Салат

Салаты на зиму с сладкого перца: 20 лучших салатов из сладкого перца на зиму

Содержание

20 лучших салатов из сладкого перца на зиму

Фото: pinterest.ru

Зимой очень важно добирать витамины, и в этом помогают домашние заготовки. В отличие от магазинных, ты всегда точно знаешь состав и качество продуктов. Так что лови эти 20 отличных салатов из сладкого перца на зиму. Надеемся, они тебе понравятся!

1. Салат из сладкого перца с луком

Фото: ok.ru

Простая, но необыкновенно вкусная закуска.

Тебе понадобится: 1,5 кг перца, 500 г лука, 200 мл томатного соуса, 100 мл растительного масла, 70 г сахара, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли.

Приготовление: Нарежь перец соломкой, а лук полукольцами. Добавь томатный соус и остальные ингредиенты, перемешай и протуши салат полчаса после кипения. Разложи по банкам.

2. Салат из сладкого перца и чили

Фото: pro-orehi.ru

Для любителей всех видов перца и острых блюд.

Тебе понадобится: 2,5 кг сладкого перца, 500 г чили, 1,5 кг лука, 500 мл уксуса, 500 мл воды, 6 ст. л. сахара, 3 ст.л. соли.

Приготовление: Тонко нарежь все овощи, а воду вскипяти с сахаром, солью и уксусом. Залей перец с луком маринадом, провари вместе еще 5 минут и разложи салат по банкам.

3. Зимний салат из сладкого перца с морковью

Фото: pro-orehi.ru

Советуем закатывать этот салат в небольших банках, чтобы съесть за раз.

Тебе понадобится: 400 г перца, 400 г моркови, 2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь перец соломкой, а лук – перьями, натри морковь на терке и добавь давленый чеснок. Смешай овощи со специями, маслом и уксусом, оставь на 1,5 часа и разложи по банкам.

4. Салат из сладкого перца с помидорами на зиму

Фото: m.patee.ru

Безупречно сочетается с любым мясом и гарнирами.

Тебе понадобится: 1 кг перца, 1 кг помидоров, 1 пучок петрушки, 25 мл уксуса, 1,5 л воды, 1,5 ст.л. соли, 2,5 ст. л. сахара.

Приготовление: Промой и произвольно нарежь овощи с зеленью, а потом сразу разложи по банкам. Вскипяти воду с уксусом и специями, залей салат и закатай.

5. Салат из сладкого перца с томатной пастой

Фото: obitel-minsk.ru

Советуем добавить по пару бутонов гвоздики в каждую банку.

Тебе понадобится: 3 кг перца, 300 г сахара, 70 мл уксуса, 1 кг томатной пасты, 1 головка чеснока, 2 ст.л. соли, 4 л воды, специи.

Приготовление: Крупно нарежь перец, залей водой и провари около 5 минут после кипения. Достань перец и разложи в банки, а воду смешай с томатной пастой, специями и рубленым чесноком. Провари 7 минут, влей уксус и еще через пару минут залей салат.

6. Салат из сладкого перца с кетчупом

Фото: zen.yandex.ru

Быстрый рецепт салата из самых простых ингредиентов!

Тебе понадобится: 600 г перца, 70 г кетчупа, 280 мл воды, 30 г сахара, зелень, чеснок, специи, 50 мл уксуса.

Приготовление: Смешай воду, кетчуп, сахар, соль и специи, и немного увари маринад на маленьком огне. Выложи в банки зелень, чеснок и произвольно нарезанный перец. Добавь в маринад уксус, залей заготовки и закатай.

7. Салат из сладкого перца с горчицей на зиму

Фото: pinterest.com

Пожалуй, самый оригинальный вариант из всех возможных.

Тебе понадобится: 600 г перца, 80 г горчицы, 75 мл растительного масла, 150 мл воды, 70 мл уксуса, 2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, специи.

Приготовление: Вскипяти воду с уксусом, специями, сахаром и солью. Добавь нарезанный соломкой перец и провари 15 минут. Соедини горчицу с маслом, выложи в маринад перец, перемешай и закатай в банки.

8. Салат из сладкого перца с кукурузой

Фото: bluda-doma.ru

Почти гавайская замороженная смесь!

Тебе понадобится: 300 г зерен вареной кукурузы, 500 г перца, 2 моркови, 1 луковица, 700 мл воды, 2 ч.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 50 мл уксуса.

Приготовление: Нарежь овощи мелким кубиком и смешай с кукурузой. Вскипяти воду с солью, сахаром и уксусом, залей салат и закатай в банки.

9. Салат из сладкого перца с кабачками

Фото: spmguild.ru

По желанию, можешь добавить пару красных луковиц.

Тебе понадобится: 1 кг перца, 2 кг кабачков, 1 кг помидоров, 300 мл растительного масла, 80 г сахара, 50 г соли, 1 головка чеснока, 2 ч.л. уксуса, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи соломкой и 3 минуты протуши лук с помидорами. Добавь перец, а еще через 3 минуты – кабачки, соль и сахар. Через 20 минут добавь томатную пасту, а потом туши до готовности. В конце добавь чеснок, специи и уксус, и разложи по банкам.

10. Салат из сладкого перца с баклажанами на зиму

Фото: pinterest.ru

Сюда отлично впишется пучок ароматной кинзы.

Тебе понадобится: 1 кг перца, 1 кг баклажанов, 1,5 л томатного сока, 1 головка чеснока, 100 мл уксуса, 100 г сахара, 120 мл растительного масла, 1 чили, 40 г соли.

Приготовление: Крупно нарежь перец и баклажаны, наруби чеснок и чили, и залей все томатным соком. Провари 15 минут, добавь соль, сахар и растительное масло, и провари еще 10 минут. В конце влей уксус, перемешай и разлей заготовку по банкам.

11. Салат из сладкого перца с рисом на зиму

Фото: koolinar.ru

Зимний салат с рисом – настоящая диковинка, но он очень хорош.

Тебе понадобится: 1,5 кг перца, 1,5 кг помидоров, 70 мл уксуса, по 2 ст.л. сахара, соли и растительного масла, по 500 г лук и моркови, 1 стакан риса, специи.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, а все овощи нарежь брусочками и обжарь. Добавь в зажарку рис и специи, и туши час на медленном огне. Разложи салат по банкам.

12. Салат из сладкого перца с сельдереем

Фото: nash-pogrebok.ru

Хрустящий, полезный и совсем диетический!

Тебе понадобится: 700 г перца, 600 г огурцов, 2 ч.л. соли, 2 моркови, 5 стеблей сельдерея, 1 луковица, 1 пучок укропа, 100 мл растительного масла, 6 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Обжарь крупно нарезанный лук, добавь к нему сельдерей и протуши 5 минут. Туда же добавь тертую морковь, а чуть позже – нарезанный соломкой перец. В самом конце выложи к овощам огурцы, посоли, перемешай и протуши до мягкости. После этого добавь зелень, остальные специи и уксус, и закатай салат.

13. Салат из сладкого перца с зеленью на зиму

Фото: samozvetik.mirtesen.ru

Нежный аромат будет стоять на всю квартиру!

Тебе понадобится: 2,5 кг перца, 250 мл воды, 400 мл растительного масла, 250 г сахара, 3 ст.л. соли, 150 мл уксуса, по 1 пучку укропа, кинзы и базилика, специи.

Приготовление: Вскипяти воду с маслом, уксусом, солью и сахаром. Крупно нарежь перец, добавь в маринад и протуши 10 минут. На дно банок выложи рубленую зелень, а сверху – перец с маринадом, и закатай.

14. Салат из сладкого перца с грибами

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Грибы подойдут любые – лесные, шампиньоны или вешенки.

Тебе понадобится: 2 кг перца, 2 кг грибов, по 500 г моркови и лука, 500 мл растительного масла, 300 г томатной пасты, по 2 ст. л. соли и сахара.

Приготовление: Привари лесные грибы 25 минут, а шампиньоны просто обжарь. Нарежь перец соломкой, лук – полукольцами, а морковь натри. Смешай овощи с томатным соусом, маслом, сахаром и солью, и оставь на 40 минут. Добавь грибы и протуши все вместе еще полчаса, а потом разложи по банкам.

15. Зимний салат из сладкого перца с яблоками

Фото: attuale.ru

Этот рецепт не оставит равнодушных даже в большой компании!

Тебе понадобится: 2 кг перца, 1 кг яблок, 1 кг лука, 3 ст.л. меда, 1 ст.л. соли, 100 мл растительного масла, 65 мл уксуса.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, перец – полосками, а яблоки – дольками. Смешай с маслом, медом и солью, и оставь на час. Протуши салат 15 минут, помешивая, влей уксус и разложи по банкам.

16. Салат из сладкого перца с огурцами

Фото: pinterest.ru

Оригинальная вариация на тему лечо.

Тебе понадобится: 1 кг перца, 300 г моркови, 2 ст.л. сахара, 2 кг огурцов, 400 мл томатной пасты, 300 г лука, 350 мл воды, 150 мл растительного масла, 3 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Смешай воду, масло, томатную пасту, сахар, соль и специи, и провари 5-7 минут. Добавь тертую морковь и измельченный лук, и туши еще 15 минут. После этого – перец соломкой, а еще через 15 минут – тонко нарезанный огурец. Протуши все вместе до мягкости, влей уксус и разложи салат по банкам.

17. Салат из сладкого перца с капустой на зиму

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Лучше всего подойдет сочная молодая капуста.

Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 3 перца, 2 моркови, 1 луковица, 2 ст.л. яблочного уксуса, 5 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. соли и сахара.

Приготовление: Нашинкуй капусту и разомни ее с солью и сахаром. Нарежь соломкой остальные овощи, перемешай все вместе и оставь на 2 часа. Протуши салат 10 минут до мягкости, влей уксус и через 2-3 минуты разложи по банкам.

18.

Салат из сладкого перца с айвойФото: pinterest.ru

А как насчет такого неожиданного варианта?

Тебе понадобится: 3 перца, 3 айвы, 150 г сахара, 3 ст.л. уксуса, 3 бутона гвоздики, 1 палочка корицы, 3 горшка перца, 3 стакана воды.

Приготовление: Нарежь айву и перец дольками. Влей в каждую банку по ложке уксуса и положи гвоздику, корицу и горошины перца. Разложи перец с айвой по банкам, вскипяти воду с сахаром и залей салат сиропом, а потом закатай.

19. Салат из сладкого перца по-корейски на зиму

Фото: infowisataseru.com

Морковью по-корейски уже никого не впечатлить, а что насчет перца?

Тебе понадобится: 600 г перца, 2 зубчика чеснока, кинза, специи, 50 мл растительного масла, 50 мл яблочного уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежь перец соломкой, измельчи чеснок и зелень, и засыпь все специями. Добавь уксус и масло, тщательно перемешай салат, оставь на полчаса и закатай.

20.

Салат из сладкого перца с цветной капустойФото: nash-pogrebok.ru

Цветная капуста проявляет себя в заготовках ничуть не хуже обычной белокочанной.

Тебе понадобится: 1 кг перца, 2 кг цветной капусты, 500 г лука, 1,3 л воды, 2 ст.л. соли, 200 г сахара, 200 мл растительного масла, 200 мл уксуса, специи.

Приготовление: Раздели цветную капусту на соцветия и привари 2 минуты. Крупно нарежь лук с перцем, перемешай овощи и разложи в банки вместе со специями. Вскипяти воду с сахаром, солью и маслом, добавь в маринад уксус, залей овощи и закатай.

Салат из перца на зиму: пошаговый рецепт

Опубликовано:

Салат из перца на зиму: YouTube / Вкусная жизнь

В пряной заготовке болгарский перец сохраняет свой аромат и сладковатый вкус. Консервированный сладкий перец с зеленью подают как самостоятельную закуску и как гарнир к блюдам из рыбы и мяса. Приготовьте из перца, зелени и специй пикантную закуску, потратив минимум времени и усилий.

Археологические раскопки в Мексике, Перу, Центральной Америке доказали, что сладкий перец в этих местах возделывали и употребляли в пищу еще за 6 тыс. лет до н. э. Первое письменное упоминание об овоще в 1494 году сделал врач Христофора Колумба. Он написал, что индейцы употребляют перец вместо соли. В настоящее время болгарский перец используют во всех кухнях мира. Его едят свежим, готовят на гриле, фаршируют, маринуют и консервируют на зиму. Среди лучших зимних заготовок — пикантный болгарский перец с петрушкой и чесноком.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калорийность на порцию: 69 ккал

Ингредиенты

Порции

3

  • Чеснок 4 Зуб.
  • Сахар 4 Ст. л.
  • Перец чили 0.5 Шт.
  • Сладкий перец 1.5 кг
  • Растительное масло 100 мл
  • Зелень петрушки 1 Шт.
  • Соль 2 Ч. л.
  • 9% столовый уксус 100 мл
  • Приправа для моркови по-корейски 3 Ч. л.

Приготовление

  • 1. Нарежьте перец и зелень

    Подготовьте ингредиенты: YouTube / Вкусная жизнь

    Болгарский перец и зелень промойте и обсушите. У перца удалите плодоножку, разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Нарежьте перец длинными полосками и сложите в емкость для маринования. Зелень мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Острый перец очистите от семян и нарежьте половину перца колечками. Добавьте к сладкому перцу зелень, половину острого перца и чеснок.

  • 2. Добавьте специи

    Добавьте специи: YouTube / Вкусная жизнь

    Добавьте к овощам сахар, соль, приправу для моркови по-корейски, подсолнечное масло и уксус. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Оставьте перец мариноваться на 2 часа. Каждые полчаса перемешивайте овощную массу.

  • 3. Разложите перец по банкам

    Разложите перец по банкам: YouTube / Вкусная жизнь

    Подготовьте простерилизованные банки. Разложите маринованный перец, хорошо уплотня его в банке. Влейте маринад, накройте крышками.

  • 4. Простерилизуйте заготовки

    Простерилизуйте заготовки: YouTube / Вкусная жизнь

    На дно кастрюли постелите полотенце, поставьте банки и залейте их по плечики теплой водой. Установите кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. С момента закипания стерилизуйте 10 минут. Затем достаньте банки из кастрюли и герметично закупорьте. Укутывать салат не нужно. Остудите заготовки до комнатной температуры и уберите на хранение.

  • Видео с рецептом

    Рецепт салата из перца на зиму: YouTube/ Вкусная жизнь
Автор: Наталья Андреева

Хрустящий салат с болгарским перцем – Пикантный взгляд

Главная » Основное блюдо » Суп и салат » Салат » Хрустящий салат с болгарским перцем

Перейти к рецепту

звезд

15 минут

Салат

Лучший салат из болгарского перца. Этот восхитительно хрустящий салат (или салат) наполнен свежими овощами и зеленью, все это заправлено яркой лимонно-медовой заправкой. Это идеальный гарнир на лето!

Почему мы любим рецепт этого летнего салата

Восхитительно холодные салаты — это обязательный элемент для летнего веселья… Пикники, обеды, вечеринки у бассейна и барбекю на заднем дворе просто не обходятся без хотя бы одного хорошего охлажденного салата.

Хрустящий салат с болгарским перцем — один из наших любимых летних рецептов. Это блюдо, которое не нужно готовить, его легко приготовить всего за 15 минут, и оно отлично подходит для приготовления заранее! Просто нарежьте и нарежьте свежий перец, морковь, лук, укроп и мяту, затем смешайте с оливковым маслом, лимоном и медом. Прежде чем вы это узнаете, все будет сделано, и вы будете отдыхать у бассейна.

Подавайте этот восхитительно уникальный хрустящий салат в качестве гарнира или в качестве начинки к тако или бутербродам!

Необходимые ингредиенты

  • Болгарский перец – любого цвета на ваш вкус
  • Морковь – тертая
  • Красный лук – тонко нарезанный 90 038
  • Чеснок – измельченный
  • Укроп свежий – измельченный
  • Свежая мята – нарезанная
  • Оливковое масло – или другое предпочитаемое масло с нейтральным вкусом, например, авокадо
  • Лимонный сок – свежевыжатый
  • Мед – или агава для веганов
  • Соль и перец

Как приготовить салат из болгарского перца

Поставьте большую миску.

У болгарских перцев срежьте верхушки, удалите семена и нарежьте тонкими ломтиками длиной 1,5–2 дюйма. Поместите нарезанный перец в чашу мультиварки.

Нарежьте все оставшиеся овощи и травы, затем добавьте их в миску. Перемешайте.

Сбрызните салат оливковым маслом, лимонным соком и медом. Щедро посыпать солью и перцем.

Получите полный (для печати) рецепт летнего салата с хрустящим болгарским перцем ниже. Наслаждаться!

Затем попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец.

Охладить до готовности к подаче.

Вот и все!

Варианты рецептов

  • Нам нравится яркое сочетание красного, зеленого, желтого и оранжевого перца. Но этот салат восхитителен с любой цвет болгарского перца на ваш вкус!
  • Летом болгарский перец обычно сладкий, и можно использовать меньше меда . Однако в холодные месяцы вам может понадобиться 2 полных чайных ложки , чтобы сбалансировать вкус.
  • Мгновенно сделайте этот веганский рецепт , заменив мед на сироп агавы.
  • Приготовьте хрустящий салат из сладкого перца с мексиканскими и юго-западными нотками, заменив мяту и укроп свежей нарезанной кинзой .

Рекомендации по подаче

Наслаждайтесь идеально охлажденным салатом из сладкого перца вместе с вашими любимыми летними блюдами! Прекрасно сочетается со свежими и легкими основными блюдами, такими как треска на гриле с лимоном и перцем, жареный красный окунь, копченая свинина в медленноварке или простая курица на гриле.

Этот летний салат можно также использовать как потрясающую летнюю капусту для тако и бутербродов! Подавайте с тако с рыбой или креветками, тако BBQ Carnitas и тако с измельченной курицей, чтобы придать дополнительный хруст и яркий вкус.

Часто задаваемые вопросы

Как сделать сладкий перец хрустящим?

Чтобы ваши перцы оставались хрустящими и свежими, я рекомендую хранить их в ящике холодильника не более 3–4 дней. Если они станут немного мягкими, быстро верните их в хрустящую ванну со льдом! Сначала вымойте сладкий перец, затем нарежьте его и опустите в миску с ледяной водой. Дайте им постоять до 15 минут, затем выньте их шумовкой и высушите на бумажных полотенцах.

Можно ли приготовить эту паштет из перца заранее?

Да, это здорово приготовить утром или даже за день до того, как вы планируете служить.

Сколько хранится салат из болгарского перца в холодильнике?

Технически хорошо хранится до 5 дней . Однако перец начнет становиться мягким через день или два.

Ищете еще рецепты летних салатов?

  • Салат с кусочками клубники и маковой заправкой
  • Салат из жареной кукурузы с копченым соусом винегрет
  • Летний салат Кобб
  • Мексиканский салат Капрезе
  • Суккоташ из свежей кукурузы

Распечатать рецепт

5 из 5 голосов

Оставить отзыв »

Cru nchy Салат с болгарским перцем

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 15 минут

Этот восхитительно хрустящий салат из сладкого перца (или листовая капуста) наполнен свежими овощами и травами, заправленными яркой медово-лимонной заправкой. Это идеальный гарнир для лета!

Количество порций: 6 порций

Стандарт США – метрическая система измерения

  • 3 сладких перца любых цветов
  • ½ чашки тертой моркови
  • ¼ чашки тонко нарезанного лука
  • 1 зубчик чеснока мин. ced
  • 1 столовая ложка свежего нарезанного укропа
  • 1 ложка свежей нарезанной мяты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1-2 чайные ложки меда
  • Соль и перец
  • Подготовьте большую миску. У болгарских перцев срежьте верхушки, удалите семена и нарежьте тонкими ломтиками длиной 1,5–2 дюйма. Поместите нарезанный перец в чашу мультиварки.

  • Нарежьте все оставшиеся овощи и зелень, затем добавьте их в миску. Перемешайте.

  • Сбрызните салат оливковым маслом, лимонным соком и медом.

    Щедро посыпать солью и перцем. Хорошо перемешать. Затем попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец.

  • Охладить до готовности к подаче.

Летом болгарский перец обычно сладкий, и можно использовать меньше меда. Однако в холодные месяцы вам могут понадобиться полные 2 чайные ложки, чтобы сбалансировать вкус.

Этот рецепт салата можно приготовить за день или около того. Он прекрасно хранится в холодильнике до 5 дней. Однако перцы начнут размягчаться через 2-3 дня.

Порция: 0,5 стакана, Калории: 66 ккал, Углеводы: 6 г, Белки: 1 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Натрий: 10 мг, Калий: 158 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 3 г, витамин А: 2043 МЕ, витамин С: 50 мг, кальций: 14 мг, железо: 0,3 мг

Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Полезные рецепты без глютена Салат с низким содержанием углеводов и кето Салат на растительной основе Суп и салат Вегетарианский

4 июля 2022 г.

5 СЕКРЕТОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ПОВАР

НОВИНКА! БЕСПЛАТНАЯ РАССЫЛКА ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ
Мои любимые советы, которые помогут вам лучше готовить… прямо сейчас!

« Предыдущий пост Рецепт пирога со свежей клубникой

Следующий пост » Салатницы с пузырьками тако

Легкий рецепт салата с болгарским перцем

Опубликовано: · Обновлено: Дженни МакГрутер · Этот сайт получает доход от рекламы, партнерских ссылок и спонсорства.

Этот салат из сладкого перца

— это легкий свежий гарнир, который одновременно прост в приготовлении и невероятно универсален. Свежие апельсины и немного лимонного сока придают кислинку, чтобы сбалансировать естественную сладость болгарского перца, а петрушка, красный и зеленый лук придают рецепту нотку яркости.

Перейти к рецепту | Что в ней? | Советы | Вариации | Вопросы

Что в нем?

Как и в большинстве рецептов салатов, ингредиенты для этого рецепта довольно просты. Болгарский перец, естественно, составляет основу рецепта, в то время как цитрусовые, лук (как зеленый, так и красный), а также петрушка придают интересный и контрастный вкус. Вы заканчиваете салат каплей оливкового масла и лимонным соком.

  • Маленькие сладкие перцы составляют основу салата. Выбирайте спелые перцы, такие как красный, оранжевый, желтый и зеленый, для лучшего вкуса. Болгарский перец богат различными антиоксидантами и является хорошим источником бета-каротина — предшественника витамина А. Болгарский перец также богат витамином С, который поддерживает здоровье кожи и функцию иммунной системы.
  • Цитрусовый придает кислотность салату, который уравновешивает сладкий перец. Как и сладкий перец, цитрусовые богаты витамином С.
  • Лук включает красный лук и зеленый лук. Они придают салату немного пикантности, которая снижает сладость как перца, так и апельсина. №
  • Петрушка придает пикантность зелени, которая придает и без того красочному салату дополнительную визуальную привлекательность. Петрушка также имеет яркую травянистую нотку, которая может помочь добавить сложности сладким, кислым нотам салата.
  • Розовый перец горошком относится к семейству кешью и придает салату нежную цветочную ноту, но при желании его можно легко пропустить.
  • Оливковое масло первого холодного отжима объединяет салат, помогая заправить сладкий перец, цитрусовые и другие ингредиенты. Он также приносит хорошую дозу полезного жира, который помогает вам усваивать жирорастворимые питательные вещества, содержащиеся в других ингредиентах, таких как бета-каротин из перца.

Советы

Приготовить салат из сладкого перца очень просто. Это легко, просто и есть много места для экспериментов. Всего два шага (смешивание ингредиентов, а затем их заправка) — это один из самых простых рецептов, которые вы можете приготовить. Тем не менее, есть несколько вещей, которые вы должны иметь в виду.

  • Техника ножа имеет значение . Нарезка перца и апельсина требует определенных навыков. У перца вам нужно удалить как семена, так и внутренние мембраны, которые со временем делают перец сырым. Что касается апельсинов, вам нужно разрезать их на кусочки, удалив внешнюю кожуру и сердцевину и освободив мякоть от полупрозрачных мембран, разделяющих сегменты цитрусовых.
  • Дайте салату отдохнуть перед заправкой . Поскольку сладкий перец очень хрустящий, вам нужно, чтобы он немного размягчился перед подачей салата. Приготовьте салат, а затем посолите. Соль разрушит клеточные стенки сладкого перца, заставив их немного смягчиться. А значит весь салат будет легче и приятнее есть.
  • Эксперимент . Этот рецепт очень щадящий. Экспериментируйте с различными сочетаниями вкусов и новыми добавками. Добавьте сыр фета и оливки или черную фасоль и авокадо. Это то, что вы можете легко адаптировать в зависимости от ваших собственных предпочтений.

С чем сочетать салат из сладкого перца

Этот рецепт салата из сладкого перца станет простым и легким гарниром. Благодаря своей хрустящей текстуре он хранится лучше, чем салаты, приготовленные из листьев салата. Таким образом, он может выдержать небольшое путешествие и идеально подходит для походов или пикников.

Для людей, следящих за своим потреблением углеводов, он станет хорошей низкоуглеводной заменой вездесущего салата из макарон, который вы часто видите на барбекю, пикниках и обедах.

Блюда из крабов и других морепродуктов хорошо сочетается как с цитрусовыми, так и с болгарским перцем. Это идеальное дополнение к крабовым котлетам, устрицам на гриле или лососю чипотле.

Мясо на гриле , такое как ребрышки или курица-гриль, также хорошо сочетаются с этим салатом. Болгарский перец, травы и цитрусовые легкие, сладкие и яркие, что уравновешивает тяжесть жареного мяса.

Суп и салат — хорошие партнеры. И этот салат из сладкого перца особенно хорошо сочетается с супом из черной фасоли с курицей и супом из сладкого картофеля с перцем поблано.

4 порции

Рецепт салата из болгарского перца

Этот простой салат из болгарского перца легко приготовить из свежих апельсинов, придающих баланс сладким, хрустящим мини-болгарским перцам. Измельченная свежая петрушка и зеленый лук также придают салату немного яркости.

Время подготовки 20 мин.

Общее время 20 мин.0038

  • ½ средней красной луковицы (тонко нарезанной)
  • 6 зеленых луковиц (тонко нарезанной)
  • ½ чашки нарезанной свежей петрушки
  • ½ чайной ложки мелко помолотой настоящей соли
  • ¼ чайной ложки крупно помолотого розового перца (по желанию) 90 038
  • ¼ чашки оливкового масла холодного отжима
  • 2 столовые ложки лимонного сока
    • Большая чаша для смешивания

    • Аккуратно перемешайте болгарский перец, апельсины, красный лук, зеленый лук и зелень лей в большую миску. Посыпьте салат солью и розовым перцем, если используете, и оставьте при комнатной температуре примерно на 10 минут.

    • Сбрызните салат оливковым маслом и лимонным соком и подавайте. Храните остатки в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.

    Оцените этот рецепт!Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему оценку. Дайте нам знать, что работает, а что нет, и внесли ли вы какие-либо изменения, которые могут помочь другим поварам.

    Вариации

    Добавить сыр фета . Фета — это традиционный сыр из овечьего молока, который придает салату пикантный, соленый вкус. Вкусно сочетается как с цитрусовыми, так и с болгарским перцем. Вы также можете заменить цитрусовые оливками, что тоже является хорошим вариантом. Вы также можете заменить лимонный сок в заправке бальзамическим или красным винным уксусом.

    Добавить черную фасоль . Черная фасоль может обогатить салат белком и клетчаткой, сделав его более сытным. Если вы используете черную фасоль, замените петрушку свежей кинзой.

    Добавить авокадо . Авокадо придает салату сливочный оттенок и может сделать его более сытным, так как в нем много клетчатки и полезных жиров. Лайм вместо лимона тоже хорошо работает в заправке.

    Огурцы и помидоры черри также являются прекрасным дополнением к салату из болгарского перца, а также прекрасно сочетаются с оливками.

    Добавьте перец халапеньо или серрано для остроты . Острота перца чили может оживить сладость как болгарского перца, так и апельсина.

    Использовать полноразмерные болгарские перцы . В то время как маленькие сладкие перцы особенно хороши в салате, вы также можете использовать перцы в натуральную величину, если хотите. Вам нужно будет нарезать их на спички длиной около 1 дюйма и толщиной ⅛ дюйма.

    Замените дробленый красный перец горошком розового перца . Розовый перец имеет цветочную остроту, которая хорошо сочетается как с болгарским перцем, так и с цитрусовыми. Однако, если вы не можете его найти (или не хотите использовать), попробуйте вместо него добавить щепотку измельченных хлопьев красного перца.

    Вопросы по рецепту

    Сколько хранится?

    Салат можно хранить в холодильнике до 3 дней, хотя лучше есть его в день приготовления. Это связано с тем, что цитрусовые и перец выделяют жидкость, когда они находятся в холодильнике, поэтому при длительном хранении они могут размокнуть.

    Можно ли успеть?

    Каждую порцию можно приготовить заранее, например, нарезать сладкий перец или апельсины; однако смешайте их примерно за 10 минут до подачи салата.

    Как нарезать сладкий перец для салата?

    Сначала срежьте верхнюю часть салата и удалите комки семян из внутренней части болгарского перца. Затем разрезаем перец вдоль пополам. Затем используйте нож для очистки овощей, чтобы удалить тонкие белые мембраны внутри перца.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *