Салат

Салаты на зиму свекольные: 10 Вкуснейших Салатов из Свеклы на Зиму в Банках, рецепты с фото

Салат на зиму из свеклы: пошаговый рецепт

Опубликовано:

Салат на зиму из свеклы: Pixabay

Салат на зиму из свеклы — выгодная закуска. Пахнущий чесноком салат станет гарниром к мясу, птице и рыбе, с ним идеально сочетается копченый окорок или грудинка, его используют в качестве заправки для борща. Универсальную свекольную закуску легко приготовить по проверенному и надежному рецепту.

Свеклу изначально собирали как дикорастущую культуру. После окультуривания древние персы использовали ее как лиственный овощ или лекарство, но старались лишний раз в дом не заносить. В Персии верили, что свекла могла спровоцировать ссоры или сделать семью объектом сплетен.

Римляне, напротив, обожали свеклу во всех видах, а листья корнеплода перед употреблением в пищу мариновали в перченом вине и считали деликатесом. В наше время блюда из свеклы готовят проще, и получаются они вкуснее. Яркий пример — свекольный салат на зиму с морковкой и луком.

Описание

  • Кухня: Славянская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время готовки: 39 минут
  • Калорийность на порцию: 82 ккал

Ингредиенты

Порции

8

  • Чеснок 1 Гол.
  • Свекла 1 кг
  • Сахар 40 г
  • Помидор 400 г
  • Перец чили 1 Шт.
  • Морковь 500 г
  • Растительное масло 150 мл
  • Репчатый лук 500 г
  • Соль 1 Ст. л.
  • Лавровый лист 2 Шт.
  • 9% столовый уксус 40 мл
  • Душистый перец горошком 4 Шт.

Приготовление

  • 1. Подготовьте овощи

    Очистите овощи: Pixabay

    Вымойте и очистите свеклу и морковь. Лук избавьте от шелухи. Помидоры и острый перец ополосните под краном и обсушите. Крупную головку чеснока разделите на отдельные зубчики, снимите с них кожуру и выложите на отдельную тарелку.

  • 2. Измельчите томаты и перец

    Измельчите томаты и перец: YouTube / Простые рецепты

    Помидоры с острым перцем пропустите через мясорубку с установленной мелкоячеистой решеткой. Можно использовать для измельчения кухонный комбайн или погружной блендер.

  • 3. Нарежьте лук

    Нарежьте лук: YouTube / Простые рецепты

    Лук, если он крупный, разделите на четвертинки, мелкий разрежьте пополам. Нашинкуйте лук в четверть или полукольцами толщиной примерно 2–3 мм. Нарезанный лук переложите на техническую тарелку.

  • 4. Натрите морковь и свеклу

    Натрите крупно свеклу: Pixabay

    Очищенную морковь и свеклу крупно натрите отдельно друг от друга. Они будут закладываться в салат на разных этапах, для каждого корнеплода используйте отдельную тарелку. Для салата берите столовую темно-бордовую свеклу, чтобы его цвет после термической обработки получился максимально насыщенным.

  • 5. Обжарьте лук

    Обжарьте лук: YouTube / Простые рецепты

    Толстостенный сотейник, большую сковороду или казан установите на средний огонь. Налейте растительное масло без запаха. Когда жир начнет потрескивать и слегка чадить, выложите нарезанный полукольцами лук. Постоянно помешивая, припустите лук до полупрозрачности.

  • 6. Положите морковь

    Добавьте морковь: YouTube / Простые рецепты

    К готовящемуся луку добавьте натертую морковь. Перемешайте оба ингредиента. Прикрыв крышкой, готовьте овощи 3 минуты, не убавляя огонь и периодически помешивая. Если по истечении времени морковь еще останется твердоватой, верните крышку на место и тушите еще 1–1,5 минуты.

  • 7. Добавьте измельченные томаты

    Добавьте томатную массу: YouTube / Простые рецепты

    Отправьте к луку и моркови перемолотые томаты. Перемешайте овощи, чтобы помидорная масса равномерно распределилась. Прикройте посуду крышкой и дайте томатной массе вскипеть.

  • 8. Приправьте салат

    Приправьте салат: YouTube / Простые рецепты

    Добавьте к тушащимся овощам 1 ст. л. соли, 4 ч. л. сахара, 40 мл уксуса. Также положите лавровый лист и душистый перец. По желанию можете добавить в салат еще 5–10 горошин черного перца, мелко накрошенную петрушку.

  • 9. Выложите свеклу

    Выложите свеклу: YouTube / Простые рецепты

    Добавьте в посуду к тушащимся овощам тертую свеклу. Перемешайте овощи и накройте. Уменьшите огонь до минимального и готовьте салат 1,5 часа, регулярно помешивая овощи, чтобы они не подгорели. За пять минут до готовности положите измельченный чеснок.

  • 10. Расфасуйте салат

    Расфасуйте салат: YouTube / Простые рецепты

    Готовый горячий салат разложите по заранее стерилизованным банкам. Наполняйте посуду, не доходя до края горлышка примерно 1 см. На салат из отпущенных по рецепту продуктов потребуется 3 банки объемом 0,5 л. Салат закройте ошпаренными крышками, закатайте. Переверните банки вверх доньями, укутайте и медленно остудите. Готовую закуску перенесите в темную кладовку.

  • Видео с рецептом

    Рецепт салата на зиму из свеклы: YouTube/Простые рецепты
Автор: Дмитрий Суходольский

Рецепт зимнего салата с жареной свеклой и цитрусовой заправкой

Рейтинг: 5 звезд
  • 12 оценок
  • 12 отзывов

“Мой идеальный салат для закусок будет отмечать сезонные продукты и станет великолепным дополнением к столу, поэтому я разработала этот салат, используя свежий апельсиновый сок, разноцветную свеклу и – для верности – немного сливочного, острого козий сыр. ” — Тимоти К. Себула, помощник редактора отдела продуктов питания

По Тимоти К. Себула

Рецепт от Cooking Light Декабрь 2009 г.

Галерея

Зимний салат с жареной свеклой и цитрусовой заправкой

Рэнди Мэр; Стиль: Синди Барр

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 4 средние свеклы (красная и золотистая)
  • Пищевой спрей
  • ¾ стакана свежевыжатого апельсинового сока (около 4 апельсинов)
  • ½ чайной ложки сахара
  • 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • ¾ чайной ложки кошерной соли, разделить
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима
  • 4 стакана порванного бостонского салата
  • 2 чашки нарезанного кресс-салата
  • 2 стакана порванного радиккио
  • ½ чашки (2 унции) раскрошенного козьего сыра

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 400°.

    Реклама

  • Шаг 2

    Оставить корень и 1-дюймовый стебель у свеклы; потрите щеткой. Поместите свеклу на выстланную фольгой форму для желе, смазанную кулинарным спреем. Слегка покройте свеклу кулинарным спреем. Выпекать при температуре 400 ° в течение 1 часа и 10 минут или до мягкости. Немного охладить свеклу. Обрезать корни и стебли свеклы; стирать шкурки. Нарежьте свеклу дольками толщиной 1/2 дюйма.

  • Шаг 3

    Доведите сок и сахар до кипения в маленькой кастрюле; варить 10 минут или пока не уменьшится до 2 столовых ложек. Перелейте в среднюю миску; немного охладить. Добавьте лук-шалот, уксус, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца, перемешайте венчиком. Постепенно добавить масло, постоянно помешивая венчиком.

  • Шаг 4

    Смешайте листья салата, кресс-салат и радиккио. Посыпьте салатную смесь оставшейся 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца; аккуратно перемешайте. Выложите примерно по 1 стакану салатной смеси на каждую из 8 салатных тарелок. Равномерно распределите свеклу по салатам. Сбрызните каждый салат примерно 1 столовой ложкой заправки; посыпьте каждый салат 1 столовой ложкой сыра.

  • Шаг 5

    Примечание к вину: Белое вино обычно хорошо сочетается с салатом, но земляной и насыщенный вкус Зимнего салата с жареной свеклой и цитрусовой заправкой позволяет этому сытному блюду сочетаться с более легким красным вином, таким как Irony Monterey Pinot Noir 2006 ($16). ). Ягодно-фруктовое вино хорошо сочетается с козьим сыром, а его землистый грибной вкус усиливается жареной свеклой, а терпкая кислинка в послевкусии сочетается с цитрусовыми. –Джеффри Линденмут

Заметки шеф-повара

MyRecipes работает с Давайте двигаться! , Партнерство за здоровую Америку и MyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы предоставить всем, кто ищет более здоровые варианты, доступ к набору рецептов, которые помогут им приготовить здоровые и вкусные блюда. Для получения дополнительной информации о создании здоровой тарелки посетите сайт www.choosemyplate.gov.

Пищевая ценность

Зимний цитрусовый салат из жареной свеклы

Перейти к рецепту

Свежий, яркий зимний салат из жареной свеклы с цитрусовыми, фисташками, семенами конопли и авокадо. Этот насыщенный витаминами салат зарядит вас энергией и сиянием.

Как прошел для вас первый месяц 2018 года?

Если вы участвуете в программе Whole30, как вы себя чувствуете? Но действительно.

Честно говоря, я скучаю по рису.

В начале моего Whole30 я был настолько согласен со всеми правилами и положениями, потому что чувствовал, что мне нужна серьезная перезагрузка, но теперь, когда месяц почти закончился, мое мышление перешло к этому мятежному , ” почему мне снова нельзя есть рис?» положение дел.

Я постоянно напоминаю себе, что это временно, но все же… почему мне снова нельзя есть рис? Шутя. НЕТ.

Сейчас я чувствую себя примерно в сто миллиардов раз лучше, чем в декабре, так что я вспоминаю об этом каждый раз, когда хочу посадить лицо в большую миску Extra Rice Curry™ (<- придуманный термин для молотого рецепт, который я планирую саботировать в Интернете 1 февраля. Вы думаете, что я шучу, но вы знаете, что они говорят: «Дайте мне дополнительное рисовое карри и точку опоры, и я переверну мир…» Я такой счастливы, что вы меня терпите).

Или шоколадное печенье.

Итак, если я не питался карри и печеньем, что я ел? УХЛ. В последнее время я питаюсь супом и салатом. Суп и жареные овощи были моей основной пищей, а салаты (будь то салат с большой начинкой или легкий гарнир) были почти ежедневным блюдом.

Этот салат из жареной свеклы — один из тех сезонных салатов для взрослых, которые взбодрят вас (без шуток, я убежден, что свекла — афродизиак) и заставят вас чувствовать себя чистыми и сияющими.

Для цитрусовой части этого рецепта я использую клементин, красный апельсин и делаю заправку со свежим лимонным соком. Тройной цитрусовый трифекта делает супер яркий и задорный салат, который меняет ваш обед и ужин.

Если у вас мало времени, вам не нужно снимать внешнюю мембрану с кусочков клементина и красного апельсина — вы можете оставить мембрану нетронутой.

Я только что снял мембраны для наглядности. Без мембраны есть текстурная разница, но мои рецепты всегда представляют собой ситуацию «выбери свое собственное приключение», так что не чувствуй давления.

Сочетание жареной свеклы, цитрусовых и авокадо — это прекрасное трехстороннее сочетание продуктов. После многих лет работы со свеклой я обнаружил, что вы никогда не ошибетесь с этой комбинацией, так как охватывает так много вкусовых и текстурных основ.

#ExtraRiceCurryForLife

#JK

#EatYourGreens

Ингредиенты

  • 2,5 унции молодого шпината
  • 2,5 унции детской рукколы
  • 1 средняя свекла, жареная и охлажденная
  • 1 клементин, очищенный и нарезанный
  • 1 красный апельсин, очищенный от кожуры и разрезанный на части
  • 1 авокадо, очищенный, без сердцевины и нарезанный
  • 1/3 стакана очищенных фисташек
  • 1 столовая ложка очищенных сердцевин конопли
Для заправки:
  • 1/4 стакана масла авокадо или оливкового масла
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 щепотка морской соли

Инструкции

  1. Добавьте ингредиенты для заправки для салата в небольшой блендер и смешайте до полного смешивания (примечание: если у вас нет маленького блендера, энергично взбейте ингредиенты в миске).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *