Салат

Салатное оливковое масло: Classification of olive oil

Содержание

как выбрать, хранить и использовать


«Дар богов». Именно так величают масло, полученное из плодов оливкового дерева. Что это: красивая метафора? Маркетинговый ход? Или в оливковом масле, действительно, содержатся какие-то особые, полезные для организма вещества?


О пользе оливкового масла

Масло, выжатое при механической переработке оливок, содержит в своем составе полезные ненасыщенные кислоты, витамины, терпеновые спирты, стеролы, токоферолы и еще много полезных веществ и соединений. Для человека, далекого от науки, эти названия почти ничего не говорят, поэтому проще рассматривать не составляющие масла оливы, а пользу его для организма. Этот продукт полезен, потому что:

– Полностью усваивается организмом.

– Входящие в его состав витамины А, К, D укрепляют гладкую мускулатуру кишечника и кости. Витамин Е помогает справляться с воспалениями, предотвращает старение и развитие онкологических заболеваний. Такими же качествами обладают входящие в состав масла олеиновая и линолевая кислоты.

– Этот продукт обладает едва заметным послабляющим эффектом, а потому способствует избавлению от геморроя. Он смягчает боли при гастрите, помогает быстрее лечить язву желудка.

– Масло полезно для гипертоников: оно не вызывает образование холестериновых бляшек.

Масло помогает худеть, делает нежной кожу, хорошо укрепляет кости, ногти.

Сегодня в магазинах огромный выбор продукта, которое называют оливковым маслом. Разные названия, производители и цена сбивают с толку непосвященного покупателя, заставляя задуматься о том, какое оливковое масло выбрать.

Какое бывает оливковое масло

Изучая органолептические и химические свойства продукта, специалисты разделяют его на несколько категорий. В российских магазинах чаще всего встречаются три основные:

– Aceite de Oliva Extra Virgen (Экстра Верджин).

– Aceite de Oliva (Верджин).

– Aceite de orujo de oliva или масло второго отжима.

Какой марки оливковое масло лучше?

Ответ однозначен: Экстра Верджин.

Extra Virgen – жидкое золото

Способ его производства не изменился с древнеегипетских времен. Оливки моют, давят механическим способом, отстаивают, процеживают. Сок, отжатый таким путем, с древности величают «жидким золотом». Он содержит множество целебных составляющих, которые (при правильном хранении) могут сохраняться от полутора до двух лет. Это даже не масло, а оливковый сок. Продукт отличается нежнейшим вкусом, благоуханием свежих оливок. В зависимости от места производства и сбора плодов, оно может отдавать фруктами, запахом зеленых трав, ореховым ароматом.

Как выбрать оливковое масло правильно? Попробовать его на вкус. Настоящее Extra Virgen всегда немного горчит. Причем, чем «моложе» (свежее) масло, тем эта горчинка более выражена.

На этикетках рядом с надписью Extra Virgen обычно стоит отметка DOP или IGP. Первый знак обозначает, что масло произведено в конкретном месте и не может иметь никаких аналогов. Это самая дорогая разновидность продукта.

IGP тоже указывает на регион. А еще знак указывает, что от копирования защищена не вся технология, а только ее часть.

Aceite de Oliva

Самая потребляемая категория масла. Оно состоит из смеси Extra Virgen и рафинированного масла оливы. Его полезные качества несомненны, а цена более доступна.

Какое оливковое масло для салатов, а какое для жарки? Для заправки салатов подойдут оба. Экстра Верджин придаст пикантную горчинку, обычное больше понравится приверженцам традиционных вкусов.

А вот для жарки подходит только Aceite de Oliva. У него более высокая температура дымообразования, поэтому канцерогены при жарке не образуются.

Aceite de orujo de oliva

Масло второго отжима обладает менее полезными свойствами. Для его производства измельченные оливки, оставшиеся от первого отжима, заливают специальными органическими растворителями и обрабатывают при высоких температурах. Все полезные вещества после такой обработки сохраняются, но в несколько меньшем количестве.

На каком оливковом масле жарить: первого или второго отжима? Для жарки подходят оба масла, но для фритюра лучше выбирать второй отжим. А вот заправлять de orujo не рекомендуется: его пищевая ценность невелика.

Итак, на вопрос «какое самое полезное оливковое масло», есть однозначный ответ. Конечно, это Extra Virgen. Однако, учитывая его цену, в будние дни можно использовать Aceite (для салатов) и Orujo (для жарки).


Как не ошибиться при выборе масла?

Мы уже определились с тем, какой марки оливковое масло лучше.

А как правильно выбрать этот полезный продукт?

Алгоритм выбора может быть таким.

1. Рекомендуется внимательно изучить этикетку. На ней будет обязательно указано, к какому виду отжима принадлежит масло. Естественно, что бутылка должна быть плотно запечатана.

2. Стоит обратить внимание на дату выпуска. Если срок хранения превышает 2 года, покупать не рекомендуется. Масло – не вино, от старости оно утрачивает свои целебные характеристики.

3. Пришла пора рассмотреть цвет продукта (если позволяет цвет бутылки.) Качественное масло оливы может иметь цвет от соломенного до зеленоватого. Серый или выраженный бежевый оттенок говорит о том, что в бутылке, вероятнее всего, фальсификат.

4. Теперь рекомендуется проверить прозрачность. У качественного продукта она абсолютная. Только на дне бутылки с Extra Virgen или Virgen допустим легкий органический осадок.

5. Дома можно продолжить проверку. Чтобы убедиться, что масло натуральное, нужно нанести несколько его капель на тыльную сторону ладони. Натуральный продукт быстро согреется, фальсификат останется прохладным.

6. Ставим бутылку с маслом на несколько дней в холодильник. Натуральное масло помутнеет, в нем появятся белые хлопья или осадок. Когда масло согреется, они пропадут.


Где и как лучше хранить оливковое масло?

Наиважнейшее правило: при соприкосновении с воздухом продукт окисляется и утрачивает лечебные качества. Поэтому следует отливать некоторое количество в отдельную посуду, а остальное масло держать в плотно закупоренной бутылке.

Эту бутылку лучше хранить в темноте, при 10-15 градусов Цельсия. При хранении следует учитывать и другие нюансы:

1. Масло нельзя хранить в холодильнике. При переохлаждении жиры сгущаются, образуя белые хлопья. При заморозке, а затем оттаивании масла, оно полностью теряет свои благородные свойства.

2. Хранить продукт рекомендуется в стеклянной бутылке из темного стекла. Можно использовать емкость из качественной нержавейки. Важно помнить: масло хорошо впитывает посторонние запахи, поэтому хранение его в пластике исключено.

Делаем вывод: нежное и полезное для здоровья масло следует разливать в небольшие стеклянные бутылки и хранить в сухом, прохладном (но не холодном) месте.


Чье масло лучше?

Оливы растут в Азии, Африке, теплых европейских странах. Там же из них делают масло. Какое лучше выбрать? Какой производитель лучше, а чья продукция не стоит внимания покупателей?

Оливковое масло – это микс, состоящий из нескольких сортов оливок.

В Италии произрастает более 40 видов этих деревьев, поэтому у производителей есть возможность составлять множество самых утонченных, с богатым вкусом, «коктейлей».

В Испании культивируют только 15 сортов, поэтому продукция этой страны не столь разнообразна.

В Греции оливы растут в разных регионах. Климат существенно влияет на их вкусовые качества, поэтому греческое масло из разных регионов будет отличаться органолептическими качествами.

Очень редко в продаже можно встретить масло из Туниса. Морской климат и дыхание Сахары придают плодам в этой стране необыкновенно изысканный вкус, поэтому и масло отличается особым ароматом.

Масло какой страны лучше выбрать? Это дело вкуса. Из лучших производителей чаще других специалисты упоминают:

В Греции:

• Элиника Экликта Эля. Компания создана специально для стандартизации и упаковки лучших сортов.

• Олико. С 1981 года является крупнейшим мировым трейдером. Поставляет масло в Италию, Испанию, Японию, США.

• Небольшие семейные компании Кидокинатис, Ксилурис. Добывают масло исключительно вручную.

В Испании:

• ACEITE DE LA ALCARRIA из Кастилии.

• LUCENA, PRIEGO DE CÓRDOBA и BAENA из Андалусии.

• SIURANA и LES GARRIGUES из Кордовы.

Всего на российских рынках представлено более 40 сортов отличного испанского масла из плодов оливы.

В Италии:

• Azienda Agricola Giorgio.

• Azienda Agricola Oliveto di Contesse Geltrude.

• Fattorie Greco srl.

Эти производители неоднократно становились лауреатами самого престижного в Италии конкурса Ercole Olivario.

В Тунисе одной из лучших считается компания AfricanDreamProducts. Их новый продукт Chemlali в мае поступил в российские магазины.

Подсказка хозяйкам

Если вы хотите добавить пикантности к вкусу масла или увеличить его положительное влияние, то можно настоять его на чесноке или пряных травах.

Такая бутылка с веточкой розмарина или зубчиками чеснока не только прекрасно подойдет для заправки салатов, но и станет украшением вашей кухни.

Можно ли жарить на оливковом масле: почему и как?

Как жарить на оливковом масле

Оливковое масло — натуральный продукт с великолепным вкусом и ароматом, который производят и употребляют тысячелетиями. Масло выделяется не только своими полезными свойствами, но и выдающимися гастрономическими качествами.

Многие хозяйки заправляют оливковым маслом салаты, но при этом редко используют его для жарки. Но на самом деле, это дополнительная возможность расширить свой рацион и по максимуму получить всю пользу оливкового масла.

Рассказываем, почему на оливковом масле не только можно, но и нужно обжаривать, овощи, птицу, рыбу и как правильно это делать.

На каком оливковом масле можно жарить

Оливковое масло бывает рафинированным и нерафинированным. Используют их в разных целях. Так, нерафинированное оливковое масло Extra Virgen содержит в своем составе все полезные вещества, что и плоды оливы. Чтобы их максимально сохранить, масло используется в свежем виде: им заправляют овощные салаты или добавляют в уже готовые закуски, супы, блюда из рыбы и птицы, овощи на гриле.

Для жарки лучше подходит рафинированное оливковое масло — например, оливковое масло ITLV Clásico. Это масло имеет высокую термическую стабильность, поэтому оно подходит для высокотемпературной обработки продуктов, в частности, для обжаривания на сковороде или на противне, тушения, запекания без вреда для здоровья. В отличие от многих растительных масел, оливковое масло не разлагается при нагревании до 220˚C и может использоваться повторно.

Что нужно знать, прежде чем жарить на оливковом масле

Рафинированное оливковое масло идеально подходит для жарки. Благодаря этому маслу, птица и рыба приобретают аппетитную золотистую корочку. При этом их питательные свойства не ухудшаются, так как масло практически не проникает в сами продукты. Такая еда легко усваивается организмом человека и не вредит фигуре.

Следуйте простым советам, чтобы готовить максимально полезную и вкусную еду с добавлением оливкового масла:

● Правильно подготовьте ингредиенты.

Для лучшего результата, предназначенные для жарки ингредиенты должны быть сухими.

● Маринуйте и смазывайте.

Мясо, замаринованное в оливковом масле до начала приготовления, становится более сочным и вкусным. Оливковое масло также идеально подходит для смазывания мяса при жарке на барбекю, т.к. помогает сохранить его естественный сок.

● Не используйте слишком много масла.

При нагревании рафинированное оливковое масло увеличивается в объемах. Учитывайте это в процессе приготовления еды и используйте меньше масла, чтобы не получить слишком жирное блюдо.

● Следите за процессом приготовления.

Когда продукты жарятся, оливковое масло на сковороде должно быть горячим, но не дымится

● Используйте масло с умом.

Рафинированное масло может быть повторно использовано для жарки. Однако только при условии правильного обращения с ним. После жарки процедите масло через марлю или специальный бумажный фильтр и поместите для хранения в эмалированную или стеклокерамическую посуду или посуду из нержавеющей стали.

Теперь вы знаете, как правильно использовать рафинированное оливковое масло для жарки, тушения и запекания. Добавьте этот продукт в свой повседневный рацион и сделайте его еще богаче и интереснее!

Вам также будет интересно узнать:

Поделитесь статьей с друзьями

Вверх Ко всем статьям

Как выбрать оливковое масло. 4 правила, которые нужно знать | Продукты и напитки | Кухня

Каждый раз, приходя в магазин, чтобы купить оливковое масло, я слегка впадаю в ступор, глядя на все эти разнообразные бутылочки и жестяные баночки и не зная, что же выбрать. Думаю, что не я одна сталкивалась с этой проблемой.

АиФ.ру согласился проконсультировать по этому вопросу знаменитый дегустатор и владелец оливковых рощ сеньор Масси Джованни.

1. Иерархия оливковых масел

 Г-н Масси: Прежде всего, я хотел бы обратить ваше внимание на то, что следует говорить не просто «оливковое масло», а перед этим добавлять Extra Virgin. В Италии, если вы придёте в магазин и скажете просто «оливковое масло», то вам принесут масло для швейной машинки (смеётся).

Extra Virgin означает масло, которое было получено при помощи отжима оливок исключительно механическим способом (без применения химических и биохимических добавок). Это масло самого высокого качества и, как правило, добавляется уже в готовые блюда. Оливковое масло Extra virgin olive oil – самая натуральная категория оливкового масла с совершенным ароматом и вкусом. Кислотность не превышает 0,8 %.

Международный Совет по оливковому маслу, помимо Extra Virgin, делит масло на следующие категории:

Fine virgin olive oil – масло холодного отжима с безупречным вкусом и ароматом и максимальной кислотностью. Кислотность от 0,8 до 1,5 %. Semi-fine virgin olive oil – масло холодного отжима с приятным вкусом и ароматом. Кислотность от 1,5 до 3 %. Оливковое масло из незрелых оливок – масло первого урожая, производится в ограниченном объёме из плодов, собираемых с лучших олив.

Оливковое масло – состоит исключительно из масла, получаемого из плодов олив. Olio vergine – изготавливаемое посредством отжима оливок механическим способом и Olio di sansa di oliva – делается из остатков мякоти и фрагментов косточек, а потом смешивается с оливковым маслом vergine. В связи с тем, что такое оливковое масло практически лишено характерного запаха, его лучше всего использовать для жарки. Очищенное оливковое масло (Refined olive oil) – масло категории Вирджин (virgin), прошедшее очистку – рафинирование.

Процентное содержание натурального сока оливок (оливкового масла Вирджин (virgin)) в нём невелико, надпись на таре «Оливковое масло» не должна вводить вас в заблуждение. Ароматизированное оливковое масло – используется практически во всех национальных кухнях мира. Оно придаёт приятный аромат блюдам.

К последним двум категориям, которые как раз и принесут вам для швейной машинки, относятся ламповое оливковое масло категории vergine (Olio vergine lampante) и рафинированное оливковое масло (Olio di oliva raffinato). Эти две категории не годятся для употребления в пищу из-за органолептических дефектов и предназначены для рафинирования или для промышленного использования.

2. Таинственные письмена

АиФ.ру: Сеньор Джованни, а что означают аббревиатуры DOP/IGP/PDO, которые можно увидеть на бутылках с оливковым маслом?

Г-н Масси: Что касается аббревиатур, то они обозначают масло с защищённым наименованием происхождения/указанием географической местности производства. Существует ещё третья категория – биологическое оливковое масло, полученное методом «биологического» (экологически чистого) производства, которое также подтверждается соответствующим сертификатом. К этой категории, например, относится оливковое масло «Diavolocane», где на бутылке так и написано. Все эти градации относятся только к маслу холодного отжима – Extra Virginе.

АиФ.ру: Скажите, а как понять, хорошего ли масло качества, и случаются ли случаи его подделки, как, например, с алкоголем?

Г-н Масси: В Италии за такого рода подделку предусматривается уголовное наказание, так что нет. Кроме того, DOP/IGP/PDO и название «биологическое» оливковое масло являются гарантией от подделки. Масло может быть плохого качества только в двух случаях: из-за погодных условий, которые привели к плохому урожаю или, если он был не вовремя собран. В этом случае в оливках мало мякоти и косточки дают горечь. В отличие от других плодов, чёткого времени созревания у оливок нет: в этом году урожай могут снимать в середине сентября, а в следующем – на две недели раньше или позже, и очень важно не упустить этот момент.

3. Молодым у нас везде дорога

АиФ.ру: Продолжая тему вина, можно ли сказать об оливковом масле, что бутылку этого года лучше не брать?

Г-н Масси: В этом смысле оливковое масло от вина отличается. Правило «чем старше, тем вкуснее» здесь следует читать «чем младше, тем полезнее». Одна из самых важных вещей при покупке оливкового масла – дата производства и срок годности, поэтому внимательно читайте этикетку. Добросовестные производители всегда ставят дату. Срок хранения масла с даты производства не должен превышать 18 месяцев, поэтому ищите более «молодое» масло.

4. Правила хранения

АиФ.ру: Есть ли какие-то правила, как хранить оливковое масло.

Г-н Масси: Оливковое масло не стоит ставить рядом с плитой или в холодильник. Его следует хранить в сухом тёмном месте при температуре от 10 до 15 градусов по Цельсию. Оно также не любит света. Если вы посмотрите, то все бутылки делаются из тёмного стекла. В Италии оливковое масло часто хранят в том же отсеке, что и мусорное ведро (смеётся). А в России так же?

АиФ.ру: Нет, в России к оливковому маслу относятся уважительно: оно не так дёшево, чтобы хранить его в таком непрезентабельном месте.

Г-н Масси: И ещё одно правило: оливковое масло нельзя держать долго открытым, чтобы при соединении с воздухом оно не окислилось. Откройте бутылку, налейте необходимое количество масла и тут же плотно закройте её крышкой.

Смотрите также: Руководство по применению оливкового масла →

Как выбрать оливковое масло: основные виды, сорта, классификация

Выбираем настоящее оливковое масло

Желаете разобраться, как выбрать настоящее оливковое масло? Это хорошо, ведь вы стремитесь сделать рацион более здоровым и питательным. Оливу культивируют в Средиземноморье уже много тысяч лет, за это время богатейший вкус и перечень полезных веществ не затмил ни один аналог. Учитывая недешевую стоимость так называемого “жидкого золота”, полезно понимать, как выбрать самое лучшее оливковое масло в магазине. Прежде всего запомните три параметра, как выбрать оливковое масло хорошего качества: у него должна быть затемненная упаковка, адекватный срок годности и хорошее происхождение.

Начнем по порядку. Самая подходящая тара — темна бутылка из стекла или, в крайнем случае, жестяная банка. Нужно ограничить попадания яркого света внутрь, иначе ценная жидкость окислится. Обязательно учитывайте срок годности, очень желательно приблизиться к моменту производства на сколько это возможно, поскольку со временем целебные свойства теряются. Максимально масло оливы может храниться 1,5 — 2 года, не дольше.

Как выбрать оливковое масло для детей

В женском грудном молоке есть олеиновая кислота, ощутимое ее количество содержится в маслах из оливы. Продукт легко усваивается, практически на 100%, а диетологи рекомендуют потреблять его с младенчества и до самой старости. В прикорм масло оливы разрешают вводить с полгода (однако всегда предварительно советоваться с педиатром). У вас возник вопрос, а как же выбрать оливковое масло для грудничка? Есть нюансы.

  • Подойдет высший сорт Extra Virgin Unfiltered Olive Oil или Virgin Olive Oil.
  • Выберите метод первого холодного отжима.
  • Как выбрать оливковое масло ребенку по дате производства — ориентируйтесь на свежесть.
  • Не клюйте на надпись “Детское”, стандартную уловку маркетологов для привлечения родительской аудитории. Поищите маркировку “Bio/Organic”, это гарантия отсутствия удобрений, пестицидов, регуляторов роста, генных модификаторов в процессе культивирования растений.
  • Самая желательная страна-производитель — Испания, поскольку контроль качества там строжайший. Там в обязательном порядке проводят физико-химический анализ и тестируют вкусовые качества (процессом руководит комиссия “Panel de cata” из 10 экспертов-дегустаторов). Достойными внимания производителями считаются Греция и Италия.

Как выбрать оливковое масло для салата

Наши люди очень любят средиземноморскую кухню, поэтому их чаще всего интересует, как выбрать оливковое масло для греческого салата. Все просто: подойдет нерафинированное высшего класса Экстра Вирджин. Механический холодный отжим ведется при t до 27⁰С. Это полностью натуральная мутноватая масса темно-зеленоватого оттенка, с ярко-выраженным ароматом оливок. Кроме салатной заправки, Экстра Вирджин Олив Оил применяют в приготовлении маринадного состава и холодных закусок.

Расскажем также, как выбрать оливковое масло по кислотности. Естественная низкая кислотность положительно влияет на качество. Этот уровень соответствует количеству олеиновой кислоты в 100 г масел. Оптимальные показатели не превышают 0,8%. А если они ниже 0,5%, такое оливковое масло можно выбирать даже для питья с целью лечения, ведь на родине оливы оно считается целебным.

Органолептические свойства

Мы подскажем, как выбрать свежее оливковое масло без горечи, но примите сперва один факт. Все свежеотжатые масла из оливы в любом случае характерно горчат, и этот привкус постепенно снижается по мере хранения, особенно спустя полгода после разлива. Если нужно добиться мягкого вкуса, чтобы оливковое масло не горчило выбирайте купажи, особые сорта оливок (Арбекина). Купаж являет собой сочетание рафинированного оливкового масла и Экстра Вирджин в соотношении 85% к 15%. Называется “Оливковое масло” и считается альтернативой №1 для жарения и запекания, поскольку не выделяет канцерогенов. Такой вариант подходит для людей в поисках приемчика, как выбрать оливковое масло не горькое любой ценой, даже с учетом потери части полезных качеств.

Если вы стараетесь узнать, как выбрать оливковое масло без запаха, скорее всего вас интересует экономически выгодный результат 2-го отжима, известный как Помэйс (Pomace olive oil). Это смешанный состав из выжимки с внесением органических растворителей и высокотемпературного воздействия с качественным Экстра Вирджин. Витаминно-минеральный комплекс, естественно, не полный после рафинирования. Используйте Помэйс во фритюрнице.

Виды оливкового масла для жарки

Когда мы выбираем оливковое масло для жарки, надо учесть два акцента: адекватная стоимость и температурный показатель горения. Сравним: соевое , подсолнечное и рапсовое масло горит при t=160⁰С, нерафинированное оливковое — при 190⁰С, а рафинация повышает температурный показатель до 240⁰С. Остановите свой выбор оливкового масла для жарки на нерафинированной версии, и у вас не загорится сковорода, не выделятся канцерогенные вещества, не побеспокоит едкий густой запах.

Можно ли жарить на оливковом масле Extra Virgin? Можно, если вас не смущает дороговизна, и исключительно в щадящем режиме до 185⁰С, например, в духовке, мультиварке. Когда растительный жир дымит, значит температура превышена. Подытожим по теме, как правильно выбрать оливковое масло для жарки:

  • на рафинированном оливковом масле жарить приятнее всего;
  • оливковое масло первого отжима для жарки подходит, если контролировать температурный режим;
  • не рекомендовано оливковое масло Экстра Вирджин для жарки, если оно нефильтрованное, с содержание малых частиц плодов;
  • с оливковым маслом холодного отжима можно жарить, если оно не смешано с другими видами, например, подсолнечным, поскольку первое будет еще не разогрето, когда второе закипает.
Как выбрать нерафинированное оливковое масло

Высококачественное оливковое масло нерафинированное характеризуется особыми признаками:

  • вкус интенсивный и яркий, обусловлен сортом и зрелостью сырья, бывает кисловатым, горьким, соленым, сладковатым;
  • если отмечаете привкус металла, уксуса, водянистости или прогорклости, учтите, что это дефекты;
  • оптимальный цветовой оттенок — от золотисто-желтого до зеленого; это в некоторой мере отражение процесса обработки;
  • оливковое масло нерафинированное первого холодного отжима обладает малой кислотностью, не выше 2%.

Натуральность продукта тестируется дома, если выставить оливковое масло сырого отжима на холод. Продержите его трое суток на холодном балконе или в холодильнике, когда выделится белый стеариновый осадок, поздравляем, ваше оливковое масло Extra virgin нерафинированное и натуральное. Возвратите его в комнатную температуру, и консистенция вернется в норму.

Оливковое масло виды отжима

Информацию об оливковом масле и его видах представим в таблице:

Оливковое масло виды Особенности
масло оливковое 1 отжима (first cold press) высококачественный продукт, полученный механическим методом без добавок химии
Extra virgin olive oil 100% натуральный продукт высокого качества, экстра вирджин немного горчит и имеет насыщенный аромат, вкус характеризуется как прекрасный; это оливковое масло 1 холодного отжима при t до 27⁰С, кислотность до 0,8%
Extra virgin DOP, а также IGP марочный продукт из сырья конкретного региона
Virgin olive oil оливковое масло холодного отжима из сырья среднего качества, хороший вкус, кислотность до 2%
Pure Olive Oil оливковое масло холодного отжима рафинированное подвергается рафинации после прессования, а затем смешивается в определенных пропорциях с чистым оливковым маслом холодного отжима Extra virgin, обладает умеренным вкусом и ароматом, кислотность до 1,5%
Refinado оливковое масло рафинированное, польза которого раскрывается при жарке (низкое пенообразование, пониженное содержание воды, сохранение исходного вкуса блюда), в результате глубокой рафинации (нейтрализации, отбеливания, дезодорации) оливковое масло на вкус обезличенное, без выраженного привкуса и запаха
оливковое масло 2 отжима (жмыховое, или Pomace olive oil) производится из жмыха с добавлением гексана и других химических растворителей, под воздействием высокой температуры, иногда купажируется с малым количеством оливкового масла 1 отжима
Lampante oil, или ламповое масло продукт для промышленных потребностей, не употребляется в пищу
Важные вопросы и ответы
  • Оливковое масло холодного отжима должно горчить? Дегустаторы говорят что приятная горчинка в оливковом масле холодного отжима нерафинированном всегда присутствует, это естественно.
  • Оливковое масло какого отжима самое полезное? Однозначно это первый механический отжим.
  • Оливковое масло зеленого цвета самое лучшее? Не всегда. Вообще “золотой серединой” считается насыщенно-желтый оттенок, цветовые характеристики находятся в диапазоне от нежно-зеленого до фиолетового и даже коричневого окраса. Темный спектр говорит о том, что более зрелое сырье взято для обработки, вкус темного масла покажется слаще.
  • Как выбрать оливковое масло холодного отжима? Простейший совет: если ваш бюджет позволяет, найдите упаковку с текстом Protected designation of origin (PDO) или Protected geographical indication (PGI), дополненную маркировкой с желто-синим кругом и европейской символикой. Своеобразная защита старинных технологий и применения первоклассных сортов.
  • Чем отличается оливковое масло холодного отжима от горячего? Последнее жидковатое по консистенции, теряет часть питательных и полезных веществ в обработке, а также стоит дешевле, поскольку горячий метод требует меньше оливок.
Оливковое масло Extra Virgin и рафинированное — в чем отличие

У оливкового масла Extra Virgin отличия наблюдаются во вкусо-ароматических характеристиках, составе и вариантах применения. Extra Virgin оливковое масло — это механический отжим сырья без химии и биологических добавок. Почему горчит оливковое масло Extra Virgin? Стандартный горьковатый привкус — признак наличия полифенолов и антиоксидантов. Для приготовления таких масел взяли ранние сорта и ранние урожаи оливы. Что касается хранения, нужно наблюдать за консистенцией и органолептикой:

  • у оливкового масла экстра вирджин польза сводится к нулю при ощущении затхлости и винного запаха, что говорит о начале ферментации;
  • когда оливковое масло хранится в ж/б, проявляется металлический привкус;
  • если оливковое масло Extra Virgin горькое, точнее прогорклое, как старый грецкий орех, значит срок хранения закончился.
Рафинированное и нерафинированное оливковое масло разница
Оливковое масло Экстра Вирджин нерафинированное Рафинированное
хорошо дополняет салаты и заправки не привносит дополнительный вкус при жарке
диетологи рекомендуют в составе щадящего питания в рафинированном оливковом масле первого отжима разрешено готовить во фритюре многократно, до 5 раз
полезно для здоровья идеально для добавления в майонез
рекомендуется нетрадиционной медициной для приема внутрь приятная стоимость продукта

Чем же отличается оливковое масло рафинированное от нерафинированного?

В первую очередь, методом производства. Рафинация — сложный технологический процесс, способствующий удалению лишних примесей. Состоит из нескольких этапов:

  • нейтрализация свободных жирных кислот каустической содой;
  • осветление с помощью глины;
  • дезодорация — удаление летучих примесей для лишения продукта вкуса и запаха.

Таким образом, на вопрос, какое лучше брать оливковое масло, рафинированное или нерафинированное, каждый отвечает для себя сам. Все зависит от способа готовки и блюда, которое вы предпочитаете видеть на столе.

Можно ли жарить на оливковом масле?

Когда заходит речь о пользе оливкового масла, часто встречается мнение, что оно только в сыром виде сохраняет все свои полезные качества – а во время жарки их теряет. Но так ли это на самом деле? Или все-таки это масло можно использовать для поджаривания мяса, рыбы, картошки, яичницы и всего остального?

Что происходит с маслом из оливок во время жарки?

Начнем с главного: жарить на оливковом масле можно! И даже более того: оно во многом предпочтительнее, чем подсолнечное. Связано это с тем, что такое масло не распадается и сберегает все важные микроэлементы при температуре до 175-180°C, в то время как масло из семян подсолнечника начинает окисляться уже при меньшем нагревании. Для понимания: эта температура нужна для поджаривания картофеля либо яиц, а овощи или рыба готовятся при 130-160°C. И к тому же 180 градусов касаются сорта Extra Virgin, а у рафинированного оливкового масла этот порог сдвинут и вовсе до 230-240°C. Правда, подобное масло немного попроще и содержит чуть меньше полезных веществ.

Также важно отметить, что само по себе приготовление жареной еды на масле из оливок отличается более щадящим отношением к продуктам. Это объясняется рядом причин. Во-первых, за счет более высокой температуры блюдо получается готовым быстрее, что позволит сохранить больше питательных веществ, которые исчезают при длительной термической обработке. Во-вторых, во время жарки на оливковом масле на продуктах быстро образуется особый белковый слой. Он не дает проникнуть внутрь лишним жирам (а значит, калориям) и при этом защищает от разрушения минералы и витамины. И кстати, калорийность у оливкового масла одинакова как в сыром, так и в жареном виде: 9 калорий на грамм.

Как правильно жарить на оливковом масле?

Чтобы приготовление жареной еды на масле из оливок было и сохраняющим все полезные свойства, и удобным, следует придерживаться ряда несложных правил:

  • Не смешивайте. Не стоит пытаться сэкономить, выливая на сковородку и оливковое, и подсолнечное масло. Последнее подгорает при более низкой температуре, к тому же в нем в подобной ситуации не просто теряются все полезные свойства, но и образуются вредные канцерогены.
  • Выберите посуду. Для жарки на масле из оливок чуть лучше подходят не очень большие в диаметре сковороды с высокими бортиками. За счет этого можно залить больше масла на меньшую площадь и полностью покрыть им приготавливаемую еду для более равномерного обжаривания.
  • Подготовьте продукты. Любая еда, которую вы собираетесь пожарить в оливковом масле, должна быть сухой, что убережет от разбрызгивания во время жарки. Также старайтесь опускать продукты в сковородку аккуратно, чтобы температура масла в этом месте не понижалась слишком резко.
  • Следите за процессом. Контролируйте температуру огня, чтобы масло не начало подгорать. Прямым признаком этого является задымление. Также не надо закрывать сковородку крышкой: под ней скапливается водяной пар, который также способствует разбрызгиванию масла.
  • Удаляйте лишний жир. Чтобы избавиться от образующихся во время жарки излишков жира, можно воспользоваться обычным дуршлагом: просто слейте через него остатки масла из сковороды. Или, как вариант, поместите готовую жареную еду на специальную впитывающую бумагу.
  • Жарьте до 4-5 раз. На одном и том же оливковом масле можно жарить не один раз, а гораздо больше! Но только при некоторых условиях. Во-первых, масло нужно тщательно очистить от остатков еды, которые могут вызвать окисление и посторонний запах. Во-вторых, масло не должно потемнеть.

Следуя таким принципам, вы достигнете с оливковым маслом главного: получите вкусную жареную еду – и при этом богатую витаминами и микроэлементами!

 

 

Мифы о замерзании оливкового масла

 

МИФЫ О ЗАМЕРЗАНИИ ОЛИВКОВОГО МАСЛА

 

Часто нам задают вопросы по поводу замерзания оливкового масла.

Вот несколько из них: что за хлопья в моем масле? должно ли оливковое масло замерзать в холодильнике? замерзание и оттаивание как-то влияют на качество оливкового масла? по тому, как замерзает оливковое масло, можно сказать что-нибудь о его качестве? 

Мы постараемся ответить на все эти вопросы с научной точки зрения.

Большинство производителей устанавливают в холодильниках температуру 3 градуса Цельсия. Химические анализы показывают, что температура замерзания олеиновой кислоты (основная составляющая оливкового масла)  +4 градуса Цельсия. Производители же оливкового масла не указывают на этикетках температуру замерзания масел, так как этот параметр может отличаться в зависимости от сорта оливок и зрелости оливок в момент отжима. В отличие от однокомпонентных жидкостей или даже относительно несложной по химическому составу воды, в составе оливкового масла более сотни элементов, каждый из которых может варьироваться от отжима к отжиму.

 

 

Что же происходит с оливковым маслом при замерзании? Масло – это натуральный фруктовый сок – сок оливок. А сами оливки природа снабдила специальным защитным слоем на кожице, который состоит из тонкой оболочки натурального воска для защиты от насекомых и сохранения влаги. Такой воск – первое, что может выпадать в осадок в замерзающем масле. Зная  это, некоторые производители сознательно охлаждают масло и фильтруют выпадающий в осадок воск, чтобы обеспечить презентабельный вид в странах с холодным климатом. Если в течение пяти часов в масле при температуре 0 градусов Цельсия не выпадают хлопья воска – скорее всего, такое масло было отфильтровано.

 

Нефильтрованное масло при температуре 3-4 градуса густеет, в нем образуются иглоподобные кристалы, так как при этой температуре замерзают жирные кислоты и воски. Для полного замерзания по всему объему необходимо продолжить охлаждение масла. В зависимости от сорта оливок, из которых отжато оливковое масло, оно может замерзать с выпадением хлопьев, иглоподобных кристаллов, кубиков, розеток и т.д. Такой осадок может возникнуть при перевозке в холодное время года и без помещения масла в холодильник. Важно помнить, что осадок белого цвета в оливковом масле не является браком, это вполне нормальное явление.

Охлаждение и дальнейшее оттаивание масла никак не влияют на качество оливкового масла. Оно сохраняет все свои полезные свойства, аромат и вкус.

Идеальная температура для хранения оливкового масла 10 градусов Цельсия. Именно при такой температуре оливковое масло медленнее окисляется и не замерзает. 

 

Доктор Джон Диан (John Deane) задался целью определить температуру замерзания оливкового масла. Для этого он провел следующий эксперимент. Поставил несколько оливковых масел разных производителей в холодильник с термометром. При температуре 4,5 градуса по Цельсию оливковые масла не замерзли, никакого осадка не выпало. При понижении температуры до 1,7 градусов Цельсия масла загустели и потеряли способность литься. По консистенции они были похожи на сливочное масло комнатной температуры. При дальнейшем понижении температуры почти все компоненты оливкового масла затвердели. При температуре -12 градусов Цельсия масла стали настолько твердыми, что их невозможно было проткнуть вилкой. Таким образом, ученый понял, что точно определить температуру замерзания многокомпонентного оливкового масла невозможно.

 

Миф 1. Оливковое масло должно замерзать в холодильнике. Замерзание масла доказывает, что оно соответствует категории extra virgin и вообще говорит, что масло хорошее.

Какие бы метаморфозы не происходили при замерзании масла – замерзает ли оно кубиками, целиком, с выпадением осадка хлопьями или без него – это ничего не скажет нам о качестве масла, так как даже высококачественное масло может замерзать без признаков выпадения каких-либо кристаллов или замутнения. Здесь все зависит от количества натуральных восков, защищающих оливки. К сожалению, определить низкокачественное масло, просто подержав его в холодильнике, тоже невозможно.

 

Миф 2. Охлажденное масло затвердевает, так как содержит насыщенные жирные кислоты (как те, из которых состоит сливочное масло, например).

Это настоящий миф, оливковое масло не содержит насыщенных жирных кислот вообще или содержит их минимальное количество. В оливковом масле замерзает, прежде всего, натуральный воск, который в таких количествах безопасен для здоровья (им покрыт любой фрукт, например, яблоко блестит именно из-за того, что покрыто плёнкой воска). С другой стороны, насыщенные жиры будут твердыми уже при комнатной температуре – это видно на примере маргарина, свиного или говяжьего жира. Это увеличивает их «цикл жизни», но далеко не полезно для здоровья.

9 лучших оливковых масел extra virgin 2020-2021 года

Обзор оливковых масел Extra Virgin

В отличие от оливковых масел, смешанных из различных мест для последовательного аромата, каждая из этих бутылок происходит из одного источника и может быть прослежена до рощи, где росли оливки на Крите, Греция.

Вы получите одну бутылку 8.45 унций и одну банку 33.8 унций PDO (защищенное обозначение происхождения) оливкового масла, которое сертифицировано Европейским Союзом по качеству и для сертификации места, где оно было произведено.

Это масло холодного отжима извлечено для самого лучшего флейвора, и потребители похвалили его вкус. Читайте также статью о пользе оливкового масла.

Это тот вид масла, которое следует использовать с салатами или овощами,  для вареных продуктов , в качестве компонента в простой салатной заправке или в качестве соуса для хрустящего хлеба. Оно также может быть использован для приготовления пищи при низкой температуре, но должен быть зарезервировано для случаев, когда аромат оливкового масла будет смаковаться.

 

Если вы жарите курицу на ужин, выпекаете буханку хлеба или обжариваете некоторые овощи, это оливковое масло extra virgin-отличный выбор для ваших повседневных потребностей на кухне. Изготовленное из смеси масел в Калифорнии, Аргентине, Португалии и Чили, Это масло имеет умеренный аромат, с травянистыми и фруктовыми нотами. Это не будет звезда шоу в вашем блюде, но это сильный поддерживающий ингредиент. Как  правильно выбрать оливковое масло читайте здесь.

Само масло не является ГМО и прошло тестирование комиссией по оливковому маслу Калифорнии. Масло поставляется в 16,9-унциевой бутылке, которая окрашена, чтобы предотвратить  попадание света и  изменения вкуса масла.

 

Хотя вы не будете использовать его (или любое оливковое масло) для глубокого жарения индейки, его можно использовать для нежного обжаривания или для обжаривания овощей. Для холодного использования вы можете использовать это масло в качестве добавки к  вареным овощам, в качестве обмакивающего масла для вашего любимого хрустящего хлеба или на салате в сочетании со вкусным уксусом и несколькими травами.

Масло холодного отжима для получения чистого вкуса, который является свежим и фруктовым,с приятной горечью и оттенком перца. Фирма производит различные оливковые масла из разных регионов, поэтому, если вы не любите итальянское оливковое масло, вы можете попробовать их греческое разнообразие. О пользе масла черного тмина и льняного масла читайте здесь.

 

Органическое оливковое  масло: Extra virgin Olive oil

Napa Valley Naturals-это калифорнийская компания, известная своими качественными маслами и уксусами, такими как это органическое оливковое масло экстра вирджин. Масло холодного отжима. Узнайте какое масло полезнее оливковое или льняное в этом обзоре.

Некоторые рецензенты прокомментировали тот факт, что, в отличие от многих бутылок с оливковым маслом, эта бутылка не имеет пробку или другую функцию, чтобы замедлить поток масла, когда вы льете. Хотя оно отлично подходит для дозирования масла в колбу или другой контейнер, оно может разлиться, когда вы будете поливать им свои любимые блюда.  Многие пользователи решили перелить  весь 25,4-унционный контейнер в бутылку с разливочным носиком для облегчения его использования.

С этим маслом в вашей кладовой, вам не нужно будет держать множество других вариантов вокруг—оно будет использоваться постоянно. Это идеальное масло, которое можно использовать для приготовления пищи, выпечки и обжаривания . Вы также можете использовать его в салатных заправках, когда вы хотите, чтобы другие ингредиенты были в центре внимания.

Хотя это может быть не то масло, которое вы используете для самостоятельного использования, вы можете добавить травы и немного бальзамического уксуса для вкусной начинки для овощей. Оно поставляется в  бутылке объемом 500 мл, поэтому у вас будет достаточно для всех ваших кухонных нужд.

Сделанный из смеси различных типов оливок для масла, которое имеет мягкий и фруктовый вкус, этот выбор добавит свой отличительный аромат вашим салатам, но он не будет подавлять другие ингредиенты. Это чилийское оливковое масло прослеживается от дерева до бутылки для полной подотчетности, и оно холодно экстрагируется вскоре после того, как оливки собраны для свежего аромата.

Хотя Чили, возможно, не первое место, которое вы назовете для производства оливок, климат похож на средиземноморский, поэтому оливковые масла из обеих областей сопоставимы, с несколькими различиями во вкусе.

 

Это масло содержит большое разнообразие вкусов. Набор из четырех бутылок включает в себя масло из смеси тосканских трав, чесночное масло, базиликовое масло и трюфельное масло. Используйте их самостоятельно, объедините два или три для вашей собственной уникальной смеси, или добавьте бальзамический уксус для немного резкости.

Кроме использования их как  масла, эти масла можно также использовать в салатах или полить  овощи для того, чтобы добавить экстренный флейвор в одном просто шаге. Этот набор  включает в себя четыре бутылки по 200г, но вы также можете купить их по отдельности.

 

Отлично подходит для распыления противней для выпечки, равномерно покрывающих овощи или слегка покрывающих макароны или салаты, это масло будет использоваться каждый день на вашей кухне.  Оно изготовлено из чистого оливкового масла без пропеллента, поэтому вы не добавляете никаких нежелательных ингредиентов в свою пищу.

Использование носика-спрея помогает сократить количество отходов, когда вы готовите. Вы можете использовать меньше масла зная что вы получите нужное количество,  и никакого лишнего масла при выпечке.

Это оливковое масло выходит за рамки холодного отжима и может похвастаться тем, что оно прессуется льдом при температуре, которая значительно ниже температуры обработки стандартных оливковых масел, что помогает ему сохранить больше свежего аромата. Производитель утверждает, что, как и масла холодного отжима,  это масло сохраняет большое количество питательных веществ благодаря холодным температурам во время обработки.

Рецензенты высоко оценили свежий аромат масла, который они описывают как перченый и  фруктовый. Вместо того, чтобы готовить с этим маслом, попробуйте использовать его сырым. Было бы замечательно полить овощи,  хлеб или как часть простой заправки для салата.

Приготовление заправки для салата с оливковым маслом

Копия для печати
Элис Хеннеман, MS, RDN, Небраска Расширение в округе Ланкастер

“Ограниченные и не окончательные научные данные показывают, что ежедневное употребление около 2 столовых ложек (23 граммов) оливкового масла может снизить риск ишемической болезни сердца из-за мононенасыщенных жиров в оливковом масле. замените такое же количество насыщенных жиров и не увеличивайте общее количество калорий, которые вы потребляете за день.”~ Заявление Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в отношении оливкового масла.

Оливковое масло первого отжима (EVOO) содержит более высокое содержание натурального фенола (типа органического соединения), чем другие формы оливкового масла. EVOO является наименее обработанным из различных типов оливкового масла, поэтому в нем содержится больше фенолов. Как и мононенасыщенные жиры, фенолы в EVOO также могут способствовать желаемому уровню липидов в крови (холестерина и триглицеридов).

Что может быть более полезным для здоровья, чем оливковое масло в качестве заправки, подаваемой к салату с питательными фруктами и овощами? Преимущество простой заправки с маслом и уксусом заключается в том, что вы контролируете количество ингредиентов, таких как соль и жир.И вы можете приготовить свежую заправку для салата из обычных кухонных ингредиентов за пару встряхиваний или венчиков.

Вот как приготовить простую заправку из оливкового масла, используя общие рекомендации для классического французского винегрета:

Классический французский винегрет обычно состоит из 3-4 частей масла (обычно оливкового масла первого отжима) и 1 части кислоты (часто красного винного уксуса).

Приправы включают соль, перец (свежемолотый) и часто дижонскую горчицу и / или чеснок.

Начните экспериментировать с 3 частей масла на 1 часть уксуса или цитрусового сока. Вы можете использовать меньше масла и больше кислотных ингредиентов, если будете использовать в своей повязке один из следующих уксусов:

  • рисовый уксус
  • белый винный уксус
  • малиновый, черничный или другой фруктовый уксус
  • шампанского уксуса или
  • сок лимона, лайма или апельсина

Примечание. Хотя сок лайма и лимона можно использовать в заправках для салатов, вы получите больше вкуса, если смешаете апельсиновый сок с уксусом. Joy of Cooking (Simon & Schuster Inc., 1997) рекомендует использовать дистиллированный белый уксус для маринования, а не заправки для салатов.

Для лучшего вкуса тщательно смешайте масло и уксус. Стандартная процедура – взбить уксус с солью, перцем и любыми другими приправами. Затем добавьте масло на медленном пару, постоянно помешивая, пока повязка не станет полупрозрачной. Или встряхните ингредиенты в небольшой банке с плотно закрывающейся крышкой. Если вы не используете заправку сразу, снова взбейте или взболтайте перед использованием.

Планируйте использовать около 1 столовой ложки масляно-уксусной заправки на две чашки салата. Одевайся, не топи свой салат, чтобы снизить калорийность. Заправка для салата лучше сушит салат, и вы сможете сэкономить калории, используя меньше заправки. Используйте спиннер для салата или высушите салат между двумя слоями чистых кухонных полотенец.

Заправка для салата с базовым маслом и уксусом

Указания (скорректируйте суммы, указанные в таблице, в соответствии с личными предпочтениями)

  1. Взбейте уксус и любые дополнительные приправы или ароматизаторы.
  2. Медленно добавьте оливковое масло и взбейте. Или встряхните все ингредиенты в маленькой банке с плотной крышкой.

Для безопасности и свежести подавайте домашние заправки в день их приготовления.


Состав
На 1 основное блюдо (2 чашки) или 2 салата-гарнира
(по 1 чашке каждый)
На 2 основных блюда (по 2 чашки каждое) или
Салаты с 4 гарнирами (по 1 чашке в каждом)
Бальзамический, красный или белый винный уксус, лимонный сок, сок лайма или комбинация уксуса / апельсинового сока 1 чайная ложка 2 чайные ложки
Соль и свежемолотый черный перец По вкусу
Оливковое масло первого холодного отжима 1 столовая ложка 2 столовые ложки
Дополнительные приправы
Рубленый сладкий лук 1-1 / 2 чайных ложки на 1 столовую ложку 1-2 столовые ложки
Горчица дижонская от 1/4 до 1/2 чайной ложки от 1/2 до 1 чайной ложки
Чесночный порошок или зубчик измельченного чеснока Щепка чесночного порошка ИЛИ 1 очень маленький измельченный зубчик чеснока 1/8 чайной ложки порошка
ИЛИ 1 измельченная гвоздика
Сахар Щепотка или по вкусу щепотка или 2 ИЛИ по вкусу
Нарезанная зелень (например,грамм. орегано, тимьян, эстрагон, петрушка) 1-1 / 2 или более чайных ложек 1 или более столовых ложек

Выбор, хранение и использование оливкового масла первого отжима

Свет, тепло и воздух – враги свежести оливкового масла. Ищите емкости из темного стекла; банка; или даже прозрачное стекло, помещенное в коробку, или в основном покрытое этикеткой, советует UC Davis Olive Center.

Храните оливковое масло в прохладном темном месте, например, в шкафу в более прохладном месте вдали от плиты и духовки.В холодильнике оливковое масло станет мутным и затвердеет. Оливковое масло возвращается к своему обычному цвету и консистенции, когда его возвращают к комнатной температуре. Если вы купили оливковое масло оптом, вы можете охладить его порцию, чтобы продлить его качество до тех пор, пока вы не будете готовы его использовать.

Чтобы насладиться EVOO в лучшем виде, центр UC Davis Olive рекомендует покупать такое количество, которое будет готово примерно через шесть недель после открытия. Если вы ограничите воздействие света, тепла и воздуха, оно, скорее всего, сохранит удовлетворительное качество и за пределами этого диапазона.При правильном хранении, невскрытый EVOO может сохранять свое качество в течение двух и более лет.

EVOO, из-за его более выраженного вкуса по сравнению с другими формами оливкового масла, чаще всего используется для ароматизации салатов и заправок; как основа для маринадов; и поливают продукты, например, макароны, непосредственно перед их подачей на стол. Профиль вкуса EVOO варьируется от сильного до более тонкого и фруктового. Подберите вкус к ингредиентам – например, красное мясо может усилить вкус. Более нежные продукты, такие как белая рыба и овощи, могут лучше сочетаться с более мягким EVOO.

Ссылки

Как приготовить основной винегрет

Мы выбираем эти продукты самостоятельно – если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.

Пришло время попробовать домашнюю заправку для салатов – начиная с этой винегрета. Вам не нужен рецепт и даже мерные ложки – все, что вам нужно, – это базовое понимание того, как масло и уксус работают вместе. Вот все, что вам нужно знать.

Основной рецепт винегрета

Самая основная формула для приготовления винегрета для салата – это одна часть уксуса или другой кислоты, смешанная с тремя-четырьмя частями масла. Например, вы можете использовать одну столовую ложку яблочного уксуса и три столовые ложки оливкового масла. Или вы можете сделать большую порцию заправки и использовать 1/4 стакана уксуса, смешанного с 3/4 стакана оливкового масла. Или используйте унции, или миллилитры, или край банки с вареньем – это соотношение, поэтому вы можете использовать средства измерения ингредиентов, которые вам нравятся.

Используйте вкусное масло для винегрета – любое вкусное масло. Это может быть необычное оливковое масло первого отжима, которое вы только что купили на фермерском рынке, или масло с мягким вкусом, которое вам действительно нравится, от Trader Joe’s. Вы также можете использовать масло грецкого ореха, кокосовое масло, масло авокадо или любое другое масло из вашего шкафа. Оно не обязательно должно быть особенным или дорогим – это просто должно быть масло с понравившимся вам вкусом.

Одно предупреждение: будьте осторожны при использовании масел с очень сильным, интенсивным вкусом, таких как некоторые ореховые масла и оливковые масла первого отжима.Вам может понравиться вкус этих масел отдельно, но иногда они могут подавлять тонкий вкус салата. Попробуйте использовать масло с сильным вкусом для половины масла в заправке и более мягкое масло, например обычное оливковое масло, для другой половины.

Все, что угодно, подходит для уксуса, но действует то же правило: выберите что-нибудь вкусное. Для начала хороши яблочный уксус, красный винный уксус, белый винный уксус, рисовый уксус и бальзамический уксус, а также свежевыжатый сок лимона, лайма или других цитрусовых.Также может быть интересно поэкспериментировать с новыми интересными вкусами уксуса, с которыми вы столкнетесь. Опять же, если вам нравится вкус, из него, скорее всего, получится хороший винегрет.

Просто избегайте простого дистиллированного белого уксуса. У него очень сильный, резкий вкус, который обычно не очень хорош в винегретах.

Приправа для винегрета

Основа винегрета – это масло и уксус, но им нужна небольшая помощь, если они собираются сделать салат действительно аппетитным.Если вы новичок в приготовлении заправок для салатов в домашних условиях, попробуйте начать с простого добавления соли и перца. Вы удивитесь, насколько хорошо они дополнят винегрет даже с этими двумя приправами.

Оттуда вы можете начинать дополнять свой винегрет самыми разными вещами. Ложка горчицы придает приятную пикантность, а мисо – мягкий солоновато-сладкий вкус. Свежая зелень придает винегретам яркость, а измельченный чеснок или лук-шалот – пикантности.Если вам нравится немного сладости в салатах, добавьте немного меда или агавы.

При приготовлении винегрета сложно ошибиться, и по мере их приготовления вы узнаете свои собственные вкусы и предпочтения.

После того, как вы выбрали ингредиенты для винегрета, пора все взбить. Масло и уксус естественным образом разделятся на два отдельных слоя, но когда мы готовим салат, мы хотим, чтобы они склеились вместе, чтобы равномерно покрыть салат и придать нам однородный вкус во время еды.

Смешивание масла и уксуса называется эмульсией, и мы можем сделать это одним из трех способов: взбить винегрет вместе в миске, встряхнуть его вместе в банке или смешать с помощью блендера. Ни один из них не создаст стабильную эмульсию – такую, которая не разделяется на составные части (например, майонез или голландский соус), – поэтому обязательно используйте винегрет, прежде чем он снова разделится на масло и уксус. В этом случае просто встряхните винегрет перед использованием.

3 способа взбивания винегрета

Вы можете приготовить винегрет, взбивая его вместе в миске, встряхивая в банке или смешивая в блендере. Вот более подробная информация обо всех трех:

Венчик вилкой или венчиком

Смешайте в блендере или погружном блендере

Дегустация и настройка винегрета

Перед тем, как использовать винегрет для заправки винегрета салат, обязательно попробуйте.Это ваш момент, чтобы изменить соотношение уксуса и масла, добавить больше соли и перца или внести любые другие изменения в последнюю минуту.

Так как дегустация винегрета сама по себе может дать искаженное представление о его вкусе, попробуйте его, окунув край одной из зелени в винегрет. Так вы сможете лучше понять, какой будет вкус винегрета с готовым салатом.

Лучший способ хранения винегрета

Храните винегреты в банке или другом контейнере с плотной крышкой, чтобы его можно было снова встряхнуть, когда это понадобится.Если вы приготовили простой винегрет из оливкового масла, уксуса, соли и перца, вы можете положить его на прилавок или в шкаф на несколько недель. Если какие-либо ингредиенты в вашем винегрете ранее были охлаждены или являются свежими, например, лимонный сок или рубленый лук-шалот, храните его в холодильнике до пяти дней.

Помимо основных винегретов, которые стоит попробовать

Здоровые, вкусные рецепты салатов с заправкой из оливкового масла

Салат может быть одним из самых полезных блюд в вашем рационе или может стать кошмаром для диеты! Удачно это или нет, во многом зависит от того, какие начинки и заправки вы выберете.

Овощная часть салата приготовить правильно. Попробуйте выбрать более темную зелень в качестве основы салата, потому что она содержит больше питательных веществ, чем салат, такой как айсберг или ромэн. Если вы выберете шпинат, мангольд или капусту, ваш салат будет насыщен питательными веществами.

Здоровые салаты с питательными добавками и яркими цветами

Салат C-Power из крестоцветных овощей: капуста, брюссельская и капуста – рецепт можно найти здесь>

При создании отличного салата пусть цвет будет первым! Чем больше натуральных красителей в вашем салате, тем больше в нем полезных для здоровья фитонутриентов – флавоноидов и каротиноидов.

Не попадитесь в салатную, огурцовую и томатную колею! Расширьте свой вкус, включив:

  • редис
  • зеленый, красный, оранжевый и желтый перец
  • красный лук
  • Брюссельская капуста
  • капуста, шпинат
  • брокколи, цветная капуста
  • капуста
  • руккола, швейцарский мангольд
  • зеленый фасоль
  • морковь
  • свекла
  • сельдерей
  • клубника, черника, малина
  • виноград, изюм, сушеная клюква или вишня
  • авокадо
  • яблоко, груша, азиатская груша

Не забывайте также выбирать экологически чистые овощи и фруктов как можно больше, чтобы избежать остатков токсичных гербицидов.

Больше никакой кроличьей еды – сделайте этот салат сытной едой!

Следующий шаг к действительно полезному салату – добавить в него немного инсулино-балансирующего и утоляющего голод белка и полезных жиров.

Рецепт салата с тако из рыбы Baja>

Некоторые из моих любимых блюд:

  • орехи (грецкие орехи, миндаль, пекан)
  • сыр (фета, козий, чеддер)
  • семена (тыква, подсолнечник)
  • сваренные вкрутую яйца
  • органическая курица на гриле, говядина травяного откорма или выловленная в дикой природе, мелкая рыба
  • зеленый горошек
  • киноа
  • нут, фасоль

Обязательно избегайте добавок переработанных углеводов, таких как хрустящая лапша и гренки, и просто скажите нет обработанным кусочками бекона, полными натрия и консервантов.Кроме того, по возможности избегайте мясных деликатесов, поскольку они, как правило, содержат нитриты.

Платье для успеха с оливковым маслом!

Подарочный набор с оливковым маслом и уксусом «Очарованный вкусом»>

Чтобы сохранить салат в первозданном виде, используйте заправку с полезными жирами и вкусными приправами. Вы можете превратить полезный салат в воспалительный кошмар, намочив его заправкой из дешевых масел, консервантов, искусственных ароматизаторов и красителей. Лучший способ не испортить отличный салат ужасной заправкой – это избавиться от зависимости от покупных версий и вместо этого потратить несколько дополнительных минут на приготовление своей собственной заправки.Рецепты домашних заправок из оливкового масла очень просты. Попробуйте … Я гарантирую, вы никогда не вернетесь в магазин, купленный в магазине!

Ингредиенты для превосходных заправок с оливковым маслом

Существует бесчисленное множество заправок с насыщенным вкусом, которые можно приготовить, используя только оливковое масло, уксус и специи. Просто убедитесь, что у вас под рукой есть несколько из этих продуктов:

  • Высококачественное оливковое масло холодного отжима первого холодного отжима – избегайте рапсового, кукурузного и других воспалительных масел.
  • Уксус с насыщенным вкусом. Мне нравятся бальзамический и яблочный уксусы, которые лучше всего подходят для добавления небольшого количества укуса в нежный салат.
  • Лимоны или лимонный сок – одна из моих любимых заправок – особенно к рукколе – просто сделана из оливкового масла первого холодного отжима, лимонного сока и соли. (Как вариант, используйте вместо этого измельченное оливковое масло лимона.)
  • Нарезанный свежий чеснок – отпугивает и вампиров!
  • Свежие или сушеные травы и специи – вы можете добавить в салат измельченные свежие садовые травы, такие как петрушка, тимьян, орегано, укроп, базилик или эстрагон, или добавить сушеные травы в заправку из оливкового масла.И то, и другое придаст вашему салату пикантный вкус!
  • Соль и перец – мне нравится смесь розовых гималайских, сельгри и морской соли, а также смесь перца с ягодами можжевельника.

Вы также можете поэкспериментировать с ароматизированными оливковыми маслами холодного отжима, заменив их оливковым маслом первого холодного отжима.

Вот простой рецепт винегрета:

  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • От 1/8 до 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • соль и перец по вкусу

Здесь вы найдете более простые рецепты бальзамического винегрета.

Я надеюсь, что эта информация на этой странице поможет вам начать готовить аппетитные, сытные, полезные и энергоемкие салаты – Приятного аппетита!

От всего сердца к вашему,

P.S. Не упустите возможность насладиться восхитительно здоровым питанием – подпишитесь на рассылку Vervana по электронной почте и получайте на свой почтовый ящик полезные рецепты и эксклюзивные предложения, включая 10% скидку на первый заказ!

© ООО «Вервана». Все права защищены.

10 салатов для самого лучшего оливкового масла, которое вы можете найти

Когда дело доходит до последнего моросящего дождя или домашней заправки для этого особого салата, подойдет только оливковое масло первого холодного отжима высшего качества.Помимо пользы для здоровья, связанной с потреблением оливкового масла, нюансы и вкусовые нотки лучшего оливкового масла, которое вы можете найти, заставят ваши овощи петь песню, которая понравится каждому: песня о вкусности.

Рецепт: Общий салат Нисуаз

Сколько себя помню, я люблю салат «Нисуаз». Моя версия менее традиционна – я заменила свежий тунец на мясистые розовые итальянские сорта, которые продаются в оливковом масле; Я неравнодушен к замене жареных помидоров, если свежие не совсем по сезону; и я предлагаю сливочные зеленые оливки вместо традиционных черных – но общая концепция остается той же.Каждому достается всего понемногу, когда нужно мыть только одну тарелку.

(Фото: Мэй-Чун Джау.) Ищете новый способ подать цветную капусту? Хватай свою мандолину и приступай к нарезке!

Рецепт: салат из черной цветной капусты

Цветная капуста имеет очень землистые, сытные свойства, поэтому я подумал, что хорошая яркая кислота, такая как свежий лимонный сок, была бы отличной, с этой кислой заправкой красивый пухлый сладкий золотистый изюм поможет сбалансировать кислоту, а поджаренные фисташки завершат блюдо и придайте ему еще один слой аромата.Я был чрезвычайно удивлен, насколько хорошо он был принят. В большинстве месяцев он продается больше, чем наш салат «Цезарь», а в итальянско-американском ресторане это неслыханно.

Фото: Эрин Кункель Добавьте красок своему салатному блюзу.

Рецепт: салат с мангольдом с сердечками артишока и оливковым винегретом каламата

Артишоки – это два овоща в одном. В этом рецепте мы используем нежное сердце с текстурой, где-то между сливочным картофелем и жареной репой.Но можно есть и нижнюю часть листьев; обмакните их в домашний лимонный айоли или в топленое масло с добавлением лимонного сока. Подавайте листья в качестве закуски, пока готовите остальную часть еды. Это как тутси-поп из овощей. Как однажды сказал Лил ‘Ким во время пения об артишоках: сколько листьев нужно, чтобы добраться до центра?

Этот красочный салат станет прекрасным дополнением к жареной курице или рыбе. Копайся!

Рецепт: салат из лимонного фенхеля, редиса и капусты

Я получаю один вопрос с искрящимися глазами почти всегда, когда я делюсь названием своего веб-сайта: Вы едите капусту и карамель вместе? Я должен признаться, что я не только никогда не совмещаю их, но и даже не хотел пробовать.Название блога пришло ко мне однажды ночью, когда я мыл посуду, когда моя подруга и наставница Ребекка убеждала меня создать цифровой дом для моей еды и письма. Но как бы это назвать? Я сокрушался. Я вспомнил о двух продуктах, которые мне нравились больше всего: капусте. И карамель. Так родился блог. Рискуя показаться слишком пьянящим, это была скорее концепция, чем предложение новой комбинации вкусов.

Приготовьте этого нежного осьминога со всеми его любимыми блюдами в качестве впечатляющего первого блюда или сытного обеда.

Рецепт: салат из осьминога с картофелем, каперсами и оливками

Осьминог, приготовленный медленно, пока он не станет плавно нежным, замечателен для еды, и его длинные, вялые щупальца пурпурного цвета имеют поразительный вид на тарелке. Посыпанный каперсами и оливками, с ореховым молодым картофелем и чима ди рапа, он идеален на вкус при комнатной температуре. Как правило, я не люблю замороженные корма, но этот головоногий – исключение: осьминог, замороженный первым, дает гораздо более нежный конечный результат.

Оживите тарелку с жареными костями кабачка зеленым салатом из портулака.

Рецепт: салат из портулака с жареными костями костного мозга

Портулак, известный во Франции как pourpier , представляет собой дикий зеленый суккулент, который растет на виноградниках и в садах. Весной и летом его иногда можно найти на открытых рынках во Франции и на фермерских рынках в США. В моем доме в Калифорнии он растет каждый год в саду, по краю лужайки и в виноградной беседке.Фермеры считают его сорняком, но мы, повара, любим слегка терпкий лимонный вкус его листьев, который является идеальным дополнением к богатому костному мозгу. Если вы не можете найти портулака, используйте дикую или молодую рукколу, смешанную с кресс-салатом.

Сложите этот сладкий и острый клубок морковного салата рядом с счастливым куском жареного мяса или рыбы.

Рецепт: салат из радужной моркови

Красивая радужная морковь недавно появилась на фермерских рынках, и шеф-повар Мартинес использует ее в этом обильном и освежающем салате – клубке ярких желтых, оранжевых и фиолетовых морковок, сбрызнутых острым апельсиновым винегретом и перемешанных с кусочками овечьего сыра маринованный изюм, каперсы, острый перец чили и ростки подсолнечника; все это посыпано свежей зеленью и жареными семечками.

Пусть ваша садовая щедрость сияет в этом полезном и сытном салате из пшеничных ягод.

Рецепт: жареный салат из свеклы, рукколы и пшеничных ягод

В моем саду клубника начинает созревать примерно в то же время, когда готовится первая свекла. Однажды я понял, что сладкая цитрусовая кислотность моей клубники Ozark Beauty станет идеальной фольгой для землистых нюансов свеклы, и что оба они хорошо сочетаются с кленовым сиропом и бальзамическим уксусом. Поскольку ягоды пшеницы также любят клен и бальзамик, я нашла идеальное сочетание для красивого и вкусного салата.(Приготовьте ягоды пшеницы заранее, или, если вам нужно зерно для более быстрого приготовления, используйте фарро.) Холодные ароматы рукколы и козьего сыра создают идеальный контраст, но вы, безусловно, можете не использовать козий сыр для веганской версии. . В идеале используйте для этого салата большую тарелку или две тарелки поменьше, который приобретает причудливый характер от рассыпания и расслоения ингредиентов, а не смешивания их в глубокой миске.

Зеленая тарелка Портленда прямо у вас дома на кухне.

Рецепт: салат из редиса, маше и рукколы

В этом салате сладкое маше сочетается с перечной рукколой и редисом трех оттенков для яркого весеннего вкуса.Китайская зеленая редька по форме напоминает дайкон, но с ярко-зеленой мякотью. Арбузный редис имеет зеленый цвет снаружи с яркой пурпурной мякотью и также родственен дайкону. Идея состоит в том, чтобы сделать ваш салат ярким, поэтому варианты пасхального яйца и французского завтрака тоже можно подобрать, если зеленой или арбузной редиски нет в наличии.

Халлуми, обжаренный до хрустящей корочки, авокадо и хрустящие овощи. Вот и счастливый салат!

Рецепт: жареный салат из халлуми и авокадо

Жареный сыр в представлении не нуждается.Ты знаешь, тебе это понравится. Подавать как салат или начинку в лаваше.

Как использовать оливковое масло для заправки салатов?

Люди со всего мира используют разные виды заправок для салатов, чтобы сделать салат более привлекательным и вкусным. С увеличением количества научных исследований, публикаций в газетах и ​​достижений медицины врачи все больше и больше обращают внимание на потребление зеленых овощей, особенно в виде салатов.

Когда речь заходит о заправке для салата, первое, что всплывает, – это оливковое масло.Эта заправка для салата – самая полезная для здоровья по сравнению с любым другим комодом. Научные исследования доказали, что ежедневное употребление 2 столовых ложек оливок снижает риск сердечного приступа. Это здоровая замена нездоровым насыщенным жирным кислотам, которые вы потребляете ежедневно.

Оливковое масло для заправки салатов

Есть огромное количество простых способов использования оливкового масла, благодаря которым вы можете включить этот полезный ингредиент в свой рацион. Один из самых простых способов – использовать его для заправки салатов.Вы можете приготовить его с помощью коктейлей и венчиков, используя только несколько ингредиентов, которые легко доступны на любой кухне.

Оливковое масло чаще всего используется для заправки салатов в качестве классического французского винегрета. В этом случае вам понадобится только уксус, оливковое масло и несколько других ароматизаторов, если вы хотите добавить. Вы можете использовать следующие виды уксуса:

  • Рисовый уксус
  • Малиновый, виноградный или другой фруктовый уксус
  • Красный или белый винный уксус
  • Лимонный или апельсиновый сок

Сок лайма обычно добавляют в салаты.Но в книге « Joy of Cooking», руководители упомянули, что добавление уксуса и апельсинового сока придает салату более восхитительный вкус, чем простой сок лайма.

Рецепт заправки для салата с оливковым маслом:

Ниже приводится базовый рецепт заправки салата для 1 основного блюда с использованием оливкового масла и уксуса, но вы можете регулировать количество ингредиентов по своему вкусу.

  • Возьмите 1 столовую ложку уксуса (из вышеупомянутых сортов) или сок лайма и апельсина
  • Возьмите 2 столовые ложки оливкового масла, лучше выбрать оливковое масло первого отжима
  • Взбейте все эти ингредиенты вместе, чтобы образовалась однородная смесь
  • Кроме того, вы можете добавить 1 столовую ложку сахара, свежую зелень, горчицу, нарезанный лук или измельченный чеснок по вашему вкусу и выбору

Затем вы можете добавить эту смесь в свой салат, и вот, идеальная заправка для салата из оливкового масла готова к возбуждают ваши вкусовые рецепторы.

Вы можете легко получить это высококачественное оливковое масло в нашей компании «Spanish Oil», так как у нас есть чистые продукты от известных в Испании брендов.

Последние слова:

Салаты очень полезны для человеческого организма. Они не только обеспечивают объемную клетчатку, но также отлично выводят токсины и поддерживают нормальный вес тела. С другой стороны, заправки для салатов добавляют салату больше вкуса и питательных веществ.

Более того, не у всех есть любители зелени.Здесь также находят применение заправки для салатов, делая их более привлекательными. Среди многих оливковое масло является лучшим, обладающим огромной пользой для здоровья. Он не только обеспечивает здоровые жирные кислоты, но также снижает риск различных заболеваний, включая ожирение, запоры и сердечные приступы. Итак, попробуйте этот удивительный ингредиент и понаблюдайте за его удивительными эффектами на нашем веб-сайте Spanish Oil.

Другие интересные темы об оливковом масле

  • Морковный торт с оливковым маслом первого холодного отжима

    Поделиться – это забота! Поделиться Tweet Pin LinkedIn Email Ингредиенты: 1 стакан оливкового масла первого отжима Arbequina 2 стакана муки 1 стакан сахара 1 чайная ложка ванили 1 чайная ложка разрыхлителя 1 щепотка соли 2 чайные ложки молотой корицы 4 яйца 8 тертая морковь Мы рекомендуем оливковое масло Arbequina, потому что оно обычно […]

  • Салат Пиренеи – Помидоры и свежее оливковое масло

    Салат Пиренеи со свежим оливковым маслом с завода по производству оливкового масла Альфар.Салат заправлен дикорастущими травами (сушеный орегано) и пиренейской солью. Соль из Пиренеев «Sel des Pyrénées» обладает особыми характеристиками, поэтому она имеет в 10 раз более высокое естественное йодное число, чем морская соль. Восхитительное блюдо для […]

Фото Надин Примо на Unsplash и sina piryae на Unsplash

Рецепт греческой заправки для салатов с оливковым маслом и уксусом

Рекомендации по питанию (на порцию)
241 калорий
27 г Жир
0 г Углеводы
0 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
Калорий 241
% Дневная стоимость *
27 г 35%
Насыщенные жиры 4 г 19%
0 мг 0%
354 мг 15%
0 г 0%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 0 г
0 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 7 мг 1%
Железо 0 мг 2%
Калий 9 мг 0%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Греческая заправка для салата не должна быть сложной или трудоемкой. А что лучше оливкового масла к греческому салату? Эта заправка на основе масла и уксуса получается быстрой, простой и требует самых простых ингредиентов. Идеально подходит для салата с листьями салата Ромэн, зеленым луком и свежим укропом.

Самая простая из всех заправок для салатов – это немного греческого оливкового масла первого холодного отжима и дольки лимона сбоку – выжать по вкусу. Для салатов с сыром фета, таких как греческий салат, используйте обычное оливковое масло (с небольшим количеством воды). Для салатов с огурцом попробуйте масло и уксус.

Рецепт лимонного винегрета – Любовь и лимоны

Этот рецепт лимонного винегрета НАСТОЛЬКО легко приготовить! Обладая ярким вкусом лимона, он взорвет любую купленную в магазине заправку из воды.

Как это возможно, что за более чем 8 лет написания «Любви и лимонов» я до сих пор не поделился базовым рецептом лимонного винегрета ?! Часто я публикую рецепты салатов с добавлением заправки – салат из капусты с морковно-имбирным соусом, салат из арбуза с соком лайма. Но несколько недель назад, взбивая этот лимонный винегрет, я понял, что привязка заправки к определенному рецепту салата иногда может не оправдать ожиданий.

Этот лимонный винегрет – одна из моих любимых заправок для салатов.Он резкий, свежий и яркий, готовится за считанные минуты и хорошо хранится в холодильнике. Благодаря яркому вкусу лимона, это заправка, которую вы будете использовать не только для салата, но и для чего-то большего. Конечно, он придает бодрости зелени, но также делает жареные овощи более захватывающими, оживляет зерновые миски и многое другое. Так что взбейте его, поставьте в холодильник и начните поливать им все. Простой, универсальный и вкусный рецепт лимонного винегрета, который вы будете готовить снова и снова.

Рецепт лимонного винегрета

Этот рецепт заправки для лимонного винегрета очень прост в приготовлении.Вот что вам понадобится:

  • Свежевыжатый лимонный сок – Чтобы он был ярким и ярким!
  • Оливковое масло первого холодного отжима – Придает соусу насыщенность и насыщенность.
  • Чеснок – Добавляет приятный удар.
  • Дижонская горчица – Для пикантной глубины вкуса.
  • Мед или кленовый сироп – Я считаю его необязательным, но его сладость идеально уравновешивает острый чеснок, лимон и дижонскую горчицу.
  • Свежий или сушеный тимьян – Опять же, это необязательно, но, если вы спросите меня, травы улучшают все.Благодаря своему свежему ароматному вкусу, он добавляет что-то особенное в этот лимонный винегрет.
  • И соль и перец – Чтобы все ароматы стали яркими!

Когда вы будете готовы приготовить заправку, добавьте лимонный сок, чеснок, горчицу, мед, соль и перец в небольшую миску и взбейте, чтобы все перемешалось. Затем добавьте оливковое масло. Как вы увидите в рецепте ниже, я делаю свой лимонный винегрет с различным количеством масла. Если я смешиваю его с сырой зеленью и овощами, я хочу, чтобы он имел более мягкий вкус.Затем я использую 3 части кислоты на 4 части масла. Если я заправляю более крепкие ингредиенты, такие как жареные овощи или картофель, я хочу, чтобы они были острее, поэтому я использую соотношение 1: 1. Я рекомендую начинать с пропорции 1: 1 и добавлять больше масла по мере необходимости.

Вливая масло, непрерывно взбивайте, пока заправка не превратится в эмульсию. Добавьте тимьян и приправьте по вкусу маслом, солью и / или перцем. Наслаждаться!

Полный рецепт с размерами ниже.

Как использовать лимонный винегрет

Этот лимонный винегрет можно хранить в герметичном контейнере или банке в холодильнике до 1 недели.Конечно, это отличный способ украсить простой зеленый салат, но есть много других вкусных способов его использовать. Вот несколько идей для начала:

Как вы любите использовать лимонную заправку для салата? Дай мне знать в комментариях!

Другие любимые заправки и соусы

Если вам нравится этот рецепт лимонного винегрета, попробуйте один из следующих домашних рецептов заправки для салата:

Лимонный винегрет

На 6–8 порций

Этот простой рецепт лимонного винегрета – отличный вариант. в заднем кармане.Он вкусный и универсальный – идеально подходит для салатов, жареных овощей и многого другого!

  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 1 небольшой зубчик чеснока, тертый
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки морской соли, больше по вкусу
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 чайной ложки меда или кленовый сироп, необязательно
  • От 1/4 до 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/2 чайной ложки свежего или сушеного тимьяна, необязательно
  • В небольшой миске взбейте лимонный сок, чеснок, горчицу , соль, перец и мед, если используете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *