Салат из свеклы и яблок на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Свекла 3 кг Яблоки 1 кг Лук репчатый 1 кг Морковь 1 кг Сахар-песок 1 ст.
Процесс приготовления
Банки простерилизовать, крышки прокипятить. Свеклу помыть, сварить, почистить и потереть на крупной терке.
Очищенную и помытую морковь потереть на крупной терке.
Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.
Влить в сковороду растительное масло без запаха, обжарить кольца лука до прозрачности.
Добавить к луку в сковороду морковь и свеклу, перемешать.
Через 5 мин. потереть на крупной терке кисло-сладкие яблоки, предварительно удалив семенные коробки и кожуру.
Добавить в сковороду яблоки, немного обжарить. Всыпать соль, сахарный песок, влить воду. Тушить до готовности на протяжении 1 часа 45 минут, при желании это время можно продлить.
Разложить салат из свеклы и яблок в подготовленные чистые банки, закрутить винтовыми крышками или закатать при помощи ключа. Плавно остудить до комнатной температуры, перевернув закатки и накрыв одеялом, чтобы предотвратить взрыв банок. Хранится салат около 1 года.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 54.17%
Витамин В1 2.77%
Витамин В2 2.03%
Витамин В4 1.18%
Витамин В5 2.84%
Витамин В6 4.83%
Витамин В9 7.83%
Витамин В12 0%
Витамин С 8. 07%
Витамин D 0%
Витамин E 1.43%
Биотин 0.87%
Витамин К 3.24%
Витамин РР 2.83%
Калий 9.51%
Кальций 2.99%
Кремний 25.91%
Магний 5.23%
Натрий 67.5%
Сера 5.26%
Фосфор 5.18%
Хлор 57.68%
Алюминий 674.44%
Железо 6.44%
Йод 1.62%
Кобальт 22.71%
Литий 2.36%
Марганец 10.06%
Медь 9.09%
Никель 3.16%
Рубидий 6831.43%
Селен 0.71%
Фтор 0. 57%
Хром 4.37%
Цинк 3.65%
Бор 13055.62%
Ванадий 125.09%
Молибден 12.46%
Витамин A 2230.02%
Витамин В1 114.23%
Витамин В2 83.56%
Витамин В4 48.6%
Витамин В5 117%
Витамин В6 198.77%
Витамин В9 322.52%
Витамин В12 0%
Витамин С 332.23%
Витамин D 0%
Витамин E 58.93%
Биотин 36%
Витамин К 133.38%
Витамин РР 116.7%
Калий 391.73%
Кальций 123.3%
Кремний 1066.67%
Магний 215. 35%
Натрий 2779.18%
Сера 216.6%
Фосфор 213.44%
Хлор 2374.83%
Алюминий 27766.67%
Железо 265.08%
Йод 66.67%
Кобальт 935%
Литий 97.14%
Марганец 414.25%
Медь 374.39%
Никель 130%
Рубидий 281250%
Селен 29.25%
Фтор 23.57%
Хром 180%
Цинк 150.33%
Бор 537500%
Ванадий 5150%
Молибден 512.88%
Витамин A 278.75%
Витамин В1 14.28%
Витамин В2 10.44%
Витамин В4 6. 08%
Витамин В5 14.63%
Витамин В6 24.85%
Витамин В9 40.32%
Витамин В12 0%
Витамин С 41.53%
Витамин D 0%
Витамин E 7.37%
Биотин 4.5%
Витамин К 16.67%
Витамин РР 14.59%
Калий 48.97%
Кальций 15.41%
Кремний 133.33%
Магний 26.92%
Натрий 347.4%
Сера 27.08%
Фосфор 26.68%
Хлор 296.85%
Алюминий 3470.83%
Железо 33.13%
Йод 8.33%
Кобальт 116.88%
Литий 12.
Марганец 51.78%
Медь 46.8%
Никель 16.25%
Рубидий 35156.25%
Селен 3.66%
Фтор 2.95%
Хром 22.5%
Цинк 18.79%
Бор 67187.5%
Ванадий 643.75%
Молибден 64.11%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 20070.2 мкг | 900 мкг | 54.2 | 278. 8 |
Витамин В1 | 1.7 мг | 1.5 мг | 2.8 | 14.3 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 2 | 10.4 |
Витамин В4 | 243 мг | 500 мг | 1.2 | 6.1 |
Витамин В5 | 5.9 мг | 5 мг | 2.8 | 14.6 |
Витамин В6 | 4 мг | 2 мг | 4. 8 | 24.8 |
Витамин В9 | 1290.1 мкг | 400 мкг | 7.8 | 40.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 299 мкг | 90 мкг | 8.1 | 41.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 8. 8 мг | 15 мг | 1.4 | 7.4 |
Биотин | 18 мг | 50 мг | 0.9 | 4.5 |
Витамин К | 160.1 мкг | 120 мкг | 3.2 | 16.7 |
Витамин РР | 23.3 мг | 20 мг | 2.8 | 14.6 |
Калий | 9793.3 мг | 2500 мг | 9. 5 | 49 |
Кальций | 1233 мг | 1000 мг | 3 | 15.4 |
Кремний | 320 мг | 30 мг | 25.9 | 133.3 |
Магний | 861.4 мг | 400 мг | 5.2 | 26.9 |
Натрий | 36129.3 мг | 1300 мг | 67.5 | 347. 4 |
Сера | 1083 мг | 500 мг | 5.3 | 27.1 |
Фосфор | 1707.5 мг | 800 мг | 5.2 | 26.7 |
Хлор | 54621 мг | 2300 мг | 57.7 | 296.9 |
Алюминий | 8330 мкг | 30 мкг | 674.4 | 3470.8 |
Железо | 47. 7 мг | 18 мг | 6.4 | 33.1 |
Йод | 100 мкг | 150 мкг | 1.6 | 8.3 |
Кобальт | 93.5 мкг | 10 мкг | 22.7 | 116.9 |
Литий | 68 мкг | 70 мкг | 2.4 | 12.1 |
Марганец | 8.3 мкг | 2 мкг | 10. 1 | 51.8 |
Медь | 3743.9 мкг | 1000 мкг | 9.1 | 46.8 |
Никель | 260 мкг | 200 мкг | 3.2 | 16.3 |
Рубидий | 5625 мкг | 2 мкг | 6831.4 | 35156.3 |
Селен | 16.1 мкг | 55 мкг | 0.7 | 3. 7 |
Фтор | 942.8 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 2.9 |
Хром | 90 мкг | 50 мкг | 4.4 | 22.5 |
Цинк | 18 мг | 12 мг | 3.7 | 18.8 |
Бор | 6450 мкг | 1.2 мкг | 13055.6 | 67187.5 |
Ванадий | 1030 мкг | 20 мкг | 125. 1 | 643.8 |
Молибден | 359 мкг | 70 мкг | 12.5 | 64.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Салат «Обжорка» с курицей и шампиньонами
Салат с копчёной курицей и помидорами
Салат Донской с капустой на зиму
Салаты из помидор на зиму объедение
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и сухариками
Салат с рисом на зиму с томатной пастой
Салат с курицей и виноградом
Салат из фунчозы по-корейски
Салат с ветчиной и маринованными грибами
Салат с сухариками и горошком
Овощной салат со скумбрией на зиму
Салат с курицей и грибами
Салаты без уксуса на зиму
Салаты без помидоров на зиму
Салаты из свеклы на зиму
Салат из свеклы с луком на зиму
Салат из моркови на зиму
Салаты без перца на зиму
Рецепт вкусного салата из свеклы с яблоками на зиму
Домашние рецепты » Заготовки на зиму » Заготовка овощей » Салат на зиму
Свекла на зиму
Самый простой и вкусный рецепт приготовления салата из свеклы с яблоком.
Из чего приготовить салат на зиму, но так, чтобы не тратить много времени? Ведь все время расписано по дням, но зимой так хочется вкусного салата из свежих овощей. Приготовить вкусный и витаминный салат можно буквально за минуты, для этого достаточно выделить из своего графика 30-40 минут, но эти минуты холодной зимой будут незабываемыми.
Чтобы приготовить салат из свеклы на зиму с яблоком, вам понадобится:
свекла – 3 кг
морковь – 1-1,5 кг
яблоки – 2 кг
масло подсолнечное – 300 г
соль – 6 ст.л.
вода – 3 ст.
Как приготовить салат из свеклы на зиму с яблоком:
1. Приготовление начинается с мытья овощей и яблок, на следующем этапе проводится очистка моркови. Для очистки можно использовать специальный нож для картофеля, или воспользоваться лезвием обычного ножа и просто соскрести с моркови верхнюю кожицу. Яблоки разрезаем пополам и очищаем от семян и перегородок, в которых находились семена. Для избавления яблок от семян можно воспользоваться чайной ложкой. Кожуру с яблок желательно счистить. Свекла не очищается от кожицы, а отваривается как есть, а после того как свекла сварится, кожица легко снимается. Свеклу нужно варить до полуготовности.
2. Со свеклы соскабливаем кожицу, если вы не желаете окрашивать свои руки в свекольный цвет лучше всего воспользоваться перчатками. Свеклу, яблоки и морковь натираем на терке с крупным зубом и помещаем в кастрюлю. Полученную фруктово-овощную нарезку тщательно перемешиваем, добавляем соль, заливаем подсолнечное масло и воду. Кастрюлю ставим на небольшой огонь и провариваем содержимое. Пока салат варится, расставляем на стол простерилизованные банки, стерилизация выполняется обязательно, необходимо убить микробов, которые могут вызвать брожение или создать нехорошую среду в закатанном салате, способную привести к отравлению человеческого организма.
3. Салат раскладываем по банкам и выполняем еще один этап стерилизации, перед тем как закатать крышки. В кастрюлю с кипящей водой устанавливаем банки с салатом, температура воды должна быть 90 градусов. Время стерилизации 15-20 минут, спустя время банки с ароматным и вкусным салатом закатываем, накрываем одеялом и оставляем остывать. Тем временем, пока салат остывает, можно заняться своим ежедневником. Остывшие банки убираем в прохладное место, можно в холодильник.
Получившийся салат – вкусный и полезный для здоровья. Приятного вам аппетита!
Алена Борисова опубликовал(а) 57 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет “Хозяйке на заметку”:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Совет к рецепту:
Салат из свеклы на зиму с яблоком
«Чтобы руки не окрашивались после работы со свеклой, сразу же мою их холодной водой. Так же поступаю и с разделочной доской. Все сразу отмывается.»
Салат из свеклы и яблок с яблочным уксусом
5 звезд (из 8 оценок)
Трейси Йорк — — 16 комментариев / Перейти к рецептуЭтот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей партнерской политикой.
Питательный осенний вкус объединяется в этом простом, но ароматном салате. Салат из свеклы и яблок с заправкой из яблочного уксуса с острой заправкой достаточно универсален, чтобы сочетаться с вашей любимой зеленью. | Этот рецепт вегетарианский, легко веганский и без глютена.
Содержание
Встреча осениОсень пришла на кухню Vanilla And Bean. У меня есть еще одна порция помидоров с фермы, так как они предупреждают, что это последняя возможность насладиться ими. И так… об осеннем урожае и теплой уютной еде, которая идет вместе с ним. Другими словами, пора снимать эластичные штаны! Но сначала салат.
Благодаря небольшому списку ингредиентов этот салат из свеклы и яблок с яблочным уксусом очень легко приготовить. Он универсален, наполнен текстурой и привносит на стол ароматы осени.
Краткое руководство: как приготовить салат из яблок и свеклы
Вам потребуется как минимум две приготовленные свеклы . Я поделился простым руководством по приготовлению свеклы в предыдущем сообщении в блоге, если это необходимо. Откажитесь от уже приготовленного, купленного в магазине, и возьмите свежий. Требуется совсем немного времени, чтобы поджарить собственное мясо. Вот как это сделать (подробности см. в рецепте ниже):
- Сначала , выберите любимое яблоко или используйте то, что сможете найти у местных производителей. Может быть, вы выбрали свой собственный!
- Далее выберите зеленый. Я использовала рукколу, изображенную здесь, но шпинат, листовая зелень или даже капуста были бы вкусными. Если вы используете капусту, не забудьте хорошо помассировать нарезанную зелень в заправке перед сборкой салата (не менее двух минут).
- Вам нужно добавить поджаренные орехи. Грецкий орех или пекан являются фаворитами в этом салате.
- Последний , включая сыр или нет. Раскрошенный голубой или козий сыр прекрасно сочетается со вкусом этого салата из яблок и свеклы.
Теперь приступим к перевязке!
О заправке для салата с яблочным уксусом должна быть отдельная запись в блоге. Это фаворит в это время года, и, как и салат, его очень просто приготовить.
Как приготовить заправку для салата из яблочного уксуса- Сначала возьмите банку с плотно прилегающей крышкой.
- Далее , добавьте немного очень хорошего оливкового масла первого холодного отжима, яблочный уксус, кленовый сироп и щепотку соли (щепотка дижонской горчицы тоже прекрасна, но не обязательна).
- Последний , энергично встряхните банку, чтобы образовалась эмульсия.
Видите, как это просто? Заправка такая кремовая и ароматная. Вам это понравится!
Несколько рецептов- Готовить вперед? Заправку для салата с яблочным уксусом можно приготовить за несколько дней. № Хранить при комнатной температуре и хорошо встряхнуть перед заправкой салата.
- Свекла и орехи можно жарить и поджаривать соответственно не менее за три дня до , когда это необходимо. Ранее на этой неделе я поделился информацией о том, как жарить свеклу, если это необходимо.
- При разрезании яблоки быстро становятся коричневатыми. Чтобы сохранить яркий кремовый цвет, выдавите на нарезанные яблоки немного лимонного сока. Это поможет им выглядеть красиво.
- Поскольку свекла имеет тенденцию окрашивать яблоки в свой великолепный цвет, я предпочитаю собирать салат непосредственно перед подачей на стол и не выбрасывать его, пока он не будет готов к подаче на тарелки. Или салат можно собрать на отдельных салатных тарелках, чтобы свекла не теряла свой цвет по сравнению с другими ингредиентами.
- Этот салат лучше всего подавать сразу после сборки.
Распечатать рецепт
Салат из свеклы и яблок с яблочным уксусом Рецепт
Время приготовления:15 минут
Общее время:15 минут
Порции:4 Плотные порции
Калории:332 ккал
Автор:Трейси Йорк
Питательная осенние ароматы объединяются в этом простом, но ароматном салате. Салат из свеклы и яблок с заправкой из яблочного уксуса с острой заправкой достаточно универсален, чтобы сочетаться с вашей любимой зеленью. | Этот рецепт вегетарианский, легко веганский и не содержит глютена.
Время, указанное выше, не включает время, необходимое для обжаривания свеклы.
Для салата:
- ▢ 1/2 C (50 г) грецких орехов
- ▢ 4 C (75 г) рукколы или зелени на выбор, без упаковки
- ▢ 2 C (325 г) жареной свеклы без кожуры и крупной кости, около 2 средних свеклы
- ▢ 2 C (200 г) больших яблок, нарезанных кубиками, около 1 большого яблока
- ▢ 1/4 C (40 г) раскрошенного голубого или козьего сыра (по желанию)
Для заправки:
- ▢ 4 Оливковое масло Extra Virgin 9 ст. л.0038
- ▢ 2 ст.л. яблочного уксуса
- ▢ 3 ч.л. кленового сиропа
- ▢ Щепотка мелкой морской соли
- ▢ 1/2 ч.л. дижонской горчицы (по желанию)
Для салата:
Поджарьте грецкие орехи на предварительно разогретой до 400F (204C) духовке в течение 8-9 минут. Следите за ними, начиная с 7 минут, потому что они могут быстро превратиться из поджаренных в сгоревшие. Отложите остывать. Грубая нарезка после остывания.
Для сборки салата выложите сначала зелень, затем слоями свеклу, яблоки, сыр, затем остывшие орехи. Полить салат заправкой по вкусу, добавить немного молотого свежего перца и сразу подавать.
Свекла и орехи могут быть приготовлены заранее, максимум за три дня. Храните свеклу в контейнере с крышкой в холодильнике, а поджаренные орехи при комнатной температуре.
Для заправки:
В банку с плотно закрывающейся крышкой добавьте оливковое масло первого холодного отжима, яблочный уксус, кленовый сироп, щепотку соли и дижонскую горчицу, если используете. Энергично встряхните, чтобы создать эмульсию.
Переодевание можно сделать за три дня. Хранить при комнатной температуре.
Калорийность: 332 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 6 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 185 мг | Калий: 460 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 595 МЕ | Витамин С: 9,2 мг | Кальций: 111 мг | Железо: 1,4 мг
Получилось? Оставьте комментарий ниже! Самый полезный комментарий может включать оценку рецепта, отзыв, любые модификации и/или помощь другим комментаторам. В инстаграме? Сделайте снимок своей работы и поделитесь ею, отметив @VanillaAndBean хэштегом #VanillaAndBean!
Присоединяйтесь к сообществу Vanilla And Bean, чтобы бесплатно получать сладкие и соленые вегетарианские рецепты, а также получать мою серию писем
Five Secrets to Vegetarian Cooking на ваш почтовый ящик!Взаимодействие с читателями
Салат из жареной свеклы и яблок с грецкими орехами
Опубликовано: · Изменено: автор: Colleen 22 комментариев
Делиться заботой!
1703 акции
- Поделиться
- Твит
Этот салат из жареной свеклы и яблока — любимый в нашей семье. Сладкая земляная свекла, терпкие яблоки, горькие грецкие орехи, лимон и яблочный уксус сочетают в себе все элементы вкуса и приятный хруст в этом восхитительном блюде. Этот салат мы любим круглый год. Но это особенно приветствуется в осенние и зимние месяцы, потому что яблоки только что собраны, а более насыщенный вкус свеклы и грецких орехов делает его таким приятным.
О свекле
Свекла — это корнеплод, который хорошо растет в более прохладном климате и хорошо хранится при хранении в холодильнике. Свекла содержит больше всего сахара среди всех овощей, поэтому она хорошо сочетается с терпкими и горькими продуктами. Кроваво-красный цвет свеклы обусловлен беталаинами, мощной группой антиоксидантов. Мы обычно едим корень, а листья и стебли тоже съедобны.
Свекла — универсальный ингредиент, и вы можете использовать ее в супах, например, в этом Свекольный суп — украинский борщ, или вы даже можете приготовить хумус со свеклой: Хумус из жареной свеклы
Зачем жарить свеклу?
Для этого салата можно сварить или приготовить на пару свеклу (который больше не будет называться «салат из жареной свеклы и яблок»). Однако вы не получите такой же глубины вкуса. Обжаривание свеклы действительно карамелизует сахар и выделяет природная сладость свеклы. Обжаривание свеклы также означает, что она сохраняет свой рубиновый цвет и все связанные с ним питательные вещества. Если у вас есть фритюрница, попробуйте Air Fryer Beets
Полезна ли свекла?
Держу пари, свекла полезна! Свекла является богатым источником антиоксидантов, клетчатки, фолиевой кислоты, калия, комплексных витаминов группы В и минералов, полезных для вашего сердца. Грецкие орехи и оливковое масло — хорошие жиры, богатые незаменимыми жирными кислотами омега-3. Ознакомьтесь со многими преимуществами употребления свеклы здесь, на Health.com.
Итак, этот салат из запеченной свеклы и яблок не только вкусный, но и полезный.
.
Попробуйте еще салаты из свеклы
Свекла хорошо сочетается с другими ингредиентами, а также салатом. Они отлично сочетаются с цитрусовыми, например, в этом салате из свеклы с грейпфрутом или в салате из свеклы с фисташками и апельсином или в злаках: салат из жареной свеклы с диким рисом.
Рецепт
- ▢ 3 очищенные и нарезанные на четвертинки свеклы
- ▢ ¼ стакана нарезанных грецких орехов
- ▢ 1 яблоко без сердцевины и нарезанное ломтиками
- ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
- ▢ 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- ▢ 1 столовая ложка яблочный уксус
- ▢ 3 столовые ложки нарезанной петрушки
- ▢ ¼ чайной ложки соли
Разогрейте духовку до 400°
Слегка сбрызните кулинарным спреем кусок фольги, достаточно большой, чтобы он свободно держался завернуть четвертинки свеклы.
Положите свеклу на смазанную маслом сторону фольги и неплотно заверните, чтобы получилась герметичная упаковка.
Положите завернутую в фольгу свеклу на противень в центр духовки и запекайте 30–45 минут до мягкости.
В последние 5 минут жарки разложите грецкие орехи на противне вместе со свеклой для обжаривания.
Достаньте свеклу и грецкие орехи из духовки, выньте свеклу из фольги и дайте остыть.
Когда свекла остынет, нарежьте четвертинки на более тонкие дольки.
Приготовьте заправку, смешав лимонный сок, оливковое масло, уксус, петрушку и соль в миске.
Добавьте в миску ломтики яблока, ломтики свеклы и грецкие орехи и перемешайте с заправкой.
Подавать сразу или поставить в холодильник и подавать охлажденным
Свеклу можно запечь заранее (возможно, когда у вас есть что-то еще в духовке), охладить и хранить в холодильнике до приготовления салата.