Салат

Салаты на зиму с свеклой: 10 Вкуснейших Салатов из Свеклы на Зиму в Банках, рецепты с фото

Содержание

Салат на зиму из свеклы

С этого корнеплода доступно огромное количество блюд которые подходят, как для праздника, так и для повседневного, вкусного и полезного питания. Сочетание свеклы с многими продуктами дает возможность готовить вкусные угощения строго по рецептам и в то же время экспериментировать с ингредиентами и способом приготовления.

Салат на зиму из свеклы будут вкусным и полезным, заготовки из свеклы на зиму удивят вас своим разнообразием.

Чтоб удивлять гостей этим незаменимым овощем к которому все давно привыкли, не останавливайтесь на «селедке под шубой» или «винегрете».

Рецептов салата на зиму из свеклы для консервации имеется очень большое количество не считая разнообразных заправок и соусов.

Но самое главное, что есть в свекле это ее польза, а именно не обыкновенный набор элементов который не встречается больше ни в одном овоще а главное не разрушается при термической обработке.

Микроэлементы содержащиеся в свекле: Углеводы — 14 % от состава: глюкоза, фруктоза, сахароза (последняя 6 %), пектины.

Витамины, минералы, микроэлементы: В, ВВ, С (немного), каротиноиды, фолиевая и пантотеновая кислоты, калий, железо, магний, марганец, йод, кобальт, медь, цинк, фосфор, сера, цезий, рубидий, хлор и др.

Органические кислоты: лимонная, щавелевая, яблочная.

Аминокислоты: бетаин, лизин, валин, аргинин, гистидин и др.

Клетчатка — большое количество.

Калорийность свеклы (в 100 граммах): Калории, ккал: 40 Белки, г: 1.5 Жиры, г: 0.1 Углеводы, г: 8.8

Чтоб получить идеальный вкус блюда всегда придерживайтесь рецептуры и учитывайте все тонкости рецепта.

Как приготовить салат на зиму из свеклы – 15 разновидностей

  1. Салат из свеклы и болгарского перца на зиму
  2. Свекла маринованная со сливами на зиму
  3. Салат из свеклы и фасоли на зиму
  4. Закуска ведьма на зиму
  5. Свекла для борща
  6. Салат со свеклы и яблок на зиму
  7. Салат свекольный с хреном на зиму
  8. Салат со свеклы по корейски
  9. Салат из капусты и свеклы на зиму
  10. Салат Аленка на зиму
  11. Салат со свеклы и соленых огурцов
  12. Свекольная икра на зиму
  13. Салат с помидорами, болгарским перцем и свеклой на зиму
  14. Ассорти из помидор и свеклы на зиму
  15. Свекла маринованная на зиму

Салат из свеклы и болгарского перца на зиму

Ингридиенты:

  • свекла – 2 кг
  • помидоры – 750 гр
  • перец – 250 гр
  • лук – 250 гр
  • чеснок – 100 гр

Приготовление:

Нарезаем овощи: свеклу и перец режем соломкой, помидоры – кубиками, лук мелко нарезем.

Овощи складываем в посуду для варки и добавляем давленый чеснок, соль и сахар, перемешиваем. готовится на слабом огне заготовка будет 40 минут. За 10 минут до конца варки добавляем 100 гр уксуса.
Готовые овощи горячими раскладываем в стерильные банки, закатываем и заматываем теплым до полного остывания.

Свекла маринованная со сливами на зиму

Ингридиенты:

  • свекла – 1.5 кг
  • сливы синие венгерки – 0.8 кг
  • яблочный сок – 1.3 л
  • сахар – 250 мл
  • соль – 10 гр
  • гвоздики – несколько штук

Приготовление:

Маринад: нагреть яблочный сок и добавить приправы.

Отвареную до полуготовности свеклу нарезать кружочками и выложить их вместе со сливами – без косточек в банки. Поставить стерилизоваться на 20-30 минут.

Свекла очень полезный продукт, она снижает риск онкозаболеваний и проблем с вегетососудистой системой.

Салат из свеклы и фасоли на зиму

Ингридиенты:

  • свекла – 3 кг
  • морковь – 500 гр
  • лук – 500 гр
  • вареная фасоль – 500 гр
  • томатная паста – 0.5 л
  • растительное масло – 0.5 л

Приготовление:

Отвареную в кожуре свеклу и морковь натераем на крупной терке. Лук режим полукольцами. Овощи складываем в посудину для варки, добавляем вареную фасоль, томатную пасту и тушим на медленном огне 60 минут.

Готовый салат сразу раскладываем в банки.

Закуска ведьма на зиму

Ингридиенты:

  • помидор зеленый – 1 кг
  • помидор красный – 0.5 кг
  • перец болгарский красный – 0.5 кг
  • свекла сырая – 0.5 кг
  • морковь – 0.5 кг
  • лук репчатый – 0.5 кг
  • растительное масло – 2 стак.
  • сахар – 1 стак.
  • уксус – 2 ч. л.
  • головка чеснока – 2 шт
  • перец горький красный молотый по вкусу

Приготовление:

На крупной терке натереть свеклу и морковь, помидоры нарезаем дольками, лук полукольцами, нарезать перец соломкой и измельчить чеснок. Нарезаные овощи складываем в глубокую емкость и тщательно перемешиваем. Высыпаем сахар и соль и еще раз мешаем. Смесь с овощей ставим на медленный огонь и заливаем 1 стакан растительного масла и доводим до кипения. Варится салат 30 минут. Спустя 20 минут варки добавляем измельченный чеснок. Применно за 1-2 минуты до готовности добавляем 1 ч.л. уксуса и перемешать. Специи и горький перец добавляем по вкусу.

Горячую закуску разложить в стерильные банки, закатать крышкой и завернуть теплым одеялом до остывания.

Свекла для борща

Натереть на мелкую терку предварительно сваренную до полу готовности свеклу. в стерильные банки ложим по вкусу душистый перец, 2-3 гвоздики, 2-3 лавровых листа и заложить натертую свеклу. Приготовить маринад: 1 л. воды, 40 гр. соли и сахара, и кипятим 15 минут. Добавляем в рассол 3 ст.л. уксуса. Заливаем рассолом банки со свеклой и стерилизуем 15 минут.

Салат со свеклы и яблок на зиму

Ингридиенты:

  • свекла – 3 кг
  • морковь – 1.5 кг
  • яблоки – 2 кг
  • растительное масло – 300 гр
  • соль – 6 ст.л.

Приготовление:

Яблоки, вареную свеклу и морковь следует натереть на крупной терке. В кастрюле для варки тщательно перемешать ингредиенты и добавить растительное масло, соль и немного воды. Варить салат перед закатыванием в банки примерно 30-40 минут на медленном огне.

Салат свекольный с хреном на зиму

Ингридиенты:

  • свекла 3.5 кг
  • томаты, лучок, морковь, перец сладкий — всего по 0.
    5 кг
  • корень хрена – 0,5 кг
  • чеснок – 1 головка
  • соль – 20 гр
  • сахар – 10 гр
  • уксус – 2 гр
  • масло – 250 мл

Приготовление:

Все овощи тщательно измельчить в блендере. Вылить масло в кастрюлю, добавить соль и сахар, разогреть и пересыпать измельченные овощи и обжаривать их на слабом огне до полного размягчения. Готовую смесь засыпаем в стерильные банки, закатываем и укутываем в тепло до полного остывания.

Уксус добавляют уже в готовый салат, так он не испаряется, а салат лучше хранится и имеет более интересный вкус.

Салат со свеклы по корейски

Ингридиенты:

свекла – 500 гр
чеснок – 3 зубчика
лук – 1 штука
семена кинзы – 1 ч.л.
чёрный молотый перец – 0,5 чайной ложки

Приготовление:

Свеклу шинкуем на мелкую терку. Чеснок натераем и добавляем в свеклу вместе с сахаром и солью. На сковороде с толстым дном обжариваем лук до прозрачного состояния, выключаем огонь и добавляем кинзу и черный перец. Высыпаем лук в миску со свеклой и ставим под пресс в холодильник на 12-14 часов.

Салат из капусты и свеклы на зиму

Ингридиенты:

  • свекла – 1 шт
  • капуста – 500 гр
  • перец красный жгучий – пол стручка
  • чеснок – 3 зубчика
  • растительное масло – 100 гр
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 0.4 стакана
  • уксус 9% – 0.4 стакана

Приготовление:

Нашинковать капусту на шинковке. Натереть свеклу на средней терке. Перец нарезать мелкими кусочками и раздавить чеснок. Высыпать чеснок и перец в смесь растительного масла и уксуса. Овощи сложить в эмалированую посудину, перемешать и залить маринадом. Отправить настаиваться в холодное место примерно на сутки и салат готов или сложить промаринованный салат в стерильные банки закатать и сткерелизовать салат не меньше 60 минут, после укутать теплым до полного остывания.

Салат Аленка на зиму

Ингридиенты:

  • свекла – 4 кг
  • спелых помидор – 1.7 кг
  • уксус 9% – 200 мл
  • болгарский сладкий – 0.7 кг
  • чеснок – 3 головки
  • соль – 60 гр
  • перчик красный острый – 2 шт
  • петрушка – пучок
  • сахар – 250 гр
  • масло подсолнечное – 0.5 л.

Приготовление:

Свеклу натереть на крупную терку. Перетереть помидоры в пюре. Лук и перец порезать небольшими кубиками. Натереть чеснок на мелкую терку и мелко нарезать зелень. Протомите лук на протяжении 10 минут, затем добавьте помидоры, зелень, чеснок, соль, перец и сахар, и тщательно перемешать, добавить свеклу и уксус и снова перемешать. Варить 40-45 минут на слабом огне. Разсыпать смесь в стерильные банки, закатать и укутать до полного остывания.

Салат со свеклы и соленых огурцов

Ингридиенты:

  • Свекла – 4-5 шт
  • солёные огурцы – 5 шт
  • лук – 1 шт
  • яблоко – 1 шт
  • кукуруза – 150 гр
  • сок с 1/2 лимона
  • оливковое масло – 4-5 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем мелкими кубиками яблоко и соленый огурец, мелко нарекзаем лук. Добавляем кукурузу и предварительно отвареную свеклу нарезаную кубиками. Добавить оливковое масло, соль, перец и перемешать. Добавить чеснок и отправить в холодильник на 30 минут.

Свекольная икра на зиму

Ингридиенты:

  • свекла – 2 кг
  • лук репчатый – 1 кг
  • томатная паста – 1 банка средняя
  • лимон или лимонный сок(можно концентрированный)
  • соль-перец – по вкусу
  • чеснок – несколько зубчиков
  • масло растительное

Приготовление:

Мелко нарезаем лук и томим в кастрюле на медленном огне.

Натераем свеклу на мелкой или средней терке, добавляем в кастрюлю с луком и тушим на слабом огне 20-30 минут, добавляем томатную пасту и тушим еще 30 минут. За 10 минут до готовности добавляем измельченный чеснок и лимонный сок. Закатываем в простерилизованые банки и укутываем до полного остывания.

Салат с помидорами, болгарским перцем и свеклой на зиму

Ингридиенты:

  • свекла – 2.5 кг
  • томаты – 1 кг
  • перчик сладкий – 300 гр
  • лук репчатый – 3 головки
  • чеснок – (2-3 головки)
  • соль – 20 гр
  • сахар – 130 гр
  • уксус 9% – 75 мл

Приготовление:

Свеклу нарезать соломкой, помидоры кубиками, перец соломкой. Все овощи высыпаем в емкость для готовки, добавляем измельченный чеснок, соль и сахар. Тщательно перемешиваем и ставим тушиться на медленный огонь на 40 минут, с закрытой крышкой. За 5-10 минут до готовки вливаем уксус. Готовые овощи закатываем в стерильные банки.

Ассорти из помидор и свеклы на зиму

Подходит как заправка для борща. Если употреблять как отдельный салат следует добавить зеленый лук.

Ингридиенты:

  • помидоры – 5 кг
  • свекла – 0,4 кг
  • сахар, соль – по 30 гр. на 1 л воды
  • уксус – 3 ч.л.
  • укроп, перец, душистый перец

Приготовление:

Сделать рассол: взять 1 литр некипяченой воды добавить по 30 гр. сахара с солью и 3 ч. л. уксуса и добавить травы. Уложить в банки порезанную брусочками свеклу и приправы. Добавить томаты и влить горячий маринад. Поставить на стерилизацию на 3-5 минут и закатать.

Свекла маринованная на зиму

Можно употреблять как отдельный салат, как ингредиент для салатов или борща.

Маринад: 250 мл. воды, уксус -250 мл, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, и 2-3 гвоздики. Маринад прокипятить в течение 5 минут и дать остынуть. Готовым маринадом заливаем банки со свеклой и закатываем. Стерилизовать не нужно.

Чтоб сварить свеклу быстрее поместите неочищенные корнеплоды в целлофановый пакет, добавляете немного воды и плотно завяжите пакет. Поместите это в не металлическую миску и поставьте в микроволновую печь на 20 минут.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат на зиму из свеклы

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Свекла 4 кг Болгарский перец сладкий 500 гр. Помидоры свежие 1,5 кг Лук репчатый 1 кг Морковь 1 кг Чеснок 200 гр. Перец чили 1 шт. Уксус столовый 9% 200 гр. Сахар-песок 200 гр. Масло растительное 1,5 ст. Соль 60 гр.

Процесс приготовления

Очищаем от кожуры свеклу и пропускаем ее через крупную терку.

Морковь очищаем и трем так же, как и свеклу.

Убираем семена из перца и нарезаем небольшими полосками.

Лук чистим и режем на маленькие кубики.

Чеснок и помидоры очищаем от кожуры. Чтобы без особых хлопот убрать кожицу с помидор, нужно облить их кипятком, перед этим сделав на ней надрез.

Освобождаем красный перец от семян.

Чеснок, красный перец и помидоры измельчаем в блендере.

В пятилитровую кастрюлю наливаем масло, высыпаем туда лук и немного обжариваем. Туда же помещаем перец с чесноком и помидорами, перемешиваем и все обжариваем около 5 минут.

Добавляем свеклу к овощам и тушим еще 5 минут.

Теперь добавляем все, что осталось: перец, сахар, соль и уксус.

Тушим 45 минут, периодически помешивая салат.

Горячий салат из свеклы раскладываем по банкам и сразу же плотно закрываем крышками. Переворачиваем банки дном вверх и накрываем чем-нибудь плотным. Когда банки полностью остынут, перенести в темное прохладное место.

Аппетитная закуска на зиму готова! Кушайте на здоровье!

Салат из свеклы и моркови на зиму

Салат из свеклы и моркови – универсальная закуска. Помимо того, что он может использоваться как гарнир, такая заготовка может пригодиться и при приготовлении борща. Насыщенный цветом салат может использоваться и как самостоятельное блюдо, а чтобы оно выглядело красиво, старайтесь нарезать овощи тонкими и длинными кусочками.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 кг.
  • Морковь – 7 шт.
  • Помидоры черри – 500 г.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Растительное масло – 250 мл.
  • Уксус 9 % – 5 ст. л.
  • Красный перец – ½ ч. л.
  • Сахар – 2,5 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Хорошенько промываем свеклу и морковь, удаляем кожуру и нарезаем «по-корейски» – длинными и тонкими кусочками. Можно использовать специальную терку для моркови «по-корейски».
  2. Помидоры моем в теплой воде, убираем хвостики и нарезаем кубиками.
  3. В глубокой кастрюле (если имеется, то лучше использовать казан) нагреваем масло на маленьком огне, засыпаем туда половину массы, которую мы получили из свеклы. Засыпаем все сахаром и тушим, пока все немного не размягчится.
  4. Далее выкладываем оставшуюся свеклу и ждем, когда она пустит сок. Как только можно будет легко перемешивать свеклу – добавляем морковь.
  5. Тушим, постоянно мешая массу, пока не приготовятся овощи.
  6. Через чеснокодавилку пропускаем зубчики чеснока, добавляем в кастрюлю. Следом идут нарезанные помидоры, уксус, соль и перец.
  7. Тщательно все перемешиваем и ждем, когда содержимое кастрюли закипит, после чего тушим еще 10 минут на маленьком огне.
  8. Горячий салат распределяем по заранее простерилизованным банкам и закрываем крышками.
  9. Банки накрываем пледом или одеялом и оставляем остывать.

Из указанного числа ингредиентов получается приблизительно 3 л. закуски. Храните салат в темном прохладном месте. Приятного аппетита!

Салат из свеклы и белокочанной капусты на зиму

Этот салат хорош зимой, как никакой другой, потому что все овощи сохраняют свои полезные свойства даже после обработки! Белокочанная капуста порадует витамином С и звонкой хрусткостью, а ко всему этому свекла добавит витамин В и бетаины, которые нормализуют жировой обмен, укрепляют сосуды и очищают организм. Такая закуска отлично подойдет тем, кому небезразлично свое здоровье, особенно в холодные деньки.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 кг.
  • Белокочанная капуста – 1 кг.
  • Репчатый лук – 100 г.
  • Уксус 9 % – 50 мл.
  • Соль – 20 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Вода – 0,3 л.

Способ приготовления:

  1. Для начала моем свеклу и варим ее, пока она не приготовится. Также ее можно запечь в микроволновке или духовке, чтобы процесс не занимал много времени. Свои полезные качества и цвет корнеплод не потеряет.
  2. После того, как сварится свекла, ее нужно остудить и снять шкурку.
  3. Пропускаем свеклу через крупную терку.
  4. Переходим к капусте. Убираем кочерыжку и несвежие листья.

Совет: для любой консервации лучше всего подойдут поздние сорта капусты.

  1. Шинкуем капусту мелкой соломкой.
  2. Очищаем лук от шелухи и нарезаем тоненькими полукольцами.
  3. Все овощи перекладываем в кастрюлю и перемешиваем.
  4. В отдельной чистой посуде смешиваем уксус, воду, соль и сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения, после чего держим 1 минуту.
  5. Заливаем овощи уксусной смесью.
  6. Овощи накрываем большой тарелкой, которая закроет большую их часть. Наверх ставим банку с водой и отправляем все в холодильник на 1 день.
  7. После того, как салат постоит в холодильнике, раскладываем его по банкам. Прикрываем, но не закручиваем, закуску прокипяченными крышками.

Совет: по возможности используйте банки одинакового объема, потому что так их будет легче стерилизовать.

  1. Стелим кухонное полотенце на дно металлического таза и ставим банки. Можно также использовать большую кастрюлю.
  2. Наполняем емкость теплой водой до «плечиков» банок. Ставим таз или кастрюлю на маленький огонь и стерилизуем. Литровым банкам понадобится 30 минут, пол-литровым – 20.
  3. Выключаем огонь, осторожно вынимаем банки и закручиваем плотно крышками.
  4. Переворачиваем банки в условиях паровой бани.

На такое количество ингредиентов выходит приблизительно 2 л. аппетитного и полезного салата! Кушайте на здоровье!

Вкусный салат из свеклы с жареным луком на зиму

Салат из свеклы с жареным луком – простая заготовка, которая поможет придать новый вкус блюдам из рыбы и мяса. Благодаря красному корнеплоду салат приобретает приятный сладковатый привкус, а жареный лук придает закуске ароматный оттенок. Попробуйте приготовить такой зимний салат, и он станет одним из Ваших любимых блюд!

Ингредиенты:

  • Свекла – 1,5 кг.
  • Репчатый лук – 0,5 кг.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Уксус – 1-2 ст. л.
  • Растительное масло – 0,5 ст.
  • Соль – 0,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Чистим репчатый лук, моем его в холодной воде и нарезаем. Если хотите, чтобы овощ чувствовался в салате, то нарезайте его покрупнее.
  2. Моем свеклу и варим. Когда корнеплод будет готов, остудите его под холодной водой, а затем почистите.

Совет: выбирайте свеклу одинакового размера, чтобы все овощи равномерно проварились.

  1. Пропускам свеклу через крупную терку.
  2. В сотейнике или маленькой кастрюльке прогреваем растительное масло и жарим на нем лук около 5-8 минут, пока он не станет прозрачным.
  3. К луку добавляем свеклу, накрываем крышкой и засекаем 20 минут, периодически помешивая, чтобы салат не пригорал.
  4. Через 10 минут после того, как мы накрыли свеклу и лук крышкой, добавляем к ним перец, соль и раздавленные через пресс зубчики чеснока. Пробуем салат. Если Вас все устраивает по вкусу, то снова закрываем крышкой и держим оставшиеся 10 минут.
  5. Раскладываем салат по стерилизованным банкам, закрываем крышками и застилаем одеялом, пока закуска полностью не остынет.

У Вас должно получиться 3 пол-литровых банки с восхитительной закуской, которой можно наслаждаться в студеное время года. Кушайте с удовольствием!

Салат из свеклы и фасоли на зиму

Существует множество различных заготовок на зиму, однако не все могут похвастаться своей универсальностью. Салат из свеклы и фасоли – та закуска, которая всегда может прийти на помощь. Открыв баночку с таким салатом, Вы легко и быстро сможете приготовить борщ, добавив содержимое в кастрюлю за 10 минут до окончания приготовления. Такая заготовка также подойдет и к постному обеду. Салат имеет яркий, насыщенный цвет и вкус, поэтому сумеет порадовать любого члена семьи.

Ингредиенты:

  • Свежая свекла – 2 кг.
  • Красный или белый репчатый лук – 2 кг.
  • Морковь – 2 кг.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Лущеная фасоль – 4 больших стакана.
  • Уксус 6 % – 200 мл.
  • Растительное масло – 500 мл.
  • Дистиллированная вода – 500 мл.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Перед готовкой салата замочите в теплой воде фасоль. Для этого потребуется 12 часов, поэтому лучше всего это делать на ночь.
  2. Промываем все овощи и высушиваем их с помощью бумажного полотенца или салфеток.
  3. Достаем большой металлический таз (чтобы его можно было поставить на плиту) или кастрюлю.
  4. Морковь пропускаем через специальную терку, предназначенную для моркови «по-корейски». Если такой нет, то берем обычную крупную. Чтобы соломка не была слишком длинной, разрезаем полученные кусочки пополам. Перекладываем все в кастрюлю или таз.
  5. Добавляем свеклу, которую также пропустили через крупную терку, к моркови.
  6. Лук разрезаем на полукольца и отправляем к предыдущим ингредиентам. Если у Вас большие луковицы, то порежьте полукольца еще на две части.
  7. Разрезаем помидоры: мелкие – пополам, крупные – на дольки. Добавляем в кастрюлю.

Совет: при желании можно снять шкурки с помидоров: для этого надрежьте кожицу и облейте овощ кипятком.

  1. Приступаем к маринаду. Смешиваем масло, сахар, соль и воду. Можно сюда также добавить Ваши любимые приправы из перцев, чтобы придать закуске пикантный вкус.

Совет: для приготовления маринада возьмите теплую воду, чтобы сыпучие ингредиенты могли в ней легко раствориться.

  1. Заливаем овощи приготовленным маринадом и ставим их на огонь. Все тщательно перемешиваем и ждем, пока овощи не закипят, после чего убавляем огонь до самого слабого.
  2. Продолжаем тушить 1 час 30 минут, периодически помешивая.
  3. По истечении времени добавляем уксус и засекаем еще 20 минут.
  4. Салат из свеклы и фасоли раскладываем по заранее стерилизованным банкам, закатываем и даем полностью остыть.
  5. Храним в темном прохладном месте.

Количества ингредиентов хватает на 9-10 л. сытного и аппетитного салата. Удачных Вам заготовок!

Витамины и минералы

Витамин A 46.89%

Витамин В1 4.1%

Витамин В2 3.32%

Витамин В4 1.08%

Витамин В5 2.93%

Витамин В6 7.84%

Витамин В9 6.46%

Витамин В12 0%

Витамин С 34.48%

Витамин D 0%

Витамин E 14. 76%

Биотин 0.55%

Витамин К 4.49%

Витамин РР 3.32%

Калий 8.94%

Кальций 3.17%

Кремний 28.94%

Магний 5.82%

Натрий 34.77%

Сера 4.24%

Фосфор 5.21%

Хлор 30.06%

Алюминий 528.36%

Железо 4.35%

Йод 1.64%

Кобальт 22.54%

Литий 18.58%

Марганец 10%

Медь 7.49%

Никель 1.1%

Рубидий 4863.29%

Селен 1.65%

Фтор 0.49%

Хром 2.99%

Цинк 3. 53%

Бор 9044.58%

Ванадий 95.14%

Молибден 9.53%

Витамин A 2537.9%

Витамин В1 221.91%

Витамин В2 179.97%

Витамин В4 58.29%

Витамин В5 158.54%

Витамин В6 424.23%

Витамин В9 349.62%

Витамин В12 0%

Витамин С 1866.39%

Витамин D 0%

Витамин E 798.85%

Биотин 30%

Витамин К 242.78%

Витамин РР 179.83%

Калий 484.02%

Кальций 171.51%

Кремний 1566.67%

Магний 315.23%

Натрий 1882. 18%

Сера 229.7%

Фосфор 281.99%

Хлор 1626.91%

Алюминий 28600%

Железо 235.28%

Йод 88.67%

Кобальт 1220%

Литий 1005.71%

Марганец 541.5%

Медь 405.31%

Никель 59.5%

Рубидий 263250%

Селен 89.28%

Фтор 26.66%

Хром 162%

Цинк 191.19%

Бор 489583.33%

Ванадий 5150%

Молибден 515.71%

Витамин A 634.48%

Витамин В1 55.48%

Витамин В2 44.99%

Витамин В4 14. 57%

Витамин В5 39.64%

Витамин В6 106.06%

Витамин В9 87.41%

Витамин В12 0%

Витамин С 466.6%

Витамин D 0%

Витамин E 199.71%

Биотин 7.5%

Витамин К 60.7%

Витамин РР 44.96%

Калий 121%

Кальций 42.88%

Кремний 391.67%

Магний 78.81%

Натрий 470.55%

Сера 57.43%

Фосфор 70.5%

Хлор 406.73%

Алюминий 7150%

Железо 58.82%

Йод 22.17%

Кобальт 305%

Литий 251. 43%

Марганец 135.38%

Медь 101.33%

Никель 14.88%

Рубидий 65812.5%

Селен 22.32%

Фтор 6.66%

Хром 40.5%

Цинк 47.8%

Бор 122395.83%

Ванадий 1287.5%

Молибден 128.93%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 22841.1 мкг 900 мкг 46.9 634. 5
Витамин В1 3.3 мг 1.5 мг 4.1 55.5
Витамин В2 3.2 мг 1.8 мг 3.3 45
Витамин В4 291.5 мг 500 мг 1.1 14.6
Витамин В5 7.9 мг 5 мг 2.9 39.6
Витамин В6 8. 5 мг 2 мг 7.8 106.1
Витамин В9 1398.5 мкг 400 мкг 6.5 87.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1679.7 мкг 90 мкг 34.5 466.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 119. 8 мг 15 мг 14.8 199.7
Биотин 15 мг 50 мг 0.6 7.5
Витамин К 291.3 мкг 120 мкг 4.5 60.7
Витамин РР 36 мг 20 мг 3.3 45
Калий 12100.4 мг 2500 мг 8. 9 121
Кальций 1715.1 мг 1000 мг 3.2 42.9
Кремний 470 мг 30 мг 28.9 391.7
Магний 1260.9 мг 400 мг 5.8 78.8
Натрий 24468.4 мг 1300 мг 34.8 470. 5
Сера 1148.5 мг 500 мг 4.2 57.4
Фосфор 2255.9 мг 800 мг 5.2 70.5
Хлор 37419 мг 2300 мг 30.1 406.7
Алюминий 8580 мкг 30 мкг 528.4 7150
Железо 42. 4 мг 18 мг 4.3 58.8
Йод 133 мкг 150 мкг 1.6 22.2
Кобальт 122 мкг 10 мкг 22.5 305
Литий 704 мкг 70 мкг 18.6 251.4
Марганец 10.8 мкг 2 мкг 10 135. 4
Медь 4053.1 мкг 1000 мкг 7.5 101.3
Никель 119 мкг 200 мкг 1.1 14.9
Рубидий 5265 мкг 2 мкг 4863.3 65812.5
Селен 49.1 мкг 55 мкг 1.6 22.3
Фтор 1066. 2 мкг 4000 мкг 0.5 6.7
Хром 81 мкг 50 мкг 3 40.5
Цинк 22.9 мг 12 мг 3.5 47.8
Бор 5875 мкг 1.2 мкг 9044.6 122395.8
Ванадий 1030 мкг 20 мкг 95. 1 1287.5
Молибден 361 мкг 70 мкг 9.5 128.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Суп с опятами и рисом
Рыбная солянка на сковороде
Оладьи с колбасой сыром и зеленью
Лечо на зиму без уксуса и масла
Лаваш из красной рыбы, творожного сыра и огурца
Аджика из зеленых и красных помидор
ПП лазанья из лаваша с фаршем
Пышные оладьи на дрожжах
Творожная пасха с цукатами без выпечки
Зеленые помидоры в томатном соусе на зиму
Лагман из свинины с лапшой в казане
Шарлотка с клубникой

Рецепт салата из тыквы и мускатной свеклы на зиму ⋆ Овощной салат для холодной погоды!

Перейти к рецепту

Зимний салат из свеклы и мускатной тыквы, простой осенний салат из красной свеклы, мускатной тыквы, клюквы, красного лука и тыквенных семечек. Упасть в миску!

Наш салат из жареной свеклы представляет собой идеальное сочетание листовой зелени, земляной свеклы, сладкой мускатной тыквы и клюквы. Посыпанный тыквенными семечками и теплым яблочным уксусом, это идеальная здоровая альтернатива вашему осеннему праздничному столу.

👉 Вот три причины, почему вам стоит приготовить салат из свеклы и тыквы:

  • Это быстро и просто! После запекания свеклы и тыквы этот зимний салат готовится всего за 10 минут из ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть в вашем холодильнике или кладовой.
  • Можно приготовить заранее. Сэкономьте время, заранее поджарив свеклу и кабачки. Вы можете смешать их вместе с другими компонентами салата за два дня до подачи, а затем добавить заправку для салата перед подачей на стол.
  • Он универсальный. Вы можете сделать этот рецепт своим, смешав разные овощи, используя шпинат или капусту вместо смешанной зелени или попробовав его с желтой свеклой вместо красной. Включите его, добавив свои любимые смеси приправ и начинки!

Готовы к узнать, как сделать ваш новый любимый осенний салат ? Давайте сделаем это!


🌿 Ингредиенты

В этом салате из жареной свеклы и тыквы используются веганские и безглютеновые ингредиенты, включая овощи, оливковое масло, зелень и начинки в осеннем стиле. Вот обзор того, что вам понадобится:

  • Красная свекла: Нам нравятся яркие цвета и сладкий землистый вкус, которые придает этому блюду свекла!
  • Мускатная тыква: Прежде чем жарить тыкву со свеклой, вам нужно очистить ее, удалить семена и нарезать.
  • Оливковое масло: Придает аромат и придает дополнительную хрустящую корочку жареным овощам.
  • Соль: Все, что вам нужно, это щепотка морской соли, чтобы усилить вкус этого салата.
  • Смешанная зелень: основа этого рецепта; зелень укладывается с жареными овощами на последнем этапе.
  • Красный лук: Для дополнительного пикантного вкуса.
  • Сушеная клюква: Их сладковато-терпкий вкус дополняет землистый, свежий вкус остальных ингредиентов салата.
  • Тыквенные семечки или тыквенные семечки: Придают хрустящую нотку (и растительный белок!).
  • Заправка: оливковое масло, яблочный уксус, лук-шалот, коричневый сахар, соль и перец — ингредиенты, необходимые для приготовления яблочного уксуса.
  • Рекомендуемые инструменты: набор кухонных ножей, стеклянная форма для выпечки, керамические противни, стеклянные миски для смешивания

🥣 Как сделать (пошаговые фото)

1️⃣ Шаг первый: Разогреть духовку + подготовить овощи

Начало предварительно разогрев духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Затем подготовьте свеклу и кабачки для жарки.

  1. Для приготовления свеклы: Хорошо промойте свеклу, чтобы удалить грязь. Проколите свеклу вилкой (с кожурой) и поместите в большую стеклянную форму для выпечки, наполненную небольшим слоем воды и накрытую алюминиевой фольгой.
  2. Для приготовления мускатной тыквы: Кухонным ножом хорошего качества отрежьте концы тыквы. Затем очистите кожуру с помощью овощечистки или кухонного ножа для очистки овощей. Разрежьте тыкву пополам и удалите мякоть и семена, затем нарежьте небольшими кубиками. Смешайте кубики тыквы с оливковым маслом и положите на слегка смазанный маслом противень.

2️⃣ Шаг второй: Запеките свеклу и кабачки в духовке

Далее поставьте посуду с обжаренными овощами в духовку. Запекайте свеклу, пока она не станет мягкой и нежной, на это уйдет около 40 минут. Дайте остыть, затем снимите кожицу с помощью небольшого ножа для очистки овощей и нарежьте кубиками.

Тыква с орехами выпекается примерно 35 минут, в зависимости от вашей духовки. Примерно в середине запекания перемешайте тыкву на сковороде, чтобы убедиться, что она прожаривается равномерно со всех сторон. После запекания тыква станет мягкой и золотисто-коричневого цвета. Отложите остывать.


3️⃣ Шаг третий: приготовьте заправку

Пока жарятся свекла и кабачки, приготовьте заправку для салата.

Чтобы приготовить винегрет из яблочного сидра, смешайте в блендере или кухонном комбайне оливковое масло, яблочный уксус, нарезанный лук-шалот, коричневый сахар, соль и перец.

Смешайте в кухонном комбайне, медленно добавляя масло, пока заправка хорошо не смешается.


4️⃣ Шаг четвертый: Соберите салат из свеклы и тыквы

Наконец, пришло время собрать все вместе!

Выложите жареную свеклу и мускатную тыкву на подушку из смешанной зелени. Перемешайте с красным луком и сверху посыпьте клюквой и тыквенными семечками.

Добавьте немного домашнего яблочного уксуса. Перемешайте, чтобы объединить и наслаждайтесь!


❓ Вопросы-рецепты + быстрые советы

Какие овощи хорошо сочетаются со свеклой?

Свекла имеет естественно сладкий и землистый вкус, который хорошо сочетается с другими корнеплодами, такими как морковь, лук и редис. Кабачки также являются вкусной овощной парой к свекле. Они имеют прекрасный вкус в сочетании с зеленью, такой как руккола, шпинат или капуста. Вы можете сочетать их с различными травами и специями, такими как чеснок, орегано, имбирь, тмин, корица и паприка.

Салат из свеклы полезен?

Свекольный салат, как правило, представляет собой сочетание свеклы, овощей, зелени и специй, что делает его очень полезным блюдом для включения в ваш рацион. Этот салат из жареных овощей полностью веганский и является хорошим источником растительного белка. Он также богат клетчаткой, витамином А и антиоксидантами. Мы предлагаем съесть Салат из зимней свеклы с орехами и кабачками для пользы для здоровья!

Как лучше чистить свеклу до или после обжаривания?

Сырую свеклу трудно очистить, поэтому мы рекомендуем очищать ее после обжаривания. Обратите внимание, что кожура свеклы съедобна (в ней много антиоксидантов и клетчатки!), если вы ее хорошо вымоете. Вы можете оставить кожуру на свекле в этом рецепте, если хотите.


👉 Как подавать

Салат из запеченной свеклы и тыквы красочный, ароматный, полезный и обязательно понравится публике! Вот некоторые из наших любимых способов подачи:

  • Наслаждайтесь в качестве основного блюда. Этот салат достаточно сытный, чтобы его можно было есть самостоятельно. Сделайте его более сбалансированным, подавая с растительным белком, таким как киноа или тофу.
  • Подавать как гарнир. Вкус свекольного салата хорошо сочетается практически с любым блюдом. Добавьте его к своему обеденному столу или принесите, чтобы поделиться им на следующем обеде!
  • Добавить в праздничное меню. Принесите этот салат, чтобы раздать его за обеденным столом на День Благодарения или другие праздничные вечеринки. Его легко подготовить заранее и собрать, когда вы будете готовы к подаче!

🧊 Как хранить

Если вы планируете иметь остатки, подумайте о том, чтобы оставить заправку отдельно и добавить ее в салат, когда он будет готов к подаче. В противном случае смешанная зелень завянет при хранении. Вот как сохранить салат для лучшего качества:

  1. Хранение в холодильнике: свекольный салат хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней.
  2. Хранение в морозильной камере: не рекомендуется хранить салат из свеклы в морозильной камере.

♻️ Советы по экологичной кухне

Экологичность очень важна для нас в Fork in the Road! Поскольку в этом рецепте используется домашняя заправка, это помогает предотвратить отходы упаковки, которые образуются при приготовлении заправок, купленных в магазине. Вот еще несколько способов сделать его еще более экологичным:

Сделайте это в осенние месяцы. Это сезон свеклы и тыквы в большинстве районов США, что лучше для планеты и вашего кошелька. Узнайте, когда рядом с вами сезон свеклы.

Повторное использование обрезков овощей. Кожуру мускатной тыквы, кожуру свеклы и любые другие обрезки овощей можно сохранить и использовать для придания аромата домашнему овощному бульону. Если вы не можете их сохранить, обязательно выбросьте их в компостную корзину.

Жареные семена мускатной тыквы. Вместо того, чтобы выбрасывать семена, промойте их и сохраните, чтобы использовать позже! Вы можете приготовить здоровую хрустящую закуску из семян тыквы, смешав их с маслом и специями, а затем поджарив в духовке.


🥗 Еще рецепты овощных салатов на зиму

Не можете насытиться салатом из жареных овощей? Ознакомьтесь с другими овощными салатами для холодной погоды:

  • Салат из жареной свеклы с фенхелем
  • Салат из мускатной тыквы с клюквой и капустой
  • Салат из жареной цветной капусты с нутом
  • Зимний салат из кабачков

Ищете другие рецепты жареной свеклы? Есть так много разных способов насладиться этим землистым овощем: свекольный суп, картофель фри из свеклы, карпаччо из свеклы и даже просто большая тарелка зелени и свеклы – например, этот зимний салат из свеклы и мускатной тыквы.

Зимний салат из свеклы и мускатной тыквы

Кристина Тодини, RDN

Зимний салат из свеклы и тыквы, простой осенний салат из красной свеклы, тыквы, клюквы, красного лука и тыквенных семечек. Упасть в миску!

5 звезд (3 оценки)

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Салаты и гарниры

Американская кухня 900 03

Порции 4 порции обеденного салата

Калорийность 464 ккал

Салат из тыквы и мускатной свеклы по-зимнему
  • 2 целых свеклы
  • 1 большой кабачок, очищенный от семян и нарезанный кубиками ½ дюйма
  • ½ чайной ложки оливкового масла
  • 1 щепотка соль
  • 8 чашек смешанной зелени
  • ½ средней тонко нарезанной красной луковицы
  • ½ чашки сушеной клюквы
  • ⅓ чашки тыквенных семечек или тыквенных семечек
Теплый соус из яблочного сидра и лука-шалота
  • ½ стакана оливкового масла
  • ⅛ стакана яблочного уксуса
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1 столовая ложка коричневого сахара или кленового сиропа
  • 1 щепотка соли и перца вилкой (с кожей) и поместите в стеклянную форму для выпечки, покрытую алюминиевой фольгой. Выпекайте до мягкости и готовности, около 40 минут. Отложите в сторону, чтобы остыть, затем снимите кожицу с помощью небольшого ножа для очистки овощей и нарежьте кубиками размером ½ дюйма.

  • Жареная тыква: Смешайте кубики тыквы с оливковым маслом и выложите на слегка смазанный маслом противень. Запекайте в духовке, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми, около 35 минут, периодически помешивая, чтобы они подрумянились со всех сторон. Отложите остывать.

  • Приготовьте заправку: Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне, медленно добавляя масло, пока заправка не станет однородной.

  • Сборный салат: Смешайте смесь зелени, лука, клюквы и тыквы со свеклой и тыквой в большой салатнице. Полить салат заправкой и перемешать, затем подавать на

  • Необходимые инструменты: набор кухонных ножей, стеклянная форма для выпечки, керамические противни, стеклянные миски для смешивания
  • Заблаговременное приготовление: жареной свеклы и мускатной тыквы и смешать компоненты салата за два дня до приготовления. Перед подачей добавьте заправку для салата.
  • Остатки + хранение: Если вы планируете иметь остатки, подумайте о том, чтобы держать заправку отдельно и добавлять только тогда, когда пришло время поесть, иначе смешанная зелень завянет в хранилище. Храните салат и заправку в герметичных контейнерах для пищевых продуктов до двух дней (заправку — дольше).
  • Примечания по питанию: информация о питании рассчитана только с половиной заправки в рецепте (у вас останутся остатки). Этот салат из жареных овощей подходит для веганов и является хорошим источником растительного белка. Он также богат клетчаткой и витамином А.

Порция: 1 порцияКкал: 464 ккалУглеводы: 44 г Белки: 6 г Жиры: 33 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 5 г Мононенасыщенные жиры: 22 г Трансжиры: 1 г Натрий: 53 мг Калий: 915 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 18 г Витамин А: 20841IUВитамин С: 59мг Кальций: 114 мг Железо: 3 мг

Ключевое слово салат из свеклы и тыквы

Пробовали этот рецепт?

ОБНОВЛЕНИЕ: этот рецепт был первоначально опубликован в ноябре 2018 г. и обновлен для ясности в октябре 2021 г.

  • Фейсбук
  • Твиттер

Зимний салат с драгоценностями | Ваниль и фасоль

5 звезд (из 8 оценок)

Автор Traci York — — 54 комментариев / Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей партнерской политикой.

Ароматы солнечного света, клементина, зерен граната, жареной свеклы и зелени сочетаются с пикантным цитрусовым бальзамическим уксусом. Этот вкусный зимний салат вегетарианский + без глютена + легко веганский.

Как проходит ваша неделя? Здесь начинает ощущаться весна! Я потратил некоторое время на выдергивание сорняков и оценку огромного объема работы, необходимой для приведения грядок, горшков и двора в приемлемое состояние. Хотя я люблю работать в саду, весна может быть немного подавляющей из-за всех проросших сорняков… и мха! В этом году везде.

Цитрусовые продолжают появляться в доме, настолько, что я прибегаю к хранению некоторых из них в гараже, где они хранятся дольше. Хотя мне все еще хочется апельсинового пирога и я пью этот цитрусово-зеленый смузи почти каждый день, я по-прежнему одержим цитрусовыми. Вы пробовали апельсиновый тарт?

Гранат… Я копил их в конце января, как туфли на обувной распродаже Нордстрема, или…..

цитрусовые.

не знаю правда коплю обувь, а вот гранат (и цитрусовые)… да, коплю. Если вы видите помпон, хватайте его, как обувь на распродаже обуви Nordstrom (кхм). Калифорнийские шпицы находятся вне сезона.

Где-то читал, хорошо морозят. Я пробовал. Мне это не помогло. Кожура была мягкой, и у нее не было яркого вкуса свежего помпона. Итак, последние несколько, которые у меня были под рукой, я просто оставил их висеть в холодильнике, пока кожа не стала немного бледной и морщинистой.

Удивительно, но несколько недель спустя плодоножки все еще потрясающие и сочные. Итак, я приготовила этот салат и потягивала свой любимый гранатовый мохито в тихом празднике и благодарности за вкусный гранат и восхитительные цитрусовые.

Говоря о благодарности, я только что купил 2/3 сельскохозяйственной доли, поддерживаемой сообществом, на ферме Prairie Bottom. Прошлым летом полная доля была для нас слишком большой. Я не мог успевать за всеми поступающими продуктами, потому что летом я не так много готовлю из-за путешествий, долгих задержек на солнце и выдергивания сорняков. Мы получили небольшую скидку примерно на 10 %, поскольку мы внесли предоплату раньше. Закупки заранее помогают фермерам планировать урожайность и гарантируют, что у них будут потребители для их урожая.

Хотя я регулярно покупал яйца, овощи и цветы на ферме Prairie Bottom Farm, я не участвовал в CSA этой фермы. Что меня больше всего волнует, так это то, что они не только обеспечивают самые свежие овощи и яйца от тщательно выращенного стада на свободном выгуле, но и, поскольку в этом сезоне я являюсь акционером, я смогу собирать цветы, травы U-pick и малину, когда я получаю свою недельную долю. Мне всегда нравились их цветы, особенно подсолнухи.

Если вы еще не думали о CSA или не посещали фермерский рынок, я надеюсь, что вы это сделаете. Это не только помогает поддерживать местных фермеров, вашу местную экономику, но вы точно знаете, откуда поступает ваша еда, как она выращивается и, что самое главное, она свежая и такая вкусная.

Дополнительный бонус: как акционер, ваша продукция поступает прямо от фермера, поэтому посредников нет, а сбережения переходят к вам! Не знаете, где находится ближайший к вам фермерский рынок или CSA? Местный урожай может помочь вам. Это также полезный инструмент, если вы путешествуете этим летом.

Когда я думаю о фермерских рынках, ДПМ и свежих ягодах, я еще больше жду весны. Этот салат своими яркими красками и свежестью напоминает мне о весне. Клементины и семечки делают его сочным с солнечными вспышками среди свежей зелени, а жареная свекла добавляет мягкости, которая хорошо сочетается с цитрусовым бальзамическим уксусом.

Задание на этой неделе? Найдите гранаты и ваш самый местный фермерский рынок или CSA. Я хотел бы услышать, что вы обнаружите! Как близко ваш ближайший рынок и/или CSA?

Распечатать рецепт

Салат «Зимний драгоценный камень»

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Порции: 3–4 порции

900 02 Калории: 398 ккал

Автор: Трейси York

Ароматы солнечного света, клементина, зерен граната, жареной свеклы и зелени сочетаются с острым цитрусовым бальзамическим уксусом. Вкусный зимний салат. GF + Vegan Option

Для салата:
  • ▢ 14 унций свеклы* (см. примечание) со шкуркой и 2-дюймовой ботвой, средняя (около 3 свеклы)
  • ▢ орехи пекан 1/3 C
  • ▢ смесь весеннего салата 8 C, промытая и высушенная в центрифуге для салата , около 1/3 фунта
  • ▢ 2 ст. л. граната Arils
  • ▢ 2 апельсина клементина или 4 мандарина, очищенных (при желании разрезать пополам) с 2 ст. Зеленый лук, тонко нарезанный по диагонали
  • ▢ 2 унции козьего сыра по желанию
Для заправки:
  • ▢ 2 ст.л. апельсинового сока из ингредиентов салата
  • ▢ 1 1/2 ст.л. бальзамического уксуса
  • ▢ 3 ст.л. оливкового масла
  • ▢ 3/4 ч.л. лука-шалот рубленого
  • ▢ 1/ 2 ч. л. горчицы каменного помола
  • ▢ Щепотка соли
Подготовка свеклы и поджаривание орехов пекан:
  • Разогрейте духовку до 400F. Поместите свеклу в 1/2 дюйма воды, накройте крышкой и запекайте в течение 40–50 минут или до мягкости. Поместите орехи пекан в форму для выпечки и поджарьте в той же духовке, что и свеклу, около 8 минут сгореть быстро!).

  • Пока свекла жарится, приготовьте заправку и нарежьте остывшие орехи пекан.

  • После того, как свекла вынута из духовки, дайте ей остыть, чтобы с ней можно было обращаться. Отрежьте стебель и хвост. Есть два подхода к очистке свеклы. Я использую овощечистку и аккуратно снимаю кожицу. Некоторые просто сдирают кожицу. Твой выбор. После удаления кожуры нарежьте свеклу дисками или нарежьте спичками.

Для заправки:
  • В небольшой миске смешайте апельсиновый сок, бальзамический уксус, оливковое масло, лук-шалот, горчицу и соль до образования эмульсии. Попробуйте и отрегулируйте ингредиенты по мере необходимости.

Сборка:
  • Для составления салата используйте неглубокую сервировочную тарелку или блюдо. Выложите зелень в сервировочное блюдо. Сбрызните заправкой для салата, по несколько столовых ложек по вкусу, весь салат прямо перед подачей на стол, так как зелень со временем увянет от заправки. Хорошо бросьте. Равномерно распределите свеклу, стручки и кусочки апельсина по салату. Сверху посыпать зеленым луком, нарезанными орехами пекан и опциональным козьим сыром. Подавать немедленно.

*Если на свекле есть нетронутая зелень, удалите зелень и храните ее в холодильнике до недели. Они вкусны в коктейлях, жареных и в супах. Они очень питательны, нежны и имеют мягкий вкус.

Калорийность: 398 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 10 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 205 мг | Калий: 972 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 1502 МЕ | Витамин С: 67 мг | Кальций: 131 мг | Железо: 3 мг

Получилось? Оставьте комментарий ниже! Самый полезный комментарий может включать оценку рецепта, отзыв, любые модификации и/или помощь другим комментаторам. В инстаграме? Сделайте снимок своей работы и поделитесь ею, отметив @VanillaAndBean хэштегом #VanillaAndBean!

Думая о фермерских рынках, ДПМ и свежих ягодах, я еще больше жду весны. Этот салат своими яркими красками и свежестью напоминает мне о весне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *