Салат

Салат турецкий из баклажанов на зиму: шикарная подборка рецептов к столу и на зиму

Содержание

Салат из баклажанов по-турецки рецепт – Турецкая кухня: Закуски. «Еда»

Салат из баклажанов по-турецки рецепт – Турецкая кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Худина

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Ольга ХудинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Баклажаны

2 штуки

Чеснок

3 зубчика

Оливковое масло

2 столовые ложки

Лимонный сок

2 чайные ложки

Соль

по вкусу

Натуральный йогурт

6 столовых ложек

Молотый черный перец

по вкусу

Кайенский перец

по вкусу

Рубленая петрушка

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Разогрейте духовку до 200 градусов. Проткните баклажаны в нескольких местах, выложите на противень и отправьте в духовку на 1 час до мягкости. Снимите с них кожу, срежьте стебель и удалите лишнюю жидкость. Порежьте острым ножом.

ИнструментНож шефский

2Переложите в миску и добавьте измельченный чеснок. Хорошо перемешайте, добавьте оливковое масло и лимонный сок. Затем смешайте с йогуртом. Посолите, поперчите и добавьте кайенский перец. Разложите по тарелкам и посыпьте петрушкой.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии (2):

Маргарита В.2 апреля 2013

0

Мой любимый турецкий салат. Рецепт очень удачный!

sin_girl16 августа 2014

0

петрушки не оказалось, добавила укроп 😉 баклажанчики очень вкусные!

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Капрезе из баклажана

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салат из баклажанов на зиму , пошаговый рецепт на 3950 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Алёна

Подготовка

30 минут

Приготовление

1 час

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вкусный салат из баклажанов на зиму.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

493

кКал

20%

Белки10 г
Жиры26 г
Углеводы56 г

% от дневной нормы

2 %

5 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

баклажаны

2 кг

помидоры

1 ½ кг

морковь

½ кг

перец болгарский

1 кг

чеснок

200 г

петрушка

3 пучка

уксус 6%

100 мл

растительное масло

200 мл
150 г
50 г

перец острый

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовьте маринад из измельченых томатов, сахара, соли, растительного масла. Доведите до кипения.


Положите в него все измельченные овощи и кипятите 40–50 минут. За 10 минут до окончания добавьте чеснок, зелень и уксус.


Разлейте по стерелизованным банкам и закройте крышками. Укутайте и оставьте до полного остывания. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)

Теги рецепта

домашние заготовкиконсервированиебаклажаны на зимуиз баклажанна зимузаготовки на зимумаринованиезакуски из баклажановзакруткииз овощейовощи на зимумариноватьрусская кухнязакуски

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из жареных баклажанов по-турецки – рецепт Give

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Не ждите больше, чтобы приветствовать этот вкусный  Салат из жареных баклажанов  на вашей кухне. Помидоры, чеснок, оливковое масло, свежая зелень, лимон в сочетании с жареными баклажанами придают блюду пикантный вкус. Он веганский, безглютеновый и очень вкусный!

Рецепты из баклажанов, такие как фаршированные баклажаны по-турецки и имам байылды (что-то вроде вегетарианской версии фаршированных баклажанов), в изобилии появляются в турецких домах с началом лета. Мы не можем рекомендовать эти два блюда из баклажанов достаточно.

Мы также любим жареные баклажаны/баклажаны в рецептах дип-соусов, таких как баба-гануш, и в рецептах шашлыков, таких как шашлык из баклажанов, который идеально подходит для летнего ужина.

Если вы любите баклажаны, попробуйте все эти рецепты! Любите жарить другие овощи? Попробуйте наши запеченные в духовке овощные кебабы!

Наконец-то наступило лето и пора баклажанов. Они такие свежие и имеют гораздо больше вкуса в это время года. Это просто один из наших любимых овощей с удивительно мягкой текстурой и ароматом дыма при приготовлении. Когда мы не можем найти свежие баклажаны зимой, мы покупаем сушеные баклажаны и фаршируем их для другого райского турецкого блюда.

А этот салат из жареных баклажанов с простой заправкой из оливкового масла и уксуса привнесет на ваш стол летние ароматы. Так же, как турецкий картофельный салат и салат пияз, этот салат из баклажанов является прекрасным гарниром или легким обедом сам по себе.

Перейти к:
  • Зачем делать этот рецепт
  • Об ингредиентах
  • Как приготовить
  • Советы экспертов
  • Рекомендации по подаче
  • Способы жарки баклажанов по-турецки Saladli Salra
  • 900
  • Полезен ли салат с жареными баклажанами?
  • Этот салат веганский
  • Часто задаваемые вопросы
  • Еще рецепты летних салатов
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

кричащее лето

ароматы . Это идеальное сочетание дымного аромата жареных баклажанов и свежих летних томатов и петрушки.

Это великолепно гарнир  сочетается с такими блюдами, как кофта-кебаб или чугунная куриная грудка. Он также готовит здоровый обед сам по себе.

Можно приготовить заранее  и оставить при комнатной температуре на 1-2 часа или в холодильнике на срок до 3 дней.

Об ингредиентах

Этот салат из жареных баклажанов наполнен средиземноморскими ароматами и является популярным видом турецкого мезе . Мезе – закуска турецкой кухни  и их подают до или с основными блюдами, такими как шашлыки .

Чеснок, лимон и оливковое масло являются основными ингредиентами рецептов турецкого мезе.  Эти ингредиенты придают еде такой аромат, что в большинстве случаев люди уже сыты к моменту подачи основного блюда. Вы никогда не сможете перестать есть мезе.

Здесь, в этом турецком салате из баклажанов, мы делаем простую заправку с оливковым маслом , уксусом и чесноком , что делает салат неотразимым. Таким образом, вы можете быть щедры на оливковое масло и лимонный сок при приготовлении салата. Однако будьте осторожны с количеством чеснока. Поскольку мы используем его здесь в сыром виде, слишком большое его количество сделает салат слишком крепким.

Специи в этой заправке: черный перец и сумах . Они помогают связать все ароматы в салате. Вы также можете добавить немного заатара, если вам нравится его вкус. Если вы готовите его только для взрослых, вы также можете добавить немного хлопьев острого красного перца.

Что касается свежих трав , мы используем петрушку только потому, что она очень хорошо сочетается с баклажанами, но вы можете использовать свежий укроп, базилик или мяту и зеленый лук или тимьян, если хотите.

Также мы используем сочные летние помидоры .  Они придают супер свежий и летний оттенок салату из жареных баклажанов.

Наконец, фисташки украшают салат из баклажанов своим ореховым вкусом и хрустящей текстурой. Используйте любые орехи, которые вам нравятся, или не добавляйте их, если не хотите.

Как это сделать

Этот рецепт состоит из трех простых частей .

Сначала поджарьте баклажаны. Разогрейте духовку до 375F. Затем вилкой проколоть баклажаны в нескольких местах хаотично. Выложите их на противень и запекайте около часа.

Вы должны проверить их через 40 минут, чтобы убедиться, что они мягкие, потому что это время может меняться в зависимости от размера баклажанов. После приготовления их можно очистить и крупно нарезать.

Во-вторых, приготовьте заправку для салата из оливкового масла и уксуса. В небольшой миске смешайте соль, черный перец, сумах, пюре из чеснока, оливковое масло, уксус и лимонный сок до получения однородной массы. Вылейте его на баклажаны и хорошо перемешайте.

В-третьих, положите на жареный баклажан нарезанные кубиками помидоры и рубленую петрушку. Нам всегда нравится добавлять оливковое масло в качестве последнего штриха, но это необязательно.

Если вы хотите, чтобы он был холодным, подержите его в холодильнике несколько часов перед подачей на стол. Иначе вот! Ваш салат готов!

Если вы не веган, этот турецкий салат из баклажанов также можно подавать с греческим йогуртом сверху. Жареные баклажаны и йогурт очень хорошо сочетаются.

Советы экспертов

  • Не забудьте проколоть баклажаны перед запеканием . В противном случае их внутренности плохо пропекутся.
  • Убедитесь, что они плавятся  во время приготовления. Попробуйте вилкой, и если вы чувствуете, что они еще не такие мягкие, выпекайте еще 5-10 минут.
  • Вы можете все хорошо перемешать  в миске
    или положить нарезанные помидоры и зелень
    при подаче.
  • Если семена внутри слишком большие,  отрежьте эту часть после того, как они испекутся. Для этого обжаренные баклажаны очистите от кожуры, разрежьте вдоль на две части и удалите ножом внутреннюю часть, содержащую семена.
  • Если вы хотите легко очистить их, храните их в горячем виде в пластиковом пакете в течение 5 минут. Это значительно облегчит процесс пилинга. Но я не думаю, что это необходимо, если они чудесно нежные.

Рекомендации по сервировке

Салат из жареных баклажанов с помидорами и зеленью можно подать как самостоятельное легкое блюдо. Было бы здорово сочетать его с лавашом, турецким хлебом пиде или лавашем.

Также этот салат можно подать в качестве гарнира к летнему шашлыку. Он отлично сочетается с любой жареной курицей или мясом.

Наши любимые блюда к нему – шашлык из курицы и адана-кебаб. И как вегетарианский вариант, мы любим его в сочетании с сыром халлуми на гриле или сыром фета.

Способы запекания баклажанов

У вас есть несколько вариантов запекания целых баклажанов.

  • В духовке:  Как и в этом рецепте, баклажаны можно полностью запечь в духовке при температуре 375F в течение 40 минут.
    Мы поделились подробностями выше или в карточке рецепта. Вы также можете поджарить их нарезанными ломтиками, как в удивительном рецепте запеченных баклажанов с чесноком и пармезаном от Анны.
  • На плите:  Поместите баклажаны над пламенем газовой плиты. Запекайте их в течение 20-30 минут, время от времени переворачивая, пока они не станут очень мягкими, а кожица не обуглится. Тем не менее, я должен сказать, что этот метод немного грязный, так как баклажаны выделяют сок вокруг горелки во время приготовления.
  • На гриле снаружи:  Убедитесь, что гриль не слишком горячий. Поместите баклажаны на нем, когда он находится на слабом огне. В противном случае кожица баклажанов сгорит до того, как мякоть полностью приготовится.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:  Независимо от того, как вы жарите баклажаны, не забудьте проколоть баклажаны вилкой, чтобы образовались небольшие отверстия, через которые может выходить пар.

Все вышеперечисленные методы относятся к запеканию целых баклажанов. Есть еще один способ: поджарить их нарезанными.

Чтобы поджарить ломтики баклажанов, равномерно распределите их на двух противнях. Убедитесь, что они не пересекаются. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 15-20 минут или до полной мягкости. Дайте им остыть и продолжайте выполнять остальные шаги рецепта.

Салат из израильских баклажанов и салат из турецких баклажанов

Рецепты ближневосточных салатов из баклажанов имеют некоторые различия в зависимости от страны. Еще один популярный салат из баклажанов в ближневосточной кухне — израильский салат из баклажанов.

В отличие от нашего турецкого салата из баклажанов, баклажаны обычно обжариваются в израильской версии и сочетаются с жареным сладким перцем. Жареные овощи смешивают с томатным соусом и готовят второй раз.

Это, естественно, более калорийно, но так же вкусно, как и турецкая версия. Оба рецепта салата из баклажанов можно подавать холодными, и они всегда популярны в качестве соуса. А остатки еще вкуснее.

Полезен ли салат с жареными баклажанами?

Рецепты салатов из баклажанов заслуживают большего места на кухне не только из-за их изысканного вкуса, но и из-за их пользы для здоровья.

Как и многие другие овощи, баклажаны очень богаты пищевыми волокнами, которые являются основной частью любой сбалансированной диеты. Клетчатка заставляет вас чувствовать себя сытым и потреблять меньше калорий, поскольку она медленно проходит через пищеварительный тракт. С высоким содержанием клетчатки и низким содержанием калорий баклажаны вносят большой вклад в диету для похудения (источник).

Кроме того, баклажаны содержат большое количество антиоксидантов . Они могут помочь предотвратить такие заболевания, как рак (источник).

Так что да, этот салат определенно хорош для регулярного питания.

Этот салат веганский

Абсолютно. Этот рецепт турецкого салата из баклажанов не содержит ничего невеганского. Что ж, это один из лучших веганских салатов, который можно подать в качестве сытного обеда.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли есть сырые баклажаны в салате?

Не рекомендуем. Во-первых, сырые баклажаны невкусные. Во-вторых, это может вызвать тошноту и диарею.

Зачем замачивать баклажаны в воде перед приготовлением?

Есть две причины. 1)Чтобы убрать горечь баклажанов. Вам это не понадобится, если вы знаете, что ваши баклажаны не горчат. 2) Чтобы убрать лишний сок баклажанов, особенно если вы планируете их жарить. Так баклажаны не впитают слишком много масла. Мы их не замачиваем при жарке.

В чем секрет приготовления баклажанов?

Убедитесь, что вы их хорошо приготовили. Это означает, что они должны быть очень мягкими и сливочными на вкус. Недоваренные баклажаны не вкусны.

Еще рецепты летних салатов

  • Салат с макаронами без майонеза
  • Куриный салат без майонеза
  • Картофельный салат с тунцом
  • Салат из черного горошка
  • Салат с булгуром

Вам также может понравиться:

Как всегда: Если вы приготовите этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, оценив его и оставив комментарий ниже.

И опубликуйте фото в Instagram — отметьте @give_recipe , чтобы мы могли видеть!

Подпишитесь по номеру на БЕСПЛАТНУЮ рассылку GiveRecipe, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик! И оставайтесь на связи с нами на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Распечатать

📖 Рецепт

Рецепт салата из жареных баклажанов по-турецки

★★★★★

5 из 1 отзывов

Салат из жареных баклажанов с пикантной заправкой из оливкового масла и уксуса и топпингом из свежих помидоров.

  • Автор: Зеррин и Юсуф
  • Время подготовки: 10 минут
  • color”> Время приготовления:
    40 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 6 1x
  • Категория: Гарнир
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Турецкая
  • Диета: Вегетарианская

Салат:

  • 6 средних баклажанов
  • 1 стакан помидоров черри, нарезанных кубиками
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
  • 1 столовая ложка фисташек

Заправка:

  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка сумаха
  • 1 зубчик чеснока, растертый

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Разогрейте духовку до 375F.
  2. С помощью вилки наколите баклажаны в произвольном порядке в нескольких местах.
  3. Поместите их на противень и запекайте около часа.
  4. Проверьте, достаточно ли они мягкие через 40 минут. Эта продолжительность может меняться в зависимости от размера баклажанов.
  5. Очистите и крупно нарежьте.
  6. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки. Вылейте его на обжаренные и нарезанные баклажаны.
  7. Верх с нарезанными кубиками помидорами, петрушкой и фисташками.
  8. При подаче салат можно дополнительно сбрызнуть оливковым маслом.

Питание

  • Размер порции:
  • Калории: 233
  • Сахар: 20,3 г
  • color”> Натрий: 401 мг
  • Жир: 11 г
  • Углеводы: 34,5 г
  • Белок:
    6 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: Рецепты турецких баклажанов, салат из баклажанов, салат из жареных баклажанов

Вы сделали этот рецепт?

Отметить @give_recipe в Instagram и поставить хэштег #giverecipe

Взаимодействие с читателем

Рецепт турецкого салата с копчеными баклажанами • Единороги на кухне

Опубликовано: Автор: Shadi HasanzadeNemati · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

104 акции

Перейти к рецепту

Этот турецкий салат из баклажанов невероятно вкусен. Обжаренные баклажаны и болгарский перец в сочетании с помидорами, травами и специями создают восхитительное сочетание вкусов. Как и в других средиземноморских салатах, основные ингредиенты включают оливковое масло, лимонный сок и сумах.

Если вы давно читаете, то знаете, что баклажаны — один из наших любимых ингредиентов. Когда дело доходит до рецептов из баклажанов, мы любим их все; от баба гануш и ближневосточных баклажанов до сытного карниярика (турецкие фаршированные баклажаны). Этот салат из копченых баклажанов в турецком стиле — еще один фаворит, которым я не могу дождаться, чтобы поделиться с вами. Он хорошо сочетается со многими турецкими блюдами, и его любят даже скептики баклажанов!

Содержание:
  • Салат с копчеными баклажанами по-турецки
  • Ингредиенты
  • Как приготовить салат из баклажанов по-турецки
  • Инструкции по запеканию
  • Рекомендации по подаче
  • Часто задаваемые вопросы
  • Еще больше вкусных рецептов турецких салатов

    Обугленные и копченые баклажаны занимают особое место в персидской, ближневосточной и средиземноморской кухнях. Так же, как мелицаносалата и мутабал, этот рецепт также требует обжаривания баклажанов на открытом огне, предпочтительно на газовой плите (инструкции для жареной версии приведены ниже).

    Если вы ищете другие способы использования обугленных и дымных баклажанов, попробуйте мирза гасеми, иранское блюдо, приготовленное из баклажанов, помидоров и яиц.

    Примечания к ингредиентам

    • Баклажаны: Звездой блюда являются баклажаны, поэтому убедитесь, что вы выбрали самые лучшие из них. Лучше всего для этого рецепта использовать итальянские баклажаны. Если вы используете баклажаны-шары, убедитесь, что они не слишком большие, иначе они не приготовятся полностью и останутся сырыми в середине.
    • Болгарский перец: Для этого рецепта вам понадобится красный и зеленый перец.
    • Лук: Желтый или белый лук подойдет для этого рецепта.
    • Помидор: Твердые помидоры, такие как рома или бифштекс, идеально подходят для этого рецепта.
    • Чеснок: Подойдет один-два зубчика. В этом рецепте важно не злоупотреблять чесноком, так как он может затмить аромат копченых баклажанов.
    • Петрушка: Используйте плоскую петрушку, а не кудрявую.
    • Оливковое масло: Оливковое масло первого холодного отжима придает салату глубину и приземленность.
    • Сумах: Эта ярко-красная пряность придает салату остроту и не может быть заменена никакими другими пряностями. Найдите сумах в ближневосточных или средиземноморских магазинах или в Интернете.
    • Лимон: Свежевыжатый лимонный сок придает дымчатым баклажанам приятный яркий вкус.

    Как приготовить салат из баклажанов по-турецки

    1. Вымойте и полностью обсушите баклажаны. Затем проколите их вилкой и поставьте на газовую плиту на средний огонь. Переверните несколько раз с помощью щипцов, чтобы он прожарился равномерно со всех сторон. Это займет около 20 минут. Кожа обуглится и покроется морщинами, а мякоть станет совсем мягкой.
    2. Перец также обожгите на газовой плите. Не забывайте время от времени переворачивать их, чтобы они равномерно обуглились и смягчились. Это займет около 15 минут. Перец готов, когда кожица подрумянится и станет немного мягче. Вы можете одновременно включить 2-4 диапазона, чтобы баклажаны и перец обуглились одновременно.
    3. Поместите обугленные баклажаны и перец в большую миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте им постоять 15 минут, чтобы они остыли и «вспотели». Очистите их, используя перчатки или под проточной холодной водой. Затем мелко нарежьте их кухонным ножом.
    4. В большой миске смешайте нарезанные баклажаны и перец с луком, помидорами, чесноком и петрушкой.
    5. Добавьте немного оливкового масла, сумах, лимонный сок и соль. Попробуйте и при необходимости добавьте больше сумаха и соли.
    6. Переложите на сервировочную тарелку и полейте оливковым маслом. Подавать комнатной температуры или холодным.

    Инструкции по запеканию

    Если у вас нет газовой плиты, вы можете запечь баклажаны и сладкий перец, следуя этим инструкциям:

    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Проткните баклажаны вилкой. Смажьте баклажаны и перец небольшим количеством оливкового масла и положите их на противень.
    • Запекайте в духовке в течение 20–30 минут, несколько раз переворачивая, пока кожа не станет морщинистой и овощи не приготовятся.
    • Дайте остыть в миске, накрытой полиэтиленовой пленкой, и используйте в салате в соответствии с инструкциями.

    Варианты сервировки

    Этот салат с копчеными баклажанами станет прекрасным дополнением к любому меззе вместе с хумусом, жареным халлуми и долмой. Несмотря на то, что это называется салатом, я люблю есть его с хлебом, таким как лаваш, лаваш или турецкий хлеб пиде, в качестве легкого обеда.

    Его также можно подавать в качестве гарнира к таким блюдам, как жареная курица с овощами, шашлык, кофта-кебаб или шашлык из говядины.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли жарить баклажаны вместо обугливания?

    Да, проткните баклажаны вилкой и запекайте их при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20–30 минут, пока мякоть не станет мягкой. Вы также можете жарить их в течение 20-30 минут. Следуйте моему рецепту жареных баклажанов для более подробной информации.

    Сколько хранится салат из баклажанов?

    Храните остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 3 дней. Перед подачей лучше сбрызнуть оливковым маслом.

    Нужно ли солить или замачивать баклажаны для этого рецепта?

    Хотя я твердо верю в замачивание и соление баклажанов перед обжариванием и жаркой, я пропускаю этот шаг при обжиге на открытом огне. Я считаю, что это не имеет большого значения при обжиге.

    Еще рецепты вкуснейших турецких салатов

    Вы приготовили этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом! Пожалуйста, прокомментируйте и оставьте 5-звездочный рейтинг🌟 ниже. Вы также можете подписаться на нас в Instagram, Facebook, Pinterest или подписаться на нашу рассылку, чтобы получить бесплатную электронную кулинарную книгу!

    Пошаговый рецепт

    Турецкий салат с копчеными баклажанами

    Шади Хасанзаде Немати

    Этот турецкий салат из баклажанов невероятно вкусен. Обжаренные баклажаны и болгарский перец в сочетании с помидорами, травами и специями создают восхитительное сочетание вкусов. Как и в других средиземноморских салатах, основные ингредиенты включают оливковое масло, лимонный сок и сумах.

    5 от 3 голосов

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 30 минут

    Курс Закуска, салат, гарнир

    Порции 4 90 0 Средиземноморская, турецкая 900 007

    калорий 230 ккал

    • ▢ 2 крупных баклажана см. примечания
    • ▢ 2 красных болгарских перца
    • ▢ 1 зеленый болгарский перец
    • ▢ 1 желтая луковица, нарезанная мелкими кубиками
    • ▢ помидоры, 2 шт. 0603 ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
    • ▢ ½ чашки свежей нарезанной петрушки
    • ▢ ¼ чашки разделенного оливкового масла
    • ▢ 2 ч. 053
      • Проколоть баклажаны несколько раз с помощью вилки. Включите газовую плиту на среднюю мощность и поставьте баклажаны прямо на плиту. Вы можете одновременно включить 2 конфорки, чтобы обжарить оба баклажана одновременно. Обжаривайте баклажаны около 20 минут, переворачивая каждые 5 минут, чтобы все части прожарились равномерно. Это займет около 20 минут, в зависимости от размера баклажанов.

      • Положите красный и зеленый сладкий перец на плиту, чтобы они обуглились. Это займет около 15 минут. Время от времени переворачивайте, чтобы они равномерно обуглились.

      • Поместите обжаренные баклажаны и перец в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте им постоять 15 минут, чтобы они вспотели и перестали быть горячими.

      • Осторожно очистите баклажаны и перец. Вы можете сделать это на доске в кулинарных перчатках или под струей холодной воды.

      • Мелко нарежьте очищенные баклажаны и перец и добавьте их в миску, а затем нарезанный лук, помидоры, чеснок и петрушку.

      • Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, сумах, лимонный сок и соль. Перемешайте.

      • Переложить на сервировочное блюдо и полить оставшимся оливковым маслом.

      • Баклажаны подгорят на плите, поэтому убедитесь, что они не слишком большие, иначе они не приготовятся полностью. Лучше всего для этого рецепта подходят итальянские баклажаны. Если вы используете баклажаны-шары, убедитесь, что они не слишком большие. Китайские или японские баклажаны для этого рецепта не подходят, так как в них недостаточно мякоти.
      • Вместо обугливания вы можете запечь баклажаны в духовке, следуя моим инструкциям, как запечь баклажаны.
      • Храните остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 3 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *