Салат

Салат свекла яблоко и – Полезный салат из свеклы и яблок

Содержание

Полезный салат из свеклы и яблок

 

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Яблоки зеленые – 2 шт.,
  • Изюм или другие сухофрукты – 50 грамм.
  • Яблочный уксус (можно заменить лимонным соком) – 2 ч. л.
  • Растительное масло (лучше оливковое) – 2 ст. л.
  • Соль, перец и чеснок – по вкусу.


Часто хочется порадовать себя и своих близких вкусной и здоровой пищей, желательно, чтобы и сил и времени на приготовление блюда потратить минимум да еще обойтись минимальными затратами на продукты.

 

Нереально – подумают многие, но будут совершенно неправы. Отличное блюдо на каждый день – салат из свеклы с яблоком. Придется по душе и взрослым, и детям, и гурманам, и привередам.


Готовится легко и быстро из самых простых и доступных продуктов, а как результат – имеем блюдо потрясающе вкусное и настолько полезное, что можно забыть про прием витаминов. Ведь свекла – это богатый источник витаминов и микроэлементов доступных круглый год.

 

 

Салат со свеклой и яблоком подойдет в качестве самостоятельного блюда на завтрак, но также послужит легким и полезным гарниром на обед или ужин, отлично дополняя мясо.

Приготовление салата


Приготовить салат со свеклой и яблоком сможет даже начинающий повар – этот рецепт совсем простой, но потребует некоторой сноровки.


Для начала следует отварить свеклу. Сделать это лучше заранее, поскольку процесс занимает 1-2 часа. Свеклу тщательно моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения.

 

Накрываем кастрюлю крышкой и уменьшаем нагрев до минимума. Варим около часа, может больше, если свекла крупная.

 

Готовность проверяем вилкой, если свекла легко протыкается, она готова. Вынимаем свеклу и остужаем под проточной водой. Остывшую свеклу чистим от кожуры и нарезаем тонкими брусочками, соломкой или кубиками.

 

 


Яблоки моем и очищаем от сердцевины, кожуру можно оставить. Нарезаем яблоки таким же образом, как и свеклу. Смешиваем нарезанные ингредиенты в глубокой миске.


Изюм для салата из свеклы с яблоком можно заранее не замачивать, но обязательно его тщательно промыть под проточной водой и обсушить полотенцем или салфеткой.

 

 

Добавляем изюм в уже подготовленную фруктово-овощную смесь. Кстати, вместо изюма можно использовать любые сухофрукты, которые по вкусу: курагу, чернослив – перед добавлением в салат их нужно мелко порезать.

 

Готовим заправку для салата: в отдельной миске смешиваем оливковое масло с яблочным уксусом, солью и перцем. Для любителей острого можно добавить несколько долек измельченного чеснока или щепотку перца чили. Тщательно перемешиваем и заправляем полученной смесью салат.

 

 

Такой салат рекомендуется подавать сразу после приготовления. Дополнить блюдо можно свежим хлебом, слегка обжаренным с каждой стороны.

 

В салат со свеклой и яблоком можно добавить морковь, как говорится – витаминов много не бывает! Нарезать ее следует так же, как и остальные ингредиенты.

 

 

Если салат подается в качестве гарнира к мясному блюду, то сухофрукты лучше заменить на маринованный лук. Готовится он очень просто: режем лук полукольцами и заливаем смесью уксуса и воды в пропорции 2:3, оставляем на 2 часа, после чего жидкость сливаем.


Тем, кто следит за фигурой, подойдет салат из свеклы, капусты и яблок. Рецепт приготовления предельно прост: сырые овощи шинкуются и заправляются смесью растительного масла и уксуса (можно заменить лимонным соком).

 

Специи и соль добавляются по вкусу. Аналогично готовится салат со свеклой, яблоком, капустой и морковью. Количество ингредиентов определяем исходя из личных вкусовых предпочтений.


В салат со свеклой и яблоком можно добавить тертый сыр и заправить майонезом вместо смеси масла и уксуса. Такая закуска подойдет и для будней, и для праздников.

«Зимний салат» из свеклы с морковью и яблоками


Салат из свеклы с яблоками можно приготовить на зиму. Для этого понадобятся:

 

  • 3 кг свеклы,
  • 2 кг кислых яблок, например, антоновка,
  • 1 кг моркови,
  • 6 ст. ложек соли,
  • 300 грамм подсолнечного масла,
  • 3 стакана воды.

 

  1. Свеклу отвариваем до полуготовности, остужаем, чистим и натираем на крупной терке.
  2. Яблоки промываем, чистим от кожуры и сердцевины и также натираем.
  3. Аналогично поступаем с морковью.
  4. Натертые продукты кладем в глубокую кастрюлю, солим, наливаем масло и воду.
  5. Все тщательно перемешиваем и доводим до кипения, после чего нагрев уменьшаем и варим еще около 15 минут.


Готовый салат раскладываем по стерильным банкам горячим и закатываем крышки.


Введите в свой ежедневный рацион свекольные салаты из свежих или вареных овощей, а взамен гарантировано хорошее самочувствие и бодрость. Их приготовление занимает мало времени, а польза колоссальна.

 

И помните: салат из свеклы с яблоками можно дополнить орехами, любыми фруктами и овощами – все зависит от личных вкусовых предпочтений. Не бойтесь экспериментировать и создавать новые рецепты!

 

moysup.ru

Салат сладкая парочка из свеклы и яблок рецепт с фото

Быстро, просто, вкусно, бюджетно и очень здорово! О пользе свеклы и яблок знают наверное все.К тому же и свекла и яблоко прекрасно сочетаются с другими ингредиентами.Вот и родилась идея( не у меня) взять и соединить их вместе. Получился вкусный, полезный, красивый салат . Ну о том ,что простой и быстрый(если у Вас есть вареная свекла)в приготовлении я уже писала.Ах да! Еще и низко калорийный и дешевый.

Салат сладкая парочка из свеклы и яблок

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 2 порции

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Сметана

2 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
60 ккал
Белков:1 гр
Жиров:2 гр
Углеводов:10 гр
Б/Ж/У: 8 / 15 / 77
Н60 / С0 / В40

Время приготовления: 10 мин

PT10M

Опубликовано: Татьяна

Просмотров: 1698

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Нам понадобится свекла,яблоко,сметана,сахарный песок и лимонный сок.Сок может продаваться готовый,но проще купить лимон. Да,напомню: свекла – вареная. А уж в какой степени – это Ваш выбор.

  2. Шаг 2:

    Свеклу чистим и шинкуем брусочками. Если у кого то мелькнула мысль о терке ..забудьте, так как салат станет кашеобразным, менее красивым и проиграет во вкусовом восприятии.

  3. Шаг 3:

    Теперь яблоко: удобнее разрезать на четвертинки и затем вырезаем косточки. И вот теперь трем яблоко на крупной терке. Лично я яблоко не чищу,шкурка сама остается в конце.

  4. Шаг 4:

    Затем соединяем нашинкованную свеклу и натертое яблоко. И перемешиваем. Рискну сказать, что я люблю это делать вилкой.

  5. Шаг 5:

    Вот дошла очередь и до лимонного сока. Мне было проще найти лимон. Он был не большой и то понадобился не весь (на фото видно). Лимонным соком поливаем нашу смесь из свеклы и яблока. И перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Теперь совсем просто: берем и добавляем сметану.Я лишь напомню – в салат кладется только половина Вашей сметаны, а вторая половина будет использована потом. Щепотку сахарного песка (или по вкусу) отправляем туда же и все перемешиваем.

  7. Шаг 7:

    И последний штрих: выкладываем нашу вторую половину сметаны поверх салата ….Все…. Приятного аппетита!!!

Для этого салата использовалась варенная свекла,но попробуйте её чуть не доварить.Может и в дальнейшем Вы будете так делать.Яблоки можно брать любые. Наверное стоит добавить ,что при приготовлении этого салата не надо строго придерживаться указанных граммов.Главное: яблок должно быть больше ,чем свеклы и все же придерживайтесь пропорций.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Салаты со свеклой и яблоком, 34 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Кедровые орехи 55 г

Миндаль 55 г

Чеснок 10 г

Базилик 30 г

Сыр пармезан 10 г

Оливковое масло 30 мл

Сливки 33%-ные 15 мл

Свекла 90 г

Бальзамический уксус 3 мл

Мед 10 г

Сливочное масло 20 г

Сыр рикотта 10 г

Молотые фисташки 2 г

Шпинат 1 г

Бальзамический крем 2 г

Антоновские яблоки 100 г

Яблочный уксус 150 г

Сахар 220 г

Свекольный сок 40 мл

Моченые яблоки 95 г

eda.ru

Салат из свеклы с яблоком, рецепт с фото очень вкусный и простой

Вкусный витаминный салат из свеклы с яблоком наполнит организм большим количеством полезных веществ, что особенно актуально в осенне-зимний период. Рецепт его очень простой, а необычное сочетание вкусов порадует любителей оригинальных блюд.

Заправлять овощную смесь можно не только майонезом, но и свежеприготовленным домашним йогуртом или сметаной. На свой вкус можно добавлять в салат с яблоком любые другие составляющие.

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.,
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.,
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 ч.л.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • майонез низкокалорийный – 3 ст.л.,
  • соль мелкая поваренная – щепотка,
  • черный перец (молотый) – щепотка.

Как приготовить салат из свеклы с яблоком

Заранее вымоем свеклу, зальем холодной водой и поставим варить на огонь до мягкого состояния. После остудим, очистим кожуру и нарежем небольшими кубиками, как на фото, выложим в емкость. Чтобы сократить время варки свеклы, советуем варить овощ по 15 минут до кипения. Не забываем постоянно сливать воду, и заливать новую. Витаминный салат получится сочнее, если натрем свеклу на терке с крупными зубцами. Если свекла на вкус недостаточно сладкая, тогда добавим немного сахарного песка.

Кисло-сладкие яблоки помоем, срежем кожицу, вырежем семенную коробку, нарежем мякоть небольшими кубиками и добавим к свекле.

Чесночные зубчики очищаем от шелухи, кладем в чесночницу и выкладываем получившуюся кашицу в салат. Заменить свежий чеснок можем гранулированной пряностью. Вкус получится необычным, если дополнительно в салат добавим изюм, курагу, чернослив.

Теперь самое время для заправки витаминного салата: добавляем низкокалорийный майонез и равномерно перемешиваем ложкой до однородной консистенции. В качестве заправки для закуски можем использовать домашний свежеприготовленный соус из сметаны и майонеза.

Салат из свеклы с яблоком готов к употреблению. Перед подачей рекомендуем сбрызнуть свежевыжатым соком лимона, либо добавим лимонную кислоту, посолим и поперчим. Лимонный сок предотвратит быстрое потемнение яблок, сделает вкус насыщеннее.

Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”

vcusnyatina.ru

Салат из свеклы с яблоком / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата из свеклы с яблоком:

Шаг 1: подготавливаем свеклу.
Вначале подготовим свеклу, для этого тщательно ее промываем под проточной водой от песка и земли, и если есть листья, отрезаем их на разделочной доске, при этом не трогая сам корнеплод. Затем выкладываем его в кастрюлю, заливаем водой, так чтобы она была выше на 1 сантиметр и ставим на плиту. Включаем температуру на средний уровень и доводим жидкость до кипения. Когда вода закипит, сбавляем температуру, накрываем кастрюлю крышкой и варим в течение 45 – 60 минут до полной готовности. Внимание: солить воду не нужно.

Далее ставим кастрюлю со свеклой под холодную проточную воду, чтобы остудить овощ, а пока переходим к следующему шагу.
Шаг 2: подготавливаем яблоки.
Яблоки промываем под проточной водой и при желании снимаем кожурку. Далее выкладываем на разделочную доску, разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семечками. После приступаем к измельчению, яблоки можно натереть на терке с крупными отверстиями или нарезать красивой соломкой, а также кубиками, или прибегнуть к помощи блендера. Измельчив яблоки любым удобным способом, перекладываем их в большую глубокую тарелку или миску.
Шаг 3: нарезаем свеклу.
Остывшую свеклу очищаем от кожуры и измельчаем также как и яблоки: брусочками, стружкой или кубиками.

Подготовленный овощ перекладываем к измельченным яблокам.
Шаг 4: промываем сухофрукты.

Сухофрукты к такому салатику подойдут любые какие вам больше нравятся, курага, чернослив или как в нашем случае – изюм. Итак, выкладываем их в дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой. После перекладываем на кухонное полотенце, обтираем от жидкости и убираем их в тарелку с яблоками и свеклой.
Шаг 5: заправляем салат.

Теперь добавляем в салат уксус, оливковое масло, соль и черный молотый перец по вкусу.

Столовой ложкой тщательно все перемешиваем до однородного состояния и можно подавать салат к столу.
Шаг 6: подаем салат из свеклы с яблоком.

Салат из свеклы с яблоком подается сразу же после приготовления на завтрак, обед или ужин, а также как закуска к праздничному столу. В каких-либо дополнениях он не нуждается, разве что, ломтики хлеба или мягкие булочки. Вкусный, полезный кисло-сладкий салат для всей семья готов!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Для того, чтобы сохранить яркий цвет свеклы, нужно при варке в воду добавить немного уксуса или свежевыжатого лимонного сока.

– Иногда в такой салат добавляют пару зубчиков измельченного чеснока, отварную морковь или сыр по вкусу.

– Готовность свеклы можно очень легко проверить с помощью ножа, вилки или обычной спички. Протыкаем овощ выбранным инвентарем и если свекла стала мягкой, значит пришло время доставать корнеплод из воды, а если нет, тогда продолжаем варить еще 10 – 12 минут.

– Оливковое масло можно заменить подсолнечным или заправить салат сметаной, а также майонезом.

– Часто в такой салат для более насыщенного вкуса и аромата, добавляют 65 миллилитров яблочного сока.

www.tvcook.ru

салат со свеклой и яблоком

яблоки – 2 шт.
молодая свекла – 2 шт.
скумбрия холодного копчения – 0.5 шт.
салат корн – 1 горсть
рукола – 1 горсть
подсолнечные семечки – 1 горсть
лимоны – 0.5 шт.
лук красный – 0.25 шт.
укроп – 3 веточки
йогурт жирный – 2 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin – 2 ст. л.
уксус – 2 ст. л.
оливковое масло – 1 ст. л.
перец черный свежемолотый – 0.25 ч. л.
соль крупного помола – 4 ст. л.
соль морская – 0.25 ч. л.
Показать все (16)

foodily.ru

Салат из свеклы с яблоком

03 июля 2018 575 2

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

78 ККал

Время приготовления:

10 мин.

Сложность:

Простой

Всем тем, кто подсчитывает калории, выбирает здоровое питание, простые и вкусные блюда предлагаю рецепт свекольного салата с яблоком без майонеза. Вареный, сладковатый корнеплод смешивают с сочным и чуть кисловатым фруктом — как правило, трут стружкой, но можно нарезать брусками или кубиками.

Салат из свеклы с яблоком утолит чувство голода в разгрузочные дни, пригодится в качестве легкого перекуса в течение насыщенного событиями дня или угощения на девичнике.

По желанию дополняют изюмом, разными сухофруктами, орехами. Но помните, тогда блюдо существенно прибавит в калорийности.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Вареная свекла

2 шт.

Лимонный сок

1 ст.л.

Кленовый сироп

1 ст.л.

Оливковое масло

2 ст.л.

Соль, черный перец

по вкусу

Шаг 1 из 6

Возьмите продукты по списку. Свеклу загодя отварите в кипятке или запеките в фольге, пергаменте или огнеупорной форме под крышкой. Проколов шпажкой, убедитесь в мягкости корнеплодов.

Учтите, чем крупнее свекла, тем дольше варится-печется, крупную можно и разрезать. Остудите и снимите верхнюю оболочку.

Яблоки выбирайте по сезону, лучше — кисло-сладкие и сочные зеленых сортов. Десертные и чрезмерно сладкие, переспевшие утратят плотность, не сбалансируют свекольную сладость и салат покажется не настолько свежим.

Шаг 2 из 6

С яблок снимите кожуру, особенно, жесткую. Натрите крупной стружкой и щедро полейте лимонным соком.

Надо сказать, что свекольный сок все равно окрасит яблочную мякоть. Поэтому лимон не то что бы предохраняет яблоки от окисления, а скорее усиливает свежесть, выполняет роль заправки (заменяет уксус).

Шаг 3 из 6

Таким же «калибром» измельчите остуженную и очищенную вареную свеклу.

Придерживайтесь примерных пропорций — овощи и фрукты идут поровну.


Шаг 4 из 6

Покрошите небольшой пучок свежей зелени.

Хороши молодые и душистые: укроп, петрушка, базилик, кинза и вся та растительность, которую вы любите.

Шаг 5 из 6

Влейте оливковое масло, кленовый сироп, посолите и слегка поперчите — перемешайте все слои блюда снизу доверху, чтобы основательно пропитать фруктово-овощную стружку.

Перед подачей обязательно снимите пробу. Если необходимо, добавьте тот или иной компонент.

Шаг 6 из 6

Переложите салат из свеклы с яблоком в чистую емкость и подавайте сразу же к столу.

Приятного аппетита!


2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

6 самых опасных грибов: как не приготовить смертельный суп? Как очистить плиту без химии

vilkin.pro

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *