Салат

Салаты из свеклы и яблок на зиму: Салат из свёклы с яблоками на зиму

Содержание

Салат из свеклы и яблок на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Свекла 3 кг Яблоки 1 кг Лук репчатый 1 кг Морковь 1 кг Сахар-песок 1 ст.

л. Соль 3 ст.л. Масло подсолнечное 300 мл. Вода 600 мл.

Процесс приготовления

Банки простерилизовать, крышки прокипятить. Свеклу помыть, сварить, почистить и потереть на крупной терке.

Очищенную и помытую морковь потереть на крупной терке.

Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.

Влить в сковороду растительное масло без запаха, обжарить кольца лука до прозрачности.

Добавить к луку в сковороду морковь и свеклу, перемешать.

Через 5 мин. потереть на крупной терке кисло-сладкие яблоки, предварительно удалив семенные коробки и кожуру.

Добавить в сковороду яблоки, немного обжарить. Всыпать соль, сахарный песок, влить воду. Тушить до готовности на протяжении 1 часа 45 минут, при желании это время можно продлить.

Разложить салат из свеклы и яблок в подготовленные чистые банки, закрутить винтовыми крышками или закатать при помощи ключа. Плавно остудить до комнатной температуры, перевернув закатки и накрыв одеялом, чтобы предотвратить взрыв банок. Хранится салат около 1 года.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 54.17%

Витамин В1 2.77%

Витамин В2 2.03%

Витамин В4 1.18%

Витамин В5 2.84%

Витамин В6 4.83%

Витамин В9 7.83%

Витамин В12 0%

Витамин С 8. 07%

Витамин D 0%

Витамин E 1.43%

Биотин 0.87%

Витамин К 3.24%

Витамин РР 2.83%

Калий 9.51%

Кальций 2.99%

Кремний 25.91%

Магний 5.23%

Натрий 67.5%

Сера 5.26%

Фосфор 5.18%

Хлор 57.68%

Алюминий 674.44%

Железо 6.44%

Йод 1.62%

Кобальт 22.71%

Литий 2.36%

Марганец 10.06%

Медь 9.09%

Никель 3.16%

Рубидий 6831.43%

Селен 0.71%

Фтор 0. 57%

Хром 4.37%

Цинк 3.65%

Бор 13055.62%

Ванадий 125.09%

Молибден 12.46%

Витамин A 2230.02%

Витамин В1 114.23%

Витамин В2 83.56%

Витамин В4 48.6%

Витамин В5 117%

Витамин В6 198.77%

Витамин В9 322.52%

Витамин В12 0%

Витамин С 332.23%

Витамин D 0%

Витамин E 58.93%

Биотин 36%

Витамин К 133.38%

Витамин РР 116.7%

Калий 391.73%

Кальций 123.3%

Кремний 1066.67%

Магний 215. 35%

Натрий 2779.18%

Сера 216.6%

Фосфор 213.44%

Хлор 2374.83%

Алюминий 27766.67%

Железо 265.08%

Йод 66.67%

Кобальт 935%

Литий 97.14%

Марганец 414.25%

Медь 374.39%

Никель 130%

Рубидий 281250%

Селен 29.25%

Фтор 23.57%

Хром 180%

Цинк 150.33%

Бор 537500%

Ванадий 5150%

Молибден 512.88%

Витамин A 278.75%

Витамин В1 14.28%

Витамин В2 10.44%

Витамин В4 6. 08%

Витамин В5 14.63%

Витамин В6 24.85%

Витамин В9 40.32%

Витамин В12 0%

Витамин С 41.53%

Витамин D 0%

Витамин E 7.37%

Биотин 4.5%

Витамин К 16.67%

Витамин РР 14.59%

Калий 48.97%

Кальций 15.41%

Кремний 133.33%

Магний 26.92%

Натрий 347.4%

Сера 27.08%

Фосфор 26.68%

Хлор 296.85%

Алюминий 3470.83%

Железо 33.13%

Йод 8.33%

Кобальт 116.88%

Литий 12.

14%

Марганец 51.78%

Медь 46.8%

Никель 16.25%

Рубидий 35156.25%

Селен 3.66%

Фтор 2.95%

Хром 22.5%

Цинк 18.79%

Бор 67187.5%

Ванадий 643.75%

Молибден 64.11%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20070.2 мкг
900 мкг
54.2 278. 8
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 2.8 14.3
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 2 10.4
Витамин В4 243 мг 500 мг 1.2 6.1
Витамин В5 5.9 мг 5 мг 2.8 14.6
Витамин В6 4 мг 2 мг 4. 8 24.8
Витамин В9 1290.1 мкг 400 мкг 7.8 40.3
Витамин В12 0 3 мкг
0
0
Витамин С 299 мкг 90 мкг 8.1 41.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8. 8 мг 15 мг 1.4 7.4
Биотин 18 мг 50 мг 0.9 4.5
Витамин К 160.1 мкг 120 мкг 3.2 16.7
Витамин РР 23.3 мг 20 мг 2.8 14.6
Калий 9793.3 мг 2500 мг 9. 5 49
Кальций 1233 мг 1000 мг 3 15.4
Кремний 320 мг 30 мг 25.9 133.3
Магний 861.4 мг 400 мг 5.2 26.9
Натрий 36129.3 мг 1300 мг 67.5 347. 4
Сера 1083 мг 500 мг 5.3 27.1
Фосфор 1707.5 мг 800 мг 5.2 26.7
Хлор 54621 мг 2300 мг 57.7 296.9
Алюминий 8330 мкг 30 мкг 674.4 3470.8
Железо 47. 7 мг 18 мг 6.4 33.1
Йод 100 мкг 150 мкг 1.6 8.3
Кобальт 93.5 мкг 10 мкг 22.7 116.9
Литий 68 мкг 70 мкг 2.4 12.1
Марганец 8.3 мкг 2 мкг 10. 1 51.8
Медь 3743.9 мкг 1000 мкг 9.1 46.8
Никель 260 мкг 200 мкг 3.2 16.3
Рубидий 5625 мкг 2 мкг 6831.4 35156.3
Селен 16.1 мкг 55 мкг 0.7 3. 7
Фтор 942.8 мкг 4000 мкг 0.6 2.9
Хром 90 мкг 50 мкг 4.4 22.5
Цинк 18 мг 12 мг 3.7 18.8
Бор 6450 мкг 1.2 мкг 13055.6 67187.5
Ванадий 1030 мкг 20 мкг 125. 1 643.8
Молибден 359 мкг 70 мкг 12.5 64.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат «Обжорка» с курицей и шампиньонами
Салат с копчёной курицей и помидорами
Салат Донской с капустой на зиму
Салаты из помидор на зиму объедение
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и сухариками
Салат с рисом на зиму с томатной пастой
Салат с курицей и виноградом
Салат из фунчозы по-корейски
Салат с ветчиной и маринованными грибами
Салат с сухариками и горошком
Овощной салат со скумбрией на зиму
Салат с курицей и грибами

Салаты без уксуса на зиму

Салаты без помидоров на зиму

Салаты из свеклы на зиму

Салат из свеклы с луком на зиму

Салат из моркови на зиму

Салаты без перца на зиму

Рецепт вкусного салата из свеклы с яблоками на зиму

Домашние рецепты » Заготовки на зиму » Заготовка овощей » Салат на зиму
Свекла на зиму

Самый простой и вкусный рецепт приготовления салата из свеклы с яблоком.

Из чего приготовить салат на зиму, но так, чтобы не тратить много времени? Ведь все время расписано по дням, но зимой так хочется вкусного салата из свежих овощей. Приготовить вкусный и витаминный салат можно буквально за минуты, для этого достаточно выделить из своего графика 30-40 минут, но эти минуты холодной зимой будут незабываемыми.

Чтобы приготовить салат из свеклы на зиму с яблоком, вам понадобится:

свекла – 3 кг
морковь – 1-1,5 кг
яблоки – 2 кг
масло подсолнечное – 300 г
соль – 6 ст.л.
вода – 3 ст.

Как приготовить салат из свеклы на зиму с яблоком:

1. Приготовление начинается с мытья овощей и яблок, на следующем этапе проводится очистка моркови. Для очистки можно использовать специальный нож для картофеля, или воспользоваться лезвием обычного ножа и просто соскрести с моркови верхнюю кожицу. Яблоки разрезаем пополам и очищаем от семян и перегородок, в которых находились семена. Для избавления яблок от семян можно воспользоваться чайной ложкой. Кожуру с яблок желательно счистить. Свекла не очищается от кожицы, а отваривается как есть, а после того как свекла сварится, кожица легко снимается. Свеклу нужно варить до полуготовности.
2. Со свеклы соскабливаем кожицу, если вы не желаете окрашивать свои руки в свекольный цвет лучше всего воспользоваться перчатками. Свеклу, яблоки и морковь натираем на терке с крупным зубом и помещаем в кастрюлю. Полученную фруктово-овощную нарезку тщательно перемешиваем, добавляем соль, заливаем подсолнечное масло и воду. Кастрюлю ставим на небольшой огонь и провариваем содержимое. Пока салат варится, расставляем на стол простерилизованные банки, стерилизация выполняется обязательно, необходимо убить микробов, которые могут вызвать брожение или создать нехорошую среду в закатанном салате, способную привести к отравлению человеческого организма.
3. Салат раскладываем по банкам и выполняем еще один этап стерилизации, перед тем как закатать крышки. В кастрюлю с кипящей водой устанавливаем банки с салатом, температура воды должна быть 90 градусов. Время стерилизации 15-20 минут, спустя время банки с ароматным и вкусным салатом закатываем, накрываем одеялом и оставляем остывать. Тем временем, пока салат остывает, можно заняться своим ежедневником. Остывшие банки убираем в прохладное место, можно в холодильник.

Получившийся салат – вкусный и полезный для здоровья. Приятного вам аппетита!

Алена Борисова опубликовал(а) 57 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет “Хозяйке на заметку”:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Совет к рецепту:

Салат из свеклы на зиму с яблоком

«Чтобы руки не окрашивались после работы со свеклой, сразу же мою их холодной водой. Так же поступаю и с разделочной доской. Все сразу отмывается.»

Салат из свеклы и яблок с яблочным уксусом

5 звезд (из 8 оценок)

Трейси Йорк — — 16 комментариев / Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей партнерской политикой.

Питательный осенний вкус объединяется в этом простом, но ароматном салате. Салат из свеклы и яблок с заправкой из яблочного уксуса с острой заправкой достаточно универсален, чтобы сочетаться с вашей любимой зеленью. | Этот рецепт вегетарианский, легко веганский и без глютена.

Содержание

Встреча осени

Осень пришла на кухню Vanilla And Bean. У меня есть еще одна порция помидоров с фермы, так как они предупреждают, что это последняя возможность насладиться ими. И так… об осеннем урожае и теплой уютной еде, которая идет вместе с ним. Другими словами, пора снимать эластичные штаны! Но сначала салат.

Благодаря небольшому списку ингредиентов этот салат из свеклы и яблок с яблочным уксусом очень легко приготовить. Он универсален, наполнен текстурой и привносит на стол ароматы осени.

  

Краткое руководство: как приготовить салат из яблок и свеклы

Вам потребуется как минимум две приготовленные свеклы . Я поделился простым руководством по приготовлению свеклы в предыдущем сообщении в блоге, если это необходимо. Откажитесь от уже приготовленного, купленного в магазине, и возьмите свежий. Требуется совсем немного времени, чтобы поджарить собственное мясо. Вот как это сделать (подробности см. в рецепте ниже): 

  • Сначала , выберите любимое яблоко или используйте то, что сможете найти у местных производителей. Может быть, вы выбрали свой собственный!
  • Далее выберите зеленый. Я использовала рукколу, изображенную здесь, но шпинат, листовая зелень или даже капуста были бы вкусными. Если вы используете капусту, не забудьте хорошо помассировать нарезанную зелень в заправке перед сборкой салата (не менее двух минут).
  • Вам нужно добавить поджаренные орехи. Грецкий орех или пекан являются фаворитами в этом салате.
  • Последний , включая сыр или нет. Раскрошенный голубой или козий сыр прекрасно сочетается со вкусом этого салата из яблок и свеклы.

Теперь приступим к перевязке!

О заправке для салата с яблочным уксусом должна быть отдельная запись в блоге. Это фаворит в это время года, и, как и салат, его очень просто приготовить.

Как приготовить заправку для салата из яблочного уксуса
  • Сначала возьмите банку с плотно прилегающей крышкой.
  • Далее , добавьте немного очень хорошего оливкового масла первого холодного отжима, яблочный уксус, кленовый сироп и щепотку соли (щепотка дижонской горчицы тоже прекрасна, но не обязательна).
  • Последний , энергично встряхните банку, чтобы образовалась эмульсия.

Видите, как это просто? Заправка такая кремовая и ароматная. Вам это понравится!

Несколько рецептов
  • Готовить вперед? Заправку для салата с яблочным уксусом можно приготовить за несколько дней. № Хранить при комнатной температуре и хорошо встряхнуть перед заправкой салата.
  • Свекла и орехи можно жарить и поджаривать соответственно не менее за три дня до , когда это необходимо. Ранее на этой неделе я поделился информацией о том, как жарить свеклу, если это необходимо.
  • При разрезании яблоки быстро становятся коричневатыми. Чтобы сохранить яркий кремовый цвет, выдавите на нарезанные яблоки немного лимонного сока. Это поможет им выглядеть красиво.
  • Поскольку свекла имеет тенденцию окрашивать яблоки в свой великолепный цвет, я предпочитаю собирать салат непосредственно перед подачей на стол и не выбрасывать его, пока он не будет готов к подаче на тарелки. Или салат можно собрать на отдельных салатных тарелках, чтобы свекла не теряла свой цвет по сравнению с другими ингредиентами.
  • Этот салат лучше всего подавать сразу после сборки.

Распечатать рецепт

Салат из свеклы и яблок с яблочным уксусом Рецепт

Время приготовления:15 минут

Общее время:15 минут

Порции:4 Плотные порции

Калории:332 ккал

Автор:Трейси Йорк

Питательная осенние ароматы объединяются в этом простом, но ароматном салате. Салат из свеклы и яблок с заправкой из яблочного уксуса с острой заправкой достаточно универсален, чтобы сочетаться с вашей любимой зеленью. | Этот рецепт вегетарианский, легко веганский и не содержит глютена.

Время, указанное выше, не включает время, необходимое для обжаривания свеклы.

Для салата:
  • ▢ 1/2 C (50 г) грецких орехов
  • ▢ 4 C (75 г) рукколы или зелени на выбор, без упаковки
  • ▢ 2 C (325 г) жареной свеклы без кожуры и крупной кости, около 2 средних свеклы
  • ▢ 2 C (200 г) больших яблок, нарезанных кубиками, около 1 большого яблока
  • ▢ 1/4 C (40 г) раскрошенного голубого или козьего сыра (по желанию)
Для заправки:
  • ▢ 4 Оливковое масло Extra Virgin 9 ст. л.0038
  • ▢ 2 ст.л. яблочного уксуса
  • ▢ 3 ч.л. кленового сиропа
  • ▢ Щепотка мелкой морской соли
  • ▢ 1/2 ч.л. дижонской горчицы (по желанию)
Для салата:
  • Поджарьте грецкие орехи на предварительно разогретой до 400F (204C) духовке в течение 8-9 минут. Следите за ними, начиная с 7 минут, потому что они могут быстро превратиться из поджаренных в сгоревшие. Отложите остывать. Грубая нарезка после остывания.

  • Для сборки салата выложите сначала зелень, затем слоями свеклу, яблоки, сыр, затем остывшие орехи. Полить салат заправкой по вкусу, добавить немного молотого свежего перца и сразу подавать.

  • Свекла и орехи могут быть приготовлены заранее, максимум за три дня. Храните свеклу в контейнере с крышкой в ​​холодильнике, а поджаренные орехи при комнатной температуре.

Для заправки:
  • В банку с плотно закрывающейся крышкой добавьте оливковое масло первого холодного отжима, яблочный уксус, кленовый сироп, щепотку соли и дижонскую горчицу, если используете. Энергично встряхните, чтобы создать эмульсию.

  • Переодевание можно сделать за три дня. Хранить при комнатной температуре.

Калорийность: 332 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 6 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 185 мг | Калий: 460 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 595 МЕ | Витамин С: 9,2 мг | Кальций: 111 мг | Железо: 1,4 мг

Получилось? Оставьте комментарий ниже! Самый полезный комментарий может включать оценку рецепта, отзыв, любые модификации и/или помощь другим комментаторам. В инстаграме? Сделайте снимок своей работы и поделитесь ею, отметив @VanillaAndBean хэштегом #VanillaAndBean!

Присоединяйтесь к сообществу Vanilla And Bean, чтобы бесплатно получать сладкие и соленые вегетарианские рецепты, а также получать мою серию писем

Five Secrets to Vegetarian Cooking на ваш почтовый ящик!

Взаимодействие с читателями

Салат из жареной свеклы и яблок с грецкими орехами

Опубликовано: · Изменено: автор: Colleen 22 комментариев

Делиться заботой!

1703 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Этот салат из жареной свеклы и яблока — любимый в нашей семье. Сладкая земляная свекла, терпкие яблоки, горькие грецкие орехи, лимон и яблочный уксус сочетают в себе все элементы вкуса и приятный хруст в этом восхитительном блюде. Этот салат мы любим круглый год. Но это особенно приветствуется в осенние и зимние месяцы, потому что яблоки только что собраны, а более насыщенный вкус свеклы и грецких орехов делает его таким приятным.

О свекле

Свекла — это корнеплод, который хорошо растет в более прохладном климате и хорошо хранится при хранении в холодильнике. Свекла содержит больше всего сахара среди всех овощей, поэтому она хорошо сочетается с терпкими и горькими продуктами. Кроваво-красный цвет свеклы обусловлен беталаинами, мощной группой антиоксидантов. Мы обычно едим корень, а листья и стебли тоже съедобны.

Свекла — универсальный ингредиент, и вы можете использовать ее в супах, например, в этом Свекольный суп — украинский борщ, или вы даже можете приготовить хумус со свеклой: Хумус из жареной свеклы

Зачем жарить свеклу?

Для этого салата можно сварить или приготовить на пару свеклу (который больше не будет называться «салат из жареной свеклы и яблок»). Однако вы не получите такой же глубины вкуса. Обжаривание свеклы действительно карамелизует сахар и выделяет природная сладость свеклы. Обжаривание свеклы также означает, что она сохраняет свой рубиновый цвет и все связанные с ним питательные вещества. Если у вас есть фритюрница, попробуйте Air Fryer Beets

 Полезна ли свекла?

Держу пари, свекла полезна! Свекла является богатым источником антиоксидантов, клетчатки, фолиевой кислоты, калия, комплексных витаминов группы В и минералов, полезных для вашего сердца. Грецкие орехи и оливковое масло — хорошие жиры, богатые незаменимыми жирными кислотами омега-3. Ознакомьтесь со многими преимуществами употребления свеклы здесь, на Health.com.

Итак, этот салат из запеченной свеклы и яблок не только вкусный, но и полезный.

.

Попробуйте еще салаты из свеклы

Свекла хорошо сочетается с другими ингредиентами, а также салатом. Они отлично сочетаются с цитрусовыми, например, в этом салате из свеклы с грейпфрутом или в салате из свеклы с фисташками и апельсином или в злаках: салат из жареной свеклы с диким рисом.

Рецепт

  • ▢ 3 очищенные и нарезанные на четвертинки свеклы
  • ▢ ¼ стакана нарезанных грецких орехов
  • ▢ 1 яблоко без сердцевины и нарезанное ломтиками
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • ▢ 1 столовая ложка яблочный уксус
  • ▢ 3 столовые ложки нарезанной петрушки
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • Разогрейте духовку до 400°

  • Слегка сбрызните кулинарным спреем кусок фольги, достаточно большой, чтобы он свободно держался завернуть четвертинки свеклы.

  • Положите свеклу на смазанную маслом сторону фольги и неплотно заверните, чтобы получилась герметичная упаковка.

  • Положите завернутую в фольгу свеклу на противень в центр духовки и запекайте 30–45 минут до мягкости.

  • В последние 5 минут жарки разложите грецкие орехи на противне вместе со свеклой для обжаривания.

  • Достаньте свеклу и грецкие орехи из духовки, выньте свеклу из фольги и дайте остыть.

  • Когда свекла остынет, нарежьте четвертинки на более тонкие дольки.

  • Приготовьте заправку, смешав лимонный сок, оливковое масло, уксус, петрушку и соль в миске.

  • Добавьте в миску ломтики яблока, ломтики свеклы и грецкие орехи и перемешайте с заправкой.

  • Подавать сразу или поставить в холодильник и подавать охлажденным

Свеклу можно запечь заранее (возможно, когда у вас есть что-то еще в духовке), охладить и хранить в холодильнике до приготовления салата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *