Салат

Салат уральские самоцветы пошагово и с фото: Салат “Уральские самоцветы” с красной рыбой

Содержание

Салат “Уральские самоцветы” с красной рыбой

Предлагаю приготовить очень праздничный, очень красивый и вкусный салат с красной рыбой и крабовыми палочками – “Уральские самоцветы”. Украшенный яркими кусочками красной рыбы, он похож на шкатулку с драгоценностями, а идеально подобранное сочетание продуктов не оставляет сомнений – вкус у салата потрясающий!

Для салата подойдёт любая красная рыба: сёмга, форель, кета, нерка, кижуч. Продукт должен быть средней соли. Хорошо использовать рыбу собственного домашнего приготовления.

Салат “Уральские самоцветы” относится к категории слоёных салатов и самая лучшая подача, чтобы слои были видны. Для этого салат собирается в кольце и получается великолепный закусочный “тортик”. Также красиво смотрится салат в прозрачном салатнике. 

А вот и рецепт салата “Уральские самоцветы с красной рыбой” с пошаговыми фото.

Продукты для салата “Уральские самоцветы”
Филе красной рыбы
150-200 грамм
Картофель 3 штуки (400 грамм)
Крабовые палочки 1 упаковка (200 грамм)
Яйцо куриное 3 штуки 
Сыр твёрдый 150 грамм
Майонез 150-200 грамм
Зелень петрушки несколько веточек
Соль по вкусу
Лимон (для украшения) несколько колечек
Красная икра (по желанию) 1 ст. ложка

Салат с красной рыбой и крабовыми палочками “Уральские самоцветы”

Отвариваем яйца и картофель для салата и остужаем. Все продукты надо охладить.

Собирать салат я буду в специальной разъёмной форме. Можно также использовать боковины от разъёмной формы для выпечки диаметром 18-22 см. Форму устанавливаем на широкое блюдо и выкладываем первый слой – натёртый на крупной тёрке картофель. Картофель немного солим и слегка утрамбовываем.

Смазываем майонезом.

Следующий слой – натёртые на крупной тёрке яйца.

Снова слой майонеза.

Теперь выкладываем натёртый на крупной тёрке сыр.

Смазываем майонезом.

Нарезаем мелко крабовые палочки и выкладываем их четвёртым слоем.

Тоже смазываем майонезом.

Осталось украсить салат ломтиками красной рыбы. Нарезаем рыбу произвольно, удаляем косточки и выкладываем кусочки на поверхности салата. Дополняем композицию ломтиками лимона, веточками петрушки.

Для большей красоты можно добавить россыпь ярких красных икринок.

Салат “Уральские самоцветы”: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:50 мин. Просмотров 17.6k. Опубликовано

Приготовление:

50 мин.

Калории (на 100 г.):

185

Сложность:

Простой

Кухня:

Русская

Блюдо украшено яркими по цвету и плотными по текстуре ломтиками сёмги, а красная рыба у нас, как правило, ассоциируется с праздниками.

Салат уложен на большое блюдо слоями и больше похож на торт, чем на салат. Помимо сёмги в состав блюда входят отварные картофель и яйца, которые прекрасно гармонируют с рыбой и делают кушанье довольно сытным. Пикантный сыр подчеркивает мягкий вкус двух последних ингредиентов и удачно оттеняет их. А нежные крабовые палочки превосходно вписываются в общую композицию, помогая лучше раскрыться вкусу остальных ингредиентов. В качестве связующего звена используется майонез.

Да, блюдо к тому же быстрое в приготовлении, что при наших темпах жизни немаловажно.

Ингредиенты:

  • Филе солёной сёмги – 150 г.
  • Картофель (среднего размера) – 3 клубня.
  • Крабовые палочки – 150 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Соль – по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Картофель тщательно вымойте щёткой для овощей и отварите в подсоленной воде до готовности.

Время варки зависит от сорта картофеля и размеров клубней и составляет примерно 20 минут.

Затем воду слейте, картофель остудите.

2. 

Яйца сварите вкрутую – 10 минут после закипания. Затем залейте их холодной водой, а после того как остынут, почистите от скорлупы.

3. 

Далее займитесь сборкой салата. На большое плоское блюдо установите сервировочное кольцо. В предлагаемом рецепте используется кольцо от тортовой формы диаметром 20 см.

Картофель почистите, натрите на крупной тёрке и выложите в кольцо на блюдо. Хорошо утрамбуйте ложечкой. Слегка посолите.

4. 

Смажьте картофель слоем майонеза.

5. 

Яйца тоже натрите на тёрке с крупными отверстиями. Выложите в кольцо, утрамбуйте.

6. 

Далее – слой майонеза.

7. 

Сыр натрите на крупной тёрке, выложите следующим слоем.

8. 

Покройте майонезом.

9. 

Далее измельчите крабовые палочки. Можете их мелко нарезать ножом или, как в данном рецепте, в блендере.

10. 

Уложите крабовую стружку в сервировочное кольцо, утрамбуйте.

11. 

Смажьте слоем майонеза.

12. 

Сёмгу нарежьте маленькими кусочками. Выложите в один слой поверх майонеза.

Вместо сёмги вы можете использовать для приготовления салата филе любой другой красной рыбы, например, лосося или кеты.

13. 

Очень аккуратно снимите сервировочное кольцо.

Салат «Уральские самоцветы» готов. Осталось лишь украсить его. Лимон вымойте, обсушите, отрежьте несколько тонких ломтиков. Каждый ломтик разрежьте на 6 секторов. Выложите лимон в центр салата в виде цветка. А по периметру цветка разложите листочки петрушки. Впрочем, вы можете украсить салат по своему усмотрению.

Поставьте салат «Уральские самоцветы» на 30 минут в холодильник, а затем подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал “Все в Кулинары. ру” в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Салат самоцветы пошагово и с фото

Ингредиенты

Огурцы маринованные – 2 шт.

Картофель – 2 шт.

Майонез – по вкусу

Гранат и киви – для украшения

  • 132 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Салат “Уральские самоцветы” – красивый слоёный салат для праздничного стола. Такой салат многие хозяйки готовят по-разному, кому как нравится. Есть варианты и с мясом, и с курицей. Я приготовила с ветчиной. Оформление также может быть самым разнообразным.

Для приготовления салата “Уральские самоцветы” подготовить продукты по списку. Отварить куриные яйца, морковь и картошку, дать остыть, затем очистить.

Картофель натереть на средней тёрке, выложить на тарелку первым слоем и смазать майонезом.

Морковь натереть на той же тёрке и выложить поверх картофеля. Нанести майонезную сеточку.

Маринованные огурчики измельчить кубиками и выложить их сверху моркови, также смазать майонезом.

Следующим слоем выложить нарезанную кубиками ветчину. Смазать майонезом.

Натереть на мелкой тёрке варёные яйца и обсыпать салат со всех сторон.

Для украшения нарезать кубиками киви. Разложить киви вперемешку с гранатовыми зёрнами по поверхности всего салата. Салат “Уральские самоцветы” готов для подачи!

Если вы уже перепробовали все известные слоёные салаты к праздничному столу, и теперь в раздумьях, что новенького и оригинального приготовить на Новый Год — попробуйте салат «Самоцветы».

Праздничный слоёный салат «Самоцветы»

Блюдо шикарно как на вид, так и на вкус! Нарядный и нежный, этот оригинальный салат тает во рту. Он достоин меню лучших ресторанов, и неизменно становится центральным блюдом и главным украшением праздничного стола! Вот увидите, из всех закусок именно салатик попробуют первым — и тут же сметут с тарелки.

А потом к вам выстроится очередь гостей с записными книжками — узнавать рецепт салата «Самоцветы».

Ингредиенты для праздничного слоёного салата «Самоцветы»

  • 3 картофелины, отваренных в мундире;
  • 2-3 яйца вкрутую;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г солёной красной рыбы;
  • 2 ст. л. красной икры;
  • зелень для украшения;
  • майонез.

Ингредиенты для праздничного слоёного салата «Самоцветы»

Способ приготовления праздничного слоёного салата «Самоцветы»

Как видно по набору продуктов, салат довольно дорогой, однако есть маленькая хитрость, которая позволит сделать рецепт более бюджетным. Вместо красной рыбы — лосося или сёмги — возьмите селёдку, маринованную в свекольном соке. Получится очень похоже — что на вид, что на вкус. Если такой вариант не устраивает и хочется чего-то более праздничного — можно купить свежемороженую горбушу и засолить её самостоятельно. Выйдет на порядок экономичнее, к тому же у вас будет рыбка к праздничному столу не только для салата, но и для бутербродиков!

Подготовим продукты для салата. Яйца варим вкрутую, картошку отвариваем в мундире до мягкости. Чтобы легче было очистить, сливаем горячую воду, в которой продукты варились, и заливаем яйца и картошку холодной водой минут на 5 — скорлупа и кожура легко снимутся.

Ещё важный нюанс: крабовые палочки подержите в морозилке, чтобы они замёрзли до твёрдого состояния. Тогда вам будет гораздо проще натереть их на тёрке.

Обратите внимание: чтобы салат получился красивым, воздушным и пушистым, натираем яйца, сыр и палочки не на отдельную тарелку, а непосредственно сверху на салат — тогда натёртые продукты не помнутся и не слипнутся при распределении по блюду, а лягут красивым равномерным слоем. Кусочки, которые попадают на край блюда, потом можно убрать салфеткой.

Выкладываем слоями на большое плоское блюдо:

Слой 1 — отварной картофель, тёртый на крупной тёрке.

Слой 1. Выкладываем натертый картофель

Слой 2 — майонезная сетка.

Слой 2. Выкладываем на картофель майонез

Слой 3 — яйца, тёртые на мелкой тёрке.

Слой 3. Натираем яйцо

Слой 4 — лёгкая майонезная сеточка (не стоит размазывать майонез вилкой, тогда салат помнётся — лучше срежьте у пакета с майонезом маленький уголок и рисуйте тонкими линиями).

Слой 4. Лёгкая сеточка майонеза

Слой 5 — сыр, натёртый на мелкую тёрку.

Слой 6 — снова тонкая сеточка из майонеза.

Слой 6. Третий слой майонеза

Слой 7 — натёртые на мелкой тёрке крабовые палочки.

Слой 7. Выкладываем на салат натёртые крабовые палочки

Слой крабовых палочек покрывать майонезной сеткой не надо — на этом этапе приступаем к оформлению салата.

Выкладываем вокруг центра салата кольцо из небольших кусочков красной рыбы.

Украшаем салат

А по центру кладём ложку красной икры — это и есть наши сверкающие «самоцветы»!

Остальную икру «разбрасываем» по салату в живописном беспорядке.

В завершение картины украшаем салат листочками и веточками зелени. Подойдёт петрушка, руккола, сельдерей.

Праздничный слоёный салат «Самоцветы»

Праздничный слоёный салат «Самоцветы» готов! Поставим его в холодильник на час-другой, чтобы пропитался перед подачей к столу. А в новогоднюю ночь удивим гостей изысканным и очень вкусным праздничным блюдом!

Салат взяла из журнала “Люблю готовить”. Я и правда люблю готовить, было бы из чего. Салат нежный, можно сказать, экономный, т. к. семги уходит немного.

Ингредиенты для «Салат “Уральские самоцветы”»:

  • Семга (малосольная) — 100 г
  • Картофель (отварной, в мундире) — 4 шт
  • Яйцо куриное (отварные) — 3 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Майонез — 150 г

Рецепт «Салат “Уральские самоцветы”»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат “Шуба для краба”
Салат “Витязь”
Салат “Уральские самоцветы”
Салат “Рыжая весна”

Похожие рецепты

Рыбный салат с запеченным перцем
Салат “Мимоза” необычный
Салат из сайры с яблоком и огурцом
Салат с тунцом “Рыбная привереда”
Необычная сельдь под шубой
Салат “Взаимопонимание” между малосольной селедочкой и цветной капустой.
и не только
Салат “Альтернативная мимоза”
Салат “Старорусский”
Острый салат с сельдью

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Монетка на счастье”
Шашлык из молодого картофеля
Бутерброды “Пиццерики”

Комментарии и отзывы

27 декабря 2017 года rijmantus #

28 декабря 2011 года Anna15_31 #

29 декабря 2011 года Ольга6119 # (автор рецепта)

20 декабря 2011 года Татника #

23 декабря 2011 года Ольга6119 # (автор рецепта)

18 июля 2010 года Молчунья #

18 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

18 июля 2010 года Дарья Стобой #

17 июля 2010 года Elvyrka #

17 июля 2010 года Atiana #

17 июля 2010 года ирина66 #

17 июля 2010 года Atiana #

17 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

17 июля 2010 года почемучка #

17 июля 2010 года Atiana #

18 июля 2010 года почемучка #

17 июля 2010 года Atiana #

21 декабря 2011 года Ольга6119 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Праздничный салат «Уральские самоцветы» – эффектно и очень вкусно

Салат Уральский самоцвет – очень популярный салат, ведь готовится просто и без особых усилий. Фишкой салата является соленая красная рыба, которой украшается блюдо. Настоятельно рекомендую!

Салат с красной рыбой и крабовыми палочками “Уральские самоцветы”

Отвариваем яйца и картофель для салата и остужаем. Все продукты надо охладить.

Собирать салат я буду в специальной разъёмной форме. Можно также использовать боковины от разъёмной формы для выпечки диаметром 18-22 см. Форму устанавливаем на широкое блюдо и выкладываем первый слой – натёртый на крупной тёрке картофель. Картофель немного солим и слегка утрамбовываем.

Смазываем майонезом.

Следующий слой – натёртые на крупной тёрке яйца.

Снова слой майонеза.

Теперь выкладываем натёртый на крупной тёрке сыр.

Смазываем майонезом.

Нарезаем мелко крабовые палочки и выкладываем их четвёртым слоем.

Тоже смазываем майонезом.

Осталось украсить салат ломтиками красной рыбы. Нарезаем рыбу произвольно, удаляем косточки и выкладываем кусочки на поверхности салата. Дополняем композицию ломтиками лимона, веточками петрушки. Для большей красоты можно добавить россыпь ярких красных икринок.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2081 ккал
белки
80 г
жиры
140 г
углеводы
120.6 г
100 г блюда
ккал
182.5 ккал
белки
7 г
жиры
12.3 г
углеводы
10.6 г

Ингредиенты:

  • Филе солёной сёмги – 150 г.
  • Картофель (среднего размера) – 3 клубня.
  • Крабовые палочки – 150 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Соль – по вкусу.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 6.

Необходимые ингредиенты

  • картофель — 4 шт.
  • яйца — 3-4 шт.
  • крабовые палочки — 200 г
  • сыр твёрдых сортов — 100 г
  • красная рыба — 100 г
  • красная икра — 2-3 ст. л.
  • майонез
  • зелень

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Второй вариант

Именно так выглядит классический рецепт салата “Уральские самоцветы” пошагово и с фото. Однако с течением времени многие отечественные хозяюшки экспериментировали с этим блюдом, дополняя его новыми компонентами и заправками. Так, постепенно стал популярен еще один рецепт этого знаменитого салата, но уже совсем с другими ингредиентами. Кстати, такое блюдо обязательно придется по вкусу тем, кто не любит морепродукты.

Чем следует запастись

Для изготовления вам потребуется:

  • 150 г отварной либо копченой курицы;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • морковка;
  • 3 яйца;
  • столько же картошки;
  • зелень и майонез.

По желанию, вы можете заменить курицу обыкновенной ветчиной, которую можно купить в любом магазине.

Подача

Для украшения воспользуйтесь зернышками граната, веточками зелени, маслинами, ломтиками болгарского перца, оливками или клюквой. В общем-то, для этой цели подойдет множество продуктов, визуально напоминающих драгоценные камни. В результате у вас получится невероятно красивый и вкусный салат, полностью оправдывающий свое прекрасное название!

Кстати, такое блюдо вовсе не обязательно оставлять для пропитки. Ведь благодаря своей воздушности и большому количеству соуса салат и так получается довольно-таки сочным и нежным. Так что можете не бояться сразу же после приготовления подавать деликатес на стол!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Салат Уральские самоцветы – вкуснейшее праздничное блюдо!

Изумительный салат “Уральские самоцветы” обязательно станет украшением праздничного стола, удостоившись восхищения вашей семьи и гостей. Попробовав это блюдо хотя бы раз, вы наверняка добавите его рецепт в свое постоянное торжественное меню.

Вообще, этот салат больше всего напоминает собой торт – настолько он получается красивым. Невероятно нежный, необыкновенный, вкусный и нарядный, он действительно очень похож на россыпь сверкающих камней. Так что свое название это блюдо носит вполне оправдано.

Среди других блюд на столе салат “Уральские самоцветы” выглядит чрезвычайно эффектно, за счет чего обязательно станет главным украшением банкета. К тому же это блюдо очень вкусное: красная икра превосходно сочетается с остальными компонентами.

Необходимые продукты

Делается это блюдо всего за несколько минут из самых простых ингредиентов, которые доступны, наверное, каждому.

Для приготовления вкуснейшего салата “Уральские самоцветы” вам понадобится:

  • 4 средних картошки;
  • столько же яиц;
  • 200 г крабовых палочек;
  • по 100 г красной рыбы и твердого сыра;
  • 3 столовых ложки красной икры;
  • зелень;
  • майонез.

Если вы не особо любите замороженные палочки, можете заменить их креветками либо крабовым мясом. От этого вкус салата станет только лучше!

Рецепт салата “Уральские самоцветы” с фото

Теперь приступаем к готовке:

  1. В первую очередь отварите картофель в мундире, остудите его и очистите от кожуры.
  2. Затем натрите его на крупной терке – это будет первым слоем будущего салата с красной рыбой “Уральские самоцветы”. Смажьте картофель майонезом.
  3. Вторым слоем будут яйца, которые тоже нужно предварительно сварить, очистить и натереть, но на этот раз на мелкой терке.
  4. Затем снова нужно добавить майонез. Только не пытайтесь его размазывать по всему слою, иначе измельченные яйца попросту слипнутся. Желательно просто нанести майонез тонкими линиями по всей поверхности. Так вы придадите салату воздушности, поскольку слои не будут слипаться между собой. Однако учтите: если соуса будет совсем мало, то блюдо получится слишком сухим.
  5. Третьим слоем должен стать твердый сыр, тоже натертый с помощью мелкой терки. Точно таким же образом следует сделать сеточку из майонеза.
  6. Затем измельчите на мелкой терке крабовые палочки. Чтобы натирать их было легко, оставьте их ненадолго в морозильной камере. Небольшое количество измельченных крабовых палочек отложите в сторонку – они пригодятся для оформления. Четвертый слой тоже покройте майонезом.
  7. После нарежьте небольшими кубиками филе красной рыбы и равномерно разложите ее по всей поверхности блюда, избегая боков и серединки. Сюда нужно положить красную икру, некоторые крупинки можно хаотично разбросать во всей тарелке, чтобы было красивее.

Кстати, традиционно в рецепте салата “Уральские самоцветы” предполагается использование горбуши или лосося. Однако это удовольствие довольно-таки дорогое, поэтому красную рыбку вполне можно заменить обыкновенной селедкой. Правда, для достижения нужного эффекта ее нужно будет чуть-чуть изменить с помощью натурального красителя – свекольного сока. В результате ваш салат будет и с виду нарядным, и по вкусу превосходным.

В завершение, украсьте приготовленный салат “Уральские самоцветы” веточками зелени. Лучше всего отдать предпочтение листочкам рукколы, но при желании вполне можно обойтись перышками зеленого лука или стебельками петрушки.

Второй вариант

Именно так выглядит классический рецепт салата “Уральские самоцветы” пошагово и с фото. Однако с течением времени многие отечественные хозяюшки экспериментировали с этим блюдом, дополняя его новыми компонентами и заправками. Так, постепенно стал популярен еще один рецепт этого знаменитого салата, но уже совсем с другими ингредиентами. Кстати, такое блюдо обязательно придется по вкусу тем, кто не любит морепродукты.

Чем следует запастись

Для изготовления вам потребуется:

  • 150 г отварной либо копченой курицы;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • морковка;
  • 3 яйца;
  • столько же картошки;
  • зелень и майонез.

По желанию, вы можете заменить курицу обыкновенной ветчиной, которую можно купить в любом магазине.

Приготовление

Приготовление не вызовет сложностей:

  1. Предварительно отварите картошку, яйца и курицу, если запаслись сырым филе.
  2. Дождитесь, пока они остынут, и очистите.
  3. Все продукты необходимо натереть по отдельности на крупной терке. А мясо и огурцы следует нарезать тоненькой соломкой.
  4. На плоскую тарелку постелите листья салата и поставьте в центр обычный стакан, вокруг которого слоями поочередно будут выкладываться компоненты.
  5. Сначала разложите картофель, стараясь не сдавливать его руками. При этом пытайтесь выкладывать продукты вплотную к стакану.
  6. Сверху нанесите сеточку из майонеза. Затем переложите морковь и снова смажьте соусом.
  7. Сверху разложите кусочки курицы либо ветчины, а после них – нарезанные огурцы.
  8. В завершение посыпьте салат натертыми яйцами и еще раз нанесите сетку из майонеза, только в этот раз обильнее.
  9. После этого осторожно достаньте стакан и займитесь оформлением своего кулинарного шедевра.

Подача

Для украшения воспользуйтесь зернышками граната, веточками зелени, маслинами, ломтиками болгарского перца, оливками или клюквой. В общем-то, для этой цели подойдет множество продуктов, визуально напоминающих драгоценные камни. В результате у вас получится невероятно красивый и вкусный салат, полностью оправдывающий свое прекрасное название!

Кстати, такое блюдо вовсе не обязательно оставлять для пропитки. Ведь благодаря своей воздушности и большому количеству соуса салат и так получается довольно-таки сочным и нежным. Так что можете не бояться сразу же после приготовления подавать деликатес на стол!

Салат “Уральские самоцветы” – вкуснейшее праздничное блюдо!

Изумительный салат “Уральские самоцветы” обязательно станет украшением праздничного стола, удостоившись восхищения вашей семьи и гостей. Попробовав это блюдо хотя бы раз, вы наверняка добавите его рецепт в свое постоянное торжественное меню.

Вообще, этот салат больше всего напоминает собой торт – настолько он получается красивым. Невероятно нежный, необыкновенный, вкусный и нарядный, он действительно очень похож на россыпь сверкающих камней. Так что свое название это блюдо носит вполне оправдано.

Среди других блюд на столе салат “Уральские самоцветы” выглядит чрезвычайно эффектно, за счет чего обязательно станет главным украшением банкета. К тому же это блюдо очень вкусное: красная икра превосходно сочетается с остальными компонентами.

Необходимые продукты

Делается это блюдо всего за несколько минут из самых простых ингредиентов, которые доступны, наверное, каждому.

Для приготовления вкуснейшего салата “Уральские самоцветы” вам понадобится:

  • 4 средних картошки;
  • столько же яиц;
  • 200 г крабовых палочек;
  • по 100 г красной рыбы и твердого сыра;
  • 3 столовых ложки красной икры;
  • зелень;
  • майонез.

Если вы не особо любите замороженные палочки, можете заменить их креветками либо крабовым мясом. От этого вкус салата станет только лучше!

Рецепт салата “Уральские самоцветы” с фото

Теперь приступаем к готовке:

  1. В первую очередь отварите картофель в мундире, остудите его и очистите от кожуры.
  2. Затем натрите его на крупной терке – это будет первым слоем будущего салата с красной рыбой “Уральские самоцветы”. Смажьте картофель майонезом.
  3. Вторым слоем будут яйца, которые тоже нужно предварительно сварить, очистить и натереть, но на этот раз на мелкой терке.
  4. Затем снова нужно добавить майонез. Только не пытайтесь его размазывать по всему слою, иначе измельченные яйца попросту слипнутся. Желательно просто нанести майонез тонкими линиями по всей поверхности. Так вы придадите салату воздушности, поскольку слои не будут слипаться между собой. Однако учтите: если соуса будет совсем мало, то блюдо получится слишком сухим.
  5. Третьим слоем должен стать твердый сыр, тоже натертый с помощью мелкой терки. Точно таким же образом следует сделать сеточку из майонеза.
  6. Затем измельчите на мелкой терке крабовые палочки. Чтобы натирать их было легко, оставьте их ненадолго в морозильной камере. Небольшое количество измельченных крабовых палочек отложите в сторонку – они пригодятся для оформления. Четвертый слой тоже покройте майонезом.
  7. После нарежьте небольшими кубиками филе красной рыбы и равномерно разложите ее по всей поверхности блюда, избегая боков и серединки. Сюда нужно положить красную икру, некоторые крупинки можно хаотично разбросать во всей тарелке, чтобы было красивее.

Кстати, традиционно в рецепте салата “Уральские самоцветы” предполагается использование горбуши или лосося. Однако это удовольствие довольно-таки дорогое, поэтому красную рыбку вполне можно заменить обыкновенной селедкой. Правда, для достижения нужного эффекта ее нужно будет чуть-чуть изменить с помощью натурального красителя – свекольного сока. В результате ваш салат будет и с виду нарядным, и по вкусу превосходным.

В завершение, украсьте приготовленный салат “Уральские самоцветы” веточками зелени. Лучше всего отдать предпочтение листочкам рукколы, но при желании вполне можно обойтись перышками зеленого лука или стебельками петрушки.

Второй вариант

Именно так выглядит классический рецепт салата “Уральские самоцветы” пошагово и с фото. Однако с течением времени многие отечественные хозяюшки экспериментировали с этим блюдом, дополняя его новыми компонентами и заправками. Так, постепенно стал популярен еще один рецепт этого знаменитого салата, но уже совсем с другими ингредиентами. Кстати, такое блюдо обязательно придется по вкусу тем, кто не любит морепродукты.

Чем следует запастись

Для изготовления вам потребуется:

  • 150 г отварной либо копченой курицы;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • морковка;
  • 3 яйца;
  • столько же картошки;
  • зелень и майонез.

По желанию, вы можете заменить курицу обыкновенной ветчиной, которую можно купить в любом магазине.

Приготовление

Приготовление не вызовет сложностей:

  1. Предварительно отварите картошку, яйца и курицу, если запаслись сырым филе.
  2. Дождитесь, пока они остынут, и очистите.
  3. Все продукты необходимо натереть по отдельности на крупной терке. А мясо и огурцы следует нарезать тоненькой соломкой.
  4. На плоскую тарелку постелите листья салата и поставьте в центр обычный стакан, вокруг которого слоями поочередно будут выкладываться компоненты.
  5. Сначала разложите картофель, стараясь не сдавливать его руками. При этом пытайтесь выкладывать продукты вплотную к стакану.
  6. Сверху нанесите сеточку из майонеза. Затем переложите морковь и снова смажьте соусом.
  7. Сверху разложите кусочки курицы либо ветчины, а после них – нарезанные огурцы.
  8. В завершение посыпьте салат натертыми яйцами и еще раз нанесите сетку из майонеза, только в этот раз обильнее.
  9. После этого осторожно достаньте стакан и займитесь оформлением своего кулинарного шедевра.

Подача

Для украшения воспользуйтесь зернышками граната, веточками зелени, маслинами, ломтиками болгарского перца, оливками или клюквой. В общем-то, для этой цели подойдет множество продуктов, визуально напоминающих драгоценные камни. В результате у вас получится невероятно красивый и вкусный салат, полностью оправдывающий свое прекрасное название!

Кстати, такое блюдо вовсе не обязательно оставлять для пропитки. Ведь благодаря своей воздушности и большому количеству соуса салат и так получается довольно-таки сочным и нежным. Так что можете не бояться сразу же после приготовления подавать деликатес на стол!

Салат “Малахитовый браслет” – вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Куриные окорочка

2 шт

Сыр Чеддер

100 граммов

Яйцо куриное

3 шт

Смесь перцев

по вкусу

Майонез

по вкусу

Укроп

50 граммов

Оливковое масло

для запекания

Стоимость ингредиентов

~ 2.28

В список покупок

Кто и когда придумал этот салат, истории современной гастрономии неизвестно. Почему в сюжет уральских сказов Бажова попал заморский зелёный фрукт? Кто догадался банальную и скучную картошку заменить на киви? Реальные сюжеты этой кулинарии запутаются, наверняка, где-то в дебрях буйных фантазий предприимчивых хозяек. Но одно можно сказать точно: “Малахитовый браслет” – салат вкусный. И если вы еще не знаете, чем удивить гостей или близких, дерзайте. И представляйте, что зелёный фрукт из Новой Зеландии – это россыпь гурманного удовольствия, похожая на самоцвет.

Как приготовить “Салат “Малахитовый браслет””

1 Смесь перцев, соль, щепотку сахара и оливковое масло смешать. Натереть пряным маринадом куриные окорочка, уложить в жаропрочную форму и запечь в разогретой духовке под функцией “гриль”. Готовые куриные окорочка остудить и разделать некрупными ломтиками. Для желающих сэкономить время запеченную курятину можно заменить копченой куриной грудкой.

2 Морковь отварить, очистить, порезать мелким кубиком. Чеддер разделать по аналогии с морковью. Для большей малахитовой интенсивности можно использовать в приготовлении сыр с песто, который имеет зеленый цвет.

3 Яйца отварить в кипящей воде в течение 4-х минут, убрать с плиты, выдержать еще 2-3 минуты в горячей воде, затем шоково остудить в ледяной струе – очистить, натереть на крупной тёрке или пропустить через яйцерезку.

4 Киви очистить, порезать.

5 В рабочем салатнике смешать курицу, морковь, сыр, киви, добавить тёртое яйцо – заправить салат майонезом. На манер старого оливье майонез можно смешать с парой-тройкой ложек густых сливок.

6 Салат “Малахитовый браслет” обычно укладывают горкой на общее блюдо. Этот рецепт – для порционной подачи в сервировочном кольце, которое точно имитирует браслет. Верх салата густо обсыпать рубленым укропом, по желанию можно вырезать декор из сыра или киви.

Рецепт “Салат “Малахитовый браслет”” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Салат «Уральские жемчужины» – вкусное праздничное блюдо!

Изумительный салат «Уральские жемчужины» непременно станет украшением праздничного стола, завоевав восхищение вашей семьи и гостей. Попробовав это блюдо хоть раз, вы обязательно добавите его рецепт в свое постоянное праздничное меню.

В целом этот салат больше всего напоминает торт – такой красивый получается. Невероятно нежный, необычный, вкусный и элегантный, он действительно похож на россыпь сверкающих камней. Так что название этого блюда вполне оправдано.

Среди других блюд на столе чрезвычайно эффектно смотрится салат «Уральские жемчужины», благодаря чему он непременно станет главным украшением банкета. К тому же это блюдо очень вкусное: красная икра отлично сочетается с другими компонентами.

Essential Products

Это блюдо готовится всего за несколько минут из самых простых ингредиентов, которые, вероятно, доступны каждому.


Для приготовления вкусного салата «Уральские самоцветы» вам понадобится:

  • 4 средних картофелины;
  • столько же яиц;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г красной рыбы и твердого сыра;
  • 3 столовые ложки красной икры;
  • зелень;
  • майонез.

Если вам не очень нравятся замороженные палочки, вы можете заменить их креветками или крабовым мясом. От этого вкус салата станет только лучше!



Рецепт салата «Уральские самоцветы» с фото


Теперь приступим к приготовлению:

  1. В первую очередь отварить картофель в кожуре, остудить и очистить.
  2. Затем натрите на крупной терке – это будет первый слой будущего салата с красной рыбой «Уральские самоцветы». Смажьте картофель майонезом.
  3. Вторым слоем будут яйца, которые также нужно предварительно приготовить, очистить и натереть, но на этот раз на мелкой терке.
  4. Затем снова нужно добавить майонез. Только не пытайтесь размазать его по всему слою, иначе измельченные яйца просто слипнутся. Желательно просто нанести майонез тонкими линиями по всей поверхности. Так вы придадите салату воздушности, так как слои не будут слипаться. Однако учтите: если соуса будет совсем немного, блюдо получится слишком сухим.
  5. Третий слой должен быть твердым сыром, тоже натертым на мелкой терке. Таким же образом следует сделать сеточку из майонеза.
  6. Затем измельчите крабовые палочки на мелкой терке. Чтобы их можно было легко потереть, ненадолго оставьте их в морозильной камере. Отложите в сторону небольшое количество нарезанных крабовых палочек – они пригодятся для украшения. Четвертый слой тоже залить майонезом.
  7. После нарезать мелкими кубиками филе красной рыбы и равномерно распределить его по всей поверхности блюда, избегая бортиков и середины.Сюда нужно положить красную икру, некоторые крупинки можно хаотично рассыпать по тарелке, чтобы было красивее.

Кстати, традиционно в рецепте салата «Уральские самоцветы» предполагается использование горбуши или семги. Однако стоит это удовольствие довольно дорого, поэтому красную рыбу можно заменить обыкновенной селедкой. Правда, для достижения желаемого эффекта его нужно будет немного изменить с помощью натурального красителя – свекольного сока. В результате ваш салат будет выглядеть нарядно и иметь отличный вкус.




В завершение украсить приготовленный салат «Уральские самоцветы» веточками зелени. Лучше всего отдать предпочтение листьям рукколы, но при желании вполне можно обойтись перьями зеленого лука или стеблями петрушки.

Второй вариант

Так выглядит классический рецепт салата «Уральские самоцветы» пошагово и с фото. Однако со временем многие домашние хозяйки экспериментировали с этим блюдом, дополняя его новыми компонентами и заправками.Итак, постепенно стал популярным другой рецепт этого знаменитого салата, но уже с совершенно другими ингредиентами. Кстати, такое блюдо обязательно понравится тем, кто не любит морепродукты.



Чем запастись

Для приготовления потребуются:

  • 150 г курицы вареной или копченой;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • морковь;
  • 3 яйца;
  • столько же картофеля;
  • зелень и майонез.

При желании курицу можно заменить обыкновенной ветчиной, которую можно купить в любом магазине.

Приготовление

Приготовление не вызовет затруднений:

  1. Предварительно отварите картофель, яйца и курицу, если у вас сырое филе.
  2. Подождите, пока они остынут и очистятся.
  3. Все продукты необходимо натереть отдельно на крупной терке. А мясо и огурцы нарезать тонкой соломкой.
  4. Листья салата выложить на плоскую тарелку, а по центру поставить обычный стакан, вокруг которого будут поочередно слоями раскладываться компоненты.
  5. Сначала разложите картофель, стараясь не сдавливать его руками.В то же время постарайтесь разложить еду вплотную к стакану.
  6. Топ с майонезной сеткой. Затем переложить морковь и снова смазать соусом.
  7. Сверху выложить курицу или ветчину, а затем нарезанные огурцы.
  8. Наконец, посыпьте салат тертыми яйцами и снова нанесите сетку майонеза, только на этот раз больше.
  9. После этого аккуратно достаньте бокал и приступайте к украшению своего кулинарного шедевра.


Innings

Для украшения используйте зерна граната, веточки зелени, маслины, дольки болгарского перца, маслины или клюкву.В общем, для этой цели подходят многие изделия, визуально напоминающие драгоценные камни. В результате у вас получится невероятно красивый и вкусный салат, полностью оправдывающий свое красивое название!

Кстати, такую ​​посуду не нужно оставлять для замачивания. Ведь за счет воздушности и большого количества соуса салат уже получается достаточно сочным и нежным. Так что можно не бояться сразу после приготовления подавать лакомство на стол!

~ Салат в стиле Цезаря Little Gems с жареной курицей ~

За последние четыре десятилетия классический салат «Цезарь»: №1) стал самым популярным салатом в Америке для основного блюда; # 2) Изменила индустрию салата, так как спрос на ромэн резко вырос, и: # 3) Превратил салат Цезарь с курицей в блюдо из курицы, которое чаще всего встречается в меню ресторанов – даже больше, чем крылышки и куриные палочки.Считающийся теперь полностью американским салатом, он был изобретен в Мексике в 1924 году иммигрантом итальянского происхождения, приехавшим в Мексику.

Цезарь, который теперь считается полностью американским салатом, был изобретен 4 июля 1924 года итало-мексиканским шеф-поваром и совладельцем ресторана в Тихуане, который эмигрировал и проживал в Америке.

Цезарь Кардини жил в Сан-Диего, но работал совладельцем в ресторане Тихуаны, чтобы избежать ограничений Сухого закона. Он приготовил свой теперь уже ставший культовым салат поздно вечером четвертого июля для некоторых голливудских знаменитостей, после того как праздничная толпа истощила его кухню множеством ингредиентов.Он использовал салат ромэн (который сегодня нас не впечатляет, но тогда это был необычный ингредиент) и залил его заправкой, состоящей всего из шести ингредиентов: чеснока, оливкового масла, лимонного сока, вустерширского соуса и сыра пармезан. В оригинальном салате он использовал целые листья салата, которые нужно было собирать и есть пальцами. В оригинальной заправке для салата не было анчоусов, но легкий привкус анчоуса был получен из-за соуса Вустершира (который содержит анчоусы). Позже салат стали подавать к столу, и вскоре его начали предлагать в шикарных ресторанах Голливуда и Лос-Анджелеса, которые обслуживали высшие слои общества.

Я слышал, что ресторан хорош настолько, насколько хорош его салат «Цезарь», а салат «Цезарь» хорош настолько, насколько хорош его заправка. Несколько десятилетий назад, еще в 1970-х, 80-х и 90-х годах, когда люди все еще ценили снобизм элегантного ресторана, это было правдой, и никто не наслаждался фанфарами, наблюдая, как официант в черных связях готовит моего Цезаря. салат, как мне нравится, за столом больше, чем я. Если в меню ресторана был салат «Цезарь», я его заказывала. В наши дни – не так уж и много.Перемотка вперед. В нашем нынешнем Оливковом саду, в атмосфере типа Карраббы, держу пари, большинство людей не отличили бы хороший салат Цезарь или хорошую заправку Цезарь от плохого, даже если бы они получили по голове оливковое масло. деревянная чаша. Я нахожу это разочаровывающим, потому что простая элегантность хорошо приготовленного салата «Цезарь» действительно дает незабываемые впечатления от ужина.

Кардини подал свой оригинальный салат, разложенный на листьях длинных тонких роменских сердечек. Каждый лист был предназначен для того, чтобы его можно было собрать и съесть сразу.Кардини обожала бы салат с драгоценными камнями.

Салат Джем – это миниатюрный чуть более сладкий сорт ромена.

Описывается как идеальная помесь масла и романа …

… эти сексуальные жемчужины украсят мой салат «Цезарь» от 4 июля.

Родом из Франции и Испании, этот миниатюрный сорт ромена долгое время распространялся на западном побережье США. К счастью, его популярность, наконец, привела к тому, что я получил легкий доступ к нему здесь, на Восточном побережье, а точнее, в Центральной Пенсильвании.Его вид в уменьшенном масштабе очень похож на своего более крупного родственника: у него зеленая (иногда красноватая) продолговатая голова с рыхлыми морщинистыми листьями, собранными вокруг его четкого и компактного сердца. Описанный как идеальное нечто среднее между масличной головкой (также известной как масло, нагрудник или бостонский нагрудник) и ромэн, его хрустящая текстура и компактный размер делают его идеальным для обертывания с салатом размером с закуску и отличным заменителем салата айсберг на любом типе сэндвича или обертывания бутерброд.

Это супер-хрустящие зеленые листья, подходящие для использования с вилкой, которые часто подают в элитных ресторанах в изысканных блюдах из салатов на одну порцию.Нарезанный пополам или четверть и слегка окрашенный винегретом или оливковым маслом, он очень хорошо держится на решетках горячего гриля или сковороде для гриля. Как и другие листовые овощи и листья салата, он не будет висеть вечно, но, если хранить его неплотно завернутым в полиэтилен в холодильнике для овощей, я обнаружил, что он легко хранится до полных десяти дней.

Часть 1: Заправка для салата в стиле Цезарь а-ля Мелани

Оригинальная заправка содержала шесть ингредиентов: чеснок, оливковое масло, лимонный сок, Вустершир и Пармезан – она ​​не содержала анчоусов, так как анчоусы в Вустершире получили легкий привкус анчоуса.Когда дело доходит до заправки «Цезарь», я играю по правилам, изменяя их количество, регулируя количество по своему вкусу. Я хочу, чтобы моя заправка была чесночной, перечной и сливочной, и я хочу, чтобы она стала сливочной, если использовать традиционное сырое яйцо. Я тоже хочу немного сладкого и соленого, и, хотя я не хочу видеть анчоусы, я хочу почувствовать их привкус. Что касается пармезана – я не добавляю его в заправку, а вместо этого использую в большом количестве для украшения салата.

В то время как заправка, приобретенная в магазине, позволяет сэкономить время, и, если речь идет о «буллвинкле», есть широкий выбор (в том числе торговая марка Cardini, названная в честь Цезаря Кардини), когда дело доходит до делая этот культовый салат, я не иду сокращениями – и я выставляю свою одежду против любого из брендов бутылок там.Тем не менее, я не буду звонить в продовольственную полицию, если вы решите использовать ее, но, если вы это сделаете, не бойтесь «немного подлечить», чтобы удовлетворить себя.

1 банка филе анчоусов емкостью 2 унции (предпочтительно свернутое с каперсами), хорошо дренированное

1/4 стакана дижонской горчицы

2 столовые ложки красного винного уксуса

По 1 столовой ложке: чесночная паста, лимонный сок, Вустерширский соус, сахар

1/2 чайной ложки черного перца грубого помола

2 крупных яйца, при комнатной температуре

1/2 стакана оливкового масла первого отжима

~ Шаг 1.Поместите все ингредиенты, кроме оливкового масла, в рабочую чашу кухонного комбайна со стальным лезвием. Закройте крышку, включите мотор и продолжайте процесс в течение 30 секунд. При работающем двигателе добавьте оливковое масло тонкой, медленной, устойчивой струей через подающую трубку в заправку. Перелейте в контейнер размером 1 1/2–2 чашки, плотно закройте и поставьте в холодильник за час до использования (чтобы ароматы успели слиться) и храните в холодильнике до одной недели.

Часть вторая: гренки по-цезарски а-ля Мелани

Не слишком большие, не маленькие, не слишком твердые, не мягкие, маслянистые и жирные из большого количества черного перца, чесночного порошка и итальянской приправы, я делаю свои гренки с нуля, и я делаю их, используя домашний хлеб, который я делаю в своей хлебопечке.Почему? Потому что, как и в магазине заправок, я серьезно отношусь к приготовлению салата Цезарь, а это значит: никаких сокращений.

Буханка 1 фунт, кубики 1/2 дюйма, хлеб для хлебопечки с травами, пицца, тесто

2 палочки сливочного масла

1/2 чайной ложки чесночного порошка

Для теста:

3/4 стакана теплой воды

1 столовая ложка оливкового масла

2 1/4 стакана универсальной муки

1 чайная ложка морской соли

1 чайная ложка сахара

1/2 чайной ложки каждый: чесночный порошок, смесь итальянских приправ и черный перец грубого помола

1 чайная ложка сухих гранулированных дрожжей

~ Шаг 1.Поместите все ингредиенты в хлебопечку в указанном порядке.

Следуйте инструкциям в руководстве по эксплуатации машины, чтобы испечь 1 фунт белого хлеба. Есть вопросы? Нажмите на ссылку выше, чтобы получить мои инструкции и пошаговые фотографии.

~ Шаг 1. На 12-дюймовой неглубокой сковороде растопите чесночный порошок в масле на среднем или слабом огне. Отрегулируйте огонь до средне-сильного и добавьте кубики хлеба. Используя две большие щелевые ложки, постоянно помешивая, пока масло не впитается. и после этого почти постоянно подрумянивайте и поджаривайте хлеб в течение 15-18 минут, уменьшая огонь по мере необходимости к концу процесса приготовления.Снимите сковороду с огня и дайте хлебу остыть в сковороде в течение примерно 1 часа, где он будет продолжать хрустеть. Используйте одну из ложек с прорезями, чтобы переложить гренки в неглубокую миску, выстланную бумажными полотенцами, затем выньте и оставьте меньшие кусочки хлеба с гренками для украшения тарелки.

Часть третья: Салат из драгоценных камней в стиле Цезарь а-ля Мелани

Говорят, что ресторан хорош настолько, насколько хорош его салат «Цезарь». Как любитель салата «Цезарь», если ресторан предлагает его, я заказываю его.Тем не менее, с куриным вариантом или без него, я прошу, чтобы мой Цезарь содержал три готовых добавки к обычным подозреваемым: лук, помидор и яйцо вкрутую . И последнее примечание: я жарю двух цыплят почти каждую неделю. Я делаю это, потому что мне нравится иметь его под рукой для быстрого салата или бутерброда в течение всей недели. Не стесняйтесь использовать пашот или курицу на гриле, приправленную солью и перцем.

Когда дело доходит до приготовления салата, это не точная наука. Я рассчитал указанные ниже количества в меру своих возможностей, исходя из своих предпочтений – я призываю вас сделать то же самое.

На четыре, основное блюдо, салат-латук Салаты Цезарь с жареной курицей (в порядке сборки) :

10-12 сердца салата Little Gem, разделенные (щедрые 2 1/2 сердца на салат)

1-1 1/2 чашки красного лука, очищенного, порезанного на четвертинки и очень тонко нарезанного, бритого (щедрая 1/4 чашки на салат)

2 1/2 стакана нарезанной или нарезанной кубиками куриной грудки небольшого размера (щедрые 1/2 стакана на салат)

4-6 сваренных вкрутую яиц, очищенных и нарезанных клиньями, разрезанных пополам (1+ яйца на салат)

1 1/2 стакана разделенных пополам виноградных помидоров (примерно 1/3 стакана на салат)

Дрессинг по-Цезарю по рецепту выше

1 / 2-1 чашка мелко измельченного сыра Пармиджано-Реджано (щедрая столовая ложка на салат – я измельчил 5-6 унций и заморозил то, что не использую)

Гренки Цезарь, рецепт сверху

перец черный молотый, для украшения салата

~ Шаг 1.Чтобы приготовить четыре сытных салата индивидуального размера (или один большой салат на большом блюде), разделите, выложите и разложите ингредиенты в следующем порядке: листья романа, красный лук, куриная грудка, яйцо вкрутую, виноград. помидоры, немного заправки, посыпка сыром, хрустящие гренки и щедрый помол черного перца. Подавать немедленно.

После сборки подайте салат (ы) как можно скорее …

… и наслаждайтесь вилкой, или, вне руки, а ля Цезарь Кардини:

Салат по-цезарю «Маленькие жемчужины» с жареной курицей: рецепт дает 1 1/2 чашки заправки и 4 большие порции основного блюда.

Перечень специального оборудования: кухонный комбайн; Контейнер для хранения продуктов 1 1/2 стакана с плотно закрывающейся крышкой; разделочная доска; зубчатый хлебный нож; поварской нож; Сковорода с антипригарным покрытием 12 дюймов; 2 большие ложки с прорезями; бумажные полотенца; терка для микропланах

Cook’s Note: Ищете идеальное дополнение к салату Цезарь? ~ Мой традиционный гаспачо: только что из нашего сада ~ это. Точно так же, как приготовление горячего томатного супа и сэндвича с сыром на гриле зимой идут рука об руку, точно так же, как гаспачо и салат Цезарь.

«Мы все вместе живем в этом продовольственном мире». ~ Мелани Прешутти

(Рецепт, комментарии и фотографии любезно предоставлены Melanie’s Kitchen / Copyright 2018)

Салат Little Gem с финиками, красным луком и сладкой горгонзолой Рецепт

Если бы я был королевой в течение дня, первое, что я сделал бы, это запретил бы подавать традиционный салат Капрезе, когда помидоры не в сезон, а второе. Я бы сделал мораторий на то, сколько ингредиентов может входить в салат. До недавнего времени я бы добавил запрет на салат «Цезарь с курицей» в свой список требований, но с тех пор я решил – вроде – и вернусь к этому позже.Дело в том, что у меня твердое мнение о салатах, в основном потому, что, если все сделано правильно, я их люблю.

Обед или ужин, я почти всегда заказываю салат, когда ем вне дома, и, к сожалению, если я не нахожусь в ресторане, где шеф-повар разбирается в искусстве салата и, кажется, любит их так же сильно, как и я, я все слишком часто разочаровывались. Ошибок может быть множество, и всего этого можно было бы избежать, если бы шеф-повар проявил ту же страсть и внимание к деталям при разработке и приготовлении салатов, что и в других частях меню.

Здесь, в Лос-Анджелесе, мы практически изобрели салат как основное блюдо, и мы, безусловно, лидируем в плане их употребления. Добавьте к этому круглогодичное изобилие свежих продуктов, доступных на наших фермерских рынках, и кажется, что мы почти несем гражданскую ответственность за приготовление хороших, даже отличных салатов.

Так что же делает салат хорошим?

Во-первых, все должно начинаться с качественных, свежих продуктов. Многие салаты доступны круглый год, но другие свежие ингредиенты, такие как стручковая фасоль и помидоры, настолько плохи, когда не в сезон, что их использование испортит все, что вы их добавите.

В хорошем салате также должен быть правильный выбор винегрета или заправки для зелени, и в правильном количестве – переодевание салата является таким же оскорблением, как и переодевание.

Салат должен иметь хрустящую корочку либо из хрустящего салата, с которым он сделан, либо из-за добавления гренок или жареных орехов.

Ингредиенты салата должны быть нарезаны, порваны или раскрошены до нужного размера. Например, нарезанный салат состоит из ингредиентов одинакового размера.С салатом, таким как триколор с заправкой из анчоусов, который на самом деле является замаскированным салатом Цезарь, пармезан-реджано нужно мелко натереть, чтобы он был достаточно легким, чтобы прилипнуть к заправке и покрыть листья.

И хороший салат должен иметь концепцию, которая определяет, какие ингредиенты вы добавляете и, что более важно, что вы оставляете. Моя проблема с салатом Цезарь с курицей, например, заключается в том, что курица, которая часто бывает сухой и безвкусной, просто садится на Цезарь, как будто запоздалую мысль.

Все это может показаться слишком интеллектуальным для салата, но если подумать о том, чтобы сделать его, значит разница между салатом, который вы хотите съесть снова, и тем, который вы просто проглотили, потому что считаете, что он полезен для вас. диета.

Последний элемент хорошего салата – и это может быть самый важный из всех – это способ его приготовления. В ресторанах ни для кого не секрет, что на салатный пункт ставят новобранца, мотивируя это тем, что из-за отсутствия тепла меньше вещей, которые можно было бы испортить.

Но на самом деле, даже когда рецепты существуют и ингредиенты, следовательно, уже определены, если каждый ингредиент не обрабатывается осторожно, если все ингредиенты не собраны вместе в правильных пропорциях, и если каждый шаг не делается с вниманием к деталям, даже хорошо продуманный салат может быстро и легко превратиться из отличного в не очень хорошее.

В Osteria Mozza у нас тоже часто есть новички, которые готовят салаты за баром Mozzarella (то есть после того, как они научатся готовить тосты).Если они приходят и думают, что готовить салаты особо нечего, им вскоре показывают обратное: я смотрю им через плечо и провожу их через мою неформальную школу салатов.

Одна из первых вещей, которые я показываю этим новичкам, – это то, что когда они идут делать какой-нибудь салат, им нужно внимательно посмотреть на салат, который они используют. Мы уже получили ингредиенты, салаты вымыты и высушены должным образом, поэтому я знаю, что они начинают с хорошего продукта. Тем не менее, им все равно нужно удалить и выбросить увядшие внешние листья с кочана салата или перебрать рукколу и другую зелень, чтобы найти сырые или непривлекательные по другим причинам.

Когда у них есть зелень в миске, я думаю, они всегда удивляются, когда я приказываю им солить зелень перед заправкой. Заправка также содержит соль, но сначала перемешивание зелени с солью гарантирует, что салат будет правильно заправлен, а неправильно заправленный салат – одна из самых распространенных причин посредственного салата.

Еще одна частая ошибка, которую очень легко избежать, – это неправильная заправка салата. Помимо того, что повязка слишком много или слишком мало, повязка также должна распределяться равномерно.

Еще мне нравится, когда вспомогательные ингредиенты распределяются равномерно. Для салата, такого как триколор с заправкой из анчоусов или рубленого салата Нэнси, который, по сути, представляет собой гору салатов, это происходит органически.

Но в случае салата, такого как салат из масляного салата, я должен быть более осознанным. Я делаю это слоями. Я начинаю с самых больших листьев на нижней части тарелки, складывая их вместе, чтобы создать основу. Затем я кладу несколько ломтиков яиц поверх этого первого слоя – они развалятся, если я брошу их с салатом, раздавив яйца и сделав листья салата непонятными.Затем я посыпаю листья бекона и фундука, а затем создаю два следующих слоя, используя средние листья для среднего слоя и самые маленькие для верхнего.

Несмотря на то, что салат состоит из трех тщательно продуманных слоев, он по-прежнему выглядит естественно и соответствует моему правилу покрытия чего-либо, а именно: я хочу, чтобы он выглядел так, как будто он упал с неба или вырос из тарелки.

Как бы я ни был убежден в том, что мне нравится, а что нет, я всегда приятно удивляюсь, когда кто-то или что-то приходит и меняет мое мнение.

Не так давно я был в ресторане днем ​​и, как обычно, хотел на обед салат. В тот день оказалось, что с гриля только что оторвались маринованные куриные грудки. Мэтт Молина, наш шеф-повар, был там. “Попробуй это!” – сказал он, протягивая мне то, что выглядело как наш триколор. Когда я откусил, он заметил, что порезал одну из куриных грудок на кубики и бросил ее в смесь. Цыпленок был сочным и ароматным для начала, а затем Мэтт бросил его вместе с салатом, поэтому кубики были заправлены, а также перемешаны по всей поверхности, что сделало курицу неотъемлемой частью салата.Это было так восхитительно, что я попросил его приготовить мне один.

«Цезарь курица!» – сказал он, довольный собой за то, что заставил меня полюбить его. И я сделал. Я люблю это. Это салат, который я бы позволил в моем королевстве. Хотя хотелось бы, чтобы это называлось «триколор кон полло». И я бы настаивал, чтобы его ели пальцами, а не вилками.

Сильвертон – основатель пекарни La Brea, шеф-повар и совладелец ресторана Mozza. Она и Каррено являются соавторами недавно опубликованной «Поваренной книги Mozza.”

Частный повар в Каменске-Уральском

Часто задаваемые вопросы

Ниже вы можете найти наиболее часто задаваемые вопросы о частных поварах в Каменске-Уральском.

Что входит в услугу Private Chef в Каменске-Уральском?

Услуги личного шеф-повара включают в себя все необходимое, чтобы насладиться впечатлениями, от настройки меню до покупки ингредиентов, сервировки стола перед обслуживанием, подготовки меню в доме гостей, полного обслуживания стола и, наконец, установка и уборка кухни и помещений, использованных во время эксперимента.Посуда и стеклянная посуда не включены. Чаевые полностью на усмотрение гостей.

Сколько стоит частный повар в Каменске-Уральском?

Стоимость услуги частного повара существенно зависит от количества человек. В среднем при бронировании от 2-х человек стоимость услуги частного повара в Каменске-Уральском составляет 6633 рубля на человека. При размещении от 3 до 6 человек средняя цена составляет 4367 рублей на человека. От 7 до 12 человек средняя цена 3700 руб. Для 13 и более человек средняя цена 3700 руб.Важно отметить, что, в зависимости от места назначения, бронирование у частного шеф-повара может быть более или менее сезонным, и, следовательно, цена может колебаться. Это также относится к бронированию в последнюю минуту, где цены также могут отличаться.

Как мне нанять частного повара в Каменске-Уральском?

Чтобы нанять частного шеф-повара, просто выберите дату, количество людей, сообщите нам о своих пищевых предпочтениях и непереносимости и поделитесь с нами некоторыми подробностями о вашей кухне. В течение нескольких часов вы получите четыре индивидуальных меню и сможете просмотреть профиль шеф-повара, отзывы и фотографии его блюд.Вы также сможете напрямую поговорить с каждым шеф-поваром через область обмена сообщениями на платформе и попросить внести изменения в меню, изменения цен и в целом обсудить любые вопросы, которые могут у вас возникнуть. Выбрав любимого шеф-повара и меню, вы можете оформить бронирование на веб-сайте. После подтверждения бронирования вы получите прямую контактную информацию от шеф-повара для уточнения деталей.

Как найти частного повара в Каменске-Уральском?

В Каменске-Уральском сейчас работает 17 частных поваров.Чтобы найти лучшего шеф-повара, вам нужно только заполнить форму, и 4 лучших местных шеф-повара, доступных на выбранную дату, отправят вам свое предложение по меню. Вы сможете подробно проверить их профессиональный профиль и выбрать шеф-повара / предложение, которое вам больше всего нравится.

Какое максимальное количество человек может пользоваться услугами Private Chef?

Максимального количества людей не существует, хотя услуги личного шеф-повара обычно проводятся на более интимном уровне вместе с друзьями или семьей и обычно в домах, где пространство ограничено.Несмотря на то, что максимального количества человек не существует, обычно группы не превышают 15 человек.

Готовит ли частный повар у меня дома?

Частный повар всегда готовит меню на дому у клиента, так как это неотъемлемая часть опыта. Однако, в зависимости от сложности меню, шеф-повар может приготовить mise en place перед тем, как отправиться домой к клиенту, поскольку на приготовление некоторых блюд уходит несколько часов, и невозможно выполнить все шаги дома у клиента.

Могу ли я готовить вместе с личным поваром?

Совершенно верно! Обычно среди посетителей всегда есть несколько ценителей еды, которые пользуются возможностью разделить немного времени с шеф-поваром, узнать несколько трюков на кухне и пошагово изучить каждое из блюд в меню. Для тех, кто действительно хочет попробовать, они, конечно же, могут присоединиться к шеф-повару и приготовить!

Свежие ли ингредиенты для услуг частного повара?

Каждый частный повар придает огромное значение свежести ингредиентов, используемых в его меню.Основное различие между рестораном и частным поваром заключается в индивидуальном подходе к каждому посетителю. Шеф-повар персонализирует меню и на основе этого меню делает необходимые покупки для разработки меню, выбранного клиентами. Поэтому свежесть ингредиентов – один из ключевых элементов услуги Private Chef.

Включены ли напитки в услугу личного повара?

Напитки по умолчанию не включены. Однако вы можете договориться с шеф-поваром о добавлении напитков в качестве «дополнения» к предложению меню.

Сколько я должен давать чаевые частному повару в Каменске-Уральском?

Каждый гость может свободно решать, какие чаевые он / она хотел бы дать шеф-повару, по своему усмотрению. В среднем, по советам 196 гостей Каменска-Уральского, гости обычно оставляют чаевые своему личному повару в размере 14,72% от общей суммы.

Салат Цезарь Little Gem с анчоусами и панировочными сухарями

Поклонникам классического салата «Цезарь» понравится этот простой, но элегантный французский вариант от парижского шеф-повара Алексии Дюшен.Рецепт взят из ее кулинарной книги, La Cuisine D’Alexia: Mes Recettes & Conseils Pour Cuisiner Comme une Cheffe à La Maison . Ищите мягкий и изящный салат с драгоценными камнями или замените его сердцами ромэн или масляным салатом.

Показан в статье «26-летний шеф-повар, ведущий новую волну французской кухни».

Жареный салат Little Gem с пахтой, анчоусами и хлебными крошками

Этот переосмысленный и улучшенный вариант классического салата «Цезарь» от парижского шеф-повара Алексии Дюшен сочетает в себе изящный салат с драгоценными камнями, пахту, майонез с анчоусами и поджаренные чесночные панировочные сухари.

Выход: 4 порции

Время: 25 минут

Состав

  • 1 4 стакана плюс 2 чайные ложки. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
  • 4 головки небольшого салата с драгоценными камнями (около 1 фунта), разрезанные пополам
  • Кошерная соль
  • 1 2 стакана панировочных сухарей
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и слегка измельченный
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1 большой яичный желток
  • 1 ч. Л.Дижонская горчица
  • 1 2 стакана растительного масла
  • 6 филе анчоусов в масле, мелко нарезанные (1 ст. Л.)
  • 1 4 чашки плюс 1 ст. свежий лимонный сок, разделенный
  • 1 стакан пахты
  • 2 ст. свежий кервель, собранный и крупно нарезанный
  • Свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. В сковороду среднего размера на среднем или сильном огне добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.Когда масло станет горячим, добавьте салат порциями, срезайте стороной вниз и поджарьте до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, 3–4 минуты. Слегка приправьте приготовленный салат солью, переложите на большую тарелку и отложите.
  2. В ту же сковороду добавьте 1½ чайных ложки оливкового масла. Когда масло станет горячим, добавьте панировочные сухари, чеснок и тимьян и готовьте, часто помешивая, 3-5 минут, пока крошки не станут золотистыми. Приправить по вкусу солью и отложить.
  3. Приготовьте майонез: в средней миске взбейте яичный желток, горчицу и щепотку соли, затем, непрерывно взбивая, медленно влейте растительное масло, стараясь не добавлять масло так быстро, чтобы майонез не лопнул. .Вмешайте анчоусы и 2 столовые ложки лимонного сока, приправьте по вкусу солью и отложите.
  4. Во второй средней миске взбейте пахту с оставшимся лимонным соком и оливковым маслом. Приправить по вкусу солью и черным перцем. Разделите заправку из пахты на 4 тарелки с бортиками, затем положите сверху обжаренный салат. Сверху на каждую половину салата добавьте ложку майонеза и обильно посыпьте оставленными панировочными сухарями. Подавать теплым или комнатной температуры.

Мехико больше Нью-Йорка и другие странные факты о Мексике

Shutterstock (отредактировано)

Есть неплохой шанс, что вы бывали в Мексике раньше, потому что это так… прямо там. Так что вам не нужно никому перечислять причины, по которым это круто (Тако! Пляжи! Текила!). Но на всякий случай, если вам действительно было любопытно, что происходит под этой острой, солнечной, о-о-боже-возьми-меня-сейчас-поверхностью, вот немного странных и правдивых фактов о южном соседе Америки.

Wikimedia Commons

1. Здесь был изобретен салат «Цезарь»

Не Юлий Цезарь изобрел салат «Цезарь». И это был не Цезарь Август, если на то пошло. Нет, это было детище Цезаря Кардини, итало-американского ресторатора и шеф-повара, придумавшего это блюдо в своем ресторане в Тихуане.По крайней мере, так гласит легенда. Его происхождение оспаривается, поскольку Ливио Сантини, который работал в ресторане Caesar’s, утверждал, что принес в мир салат по рецепту своей матери. Все это точно: это чертовски хороший салат.

2. Есть трехфутовый тамале, который весит 150 фунтов

Конечно, у вас наверняка были тамале. А если вы живете в Чикаго, вы, вероятно, даже видели Тамале-Гая. Но вы не доминировали над эль-закахуил . Этот тамале, типичный для штата Сан-Луис-Потоси, представляет собой трехфутовое чудовище из чили, специй и кусочков свинины или индейки, которое обычно подается на жареных банановых листьях с маринованными перьями халапеньо.Если вы справились с одним из них, что ж, вероятно, вы не дойдете до конца этого списка ни из-за пищевой комы, ни из-за сердечного приступа. Но хорошая работа.Flickr/Francisco Soto

3. В Мексике находится самый маленький вулкан в мире

На Гавайях есть Мауна-Лоа, самый большой вулкан в мире. Что ж, Гавайи могут сохранить это, потому что в Мексике речь идет о движении магмы, а не о размере стратовулкана. Вулкан Куэскомате за пределами города Пуэбла имеет высоту всего 43 фута. Для сравнения: это даже наполовину меньше Статуи Свободы, или около шести.45 Леброн Джеймс сложены друг на друга. Но зачем вам шесть Лебронов, не говоря уже о 0,45 его? Давайте двигаться дальше …


4. Правильно исполняйте гимн, иначе … Национальный гимн Мексики (Himno Nacional Mexicano) – это не повод для шуток. На самом деле в главе закона есть девять или десять статей, в которых подробно рассказывается о том, как правильно соблюдать и исполнять государственный гимн. Если вы сыграете неправильно, вас оштрафуют, а в некоторых случаях нужно будет принести извинения стране.Наверное, не стоит здесь даже шутить, если кто-то в Мексике читает. Дрю Свантак

5. Горячий шоколад – буквально напиток богов

Когда Эрнан Кортес высадился на берегах Мексики, ацтеки подумали, что он был белый бог, и приветствовал его тем, что они считали небесным напитком: горячим шоколадом. Как Кортес отплатил им? Насилуют, грабят и сжигают свои дома дотла. Это было не из-за того, что горячий шоколад был плохим. Он просто был неприятным парнем.


6. Майя боролись с помощью шершней Мечи и копья – это хорошо и хорошо, но, если вы спросите майя, немного проще. Более эффективный способ отпугнуть врагов до дерьма: запрячь гнездо шершней и бросить их во встречную атаку. Это похоже на поединки мечты Wu Tang Clan, все в одном лице. Хорошо, это были пчелы-убийцы, но вы уловили суть. ITU Pitctures

7. (Иногда) самый богатый человек в мире живет там

Хорошо, если честно, Билл Гейтс в настоящее время самый богатый человек в мире.Но он продолжает бороться за это «нет». 1 слот с Карлосом Слимом, мексиканским бизнес-магнатом, который в настоящее время оценивается в 72 миллиарда долларов. Для сравнения: его состояние составляет 7% от всего ВВП Мексики. Чтобы Билл Гейтс стоил столько в США, ему нужно было иметь более 900 миллиардов долларов и владеть «Alcoa, Phillip Morris, Sears, Best Buy, TGIFriday’s, Dunkin’ Donuts, Marriott, Citibank и JetBlue ».


8. Cinco de Mayo на самом деле NBD Каждое 5 мая американцы пьют маргариту и носят сомбреро, едят гуакамоле и просто предполагают, что их соседи на юге делают то же самое.Проверка реальности: это не так, и они думают, что вы выглядите глупо. Вовсе не День независимости Мексики, Синко де Майо – очень и очень незначительный праздник, чтобы подчеркнуть победу андердога мексиканской армии над французскими войсками в битве при Пуэбле. Это как если бы канадцы сходили с ума по поводу Дня патриота. На самом деле канадцы не сходят с ума. Плохая аналогия.


9. Метеориты незаконны По сути, в любом случае. В 2014 году правительство приняло закон, требующий федеральной защиты от космических угроз, в частности от метеоритов.Все это произошло после того, как в 2013 году Челябинский метеор напугал весь уральский регион России на всю жизнь. Надеюсь, Брюс Уиллис и Бен Аффлек научатся говорить по-испански перед приближением следующего Армагеддона.

10. Мексиканских хипстеров называют чоломбийцами

Look. В. Те. Стрижки. Асимметричные причёски в стиле эмо очень популярны в некоторых частях Мексики, и сумасшедшие юноши, которые носят их, известны как холомбийцы. Сексуальный стиль muy включает короткие колючие волосы сверху, с длинной челкой и крысиным хвостом.ГОРЯЧИЙ.


11. Мексиканские дети не получают подарков на Рождество Вы знаете, как в детстве вы удивляетесь, как Санта может поразить все дома в канун Рождества? Что ж, будет намного проще, если он сможет пропустить целую страну. Мексиканские дети не получают подарков на Рождество. В Мексике День трех королей (El Dia de Reyes) 6 января – гораздо более важное событие. Итак, Санта берет отпуск примерно на две недели, а затем снова садится на оленей. ChameleonsEye / Shutterstock.com

12. Мехико больше, чем Нью-Йорк

Если вы когда-нибудь снимались в фильме «Кто хочет стать миллионером», и возникает вопрос о самом большом городе в Северной Америке, Нью-Йорке. Неправильно. Не ляпайте «НЬЮ-ЙОРК. ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ. На самом деле, в федеральном округе проживает примерно на 450 000 человек больше, или если вы добавите еще один Статен-Айленд, полный людей, к Большому Яблоку. Только представьте себе это. Целый второй Статен-Айленд, заполненный людьми.** Дрожь **


13. Он тоже тонет Венеция – не единственный город с ограничением по весу. Мехико был построен тысячи лет назад на месте бывшего озера. В результате город опускается почти на 10 дюймов в год. Очень похоже на вашу бабушку, которая, кажется, сжимается на 10 дюймов в год и тоже была построена тысячу лет назад.


14. Некоторые мексиканцы действительно говорят по-итальянски. Кстати, о Венеции … в Мексике есть небольшой уголок, где люди говорят на итальянском диалекте. В 1800-х годах группа венецианцев поселилась в штате Пуэбла и основала город Чипило, принеся с собой свой молочный бизнес и язык.Этот венецианский сорт также используется в некоторых частях Веракруса и Керетаро, так что это не разовый. В общей сложности мексиканцы говорят еще примерно на 60 языках, в том числе на тонне коренных. Так что не думайте, что все говорят по-испански. Это неправда.

Миган Дриллингер – писатель-фрилансер для Thrillist.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *