Классический салат «Оливье», пошаговый рецепт с фотографиями – Советская кухня: Салаты. «Еда»
Классический салат «Оливье», пошаговый рецепт с фотографиями – Советская кухня: Салаты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: ЕдаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
569
20
45
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
400 г
Морковь
300 г
Огурцы
100 г
Маринованные огурцы
100 г
Замороженный зеленый горошек
200 г
Куриное яйцо
4 штуки
Докторская колбаса
400 г
Майонез
200 г
Сметана
100 г
Укроп
30 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить ингредиенты.
2Поставить кипятиться воду в большой кастрюле и в сотейнике. Воду в большой кастрюле подсолить.
ИнструментСотейник
3Когда вода в сотейнике закипит, заложить с помощью столовой ложки яйца — так они не потрескаются. Варить яйца 12 минут.
4Очистить картофель и морковь. Нарезать кубиками 1×1х1 см картофель, морковь, колбасу и все огурцы.
ИнструментНож шефский
5Когда закипит вода в большой кастрюле, закинуть туда картофель.
6Через 3 минуты добавить к нему морковь.
7Еще через 3 минуты всыпать горошек.
8Через 1 минуту откинуть овощи на сито и оставить остывать.
9Когда яйца сварятся, охладить их в ледяной воде. Очистить и нарезать кубиком.
10Смешать все овощи, яйца, колбасу, огурцы и нарезанный укроп.
11Перед подачей заправить салат смесью майонеза и сметаны. При необходимости подсолить. Без заправки салат хранится в холодильнике 3 дня.
популярные запросы:
Овощные салаты
Салаты без майонеза
Салаты с курицей
Фруктовые салаты
Этот рецепт в статье:
Меню на Новый год
Быстрый классический салат оливье
Комментарии
Читайте также:
Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось7 маринадов для шашлыка из свинины
Которые сделают мясо мягким и вкуснымспецпроекты
Похожие рецепты
Постный салат оливье
Автор: Еда
8 порций
50 минут
Салат «Венеция»
Автор: Эльмира Шакирова
3 порции
15 минут
Оливье с копченой треской
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Кетосалат «Суши»
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Салат с минтаем и яблоком
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Тарталетки с хурмой и копченой курицей
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Тарталетки со шпротами
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами
Автор: Еда
8 порций
Крабовый салат с яйцами
Автор: Еда
8 порций
Классический салат «Мимоза» с морковью
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Тосты с авокадо и икрой
Автор: Еда
12 порций
20 минут
Оливье по-советски пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Салаты
Оливье по-советски пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: СалатыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
kompot
порций:
10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: kompotПерейдите в профиль
Первым опубликовал рецепт оливье журнал «Наша пища» в 1894 году. Та версия предполагала наличие в составе рябчиков и каперсов. В следующих вариантах (1913 и 1984 годов) появляются салат-латук и соус соя-кабуль (пикантная заправка на основе мясного бульона, уксуса и различных овощей и кореньев). Но питание гражданина Советского Союза не предполагало таких дорогих и редких ингредиентов, так что постепенно рябчиков вытеснила докторская колбаса, каперсы — соленые огурцы, а сою-кабуль — соус «Провансаль». Так и появился этот базовый рецепт — оливье по-советски, — на основе которого готовим его все мы.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
417
16
30
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Картофель
650 г
Морковь
450 г
Маринованные огурцы
200 г
Консервированный зеленый горошек
1 банка
Куриное яйцо
6 штук
Докторская колбаса
500 г
Сметана
100 г
Майонез
200 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отварить картофель и морковь до готовности. Отдельно сварить яйца.
ИнструментСотейник
2Очистить картофель и морковь. Все нарезать мелкими кубиками.
ИнструментНож шефский
3Все перемешать и заправить майонезом и сметаной.
ШпаргалкаКак приготовить майонез
популярные запросы:
Овощные салаты
Салаты без майонеза
Салаты с курицей
Фруктовые салаты
Этот рецепт в статье:
Новогодний стол-2023
Оливье с колбасой
Оливье и другие салаты на праздничный стол
Какие продукты получили премию «Товар года» в 2021 году?
Комментарии (95):
Татьяна Васильева15 июля 2021
0
А я готовлю, как моя свекровь делала. Обязательно нужно зеленое яблоко+ и свежий и соленый огурцы. А яиц и картошки д. б. равное количество.
Амина Мамлеева16 июля 2021
0
Очень вкусно получилось! Спасибо!
Солвита Т5 ноября 2021
0
Вкусно!Читайте также:
Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось7 маринадов для шашлыка из свинины
Которые сделают мясо мягким и вкуснымспецпроекты
Похожие рецепты
Постный салат оливье
Автор: Еда
8 порций
50 минут
Оливье с копченой треской
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Тарталетки с хурмой и копченой курицей
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Тарталетки со шпротами
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами
Автор: Еда
8 порций
Крабовый салат с яйцами
Автор: Еда
8 порций
Классический салат «Мимоза» с морковью
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Тосты с авокадо и икрой
Автор: Еда
12 порций
20 минут
Бутерброд с икрой по рецепту ресторана «Прага»
Автор: Еда
16 порций
15 минут
Крекеры с сыром и икрой
Автор: Еда
20 порций
30 минут
Тарталетки с икрой и васаби
Автор: Еда
12 порций
30 минут
Лучшие рецепты салатов на зиму
asab974/iStock через Getty Images
Мадлен Буйано|Ян. 4, 2021 12:00 EST
По мере того, как наступают холодные месяцы января и февраля, ваш список покупок, вероятно, полон ингредиентов для супов и тушеных блюд. Но то, что холодно, не означает, что вы должны откладывать хороший салат на весенний и летний сезоны. Зима богата вкусными ингредиентами, такими как корнеплоды, цитрусовые, гранаты и клюква. Добавьте немного капусты и теплых зерен, и вы получите зимний салат с красивой цветовой палитрой, которая заставит вас забыть о порывистом ветре и падающем снеге.
Салат из цветной капусты и радиккио
Э. Джейсон Вамбсганс / Chicago Tribune; Марк Грэм / фуд-стайлинг
Отличный способ приготовить салаты на зиму — подать их с теплой основой, такой как киноа или рис. Этот рецепт играет с балансом сладкого и соленого, теплого и прохладного. Зеленый лук, радиккио, виноград, финики, изюм и кинза распластаны на подушке из вареной цветной капусты и киноа. Успокаивающий салат заправлен домашней заправкой из винегрета с жареным луком.
Чтобы посмотреть рецепт салата из цветной капусты и радиккио, нажмите здесь.
Салат из жареной цветной капусты «кус-кус»
Абель Урибе/Чикаго Трибьюн; Шеннон Кинселла/пищевой стиль
В этом рецепте цветная капуста обжаривается, затем измельчается до консистенции кускуса, затем перемешивается с нутом, сладким перцем, маринованными абрикосами и оливками. Нут служит богатым источником белка, а ботва моркови делает яркую сальсу-верде, которая оживляет вегетарианский салат.
Чтобы посмотреть рецепт салата из жареной цветной капусты с кускусом, нажмите здесь.
Салат «Цезарь» с тимьяном
Предоставлено Чикаго Трибьюн
Вы, наверное, знаете, что салат «Цезарь» является прекрасным дополнением к супам и бутербродам, но этот рецепт превращает его в звезду прорыва. Смесь насыщенного красного радиккио и хрустящего домашнего хлеба с заправкой «Цезарь», смешанной с лемонграссом и тимьяном.
Травяная заправка и использование радиккьо добавляют классическому блюду желанную нотку.Чтобы посмотреть рецепт салата “Цезарь” с тимьяном, нажмите здесь.
Салат из кресс-салата и сердцевины пальмы с заправкой из тахини
Э. Джейсон Вамбсганс/Chicago Tribune; Шеннон Кинселла/пищевой стиль
Салат с курицей и капустой, глазированный яблочным сидром,
Предоставлено Perdue
Секрет хорошего салата из капусты состоит в том, чтобы помассировать листья с маслом и солью, а затем смешать их с остальными вашими любимыми добавками. Мало того, что этот салат из капусты наполнен сладкими и солеными ароматами, такими как курица, глазированная яблочным сидром, и зелеными яблоками, он также содержит много полезных для кишечника продуктов.
Чтобы посмотреть рецепт салата с курицей и капустой в глазури с яблочным сидром, нажмите здесь.
Салат из рукколы, апельсинов и гранатов
Нет ничего более сезонного, чем этот салат из рукколы. Гармоничное сочетание апельсиновых долек, зерен граната, тыквенных семечек и раскрошенной феты органично сочетается с красным винным уксусом и медовой заправкой.
Чтобы посмотреть рецепт салата из рукколы, апельсинов и граната, нажмите здесь.
Жареный салат из урожая
Предоставлено Даниэль Уокер, Celebrations.
Можно и не думать об обжаривании фруктов перед добавлением их в салат, но это усиливает вкус и придает блюду новый оттенок тепла и уюта. Для этого рецепта начните с того, что смешайте инжир, виноград, яблоко и фундук с маслом и бальзамиком, а затем обжарьте и добавьте к смеси радиккьо, ромэна и рукколы.
Чтобы посмотреть рецепт салата из жареного урожая, нажмите здесь.
Салат из брюссельской капусты с грушей и гранатом
Предоставлено Карен Келли/Sesonal Cravings
Конечно, брюссельская капуста хороша как самостоятельный зимний овощ, особенно в жареном виде, но она также может стать отличной основой для салата. Тонко нарежьте брюссельскую капусту, чтобы получилась салатная текстура, затем смешайте сырой овощ с нарезанными кубиками грушами, зернами граната и заправкой.
Чтобы посмотреть рецепт салата из брюссельской капусты с грушей и гранатом, нажмите здесь.
Салат из капусты и яблок с заправкой из кленовой горчицы
Предоставлено Карен Келли/Sesonal Cravings
Ключ к приготовлению отличного салата — заправить его заправкой, которая дополняет его ингредиенты. Чтобы дополнить вкус фисташек и кусочков яблока в этом салате из капусты, используйте кленовый сироп в заправке. Повышение сладкого вкуса придаст пикантному салату дополнительное измерение, которое легко сочетается с некоторыми из наших самых простых блюд из четырех ингредиентов, таких как суп из цуккини и говяжья грудинка, приготовленная в мультиварке.
Чтобы посмотреть рецепт салата из капусты и яблок с заправкой из кленовой горчицы, нажмите здесь.
Еще из ежедневного меню:
Лучшие рецепты для любителей сыра
Рецепты простых коктейлей, которые идеально сочетаются с ужином
Рецепты из остатков курицы, которые вы приготовите снова и снова
Рецепты подражателей фаст-фуда для Chipotle, Taco Bell и др.
Колбасная доска Идеи, советы, рецепты и многое другое
рекомендуемые
Хрустящий зимний салат с бальзамической медово-горчичной заправкой
Перейти к рецептуС Новым годом! Я надеюсь, что вы все хорошо провели отпуск!
Я слишком баловался жирной пищей и «не жалею» (орфографическая ошибка сделана намеренно). Неделю назад количество шоколада, которое было у нас в доме, могло бы накормить всю округу, и у нас еще осталось изрядное количество, но каким-то образом эта семья из двух человек съест остаток шоколада к концу месяц, а может и раньше.
Тем не менее, Новый год приносит новые решения, и я решил БУДЬТЕ СМЕЛЕЙ и ДЕЛАЙТЕ ДЕЛА ! Те, кто меня знает, знают, что я беспокоюсь о мельчайших вещах, поэтому я избегаю ситуаций, потому что не хочу потерпеть неудачу. В итоге я провожу часы в крепости из одеял, ем сыр и смотрю видео на YouTube и, таким образом, ничего не делаю. Какими бы забавными ни были форты из одеял, я знаю, что мне просто нужно сделать это! Это определенно включает в себя улучшение этого блога; не только работая над улучшением блога из-за кулис (мой муж, Скотт, спасает мне жизнь, помогая разобраться с техническими вещами), но, самое главное, я люблю получать отзывы от ВАС!
Простота, минимум ингредиентов, несколько инструкций, классика с изюминкой! Как всегда, я ценю ваши комментарии, вопросы и любые отзывы!
Вот мой первый рецепт на 2017 год! Я надеюсь тебе понравится! Один из моих новых любимых салатов!
В этом зимнем салате есть свежая руккола с перцем, хрустящий сельдерей, острая редька и сладкие красные яблоки. Добавьте поджаренные грецкие орехи, острый сыр гауда и сладкую и острую бальзамическую медово-горчичную заправку, и вы получите ароматный, сытный салат. Его очень легко приготовить, а повязку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней до ее использования. Просто взбейте перед добавлением в салат.
Теперь о рецепте.
Смешайте ингредиенты для заправки.
Нарежьте ингредиенты для салата (кроме рукколы).
Смешайте все ингредиенты для салата в большой миске.
Полить заправкой и перемешать. Наслаждаться!
Ингредиенты
Для салата:
- 2 чашки рукколы
- 2 стебля сельдерея (около 1 стакана), тонко нарезанных по диагонали
- 4 редиски (около ½ стакана), тонко нарезанных
- 1 яблоко, без сердцевины и тонко нарезанное
- ¼ стакана гауды (или любого сыра), нарезанного (или натертого)
- ½ стакана поджаренных грецких орехов, крупно нарезанных
Для повязки:
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1½ столовой ложки чистого меда
- 1 ст л медовой дижонской горчицы
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- щепотка соли и перца
Инструкции
- В небольшой миске хорошо смешайте ингредиенты для заправки.