примавера
  • Ригатони
  • Куриные бедра на сковороде
  • Спагетти и фрикадельки или Спагетти

Другие рецепты салатов:

  • Салат из капусты
  • Салат из рукколы
  • Салат Кобб
  • Салат с маслом и листьями салата
  • Легкий салат с киноа

Салаты

Зеленый салат

Легкий зеленый салат с зеленью, помидорами, огурцами, красным луком, пармезаном, гренками и быстрой заправкой из бальзамического уксуса. Этот простой рецепт салата является идеальным гарниром к любому основному блюду.

5 от 7 голосов

  • 5 чашек нарезанных листьев салата или зелени
  • 1 1/2 чашки разрезанных пополам помидоров черри или черри
  • 1 английский огурец, нарезанный
  • 1/4 красной луковицы, тонко нарезанной
  • 1/4 чашки свеженатертого сыра пармезан
  • Домашние гренки
  • Бальзамический винегрет
  • В большой миске смешайте листья салата, помидоры, огурец, красный лук, сыр пармезан и гренки. Сбрызните бальзамическим уксусом и хорошо перемешайте. Подавать немедленно.

Салат, заправленный заправкой, лучше всего в день приготовления. Заправку и гренки можно приготовить заранее.

Калории: 163 ккал, Углеводы: 11 г, Белки: 4 г, Жиры: 12 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 4 мг, Натрий: 128 мг, Калий: 236 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 3 г, Витамин А: 2620 МЕ, Витамин С : 9,6 мг, кальций: 74 мг, железо: 0,8 мг

Ключевые слова салат

Пробовали ли вы этот рецепт?

Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *