Салат

Салат сытная зима с рисом рецепт: Салат с рисом ”сытная зима” – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Алла Кочетова (Максимец)☻☻☻ ✈ .

Содержание

Салат на зиму с рисом “завтрак туриста” -пошаговый рецепт с фото

Салат на зиму “завтрак туриста” готовят не только с рисом. Рис можно заменить на перловку и даже добавить других овощей. К примеру, добавить кабачки или баклажаны. Разнообразие вкусов, так сказать.
Но сегодня давайте подробно остановимся на салате с рисом и овощами на зиму. Овощи для салата я буду использовать сезонные, натуральные и свежие. Ведь сейчас осень и эта пора та самая, чтоб делать заготовки на зиму из овощей и фруктов.

Несколько уточнений по поводу овощей. Выбирайте помидоры спелые, красные, сочные и без зеленой серединки. Морковь твёрдую, не вялую. Сладкий болгарский перец берите крупный и желательно разной окраски. Но, если есть возможность, отдайте предпочтение всё же красному. Он слаще и у него богаче вкус)))

Рис я взяла круглый – краснодарский. Если кто такой знает. Почему то захотелось домашнего раст. масла. Но оно не должно горчить. В данном салате я добавила головку чеснока. Но это не принципиально. И горького перца. С ним, пожалуйста, поаккуратней. Я с ним проварила салат 5 минут, потом достала и выбросила. Не рискнула закатать салат с ним, потому что этот салат едят и дети. А, если выйдет очень остро?

1. Итак, поехали? Первым делом простерилизуем банки. Их я хорошо помыла с пищевой содой и тщательно сполоснула под проточной горячей водой. Обдала каждую банку крутым кипятком и оставила на минут 20. С крышками поступила аналогично.

2. После этого, воду из банок слила и перевернула на полотенце. Про крышки тоже не забудьте)))

3. Многие хозяюшки готовят этот салат с сырым рисом. Я делаю немного иначе. Я отвариваю рис до полу готовности и добавляю рис в самом конце готовки.

4. После того как вода закипит, я варю рис несколько минут. В этот раз рис впитал всю воду. Я даже ее не сливала. Просто отставила сотейник с рисом в сторону.

5. Приступаем к овощам. Овощи я не тушу все вместе. Я тушу их по порядку. На мой взгляд так салат “завтрак туриста” получается вкуснее. Он по вкусу более богатый, выраженный и ароматнее.

Итак, лук очищаем и нарезаем на мелкие кубики.

6. Морковь тоже очищаем, хорошо моем и натираем на терке.

7. Болгарский сладкий перец моем, разрезаем на две части и удаляем плодоножку с семенами. Нарезаем на мелкие кусочки.

8. Я взяла болгарский перец разной окраски. Благо, сейчас овощи  сезонные и совсем недорогие. И самое главное, самые вкусные. Так, что спешите делать заготовки на зиму. Зимой за такой баночкой салата очередь выстроится)))

9. Итак, лук и перец измельчили, а морковку нашинковали? Молодцы! Идём дальше!

10. Теперь, самоё мое любимое – пропускать помидорки через мясорубку. Эти минутное дело. Так, что если есть в доме свободные руки – зовём на помощь)))

Если вы желаете, то можно помидоры измельчить в измельчителе или при помощи погружного блендера.

11. В большой казан или кастрюлю, емкостью в 6 и более литра, выливаем раст. масло. Отправляем в него весь измельченный лук. Пассеруем лук на огне, выше среднего, минут 5.

12. Посмотрите. Лук не зажарился, а только поменял цвет и стал мягким.

13. Присоединяем морковь и жарим все вместе тоже 5 минут. При этом периодически подходим и перемешиваем овощи.

14. Вот и морковь поменяла цвет и тоже стала мягкой. Вот благодаря этому салатик получится у нас вкуснее.

15. Добавляем измельченные помидоры.

16. Перемешиваем хорошо всё деревянной лопаткой.

17. И следом добавляем весь болгарский перец. Перемешиваем все овощи.

18. После того, как перемешали, добавляем соль и сахар. Перемешиваем хорошо, накрываем крышкой посуду и тушим салат, на слабом огне, ровно 40 минут. Периодически помешиваем.

19. После чего добавляем измельченный чеснок и кусочек острого перца чили. Если любите острый салат “завтрак туриста” с рисом, тогда добавьте половинку измельченного перца чили.

20. Дальше добавляем отварной рис, перемешиваем и тушим, под закрытой крышкой, салат с рисом и чесноком 5 минут.

21. Перед тем, как отключить огонь, добавьте в салат уксус. Я добавляю 3 ст. ложки и на мой взгляд это норма. Салат получается с легкой, лёгкой кислинкой.

22. Заполняем баночки горячим салатом по плечики.

Плотно банки не советую заполнять. Рис, который не доварился, в банках дойдет. А ему нужно будет место.

Накрываем баночки стерильными крышками и закрываем под ключ. Кстати, банки с винтовыми крышками тоже можно использовать)))

Банки с салатом отправляем в одеяло или плед, крышками вниз. Оставляем их в покое на сутки или до полного остывания.

Друзья, из указанных продуктов получается 9 баночек на 0,7 литра. И небольшая тарелочка из пару ложек)))

Вот такой вкусный и сытный салат “завтрак туриста” с рисом, мы с вами сегодня приготовили на зиму. Было сложно? Ну, если совсем капулечку))). Кстати, салат с рисом и овощами прекрасно переживут зиму  в вашей кладовочке.

Друзья, всем желаю вкусных и удачных заготовок на зиму!

Уважаемые гости и читатели, нашего сайте, если вам понравился рецепт или вы его приготовили, расскажите нам об этом. Присылайте ваши комментарии, фотоочеты! Ставьте звёздочки и желательно все))) Вам же не сложно, а для меня это лучшая награда!

Несложный рецепт приготовления вкусного салата с рисом и овощами на зиму

Каждая хозяйка стремится к тому, чтобы организовать своим домочадцам вкусное и здоровое питание. Для этого она постоянно ищет новые рецепты приготовления необычных блюд, и в то же самое время радует своих близких многократно проверенными яствами. Одним из таких блюд, несложных в приготовлении, является салат на зиму с рисом. Как ясно из названия, одним из ингредиентов, который входит в рецепт этого салата, является упомянутая зерновая культура.

Рис как основа многих блюд

Рис — это зерновая культура, которая широко используется при приготовлении в первую очередь вторых блюд. Самые известные блюда из него — это плов, рецептов приготовления которого превеликое множество; итальянское ризотто и испанская паэлья.

Из него также готовят различные супы — харчо, рассольник с рисом готовят те, кому не нравится перловая крупа, его для придания густоты — чтобы ложка стояла, добавляют в борщи. На вторых ролях он выступает в голубцах, тефтелях. Его также используют в качестве гарнира к мясным блюдам, котлетам.

В последние годы распространение получили рисовые салаты, с добавлением яиц, куриной грудки, различных овощей. Наиболее известный салат — крабовый салат, который встречается в различных вариациях практически на всех праздничных застольях.

Советский фастфуд с рисом

Но рис используется не только при приготовлении первых и вторых блюд, но и в домашнем консервировании.

Одной из самых известных консервов в советское время был так называемый завтрак туриста, или, по-другому, рисовая каша с мясом, — очень сытное блюдо, которое всегда выручало в туристических походах, на дачах, в командировках. То есть это был эдакий советский фастфуд, но гораздо более полезный и вкусный, чем современные хот-доги и гамбургеры, которые не приносят пользы здоровью из-за высокого содержания неполезных жиров и глутамата натрия.

Достаточно было вскрыть жестяную банку, разогреть содержимое в котелке, и вкусное, а также полезное, сытное рисовое блюдо можно было уплетать за обе щёки после продолжительного перехода в горах или утомительной работы на дачном участке, когда просто нет и желания заниматься длительным процессом приготовления пищи.

В наше время, кстати, можно найти в магазинах тушёнку с рисом и на себе испытать ту ностальгию, которую чувствуют по семидесятым годам наши родители, глядя на фото тех времён и вспоминая свою молодость, и названия нехитрых вкусных блюд.

Современные хозяйки готовят на своей кухне аналог «Завтрака туриста» с овощным уклоном. Имеется в виду салат с рисом, в состав которого помимо риса входят наиболее сочетающиеся с ним овощи.

Встречайте: салат с рисом и овощами

Сегодня на кухне состоится премьера приготовления вкусного и полезного со всех точек зрения салата с рисом. Его можно употреблять в пищу не только зимой. Пока будет готовиться эта полезная закрутка, затаившиеся папарацци наверняка попытаются сделать несанкционированные фото этой знаменитости, и выложить самые привлекательные фотографии в кулинарных интернет-изданиях вместе с рецептом его приготовления.

Итак, начинается подготовка к презентации сегодняшнего блюда. Взволнованные дегустаторы с аплодисментами приветствуют главных действующих лиц:

Ингредиенты, единица измерения — каждого по одному килограмму:

  • Морковь оранжевая
  • Лук репчатый не очень горький
  • Перец сладкий
  • Помидоры созревшие и покрасневшие от такого внимания

Ингредиенты, единица измерения — граммы и столовые ложки

  • Рис — 250
  • Сахар — 200
  • Масло подсолнечное, полезнее нерафинированное — 250
  • Соль — 2 ложки
  • Уксус столовый 9-%— 4 ложки

Этот набор продуктов участвует в приготовлении 4 килограммов самого вкусного салата на зиму с рисом.

Действие первое:

Помидоры помыть под проточной водой, обдать кипятком и снять с них кожицу. Далее, измельчить их с помощью кухонного комбайна., погружного блендера или протереть через сито.

Действие второе:

Лук репчатый очистить от шелухи, помыть холодной водой и нарезать ножом мелкими кубиками.

Действие третье:

Сладкий перец помыть холодной водой, очистить от семян (что, кстати, совсем необязательно), и нарезать ножом тонкой соломкой.

Действие четвёртое:

Морковку помыть холодной водой, очистить от кожуры. Далее, корнеплод потребуется, как и сладкий перец, нарезать соломкой. Если кто-то предпочитает использовать крупную тёрку, то можно натереть морковь на ней.

Действие пятое:

Рис очистить от мусора, если он имеется, промыть рис проточной водой. Лучше всего для приготовления салата подойдёт длиннозерный рис, например, сорта басмати, баракат, в которых меньше крахмала. Если в магазине не найдутся такие сорта, то можно использовать обычный круглый. Но, прежде чем использовать его для приготовления салата, понадобится замочить его в холодной воде примерно на два часа, для того чтобы вышел лишний крахмал. В этом случае отваренный рис получится более рассыпчатым, не превратившись в слизкую размазню. Далее, нужно отварить его в небольшом количестве кипящей воды до полуготовности в течение 20 минут.

Действие шестое:

Подготовленную помидорную массу посолить, добавить сахар, влить уксус, подсолнечное масло, всё хорошенько перемешать, поместить в глубокий сотейник, поставить на сильный огонь и довести до кипения.

Действие седьмое:

После кипения добавить в сотейник подготовленную морковь, перемешать, убавить огонь до среднего, и варить всю овощную массу под крышкой в течение 15 минут.

Действие восьмое:

Через 15 минут добавить к овощам нарезанный сладкий перец, перемешать и готовить на медленном огне в течение 15 минут.

Действие девятое:

Через очередные 15 минут добавить к полученному овощному рагу нарезанный лук, перемешать с овощами и продолжать процесс варки уже в течение 30 минут, до окончательной готовности овощей.

Действие десятое:

В последнюю очередь к уже готовым овощам добавляется заранее отваренный рис, всё хорошенько перемешать, чтобы он равномерно распределился, и варить всё в течение 5 минут. За это время рис впитает в себя все овощные соки, и приобретёт вид готового конечного продукта.

Салат с рисом и овощами на зиму готов. После приготовления салата, в горячем виде его нужно расфасовать в заранее подготовленные стерилизованные банки, закрутить крышками, поставить вверх дном на столешницу, укрыть чем-нибудь, например, полотенцем, и оставить остывать. Большую часть банок лучше всего убрать в холодное место для хранения на зиму.

Это рецепт приготовления салата с рисом и овощами один из самых простых. Но его всегда можно немного видоизменить, получив новый рецепт. Например, добавить острый перчик, барбарис. Добавив к овощам кабачки или баклажаны, получим ещё один рецепт салата с рисом. А ещё стоит попробовать приготовить салат из риса с фасолью, очень вкусное и сытное блюдо.

Варианты блюд на основе салата с рисом и овощами

Готовый салат можно в этот же день подать на стол, например, на ужин как холодную закуску.

Этот вариант является самым простым: открыл банку, разместил на красивой тарелке, и, пожалуйста, кушать подано.

Овощной салат с рисом

Приготовленный салат с рисом и овощами можно использовать не только как обычную закуску, но и по-другому: например, нафаршировать этим салатом болгарские перцы, и потушить их с томатным соусом, или запечь перцы в духовке. И также можно использовать салат в качестве начинки для голубцов, или добавив его к мясному фаршу.

Если захотелось приготовить густой и вкусный суп, достаточно сварить мясной бульон, кинуть в кастрюлю нарезанный брусочками картофель и через пятнадцать минут добавить из банки салат с рисом и овощами, заготовленный на зиму по приведённому рецепту. Опять-таки, эту заготовку на зиму можно использовать в качестве добавки к борщу, если он получился немного жидковатым, и получится густое и сытное горячее первое блюдо.

Рецепт салата с рисом на зиму всегда выручит

Приготовленный на зиму салат с рисом и овощами, приготовленный по любому рецепту, всегда выручит свою трудолюбивую заготовщицу. Если вдруг, как это нередко случается, на пороге появились гости, достаточно сходить в кладовку или открыть холодильник, и достать имеющиеся припасы. Пока муж отвлекает беседой гостей, хозяйка в это время занимается подготовкой стола.

Нужно, например:

  • открыть банки с овощным ассорти из огурцов и помидоров, лечо из болгарского перца.
  • выложить в красивую вазочку варенье из малины, чёрной смородины, то есть всё то что, рачительные хозяйки с таким терпением заготовили на долгую и холодную зиму по старым и новым рецептам.
  • остаётся нарезать хлеб, расставить столовые приборы.

А в это время, на плите готовится горячее блюдо, например, варятся пельмени или в духовке запекается мясо по-французски. Если в морозильнике есть замороженные котлеты, то их можно пожарить на сковороде и в качестве гарнира подать салат с рисом и овощами, предварительно разогрев.

Имея в своём арсенале заготовки, подготовленные на зиму, хозяйка всегда будет получать в свой адрес комплименты не только за милую внешность. Гости будут её благодарить за вкусный обед (или ужин) и говорить мужу такой хозяйки о том что, когда бы они ни пришли, застать её врасплох ни разу не удалось.

Конечно же, после всех благодарностей, гостьи запасутся листами с бумагой и шариковыми ручками, для того чтобы пополнить свою кулинарную книгу рецептами приготовления понравившихся салатов и других ягодных и овощных заготовок на зиму.

Всем приятного аппетита! И обязательно делитесь своими фирменными рецептами, чтобы их по достоинству смогли оценить все желающие!

Консервированная овощная закуска с рисом рецепт с фото на Webspoon.ru

Сытная овощная закуска с рисом

Сезон заготовок набирает обороты. Ждут своей очереди всевозможные аппетитные овощи, фрукты и ягоды. Чтобы в суровые зимние дни наш стол был таким же щедрым, как летом, всё это нужно замариновать, засолить, засушить.

Из чего-то сделать вкусные салатики, из чего-то — приправы и соусы. Хоть и делали их сто раз, а в океане заготовок осталось ещё много «неоткрытых островов». Надеюсь, что предлагаемая мною сытная и вкусная закуска придётся вам по душе!

Как приготовить “Консервированная овощная закуска с рисом” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления закуски нужно взять зрелые красные помидоры, морковь, красный сладкий перец, репчатый лук, рис, растительное масло, сахар и соль.

Шаг 2 Ссылка

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 3 Ссылка

Обжарить морковь до мягкости в растительном масле.

Шаг 4 Ссылка

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Шаг 5 Ссылка

Спассеровать лук на растительном масле.

Шаг 6 Ссылка

Плоды сладкого перца очистить от внутренней мякоти с семенами и разрезать на 4 части.

Шаг 7 Ссылка

Перец вместе с помидорами пропустить через мясорубку и выложить в варочную ёмкость.

Шаг 8 Ссылка

Перечно-томатную массу довести до кипения и добавить к ней обжаренные морковь и лук.

Шаг 9 Ссылка

Смесь перемешать и проварить в течение 25 минут.

Шаг 10 Ссылка

Рис тщательно промыть, меняя воду несколько раз, а затем выложить в овощную смесь.

Шаг 11 Ссылка

Массу варить до мягкости риса (около 25 минут) при постоянном помешивании. Следить, чтобы не пригорела! В конце варки добавить сахар и посолить по вкусу.

Рисовый салат на зиму – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Рис длиннозерный
1 ст.6 шт.
1 кг2 кг
1 кг500 мл
1 ст. л.3 ст. л.

Описание рецепта — Рисовый салат на зиму:

Предлагаю вам, на мой взгляд, отличную заготовку на зиму. Рисовый салат можно подавать как полноценный перекус или к картофельному пюре. Это очень сытная и вкусная заготовка. В разных регионах он может называться по разному. Я встречала его под названием Завтрак туриста, Китайский рисовый салат. У нас его называют просто Рисовый салат. Соотношение риса и овощей вы можете корректировать на свой вкус. В рецепте ингредиенты указаны как положено по рецепту. Но я люблю когда риса больше и беру на стакан риса в половину меньше овощей. Угощайтесь!

Рисовый салат на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

114

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления рисового салата нам понадобятся рис, морковь, лук, помидоры, перец сладкий, масло подсолнечное, соль, сахар.

Шаг 2:

Рис длиннозерный
1 ст.

Рис промываем под проточной водой.

Шаг 3:

Отвариваем его в подсоленной воде до полуготовности.

Шаг 4:

В то время, пока готовится рис, измельчаем овощи для салата. Крупными кубиками нарезаем перец.

Шаг 5:

Средними кубиками нарезаем лук.

Шаг 6:

Так же, крупно нарезаем помидоры.

Шаг 7:

Морковь натираем на крупной терке.

Шаг 8:

Все соединяем в большой кастрюле.

Шаг 9:

500 мл
1 ст. л.
3 ст. л.

Тушим на среднем огне до тех пор, пока овощи пустят сок. Затем в кастрюлю добавляем подсолнечное масло, соль и сахар.

Шаг 10:

Перемешиваем и продолжаем готовить еще 30-40 минут.

Шаг 11:

Затем высыпаем подготовленный рис.

Шаг 12:

И варим все вместе еще 20 минут.

Шаг 13:

Готовый салат сразу же раскладываем по сухим стерильным банкам.

Шаг 14:

Закупориваем и оставляем верх дном под покрывалом до полного остывания.

Шаг 15:

Вкусной вам зимы!

Заготовка Завтрак туриста на зиму

Лето балует нас последними теплыми деньками, изобилием фруктов и овощей. Летом мы наслаждаемся этими дарами лета в свежем виде, но нужно задуматься и о предстоящей зиме – сохранить их в виде заготовок.
Существует огромное множество рецептов для домашнего консервирования, большое место среди которых занимают салаты. Они не просто вкусны, но и богаты витаминами; это отличный способ разнообразить праздничный и повседневный стол. К тому же это хорошая экономия денег и времени, так как салаты являются отличной закуской или гарниром к рыбным и мясным блюдам.
Готовят консервированные салаты из свежих или квашеных овощей с добавлением томатного пюре, растительного масла, различных специй, а консервированные мясоовощные блюда готовят из тех же ингредиентов с добавлением мяса.
Несмотря на незначительное содержание белка, консервированные салаты играют немалую роль в обеспечении человеческого организма белком. Таким образом, наш организм получает ежедневно от 10 до 15 граммов белка. Высокое содержание белка у некоторых видов капусты – брюссельской (4,8 %), брокколи (4%), цветной (2,5 %).
Консервированные салаты рекомендуют людям, которые следят за своим весом, фигурой или хотят скинуть лишний вес, потому что в их составе немного углеводов.
Клетчатка является важной составляющей овощей. Она положительно влияет на пищеварение и на жизнедеятельность полезной микрофлоры кишечника.
Хочу поделиться с вами рецептом салата на зиму под названием Завтрак туриста – сытно и полезно!

Чтобы приготовить салат Завтрак туриста на зиму, вам понадобится:

масло подсолнечное – 0,6 л
лук – 1 кг
перец сладкий – 1 кг
перец горький – 2 шт.
помидор – 2,5 кг
морковь – 1 кг
рис – 200 г

Как приготовить салат Завтрак туриста на зиму:

1. Для начала подготовим все овощи. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
2. Лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем кубиками.
3. Помидор, перец сладкий и горький промываем, очищаем и пропускаем через мясорубку.
4. В кастрюлю наливаем подсолнечное масло, доводим до кипения.
5. Добавляем морковь, кипятим около 20 минут.
6. Затем добавляем лук, кипятим также 20 минут.
7. Добавляем сладкий и горький перец, кипятим 20 минут.
8. Добавляем помидоры и кипятим еще 20 минут.
9. Добавляем рис и варим всё до готовности, солим по вкусу.
10. Предварительно хорошенько вымываем банки для консервации, осматриваем на предмет сколов, трещин. Стерилизуем любым удобным для вас способом. Металлические крышки кипятим.
11. Готовый салат в горячем виде раскладываем по подготовленным банкам и закатываем. Затем переворачиваем банки вверх дном и укутываем теплым одеялом до полного охлаждения.

Салат Завтрак туриста с рисом на зиму готов!

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат “Завтрак туриста” с рисом

 

Для приготовления закуски «Завтрак туриста» необходимы следующие составляющие:

  • 1 кг спелых томатов;
  • 0,4-0,5 кг сладкого болгарского перца;
  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 0,5 кг моркови;
  • 1 стакан риса;
  • 180-200 мл масла подсолнечного;
  • 1 ложка столовая соли;
  • 2-2,5 столовые ложки сахара;
  • 80-100 мл 9% уксуса.

 


Такое количество продуктов необходимо для приготовления 4 банок салата по 750 мл. Тем, кто хочет приготовить салат завтрак туриста в большем или меньшем количестве, необходимо увеличить или уменьшить число продуктов с сохранением пропорций.

 

“Народное блюдо” на все времена

 

 


Стоит отметить, что за счет своего богатого состава салат завтрак туриста с рисом гораздо сытнее остальных овощных закусок, поэтому отлично подходит для трапезы зимой. При этом он имеет относительно небольшую калорийность – всего около 100 ккал на 100 г закуски. Клетчатка, содержащаяся в злаках, бобах и овощах, благотворно сказывается на процессах пищеварения. Также в овощах сохраняются некоторые полезные микроэлементы, например магний и кальций.


Но по уровню полезности такой зимний консервированный салат значительно уступает свежим овощам. При термической обработке разрушается витамин C в овощах, а содержание витамина В снижается на 90%. Но это вовсе не означает, что от зимнего блюда нужно отказаться. Для многих оно становится настоящей палочкой-выручалочкой, когда хочется перекусить быстро и вкусно или порадовать гостей чем-то интересным.

 


Название «Завтрак туриста» появилось от одноименных консервов из риса и фарша, так популярных в Советском Союзе. Такие консервы были очень удобными и сытными, поэтому полностью соответствовали названию и использовались по назначению – для туристической или студенческой трапезы. Со временем рецепт салата завтрак туриста сильно трансформировался, но что-то осталось. «Походный» салат по-прежнему вкусный и сытный. Как же его готовят сегодня?

 

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом необходимо помыть все овощи.
  2. Морковь натирают на крупной терке или режут тонкой соломкой.
  3. Лук, томаты или перцы лучше нарезать кубиками. При желании можно нарезать овощи полукольцами или любым другим удобным способом. Некоторые пропускают томаты через мясорубку.
  4. Рис промывают и замачивают в холодной воде на 40-50 минут.
  5. Чтобы приготовить завтрак туриста с фасолью, ее рекомендуется оставить в воде на несколько часов, а лучше – на всю ночь. Потом фасоль хорошенько промывают в проточной воде и варят до полуготовности.
  6. Необходимо взять большую кастрюлю или казан и влить туда масло.
  7. Когда масло прогреется, в кастрюлю кладут лук и тушат около 10-13 минут.
  8. В лук добавляют натертую морковь, перемешивают и оставляют еще на 10 минут.
  9. В смесь добавляют томаты и рис (или другую крупу), закрывают крышкой и снова оставляют тушить.
  10. Через 10-13 минут к смеси добавляют перец. Ее необходимо тушить на медленном пламени около 35-40 минут. Чтобы салат не подгорал, в процессе приготовления его необходимо периодически помешивать.
  11. В конце приготовления в салат добавляют соль, уксус и сахар.
  12. Для аромата можно добавить чеснок, горошковый перец, лист лавровый и другие специи. Но злоупотреблять ими не стоит.
  13. Необходимо стерилизовать банки в течение 8-10 минут. Это важно для тех, кто готовит салат завтрак туриста на зиму и хочет, чтобы закуска простояла как можно дольше.
  14. Хорошо перемешав блюдо, его раскладывают по предварительно стерилизованным банкам и закатывают.
  15. Банки с готовым продуктом необходимо поставить крышками вниз, пока они не остынут. После остывания банки хранят в прохладном и темном месте.

 


Открытый салат хранят в холодильнике не более 10 дней.


«Завтрак туриста» – действительно универсальное блюдо. Это великолепная закуска на праздничном столе. Она достаточно яркая, поэтому не требует дополнительного украшения. Салат используют в качестве гарнира к птице, мясу и рыбе. С ним делают бутерброды и едят в качестве самостоятельного вегетарианского блюда. Некоторые добавляют салат в подливы, зажарку к супам и другие горячие блюда.

 

Как приготовить салат на зиму с рисом и овощами? Кабачки, морковь и помидоры в салатах с рисом на зиму

Как приготовить вкусный овощной салат на зиму с рисом, кабачками, помидорами и другими овощами? Можно ли приготовить его в мультиварке? Пополните свою кулинарную книжку пошаговым рецептом салата с овощами и рисом с фото и другими оригинальными рецептами.

Овощной салат на зиму с рисом — пошаговый рецепт с фото

Вы еще не научились готовить овощной салат с рисом на зиму? — пошаговый рецепт с фото вам в помощь. Вы можете следовать рецепту или импровизировать с количеством или составом ингредиентов. Для начинающих хозяек, желающих сделать овощной салат с рисом на зиму по всем правилам, рекомендуем воспользоваться пошаговым рецептом с фото.

Состав продуктов для пошагового рецепта овощного салата с рисом на зиму с фото

  • 2 стк риса;
  • по 1 кг болгарского перца, моркови, томатов и лука;
  • 0, 5 стк сахара;
  • 400 г масла подсолнечного;
  • 1 ст. л. соли;
  • 80 г уксуса.

Порядок приготовления овощного салата с рисом на зиму – пошаговый рецепт с фото

  1. Набор из спелых сочных овощей чистим, моем и обсушиваем.
  1. Перец нарезаем кубиками или соломкой, лук — полукольцами, морковь трем на крупной терке.
  1. Томаты обдаем кипятком, удаляем кожицу и превращаем их кашицу привычным для вас способом (вблендере, через мясорубку или дуршлаг, на терке).
  1. Отвариваем рисовую крупу.
  1. Приступаем к варке салата. В миску с перетертыми помидорами вливаем масло и уксус, засыпаем соль и сахар, доводим на плите до кипения.
  1. Добавляем морковь и варим 15 минут.
  1. Кладем болгарский перец и варим еще 15 минут.
  1. Отправляем в кастрюлю нарезанный лук, провариваем салат еще 35 минут.
  1. Добавляем рис, тщательно перемешиваем и варим салат 5 минут.
  1. В стерилизованные банки отправляем горячий салат , закатываем прокипяченными крышками. Оставляем под пледом до остывания.

Вкусный салат на зиму с рисом и кабачками, рецепт с фото

Кабачки – популярный овощ, из которого готовят разные вкусные блюда, включая салаты на зиму с рисом. С кабачками сочетаются разные овощи и специи. Это великолепная закуска к празднику и для повседневного потребления. Вкусный салат на зиму с рисом и кабачками не оставит никого равнодушным.

Состав продуктов для вкусного салата на зиму с рисом и кабачками

  • 2 кг кабачков;
  • по 1 кг моркови, болгарского перца, томатов, лука;
  • 2 чесночных головки;
  • 2 шт перца в стручках;
  • 1 стк масла подсолнечного;
  • 4 ст.л. соли;
  • 2 стк риса;
  • 1 ч.л. уксусной эссенции.

Процесс приготовления вкусного салата на зиму с рисом и кабачками

  1. Почищенные и вымытые кабачки и морковь измельчаем на крупной терке, полукольцами нарезаем лук, помидоры режем на дольки, сладкий перец – кубиками или соломкой. Мелко измельчаем очищенные дольки чеснока и горький стручковый перец.
  2. Нарезанные и натертые на терке продукты укладываем в кастрюлю с подсолнечным маслом и солью, ставим смесь на плиту, ждем когда закипит. Кладем рис и держим кастрюлю на слабом огне до готовности всех компонентов.
  3. В последние минуты приготовления добавляем уксусную концентрированную кислоту и хороенько перемешиваем салат.
  4. Раскладываем рисовый салат в горячем виде по обработанным паром банкам, закрываем закаточным ключом.

Оригинальный салат с рисом и помидорами на зиму, рецепт с фото

Для приготовления оригинального салата на зиму с рисом и помидорами вам понадобятся сочные спелые томаты. Для вкуса можно добавить тмин, чеснок или перец чили. Специи придадут оригинальному салату, приготовленному на зиму, с рисом и помидорам, особую изюминку во вкусе.

Ингредиенты для оригинального салата на зиму с рисом и помидорами

  • 250 г рисовой крупы;
  • 3 кг томатов;
  • 5 штук спелого перца сладкого;
  • 0,5 кг лука;
  • 0,4 кг морковки;
  • 0,5 стк масла;
  • 100 г сахара;
  • 0,5 ч. л. молотого перца;
  • 50 г соли;
  • 0,5 стк уксуса столового;
  • 8 шт лавровых листиков.

Приготовление оригинального салата на зиму с рисом и помидорами

  1. Подготавливаем овощи — томаты, сладкий перец и морковь моем и просушиваем. Лук очищаем.
  2. Помидоры превращаем в кашеобразное состояние, очищенный перец и лук шинкуем, морковь измельчаем на крупной терке.
  3. Овощи отправляем в кастрюлю, перемешиваем с остальными ингредиентами, добавляем промытый рис.
  4. Тушим овощи с рисом 30 мин на маленьком огне, периодически перемешивая деревянной лопаткой.
  5. Тмин, чеснок или перец чили, добавленные в салат перед окончанием варки, улучшат его вкус.
  6. Горячий салат распределяем по банкам, закатываем, укрываем пледом до остывания.

Салат на зиму с рисом и овощами в мультиварке, рецепт с фото

Чтобы сэкономить время и получить полноценный витаминный продукт, приготовьте салат с рисом и овощами в мультиварке. Такая заготовка будет вкусной, полезной и сытной, заменит второе блюдо и будет превосходным гарниром к мясу. Предлагаем вам один из рецептов салата с рисом и овощами на зиму, который можно приготовить в мультиварке.

Состав продуктов для салата на зиму с рисом и овощами в мультиварке

  • один стк риса;
  • по 0,5 кг баклажанов, кабачков, перца и моркови;
  • 0, 7 кг томатов;
  • 100 г чеснока;
  • 150 г масла;
  • 35 г соли;
  • 50 г 9% уксуса;
  • 100 г сахара.

Как приготовить салат с рисом и овощами в мультиварке

  1. Подготовленные овощи очищаем. Баклажаны используем с кожурой. Крупными ломтиками нарезаем кабачки, баклажаны и перец, морковь измельчаем на терке, чеснок нарезаем кружочками.
  2. Из масла, уксуса, сахара и соли готовим маринад, кипятим его минуты три до полного растворения соли и сахара.
  3. В мультиварку выливаем маринад, туда же кладем овощи и рис. Включаем программу «Тушение» (40 мин.).
  4. В простерилизованные банки раскладываем заготовку, закрываем металлическими крышками, переворачиваем и оставляем, чтобы остыли.


Приготовленный вами овощной салат с рисом на зиму будет сытным витаминным подспорьем. Его можно есть холодным или подогретым, в любом виде рисовые салаты с помидорами, морковью, кабачками и перцем хороши. Пошаговый рецепт с фото, а также другие оригинальные рецепты, в том числе и в мультиварке, помогут вам в заготовке вкусных зимних салатов.

Плотный зимний салат – Плотный стол

Примерно в это время каждый год возникает тяга к летней еде: непреодолимая тяга к более легким блюдам, приготовленным на гриле, приходит прямо с фермерского рынка на ваш стол. Но сейчас Миннесота – и зима – так что нам нужно еще немного подождать, прежде чем наступит оттепель, которая принесет с собой изобилие свежей летней рыночной продукции.

Пока мы ждем окончания сезона, вот блюдо, которое удовлетворит все вкусовые предпочтения салатов, но при этом останется верным местным предложениям, доступным сейчас на рынках.Этот рецепт, вдохновленный рисовым салатом со стейком из юбки от ведущего шеф-повара Антонии Лофасо в сезоне 4, адаптирован для демонстрации жителей Верхнего Среднего Запада. Свежая местная зелень, сытный дикий рис, хрустящие яблоки Honeycrisp и стейк из травяного откорма делают его салатом для зимнего сезона.

Сытный салат из зимнего риса
порций 4
Стейк:
1 фунт стейка (или утюга)
соль и перец по вкусу
морось оливкового масла первого отжима

Рисовый салат:
1 чашка дикого риса (приготовленного в соответствии с инструкциями и охлажденного)
1 чашка Honeycrisp с яблоками, с соломкой
1 пучок зелени

Винегрет:
¼ чашки оливкового масла первого отжима
2 чайных ложки яблочного уксуса
1 чайная ложка меда
½ чайной ложки дижонской горчицы

Направления:
Приправить стейк солью и перцем.Нагрейте масло в тяжелой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте стейк и обжарьте на сковороде до коричневого цвета и до желаемой степени готовности (около 5 минут на каждую сторону). Переложить на тарелку, накрыть фольгой, дать постоять 5 минут.

В небольшой миске смешайте ингредиенты винегрета и взбейте. Перелить зелень в другую миску, добавить остывший дикий рис и яблоко. Приправить щепоткой соли и перца. Добавьте винегрет и перемешайте, чтобы покрыть его слоем.

Для подачи на стол тонко нарежьте стейк поперек волокон и добавьте несколько ломтиков на тарелку.Сверху положить салат с заправкой.

Все ингредиенты были куплены на месте в Seward Co-op и на зимнем фермерском рынке Сент-Пола и по возможности являются органическими.

Рецепт салата с рисом и зимним гранатом

Сытная зима Салат из риса с гранатом , который можно употреблять в пищу самостоятельно, – рецепт, который нужно знать широким массам. Любимое блюдо круглый год, но особенно во время праздников, это ароматное блюдо наполнено текстурой и цветом и заставит ваших гостей клянчить несколько секунд.

Сочетание сладких фруктов и соли хрустящего бекона делает каждый кусочек запоминающимся. Апельсины мандарина дополняют заправку из маковых семян, а удивительный вкус, исходящий от тертого пармезана, действительно уравновешивает каждый профиль.

Hearty

Салат из граната и риса Рецепт с беконом

В этом разделе размещены партнерские ссылки

Несколько заметок

  • Если вам не нравится сливочная заправка из макового семени, смените топпинг на любую, какую захотите.Выбор за вами.
  • То же самое и с рисовой смесью. Если вам интересно, рис, который я использовал для этого блюда, был Lundberg Wild Blend Rice.
  • В целом, на приготовление уходит около 35-45 минут, поэтому запланируйте этот салат заранее, если знаете, что у вас будет мало времени.
  • Моя дочь не ест бекон, поэтому, если в вашей семье есть кто-то, кто не ест мяса, не стесняйтесь исключать этот ингредиент.

Рецепт сытного зимнего салата Ингредиенты:

  • 10 унций свежего шпината или весенней смеси
  • 1 большая банка, 15 унций, мандариновые апельсины, осушенные
  • 1 крупный гранат
  • 1 чашка вареного дикого риса
  • 6 ломтиков бекона, приготовленных и покрошенных
  • 1/3 тертого сыр пармезан
  • сливочная заправка из маковых семян

Рецепт сытного зимнего салата:

Отрежьте верхушку граната и разрежьте на четвертинки.Осторожно разбейте семена большим пальцем. При необходимости разломайте четвертую часть, чтобы обнажить и удалить больше семян.

Добавьте зелень в большую сервировочную миску. Сверху добавьте апельсины, гранат, рис, бекон и сыр пармезан. Сбрызнуть заправкой. Подавать немедленно.

Ищете другие идеи рецептов? Вот несколько моих любимых выборов:

Чтобы увидеть все рецепты, которые я опубликовал в Lady and the Blog, посетите мою страницу рецептов.

Рецепт сытного зимнего салата

Состав

  • 10 унций свежего шпината или весеннего микса
  • 1 большая банка, 15 унций, мандариновые апельсины, сушеные
  • 1 крупный гранат
  • 1 чашка вареного дикого риса
  • 6 ломтиков бекона, сваренных и покрошенных
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан
  • сливочная заправка из маковых семян

Инструкции

  1. Отрежьте верхушку граната и разрежьте на четвертинки.
  2. Осторожно разбейте семена большим пальцем. При необходимости разломайте четвертую часть, чтобы обнажить и удалить больше семян.
  3. Добавьте зелень в большую сервировочную миску.
  4. Посыпьте апельсинами, гранатом, рисом, беконом и сыром пармезан.
  5. Сбрызнуть заправкой. Подавать немедленно.

Вы приготовили этот рецепт?

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте меня в Instagram (@VeraSweeney), чтобы я увидел ваше чудесное творение! Хотелось бы увидеть ваше блюдо.

Салат из граната, капусты и дикого риса с грецкими орехами и рецептом феты

О, моя хорошая подливка.

То есть без подливки. Просто красивый салат на День Благодарения. Я имею в виду салат со вкусом подливки. Я имею в виду, нет, подожди, ммм…

Не могу.

Думай.

Этот салат из дикого риса поражает меня. От аромата и цвета мне хочется плакать от счастья. Вроде тех, которые почти выпали из моих глаз за обедом, когда я увидел этот салат, который ждал меня на дне моей сумки с ланчем.Это был маяк надежды, и я на 99,3487% уверен, что ангелы пели.

Если эти рубиновые семена граната не дойдут до вас, возможно, вы не настоящий. Сочные небольшие всплески ярко-красного цвета – мои самые лучшие зимние продукты. Почему я не использовал их чаще в последнее время, вероятно, имеет какое-то отношение к «Жертвоприношению белой рубашки», но в остальном эти маленькие щенки просто очаровательны и сочно-идеальны.

Теперь, капуста. Я знаю, что все мы, нормальные люди, испытываем смешанные чувства.Но калевая капуста – вот где она есть. Если вы умеете есть шпинат, то молодая капуста будет лишь на полшага вверх по пищевой лестнице для странных и здоровых людей. Ты такой: Линдси, моя семья не любит капусту. Я ОБЕЩАЮ, почти обещаю, что они это сделают. Порезав его очень мелко, вы получите преимущество суперпитания и потрясающей свежести зелени без подавляющего фактора пережевывания. Скажи да. Сейчас. Через три, два, один, ДА.

Еще несколько мыслей о еде -> Поджаренные грецкие орехи добавляют хрусткости. Фета добавляет фету.А домашняя заправка? Это всего лишь легкий привкус домашней заправки из салата из брюссельской капусты, и он очень вкусный.

Используйте лук или лук-шалот, обжарьте, чтобы уменьшить вкус (или нет, если вы любите вкусный вкус), и сбрызните, сколько душе угодно.

Позвольте мне сказать вам красивую правду: я сделал это менее чем за 20 минут.

И отличные рецепты, простые + полезные + великолепные за <20 минут = моя идеальная жизнь.

Это настоящая математика, а еще лучше – настоящая еда.

В этом году я вижу это за своим столом в День Благодарения. И каждый день с этого момента и во веки веков аминь.

Распечатать часы значок часов

Описание

Салат из граната, капусты и дикого риса с грецкими орехами и сыром фета и простой домашней заправкой.Так здорово, так хорошо!


Для салата
  • 1 стакан зерен граната
  • 2 стакана нарезанной молодой капусты
  • 2 стакана вареного дикого риса (можно использовать оставшийся рис или купить предварительно приготовленный)
  • 1/4 стакана поджаренных грецких орехов
  • 1/4 стакана сыра фета (не для веганов)
Для перевязки
  • 1/2 стакана измельченного лука или шалота
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки меда (агава для веганов)
  • 1/2 столовой ложки яблочного уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 выжимка лимонного или апельсинового сока

  1. Подготовьте ингредиенты для салата (нарезать, промыть, тосты и т. Д.).Если вы хотите холодный салат, охладите ингредиенты в холодильнике, пока готовите заправку.
  2. Измельчите лук-шалот или лук и обжарьте в 1/2 столовых ложках оливкового масла, чтобы уменьшить укус. Когда он станет мягким и ароматным, снимите его с огня и переложите в кухонный комбайн. (Если вы хотите, чтобы заправка была более насыщенной, откажитесь от обжаривания. В частности, для этого хорошо подходит лук-шалот.)
  3. Смешайте лук или шалот с оставшимся оливковым маслом, водой, медом, яблочным уксусом, солью и апельсиновым соком до однородной кремообразной массы.Попробуйте и настройтесь. Добавьте еще оливкового масла или воды, чтобы смесь продолжала двигаться через кухонный комбайн.
  4. Перемешайте ингредиенты салата с заправкой непосредственно перед подачей на стол. Я предпочитаю подавать его при комнатной температуре или слегка охлажденным.
  • Категория: Обед
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: салат на День благодарения, полезный салат, салат из капусты, салат из дикого риса

Карта рецептов при поддержке

Лучшие рецепты зимних салатов

Салат Радиккио из цветной капусты

E.Джейсон Вамбсганс / Чикаго Трибьюн; Марк Грэм / food styling

Отличный способ приготовить салаты на зиму – подавать их с теплой основой, например, с киноа или рисом. Этот рецепт сочетает в себе сладкое и соленое, теплое и прохладное. Зеленый лук, радиккио, виноград, финики, изюм и кинзу раскладывают на подушке из приготовленной цветной капусты и киноа. Утешительный салат сочетается с заправкой для заправки для заправки из домашнего жареного лука.

Чтобы просмотреть рецепт салата Радиккио из цветной капусты, щелкните здесь.

Салат «Кускус» из жареной цветной капусты

Абель Урибе / Чикаго Трибьюн; Шеннон Кинселла / food styling

В этом рецепте цветная капуста обжаривается, затем измельчается до текстуры кускуса, затем смешивается с нутом, болгарским перцем, маринованными абрикосами и оливками. Нут служит богатым источником белка, а ботва моркови делает яркую сальсу-верде, которая оживляет овощной салат.

Чтобы посмотреть рецепт салата «Кускус» из жареной цветной капусты, нажмите здесь.

Салат «Цезарь» с тимьяном

Предоставлено Chicago Tribune

Вы, наверное, знаете салат «Цезарь» как хорошее дополнение к супам и бутербродам, но этот рецепт превращает его в настоящую звезду. Смесь темно-красного радиккио и хрустящего домашнего хлеба заправлена ​​заправкой «Цезарь», смешанной с лимонной травой и тимьяном. Травяная заправка и использование радиккио придают классическому блюду приятную нотку.

Чтобы просмотреть рецепт салата «Цезарь» с тимьяном, щелкните здесь.

Водяной кресс и салат из пальмовых сердечек с соусом из тахини

E.Джейсон Вамбсганс / Чикаго Трибьюн; Шеннон Кинселла / food styling

Салат с курицей и капустой в твердом яблочном сидре

Предоставлено Perdue

Салат из рукколы, апельсина и граната

Предоставлено Карен Келли / Сезонное пристрастие 9003

Обжаренный

Салат

Жареный

Салат Предоставлено Даниэль Уокер, празднование.

Вы можете не думать об обжаривании фруктов перед добавлением их в салат, но это усиливает вкус и придает блюду новый слой тепла и комфорта.Для этого рецепта начните с того, что смешайте инжир, виноград, яблоко и лесные орехи с маслом и бальзамиком перед обжариванием и добавлением в смесь радиккио, ромена и рукколы.

Для рецепта салата из жареного урожая щелкните здесь.

Салат из брюссельской капусты с грушей и гранатом

Предоставлено Карен Келли / сезонные пристрастия

Салат из капусты и яблока с заправкой из кленовой горчицы

Предоставлено Карен Келли / сезонные пристрастия к рису

Зимний салат из капусты и дикого риса SundaySupper

У нас была самая мягкая зима в штате Мэн, которую я когда-либо мог вспомнить.Несмотря на это, я все еще испытываю сильную тягу к фруктам и овощам. Я приготовила салат из капусты, дикого риса, фруктов и овощей для нашего ужина #SundaySupper. Этот салат можно есть как основное блюдо или как гарнир. Собрать большой салат для группы или компании так легко, просто дайте себе время приготовить и нарезать овощи и фрукты. Этот салат веганский и не содержит глютена. Также было бы здорово с козьим сыром или сыром чеддер и некоторыми орехами, делая это вегетарианским. Перед подачей заправьте салат вкусным цитрусовым винегретом.

Мне нужен цвет в моей жизни, и мне просто нравится, как выглядит этот салат. В этом салате так много разных вкусов, текстур и хрустящей корочки. Я подумал, что легкий цитрусовый винегрет идеально подойдет.

Полить салат заправкой и перемешать. Подавайте и наслаждайтесь!

Этот салат на 8.

Урожай: 8 порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Зимний салат из капусты и дикого риса #SundaySupper, свежие овощи и фрукты плюс дикий рис в легком цитрусовом винягрете

Ингредиенты

  • Салат:
  • 3 чашки смеси вареного дикого риса, комнатная температура
  • 2 чашки нарезанной молодой капусты
  • 1 яблоко Pink Lady, нарезанный кубиками
  • 1 большой апельсин, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1/4 стакана сушеной клюквы
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1 зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • Винегрет:
  • 1/4 стакана нарезанного лука-шалота
  • 1 Столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки нектара агавы
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки.свежевыжатый сок клементина
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. В большую миску поместите все ингредиенты по частям.
  2. В небольшой миске взбейте все ингредиенты винегрета и перелейте в емкость для заправки.
  3. Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник до подачи.
  4. Полить салат винегретом и перемешать непосредственно перед подачей на стол.
  5. Подавать салат холодным или комнатной температуры.

Это моя первая неделя, когда я присоединяюсь к друзьям на #SundaySupper. Не забудьте проверить все восхитительные зимние салаты, которыми поделились сегодня.

#SundaySupper Winter Salads:

Жареная брюссельская капуста и салат из дикого риса, а также другие рецепты зимних салатов #SundaySupper от движения Sunday Supper


Присоединяйтесь к беседе #SundaySupper в Twitter в воскресенье! Мы пишем в Твиттере в течение дня и делимся рецептами со всего мира.Наш еженедельный чат начинается в 19:00 по восточному времени. Следуйте хэштегу #SundaySupper и не забудьте включить его в свои твиты, чтобы присоединиться к чату. Чтобы получить больше отличных рецептов воскресного ужина, посетите наш веб-сайт или посетите нашу доску Pinterest.
Хотели бы вы присоединиться к Движению воскресной вечери? Это просто. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь: Движение воскресного ужина.

Связанные

Сытный салат из зимних овощей с винегретом из семян черного лука Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 4 чашки моркови ( 480 г), нарезанного
  • 4 чашки репы (650 г), нарезанной
  • 4 чашки пастернака (400 г), очищенного и нарезанного
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 чайные ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
  • 1 чайная ложка молотого черного перца Schwartz®
  • 6 чашек свежей рукколы (600 г)
  • ½ фунта бекона (225 г), приготовленного и раскрошенного
  • ¼ чашки козьего сыра (30 г)
  • 1 чайная ложка Schwartz® Black Семена лука
  • 1 чайная ложка семян горчицы Schwartz®
  • ¼ чайная ложка кошерной соли
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • ¼ чашки яблочного уксуса (60 мл)
  • 2 столовые ложки меда
  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима (60 мл)

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 425˚F (220˚C).
  2. Нарезать овощи и на противне перемешать морковь, репу, пастернак, оливковое масло, соль и перец.
  3. Жарьте овощи до хрустящей корочки и нежности 30-35 минут.
  4. Приготовьте винегрет: в небольшой сковороде на среднем или сильном огне смешайте семена черного лука Schwartz и семена горчицы Schwartz и тосты, непрерывно помешивая, до появления аромата, около 3 минут.
  5. В блендере смешайте поджаренные специи, соль, горчицу, яблочный уксус и мед.Взбивайте на высокой скорости, пока специи не будут полностью измельчены и смесь не станет однородной. При работающем блендере медленно сбрызните оливковым маслом до образования эмульсии.
  6. Переложите жареные овощи в большую миску и налейте ⅓ стакана (80 мл) заправки. Перемешайте, чтобы покрыть.
  7. В отдельной большой миске смешайте рукколу, бекон и козий сыр. Сбрызните больше заправки по вкусу, оставив оставшуюся заправку для другого использования, и перемешайте. Добавьте обжаренные овощи и снова перемешайте.
  8. Разделите тарелки и подавайте.
  9. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Лучший рецепт салата из жареного риса с помидорами

Как вам нравится миска с теплыми пикантными зернами и нежной приправленной зеленью со сливочной рассыпчатой ​​фетой на вершине? Если вы поклонник нашего классического греческого салата, этот салат из жареного риса может стать вашим новым фаворитом. С той же начинкой, но с добавлением сытных углеводов, это такой же салат, как и миска для риса.

Вы можете настроить этот рецепт на ингредиенты, которые есть у вас под рукой, в холодильнике, в кладовой. Все начинки можно легко заменить другими остатками (жареная мускатная тыква? Приготовленная куриная грудка?), Овощами, сырами и хрустящими добавками. Если у вас нет больших жевательных зерен коричневого клейкого риса (мой любимый рис в этом приложении), вы можете использовать любой рис или даже другие зерна, например фарро. Если у вас нет капусты, используйте другое количество с зелеными листьями, например, рукколу или молодой шпинат, но пропустите процесс массирования этих более нежных заменителей, чтобы не повредить их!

Если вы приготовили этот рецепт, напишите нам в комментариях, чтобы мы знали, как он вам понравился, и что вы добавили в свой салат!

Узнать больше + Читать меньше –

Реклама – продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 – 6 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 40 минут

Для массированной капусты

1

крупный пучок капусты, тщательно промытый и высушенный

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1 чайная ложка

Итальянская приправа или приправа с травами

1/2 чайная ложка

перец черный свежемолотый

Для жареного риса

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1 чайная ложка

сахарный песок (по желанию)

1 чайная ложка

молотый гочугару (по желанию)

Перец черный свежемолотый

Для посыпки

1/2

маленькая красная луковица, тонко нарезанная

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Приготовьте массированную капусту: очистите ребра от листьев капусты. Разорвите листья на кусочки размером 2 дюйма, затем нарежьте ребра мелкими кубиками на кусочки размером дюйма. Переложите листья и ребрышки в большую миску, затем добавьте масло, итальянскую приправу, соль и перец и массируйте маслом капусту, пока листья не станут слегка полупрозрачными, примерно 5 минут.
  2. Приготовьте рис: в большой сковороде на среднем огне разогрейте масло.Добавьте чеснок, томатную пасту, сахар, гочугару (если используете), луковый порошок и приправьте солью и перцем, помешивая, пока томатная паста не станет слегка карамелизированной, около 2 минут. Добавьте рис и перемешивайте, пока томатная паста не покроет рис равномерно. Готовьте, периодически помешивая, примерно 8 минут, пока рис не прогреется и не станет хрустящим.
  3. Чтобы подать, добавьте в тарелку немного массированной капусты, затем добавьте порцию томатного риса. Перед подачей посыпьте красным луком, оливками и сыром фета.

Люси Шеффер

Delish

Ищете другие рецепты? Получите наш новый ежеквартальный журнал!

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Июнь Се Старший продюсер Проработав во многих кухнях ресторанов Нью-Йорка, Джун Се присоединилась к команде Delish в качестве помощника по тестированию кухни и главного специалиста по выпечке, увлеченная хлебным тестом, арахисовым маслом, взбитыми сливками и печеньем без глютена.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *