Салат

Салаты из свеклы и яблок на зиму: Салат из свёклы с яблоками на зиму

Содержание

Салат из свеклы и яблок на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Свекла 3 кг Яблоки 1 кг Лук репчатый 1 кг Морковь 1 кг Сахар-песок 1 ст.

л. Соль 3 ст.л. Масло подсолнечное 300 мл. Вода 600 мл.

Процесс приготовления

Банки простерилизовать, крышки прокипятить. Свеклу помыть, сварить, почистить и потереть на крупной терке.

Очищенную и помытую морковь потереть на крупной терке.

Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.

Влить в сковороду растительное масло без запаха, обжарить кольца лука до прозрачности.

Добавить к луку в сковороду морковь и свеклу, перемешать.

Через 5 мин. потереть на крупной терке кисло-сладкие яблоки, предварительно удалив семенные коробки и кожуру.

Добавить в сковороду яблоки, немного обжарить. Всыпать соль, сахарный песок, влить воду. Тушить до готовности на протяжении 1 часа 45 минут, при желании это время можно продлить.

Разложить салат из свеклы и яблок в подготовленные чистые банки, закрутить винтовыми крышками или закатать при помощи ключа. Плавно остудить до комнатной температуры, перевернув закатки и накрыв одеялом, чтобы предотвратить взрыв банок. Хранится салат около 1 года.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 54.17%

Витамин В1 2.77%

Витамин В2 2.03%

Витамин В4 1.18%

Витамин В5 2.84%

Витамин В6 4.83%

Витамин В9 7.83%

Витамин В12 0%

Витамин С 8. 07%

Витамин D 0%

Витамин E 1.43%

Биотин 0.87%

Витамин К 3.24%

Витамин РР 2.83%

Калий 9.51%

Кальций 2.99%

Кремний 25.91%

Магний 5.23%

Натрий 67.5%

Сера 5.26%

Фосфор 5.18%

Хлор 57.68%

Алюминий 674.44%

Железо 6.44%

Йод 1.62%

Кобальт 22.71%

Литий 2.36%

Марганец 10.06%

Медь 9.09%

Никель 3.16%

Рубидий 6831.43%

Селен 0.71%

Фтор 0. 57%

Хром 4.37%

Цинк 3.65%

Бор 13055.62%

Ванадий 125.09%

Молибден 12.46%

Витамин A 2230.02%

Витамин В1 114.23%

Витамин В2 83.56%

Витамин В4 48.6%

Витамин В5 117%

Витамин В6 198.77%

Витамин В9 322.52%

Витамин В12 0%

Витамин С 332.23%

Витамин D 0%

Витамин E 58.93%

Биотин 36%

Витамин К 133.38%

Витамин РР 116.7%

Калий 391.73%

Кальций 123.3%

Кремний 1066.67%

Магний 215. 35%

Натрий 2779.18%

Сера 216.6%

Фосфор 213.44%

Хлор 2374.83%

Алюминий 27766.67%

Железо 265.08%

Йод 66.67%

Кобальт 935%

Литий 97.14%

Марганец 414.25%

Медь 374.39%

Никель 130%

Рубидий 281250%

Селен 29.25%

Фтор 23.57%

Хром 180%

Цинк 150.33%

Бор 537500%

Ванадий 5150%

Молибден 512.88%

Витамин A 278.75%

Витамин В1 14.28%

Витамин В2 10.44%

Витамин В4 6. 08%

Витамин В5 14.63%

Витамин В6 24.85%

Витамин В9 40.32%

Витамин В12 0%

Витамин С 41.53%

Витамин D 0%

Витамин E 7.37%

Биотин 4.5%

Витамин К 16.67%

Витамин РР 14.59%

Калий 48.97%

Кальций 15.41%

Кремний 133.33%

Магний 26.92%

Натрий 347.4%

Сера 27.08%

Фосфор 26.68%

Хлор 296.85%

Алюминий 3470.83%

Железо 33.13%

Йод 8.33%

Кобальт 116.88%

Литий 12.

14%

Марганец 51.78%

Медь 46.8%

Никель 16.25%

Рубидий 35156.25%

Селен 3.66%

Фтор 2.95%

Хром 22.5%

Цинк 18.79%

Бор 67187.5%

Ванадий 643.75%

Молибден 64.11%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A20070.2 мкг
900 мкг
54.2278. 8
Витамин В11.7 мг1.5 мг2.814.3
Витамин В21.5 мг1.8 мг210.4
Витамин В4243 мг500 мг1.26.1
Витамин В55.9 мг5 мг2.814.6
Витамин В64 мг2 мг4. 824.8
Витамин В91290.1 мкг400 мкг7.840.3
Витамин В1203 мкг
0
0
Витамин С299 мкг90 мкг8.141.5
Витамин D010 мкг00
Витамин E8. 8 мг15 мг1.47.4
Биотин18 мг50 мг0.94.5
Витамин К160.1 мкг120 мкг3.216.7
Витамин РР23.3 мг20 мг2.814.6
Калий9793.3 мг2500 мг9. 549
Кальций1233 мг1000 мг315.4
Кремний320 мг30 мг25.9133.3
Магний861.4 мг400 мг5.226.9
Натрий36129.3 мг1300 мг67.5347. 4
Сера1083 мг500 мг5.327.1
Фосфор1707.5 мг800 мг5.226.7
Хлор54621 мг2300 мг57.7296.9
Алюминий8330 мкг30 мкг674.43470.8
Железо47. 7 мг18 мг6.433.1
Йод100 мкг150 мкг1.68.3
Кобальт93.5 мкг10 мкг22.7116.9
Литий68 мкг70 мкг2.412.1
Марганец8.3 мкг2 мкг10. 151.8
Медь3743.9 мкг1000 мкг9.146.8
Никель260 мкг200 мкг3.216.3
Рубидий5625 мкг2 мкг6831.435156.3
Селен16.1 мкг55 мкг0.73. 7
Фтор942.8 мкг4000 мкг0.62.9
Хром90 мкг50 мкг4.422.5
Цинк18 мг12 мг3.718.8
Бор6450 мкг1.2 мкг13055.667187.5
Ванадий1030 мкг20 мкг125. 1643.8
Молибден359 мкг70 мкг12.564.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат «Обжорка» с курицей и шампиньонами
Салат с копчёной курицей и помидорами
Салат Донской с капустой на зиму
Салаты из помидор на зиму объедение
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и сухариками
Салат с рисом на зиму с томатной пастой
Салат с курицей и виноградом
Салат из фунчозы по-корейски
Салат с ветчиной и маринованными грибами
Салат с сухариками и горошком
Овощной салат со скумбрией на зиму
Салат с курицей и грибами

Салаты без уксуса на зиму

Салаты без помидоров на зиму

Салаты из свеклы на зиму

Салат из свеклы с луком на зиму

Салат из моркови на зиму

Салаты без перца на зиму

Рецепт вкусного салата из свеклы с яблоками на зиму

Домашние рецепты » Заготовки на зиму » Заготовка овощей » Салат на зиму
Свекла на зиму

Самый простой и вкусный рецепт приготовления салата из свеклы с яблоком.

Из чего приготовить салат на зиму, но так, чтобы не тратить много времени? Ведь все время расписано по дням, но зимой так хочется вкусного салата из свежих овощей. Приготовить вкусный и витаминный салат можно буквально за минуты, для этого достаточно выделить из своего графика 30-40 минут, но эти минуты холодной зимой будут незабываемыми.

Чтобы приготовить салат из свеклы на зиму с яблоком, вам понадобится:

свекла – 3 кг
морковь – 1-1,5 кг
яблоки – 2 кг
масло подсолнечное – 300 г
соль – 6 ст.л.
вода – 3 ст.

Как приготовить салат из свеклы на зиму с яблоком:

1. Приготовление начинается с мытья овощей и яблок, на следующем этапе проводится очистка моркови. Для очистки можно использовать специальный нож для картофеля, или воспользоваться лезвием обычного ножа и просто соскрести с моркови верхнюю кожицу. Яблоки разрезаем пополам и очищаем от семян и перегородок, в которых находились семена. Для избавления яблок от семян можно воспользоваться чайной ложкой. Кожуру с яблок желательно счистить. Свекла не очищается от кожицы, а отваривается как есть, а после того как свекла сварится, кожица легко снимается. Свеклу нужно варить до полуготовности.
2. Со свеклы соскабливаем кожицу, если вы не желаете окрашивать свои руки в свекольный цвет лучше всего воспользоваться перчатками. Свеклу, яблоки и морковь натираем на терке с крупным зубом и помещаем в кастрюлю. Полученную фруктово-овощную нарезку тщательно перемешиваем, добавляем соль, заливаем подсолнечное масло и воду. Кастрюлю ставим на небольшой огонь и провариваем содержимое. Пока салат варится, расставляем на стол простерилизованные банки, стерилизация выполняется обязательно, необходимо убить микробов, которые могут вызвать брожение или создать нехорошую среду в закатанном салате, способную привести к отравлению человеческого организма.
3. Салат раскладываем по банкам и выполняем еще один этап стерилизации, перед тем как закатать крышки. В кастрюлю с кипящей водой устанавливаем банки с салатом, температура воды должна быть 90 градусов. Время стерилизации 15-20 минут, спустя время банки с ароматным и вкусным салатом закатываем, накрываем одеялом и оставляем остывать. Тем временем, пока салат остывает, можно заняться своим ежедневником. Остывшие банки убираем в прохладное место, можно в холодильник.

Получившийся салат – вкусный и полезный для здоровья. Приятного вам аппетита!

Алена Борисова опубликовал(а) 57 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет “Хозяйке на заметку”:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Совет к рецепту:

Салат из свеклы на зиму с яблоком

«Чтобы руки не окрашивались после работы со свеклой, сразу же мою их холодной водой. Так же поступаю и с разделочной доской. Все сразу отмывается.»

Салат из свеклы и яблок с яблочным уксусом

5 звезд (из 8 оценок)

Трейси Йорк — — 16 комментариев / Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей партнерской политикой.

Питательный осенний вкус объединяется в этом простом, но ароматном салате. Салат из свеклы и яблок с заправкой из яблочного уксуса с острой заправкой достаточно универсален, чтобы сочетаться с вашей любимой зеленью. | Этот рецепт вегетарианский, легко веганский и без глютена.

Содержание

Встреча осени

Осень пришла на кухню Vanilla And Bean. У меня есть еще одна порция помидоров с фермы, так как они предупреждают, что это последняя возможность насладиться ими. И так… об осеннем урожае и теплой уютной еде, которая идет вместе с ним. Другими словами, пора снимать эластичные штаны! Но сначала салат.

Благодаря небольшому списку ингредиентов этот салат из свеклы и яблок с яблочным уксусом очень легко приготовить. Он универсален, наполнен текстурой и привносит на стол ароматы осени.

  

Краткое руководство: как приготовить салат из яблок и свеклы

Вам потребуется как минимум две приготовленные свеклы . Я поделился простым руководством по приготовлению свеклы в предыдущем сообщении в блоге, если это необходимо. Откажитесь от уже приготовленного, купленного в магазине, и возьмите свежий. Требуется совсем немного времени, чтобы поджарить собственное мясо. Вот как это сделать (подробности см. в рецепте ниже): 

  • Сначала , выберите любимое яблоко или используйте то, что сможете найти у местных производителей. Может быть, вы выбрали свой собственный!
  • Далее выберите зеленый. Я использовала рукколу, изображенную здесь, но шпинат, листовая зелень или даже капуста были бы вкусными. Если вы используете капусту, не забудьте хорошо помассировать нарезанную зелень в заправке перед сборкой салата (не менее двух минут).
  • Вам нужно добавить поджаренные орехи. Грецкий орех или пекан являются фаворитами в этом салате.
  • Последний , включая сыр или нет. Раскрошенный голубой или козий сыр прекрасно сочетается со вкусом этого салата из яблок и свеклы.

Теперь приступим к перевязке!

О заправке для салата с яблочным уксусом должна быть отдельная запись в блоге. Это фаворит в это время года, и, как и салат, его очень просто приготовить.

Как приготовить заправку для салата из яблочного уксуса
  • Сначала возьмите банку с плотно прилегающей крышкой.
  • Далее , добавьте немного очень хорошего оливкового масла первого холодного отжима, яблочный уксус, кленовый сироп и щепотку соли (щепотка дижонской горчицы тоже прекрасна, но не обязательна).
  • Последний , энергично встряхните банку, чтобы образовалась эмульсия.

Видите, как это просто? Заправка такая кремовая и ароматная. Вам это понравится!

Несколько рецептов
  • Готовить вперед? Заправку для салата с яблочным уксусом можно приготовить за несколько дней. № Хранить при комнатной температуре и хорошо встряхнуть перед заправкой салата.
  • Свекла и орехи можно жарить и поджаривать соответственно не менее за три дня до , когда это необходимо. Ранее на этой неделе я поделился информацией о том, как жарить свеклу, если это необходимо.
  • При разрезании яблоки быстро становятся коричневатыми. Чтобы сохранить яркий кремовый цвет, выдавите на нарезанные яблоки немного лимонного сока. Это поможет им выглядеть красиво.
  • Поскольку свекла имеет тенденцию окрашивать яблоки в свой великолепный цвет, я предпочитаю собирать салат непосредственно перед подачей на стол и не выбрасывать его, пока он не будет готов к подаче на тарелки. Или салат можно собрать на отдельных салатных тарелках, чтобы свекла не теряла свой цвет по сравнению с другими ингредиентами.
  • Этот салат лучше всего подавать сразу после сборки.

Распечатать рецепт

Салат из свеклы и яблок с яблочным уксусом Рецепт

Время приготовления:15 минут

Общее время:15 минут

Порции:4 Плотные порции

Калории:332 ккал

Автор:Трейси Йорк

Питательная осенние ароматы объединяются в этом простом, но ароматном салате. Салат из свеклы и яблок с заправкой из яблочного уксуса с острой заправкой достаточно универсален, чтобы сочетаться с вашей любимой зеленью. | Этот рецепт вегетарианский, легко веганский и не содержит глютена.

Время, указанное выше, не включает время, необходимое для обжаривания свеклы.

Для салата:
  • ▢ 1/2 C (50 г) грецких орехов
  • ▢ 4 C (75 г) рукколы или зелени на выбор, без упаковки
  • ▢ 2 C (325 г) жареной свеклы без кожуры и крупной кости, около 2 средних свеклы
  • ▢ 2 C (200 г) больших яблок, нарезанных кубиками, около 1 большого яблока
  • ▢ 1/4 C (40 г) раскрошенного голубого или козьего сыра (по желанию)
Для заправки:
  • ▢ 4 Оливковое масло Extra Virgin 9 ст. л.0038
  • ▢ 2 ст.л. яблочного уксуса
  • ▢ 3 ч.л. кленового сиропа
  • ▢ Щепотка мелкой морской соли
  • ▢ 1/2 ч.л. дижонской горчицы (по желанию)
Для салата:
  • Поджарьте грецкие орехи на предварительно разогретой до 400F (204C) духовке в течение 8-9 минут. Следите за ними, начиная с 7 минут, потому что они могут быстро превратиться из поджаренных в сгоревшие. Отложите остывать. Грубая нарезка после остывания.

  • Для сборки салата выложите сначала зелень, затем слоями свеклу, яблоки, сыр, затем остывшие орехи. Полить салат заправкой по вкусу, добавить немного молотого свежего перца и сразу подавать.

  • Свекла и орехи могут быть приготовлены заранее, максимум за три дня. Храните свеклу в контейнере с крышкой в ​​холодильнике, а поджаренные орехи при комнатной температуре.

Для заправки:
  • В банку с плотно закрывающейся крышкой добавьте оливковое масло первого холодного отжима, яблочный уксус, кленовый сироп, щепотку соли и дижонскую горчицу, если используете. Энергично встряхните, чтобы создать эмульсию.

  • Переодевание можно сделать за три дня. Хранить при комнатной температуре.

Калорийность: 332 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 6 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 185 мг | Калий: 460 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 595 МЕ | Витамин С: 9,2 мг | Кальций: 111 мг | Железо: 1,4 мг

Получилось? Оставьте комментарий ниже! Самый полезный комментарий может включать оценку рецепта, отзыв, любые модификации и/или помощь другим комментаторам. В инстаграме? Сделайте снимок своей работы и поделитесь ею, отметив @VanillaAndBean хэштегом #VanillaAndBean!

Присоединяйтесь к сообществу Vanilla And Bean, чтобы бесплатно получать сладкие и соленые вегетарианские рецепты, а также получать мою серию писем

Five Secrets to Vegetarian Cooking на ваш почтовый ящик!

Взаимодействие с читателями

Салат из жареной свеклы и яблок с грецкими орехами

Опубликовано: · Изменено: автор: Colleen 22 комментариев

Делиться заботой!

1703 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Этот салат из жареной свеклы и яблока — любимый в нашей семье. Сладкая земляная свекла, терпкие яблоки, горькие грецкие орехи, лимон и яблочный уксус сочетают в себе все элементы вкуса и приятный хруст в этом восхитительном блюде. Этот салат мы любим круглый год. Но это особенно приветствуется в осенние и зимние месяцы, потому что яблоки только что собраны, а более насыщенный вкус свеклы и грецких орехов делает его таким приятным.

О свекле

Свекла — это корнеплод, который хорошо растет в более прохладном климате и хорошо хранится при хранении в холодильнике. Свекла содержит больше всего сахара среди всех овощей, поэтому она хорошо сочетается с терпкими и горькими продуктами. Кроваво-красный цвет свеклы обусловлен беталаинами, мощной группой антиоксидантов. Мы обычно едим корень, а листья и стебли тоже съедобны.

Свекла — универсальный ингредиент, и вы можете использовать ее в супах, например, в этом Свекольный суп — украинский борщ, или вы даже можете приготовить хумус со свеклой: Хумус из жареной свеклы

Зачем жарить свеклу?

Для этого салата можно сварить или приготовить на пару свеклу (который больше не будет называться «салат из жареной свеклы и яблок»). Однако вы не получите такой же глубины вкуса. Обжаривание свеклы действительно карамелизует сахар и выделяет природная сладость свеклы. Обжаривание свеклы также означает, что она сохраняет свой рубиновый цвет и все связанные с ним питательные вещества. Если у вас есть фритюрница, попробуйте Air Fryer Beets

 Полезна ли свекла?

Держу пари, свекла полезна! Свекла является богатым источником антиоксидантов, клетчатки, фолиевой кислоты, калия, комплексных витаминов группы В и минералов, полезных для вашего сердца. Грецкие орехи и оливковое масло — хорошие жиры, богатые незаменимыми жирными кислотами омега-3. Ознакомьтесь со многими преимуществами употребления свеклы здесь, на Health.com.

Итак, этот салат из запеченной свеклы и яблок не только вкусный, но и полезный.

.

Попробуйте еще салаты из свеклы

Свекла хорошо сочетается с другими ингредиентами, а также салатом. Они отлично сочетаются с цитрусовыми, например, в этом салате из свеклы с грейпфрутом или в салате из свеклы с фисташками и апельсином или в злаках: салат из жареной свеклы с диким рисом.

Рецепт

  • ▢ 3 очищенные и нарезанные на четвертинки свеклы
  • ▢ ¼ стакана нарезанных грецких орехов
  • ▢ 1 яблоко без сердцевины и нарезанное ломтиками
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • ▢ 1 столовая ложка яблочный уксус
  • ▢ 3 столовые ложки нарезанной петрушки
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • Разогрейте духовку до 400°

  • Слегка сбрызните кулинарным спреем кусок фольги, достаточно большой, чтобы он свободно держался завернуть четвертинки свеклы.

  • Положите свеклу на смазанную маслом сторону фольги и неплотно заверните, чтобы получилась герметичная упаковка.

  • Положите завернутую в фольгу свеклу на противень в центр духовки и запекайте 30–45 минут до мягкости.

  • В последние 5 минут жарки разложите грецкие орехи на противне вместе со свеклой для обжаривания.

  • Достаньте свеклу и грецкие орехи из духовки, выньте свеклу из фольги и дайте остыть.

  • Когда свекла остынет, нарежьте четвертинки на более тонкие дольки.

  • Приготовьте заправку, смешав лимонный сок, оливковое масло, уксус, петрушку и соль в миске.

  • Добавьте в миску ломтики яблока, ломтики свеклы и грецкие орехи и перемешайте с заправкой.

  • Подавать сразу или поставить в холодильник и подавать охлажденным

Свеклу можно запечь заранее (возможно, когда у вас есть что-то еще в духовке), охладить и хранить в холодильнике до приготовления салата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *