Слоеный салат с грибами. Пошаговый рецепт слоеного салата с грибами и сыром
УкрEN
Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72
Стать партнером
Фриттата: омлет по-итальянски
Назад
Описание блюда
Добавьте праздничных ноток повседневному столу — приготовьте нежный слоеный салат с грибами и сыром.
Рецепт этого аппетитного блюда пришел к нам из австрийской кухни. Благодаря сочетанию жареных грибов, солений и копченостей салат — очень пряный и сытный. А еще он слегка напоминает торт, ведь состоит из множества слоев и покрыт воздушной сырной шубкой, словно кокосовой стружкой.
Для приготовления грибного салата лучше всего использовать свежие или замороженные шампиньоны. Легкие и ароматные, они быстро жарятся, не требуют предварительного отваривания и доступны целый год.
Особенно тщательно стоит выбирать и маринованные огурцы. Они должны быть хрустящими, сочными, с приятной кислинкой.
Майонез можно заменить полезным классическим йогуртом и добавить немного чеснока — для пикантности.
Готовый слоеный салат поставьте на час в холодильник. За это время компоненты блюда впитают заправку и станут еще вкуснее и сочнее.
ТМ «Рудь»
Слоеный салат с шампиньонами, курицей и сыром
Чтобы грибной салат привлекательно выглядел на тарелке, рекомендуем формировать его с помощью кулинарного кольца, а после — украсить веточкой свежей зелени. Подают такой салат самостоятельно или в дополнение к основному блюду.
слоеный салат с грибами и сыромСалаты и закуски
Легко Обед
Ингредиенты
Копченое куриное филе | 200 г |
Шампиньоны резаные ТМ «Рудь» | 300 г |
Огурцы маринованные | 150 г |
Яйца вареные | 4 шт. |
Картофель | 3 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сыр твердый | 150 г |
Йогурт «Для салата» ТМ «Рудь» | 5 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Зелень петрушки | веточка |
Шампиньоны маринованные | для украшения |
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженные продукты: грибы
Шампиньоны резаные
Молочная продукция йогурт
Йогурт «Для салата»
Приготовление
1. Отвариваем картофель, морковь и яйца. Очищаем, натираем на крупной терке. Лук избавляем от шелухи и мелко нарезаем.
2. На разогретую с маслом сковороду выкладываем шампиньоны. Солим, перчим, добавляем измельченный лук и жарим до золотистого цвета. Оставляем остывать.
3. Маринованные огурцы и копченое куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
4. В кулинарном кольце выкладываем слоями: картофель, маринованные огурцы, шампиньоны, куриное филе, морковь и яйца. Каждый слой смазываем йогуртом «Для салата».
5. Натираем твердый сыр и посыпаем салат. Оставляем на час в холодильнике.
Освобождаем салат от формы. Украшаем маринованными шампиньонами и зеленью.
Питательный грибной салат готов. Приятного аппетита!
Другие рецепты
Фриттата: омлет по-итальянски
Салаты и закуски
Начните новый день вкусно и полезно из фриттаты — нежного овощного омлета по-итальянски!
Картофельный салат со сметаной
Салаты и закуски
Картофельный салат можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.
Салат с баклажанами и перцем
Салаты и закуски
В поисках легкой и витаминной закуски обратите внимание на салат с баклажаном и сладким перцем.
Мясной салат с фруктами
Салаты и закуски
Куриное мясо, сочные сладкие фрукты и ягоды, пикантные специи и молочные продукты — основные составляющие салата.
Салат из редиски
Салаты и закуски
К классическим рецептам принадлежит вариант салата из редиски, огурцов и яиц.
Рулетики из кабачков
Салаты и закуски
Обычно рулетики из кабачков служат легкой закуской. Но она может легко превратиться в полноценное питательное блюдо.
Салат перевертыш с шампиньонами Ι2023
Салат перевертыш с шампиньонами Ι2023Салат перевертыш, один из видов слоеных салатов, а точнее процесс сборки салата в обратном порядке, когда последний слой будет в итоге первым. Если попробовать поискать в интернете салаты перевертыши рецепты, то к вашему вниманию окажутся рецепты салатов с грибами шампиньонами, такие как «Грибная поляна» или другое его название «Лесная поляна». И конечно, для таких салатов, что бы грибочки были первым слоем, и выглядели красиво и эстетично, используют именно такой процесс сборки салата перевертыш.
Давайте перейдем к пошаговому рецепту, как приготовить салат «Лесная поляна» с шампиньонами, или как я писала выше, салат перевертыш «Грибная поляна», где я буду использовать маринованные грибы с мясом курицы.
Распечатать рецепт
Салат перевертыш с шампиньонами
Как приготовить вкусный и красивый слоеный салат перевертыш “Лесная поляна” с маринованными шампиньонами и курицей для праздничного стола. Смотрите простой рецепт приготовления перевертыша с пошаговым объяснениями, и каждый шаг с фото.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки | 40-60 минут |
Время приготовления | 25-30 минут |
Порции | порций МетрическийUS Imperial |
Ингредиенты
Инструкции
Картофель и морковь отварим в мундире. Картофель отвариваем примерно в течении 25 минут. Морковь немного подольше примерно 40-60 минут в зависимости от размера клубней. Даем остыть, очистим. Яйца отварим в крутую в течении 8-10 минут, затем охладим под проточной водой, очистим. Куриные окорочка или можно использовать куриную грудку, отвариваем до готовности в подсоленной воде. Даем остыть. С грибов хорошо сольем рассол.
Приступаем к приготовлению слоенного салата перевертыша. Возьмем подходящую емкость с ровным дном. По желанию салатницу обернем пищевой пленкой, для удобства вынимания салата из формы. Хотя можно ни оборачивать, так как салат и без пленки отлично достается. На низ салатницы выкладываем плотно грибы шляпками вниз.
Посыпаем мелко измельченным укропом или луком.
- Затем выкладываем мелко измельченную курицу. Смазываем майонезов.
Посыпаем сыром натертым на мелкой терке. Промазываем слоем майонеза.
По верх сыра равномерно распределяем яйца тертые на крупной терке. Смажем сеточкой майонеза.
Следующим слоем идет морковь тертая на крупной терке. Этот слой посолим, так как морковь немного сластит. Смажем майонезом.
Последним слоем равномерно выкладываем картофель тертый на крупной терке. Промажем майонезом. Поставим салат в холодильник на пару часов.
Далее накрываем салат плоской тарелкой и аккуратно придерживая, переворачиваем грибами вверх. Осторожно за края салатницы или пленки поднимаем блюдо.
А наш невероятно красивый, праздничный салат “Лесная поляна” с курицей, сыром, грибами и овощами готов. Приятного аппетита!
Семислойный салат | Орегонские рецепты
Назад к ящику с рецептами Главная
Семислойный салат
Коробка с рецептами от The Oregonian OregonLive
Фото: Росс Уильям Гамильтон
Фильтр
КухняАфроамериканскаяАзиатскаяБританскаяКаджунская/КреольскаяКарибскаяКитайскаяВосточноевропейскаяФранцузскаяНемецкаяГреческаяИндийскаяИрландскаяИтальянскаяЯпонскаяКорейскаяСредиземноморскаяМексиканская/Тех-МехБлижневосточнаяПортугальскаяСкандинавскаяЮжноамериканскаяЮжная/СоулИспанскаяТайскаяВьетнамская
ДиетическиеБезглютеновыеНизкокалорийныеНизкоуглеводныеНежирныеС низким содержанием солиВеганскиеВегетарианские
БлюдаЗакускиНапитки (алкогольные)Напитки (безалкогольные)Хлебобулочные изделия, маффиныТорты, глазуриПеченьеПеченье, пирожные, конфетыДесертыЯйца и блюда на завтракОсновные блюда (из птицы)Основные блюда (мясные)Основные Вторые блюда (веганские)Основные блюда (вегетарианские)Паста, ризоттоПироги, выпечка, тартыПиццаПресервы, джемы, чатниСалаты, заправки для салатовСэндвичи, роллыСоусы, начинки, маринадыГарниры (крупы/картофель)Гарниры (овощи)ЗакускиСупы, рагу, похлебки
ИнгредиентГовядинаСыр/молочные продуктыКурицаШоколадУткаЯйцаРыбаФруктыЗернаБаранинаЗаменители мясаМакароныСвининаКартофельМоллюскиТурцияОвощи/фасольДикая дичь
Применить фильтры Очистить фильтры
Семислойный салат
Опубликовано
Описание
Это оригинал, подаренный мне 30 лет назад другом, который получил его от другого друга. В какой-то момент его приспособили для создания восьми, а не семи слоев, хотя я не знаю, почему. Я включил несколько предложений по его обновлению. И обратите внимание: если вы не можете найти требуемый размер упаковки, просто купите что-то близкое. Преимущество этого рецепта в том, что количество не обязательно должно быть точным.
Ингредиенты
1 стакан майонеза
2 столовые ложки сахарного песка
2/3 стакана тертого сыра пармезан
1 большой кочан салата (это означало бы айсберг)
6 сваренных вкрутую яиц, разрезанных вдоль на 4 части
1 большая красная луковица, нарезанная
8 унций свежих грибов, нарезанных
10 унций тертого сыра чеддер
1 фунт бекона, приготовленного, высушенного и раскрошенного
1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
1 10-унциевый пакет замороженного горошка (не размораживать)
Инструкции
В средней миске приготовьте заправку, смешав майонез, сахар и сыр пармезан.
Порвите листья салата и положите половину на дно 4-литровой стеклянной салатницы. Остальное оставьте для заполнения других слоев. Вдавите яйца по окружности миски, затем добавьте остальные в центр, начинив салатом. Выложить слоями лук и грибы, затем покрыть половиной заправки. Выложите слоями сыр чеддер, бекон и помидоры и, наконец, горох (все еще замороженный). Накрыть остатками заправки. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или на несколько часов.
Вариации:
Смените салат: используйте сочетание рукколы и салата романо или другие салаты, но пусть некоторые из них будут хрустящими.
Замените сыр: используйте сыр фета или сыр с плесенью вместо чеддера.
Удалите или уменьшите количество яиц до трех.
Замените мясо: замените бекон креветками или тунцом.
Сократите количество жира и/или сахара: сделайте заправку из половины майонеза и половины нежирной сметаны или простого йогурта. Забудьте о сахаре и пармезане.
Поменяйте овощи: Можно добавить много других овощей, например сердцевины артишоков, свеклу, морковь и авокадо, но тогда вам действительно придется называть их по-другому.
Категории:
Салаты, салатные заправки
сыр/Dairy
Свинина
Овощи/Бобы
Салаты, салатные завязки
Moroccan Turkey Salad
Black Bean и Sweet Corn Salad с Lime-Cil. ..
Салат из айвы, манчего и цикория
Посмотреть другие рецепты
7-слойный салат с маринованными грибами
Грибы Монтерей 3 июня 2019 г.
Обед, Ужин, салат, Потребитель, летние рецепты, Не содержит глютен, вегетарианец, Стороны
У вас запланированы вечеринки или пикники этим летом? Если да, то вам повезло! Этот 7-слойный салат — невероятное блюдо, которое можно принести на любое мероприятие. Он наполнен вкусными овощами и маринованными грибами. Наслаждайтесь сладким перцем, горошком, редисом и зеленым луком с, конечно же, вашими классическими помидорами. Слой сметаны и майонеза придает сливочный вкус, который хорошо сочетается со свежим зеленым луком, кинзой и петрушкой, в то время как пикантные грибы придают остроту для равного баланса.
Спасибо Грибному Совету за эти простые инструкции.
7-слойный салат с маринованными грибами
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления:
- Выход: 6-8
Распечатать рецепт
Описание
Этот салат из 7 слоев — идеальный рецепт для любого мероприятия. В этом салате очень много вкусных овощей и маринованных грибов. В этом салате есть все аппетитные ингредиенты, от сладкого перца и гороха до зеленого лука и помидоров.
Спасибо Грибному Совету за этот вкусный рецепт.
Ингредиенты
Ингредиенты:
- ¼ чашки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 натертый зубчик чеснока
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
- ½ чайной ложки мелкой морской соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 8 унций нарезанных белых шампиньонов
- 4 стакана нарезанного салата романо
- 2 средних помидора, без сердцевины и нарезанных
- 8–10 мини-сладких оранжевых и желтых болгарских перцев, нарезанных ломтиками
- 1 ½ чашки зеленого горошка (размороженного, если он заморожен)
- 1 пучок редиски, разрезанной на четвертинки (около 12 редисок)
- 6 зеленых луковиц, белые и зеленые части, нарезанные ломтиками
- ¾ чашки майонеза
- ¼ стакана сметаны
- 1 чайная ложка нарезанного зеленого лука
- 1 чайная ложка нарезанной кинзы
- 1 чайная ложка нарезанной петрушки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
Инструкции
- Чтобы приготовить грибы, смешайте оливковое масло, чеснок, рисовый уксус, зеленый лук, соль и перец в средней миске. Вмешать грибы. Оставьте мариноваться минимум на 15 минут.
- Чтобы собрать салат, выложите листья салата, помидоры и маленькие кольца сладкого перца слоями в глубокую прозрачную салатницу. Посыпать горошком, сверху редисом, а затем зеленым луком.
- Смешайте майонез и сметану в средней миске. Смешайте зеленый лук, кинзу, петрушку, чесночный порошок, луковый порошок и соль. Выложите заправку поверх салата.
- Выложите грибы из маринада и выложите поверх заправки. Охладите в течение часа перед подачей на стол. Перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты, прежде чем наслаждаться.
Примечания
Чем дольше грибы маринуются, тем более ароматными они становятся. Стремитесь к 15-30 минутам, но если у вас есть время, оставьте их на час.
% Дневная норма
Вы приготовили этот рецепт?
Отметить @montereymushrooms в Instagram и поставить хештег #montereymushrooms
7-слойный салат с маринованными грибами
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления:
- Выход: 6-8
Описание
Этот салат из 7 слоев — идеальный рецепт для любого мероприятия. В этом салате очень много вкусных овощей и маринованных грибов. В этом салате есть все аппетитные ингредиенты, от сладкого перца и гороха до зеленого лука и помидоров.
Спасибо Грибному Совету за этот вкусный рецепт.
Ингредиенты
Ингредиенты:
- ¼ чашки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 натертый зубчик чеснока
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
- ½ чайной ложки мелкой морской соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 8 унций нарезанных белых шампиньонов
- 4 стакана нарезанного салата романо
- 2 средних помидора, без сердцевины и нарезанных
- 8–10 мини-сладких оранжевых и желтых болгарских перцев, нарезанных ломтиками
- 1 ½ чашки зеленого горошка (размороженного, если он заморожен)
- 1 пучок редиски, разрезанной на четвертинки (около 12 редисок)
- 6 зеленых луковиц, белые и зеленые части, нарезанные ломтиками
- ¾ чашки майонеза
- ¼ стакана сметаны
- 1 чайная ложка нарезанного зеленого лука
- 1 чайная ложка нарезанной кинзы
- 1 чайная ложка нарезанной петрушки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
Инструкции
- Чтобы приготовить грибы, смешайте оливковое масло, чеснок, рисовый уксус, зеленый лук, соль и перец в средней миске.