Салат

Салат со свеклой и сыром яйцом и: Салат из свеклы с сыром и яйцом

Салат «Нежность» со свеклой, сыром и яйцами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Все ингредиенты салата «Нежность» со свеклой, сыром и яйцами отлично сочетаются между собой, а чеснок придает ему немного пикантности. Помимо нежного вкуса, салат полон питательных и полезных веществ. Например, в свекле содержатся провитамин А, клетчатка, фосфор, калий. А качественные твердые сыры имеют в составе витамины А, Е, С.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Свекла1 шт. = 130 г
Твердый сыр50 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Зеленый лук10 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы салат получился полезнее и вкуснее, майонез можно сделать самостоятельно. Он получится нежнее, и можно будет по вкусу подобрать его состав.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте свеклу, опустите ее в кастрюлю с холодной, немного подсоленной водой и сварите. С момента закипания варите свеклу до готовности 60 минут. Достаньте ее из кипятка и остудите. Сварите яйцо в течение не более 10 минут после закипания воды, затем очистите от скорлупы. Почистите и помойте чеснок, зеленый лук ополосните и крупно порежьте.

Совет: время варки свеклы зависит от размера и сорта овоща. Готовая свекла мягкая и легко протыкается ножом.

Шаг 1

Подготовьте свеклу для салата. Остывшую свеклу очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Если свекла очень сочная, отожмите часть сока. На тарелку в формовочное кольцо выложите слой натертой свеклы и разровняйте. Сверху добавьте майонез, поперчите и посолите по вкусу.

Если свекла слишком сладкая, добавьте немного лимонного сока. А во время работы со свеклой наденьте одноразовые перчатки, так как она сильно красится.

Шаг 2

Выложите слои остальных продуктов. Зубчик чеснока натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Распределите его равномерно поверх свеклы. Натрите на мелкой терке яйцо, выложите поверх чеснока и разровняйте. Сверху добавьте майонез и немного соли.

Шаг 3

Завершите приготовление. Натрите твердый сыр на мелкой терке и разложите последним слоем. Поставьте салат в холодильник на 30 минут, чтобы все слои хорошо пропитались.

Вместо твердого сыра можно взять плавленый. Чтобы он хорошо натирался на терке, его нужно смочить водой.

произвести впечатление

Готовый салат при подаче украсьте зеленым луком.

Свекольный салат с сыром и яйцом

  1. Рецепты
  2. Рецепты салатов
  3. Свекольный салат с сыром и яйцом
  • Нам понадобится:
  • 2 вареных свеклы;
  • 100 г твердого или полутвердого сыра​;
  • 2 вареных яйца;
  • 4 ст л зеленого горошка;
  • сметана и майонез пополам
  • соль и перец черный молотый;
  • зелень;
  • чеснок 3 зубка.

Шаг 1

1. Натереть на крупной терке свеклу, яйца, сыр. Порезать зелень​​​​​​​​ и измельчить чеснок. Сложить в салатник, посолить и поперчить, добавить майонез со сметаной и горошек. Перемешать.

Вкусный салат готов.
Приятного аппетита!!​​​

Категория рецепта: Рецепты салатов

Теги: сыр, свекла, салат, рецепты салатов, вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Салат с сыром и охотничьими колбасками Салат «Герцогиня» Салат с курицей, грибами и сыром Салат с сыром и горошком Салат с копченым сыром «Косичка» и морковью по-корейски Винегрет с огурцом и горошком Салат с куриным филе, яйцами, сыром и горошком Салат со свеклой и морской капустой Салат со свеклой, кукурузой и морковью Свекольный салат с кукурузой и копчёной грудинкой Салат свекольно – печеночный Салат «Рафаэлло»

Другие рецепты в категории «Рецепты салатов»

Салат слоёный “Печёнкин” Салат “Курица с грибами” Баклажанная икра в мультиварке Салатик с беконом Салат с крабовыми палочками и огурцом Салат “Опятки” Салат “Рубиновый” Икра свекольная Закуска “Селедка под шубой” Салат «Нежность» с курицей и черносливом Салат с курицей, фасолью и яблоками Салат “Рим”
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Рецепты салатов

Салат из жареной свеклы с козьим сыром, яйцами, гранатом и миндальным уксусом Маркона Рецепт

К

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Кулинарный консультант

Кенджи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 30 августа 2018 г.

Фотография: Дж. Кенджи Лопес-Альт. Видео: Serious Eats Video

Просто запеченная свекла в сладком медовом винегрете с козьим сыром, вареными яйцами и миндалем Маркона.

Как жарить свеклу

Салат из жареной свеклы с козьим сыром, яйцами, гранатом и миндальным соусом Маркона

Активно: 30 минут

Итого: 2 часа

Порции: 4 до 6 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 1 1/2 фунта (675 г) свеклы, очистить от кожуры, очистить от зелени, очистить
  • 1 столовая ложка (15 мл) растительного масла
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1/4 стакана (70 г) поджаренного миндаля Маркона, грубо нарезанного (см. примечание)
  • 1 столовая ложка (15 мл) меда
  • 1 столовая ложка (15 мл) хересного уксуса
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота (около 1 маленького)
  • 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла первого отжима
  • 1/2 чашки зерен граната
  • 2 маленькие белые луковицы, мелко нарезанные (около 1/2 стакана)
  • 4 унции (110 г) козьего сыра
  • от 2 до 3 сваренных вкрутую яиц, нарезанных на четвертинки
  • 1/2 стакана (1/2 унции) листьев из центра 1 головки сельдерея
  1. Разогрейте духовку до 375°F. Сложите лист алюминиевой фольги размером 12 на 24 дюйма пополам, чтобы сформировать квадрат. Сожмите два края, чтобы сформировать мешочек. Смешайте свеклу, растительное масло, соль и перец по вкусу в средней миске, пока она не будет покрыта. Добавьте в пакет и защипните оставшийся край, чтобы запечатать. Выложить на противень с бортиками и поставить в духовку. Запекайте до тех пор, пока свекла не станет полностью мягкой, а зубочистка или тестер для теста, вставленный в свеклу через фольгу, почти не покажет сопротивление, около 1 1/2 часа.

    Выньте из духовки и дайте остыть.

  2. Смешайте миндаль, мед, уксус и лук-шалот в миске среднего размера. Постоянно взбивая, медленно влить оливковое масло. Приправить заправку по вкусу солью и перцем.

  3. Когда свекла достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, очистите ее, осторожно потирая кожицу под холодной проточной водой. Нарежьте свеклу на кусочки размером 1 1/2 дюйма.

  4. Смешайте свеклу, гранат, лук и заправку в большой миске. Переложить на тарелку. Украсьте козьим сыром, вареными яйцами и листьями сельдерея. Подавать немедленно.

Специальное оборудование

Противень с бортиками

Примечания

Миндаль Marcona можно найти в большинстве специализированных европейских продуктовых магазинов. Вместо них можно использовать обычный миндаль или кедровые орешки.

Этот рецепт фигурирует в

  • Салат из жареной свеклы с козьим сыром, яйцами, гранатом и соусом Маркона с миндалем
  • Как жарить осенние и зимние овощи | Пищевая лаборатория
  • Как жарить свеклу

Рецепт салата из свеклы и яиц

Рейтинг: без рейтинга
  • Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!

Приправьте традиционный яичный салат земляной свеклой, свежим укропом и корнишонами для душа, вечеринок или не столь грустных обедов за столом.

Рецепт от MyRecipes Сентябрь 2014

Галерея

Салат из свеклы и яиц

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 6 больших яиц
  • ½ стакана майонеза
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 3 средние предварительно приготовленные свеклы, нарезанные кубиками размером 1/2 дюйма
  • 4 небольших огурца или корнишона, нарезанных (около 1/4 стакана)
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа плюс веточки для украшения
  • Соль и перец

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Поместите яйца в один слой в большую кастрюлю. Добавьте холодную воду, чтобы покрыть яйца на 1 дюйм. Доведите до кипения на сильном огне. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять около 10 минут. Слейте воду и залейте холодной водой, чтобы остановить приготовление. Когда яйца остынут, очистите. Нарежьте кубиками размером 1/2 дюйма.

    Реклама

  • Шаг 2

    В большой миске взбейте майонез и горчицу, пока они полностью не смешаются. С помощью резиновой лопаточки аккуратно введите яйца, свеклу, корнишоны и нарезанный укроп; хорошо перемешать. Приправить солью и перцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *