Салат

Салат зимний рецепт классический пошаговый рецепт: “Зимний” салат классический – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Классический салат «Оливье», пошаговый рецепт с фотографиями – Советская кухня: Салаты. «Еда»

Классический салат «Оливье», пошаговый рецепт с фотографиями – Советская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: ЕдаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

569

20

45

25

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Картофель

400 г

Морковь

300 г

Огурцы

100 г

Маринованные огурцы

100 г

Замороженный зеленый горошек

200 г

Куриное яйцо

4 штуки

Докторская колбаса

400 г

Майонез

200 г

Сметана

100 г

Укроп

30 г

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Подготовить ингредиенты.

2Поставить кипятиться воду в большой кастрюле и в сотейнике. Воду в большой кастрюле подсолить.

ИнструментСотейник

3Когда вода в сотейнике закипит, заложить с помощью столовой ложки яйца — так они не потрескаются. Варить яйца 12 минут.

4Очистить картофель и морковь. Нарезать кубиками 1×1х1 см картофель, морковь, колбасу и все огурцы.

ИнструментНож шефский

5Когда закипит вода в большой кастрюле, закинуть туда картофель.

6Через 3 минуты добавить к нему морковь.

7Еще через 3 минуты всыпать горошек.

8Через 1 минуту откинуть овощи на сито и оставить остывать.

9Когда яйца сварятся, охладить их в ледяной воде. Очистить и нарезать кубиком.

10Смешать все овощи, яйца, колбасу, огурцы и нарезанный укроп.

11Перед подачей заправить салат смесью майонеза и сметаны. При необходимости подсолить. Без заправки салат хранится в холодильнике 3 дня.

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Этот рецепт в статье:

Меню на Новый год

Быстрый классический салат оливье

Комментарии

Читайте также:

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

спецпроекты

Похожие рецепты

Постный салат оливье

Автор: Еда

8 порций

50 минут

Салат «Венеция»

Автор: Эльмира Шакирова

3 порции

15 минут

Оливье с копченой треской

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Кетосалат «Суши»

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Салат с минтаем и яблоком

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Тарталетки с хурмой и копченой курицей

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Тарталетки со шпротами

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами

Автор: Еда

8 порций

Крабовый салат с яйцами

Автор: Еда

8 порций

Классический салат «Мимоза» с морковью

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Тосты с авокадо и икрой

Автор: Еда

12 порций

20 минут

Оливье по-советски пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Салаты

Оливье по-советски пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Салаты

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

kompot

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: kompotПерейдите в профиль

Первым опубликовал рецепт оливье журнал «Наша пища» в 1894 году. Та версия предполагала наличие в составе рябчиков и каперсов. В следующих вариантах (1913 и 1984 годов) появляются салат-латук и соус соя-кабуль (пикантная заправка на основе мясного бульона, уксуса и различных овощей и кореньев). Но питание гражданина Советского Союза не предполагало таких дорогих и редких ингредиентов, так что постепенно рябчиков вытеснила докторская колбаса, каперсы — соленые огурцы, а сою-кабуль — соус «Провансаль». Так и появился этот базовый рецепт — оливье по-советски, — на основе которого готовим его все мы.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

417

16

30

21

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Картофель

650 г

Морковь

450 г

Маринованные огурцы

200 г

Консервированный зеленый горошек

1 банка

Куриное яйцо

6 штук

Докторская колбаса

500 г

Сметана

100 г

Майонез

200 г

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Отварить картофель и морковь до готовности. Отдельно сварить яйца.

ИнструментСотейник

2Очистить картофель и морковь. Все нарезать мелкими кубиками.

ИнструментНож шефский

3Все перемешать и заправить майонезом и сметаной.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Этот рецепт в статье:

Новогодний стол-2023

Оливье с колбасой

Оливье и другие салаты на праздничный стол

Какие продукты получили премию «Товар года» в 2021 году?

Комментарии (95):

Татьяна Васильева15 июля 2021

0

А я готовлю, как моя свекровь делала. Обязательно нужно зеленое яблоко+ и свежий и соленый огурцы. А яиц и картошки д. б. равное количество.

Амина Мамлеева16 июля 2021

0

Очень вкусно получилось! Спасибо!

Солвита Т5 ноября 2021

0

Вкусно!

Читайте также:

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

спецпроекты

Похожие рецепты

Постный салат оливье

Автор: Еда

8 порций

50 минут

Оливье с копченой треской

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Тарталетки с хурмой и копченой курицей

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Тарталетки со шпротами

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами

Автор: Еда

8 порций

Крабовый салат с яйцами

Автор: Еда

8 порций

Классический салат «Мимоза» с морковью

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Тосты с авокадо и икрой

Автор: Еда

12 порций

20 минут

Бутерброд с икрой по рецепту ресторана «Прага»

Автор: Еда

16 порций

15 минут

Крекеры с сыром и икрой

Автор: Еда

20 порций

30 минут

Тарталетки с икрой и васаби

Автор: Еда

12 порций

30 минут

Лучшие рецепты салатов на зиму

asab974/iStock через Getty Images

Мадлен Буйано|Ян. 4, 2021 12:00 EST

По мере того, как наступают холодные месяцы января и февраля, ваш список покупок, вероятно, полон ингредиентов для супов и тушеных блюд. Но то, что холодно, не означает, что вы должны откладывать хороший салат на весенний и летний сезоны. Зима богата вкусными ингредиентами, такими как корнеплоды, цитрусовые, гранаты и клюква. Добавьте немного капусты и теплых зерен, и вы получите зимний салат с красивой цветовой палитрой, которая заставит вас забыть о порывистом ветре и падающем снеге.

Салат из цветной капусты и радиккио

Э. Джейсон Вамбсганс / Chicago Tribune; Марк Грэм / фуд-стайлинг

Отличный способ приготовить салаты на зиму — подать их с теплой основой, такой как киноа или рис. Этот рецепт играет с балансом сладкого и соленого, теплого и прохладного. Зеленый лук, радиккио, виноград, финики, изюм и кинза распластаны на подушке из вареной цветной капусты и киноа. Успокаивающий салат заправлен домашней заправкой из винегрета с жареным луком.

Чтобы посмотреть рецепт салата из цветной капусты и радиккио, нажмите здесь.

Салат из жареной цветной капусты «кус-кус»

Абель Урибе/Чикаго Трибьюн; Шеннон Кинселла/пищевой стиль

В этом рецепте цветная капуста обжаривается, затем измельчается до консистенции кускуса, затем перемешивается с нутом, сладким перцем, маринованными абрикосами и оливками. Нут служит богатым источником белка, а ботва моркови делает яркую сальсу-верде, которая оживляет вегетарианский салат.

Чтобы посмотреть рецепт салата из жареной цветной капусты с кускусом, нажмите здесь.

Салат «Цезарь» с тимьяном

Предоставлено Чикаго Трибьюн

Вы, наверное, знаете, что салат «Цезарь» является прекрасным дополнением к супам и бутербродам, но этот рецепт превращает его в звезду прорыва. Смесь насыщенного красного радиккио и хрустящего домашнего хлеба с заправкой «Цезарь», смешанной с лемонграссом и тимьяном.

Травяная заправка и использование радиккьо добавляют классическому блюду желанную нотку.

Чтобы посмотреть рецепт салата “Цезарь” с тимьяном, нажмите здесь.

Салат из кресс-салата и сердцевины пальмы с заправкой из тахини

Э. Джейсон Вамбсганс/Chicago Tribune; Шеннон Кинселла/пищевой стиль

Салат с курицей и капустой, глазированный яблочным сидром,

Предоставлено Perdue

Секрет хорошего салата из капусты состоит в том, чтобы помассировать листья с маслом и солью, а затем смешать их с остальными вашими любимыми добавками. Мало того, что этот салат из капусты наполнен сладкими и солеными ароматами, такими как курица, глазированная яблочным сидром, и зелеными яблоками, он также содержит много полезных для кишечника продуктов.

Чтобы посмотреть рецепт салата с курицей и капустой в глазури с яблочным сидром, нажмите здесь.

Салат из рукколы, апельсинов и гранатов

Предоставлено Карен Келли/Sesonal Cravings

Нет ничего более сезонного, чем этот салат из рукколы. Гармоничное сочетание апельсиновых долек, зерен граната, тыквенных семечек и раскрошенной феты органично сочетается с красным винным уксусом и медовой заправкой.

Чтобы посмотреть рецепт салата из рукколы, апельсинов и граната, нажмите здесь.

Жареный салат из урожая

Предоставлено Даниэль Уокер, Celebrations.

Можно и не думать об обжаривании фруктов перед добавлением их в салат, но это усиливает вкус и придает блюду новый оттенок тепла и уюта. Для этого рецепта начните с того, что смешайте инжир, виноград, яблоко и фундук с маслом и бальзамиком, а затем обжарьте и добавьте к смеси радиккьо, ромэна и рукколы.

Чтобы посмотреть рецепт салата из жареного урожая, нажмите здесь.

Салат из брюссельской капусты с грушей и гранатом

Предоставлено Карен Келли/Sesonal Cravings

Конечно, брюссельская капуста хороша как самостоятельный зимний овощ, особенно в жареном виде, но она также может стать отличной основой для салата. Тонко нарежьте брюссельскую капусту, чтобы получилась салатная текстура, затем смешайте сырой овощ с нарезанными кубиками грушами, зернами граната и заправкой.

Чтобы посмотреть рецепт салата из брюссельской капусты с грушей и гранатом, нажмите здесь.

Салат из капусты и яблок с заправкой из кленовой горчицы

Предоставлено Карен Келли/Sesonal Cravings

Ключ к приготовлению отличного салата — заправить его заправкой, которая дополняет его ингредиенты. Чтобы дополнить вкус фисташек и кусочков яблока в этом салате из капусты, используйте кленовый сироп в заправке. Повышение сладкого вкуса придаст пикантному салату дополнительное измерение, которое легко сочетается с некоторыми из наших самых простых блюд из четырех ингредиентов, таких как суп из цуккини и говяжья грудинка, приготовленная в мультиварке.

Чтобы посмотреть рецепт салата из капусты и яблок с заправкой из кленовой горчицы, нажмите здесь.

Еще из ежедневного меню: 

Лучшие рецепты для любителей сыра
Рецепты простых коктейлей, которые идеально сочетаются с ужином
Рецепты из остатков курицы, которые вы приготовите снова и снова
Рецепты подражателей фаст-фуда для Chipotle, Taco Bell и др.
Колбасная доска Идеи, советы, рецепты и многое другое

рекомендуемые

Хрустящий зимний салат с бальзамической медово-горчичной заправкой

Перейти к рецепту

С Новым годом! Я надеюсь, что вы все хорошо провели отпуск!

Я слишком баловался жирной пищей и «не жалею» (орфографическая ошибка сделана намеренно). Неделю назад количество шоколада, которое было у нас в доме, могло бы накормить всю округу, и у нас еще осталось изрядное количество, но каким-то образом эта семья из двух человек съест остаток шоколада к концу месяц, а может и раньше.

Тем не менее, Новый год приносит новые решения, и я решил БУДЬТЕ СМЕЛЕЙ и ДЕЛАЙТЕ ДЕЛА ! Те, кто меня знает, знают, что я беспокоюсь о мельчайших вещах, поэтому я избегаю ситуаций, потому что не хочу потерпеть неудачу. В итоге я провожу часы в крепости из одеял, ем сыр и смотрю видео на YouTube и, таким образом, ничего не делаю. Какими бы забавными ни были форты из одеял, я знаю, что мне просто нужно сделать это! Это определенно включает в себя улучшение этого блога; не только работая над улучшением блога из-за кулис (мой муж, Скотт, спасает мне жизнь, помогая разобраться с техническими вещами), но, самое главное, я люблю получать отзывы от ВАС!

Простота, минимум ингредиентов, несколько инструкций, классика с изюминкой! Как всегда, я ценю ваши комментарии, вопросы и любые отзывы!

Вот мой первый рецепт на 2017 год! Я надеюсь тебе понравится! Один из моих новых любимых салатов!

В этом зимнем салате есть свежая руккола с перцем, хрустящий сельдерей, острая редька и сладкие красные яблоки. Добавьте поджаренные грецкие орехи, острый сыр гауда и сладкую и острую бальзамическую медово-горчичную заправку, и вы получите ароматный, сытный салат. Его очень легко приготовить, а повязку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней до ее использования. Просто взбейте перед добавлением в салат.

Теперь о рецепте.

Смешайте ингредиенты для заправки.

Нарежьте ингредиенты для салата (кроме рукколы).

Смешайте все ингредиенты для салата в большой миске.

Полить заправкой и перемешать. Наслаждаться!

Ингредиенты

Для салата:

  • 2 чашки рукколы
  • 2 стебля сельдерея (около 1 стакана), тонко нарезанных по диагонали
  • 4 редиски (около ½ стакана), тонко нарезанных
  • 1 яблоко, без сердцевины и тонко нарезанное
  • ¼ стакана гауды (или любого сыра), нарезанного (или натертого)
  • ½ стакана поджаренных грецких орехов, крупно нарезанных

Для повязки:

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1½ столовой ложки чистого меда
  • 1 ст л медовой дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • щепотка соли и перца

Инструкции

  1. В небольшой миске хорошо смешайте ингредиенты для заправки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *