Салат

Салаты для большой компании: 25 Рецептов с Фото от 8 Ложек.ру

Содержание

Бюджетные салаты – 15 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 15 мин. Просмотров 44.7k. Опубликовано

История происхождения салата, как блюда, уводит нас в Древний Рим. Именно там по одной из версий появился салат. Изначально салатом называли смесь зелени и трав с солью. В настоящее время салатом называют холодное или даже горячее блюдо из различных продуктов, заправленное различными соусами. Представляем 15 рецептов салатов из простых недорогих продуктов.

Содержание:

  1. Салат «Облако»
  2. Салат «Витаминный» из капусты и моркови
  3. Салат из свеклы с яйцом
  4. Салат «Добрая теща»
  5. Салат «Красная девица»
  6. Салат «Мизерия» по-польски
  7. Салат «Кремлевский»
  8. Салат «Аленка»
  9. Салат «Гости на пороге»
  10. Салат «Пассажирский»
  11. Салат «Застольный» с курицей
  12. Салат «Печенкин»
  13. Зимний салат с копчёной скумбрией
  14. Салат «Днестр»
  15. Салат «Бахор» с колбасой
  16. Заключение и ссылки

1.

Салат «Облако»


Этот салат, приготовленный из простых продуктов, вполне может украсить праздничный стол. Но в повседневном меню иметь такой салат также целесообразно, ведь готовится он просто, продукты для его приготовления используются доступные и относительно недорогие, при этом салат получается вкусным и сытным.

Время приготовления: 40-50 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • 70 г. куриного филе.
  • Головка репчатого лука.
  • По 1 щепотке соли и сахара.
  • 1 картофелина.
  • Плавленый сырок.
  • 2 яйца.
  • Пол ст. л. майонеза.
  • 3 ст. л. пищевого уксуса.

Приготовление:

1. Сначала нужно отварить куриное мясо и, нарвав его руками на волокна, поместить его в кулинарное кольцо и нанести сетку из майонеза.

2. В течение примерно 15 минут нужно мариновать мелко порезанный лук в уксусе, разведённом в воде с солью.

3. На мясо нужно выложить маринованный лук, нанести майонезную сетку.

4. На лук нужно выложить натёртый на крупной тёрке отваренный картофель, нанести майонез.

5. На картофель нужно выложить натёртые на мелкой тёрке желток и на крупной тёрке сыр, каждый слой смазать майонезом.

6. Последним слоем будет натёртый на крупной тёрке белок.
В конце нужно убрать форму и подавать салат к столу.

2. Салат «Витаминный» из капусты и моркови


Очень простой и бюджетный салат, который подойдёт в качестве дополнения к любому блюду. Готовится невероятно просто и быстро. Достаточно только нарезать капусту с укропом и натереть морковь и смешать их. В рецепте присутствует уксус, но если по какой-то причине его нельзя использовать, то можно обойтись и без него.

Время приготовления: 15 минут, 20-30 минут — время маринования. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • 200 г. капусты.
  • 70 г. моркови.
  • 2-3 ст. л. растительного масла.
  • 1 ст. л. столового уксуса.
  • Соль и чёрный перец — по вкусу.
  • Пол ч. л. сахарного песка.
  • 4-5 г. укропа.

Приготовление:

1. Приготовить: помыть и очистить овощи.

2. Капуста шинкуется на тонкие полоски. В чашке её можно помять руками, чтобы выделила сок.

3. Укроп мелко нарезается. Вместо укропа или вместе с ним можно использовать и другую зелень по вкусу.

4. Капусту и укроп нужно смешать вместе и хорошо перемешать. Если нет укропа или другой зелени, то можно обойтись и без них.

5. Морковь натереть на крупной тёрке и добавить её к капусте и укропу. Посыпать солью, сахаром и перцем. Специи также можно использовать и другие по вкусу.

6. Добавить масло и уксус и перемешать.

После этого салат отправляется в холодильник на полчаса, чтобы настоялся. Потом можно подавать к столу.

3. Салат из свеклы с яйцом


Очередной бюджетный салат из овощей и яиц может подаваться как на повседневный, так и на праздничный стол, поскольку он яркий, красивый и достаточно оригинальный. Готовится также просто и быстро. Яйца и свёклу предварительно нужно отварить до готовности.

Время приготовления: 20-30 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Солёный огурец и свёкла — по 1 шт.
  • 2 яйца.
  • Треть пучка петрушки.
  • 2-3 ст. л. майонеза для заправки.
  • Перец и соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала отваривается свёкла до полной готовности минут 40-60, охлаждается, чистится и натирается на крупной тёрке. После этого свёклу нужно посолить и оставить на минут 10.

2. Свёклу слегка отжать, к ней добавить нарезанный мелкими кубиками солёный огурец.

3. К свёкле и огурцу добавить нарезанные кубиками яйца.

4. Мелко нарезать зелень и отправить её в салат.

5. Добавить специи, соль и майонез. Всё перемешать, оставить на минут 10.

После этого выложить в салатницу и поставить на стол. У салата приятный оригинальный вкус и красивый внешний вид.

4. Салат «Добрая теща»


Несложный салат из овощей, мяса, яиц и грибов. Салат состоит из нескольких компонентов, во время приготовления необходимо помимо нарезки ингредиентов, часть из них нужно обжаривать. Несмотря на это, салат готовится просто и недолго, а продукты все доступные и практически всегда есть под рукой.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • 50 г. свиной вырезки или другого мяса.
  • Яйцо, солёный огурец, морковь — по 1 шт.
  • Половинку луковицы.
  • 2 шампиньона (или других гриба, но тогда их нужно предварительно отварить).
  • 50 мл растительного масла.
  • Половинку ст. л. консервированной кукурузы.
  • 2 щепотки соли.

Приготовление:

1. Мясо, нарезанное маленькими кусочками, нужно обжарить на разогретом растительном масле в сковороде.

2. Отдельно обжарить морковь, лук и грибы, нарезанные небольшими кусочками.

3. Яйцо отварить и нарезать крупными кубиками.

4. Солёный огурец порезать также крупными кубиками.

5. Соединить все компоненты в глубокой чашке и добавить кукурузу.

6. Заправить майонезом или сметаной, перемешать и выложить в салатник.

Готовый салат перед подачей можно украсить зеленью.

5. Салат «Красная девица»


Сытный, яркий и вкусный салат получается из крабовых палочек, яиц, сыра, кукурузы и томатов. Готовится быстро и просто, продукты используются доступные.

Салат уместен и в ежедневном меню и праздничном. Вместо майонеза при желании можно взять сметану.

Время приготовления: 15-20 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Яйцо и томат — по 1 шт.
  • 4 крабовых палочки.
  • 50 г. твёрдого сыра.
  • 1,5-2 ст. л. консервированной кукурузы.
  • 40 г. жирного майонеза.

Приготовление:

1. На тарелку нужно поставить кулинарное кольцо. Первым слоем в него поместить нарезанные крабовые палочки, которые предварительно нужно очистить от плёнки.

2. На крабовые палочки наносится слой майонеза, а сверху выкладывается натёртое отварное яйцо.

3. Яйцо покрывается слоем майонеза, на него размещается кукуруза.

4. Кукуруза также смазывается майонезом, а сверху выкладывается натёртый на мелкой тёрке сыр.

5.

Сыр смазывается майонезом. Салат немного приминается ложкой или лопаткой и снимается форма.

6. Салат сверху украшается цветком из ломтиков помидора.

Если нет кулинарного кольца, салат можно делать и в обычной салатнице.

6. Салат «Мизерия» по-польски


Простейший и очень вкусный салат из свежих огурцов. Благодаря укропу и лимонному соку огурцы приобретают интересный и более яркий вкус. Особенно актуален такой салат может быть в сезон огурцов, тогда затраты на его приготовление минимальны. К салату идеально подойдёт молодой отварной картофель: просто, быстро, вкусно и очень дёшево.

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • 250 г. огурцов.
  • 2 ст. л. сметаны.
  • 4-5 веточек укропа.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • 1-1,5 ст. л. лимонного сока.

Приготовление:

1. Если огурцы крупные, то их лучше очистить от кожуры.

2. После этого огурцы нарезаются на очень тонкие кружочки. Если огурчики молодые, то их можно сразу нарезать, не очищая от кожицы.

3. В салатник нужно положить дольки огурцов и мелко нарезанный укроп.

4. Салат нужно посолить, поперчить и добавить лимонный сок.

5. Приправить сметаной любой жирности и хорошо перемешать.

Готовый салат сразу же подаётся к столу. Этот рецепт идеально подходит для лета, но и в другое время года будет также уместен в меню.

7. Салат «Кремлевский»


Ещё один салат, который можно легко приготовить из простых продуктов: капусты, моркови и картофеля с добавлением грецких орехов. Орехи придают оригинальный вкус и аромат. Салат, приготовленный по этому рецепту, может быть уместен как в повседневном, так и в праздничном меню, поскольку выглядит ярко и красиво, при этом имеет интересный вкус.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • По 150 г. картофеля и капусты.
  • По 80 г. моркови, майонеза и твёрдого сыра.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • 50 г. грецких орехов.

Приготовление:

1. Капусту нужно нарезать тонкими полосками и помять руками для образования сока. Морковь натереть на крупной тёрке. Капусту и морковь смешать в миске.

2. К моркови и капусте добавить натёртый на крупной тёрке отваренный картофель.

3. Добавить натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр.

4. Добавить майонез, соль, перец, всё перемешать.

5. Добавить измельчённые немного обжаренные грецкие орехи.

6. Салат хорошо перемешать, поставить на холод на минут 15, чтобы настоялся.
После этого салат можно украсить зеленью и подавать.

8. Салат «Аленка»


Красивый, вкусный и простой в приготовлении салат получается из крабовых палочек, огурца, яиц и грибов. Салат выглядит нарядно, поэтому он хорошо подойдёт для праздничного меню. Но и для будничного стола салат хорошо подойдёт как в дополнение к другим блюдам, так и в качестве самостоятельного блюда, поскольку он сытный, благодаря яйцам и грибам.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • По 50 г. крабовых палочек и шампиньонов.
  • 3 яйца.
  • 1 свежий огурец.
  • 1-2 ст. л. майонеза.

Приготовление:

1. В глубокую миску выкладывается нарезанный на небольшие кубики огурец.

2. К огурцам добавляются порезанные крабовые палочки таким же образом, как и огурцы.

3. Порезать небольшими кубиками отваренные яйца и добавить их к предыдущим продуктам.

4. Добавить майонез и перемешать.

5. Отваренные грибы нужно порезать и добавить в салат. Всё перемешать.

Готовый салат нужно переложить в салатницу, украсить зеленью и можно подавать на стол.

9. Салат «Гости на пороге»


Простой и быстрый салат можно приготовить из доступных продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике. Салат действительно готовится быстро и просто и может выручить, когда неожиданно пришли гости. При этом салат вкусный, сытный и красивый, поэтому подойдёт и для праздничного стола и для будничного меню.

Время приготовления: 15-20 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • По 100 г. твёрдого сыра, копчёной колбасы и корейской моркови.
  • 2 яйца.
  • 3-4 ст. л. майонеза.

Приготовление:

1. Сначала нужно установить на тарелку кулинарное кольцо-форму. Первым слоем будет морковь по-корейски. Её можно взять готовую или сделать самостоятельно накануне. Но если действительно гости уже на пороге, то используется готовая морковь. Каждый слой слоёного салата промазывается майонезом.

2. Вторым слоем укладываются мелко порезанные яйца.

3. Следом укладывается нарезанная небольшими кубиками колбаса.

4. На колбасу нужно высыпать натёртый на крупной тёрке сыр. Каждый слой нужно немного утрамбовывать лопаткой.

5. Убрать кулинарное кольцо-форму.

Сверху готовый салат можно украсить веточкой укропа или петрушки или просто посыпать мелко нарезанной зеленью. Теперь можно подавать гостям.

10. Салат «Пассажирский»


Этот рецепт салата, лёгкого в приготовлении и из не очень дорогих и доступных продуктов может многим понравиться. Ведь салат, приготовленный по этому рецепту, вкусный, ароматный и сытный. Выглядит нарядно, поэтому вполне подойдёт также и для праздничного меню.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • 250 г. куриной печени.
  • по 100-120 г. майонеза и маринованных огурцов.
  • 1-2 яйца.
  • Чёрный молотый перец и соль — по вкусу.
  • 50 г. репчатого лука.

Приготовление:

1. Предварительно промытую и отваренную куриную печень нужно нарезать небольшими кусочками – полосками.

2. Нарезанный полукольцами лук нужно ошпарить кипятком, оставить на 2 минуты и слить воду для того, чтобы убрать горечь.

3. Соединить печень и нарезанный небольшими дольками огурец.

4. Добавить к ним ошпаренный лук.

5. Добавить рубленные предварительно отваренные яйца.

6. Приправить майонезом или сметаной, перцем и солью, перемешать и поставить в холодильник на минут 15.

После этого можно достать из холодильника, украсить зеленью и подать.

11. Салат «Застольный» с курицей


Название салата говорит о том, что его можно готовить на праздничный стол. Он действительно смотрится аппетитно, при этом он вкусный и сытный. Но его можно также использовать в меню на каждый день, ведь готовится он просто и очень быстро, да и продукты для его приготовления вполне доступные.

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • 2-3 листа пекинской капусты.
  • 150 г. копчёной курицы.
  • 1 свежий огурец.
  • 100 г. моркови по-корейски.
  • 1,5 ст. л. майонеза.
  • 2 щепотки соли.

Приготовление:

1. На тарелку нужно выложить листья пекинской капусты. Их нужно предварительно помыть, поделить руками на небольшие кусочки и убрать жёсткие прожилки.

2. Курицу нужно обмыть водой, подсушить и нарезать соломкой. Выложить сверху капустных листьев.

3. На курицу выложить морковь. Маринад с моркови нужно предварительно слить.

4. Огурец нужно помыть, отрезать кончики и нарезать соломкой или кубиками, добавить в салат.

5. Салат приправить майонезом, специями и солью и аккуратно перемешать.

Салат готов, его можно сразу подавать.

12. Салат «Печенкин»


Данный рецепт по приготовлению похож на многие другие слоёные салаты: ингредиенты измельчаются удобным способом, укладываются в форму слоями и смазываются соусом. В этом салате основной ингредиент — это печень, поэтому салат не только вкусный, но и полезный.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • 1-3 маринованных огурца.
  • 2-3 яйца.
  • 1 картофелина.
  • 150 г. печени.
  • Немного майонеза.
  • Соль – на свой вкус.

Приготовление:

1. На порционную тарелочку нужно установить кулинарное кольцо. Первым слоем в салате будет отварной картофель, натёртый на крупной тёрке или нарезанный небольшими кубиками. Каждый слой нужно не забыть смазать майонезом.

2. Вторым слоем будет нарезанная кубиками печень, которую нужно предварительно промыть и отварить в подсоленной воде в течение минут 20.

3. Третий слой — это нарезанные кубиками маринованные огурцы.

4. Следующий слой — натёртые на тёрке варёные яйца.

5. Яйца сверху хорошо промазываются майонезом.

После этого снимается кольцо, салат украшается зеленью, веточкой петрушки или укропа и подаётся к столу. Для промазывания слоёв можно использовать сметану, магазинный майонез или домашний майонез.

Для получения домашнего майонеза нужно смешать миксером 1 яйцо, 1 ст. ложку лимонного сока, 1 чайную ложку горчицы, пол чайной ложки соли и 50 миллилитров растительного масла.

13. Зимний салат с копчёной скумбрией


Вариантов зимнего салата много: и с отварным мясом, и с колбасой, и с разной комбинацией овощей. Данный состав включает копчёную скумбрию. В итоге у салата получается весьма неожиданный и приятный вкус. При этом салат сытный и готовится просто и быстро.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Маринованный огурец и картофелина — по 1 шт.
  • 150 г. копчёной скумбрии.
  • 120 г. консервированного зелёного горошка.
  • 1,5 ст. л. майонеза.
  • 2 щепотки соли.
  • 1 щепотка чёрного молотого перца.
  • Половинка луковицы.

Приготовление:

1. Сначала нужно отварить в мундирах картофель, очистить его и порезать кубиками. Поместить в салатник.

2. К картошке добавить нарезанный кубиками или соломкой огурец.

3. В салатник добавить зелёный горошек.

4. Репчатый лук нужно очистить, порезать соломкой или тонкими полукольцами, поместить в салатник. Лук при желании можно ошпарить кипятком.

5. Очистить от кожицы и от костей рыбу, порезать на мелкие кусочки и добавить к остальным ингредиентам.

6. Салат приправить майонезом, солью, перцем и перемешать.

Готовый салат можно подать в салатнике или сформировать цилиндр с помощью формы. Сверху можно украсить зеленью.

14. Салат «Днестр»


Витаминный салат из капусты готовится быстро и просто. К капусте добавляется варёная колбаса. Её лучше использовать качественную. Вместо майонеза при желании салат можно приправить сметаной. Также можно добавить любые специи или травы на свой вкус. Такой салат отлично подходит к молодому картофелю или к картофельному пюре.

Время приготовления: 15 минут и полчаса для настаивания. Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • По 100 г. варёной колбасы и белокочанной капусты.
  • Пучок зелени (по желанию и возможности).
  • Майонез и соль — по вкусу.
  • 30 г. консервированного горошка.

Приготовление:

1. В тарелку помещается нарезанная кубиками колбаса.

2. К колбасе добавляется нарезанная соломкой капуста.

3. Добавить горошек без жидкости.

4. Добавить соль и майонез.

5. Всё перемешать. Сверху на салат выложить мелко нарезанную зелень. Салат поместить в прохладное место на полчаса, чтобы настоялся.

После этого салат готов для подачи. Зелень можно не добавлять. Готовый салат с зеленью можно перемешать, а можно не перемешивать.

15. Салат «Бахор» с колбасой


Ароматный и аппетитный на вид получается салат, приготовленный из свежих огурцов, помидоров и колбасы. Благодаря чесноку, луку и сыру, у него получается интересный пикантный вкус. Такой салат может порадовать как близких в будний день, так и гостей на праздник. При этом готовится просто и продукты для его приготовления используются доступные.

Время приготовления: 15-20 минут. Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • По 100 граммов огурцов, помидоров и майонеза.
  • 150 г. варёной колбасы.
  • 50 г. репчатого лука.
  • 70 г. твёрдого сыра.
  • 1 яйцо.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Укроп, соль, перец — на свой вкус.

Приготовление:

1. Сначала в тарелку выкладывается нарезанная соломкой колбаса.

2. Следом за колбасой в салат добавляются нарезанные соломкой свежие помидоры и огурцы.

3. Добавляется нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и нарезанное соломкой предварительно отваренное яйцо.

4. Натирается на тёрке любого размера твёрдый сыр и выкладывается сверху на остальные компоненты.

5. Выдавливается через пресс чеснок.

6. Салат приправляется майонезом, подсаливается, перчится и перемешивается.

После этого салат можно выкладывать в салатник и подавать.

Заключение и ссылки

Вот такая замечательная подборка бюджетных салатов получилась. Среди предложенных рецептов обязательно найдётся рецепт подходящего салата. Но если ни один салат не пришёлся по вкусу, можно выбрать что-то подходящее в разделе «Салаты».

Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:

  1. Салат «Облако»
  2. Салат «Витаминный» из капусты и моркови
  3. Салат из свеклы с яйцом
  4. Салат «Добрая теща»
  5. Салат «Красная девица»
  6. Салат «Мизерия» по-польски
  7. Салат «Кремлевский»
  8. Салат «Аленка»
  9. Салат «Гости на пороге»
  10. Салат «Пассажирский»
  11. Салат «Застольный» с курицей
  12. Салат «Печенкин»
  13. Зимний салат с копчёной скумбрией
  14. Салат «Днестр»
  15. Салат «Бахор» с колбасой

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал “Все в Кулинары. ру” в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Дешевые салаты – сохраняем бюджет: рецепты с фото и видео

Дешевые салаты сегодня являются наиболее востребованы. Ведь каждая вторая хозяйка подпет своей семье и горячие, и салат. А готовить закуски из стерляди, креветок и говядины каждый день, не все могут позволить.

Есть еще один плюс таких салатов, практически все они готовятся очень просто. Если смешать несколько видов овощей, и заправить маслом, то салатики получаться еще и полезными. Кстати говоря добавив в закуску небольшое количество куриной грудки также, сильно не ударит по семейному бюджету.

А начинающим хозяйкам можно посоветовать – если вы хотите приготовить салатик, но в его составе слишком много куриной грудки или колбасы, а денег на них нет, то можно поступить несколькими способами – либо уменьшить количество дорогого ингредиента, либо заменить его на более дешевый. Говядину можно заменить свининой, если удалить все прожилки и жир. Копченую колбасу можно заменить вареной или вовсе покупным салом. Таким образом, вариантов приготовить дешевый салат, куда больше чем нам кажется.

Как приготовить дешевые салаты – 15 разновидностей

  1. Салат Коул Слоу
  2. Салат Студенческий
  3. Сладкий фруктовый дешевый салатик
  4. Салат «Обжорка» с колбасой
  5. Самый простой и дешевый салатик
  6. Салат “Диёр”
  7. Салат Мимоза по-простому
  8. Салат “Леди”
  9. Салат с крабовыми палочками и рисом
  10. Слоеный салат с крабовыми палочками
  11. Салат с блинами
  12. Салат Казино
  13. Салат с помидорами и крабовыми палочками
  14. Салат Нежность
  15. Салат овощной

Салат Коул Слоу

Этот салат пришел к нам из американской кухни. Это очень простой салатик, содержащий всего два ингредиента – морковь и капусту. В Америке, его используют как гарнир к стейкам.

Ингредиенты:

  • Капуста – 500г
  • Морковь – 300 г
  • Уксус яблочный – 10 мл
  • Перец – 10 г
  • Сахар – 10 г
  • Масло оливковое – 10 мл
  • Кефир – 10 мл
  • Лимон – 20 мл
  • Соль – 10 г

Приготовление:

Капусту трем на крупной терке. Морковь натрем на крупной терке. Сделаем соус, смешаем лимонный соус, кефир, уксус, перец, сахар и соль. Хорошо перемешаем и заправим салатик

Салат Студенческий

Название салата уже говорит о том, что ингредиенты блюда буду дешевыми, само блюдо легким, а вкус интересным. А еще можно устраивать целые соревнования по приготовлению этого салата. Ведь как правило больше чем 5 минут, на приготовления этого блюдо ненужно.

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок
  • Майонез
  • Лапша быстрого приготовление– 1 пакет.

Приготовление:

Пакет с лапшой хорошо мнем и отправляем в салатницу. Морковь моем и чистим, натрем на крупной терке. Чеснок трем на терке или пропускаем через пресс. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом.

Чтобы ваш салатик приобрел пикантный вкус, в салатик добавляем специи с лапши.

Приятного аппетита.

Сладкий фруктовый дешевый салатик

Все и всегда очень хочется что-нибудь сладенького. Вот только дилемма, во-первых, сладкое всегда вредно и для здоровья и для фигуры, а во-вторых, за качественный десерт следует выложит не малые деньги. Есть один хороший и проверенный вариант, который решает сразу две проблемы. Этот салатик и полезен, ведь в фруктах очень много витамин, а как десерт он не такой дорогой.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 2 шт.
  • Бананы – 3 шт.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Йогурт – 500 мл

Приготовление:

Фрукты чистим и заправляем салатик йогуртом. Приятного аппетита.

Салат «Обжорка» с колбасой

Традиционный вариант салата предполагает наличие жаренного мяса в качестве основного ингредиента. Однако, данный вариант приготовления является более дешевой его версией, поэтому нам подойдет и копченая колбаса.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 шт.
  • Колбаса – 200 г
  • Капуста – 300 г
  • Красный лук – 1шт
  • Укроп

Приготовление:

Огурцы очистим от кожуры и нарезает соломкой. Капусту нарезаем соломкой. Лук нарезаем соломкой. Колбасу нарезаем соломкой. Укроп мелко рубим. Все ингредиенты перемешаем и заправим салатик майонезом.

Этот салатик приобретёт другой вкус, если капусту нарезать кубиком, посолить и помять руками. Так она выпустит сок и будет солоноватой, придавая пикантность блюду.

Самый простой и дешевый салатик

Наверно дешевле и проще этого салата еще никто, ничего не придумал. Многим покажется достаточно странным тот набор продуктов, который в нем есть. Однако, не стоит переживать, нужно просто приготовить его, чтобы понять на сколько он подойдет для готовки вашей семье.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Сухарики – 1 пачка

Приготовление:

Консервированные овощи открываем, сливаем сок и смешиваем. Заправляем майонезом. На салатик высыпаем сухарики. Вкус сухарей может быть любой, но лучше всего подойдет бекон

Салат “Диёр”

Этот салат можно приготовить и на праздник, ведь он интересный и вкусный. А еще он очень хрустящий и свежий, даже несмотря на то, что в его составе присутствует жареный картофель.

Ингредиенты:

  • Картофель – 200 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 г

Приготовление:

Картофель нарезаем тонкой соломкой и поочередно обжариваем на небольшом количестве масла. Обжаренный картофель уберем на бумажное полотенце. Картофель солим и перчим. Огурчик натрем на терке соломкой. Сыр трем на терке. Яйца отварить и нарезать соломкой.

Выкладываем салат в следующей последовательности:

  1. Картофель
  2. Огурчик
  3. Яйцо
  4. Майонез
  5. Сыр
  6. Картофель
  7. Огурец
  8. Яйцо
  9. Майонез.

Салат Мимоза по-простому

Вариантов приготовления этого нашумевшего когда-то салата просто невероятное количество. Вот один из них, в более упрощённой форме. Причем не смотря на то, что половину привычных ингредиентов здесь нет, вкус салатика остался таким же.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Консервы – 1 банка
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук -1 шт.

Приготовление:

Картофель и яйца отварить. Лук очистить и мелко порубить. Консервы размять вилкой.

Выложить салат слоями, в следующей последовательности:

  1. Лук
  2. Консервы
  3. Майонез
  4. Картофель
  5. Майонез
  6. Белок
  7. Майонез
  8. Желток

Приятного аппетита.

Салат “Леди”

Салатик простой и приемлемый по карману. Наверняка все ингредиенты вы найдете у себя в холодильнике, да и готовить его одно удовольствие. Весь процесс не занимает более 10 минут.

Ингредиенты:

  • Горошек – 1 банка
  • Укроп – 1 пучок
  • Огурчик – 1 шт.
  • Сметана
  • Куриная грудка – 300 г

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить грудку. Чтобы мясо не было слишком жестким, не варите мясо более часа. После того как грудка готова, нарезаем ее кубиками. Огурчик нарезаем кубиком. Укроп мелко порубим. С горошка сольем сок. Все ингредиенты смешать и заправить сметаной.

Салат с крабовыми палочками и рисом

Простой и очень вкусный салат, который при всем своем великолепии еще и сохранит семейный бюджет. А еще его можно подавать и как отдельное блюдо, ведь он очень сытный.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Рис- 150 г
  • Чеснок – 1 зуб.

Приготовление:

Рис отварить. Крабовые палочки нарезать полукольцами. С кукурузы слить сок. Все ингредиенты смешать и заправить салат майонезом. Посолить и поперчить.

Приятного аппетита.

Слоеный салат с крабовыми палочками

Легкий салатик позволит вам сэкономить время на приготовление ужина и побыть со своими родными. Ведь весь процесс занимает буквально 15 минут.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Картофель в мундире – 4 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.

Приготовление:

Морковь, картофель и яйца отварить. Остудить и очистить от кожуры. Картофель трем на мелкой терке. Морковь трем на мелкой терке. Крабовые палочки мелко нарезаем. Яйца разберем на белок и желток. Натрем на мелкой терке.

Выкладываем салат слоями:

  1. Картофель
  2. Майонез
  3. Крабовые палочки
  4. Майонез
  5. Белки
  6. Майонез
  7. Картофель
  8. Майонез
  9. Морковь
  10. Майонез
  11. Желток

Дадим салату постоять 2 часа.

Чтобы салатик не был пресным, картофель можно посолить.

Салат с блинами

Салатик просто объедения, а готовить его одно удовольствие, просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез- 80 мл
  • Колбаса вареная – 300 г

Приготовление:

Яйца собьем вилочкой и испечем блинчики. После остывания, нарезаем их соломкой. Колбасу нарезаем соломкой. Смешаем ингредиенты и заправим салат майонезом.

В этот салат еще можно добавить чеснок, тогда вкус будет не такой пресный.

Салат Казино

Не смотря на то что в данном салате много ингредиентов, все они доступные и не очень дорогие.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Ветчина – 200 г
  • Сыр – 150 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Чеснок- 3 зуб.
  • Сметана
  • Хрен
  • Майонез

Приготовление:

Все ингредиенты нарезаем соломкой. Сыр натрем на мелкой терке. Картофель нарезаем на мелкую соломку и обжариваем порциями на масле. Затем, чтобы избавиться от лишнего количества масла, перекладываем картофель на бумажное полотенце. После полного остывания перемешаем картофельные чипсы со специями. Для заправки сделаем соус. Смешаем чеснок и сметану, добавим 40 мл хрена.

Теперь выкладываем салат слоями:

  1. Помидоры
  2. Майонез
  3. Ветчина
  4. Майонез
  5. Сыр
  6. Соус
  7. Болгарский перец
  8. Соус
  9. Чипсы картофельные.

Салат с помидорами и крабовыми палочками

Каждая хозяйка, по дороге с работы до дома всегда думает о том, чем же удивить своих любимых и родных. Возьмите этот салат на вооружение.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Помидоры – 2 больших
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сыр – 100 г
  • Майонез

Приготовление:

Помидорки нарезаем кубиками. Крабовые палочки нарезаем полукольцами. Сур трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс. Все ингредиенты смешаем и заправим салат майонезом.

Приятного аппетита.

Салат Нежность

Этот салатик достаточно популярен. Прежде всего потому что его приготовление не занимает много времени, а ингредиенты доступные и недорогие.

Ингредиенты:

  • Яйца – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.

Приготовление:

Яйцо отварить. Яблоко почистить от семян и кожуры. Луковицу нарезаем очень мелкими кубиками. Лук и яблоко смешаем с майонезом. Из яйца выложим ромашку для украшения салат. Для этого белок нарезаем мелкой соломкой, это будут наши лепестки. А серединку делаем из мелко тертого желтка.

Салат овощной

Овощные салатики хороши тем, что их можно использовать даже в качестве гарнира, вот один из таких ярких примеров.

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Огурец – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Сметана

Приготовление:

Капусту нарезаем мелкими кусочками. Теперь солим и мнем ее. С кукурузы сливаем сок. Огурчик трем на терке и сливаем сок. Все ингредиенты смешивает и заправляем сметаной.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

32 летних салата, идеальных для компании

Готовите барбекю на заднем дворе в последнюю минуту? Мы приготовили для вас более 30 ярких летних салатов, которые идеально подходят для большой компании!

1 / 32

Кукурузные чипсы придают особый хруст и неожиданный вкус этому фавориту. Бекон придает дымный оттенок, а клюква придает нотку сладости. Это идеальный компаньон для пикника! — Нора Фризен, Абердин, Миссисипи

Перейти к рецепту

2 / 32

Я люблю подавать этот освежающий салат летом, когда в моем саду свежие листья салата и сезон сладких персиков. Это настоящее лакомство, особенно со свининой. — Эйприл Нейс, Lone Butter, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

3 / 32

Этот красочный вкусный салат из кукурузы — отличный способ оживить летний пикник. Приправы добавляют смелый, освежающий юго-западный вкус, который возвращает людей на секунды. Приятно иметь другой вид салата, которым можно поделиться. — Хелен Кодель, Гамильтон, Огайо

Перейти к рецепту

4 / 32

Первая версия этого салата была экспериментом по смешиванию нескольких ингредиентов, которые были у меня под рукой. Это был успех, и несколько человек на вечеринке попросили рецепт, а это означало, что мне пришлось воссоздать его заново! Это полезно, вкусно и идеально подходит для теплых дней. — Глен Уайт, Киссимми, Флорида

Перейти к рецепту

5 / 32

В моем безумно хорошем салате помидоры черри, кабачки и черника в одной тарелке. Затем добавляю ароматизатор из свежей кукурузы, красного лука и мяты. — Томас Фаглон, Сомерсет, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

6 / 32

Этот красивый клубничный салат с киви всегда пользуется успехом, когда я его подаю! Рецепт взят из кулинарной книги, но я его персонализировала. Иногда небольшое изменение в ингредиентах может создать большую разницу. — Лаура Паундс, Андовер, Канзас

Перейти к рецепту

7 / 32

Для вечеринок я превращаю дыню и прошутто в легкий салат с медово-горчичной заправкой. Чтобы добавить остроты, добавьте свежий базилик и мяту. — Джули Мерриман, Сиэтл, Вашингтон

Перейти к рецепту

8 / 32

Из этой сногсшибательной тертой свинины можно приготовить полезный, вкусный и сытный салат с черными бобами, кукурузой, сыром котиха и большим количеством свежей зелени. — Мэри Шиверс, Ада, Оклахома

Перейти к рецепту

9 / 32

Забавное летнее блюдо, это необычный салат, вкус которого так же хорош, как и внешний вид. Я люблю брать его с собой на вечеринки — прекрасный пикантный вкус действительно дополняет барбекю! — Дебби Терензини-Вилкерсон, Ласби, Мэриленд

Перейти к рецепту

10 / 32

На этот летний гарнир можно не только посмотреть, но и порадовать вкусовые рецепторы. Смесь текстур и свежих ингредиентов идеально дополняют друг друга, создавая восхитительно необычный картофельный салат. —Мэрилин Хейнс, Силакога, Алабама

Перейти к рецепту

11 / 32

Этот семейный салат из брокколи с беконом можно подавать круглый год. Брокколи получает сильный аромат от бекона, жареных орехов пекан, сушеных ягод и майонезной заправки. — Синди Рид, Хендерсонвилль, Теннесси

Перейти к рецепту

12 / 32

Я наслаждался этим рецептом, сколько себя помню. Моя мама сделала его знаменитым, и она передала его мне в день моей свадьбы. Это один из основных продуктов питания, от которого люди не могут оторваться. —Мэри МакКарли, Шарлотта, Северная Каролина

Перейти к рецепту

13 / 32

Коллега принес это замечательное блюдо на обед несколько лет назад. У нее были копии рецепта рядом со сковородой. Теперь я делаю его для посиделок, а также даю копии рецепта. У меня никогда не остается салата или рецепты. — Келли Ньюсом, Дженкс, Оклахома

Перейти к рецепту

14 / 32

С добавлением хрустящей лапши рамен и семечек подсолнуха, а также сладкой блестящей заправкой этот живой салат определенно понравится всем! — Беверли Спраг, Балтимор, Мэриленд

Перейти к рецепту

15 / 32

Я провожу много времени на кухне, особенно когда в гости приходят наши четверо детей и девять внуков. Они всегда просят этот салат, когда приходят сюда на ужин. — Дорис Дион, Лейк-Озарк, Миссури.

Перейти к рецепту

16 / 32

Паста «Бабочка» с клубникой станет освежающим салатом, особенно если добавить немного нарезанной мяты. Я умножаю это на поздние завтраки, обеды, даже на задние двери. — Барбара Ленто, Хьюстон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

17 / 32

Классическое итальянское трио из моцареллы, помидоров и базилика я приправила маринованными артишоками. Как аппетитно выглядит на красивой тарелке, выставленной на фуршет. Использование свежей моцареллы является ключом к ее великолепному вкусу. — Маргарет Уилсон, Сан-Бернардино, Калифорния

Перейти к рецепту

18 / 32

Этот рецепт прекрасно сочетается с грейпфрутами и апельсинами, пик популярности которых приходится на праздники. Цитрусовые хорошо сочетаются со сладкой заправкой. — Соня Кэндлер, Эдмонтон, Альберта

Перейти к рецепту

19 / 32

Этот приятный салат из макарон похож на BLT в тарелке. Сенсационный салат, наполненный хрустящим беконом, нарезанными помидорами, сельдереем и зеленым луком, заправлен острым майонезом и уксусной заправкой. Это настоящий праздник для публики! — Норин Райт, Манила, Индиана

Перейти к рецепту

20 / 32

Я получаю массу комплиментов, когда приношу этот салат с горохом, арахисом и маковой заправкой. Он свежий и красочный с приятным хрустом. — Сью Орт, Де-Мойн, Айова

Перейти к рецепту

21 / 32

Я частично собираю этот салат и беру оставшиеся ингредиенты (засахаренные орехи, семечки, рисовую лапшу и заправку), чтобы смешать их во время обеда. Работает идеально каждый раз. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас

Перейти к рецепту

22 / 32

Мне нравится оживлять типичный салат с нежными жареными креветками, кубиками хлеба и сыром фета. Красочное блюдо станет привлекательным дополнением к праздничному столу. — Вероника Каллаган, Гластонбери, Коннектикут

Перейти к рецепту

23 / 32

Ищете пикантный летний салат? Сочетание томатов, мускусной дыни, авокадо и зелени излучает свежесть и здоровье. — Кэролин Кумпе, Эльдорадо, Калифорния

Перейти к рецепту

24 / 32

Первоначально блюдо было овощным, но я добавил в этот салат макароны для семейных посиделок и церковных обедов. Попробуйте добавить нарезанные грибы и нарезанные кубиками помидоры перед подачей на стол. — Барбара Беркс, Хантсвилл, Алабама

Перейти к рецепту

25 / 32

Этот сезонный салат станет хитом на любой вечеринке. Это также легко для будних вечеров; просто вдвое меньше рецепта. —Бет Дауэнхауэр, Пуэбло, Колорадо

Перейти к рецепту

26 / 32

За эти годы я перепробовала много рецептов куриных салатов, но этот мне больше всего понравился. Он свежий, фруктовый и освежающий, а орехи кешью придают замечательный хруст. Каждый раз, когда я подаю его на обед или пикник, я получаю восторженные отзывы — и (всегда возвращаюсь домой с пустой тарелкой! — Кара Кук, Элк-Ридж, Юта

Перейти к рецепту

27 / 32

Слегка сладковатый вкус заправки для этого салата прекрасно контрастирует с жирным беконом. При желании брокколи можно заменить цветной капустой. — Джанет Рот, Темпе, Аризона

Перейти к рецепту

28 / 32

Заправка «Ранч» — это мягкая заправка для этого приятного салата из макарон, насыщенного свежим вкусом хрустящего огурца, лука и зеленого горошка. Кто-то всегда, кажется, хочет рецепт! — Паула Исии, Ралстон, Небраска

Перейти к рецепту

29 / 32

Этот освежающий рецепт хорошо сочетается с жареной рыбой или курицей. Нам нравится заправка из лимонного винегрета при комнатной температуре, поэтому я делаю ее первой и оставляю на столе, пока перемешиваю салат. — Джули Киркпатрик, Биллингс, Монтана

Перейти к рецепту

30 / 32

Этот рецепт понравится многим! Мой новый муж и я приносим его на вечеринки, барбекю и другие встречи. Это легкий, но ароматный гарнир, который привнесет немного греческого колорита в любой прием пищи. — Кристи Смит, Гринвуд, Индиана

Перейти к рецепту

31 / 32

Когда друг поделился этим рецептом салата, у него было причудливое французское название. Наши дети никогда не смогут его запомнить, поэтому они говорят: «Мама, пожалуйста, приготовь этот вкусный салат». Теперь наши друзья и соседи просят его на обед. Это действительно один из лучших рецептов салатов. — Бетти Лэмб, Орем, Юта.

Перейти к рецепту

32 / 32

Этот томатный салат незаменим летом. Выдающаяся заправка выводит вкусные ингредиенты на совершенно новый уровень. — Вкус дома Тестовая кухня

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 29 апреля 2019 г.

Кэрри Мадормо, RN

Сейчас Кэрри, независимый автор статей о здоровье и питании, более десяти лет работала медсестрой. Когда она не сгорбилась над своим ноутбуком с ребенком на руках, вы увидите, как она готовит по рецептам своей бабушки, зашнуровывает кроссовки или потягивает кофе в ванной, чтобы спрятаться от троих своих маленьких детей.

78 рецептов овощных салатов, которые придутся по вкусу любой компании

Нужны новые идеи для овощных салатов? Мы собрали некоторые из наших фаворитов, от кремовых и прохладных до теплых и сытных. Они идеально подходят для любой встречи в любое время года.

1 / 78

Все в восторге, когда я приношу этот освежающий сливочный виноградный салат на обед. Для особого завершающего штриха посыпьте его коричневым сахаром и орехами пекан. — Мардж Эллинг, Дженисон, Мичиган

Перейти к рецепту

2 / 78

Этот простой в приготовлении картофельный салат обязательно нужно брать с собой на обеды, пикники и прогулки. Он всегда в меню, когда мои помидоры дают невероятный урожай. Не стесняйтесь импровизировать, добавляя другие свежие овощи.

Перейти к рецепту

3 / 78

Вот привлекательный овощной салат, который моя мама каждый год готовит на рождественский ужин. Вы можете выбрать разные вкусы, чтобы создать другие цветовые комбинации для определенных праздников или других мероприятий. — Ян Хемнесс, Стоктон, Миссури

Перейти к рецепту

4 / 78

Этот южный картофельный салат идеально подходит для церковного ужина или обеда. Соленые огурцы придают дополнительную сладость. — Джин Питтс, Уилсонвилль, Алабама

Перейти к рецепту

5 / 78

Готовить панцанеллу я научилась у бабушки моего друга. Как только я узнала, как приготовить идеальный винегрет, я полюбила его летом. Это также отличный способ использовать вчерашний хлеб и изобилие кабачков в вашем саду. — Фелисити Вульф, Канзас-Сити, Миссури.

Перейти к рецепту

6 / 78

Ярко-красные и зеленые кусочки этого легкого макаронного салата напоминают мне забавные конфетти. Вдохновением для этого блюда послужил рецепт, который я нашел в церковной поваренной книге, когда был молодым писателем и отвечал за отдел еды в газете. — Рене Пейдж, Рошель, Иллинойс

Перейти к рецепту

7 / 78

Я изменила картофельный салат моей мамы, чтобы он больше напоминал печеный картофель со всеми фиксинами, которые я люблю. Этот загруженный салат из запеченного картофеля теперь является самым востребованным блюдом на семейных посиделках. Даже моя мама попросила рецепт! — Джеки Декард, Солсберри, Индиана

Перейти к рецепту

8 / 78

Сочетание острой рукколы, сладкой клубники и твердого сыра фета может показаться необычным, но один укус покоряет вкусовые рецепторы. Это идеальный салат для обеда в любое время года. —Карала Хорн, Меридиан, Миссисипи

Перейти к рецепту

9 / 78

Мне понравился такой салат в тропическом ресторане. Я пытался получить персонал, чтобы дать мне рецепт, но не повезло. Так что я пошел домой и создал свой собственный! Иногда я сливаю банку с дольками мандарина и бросаю их туда же. — Ширли Терпин, Уильямс, Миннесота

Перейти к рецепту

10 / 78

Этот амишский салат с макаронами — одно из любимых блюд. Он должен быть сладким, но вы можете уменьшить количество сахара по своему вкусу. По желанию украсить нарезанными вареными яйцами и паприкой. — Мишель Джонсон, Вайоминг, Мичиган

Перейти к рецепту

11 / 78

Этот рецепт русского картофельного салата принадлежит моей бабушке, которая записала его по-русски, прежде чем перевела для меня, когда я был подростком. Мы делали это каждую Пасху или для любого мероприятия, когда семья и друзья собирались вместе. — Гала Макгоги, Берривилль, Вирджиния

Перейти к рецепту

12 / 78

Нет ничего более освежающего для меня, чем сезонный фруктовый салат с этой простой медово-лаймовой заправкой. — Виктория Шевлин, Кейп-Корал, Флорида

Перейти к рецепту

13 / 78

Этот салат из цветной капусты с брокколи был на стольких семейных встречах, сколько и я! Он хорошо хранится, а остатки остаются вкусными и через день. — Линда Кангас, Outlook, Saskatchewan

Перейти к рецепту

14 / 78

Я приготовил этот юго-западный салат из макарон для друга, который владеет ресторанным бизнесом. Мне сказали, что это был хит на ее мероприятиях, и теперь это одно из самых востребованных блюд. — Валонда Сьюард, Коарсеголд, Калифорния

Перейти к рецепту

15 / 78

Моя свекровь была с Багамских островов и славилась своей кулинарией, в том числе этим теплым картофельным салатом. Все ее ласково называли «мама». Каждое воскресенье после церкви она устраивала пир не только для своей семьи, но и для всех, кто был голоден в ее районе. — Памела Витти Ноулз, Хендерсонвилль, Северная Каролина

Перейти к рецепту

16 / 78

Я приготовила этот салат, чтобы принести его на вечеринку, и люди пытались выяснить, кто его приготовил. Стоит ли говорить, что я принесла домой только пустую тарелку, а гости ушли домой с полным желудком! Все любят этот рецепт салата тако. — Лиза Гомер, Эйвон, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

17 / 78

Какой же пикник без картофельного салата? Этот рецепт добавит вашему блюду новый вкус. Специи делают разницу. — Кэм Кокс, Хемет, Калифорния

Перейти к рецепту

18 / 78

Я провожу много времени на кухне, особенно когда в гости приходят наши четверо детей и девять внуков. Они всегда просят этот салат, когда приходят сюда на ужин. — Дорис Дион, Лейк-Озарк, Миссури.

Перейти к рецепту

19 / 78

Этот полезный картофельный салат хрустящий и вкусный с блестящей пикантной заправкой. Это здорово, когда вам нужен легкий салат. — Бриттани Аллин, Меса, Аризона

Перейти к рецепту

20 / 78

Я люблю пробовать новые рецепты, и этот салат с итальянской пастой превосходит все другие варианты, которые я пробовал. С фасолью, сыром, колбасой и овощами это сытное дополнение к любому блюду. — Бернадетт Нельсон, Аркадия, Калифорния

Перейти к рецепту

21 / 78

Я создал этот салат, чтобы воспроизвести тот, который пробовал в круизе несколько лет назад. Он отлично подходит для семейных посиделок и застолий круглый год. Мы любим специи тайского чили, но если ваша семья не любит специи, не стесняйтесь их не добавлять. Все равно будет вкусно! — Донна Гриббинс, Шелбивилль, Кентукки

Перейти к рецепту

22 / 78

Не дайте себя обмануть зеленому цвету — этот веганский картофельный салат просто восхитителен! Это идеальный салат, особенно для тех, у кого есть диетические ограничения. — Лаура Вильгельм, Западный Голливуд, Калифорния

Перейти к рецепту

23 / 78

Арбуз и помидоры могут показаться необычной парой, но они объединяются, чтобы создать выигрышную комбинацию в этом привлекательном салате. — Мэтью Дентон, Сиэтл, Вашингтон

Перейти к рецепту

24 / 78

Немного лайма, щепотка кинзы и немного авокадо делают этот салат из макарон сливочным и пикантным. — Кэрри Фариас, Ок-Ридж, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

25 / 78

Моя бабушка Мама готовила этот картофельный салат для каждой семьи, собиравшейся у нее дома. Родственники приезжали со своими деликатесами в руках. Она так и не записала рецепт, поэтому мне пришлось воссоздавать его по памяти. Спустя годы это почти правильно. — Шарлин Чемберс, Ормонд-Бич, Флорида

Перейти к рецепту

26 / 78

Кукурузные чипсы придают особый хруст и неожиданный вкус этому любимому салату. Бекон придает дымный оттенок, а клюква придает нотку сладости. Это идеальный компаньон для пикника! — Нора Фризен, Абердин, Миссисипи

Перейти к рецепту

27 / 78

Наша семья отмечает Четвертое июля арбузным салатом, который напоминает флаг. Вот полностью американский центральный элемент, который действительно красно-бело-синий. — Ян Уитворт, Робак, Южная Каролина

Перейти к рецепту

28 / 78

Я редко делаю картофельный салат, потому что это может занять много времени. Однако теперь, когда я знаю, что могу быстро приготовить картошку в скороварке, я буду делать это гораздо чаще! Мы предпочитаем этот картофельный салат Instant Pot с неочищенным красным картофелем, но вы можете использовать другой картофель — с кожурой или без нее. — Кортни Стульц, Вейр, Канзас

Перейти к рецепту

29 / 78

С добавлением хрустящей лапши рамен и семечек подсолнуха, а также сладкой блестящей заправкой, это живое сочетание определенно понравится всем! — Беверли Спраг, Балтимор, Мэриленд

Перейти к рецепту

30 / 78

Разноцветные овощи и кислая заправка делают это блюдо ярким дополнением к праздничному столу. Подавайте его как гарнир или приправу — в любом случае он хорош. Охладите в течение трех часов перед подачей на стол, чтобы дать время вкусам смешаться. — Барбара МакКэлли, Эллисон Парк, Пенсильвания

Перейти к рецепту

31 / 78

Здесь, в Луизиане, у нас много тусовок, и если вы хотите, чтобы ваше блюдо было выбрано из всех остальных, оно должно быть кайфовым! Этот картофельный салат Cajun делает свое дело. — Аманда Уэст, Сибли, Луизиана

Перейти к рецепту

32 / 78

Острая заправка из лайма идеально подходит для этого салата из авокадо. Поджаренные грецкие орехи делают блюдо хрустящим, но попробуйте его с любым орехом, который вам нравится. — Илья Каку, Норт Ричленд Хиллз, Техас

Перейти к рецепту

33 / 78

Мои родители и родственники на пенсии и любят проводить зиму во Флориде. Этот пикантный весенний салат приветствует снежных птиц на праздновании Пасхи! — Дженнифер Гилберт, Брайтон, Мичиган

Перейти к рецепту

34 / 78

Мы с семьей живем в усадьбе в штате Миссури Озаркс и сами производим большую часть продуктов питания. Летом, когда в саду полно свежих овощей и слишком жарко, чтобы готовить, я люблю использовать сезонные овощи для салатов с макаронами и других крутых блюд. — Сара Мэтьюз, Ава, штат Миссури,

Перейти к рецепту

35 / 78

Если залить вареный картофель бульоном и вином сразу после того, как вы его слили, он приобретет аромат. Жидкость впитывается как по волшебству. — Джордж Левинталь, Голета, Калифорния

Перейти к рецепту

36 / 78

Летом не обойтись без картофельного салата, но продукты из гастронома нам не по вкусу. Я играл со многими рецептами, пока не придумал этот. Теперь, если я даже упомяну приготовление на гриле или барбекю, моя семья будет больше всего заказывать гарнир. — Пол Когсуэлл, Лиг Сити, Техас

Перейти к рецепту

37 / 78

Охлаждающий эффект манго и греческого йогурта сочетается с приправой халапеньо в этом остром салате. Чтобы гарантировать спелость, вы можете купить манго за день или два вперед. — Дженн Холл, Коллингсвуд, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

38 / 78

Это большой успех на церковных обедах. Один мужчина говорит, что приходит только для того, чтобы съесть мой картофельный салат! — Кэтлин Рэйб, Киль, Висконсин

Перейти к рецепту

39 / 78

Когда вам нужен салат из блюд с пикантным вкусом, это то, что вам нужно. Я вырос ребенком-миссионером в Камбодже, и большинство моих любимых блюд родом из Юго-Восточной Азии. Местные жители любят есть этот маринованный салат на завтрак, но я люблю его на обед или ужин, особенно с куриным сате. — Ханна Хевенер, Белтон, Техас

Перейти к рецепту

40 / 78

Вот блюдо, которое все ищут на наших вечеринках, поэтому мы всегда удваиваем рецепт. Он достался мне от свекрови и долгие годы был любимцем семьи. — Стейси Новак, Стаффорд, Вирджиния

Перейти к рецепту

41 / 78

Прохладный, красочный и простой в приготовлении, этот освежающий, полезный фруктовый салат — фаворит весны. — Пегги Миллс, Тексаркана, Арканзас

Перейти к рецепту

42 / 78

Этот свежий пикантный салат очень прост и всегда нравится публике! Нарезанная клубника и свежая мята придают ему дополнительный летний оттенок, а раскрошенный бекон и поджаренный миндаль добавляют идеальную хрусткость. — Луанн Аста, Ист-Хэмптон, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

43 / 78

Это отличный способ отпраздновать ранний урожай с грядки. Для большей хрусткости посыпьте гренками. — Дебра Кейл, Овассо, Оклахома

Перейти к рецепту

44 / 78

Этот французский картофельный салат готовится на основе уксуса, а не сливок, с дижонской горчицей, оливковым маслом, зеленым луком или луком-шалотом и свежими травами. Подавайте этот салат с овощами охлажденным или комнатной температуры! — Вкус дома Тестовая кухня

Перейти к рецепту

45 / 78

Все члены моей семьи любят этот салат с беконом и авокадо, даже дети младшего возраста! Я подаю его почти на каждой встрече, которую устраивал, и на данный момент рецептом делились слишком много раз, чтобы сосчитать. — Норин Маккормик Данек, Кромвель, Коннектикут

Перейти к рецепту

46 / 78

Много лет назад я получил рецепт амишского салата «ням-ням» от подруги моей матери. У меня всегда есть ингредиенты под рукой на случай, если мне понадобится быстрый десерт или салат. Желатин любого вкуса работает хорошо, и иногда я наливаю его в отдельные стаканы для парфе вместо того, чтобы подавать в одной большой миске. Всем это нравится. — Ивонн Белломо, Эбенсбург, Пенсильвания

Перейти к рецепту

47 / 78

Насладитесь этим загруженным картофельным салатом со сметаной, беконом, тертым сыром чеддер, зеленым луком и многим другим. Ингредиенты объединяются, чтобы дать вам все богатство ресторанной картофельной кожуры на вашем следующем пикнике. — Моник Буланже, Гринвуд, Новая Шотландия

Перейти к рецепту

48 / 78

Моя подруга Пегги принесла этот салат из капусты на один из наших пикников, и он всем так понравился, что мы все должны были иметь рецепт. — Сандра Маттесон, Уэстхоуп, Северная Дакота

Перейти к рецепту

49 / 78

Этот рецепт салата с едой понравится публике! Мой новый муж и я приносим его на вечеринки, барбекю и другие встречи. Это легкий, но ароматный гарнир, который привнесет немного греческого колорита в любой прием пищи. — Кристи Смит, Гринвуд, Индиана

Перейти к рецепту

50 / 78

Итальянская заправка и хрен делают этот сметанно-картофельный салат непохожим на большинство других, плюс эти ингредиенты действительно добавляют изюминку! Он идеально подходит для пикников или застолья. — Веда Латтрелл, Саттер, Калифорния

Перейти к рецепту

51 / 78

Приготовьтесь к нежному лимонно-лаймовому вкусу. Моя семья называет его «флоп-желе», потому что большую часть времени на дно тарелки падает прозрачный слой желатина со вкусом лимонно-лаймовой газировки. Попробуйте с желатином любого вкуса! — Мишель Гауэр, Спайсер, Миннесота

Перейти к рецепту

52 / 78

Я делаю этот сливочный салат из картофеля ранч с сыром, беконом и заправкой для салата ранч. Сестра попросила рецепт, как только попробовала. — Линн Брюниг, Винд-Лейк, Висконсин

Перейти к рецепту

53 / 78

Первая версия этого салата была экспериментом по смешиванию нескольких ингредиентов, которые были у меня под рукой. Это был успех, и несколько человек на вечеринке попросили рецепт, а это означало, что мне пришлось воссоздать его заново! Это полезный, вкусный салат, который идеально подходит для теплых дней. — Глен Уайт, Киссимми, Флорида

Перейти к рецепту

54 / 78

Если вы, как и я, любите огуречный салат, то это отличный выбор. Это смесь свежих овощей, феты и греческих приправ, которая так освежает, когда палит солнце. — Кэти Станчак, Гувер, Алабама

Перейти к рецепту

55 / 78

Чтобы летом не включать духовку, я готовлю почти все на гриле, в том числе этот картофельный салат со сливками на гриле. Мои друзья назвали это «Лучшим картофельным салатом, который вы когда-либо ели в рот!» — и мне это нравится! — Гейл Робинсон, Кэрролтон, Джорджия

Перейти к рецепту

56 / 78

Подайте зеленую фасоль совершенно по-новому — с рецептом салата из зеленой фасоли! Острый вкус и хруст этих бальзамических зеленых бобов дополнят любое особое блюдо или праздничный ужин. — Меган Спенсер, Фармингтон-Хиллз, Мичиган

Перейти к рецепту

57 / 78

Когда друг поделился этим рецептом салата, у него было причудливое французское название. Наши дети никогда не смогут его запомнить, поэтому они говорят: «Мама, пожалуйста, приготовь этот вкусный салат». Теперь наши друзья и соседи просят его на обед. Это действительно один из лучших рецептов салатов. — Бетти Лэмб, Орем, Юта.

Перейти к рецепту

58 / 78

Наш праздник Четвертого июля был бы неполным без этого охлажденного старомодного картофельного салата. Это заветный рецепт моей бабушки. — Сью Гронхольц, Beaver Dam, Wisconsin

Перейти к рецепту

59 / 78

Проводить время на кухне с моей покойной тетей было очень весело, потому что она была потрясающим поваром и учителем. Этот салат с черноглазым горохом был одним из ее фирменных блюд. Его легко приготовить, и он является хорошей альтернативой типичным овощным салатам, таким как паста или картофельный салат. Добавьте вареную куриную грудку, нарезанную кубиками, чтобы сделать ее самостоятельной едой. — Патрисия Несс, Ла-Меса, Калифорния

Перейти к рецепту

60 / 78

В солнечные, ленивые дни я готовлю салат с макаронами, это как три салата в одном. Сочетание свежих овощей, сладких персиков и хрустящих фисташек — удивительно вкусное сочетание. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

61 / 78

Мой освежающий салат — прекрасное дополнение к калорийному праздничному ужину или любому обеду. Используйте обычные апельсины, если вы не можете найти красные апельсины. Мелко нарезанные грецкие орехи также хорошо работают вместо зерен граната. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

62 / 78

Чтобы накормить толпу, особенно когда я хочу произвести хорошее впечатление, я делаю этот сногсшибательный салат из кукурузного хлеба. Красиво в мисочке. Я люблю его летом, когда мы можем приготовить его из продуктов собственного сада. — Дебби Джонсон, Сентертаун, Миссури

Перейти к рецепту

63 / 78

Моя сестра дала мне свежие помидоры и базилик, поэтому я приготовил хлебный салат, известный как Панцанелла. Чем дольше он стоит, тем больше хлеб впитывает приправы. — Джаннин Фиск, Молден, Массачусетс

Перейти к рецепту

64 / 78

В колледже мы с моим лучшим другом спорили, чья мама приготовила лучший картофельный салат. Оказалось, что они почти идентичны! Несмотря на то, что с тех пор я изменила наш рецепт, этот безглютеновый картофельный салат по-прежнему возвращает меня домой. — Элли Мартин Клифф, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

65 / 78

Этот легкий салат с ярким вкусом и хрустящими сырыми овощами будет сытным в качестве гарнира, но достаточно сытным, чтобы стать полноценным обедом. — Тери Рэйси, Cadillac, Мичиган

Перейти к рецепту

66 / 78

В этом красивом освежающем салате, приготовленном по рецепту моей мамы, пухлые ягоды черники и пушистая звездочка. Его подавали на каждый праздник и торжество, и теперь мои внуки с нетерпением ждут его на праздники. — Шарон Хоферт, Гриндейл, Висконсин

Перейти к рецепту

67 / 78

Мы живем на окраине Голландской провинции Пенсильвания, где много небольших ферм. Провинциальных рынков здесь много, поэтому картофель является основным продуктом питания. Я использую их в этом восхитительном старомодном рецепте картофельного салата. — Нэнси Гроув-Николс, Дилсбург, Пенсильвания

Перейти к рецепту

68 / 78

Люди не могут насытиться сладким виноградом и хрустящей брокколи в этом красочном салате. Я ценю его удобство. — Терри Твайман, Бонанза, Орегон

Перейти к рецепту

69 / 78

В моем безумно хорошем салате помидоры черри, кабачки и черника в одной миске. Затем добавляю ароматизатор из свежей кукурузы, красного лука и мяты. — Томас Фаглон, Сомерсет, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

70 / 78

Моя бабушка готовит лучший картофельный салат, но она не пользуется рецептом! Поэтому я наблюдал, как она собирала «немного того и немного того» и записывала рецепт сливочного картофельного салата, который очень близок к этому. Заправка также хорошо подходит для приготовления фаршированных яиц. — Джилл Штайнер, Хэнкок, Миннесота

Перейти к рецепту

71 / 78

Слегка сладковатый вкус заправки для этого салата прекрасно контрастирует с жирным беконом. При желании брокколи можно заменить цветной капустой. — Джанет Рот, Темпе, Аризона

Перейти к рецепту

72 / 78

Дольки помидоров придают этому салату пикантность. Это отличное использование свежих трав и овощей из собственного сада или с фермерского рынка. — Мэтью Хасс, Франклин, Висконсин

Перейти к рецепту

73 / 78

Для вечеринок я превращаю дыню и прошутто в легкий салат с медово-горчичной заправкой. Чтобы добавить остроты, добавьте свежий базилик и мяту. — Джули Мерриман, Сиэтл, Вашингтон

Перейти к рецепту

74 / 78

Картофельный салат с яблоками — прекрасная вариация американской летней закуски. Поскольку Айдахо — штат картофеля, и здесь также выращивают много яблок, я подумал, что это будет отличный рецепт для представления моей местности. —Мэри Пипкин, Мельба, Айдахо

Перейти к рецепту

75 / 78

Мне всегда нравится брать этот полезный для здоровья вариант на вечеринки и обеды, и люди, кажется, действительно его ценят. Для этого салата не нужно масло; лимонный сок смешивается с фетой, чтобы слегка покрыть яркие, свежие ингредиенты. — Камилла Паркер, Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

76 / 78

Этот аутентичный рецепт немецкого картофельного салата появился в ресторане Speck’s Restaurant, известном заведении общественного питания в Сент-Луисе с 1920-х по 50-е годы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *