Салат из сладкого перца, помидор и морковки на зиму рецепт – Венгерская кухня: Закуски. «Еда»
Салат из сладкого перца, помидор и морковки на зиму рецепт – Венгерская кухня: Закуски. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Автор рецептаАвтор: AmariПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1234
26
53
171
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Помидоры
6 кгСладкий перец
3 кгМорковь
1 кгЛук
1 кгОливковое масло
1 стаканСоль
2 столовые ложкиСахар
½ стаканаИнструкция приготовления
1 час 30 минутРаспечатать
1Помидоры помыть и разрезав на половинки, натереть на крупной терке. Шкурки выбрасываем. Хотя можно и просто перекрутить на мясорубке.
Инструмент
Держатель для терки
2Морковь почистить и тоже натереть на крупной терке.
Инструмент
Держатель для терки
3Тертую морковь добавить к перетертым помидорам, перелить в кастрюлю и поставить на огонь кипятиться минут 10 после закипания на медленном огне (под крышкой). Пока кипятится, приготовить другие овощи для салата.
4Лук обжарить до золотистого цвета.
Шпаргалка
Как карамелизовать лук
5Перец нарезать.
Шпаргалка
Как обработать сладкий перец
6В кипящие томаты с морковью добавить: жареный лук, сладкий перец (нарезанный), сахар и соль.
7Довести все до кипения и кипятить на медленном огне 30 минут (периодически помешивать).
8Горячим салат закатать в банки и поставить «под шубу» до остывания.
популярные запросы:Горячие закуски
Холодные закуски
Сырные закуски
Паштеты
Комментарии
Читайте также:Какие вкусы любят в России
Отвечают шеф-повара10 специй, которые должны быть на кухне всегда
какие приправы улучшат вкус любого блюда — рассказывает редактор Eda. ruспецпроекты
Похожие рецептыСалат из кабачков на зиму
Автор: Еда6 порций
3 часа
Перец на зиму в медовом маринаде
Автор: Еда6 порций
40 минут
Зимний салат с сельдереем и болгарским перцем
Автор: Natasha Boyra12 порций
2 часа
Икра из сладкого перца на зиму
Автор: Amari12 порций
1 час 30 минут
Болгарский перец в масле на зиму с чесноком
Автор: Amari4 порции
1 час 30 минут
Икра из кабачков на зиму
Автор: Anna Kraus12 порций
3 часа
Зимний салат с тыквой и медом
Автор: Мария Ларионова4 порции
25 минут
Зимний салат с цитрусами
Автор: Мария Ларионова4 порции
10 минут
Зимний цитрусовый салат с черным перцем, сыром фета и мятой
Автор: Мария Ларионова4 порции
15 минут
Зимний салат с грецкими орехами
Автор: Дарья Уварова1 порция
15 минут
Салат из цветной капусты на зиму
Автор: Лариса Лазарева5 порций
Салат из зеленых помидоров на зиму
Автор: Эллина Шомахова12 порций
45 минут
Салат из моркови, лука, перца и помидоров на зиму
Огурцы с луком на зиму – классический рецепт с пошаговыми фото Пикантный салат из кабачков, моркови и лука на зиму – оригинальный рецепт с фото Салат из моркови на зиму – классический рецепт с пошаговыми фото Салат «Тройка» из перца, баклажанов и помидоров на зиму – классический рецепт с пошаговыми фото Салат «Охотничий» с капустой и огурцами на зиму – простой рецепт с пошаговыми фото Салат из капусты, помидоров и огурцов на зиму – классический рецепт с пошаговыми фото Салат из свеклы на зиму – классический рецепт с пошаговыми фото Салат «Кубанский» на зиму – классический рецепт с пошаговыми фото Салат «Донской» на зиму – классический рецепт с пошаговыми фото Салат из моркови, лука, перца и помидоров на зиму – оригинальный рецепт с пошаговыми фото Вкусный салат из кабачков с овощами на зиму – простой рецепт с пошаговыми фото Салат из огурцов и помидоров с маслом на зиму – очень простой рецепт с пошаговыми фото
Готовим самый вкусный салат из моркови с луком и овощами на зиму по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
2021-07-18 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухняОценка
рецепта
5
9384Число
просмотров
9384
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
(гр)
0 гр.низкое
Жиров
2
(гр)
2 гр.низкое
Углеводов
12
(гр)
12 гр.среднее
Калорий
58
(Ккал)
58 ккал.низкое
Домашние заготовки всегда являются гордостью любой хозяюшки, особенно приятно, когда твои труды не остаются без внимания. Если вы как раз находитесь в поиске интересной и точно вкусной консервации, предлагаю вам на пробу салат из моркови, лука, перца и помидоров. Салат получается сочным, так как томаты мы превратим в пюре.
Мне очень нравятся салаты со сладковатой ноткой, поэтому, в рецепте присутствует сахар. Если вы любите острые салаты, можно добавить перец чили и 3-4 зубчика чеснока. Салат подавать к столу можно к любым блюдам, он отлично будет сочетаться с кашами, мясом, птицей, макаронами и т.д.
Время приготовления – 60 мин
Кол-во порций – 3
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 300 г
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – 50 мл
- Уксус 9% – 1 ст.л.
Процесс приготовления салата из моркови на зиму
Подготовить все необходимые продукты для салата. Лук очистить от шелухи и сполоснуть, после лук необходимо нарезать средними по толщине полукольцами.
Очистить крупную морковь, сполоснуть, просушить. Нарезать морковь небольшими кусочками. Так как мы готовим именно салат, нарезка овощей не должна быть мелкой, овощи должны отчетливо ощущаться в готовом салате.
Сладкий перец очистить от семян, обрезать мясистые перегородки. Нарезать перец полосками. Предпочтение отдать мясистому сладкому перцу, можно использовать болгарский.
Помидоры вымыть и просушить, после помидоры необходимо забросить в чашу блендера, предварительно срезав на каждом томате место роста плодоножки. Измельчить помидоры в однородную массу, после томат по желанию протереть через сито.
Сложить в кастрюлю подготовленные ингредиенты, добавить растительное масло, соль, сахар.
Варить салат 40 минут с момента закипания. В конце приготовления добавить в салат ложку 9% уксуса.
Расфасовать салат по стерильным банкам любого объема, после герметично затянуть крышками и поставить дном вверх. Салат укутать одеялом и дать полностью остыть – 24 часа. Хранить салат можно в любом темном помещении.
Приятного аппетита!
яркое настроение. Подборка рецептов салатов на зиму из моркови и помидоров
Салаты на зиму из моркови и помидоров станут прекрасным дополнением к любому гарниру в зимние дни, когда приготовить блюдо из свежих овощей не всегда есть возможность.
Ведь баночка с любимым салатом и пюре – это полноценный обед.
Общие принципы приготовления салата на зиму из моркови и помидоров
Салаты на зиму из моркови и помидоров содержат основные и дополнительные компоненты. Основные из них – морковь и помидоры. Овощи следует нарезать средними кусочками или ломтиками.
Салаты на зиму из моркови и помидоров будут совсем другими, если в их составе будут кабачки, баклажаны, капуста или другие овощи. Измельченные ингредиенты следует потушить, а затем поместить в подготовленную тару.
При приготовлении блюда подготовка банок имеет первостепенное значение, ведь от этого будет зависеть срок годности салатов. Банки нужно тщательно промыть содой и простерилизовать.
Горячий салат следует применять в стеклянной таре сразу после стерилизации. Овощное блюдо нужно поместить в банку со столовой ложкой внутри, чтобы емкость не лопнула.
Зимние салаты из моркови и помидоров будут иметь изумительный вкус, если добавить в них специи и зелень. Следует отметить, что если в овощную смесь был добавлен лавровый лист, то перед раскладыванием блюда в банки ингредиент необходимо вынуть.
Когда контейнеры с салатами на зиму из моркови и помидоров уже закатаны, их следует поставить вверх дном и тщательно укутать одеялом. Около 12 часов они должны находиться в таком положении.
Готовые салаты на зиму из моркови и помидоров можно убрать в место, где они будут храниться весь зимний сезон, чтобы насладиться их отменным вкусом и яркими красками.
Салат на зиму из моркови, помидоров и перца
Ингредиенты
Перец сладкий разных цветов – 700 гр.
Помидоры – 0,85 гр.
Морковь и лук – 520 гр.
Масло растительное – 110 мл
Соль – 8 гр.
Сахар – 55 гр.
Уксус – 64 мл
Специи и травы – по вкусу
Способ приготовления
Тщательно вымойте все овощи.
Очистите лук и морковь. Обрезать гнилые места.
У помидоров удалить хвостики, а у перца – семена и плодоножку. Помидоры нарежьте небольшими ломтиками, лук полукольцами, а перец и морковь соломкой.
В глубокую кастрюлю добавить подготовленные ингредиенты. Поставьте емкость на средний огонь.
Тщательно перемешайте содержимое кастрюли.
Слить растительное масло.
Высыпать сахар.
Посыпать солью.
Доведите смесь до кипения, хорошо помешивая, чтобы она не пригорела.
После закипания сделайте огонь тише и тушите овощи 30 минут.
Добавить приправу.
Варить блюдо около 10 минут, влить уксус.
Вскипятить ароматную смесь. Разложите по банкам, обработанным кипятком, и закрутите подготовленными крышками.
Зимний салат с морковью и зелеными помидорами
Ингредиенты
морковь – 260 г
незрелые помидоры – 680 г
лук – 120 г
9000 2 подсолнечное масло – 185 млуксус – 80 мл
специи – 9 г
Способ приготовления
Лук и морковь очистить.
Помидоры помыть. Удалить хвосты. Нарезать ломтиками.
Промойте морковь в прохладной воде. Избавьтесь от верхнего слоя. Разрезать на мелкие кусочки.
Луковицы очищенные от шелухи. Нарежьте крупными кольцами.
В кастрюлю положить нарезанные овощи.
Тщательно перемешать компоненты. Посолите смесь.
Поставить кастрюлю в холодильник на 12 часов, чтобы томаты дали сок.
Нагрейте масло в отдельной емкости. Добавляем туда овощи. Смешивание.
Насыпать сахар.
Салат на зиму из моркови и помидоров варить 28 минут на среднем огне.
За 7 минут до окончания приготовления в смесь влить необходимое количество уксуса.
Горячую смесь овощей разложите по прокипяченным банкам. Наденьте крышку на емкость. Рулет
Салат на зиму из моркови и помидоров с кабачками и баклажанами
Ингредиенты
530 гр. баклажан
480 гр. кабачки
460 гр. болгарский перец
540 гр. морковь
750 гр. спелые помидоры
8 зубчиков чеснока
60 мл уксуса
150 гр. оливковое масло
120 гр. сахарный песок
12 гр. каменная соль
Способ приготовления
Морковь очистить от кожуры. Вымойте овощ. Нарежьте прямоугольными кусочками.
Зубчики чеснока очищены от чешуек. Шлифовать пластины.
Баклажаны и кабачки очистить от верхнего слоя. Нарежьте крупными кубиками.
Вырежьте плодоножки и семена перца. Нарезать полосками.
Смешать уксус, сахар, масло. Соль Доведите жидкую смесь до кипения. Кипятить несколько минут. Выложить все компоненты салата в мультиварку.
Залить приготовленным маринадом.
Приготовьте этот невероятно ароматный салат в режиме «Тушение». Время приготовления – 50 минут.
Салат сразу раскладывается в заранее подготовленную тару. Закатайте банки.
Острый салат на зиму из моркови и помидоров
Количество ингредиентов рассчитано на 4 литровые банки салата.
Ингредиенты
1,9 кг желтых помидоров
0,46 кг моркови
0,55 кг сладкого перца
125 мл подсолнечного масла
86 мл уксуса
5 зубчиков чеснока
11 гр. перец молотый
40 гр. Сахара
16 гр. соль
130 гр. зелень
Способ приготовления
Помидоры хорошо вымыть. Разрезать на кусочки. Поместите в отдельную емкость.
Промойте перец в холодной воде. Избавьтесь от стеблей и семян.
Очистить и вымыть морковь.
Чеснок очистить от верхнего слоя.
Зелень мелко нарезать.
Очищенные компоненты перекрутить на мясорубке.
Добавьте специи, травы и масло к перетертым овощам.
Добавить сахар.
Соль Перемешайте смесь.
Банки необходимо выложить слоями в следующей последовательности: помидоры, овощная смесь. Чередуйте слои до верха банки.
После этого наполненную стеклянную тару накрыть крышками и поставить в кастрюлю для стерилизации. На дно положить полотенце, сложенное в несколько раз, чтобы обеспечить равномерный прогрев банок.
После закипания банки держать в кастрюле не более 15 минут, чтобы не переварить овощи.
Завернуть салат с острыми помидорами.
Салат на зиму из моркови и помидоров со свежими грибами
Ингредиенты
Свежие грибы – 1450 гр.
томаты – 1100 гр.
перец сладкий – 980 гр.
морковь – 860 гр.
лук репчатый – 720 гр.
чеснок – 68 гр.
сельдерей – 145 гр.
масло растительное – 330 мл
уксус – 125 мл
песок сахарный – 165 гр.
соль – 56 гр.
Перец черный и душистый
Гвоздика
Зелень
Способ приготовления
Грибы замочить в холодной подсоленной воде. Прозрачный. Разрезать на кусочки. Положить на блюдо.
Очистить луковицы. Полукольца нашинковать.
Мыло для перца. Слэш полоски.
Промойте помидоры водой. Сушить. Нарежьте крупными кубиками.
Измельчить очищенный чеснок.
Снять кожуру с моркови. Натереть корнеплод на крупной терке.
Высыпьте все ингредиенты в кастрюлю.
Поставить на небольшой огонь. После закипания варить 17 минут. Откиньте на дуршлаг. Умыться под прохладной водой.
Поместите смесь в кастрюлю. Поставьте на небольшой огонь, чтобы испарилась лишняя влага.
Нагрейте масло в котле.
Туда же положить овощную массу.
Выделив жидкость из овощей, положите грибы, морковь, а также чеснок и приправы.
Салат варить на медленном огне 35 минут.
За 6 минут до окончания процесса тушения деликатеса добавить уксус.
После тушения разложите салат по банкам. Свернуть
Перевернуть контейнеры. Накрыть полотенцем. Охладите его. Поставить в прохладное место.
Вкусный салат на зиму из моркови и помидоров (икры)
Ингредиенты
морковь – 2,1 кг
помидоры спелые – 0,78 кг
масло оливковое – 85 мл 9000 3
зубчики чеснока – 20 г
сахар – 70 г
уксус яблочный – 45 г
соль – 18 г
перец молотый – 8 г
гвоздика – 5 г
кориандр молотый – 4 г
Способ приготовления 900 26
Промойте морковь под проточной водой. Срежьте кожу. Измельчить теркой.
Пропустить помидоры через мясорубку.
Зеленый лук без шелухи пропустить через чеснок.
Налейте в сковороду оливковое масло.
Проводка моркови. Жарить.
Влить остальные подготовленные ингредиенты.
Накройте крышкой, продолжайте варить 22 минуты.
Добавить уксус.
Через 1 минуту выключите огонь.
Разлить кипящую массу в плотно подготовленную стеклянную тару и плотно закрыть.
Салат из овощей подать через неделю.
Салат на зиму из моркови и помидоров с яблочным уксусом
Ингредиенты
помидоры – 465 г
перец сладкий – 510 г
морковь – 545 г
Плоды физалиса – 725 г
чеснок – 8 шт. гвоздика
луковицы – 200 г
сок яблочный – 250 мл
масло растительное – 44 мл
сахар – 35 г
соль
способ приготовления 9 0003
Помидоры, перец сладкий, морковь моют проточной водой. Палочки для еды.
Луковая шелуха. Измельчить кольца.
Удалите шелуху с чеснока. Измельчить ножом.
Лук и чеснок обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета.
Добавить помидоры, морковь и перец. Жарить 5 минут.
Переложить содержимое кастрюли в кастрюлю.
Долейте свежевыжатого яблочного сока.
Добавить плоды физалиса.
Насыпать сахар.
Посыпать солью. Смешивание.
После того, как выделится сок, варить салат 45 минут.
Горячую массу разложить по банкам и закатать.
Легкий салат на зиму из моркови и помидоров со свежей зеленью и огурцами
Ингредиенты
мелкие помидоры – 1550 гр.
огурцы – 1460 гр.
лук репчатый – 1350 гр.
Перец болгарский – 950 гр.
морковь – 870 гр.
масло оливковое – 0,235 л
сахар – 325 гр.
соль – 66 гр.
петрушка – 270 гр.
яблочный уксус – 105 мл
Способ приготовления
Тщательно вымойте овощи.
Снять верхний слой.
Лук полукольцами нашинковать.
Морковь нарезать соломкой.
Помидоры и сладкий перец нарезать кусочками среднего размера.
Все ингредиенты смешать в сковороде.
Емкость с маслом для поджигания.
Довести салат до кипения. Варить 40 минут.
Готовую массу горячим раскладывают в стерильные банки. Наденьте чехлы. Свернуть
Советы и хитрости приготовления салатов на зиму из моркови
- Салаты на зиму из моркови и помидоров заиграют новыми вкусовыми красками, если добавить в них зелень. Все зависит от вкусовых предпочтений. Идеально подойдут укроп и базилик.
- Для овощного блюда лучше выбирать помидоры одного размера.
- Салаты на зиму из моркови и помидоров можно перекусить. Также блюдо используют при приготовлении супов и маринадов.
- Хранить салаты на зиму из моркови и помидоров необходимо в темном месте. Желательно, чтобы было прохладно.
- Салаты на зиму из моркови и помидоров будут иметь пикантный вкус, если добавить черный и душистый перец горошком, лавровый лист, гвоздику.
- Если морковь нарезать соломкой, овощ будет красиво смотреться в блюде, так как после тушения останется целым.
- Салаты на зиму из моркови и помидоров тушат не более 50 минут, чтобы овощи не переварились.
Рецепт салата с запеченным перцем
Домашние рецепты Салаты Рецепт салата с запеченным перцем
- 8 февраля 2022 г.
5 из 9 голосов
Перейти к рецепту
Этот салат из запеченного перца очень прост. На его приготовление уходит около 20 минут, а на маринование — несколько часов. Это идеальный салат, который можно приготовить накануне и хранить в холодильнике до подачи на стол.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Мы любим готовить салаты наперед, например, этот салат с капустным перцем или салат с капустным огурцом и этот салат с жареным перцем вас не разочарует!
Салат из жареного сладкого перца хорош в качестве гарнира и очень вкусен. Это идеальное блюдо для летней встречи или даже большого праздника.
В следующий раз, когда вас попросят принести салат на вечеринку, попробуйте этот салат из жареного перца с оттенком обжаренного лука и паприки. Салат красиво выглядит на тарелке и прекрасно сочетается со свиными фрикадельками, куриными ножками или ребрышками, приготовленными в мультиварке.
Рецепт салата с жареным перцем
- Вкус: Салат из жареного перца имеет слегка сладкий, но слегка кисловатый и освежающий вкус, если подавать холодным из холодильника. Лук и морковь становятся еще слаще, если лук обжарить, а морковь обжарить вместе с перцем. Сочетание сладкого и кислого делает этот салат неприемлемым.
- Текстура: И перец, и морковь теряют свой хруст во время жарки и приобретают удивительно мягкую и сочную текстуру.
- Простота и время: Этот салат из перца готовится около 20 минут, затем его помещают в холодильник, чтобы он промариновался и впитал все ароматы примерно на 4-5 часов. Это просто здорово, чтобы подготовиться за день до любого большого события или для ужина на следующий день.
Польза болгарского перца
- Болгарский перец богат витаминами и антиоксидантами.
- Они содержат небольшое количество клетчатки. Красный сладкий перец является достойным источником железа.
- Болгарский перец считается здоровой пищей с низким содержанием калорий и является отличным дополнением к здоровому питанию.
Ингредиенты для салата из запеченного перца
- Болгарский перец можно купить в любом продуктовом магазине. Costco продает 6 штук в упаковке, по паре перцев каждого цвета, и они всегда свежие и большие.
- Тщательно промойте и высушите перец, так как вы не будете чистить его для салата.
- Используйте маленькие фиолетовые луковицы или одну побольше.
- Используйте хороший пучок свежего укропа. Я всегда говорю: чем больше укропа в салате, тем лучше!
Как приготовить салат из запеченного перца
1. Вымойте сладкий перец и очистите морковь. Разогрейте духовку до 400°F . Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону. При желании вы можете использовать алюминиевую фольгу.
2. У болгарских перцев удалите верхушки и семена. Затем перец разрезать вдоль пополам и на тонкие полоски (примерно по 16-20 полосок с каждого перца). Переложите перец на подготовленный противень.
Крупную морковь нарежьте спичками, чтобы они были примерно равны перцу, и выложите на противень. Посыпьте овощи кошерной солью и перцем по вкусу и перемешайте овощи, чтобы они были полностью покрыты солью и перцем. Разложите перец и морковь по всему противню. Выпекать 15 минут .
3. Тем временем разогрейте сковороду с оливковым маслом первого отжима на среднем огне. Очистите, разрежьте пополам и тонко нарежьте 2 маленькие фиолетовые луковицы. Добавьте в сковороду и жарьте, пока лук не станет прозрачным и светло-золотистым. Снимите с огня и посыпьте лук 1/2 чайной ложки сладкой паприки; перемешайте, чтобы объединить.
4. Когда перец запечется, переложите его в большую миску. Добавьте обжаренный лук. Нарежьте хороший пучок свежего укропа и добавьте в миску. Сбрызните салат дистиллированным белым уксусом. Перемешайте салат, охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на 4-5 часов или на ночь для маринования.
Приготовление заранее
Этот салат из перца считается блюдом, приготовленным заранее, потому что для достижения наилучшего вкуса ему требуется время на несколько часов маринования. Он хорошо охлаждается, если вам повезло, что у вас остался остаток, и на следующий день он будет вкусным. Обязательно плотно накройте крышкой и охладите.
Общие вопросы
Какой болгарский перец лучше всего подходит для салата?
Для этого салата лучше всего использовать крупный болгарский перец. Вы можете использовать только красный перец, если хотите, но мы предпочитаем 3 цвета для большего вкуса и яркого отображения.
Можно ли заменить бальзамический уксус дистиллированным белым уксусом?
Безусловно! Только учтите, что разные уксусы немного изменят вкус салата. Перед маринованием можно отрегулировать количество уксуса по вкусу.
Можно ли использовать вместо копченой паприки?
Использование разных видов паприки немного изменит вкус салата, но вы можете использовать копченую паприку для придания аромата дыма.
Какое масло лучше всего подходит для обжаривания лука?
Для этого салата мы предпочитаем оливковое масло первого холодного отжима. Другие хорошие варианты включают: масло виноградных косточек, масло канолы, масло авокадо или арахисовое масло.
Больше рецептов ярких салатов, которые понравятся всем:
- Овощной салат
- Салат из капусты и перца
- Салат из капусты, моркови и перца
- Рецепт салата из помидоров и огурцов с редисом + видео
Рецепт этого салата из запеченного перца очень прост. На его приготовление уходит около 20 минут, а на маринование — несколько часов. Это идеальный салат, который можно приготовить накануне и хранить в холодильнике до подачи на стол.
- 1 большой красный сладкий перец
- 1 большой оранжевый сладкий перец
- 1 большой желтый сладкий перец
- 2 больших морковь
- 2 маленьких фиолетовый лук
- 1 чайная ложка кошерная соль , – или по вкусу
- 1/4 чайной ложки молотая черный перец , – или по вкусу
- 3 столовые ложки (45 мл) оливковое масло холодного отжима
- 1/2 чайной ложки паприка сладкая
- 2 столовые ложки (30 мл) дистиллированный белый уксус
- 1 пучок свежий укроп (около 1/4 стакана)
- свежий зеленый лук для украшения – опционально
90 025 Разогрейте духовку до 400°F . Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону. Помойте болгарский перец и очистите морковь.
Удалите верхушки и семена с 1 красного сладкого перца, 1 оранжевого сладкого перца и 1 желтого сладкого перца. Затем перец разрезать вдоль пополам и на тонкие полоски (примерно по 16-20 полосок с каждого перца). Переложите перец на подготовленный противень.
Нарежьте 2 большие моркови спичками, чтобы они были примерно равны перцам, и выложите на противень. Посыпьте овощи 1 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложки молотого черного перца и перемешайте овощи, чтобы они были покрыты солью и перцем. Разложите перец и морковь по всему противню. Выпекать 15 минут.
Тем временем разогрейте сковороду с 3 столовыми ложками оливкового масла первого отжима на среднем огне. Очистите, разрежьте пополам и тонко нарежьте 2 маленькие фиолетовые луковицы. Добавьте в сковороду и жарьте, пока лук не станет прозрачным и светло-золотистым.