Салат

Салаты на зиму с морковью: Закуска из моркови на зиму

Содержание

Закуска из моркови на зиму

Закуска из моркови на зиму это универсальное блюдо. Вкусное, сочное, сытное, оно заставляет готовить его снова и снова. Морковь вообще является уникальным овощем. Его можно использовать во все блюда.

Готовить этот салат одно удовольствие, любые овощи хорошо сочетаются с морковью. Причем дополнительной обработки они не требуют. Так что все что нужно для приготовления салата это нарезать ингредиенты.

Вот только есть одно обстоятельство, которое может испортить салат – плохо стерилизованные банки. Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт обработки. Самый простой – это промыть банки и поставить их духовой шкаф на 150 градусов. Но и это еще не все. После того, как банки уже закатаны, переверните их и укройте шубой. Оставьте так салат на несколько суток и он простоит дольше.

Как приготовить закуска из моркови на зиму – 15 разновидностей

  1. Салат «Греческий»
  2. Салат из морковки на зиму
  3. Салат греческий с баклажанами
  4. Оранжевое чудо
  5. Армянская закуска на зиму
  6. Салат Лечо
  7. Салат с морковью и луком
  8. Салат Берегись Водка
  9. Салат из свеклы
  10. Вкусный салат – морковь по-корейски на зиму
  11. Салат из цветной капусты
  12. Закуска из кабачков и моркови
  13. Салат морковка с перцем
  14. Огурцы по-корейски на зиму
  15. Салат из стручковой фасоли

Салат «Греческий»

Эта закуска входит в разряд универсальных. Ее можно подать как самостоятельное блюдо и использовать как суповую добавку.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 кг.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Морковь – 0,5 кг
  • Сладкий перец – 1 кг
  • Сахар – 120 г
  • Томатная паса – 100 мл
  • Масло растительное – 1 стакан.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Чеснок – 3 головки.

Приготовление:

Прежде всего необходимо ингредиенты. Отварим фасоль.

Чтобы сэкономить время при варке фасоли, замочите ее на ночь.

Лук нарезаем на полукольца и обжариваем. Морковь трем на терке, предварительно почистив. Перец нарезаем соломкой. Овощи засыпаем в одну кастрюлю. Добавляем сахар, перец, заливаем маслом и варим 30 минут. За 5 минут до окончания добавляем перец чили и чеснок. Салат раскладываем по банкам и закатываем.

Приятного аппетита.

Салат из морковки на зиму

Готовим вкусный салат для зимних посиделок – просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг
  • Помидоры – 0,5 кг
  • Сладкий перец – 0,5 кг
  • Чеснок -2 головки
  • Перец чили – 100 г
  • Сахар – 40 г
  • Соль – 20г
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 200 мл

Приготовление:

Морковь почистим и натрем на крупной терке. Перекладываем морковь в кастрюлю. Мякоть помидор нарезаем на кубики.

Для того чтобы с помидор быстро и легко снялась кожица, опустим их в кипяток.

Болгарский перец перемолоть в блендере. Перец чили перемолим вместе с чесноком. Все ингредиенты смешаем в кастрюле, добавим соль, сахар и масло. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Все хорошо перемешаем и добавим уксус. Варим еще 10-15 минут. Раскладываем салат по стерилизованным банкам.

Салат греческий с баклажанами

Сочетание фасоли и овощей является невероятно вкусным и сытным. Так что не стоит ленится, лучше приготовьте салат.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Перец болгарский – 1 кг
  • Баклажаны – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Сахар – 150 г
  • Соль – 100г
  • Масло растительное – 140 мл
  • Перец черный
  • Уксус – 10 мл

Приготовление:

Начнем готовить салат с варки фасоли. С помидор снимаем кожицу.

Для этого делаем надрез в основании и заливаем кипятком.

Мякоть помидор нарезаем на кубики и обжарить на сковороде. В кастрюлю отправляем фасоль, перец и помидоры и резанные баклажаны. Закипятим овощи. Морковь натрем на крупной терке. Лук нарезаем на полукольца и обжариваем в сковороде. К луку добавляем морковь. Тушим 5 минут, после отправляем в кастрюлю. Мелко рубим зелень. Чеснок пропустим через пресс. Тоже отправляем в кастрюлю. Салат раскладываем по стерилизованным банкам.

Оранжевое чудо

Замечательный и очень простой салат на зиму.

Ингредиенты:

  • Помидоры –1,5 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Чеснок – 100г
  • Масло – 250 мл
  • Сахар – 100
  • Соль – 20 г

Приготовление:

Помидоры и морковь перекрутим в мясорубке и смешаем в кастрюле. К овощам добавим сахар, соль и масло. Хорошо перемешаем и варим 1,5 часа. За 15 минут до готовности добавить чеснок и перец.

Чеснок лучше нарезать. Если пропустить его через пресс сок быстро пропадет.

За 5 минут до окончания добавим уксус.

Теперь разложим салат по стерилизованным банкам.

Армянская закуска на зиму

Восточная закуска, которая заставит вас дивится невероятному вкусу.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 кг
  • Кабачок – 1 кг
  • Помидоры -1 кг
  • Болгарский перец – 0,5 кг
  • Репчатый лук – 0,5 кг
  • Морковь – 0,2 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Петрушка
  • Уксус – 20 мл
  • Сахар – 100 г

Приготовление:

Чистим овощи и нарезаем средними кусочками. Зелень мелко рубим. Все ингредиенты отправляем в кастрюлю. Добавляем соль, перец, сахар и масло. Включаем огонь и тушим на медленном огне 2 часа. После заливаем водой с уксусом. Раскладываем салат по банкам. Стерилизуем салат 15минут прямо в банках, после закатываем.

Салат Лечо

Этот рецепт известен всем без исключения простой и вкусный он заслуживает самых высоких похвал.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 3 кг
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук – 1 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Сахар – 250 г
  • Масло – 250 мл
  • Соль – 100 г
  • Уксус – 1 ч. л.

Приготовление:

Перцы очистим от семян и отрезаем плодоножку. Нарезаем перец брусочками. Томаты пропустим через мясорубку. Морковь очистим и потрем на крупной терке. В кастрюлю отправляем помидоры, сахар, соль и ставим ее на огонь. Как только салат закипел добавляем уксус. Затем в кастрюлю добавляем морковь. Лук нарезаем кубиками и ссыпаем в кастрюлю после 15 минут варки морковки. Варим еще 15 минут, теперь в кастрюлю отправляем перец. Оставляем кастрюлю на огне на 30 минут. Банки стерилизуем и раскладываем салат.

Салат с морковью и луком

Этот салат легок в исполнении и очень яркий на вкус. Кстати его можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно добавлять в суп.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Соль – 10 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 125 мл
  • Уксус – 40 мл
  • Томатная паста – 10 г
  • Сахар – 200 г

Приготовление:

Морковь вымыть и очистить отправить в кипящую воду и варить 10 минут. Остудить и нарезать кубиками. Лук нарезать на кубики и посолить, оставить на 10 минут. В кастрюле смешаем масло, уксус, томатную пасту, сахар и смешайте и вскипятить. В кипящей маринад отправляем лук, томить 5 минут. Добавим чеснок и морковь, перемешиваем и варить еще 2 минуты. Салат раскладываем по банкам и закатываем.

Приятного аппетита.

Салат Берегись Водка

Это замечательная закуска для любителей горячительных напитков.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Капуста – 1 кг
  • Перец – 1 кг
  • Огурцы – 1 кг
  • Соль – 50 г
  • Масло – 250 мл
  • Сахар – 100 г
  • Уксус 70 % – 33 мл

Приготовление:

Банки необходимо стерилизовать.

Это можно сделать и в духовке или в посудомоечной машине. Овощи чистим и нарезаем. Огурцы полукольцами. Перец соломкой. Помидоры мелкими кусочками. Лук полукольцами. Капусту и морковь трем на корейской терке. В кастрюлю отправляем все овощи и хорошо перемешиваем. Добавим соль и сахар, заливаем маслом и маринадом. Для приготовления маринада смешаем воду с уксусом. Оставим салат на 2 часа. В салате образовался сок, который мы сливаем в кастрюлю и ставим на огонь до закипания. Кипящем соком заливаем овощи и ставим их на огонь. Варим примерно 15 минут, после раскладываем по банкам.

Салат из свеклы

Консервированные салаты очень популярны в своем роде, готовить их просто, а витамины овощей сохраняют все витамины.

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 кг
  • Яблоки – 2 кг
  • Морковь – 1 – 1,5 кг
  • Масло подсолнечное – 300 мл

Приготовление:

Свеклу помыть и сложить в кастрюлю, залить водой. Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения, после уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Свеклу остудить и очистить на крупной терке. Моем яблоки и морковь, трем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем в одной кастрюле, добавим масло, сахар, соль и воду. Ставим на огонь и варим 15 минут. Банки стерилизуем и раскладываем салат по банкам.

Вкусный салат – морковь по-корейски на зиму

Морковь по-корейски – это самый любимый вариант этого овоща. Ее используют и в салатах и в горячих. Так что приготовить нужно обязательно.

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Чеснок – 2 головки
  • Сахар – 100 г
  • Масла растительное – 100 мл
  • Соль – 40 г
  • Уксус 9% – 100 мл
  • Кориандр – 5 г

Приготовление:

Морковь натрем на терке по-корейски. Лук нарезаем полукольцами. Чеснок пропустить через пресс смешать его с приправой для моркови по-корейски, с солью, с кориандром. Лук поджарим в течение 5 минут на небольшом количестве масла. Посл6е чего добавим чеснок со специями. Тушим еще пару минут. Теперь перемешаем морковь и лук Затем, заливаем водой разведенной с уксусом. Все хорошо перемешаем. Добавим кориандр, сахар и соль. Оставим салат на 3 дня и раскладываем его по стерилизованным банкам. Закатаем банки.

Кушать уже можно на утро.

Приятного аппетита.

Салат из цветной капусты

Как правило, цветную капусту предпочитают кушать в свежем виде, однако, однажды попробовав этот салат, вы не устоите перед соблазном приготовить еще.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 100 г
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Семена горчицы – 5 г
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец горошком – 3 шт.
  • Сахар – 15 г
  • Соль – 10 г
  • Уксус 9% – 20 мл

Приготовление:

Капусту разберем на соцветия. Помидоры нарезаем пополам, если они конечно небольшого размера. Морковь чистим и нарезаем небольшими кусочками. Перец нарезаем брусками. В подготовленные банки отправляем все овощи, лавровый лист, чеснок, семена горчицы и перец. Заливаем банки кипятком и накрываем крышками, оставляем на 15 минут. Теперь переливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и соль и уксус. Кипятим маринад и заливаем им овощи. Закатываем банки.

Приятного аппетита.

Закуска из кабачков и моркови

Вкусная и простая закуска для любителей хрустящих блюд.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 700 г
  • Морковь – 300 г
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Масло растительное – 140 мл
  • Уксус 3% – 40 мл
  • Сахар – 10 г
  • Соль – 20

Приготовление:

Очистить кабачки и нарезать кубиками. Нарезанные кабачки посолить. Кабачки обжарить на небольшом количестве масла.

Очистим морковь и натрем на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. ЛУК и морковь посыпать сахаром. Затем обжарить на небольшом количестве масла. Чеснок нарезаем на кубики. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Все ингредиенты смешать. Укладываем овощи в банку и залить уксусом. Банки закрываем крышками и поставим в кастрюлю с горячей водой по горлышко, стерилизуем 5-7 минут. Затем закатать.

Приятного аппетита.

Салат морковка с перцем

Очень вкусная и интересная закуска для любителей перца.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Лук – 2 кг
  • Томаты – 2 кг

Приготовление:

Морковь трем на крупной терке. Перец нарезаем перьями. Лук нарезаем полукольцами.

Морковь и лук обжариваем на небольшом количестве масла. Томаты нарезаем и добавляем к обжаренным овощам. Тушим пару минут. Все ингредиенты смешиваем в одной кастрюле, которую убираем на огонь. Тушим час. Добавляем уксус, соль и сахар. Варим еще 10 минут.

Салат раскладываем по стерилизованным банкам. Закатываем и утепляем.

Огурцы по-корейски на зиму

Морковь по-корейски является достаточно распространенной закуской. А вот огурцы, готовят далеко не все. Что несомненно является ошибкой.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Чеснок – 0,5 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 50 г
  • Уксус – 130 мл
  • Масло – 130 мл
  • Приправа для овощей по-корейски – 10 г

Приготовление:

Огурцы нарезаем кружками. Морковь натрем на корейской терке. Смешаем все в одной таре и засыпаем солью и сахаром, добавляем приправу. Заливаем маслом и уксусом. Чеснок пропускаем через пресс. Хорошо перемешаем оставляем на 4 часа.

После чего перекладываем салат в банки и заливаем оставшимся соком. Накрываем банки крышками и ставим стерилизовать в большую кастрюлю на 10 минут.

Приятного аппетита.

Салат из стручковой фасоли

Такой салат будет отличным подспорьем на кухне, его можно использовать и как закуску и как горячие если поджарить, одним словом всем чем захочет хозяйка.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 1,5 кг
  • Морковь – 500 г
  • Лук -500 г
  • Перец болгарский – 500 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сок томатный – 1 л
  • Соль – 40 г
  • Сахар – 100 г
  • Масло растительное – 100 г

Приготовление:

Фасоль отправить в кастрюлю. Морковь натереть на крупной терке и добавить к фасоли. Лук нарезаем полукольцами, а потом еще раз нарежем пополам. Перец очистить от семян и нарезать. Лук и перец отправить к овощам и фасоли. Чеснок нарезать на небольшие кусочки. Все заливаем томатным соком и поставить на огонь. Дать закипеть добавим масло, уксус, соль и сахар. Варим еще 20 минут. Все готово осталось лишь разлить по банкам.

Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

рецепты на 0,5 л банки

Несмотря на то, что морковь хорошо хранится и доступна круглый год, зимние заготовки с этим овощем очень вкусны и разнообразны. У меня есть несколько любимых рецептов салата из моркови «Оранжевое чудо» на зиму, которыми хочу поделиться с читателями.

Салат из моркови «Оранжевое чудо» на зиму

Здесь важно соблюдать форму нарезки овощей, от которой  в рецепте зависит конечный результат.

Продукты на 5 пол литровых банок:

  • 2 кг моркови
  • 1 кг красного лука
  • 150 грамм томатной пасты
  • 100-грамовая рюмка подсолнечного масла
  • 0,5 рюмки укуса (рюмка 100г)
  • чайная ложка с горкой крупной соли
  • столовая ложка сахарного песка
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца

Приготовление:

Первым делом подготовим стеклянную тару, которую вымоем с моющим средством или содой. Тщательно ополаскиваем, держим над паром 5 минут. Кипятим крышки.

Теперь приступаем к нарезке овощей. Чтобы получился салат, а не каша, продукты нарезаем кружочками. Я предпочитаю, чтобы закуска больше напоминала икру. Поэтому, лук режу мелким кубиком, а морковку тру на крупной терке.

В подходящую посуду выливаем масло, нагреваем, высыпаем лук, обжариваем пять минут.

Добавляем морковку, жарим 10 минут.

Томатную пасту разводим немного водой, выливаем к овощам, отправляем туда же остальные ингредиенты, провариваем десять минут. В процессе готовки пробуем получившийся очень вкусный салат, добавляем по вкусу, если чего-то не хватает.

В подготовленные баночки раскладываем горячую массу, сразу укупориваем. Укрываем на сутки. На следующий день закрутки отправляем на хранение.

Оранжевое чудо – салат и заправка для супа

Из всех рецептов консервации с морковью, эта заготовка отлично подходит для приготовления первых блюд. Салат готовится без помидор, но с томатным соком.

Составляющие на 3 пол-литровые банки:

  • 1 килограмм моркови
  • 1 крупный зубок чеснока
  • 2,5 стакана томатного сока
  • полная чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • пол стакана растительного масла
  • 1 столовая ложка уксуса

Консервирование:

  1. Вымытую морковь скоблим, ополаскиваем, пропускаем вместе с чесноком через мясорубку.
  2. Вливаем томатный сок, масло, посыпаем солью, сахаром. Тушим, помешивая, полчаса.
  3. Добавив уксус, варим три минуты, распределяем по пропаренным банкам. Укупориваем, накрываем пледом, остужаем. Домашняя заготовка хранится в прохладном месте.

Это самый простой рецепт приготовления морковного салата, но не менее вкусный, чем остальные.

Салат на зиму с морковью сорта Оранжевое чудо и помидорами

Для заготовки берем следующие ингредиенты:

  • килограмм моркови
  • 1,5 килограмма мясистых помидор
  • 100 мл постного масла
  • пол стакана мелкого сахара
  • 30 грамм соли
  • столовая ложка уксуса

Как приготовить:

Очищенную морковь с помидорами нарезаем кубиками.

Овощи солим, посыпаем сахаром, добавляем масло.

Отправляем на небольшой огонь, варим полчаса. Добавляем уксус, провариваем три минуты.

Закуску раскладываем по стерильным баночкам, герметично закручиваем, укутываем пледом.

После остывания может храниться в кладовой. Выход 1,5 литра. Я заготавливаю этот салат в банках объемом 0,5 литра

Закуска из моркови, лука и овощей «Оранжевое чудо» в томатном соусе

Сейчас я расскажу, как сделать в домашних условиях не только вкусную, но и полезную закуску.

Готовим из продуктов:

  • 500 грамм моркови
  • килограмм спелых помидор
  • 0,5 килограмма желтого болгарского перца
  • 500 грамм крымского лука
  • 2/3 стакана растительного масла
  • 30 грамм соли

Помидоры очищаем от кожуры, пропускаем через мясорубку. Сок переливаем в глубокую посуду, добавляем соль с сахаром и масло. Готовим десять минут.

Перец очищаем от семян, чистим лук с морковью. Овощи нарезаем тонкими полукольцами.

Подготовленные плоды закладываем в кипящий томатный соус. Тушим тридцать пять минут.

Горячую смесь размещаем по стерильным банкам, укупориваем.

Закатка в течение суток должна находиться под теплым одеялом. Выход: 4 пол литровые баночки.

Я каждый год заготавливаю простые и вкусные салаты из моркови. И вам советую взять на заметку понравившиеся рецепты.

Салат из жареной моркови {Легкий зимний салат}

Опубликовано: 13 ноября 2022 г. Автор: Эми

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот Салат из жареной моркови , приготовленный из рукколы, клюквы и феты, представляет собой быстрый и простой рецепт зимнего салата. Он легкий, свежий, здоровый и такой красивый! Подавайте это как часть праздничного застолья, небольших званых обедов или даже обедов — оно всегда получает восторженные отзывы и всем нравится.

Еще один любимый салат с рукколой и сыром фета — салат из рукколы и свеклы. Приготовьте и то, и другое!

Рецепт легкого зимнего салата

Этот рецепт салата с жареной морковью вдохновлен салатом, который продается на популярном рынке в Вудстоке, штат Вирджиния. Мы наслаждались этим один раз несколько лет назад, когда были в отпуске, и я так мечтал о нем после возвращения домой, что попытался воссоздать его.

Я рада, что сделала это, потому что это так легко сделать, и всем это нравится. В нем всего несколько ингредиентов, а заправка для винегрета — это просто уксус и мед. Звучит слишком просто, но со всеми остальными вкусами он в самый раз, в сочетании с моей запеченной в духовке морковью, которая восхитительна даже сама по себе.

Салат из жареной моркови довольно красив, его можно подать на праздник или на небольшой званый обед.

Необходимые ингредиенты

Этот зимний салат готовится из нескольких ингредиентов, таких как клюква, морковь, фета и руккола. Не стесняйтесь настраивать начинки по желанию.
(Пролистайте ниже до карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы узнать подробности и размеры.)

  • Морковь . Я рекомендую целую морковь, очищенную и нарезанную, а не молодую морковь.
  • Оливковое масло – Покрывает морковь перед обжариванием.
  • Специи – Соль, перец, чесночный порошок и хлопья красного перца приправляют морковь.
  • Руккола – Основа салата.
  • Яблочный уксус – разбавляет винегрет и придает пикантный вкус.
  • Мед – придает сладости заправке и уравновешивает уксус.
  • Нарезанный миндаль . Я люблю жареный миндаль за его дополнительный вкус и хрустящую текстуру.
  • Клюква – Сушеная клюква придает зимнему салату пикантную сладость и цвет.
  • Фета – Раскрошенная фета придает немного соленого, соленого вкуса, который действительно выделяет этот салат на День Благодарения.

Варианты рецептов

Как и любой другой салат, этот салат из жареной моркови можно легко изменить в соответствии с вашими предпочтениями. Вот несколько простых переключений, которые вы можете сделать.

  • Добавить свеклу. Как запеченная, так и маринованная свекла – прекрасное дополнение к этому салату.
  • Замените сыр. Мне нравится соленый вкус феты, но козий сыр и горгонзола также хорошо сочетаются со вкусом этого салата на День Благодарения.
  • Включите зелень. Не любите рукколу? Шпинат и мягкая зелень — хорошие варианты.
  • Добавьте немного цвета. Для разнообразия цвета салата попробуйте использовать радужную морковь.
  • Попробуйте другую повязку. Вместо яблочного уксуса попробуйте использовать бальзамический уксус для более глубокого вкуса.

Как приготовить салат из жареной моркови

Этот рецепт идеально подходит для праздничного салата.
(Пролистайте ниже до карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы узнать подробности и размеры.)

  1. Поджарьте морковь. Нарежьте морковь по диагонали на кусочки толщиной 2 дюйма. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить специями. Перемешайте, чтобы покрыть, затем распределите в один слой. Выпекать при 400F от 25 до 30 минут, перевернув один раз, до мягкости. Дайте остыть.
  2. Сделать винегрет. Смешайте мед и яблочный уксус. Сбрызнуть половиной моркови.
  3. Соберите салат из жареной моркови. Добавьте миндаль, клюкву и фету в миску с морковью. Перемешайте, чтобы смешать равномерно. Добавьте рукколу и снова перемешайте вместе с оставшейся заправкой. Наслаждаться.

СОВЕТ! Двойная заправка

Этот салат из жареной моркови слегка заправлен. Для меня это идеально, но если вы хотите больше заправки, я рекомендую удвоить ингредиенты заправки. Однако только заправьте салат так, как написано, и подавайте дополнительную заправку за столом. В противном случае другие ингредиенты могут стать увядшими и/или мягкими.

Что подавать с морковным салатом

Этот зимний салат — простой способ украсить практически любое блюдо. Как я уже говорил выше, он идеально подходит для праздничного обеденного стола. Это также прекрасно с этой свиной вырезкой, завернутой в бекон, с яблочной начинкой — в сочетании с этим салатом это идеальное сочетание вкусов осени и зимы. Вы также никогда не ошибетесь с салатом и стейком, и он будет хорошо сочетаться с курицей с медом и чесноком.

Обслуживание и хранение

  • Можно ли это сделать заранее? Вроде. Жареную морковь определенно можно приготовить заранее — на самом деле, я рекомендую это делать, так как она должна быть прохладной на ощупь. Винегрет также можно приготовить заранее и даже смешать остывшую морковь с другими ингредиентами, кроме рукколы. Если вы готовите этот салат из жареной моркови заранее, я рекомендую добавлять рукколу по мере необходимости прямо перед подачей на стол, так как она увянет, если оставить ее в морковной смеси слишком долго.
  • Хранение остатков. Если вы планируете съесть остатки этого салата из жареной моркови, лучше держать рукколу отдельно, как указано выше. Зелень имеет свойство быстро увядать в винегрете, и это не исключение. Если вы планируете готовить салат из еды, я бы также рекомендовал оставить заправку из моркови на время хранения и добавить ее перед едой. После того, как салат собран, его можно оставить на ночь в герметичном контейнере, только учтите, что руккола, скорее всего, завяла.

Простые рецепты салатов:

  • Салат с горохом
  • Салат с виноградом
  • Салат с брокколи
  • Салат со сливками из огурцов
  • Салат с грушами

Надеюсь, вам понравится этот вкусный и простой рецепт – обязательно оцените его. отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на TikTok , Facebook , Instagram , Pinterest 90 008 и YouTube !

Салат из жареной моркови

Этот салат из жареной моркови , приготовленный из рукколы, клюквы и феты, представляет собой быстрый и простой рецепт зимнего салата. Он легкий, свежий, здоровый и такой красивый! Подавайте это как часть праздничного застолья, небольших званых обедов или даже обедов — оно всегда получает восторженные отзывы и всем нравится.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Количество порций: 6 порций

  • 2 фунта очищенной моркови
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 и 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка 9002 9
  • щепотка молотых хлопьев красного перца
  • 2 чайные ложки меда
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1/2 чашки поджаренного нарезанного миндаля
  • 1/3 чашки сушеной клюквы
  • 4 унции раскрошенного сыра фета
  • 2 чашки рукколы
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Если морковь толстая, разрежьте ее вдоль пополам; если нет, то оставить целым. Затем нарежьте морковь по диагонали на кусочки толщиной 2 дюйма. Выложите на противень, затем сбрызните оливковым маслом и приправьте солью, перцем, чесночным порошком и хлопьями красного перца. Перемешайте, чтобы покрыть, а затем распределите их в один слой.

  • Запекайте морковь в предварительно разогретой духовке, пока она не станет мягкой, а края не станут коричневыми, один раз перемешав, около 25–30 минут. Снимите и дайте остыть до комнатной температуры. Когда остынет, переложите морковь в большую миску.

  • Смешать мед и яблочный уксус; сбрызнуть половиной смеси морковь до покрытия.

  • Добавьте миндаль, клюкву и сыр фета; снова перемешайте до однородного состояния.

  • Смешайте с рукколой и при необходимости перемешайте с оставшейся заправкой прямо перед подачей на стол, чтобы листья не завяли.

Добавить свеклу. Как запеченная, так и маринованная свекла – прекрасное дополнение к этому салату.

Замените сыр. Мне нравится соленый вкус феты, но козий сыр и горгонзола также хорошо сочетаются со вкусом этого салата на День Благодарения.

Включите зелень. Не любите рукколу? Шпинат и мягкая зелень — хорошие варианты.

Добавьте цвета. Для разнообразия цвета салата попробуйте использовать радужную морковь.

Попробуйте другую повязку. Вместо яблочного уксуса попробуйте использовать бальзамический уксус для более глубокого вкуса.

Калорийность: 275 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 6 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 0,002 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 807 мг | Калий: 598 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 25498 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 180 мг | Железо: 1 мг

Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

Прочие примечания

Курс: Салат

Кухня: Американская

Ключевое слово: Рецепт жареной моркови, рецепт салата на День Благодарения, рецепт зимнего салата

Американское Рождество Салат из жареных овощей без глютена День благодарения Вегетарианские миндаль яблочный уксус руккола морковь клюква сыр фета мед

Знакомьтесь, Эми

Ну, привет! Эми здесь. Добро пожаловать в мой уголок интернета! Если вы ищете проверенные, простые, бюджетные, вкусные рецепты на каждый день, вы попали по адресу. Узнайте больше об Эми

Предыдущий пост: Торт с маслом и пеканом и ромом

Следующее сообщение: Клюквенная пряжка

Зимний салат с жареной морковью и бурратой – Живая жизнь

Привет, привет! Мы все еще придерживаемся своих решений и пытаемся есть больше овощей? Если да, то я твой новый лучший друг. Потому что никогда не было лучшего способа получить зелень И овощи, чем этот великолепный зимний салат.

Для меня большая радость послать вам милые люди полезные блюда с изумительным вкусом, которые могут быть на столе уже через 30 минут. Это конечная тройка! Встречайте свой новый будний вечер, я не могу съесть еще один пакетик салата, ужин-спасатель.

Только взгляните на него — он такой красивый и красочный, и вам он идет! Перечная руккола, карамелизированная жареная морковь, обжаренные с орехами кедровые орешки, щепотка острых сладких зерен граната и сливочный декадентский сыр буррата. Я очень хочу, чтобы это был мой обед каждый день до лета. А может и тогда тоже.

Помимо того, что это обед моей мечты, это отличный гарнир или полноценный ужин с небольшими кусочками жареной курицы или стейком сверху. Можно добавить немного фарро или лебеды. Зимний салат: обед, гарнир, ужин. Я так люблю универсальность. И я упоминал, что это может быть на столе через 30 минут…. ?

Мы нарезаем морковь довольно мелко, поэтому она жарится примерно 20 минут, а это почти все, что вам нужно, чтобы смешать наш быстрый французский винегрет (не меньше в стеклянной банке), не требуется венчик, и поджарить кедровые орешки. Затем вы просто соберете свой зимний салат. Очень просто.

Лучший быстрый и простой способ получить овощи. С гигантской стороной бурраты! На столе через 30 минут.

Выход: 4 порции

  • 4 средние моркови, обрезать кончики, очистить от кожуры и нарезать на кусочки длиной 1-2 дюйма. Разрежьте пополам все, что толще 1 дюйма.
  • 2 чашки рукколы (или другой нежной зелени)
  • 2 столовые ложки кедровых орехов
  • 2 столовые ложки зерен граната (по желанию)
  • Слоеный морской сланец, такой как Maldon или Falk
  • Свежемолотый перец
  • 1 (4 унции) шарик сыра буррата
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла холодного отжима
  • 3 столовые ложки французского винегрета
  • Для винегрета
  • 1 столовая ложка натертого или измельченного лука-шалота
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • Около 5 оборотов мельницы для перца
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/4 стакана хересного уксуса
  • 1/2 стакана оливкового масла хорошего качества
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту
  2. Жареная морковь 20 минут или до готовности, перемешав через 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *