Салат

Салаты поваренок ру: Салат “Поваренок. ру” – рецепт

Салат “Поваренок. ру” – рецепт

389 – – –

Я потому позволила себе так назвать этот салат, что хочу подарить его всем Поварятам. За первый месяц нового года на сайте так много участников, которых хочется поздравить: с победой в конкурсах, с присвоением новых медалей, с новыми статусами! Вот этот салатик я и приготовила для всех! Он такой же разный, как мы все. Кто-то нежный, как клубника. Кто-то острый и жгучий, как перчик-чили. Кто-то “добротный” и основательный, как грибочки. А кто-то хрупкий и нежный, как зелень салата. У каждого из нас своя жизнь, свои вкусы и интересы, но вот собрались мы тут на Поваренке и нам вместе вкусно! Надеюсь, что модераторы не будут против такого названия…

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для Салат “Поваренок.

ру”
  • Клубника – 100 г
  • Листья салата – 100 г
  • Моцарелла – 150 г
  • Перец сладкий красный – 1 шт
  • Грибы – 200…300 г
  • Перец красный жгучий – по вкусу
  • Соевый соус – 2…3 ст. л.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Орехи – 2 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления Салат “Поваренок. ру”

Шаг 1

Я этот салат приготовила на эмоциях. Хотелось чего-то яркого и необычного!
Объединить разные вкусы и характеры. Вот грибы и клубника и попали под руку.
Получился очень вкусный, ароматный и сытный, легкий и простой салат.
Мы же любим быстрые и простые по приготовлению блюда.
Итак! Подготовим необходимые продукты. Обжарить лук в одной столовой ложке раст. масла до прозрачности, добавить грибы и обжарить до готовности (если грибы сухие – заранее замочите, затем отварите до готовности, откиньте на дуршлаг, обжарьте с луком) охладите. Сыр и сладкий перец нарезаем кубиками, жгучий перец – соломкой, клубнику – пластинами, салат порвать или нарезать средними кусочками.

Шаг 2

В салатники выкладываем послойно:
зелень,
грибы,
перец болгарский,
вновь слой зелени,
сыр,
острый перчик,

Шаг 3

Всё это обильно сбрызнуть соевым соусом.

Шаг 4

Выложить клубнику, сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 5

Посыпать ореховой смесью (можно взять любые орехи, которые у вас есть, обжарить, перемолоть и присыпать). Но я взяла ореховую смесь “Дукка”, эту смесь я готовлю по рецепту Татьяны wowan5, которой отдельное душевное спасибо! Замечательная смесь, она всегда есть у меня в холодильнике, в любое время хоть в салат, хоть на выпечку.

Поваренок ру салаты рецепты

Детальное описание: поваренок ру салаты рецепты от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

…или луковый соус… Очень просто приготовить! Получается вкусно и полезно. Вам понравится и как самостоятельное блюдо, и как заправка для супа, и как соус к мясу или овощам. Также легко заготовить впрок. Это экономит время и разнообразит пищу. Порадуйте себя и своих близких. Готовьте с удовольствием, а кушайте с аппетитом!

Живая, без термообработки, аджика – прекрасное дополнение к мясным и овощным блюдам. Яркие краски, насыщенный вкус и, даже, агрессивность чеснока и жгучего перца полнее раскроют вкус пищи, и непременно поднимут настроение! Аджика это вкусно, полезно и весело! Порадуйте себя и своих близких. Готовьте с удовольствием, а кушайте с аппетитом!

Шашлык, пикник, лето… Красота! Холодное пиво, горячие угли и непревзойдённый запах жарящегося мяса… Пофантазируйте и приготовьте четыре вида маринада. Будет вкусно, весело и разнообразно. Подарите себе и своим близким длинный тёплый вечер заходящего солнца, щедро приправленный аппетитным шашлычком! Ведь в шашлыке главное, это хорошая компания и добрые друзья.

Рецепт для ленивых. Конечно, не совсем холодец, но вкусно же! И готовить очень просто, и выходит сытно, необычно, и диетически. Порадуйте себя и своих близких. И приятного Вам аппетита!!!

Очень просто! Очень вкусно! СЕГОДНЯ ГОТОВИМ МОЙВУ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ!!! Осторожно, очень ВКУСНО!!!

Готовить просто и быстро. Квашеные, или бочковые, или малосольные помидоры будут готовы уже через три дня! Великолепная закуска к… Да, к чему угодно! И, просто – вкусняшка! Порадуйте себя и своих близких, приготовив “бочковые” помидоры…

ОКРОШКА на сметане. Ну, очень вкусная окрошка! Готовить – просто, а есть – вкусно. Окрошка, это замечательный, освежающий летний суп, который даёт волю Вашей фантазии! Окрошка на квасе, или окрошка на кефире. Окрошка на бульоне, или окрошка с мясом…. Попробуйте и так, и эдак. Это всё – ВКУСНО!!!

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Пхали делаются, не только из шпината или свеклы, но, практически, из чего угодно. Фантазируйте! Побалуйте себя и близких, приготовив настоящие грузинские пхали!

Всем доброго дня и отличного настроения! Сегодня мы приготовим салат с красивым названием Неаполь. В данном салате основным компонентом является…

Всем читателям и посетителям нашего кулинарного блога – доброго времени суток! Сегодня мы с вами будем готовить салат с жареной…

Всем доброго времени суток! Сегодня мы с вами будем готовить очень интересный и вкусный салат – “Салат с говядиной и…

Приветствую всех на своем кулинарном блоге. Сегодня мы будем готовить с вами очень интересный кулинарный рецепт, который называется “Салат из…

Всем привет! Уважаемые читатели кулинарного блога povarenokk.ru. Cегодня мы с вами приготовим классический греческий салат, по очень простому и вкусному…

Приветствуем всех на страницах нашего кулинарного сайта. Сегодня мы с вами будем готовить салат с красивым названием “Мечты о море”….

Этот вкусный праздничный салатик идеален для новогоднего стола. Сочные свежие фрукты вместе с деликатесной семгой составляют изысканную композицию, дополненную легким…

Список используемых продуктов: полбанки консервированных ананасов соль 5 яиц (куриных) салатный майонез клюква — для украшения около 200 гр любимого…

Овощной салат с баклажанами и брынзой
Баклажаны-2шт (среднего размера). Болгарский перец-2шт. Помидоры-3шт. Брынза-150г (фета). Небольшой пучок салата. Небольшой пучок кинзы. Растительное масло для жарки. Соль. Для заправки: Винный или яблочный уксус-2ст.л (либо сок лимона). Чеснок-2зубчика. Растительное масло-1ст.л. Свежемолотый перец. Соль.

Салат из говяжьего сердца с маринованным луком и зеленым горошком
Говяжье сердце-1,8кг. Лук-4-5шт. Зеленый горошек-1баночка. Лавровый лист-1-2шт. Перец горошком-2-3шт. Чеснок-2 зубчика. Пучок петрушки. Майонез. Соль. Маринад для лука: Уксус 9%-5ст.л. Сахар-1ст.л. Соль-1.ч.л (или по вкусу). Свежемолотый перец.

Весенний салат с рукколой и брынзой
Листья салата-1пучок. Помидоры черри-300г. Руккола-1пучок. Болгарский перец-150г. Брынза-150г (либо сыр Фета). Для заправки: Дижонская горчица-1ст.л. Сок лимона-2ст.л. Растительное масло-3-4ст.л. Соль. Свежемолотый перец.

Салат из слабосоленой семги с сельдереем и огурцами
Красная рыба-150г (у меня малосольная семга). Огурцы-2шт (среднего размера). Помидоры-2шт (небольшого размера). Сельдерей черешковый-2черешка. Небольшой пучок зеленого лука. Листья салата-50г. Для заправки: Дижонская горчица-2ч.л. Сок лимона-2ст.л. Мед-1ч.л. Прованские травы-1/2ч.л. Соль. Свежемолотый перец. Растительное масло.

Салат с брокколи, крабовыми палочками и грибами
Брокколи-500г. Крабовые палочки-240г (1 упаковка). Маринованные шампиньоны-260г. Помидоры свежие-300г. Свежемолотый перец. Соль. Майонез.

Салат с фасолью и копченой курицей
Копченый окорочок-450г. Консервированная фасоль-1 баночка (300г). Перец болгарский-1шт (300г). Лук-2шт. Зелень по вкусу. Соль. Свежемолотый перец. Майонез. Маринад для лука: Кипяток-100мл. Уксус 9%-3ст.л. Сахар-1ст.л. Соль-1ч.л.

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат Оливье с семгой
Семга малосольная-300г. Яйца-3шт. Авокадо-1шт (250г). Картофель-2шт (среднего размера). Свежий огурец-2шт. Зеленый горошек (замороженный)-200г. Лук-2шт. Майонез. Сок лимона-1ст.л. Соль. Свежемолотый перец. Красная икра для украшения-1ст.л (по желанию). Маринад для лука: Уксус 9%-3ст.л. Соль-1/2ч.л Сахар-1ч.л. Кипяток-50мл.

Салат “Косточка”
Филе говядины-400г (либо телятины, язык). Соленые или маринованные огурцы-3-4шт. Твердый сыр-150г. Вареные яйца-4шт. Свежемолотый перец. Соль. Перец душистый горошком-2-3горошины. Лавровый лист-1-2шт. Майонез. Зелень укропа.

Салат с курицей, грибами и кукурузой
Куриное филе-350г (либо филе индейки). Консервированная кукуруза-1 баночка (340г). Грибы-300г (у меня шампиньоны). Яйца вареные-3шт. Лук-1шт. Соленые огурцы-2-3шт. Пучок укропа. Соль. Свежемолотый перец. Растительное масло для жарки. Лавровый лист-1шт. Перец горошком черный-2-3шт. Перец горошком душистый-2-3шт. Майонез.

Салат с сельдереем, шпинатом и консервированной рыбой
Консервированная рыба-240г. Стебли сельдерея-3-шт. Пучок шпината-200г. Пучок листьев салата-150г. Для заправки: Дижонская горчица-1ст.л. Сок лимона-2ст.л (или по вкусу). Растительное масло-4ст.л (или по вкусу). Свежемолотый перец. Соль.

Салат из баклажанов с яйцами и маринованным луком
Баклажаны-2-3шт (среднего размера). Вареные яйца-3-4шт. Лук-2шт. Чеснок-2зубчика (или по вкусу). Майонез-1ст.л. Зелень укропа или петрушки. Растительное масло. Соль. Свежемолотый перец. Маринад для лука: Вода-150мл. Уксус 9%-3ст.л. Соль-1ч.л. Сахар-1ст.л. Свежемолотый перец.

Салат с куриными желудками, грибами и перцем
Куриные желудки (пупки)-500г. Грибы (у меня шампиньоны)-300г. Красный болгарский перец-1шт (250г). Сыр-150г. Лук-2шт. Чеснок-2 зубчика. Майонез. Растительное масло. Соль. Свежемолотый перец. Лавровый лист-1шт. Душистый перец-3-5горошин.

Салат из помидоров с кинзой и фасолью
Помидоры-5-6шт (среднего размера). Консервированная фасоль-1 банка (чистый вес фасоли 200г). Лук-1шт. Чеснок-1-2 зубчика. Крупный пучок кинзы. Стручок острого перца- 1/2 стручка. Сок половины лимона. Соль. Оливковое (или салатное пряное масло).

Салат из стручковой фасоли с ветчиной и кукурузой
Зеленая стручковая фасоль-300г (свежая или замороженная). Ветчина-200г. Кукуруза консервированная-150г. Помидоры-2шт. Лук-1шт. Зелень (петрушка, укроп или по вкусу). Для сметанно – соевого соуса с чесноком: Сметана 20-30%-200г. Горчица не острая-1ч.л (или по вкусу). Соевый соус -2ст.л (или по вкусу). Сахар-0,5ч.л. Чеснок-1-2зубчика.

Рецепты 1 – 14 из 114
Начало | Пред.  | 2 3 4 5 | След. | Конец

В разделе форумов  

“Отзывы и комментарии к рецептам”   вы можете поделиться своим мнением

о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина

Салаты – неотъемлемая часть любой кухни. Славится салатами итальянская, французская, китайская и конечно же русская кухня. Среди рецептов салатов можно найти салат на любой вкус и цвет. Мы собрали в своей коллекции самые лучшие и известные, необычные и традиционные, вкусные и полезные рецепты салатов со всего мира.
В большинстве своем мы постарались разнообразить наш сборник салатов и легкими в приготовлении салатами, и теми, которые непременно украсят любой праздничный стол. Готовьте вместе с нами свои любимые салаты!

Как приготовить салаты

Для приготовления салатов, кроме компонентов растительного происхождения, тех, разумеется, о которых мы рассказали, используют мясо, рыбу, птицу, яйца, продукты моря, которые повышают калорийность и пищевую ценность блюд, обогащая их белками. Хорошая хозяйка всегда может внести в приготовление любого блюда изменения по собственному усмотрению, вкусу, желанию. И это хорошо.

Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

✔ Обо мне ✉ Обратная связь

Оцените статью:

Архивы

салатов – Do You Roux?

Салаты Archives – Do You Roux? Первые блюда, Салаты

Салат из яблок и пекана со сливочно-горчичной и кленовой заправкой

0 комментариев

 Снова осень, когда орехи пекан и яблоки начинают появляться в наших местных продуктовых магазинах и на фермерских рынках. Чтобы отпраздновать, я решила создать этот восхитительный салат и заправку. Это простой рецепт, в котором используются лучшие ароматы осеннего сезона. Итак, приступайте к приготовлению этого пекана […]

Подробнее

Салаты

Салат из миндаля и ягод с черничным винегретом

0 комментариев

  Этот полезный салат состоит из миндаля, свежих ягод и острого соуса из черники. Это идеальный ягодный салат для легкого обеда или гарнира. А в этом салате все ягоды. Черника, клубника, ежевика и малина. Я упоминал ранее в своем грушевом салате из горгонзолы […]

Подробнее

Десерты, Салаты, Гарниры

Секрет вкуснейшего фруктового салата из лягушачьих глаз

0 комментариев

В детстве мы всегда называли этот рецепт фруктовым салатом из лягушачьих глаз. Может быть, это просто потому, что это забавное имя для ребенка, и оно действительно просто прилипает к вам. Кажется, я не могу найти для него другого названия, так что, думаю, оно останется. Фрукты […]

Подробнее

Первые блюда, Салаты, Гарниры

Лучший способ приготовить салат с курицей-гриль

0 комментариев

  Ищете простой и быстрый способ приготовить куриный салат на гриле? Что ж, тогда это место для вас! Мы нашли лучший способ приготовить куриный салат на гриле и делимся им с вами. Это простой рецепт, используя только […]

Подробнее

Первые блюда, Салаты

Салат с кунжутом, соевым соусом и курицей

0 комментариев

 Позвольте себе этот красочный салат из нарезанных соевых кусочков с кунжутом и курицей, чтобы порадовать глаз и язык. Цвет и аромат изобилуют салатом, который сочетается с тоннами хрустящей текстуры. Этот вдохновлен другим рецептом моей мамы из детства. […]

Подробнее

Первые блюда, Салаты

Рецепт салата Easy Apple Walnut Spring Mix

0 комментариев

 Живя в Техасе, мы приглашали друзей на ужин. Я готовила пирог с курицей, и мы попросили их принести гарнир или салат. Когда они пришли на ужин, они принесли довольно большой салат. Мы смешали салат вместе и съели […]

Подробнее

Закуски, Салаты

Салатная тарелка Капрезе с простой бальзамической редукцией

0 комментариев

  Прелесть салата капрезе в его простоте. Это основное блюдо, состоящее в основном из моцареллы, помидоров и базилика. Соль, перец, оливковое масло и бальзамический уксус помогут сделать вкус более глубоким. В сочетании друг с другом они становятся яркими, свежими и ароматными. Но поскольку это […]

Подробнее

Закуски, Салаты, Гарниры

Салат с арбузной фетой и мятой с арбузной заправкой

2 комментария

  Долгое время я никогда не думал о том, чтобы делать что-либо с арбузом, кроме как есть его целиком. Я имею в виду, это вкусно, так зачем мне что-то с этим делать. Но, в конце концов, мои глаза открылись для других возможностей. Одна вкусная возможность — это арбузная фета с мятой […]

Подробнее

1 2 Далее →

Зарегистрируйтесь сейчас – не пропустите рецепты!

Салат с кунжутом, соей и курицей – Салаты

Первые блюда, Салаты 0 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки, с которых мы получаем комиссию. Мы можем зарабатывать деньги на любых компаниях, упомянутых в этом посте. Спасибо за поддержку нашего сайта.

Поделитесь этим рецептом!

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Поприветствуйте этот красочный салат с кусочками сои и кунжутом и курицей на своем столе, чтобы порадовать глаз и язык. Цвет и аромат изобилуют салатом, который сочетается с тоннами хрустящей текстуры.

Этот рецепт вдохновлен еще одним маминым рецептом из детства. На самом деле она впервые увидела его в кулинарной книге местной церкви. Желтый спиральный переплет этой поваренной книги сейчас быстро изнашивается, а страницы сильно изношены за время использования.

Этот рецепт требует вареной, измельченной курицы. Если вы ищете способ приготовить курицу, я решил сделать это в мультиварке. Я добавила в кастрюлю куриную грудку вместе с соевым соусом, коричневым сахаром, чесноком и каплей кунжутного масла и молотого имбиря.

Я также делала этот рецепт с консервированной курицей раньше, добавляя ее на сковороде с заправкой для салата. Но курицу можно приготовить как угодно.

Рисовые палочки для жарки

Это, пожалуй, самая интересная часть рецепта. Почти как забавный научный эксперимент. Но будьте осторожны, потому что очень горячее масло участвует в волшебстве. Вы также можете иметь под рукой фартук. Посмотрите видео ниже для короткой демонстрации.

В настоящее время вы входите в зону брызг.

Начните с упаковки тонких рисовых палочек. Вы сможете найти их в местном продуктовом магазине, но их также можно купить в Интернете, если вы не можете их найти.

Чтобы надуть их для салата с кунжутом и соей, нагрейте масло в сковороде глубиной примерно 1–2 дюйма. Бросьте горсть рисовых палочек и наблюдайте, как они волшебным образом набухают у вас на глазах. Это должно произойти примерно через 5-7 секунд, если масло имеет правильную температуру.

Если часть верхнего слоя не пропеклась, переверните его щипцами на несколько секунд. Затем возьмите все это и вытащите из масла, позволяя ему стечь по сковороде. Положите воздушный рис на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и готовьте еще одну партию, пока у вас не будет достаточно для всего салата.

Приготовление салата из кунжутно-соевых рубленых

По большей части это блюдо само по себе. Просто смешайте салат или позвольте каждому собрать его самостоятельно в зависимости от своих диетических потребностей или желаний. Обычно это одна из лучших особенностей подачи салата — позволить каждому добавить то, что он хочет.

Но вы можете украсить несколько сторон, чтобы добавить еще больше еды на стол.

Для гарнира я рекомендую любой из следующих продуктов:

  • Полуострый горох с сахаром
  • Рамен в домашнем курином бульоне
  • Булочки Бао
  • Обжаренная зеленая фасоль

Подается ли отдельно, с красками или с вкусными гарнирами , ароматы и текстуры этого нарезанного салата с кунжутом и соей обязательно понравятся.

Как получилось у тебя?

Буду рад услышать, когда вы попробуете этот нарезанный кунжутно-соевый салат с курицей! Сфотографируйте свою еду и поделитесь со мной своим успехом, добавив его в свои истории или ленту Instagram и отметив меня @doyouroux или с помощью #doyouroux.

Кроме того, оставьте оценку, чтобы сообщить мне, понравился ли вам рецепт. Мне очень помогает знать, как все получилось… или нет.

Sesame Soy Chopped Salad with Chicken

Recipe by Marc PetersonCourse: Salads Difficulty: Easy

Servings

8

servings

Prep time

20

minutes

Cooking time

5

минут

Общее время

25

минуты

Цвет и аромат изобилуют в этом кунжутом нарезанном салате с курицей, который собирается вместе с тоннами хрустящей текстуры

ингредиенты

  • 1/4 стакана соевого соуса

  • 3 Tabroson 1 столовая ложка рисового винного уксуса

  • 1 столовая ложка кунжутного масла

  • 1/4 чайной ложки сушеного молотого имбиря

  • 1/8 упаковки тонких рисовых нитей

  • Овощное масло для жарки рисовые струны

  • 4 стакана грубо нарезанные Romaine

  • 2 стакана грубо нарезанная красная капуста

  • 2 стакана Грубая зеленая капуст

  • 2 стакана. курица

  • 1 чашка тертой моркови

  • 1/2 чашки поджаренного нарезанного миндаля

  • 1/2 чашки ломтиков мандарина

  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука

  • 2 столовые ложки поджаренных семян кунжута (по желанию)

Указания

  • Смешайте соевый соус, коричневый сахар, уксус, кунжутное масло и сушеный имбирь в небольшой приготовить заправку
  • Нагреть масло в сковороде глубиной примерно 1-2 дюйма на среднем огне
  • Добавить горсть рисовых палочек и варить около 7 секунд до полной воздушности, при необходимости переворачивая
  • Удалите рисовые палочки из масла, дайте им стечь избытку масла обратно в сковороду, а затем положите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем
  • Повторяйте шаги 3-4, пока у вас не будет достаточно воздушного риса для всего салата
  • Смешайте все оставшиеся ингредиенты в большой миске, добавьте воздушные палочки из риса и полейте салат взбитой заправкой
  • Хорошо перемешайте ингредиенты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *