6 рецептов заготовок на зиму » Сусеки
Замороженная свекла Засолка сала Икра из свеклы Маринованная свекла Рецепты салатов на зиму Салат из патиссонов Салат из перца Салат из тыквы Салат с болгарским перцем Салат с фасолью Салаты Салаты из баклажан Салаты из кабачков Салаты из капусты Салаты из огурцов Салаты из помидор Сок из свеклы Хрен со свеклой Цукаты из свеклы ботва свекольная кресс-салат салака свекла свекла красная свекольный сок
Лучшие рецепты с фото
Заправка для борща на зиму — очень вкусный и простой рецепт борщевой заправки (с фото).
Vendanny – Окт 12th, 2015Категории: Салаты из свеклы
Метки: Пошаговые рецепты с фото
Приготовление в домашних условиях заправки для борща – дело не мудреное и скорое. Такая вкусная заготовка — настоящий кладезь витаминов. Она придаст Вашему борщу тот самый неповторимый вкус, который удается «поймать» не каждой хозяйке. Один или два раза потратив на заготовку немного времени, Вы быстрее справитесь с приготовлением яркого, вкусного, наваристого первого блюда в течение всей зимы.
Подробнее…
Простой и вкусный салат из свеклы с чесноком — как приготовить салат из свеклы на зиму (рецепт пошаговый с фото).
kerescan – Сен 25th, 2015Категории: Салаты из свеклы
Метки: Пошаговые рецепты с фото
Маринованная свекла с добавлением подсолнечного масла и чеснока всегда приходит на выручку, особено в неурожайный год. Из простого набора продуктов получается очень вкусный салат на зиму. Продукты доступные по цене, а готовится такая домашняя заготовка быстро. Один «недостаток» есть — съедается, тоже, очень быстро. Просто такой вкусный салат из свеклы по душе всем моим едокам.
Подробнее…
Очень вкусная икра из свеклы и моркови на зиму
Необычный, но простой рецепт икры из свеклы и моркови с хмели-сунели – отличная возможность порадовать своих домочадцев оригинальным зимним блюдом. Ароматная заготовка является прекрасной самостоятельной закуской. Ее можно добавлять в щи-борщи или использовать в качестве пасты для бутербродов.
Подробнее…
Борщевая заправка со свеклой и капустой на зиму
Любите красный борщ, но не хватает времени часто готовить — есть альтернативный вариант. Приготовьте предлагаемую заготовку и борщевая заправка со свеклой и капустой позволит вам в любое время года сварить борщ быстро, легко и просто.
Подробнее…
Последние записи
Острая икра из свеклы на зиму — рецепт как приготовить свекольную икру с хреном.
kerescan – Авг 2nd, 2015Категории: Салаты из свеклы
Метки: Икра, Икра из свеклы
Острая свекольная икра с хреном — вкусная домашняя заготовка на зиму. Сделанная по этому рецепту икра из вареной свеклы может быть законсервирована в банках для употребления зимой, а может подаваться на стол сразу после ее приготовления.
Подробнее…
Свекла на зиму, вкусный салат из свеклы и заправка для борща — быстрый пошаговый рецепт заготовки на зиму (с фото)
kerescan – Мар 22nd, 2015Категории: Салаты, Салаты из свеклы
Пришла осень, массово дозревает свекла — самое время делать заготовки из свеклы на зиму.
Подробнее…
Свекла на зиму, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро
Вкусная и полезная маринованная свек…
Маринованная свекла – это очень вкусно и даже изысканно, поверьте! К тому же этот вариант маринованной свеклы не требует стерилизации – сделать такую заготовку проще простого, Активное время готов…
Салат из свеклы с жареным луком на з…
Очень вкусная заготовка из свеклы на зиму, которую можно есть просто как самостоятельный салат, а можно добавлять в борщ. Свекла 2-2,5 кг. Лук репчатый 0,5 кг. Соль 1 ст.л. Сахар 3/4 ст. Перец чёрны…
Простой и вкусный салат из свеклы на…
Самый вкусный и простой салат из свеклы на зиму меня научила готовить соседка. Она вообще женщина в заготовках опытная, ее рецептам я на все 100% доверяю. Свекла 1200-1400 гр.
Морковь 0,5 кг. Яблоко…Маринованная свекла вкусный рецепт н…
Маринованная свекла быстрого приготовления – отличный продукт для самых разнообразных блюд. На ее основе можно готовить салаты, холодники, борщи, добавлять в винегреты, а также подавать самостоятельно…
Маринованная свекла на зиму рецепт с…
Свёкла 1000 грамм Вода 1 литр Перец душистый горошек 5 штук Сахар 100 грамм Соль 1 чайная ложка Гвоздика 3 штуки Перец черный горошек 5 штук Уксус 2 столовых ложки Лавровый лист 2 штуки
Салат из свеклы с жареным луком на з…
Очень вкусная заготовка из свеклы на зиму. Свекла 2-2,5 кг. Лук репчатый 0,5 кг. Соль 1 ст.л. Сахар 3/4 ст. Перец чёрный молотый Уксус 9% 2 ст.л. Растительное масло 1 ст.
Икра из свеклы и моркови на зиму
Морковь 500 гр. Свекла 2 кг. Лук репчатый 500 гр. Соль 2 ст.л. Сахар 3 ст.л. Уксус 6 ст.л.
Заправка для борща из свеклы на зиму
Растительное масло 200 мл. Морковь 1 кг. Лук репчатый 1 кг. Помидоры 1 кг. Свекла 3 кг. Перец болгарский 1 кг. Вода 0,5 л. Соль 3 ст.л. Сахар 7 ст.л. Уксус 9% 150 мл. Зелень 200 гр.
СВЕКЛА НА ЗИМУ РЕЦЕПТЫ ОЧЕНЬ ВКУСНО…
Подготовка. Свекла 2 кг. Чеснок 2 ч.л. Растительное масло 200 мл. Уксус 200 мл.
Вкусный салат из свеклы на зиму
Вкусный салат из свеклы на зиму рецепт.Это настоящая палочка-выручалочка для хозяек!Салата готовится быстро,просто, хотя в общем то также быстро съедается зимой Свекла 2 кг. Перец сладкий 250 гр. Лу…
Салат из свеклы на зиму без стерилиз…
Свекла 4 кг. Лук репчатый 0.5 кг. Помидор 1.5 кг. Сахар 200 гр. Петрушка 3 пучок Перец болгарский 0.5 кг. Растительное масло 0.5 л. Чеснок 200 гр. Уксус 200 мл. Соль 60 гр.
Острая аджика из свеклы на зиму
Анис 2 шт. Масло подсолнечное 30 мл. Свекла 700 гр. Перец сладкий 500 гр. Чеснок 100 гр. Паприка молотая 2 ст.л. Перец чёрный молотый 1 ст.л. Соль 1,5 ст.л. Сахар коричневый 50 гр. Уксус 9% 30 мл.
Салат из свеклы и яблок на зиму
Этот рецепт удивит даже бывалых хозяек. Оказывается, можно приготовить очень вкусный салат на зиму из обычной красной свеклы, яблок и моркови. Свекла 3 кг. Лук репчатый 1 кг. Яблоко 1 кг. Морковь 1…
Свекла с морковью на зиму
Вареная свекла 3 кг. Морковь 0,5 кг. Лук репчатый 0,5 кг. Фасоль 0,5 кг. Томатная паста 0,5 кг. Масло подсолнечное 0,5 л. Соль Перец
Консервация свеклы на зиму
Консервация свеклы на зиму – дело очень простое и не хлопотное. Консервированная свекла отлично подойдет в качестве закуски к любым мясным блюдам, также ее можно добавлять в борщ в качестве заправки….
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ НА ЗИМУ
Рецепт салата из свеклы на зиму. Свекла 3 кг. Вода 2 ст. Сахар 120 гр. Соль 2 ст.л. Уксус 1 ст.
Свекла на зиму целиком без соли, сах…
Свекла на зиму целиком без соли, сахара и уксуса,Предлагаю заготовить такую свеклу целиком. Зимой можно использовать при приготовлении салатов, винегретов, борщей, ведь всего то и останется, что откры. ..
Свекла по корейски на зиму
Свекла по корейски на зиму – салат в меру острый, ароматный и отлично хранится в прохладном месте всю зиму!В этом рецепте нет ни соли, ни сахара. Попробуйте! Свекла 0,5 кг. Чеснок 3 зубчик Уксус 9%…
Свекла на зиму маринованная
Маринованная свекла на зиму пошаговый фото рецепт заготовки в качестве свекольного салата или заправки для борща. Свекла 3 шт. Лук репчатый 5 шт. Перец болгарский 8-10 шт. Помидор 1 кг. Чеснок 1 гол…
Салат из свеклы с чесноком на зим
Салат из свеклы с чесноком на зиму Свекла 0.5 кг. Чеснок 20-30 гр. Растительное масло 50-60 мл. Уксусная эссенция 1 ст.л. Перец чёрный молотый 0.5 ч.л. Перец красный молотый 0.5 ч.л. Соль 2 ст.л. Са…
Салат из свеклы с жареным луком на з…
Очень вкусная заготовка из свеклы на зиму, которую можно есть просто как самостоятельный салат, а можно добавлять в борщ…. Свекла 2-2,5 кг. Лук репчатый 0,5 кг. Соль 1 ст. л. Сахар 3/4 ст. Перец чё…
СВЕКЛА НА ЗИМУ РЕЦЕПТЫ ОЧЕНЬ ВКУСНО…
Вкусные заготовки из свеклы на зиму могут иметь любой вид: салаты, икра, заправка. Свекла 2 кг. Чеснок 2 ч.л. Растительное масло 200 мл. Уксус 200 мл.
Салат Аленка из свеклы на зиму.
Свекла 4 кг. Лук белый 0,5 кг. Перец болгарский 0,5 кг. Помидор 1,5 кг. Чеснок 200 гр. Масло растительное рафинированное 1 ст. Сахар 150 гр. Соль 55 гр. Уксус 6% 150 мл. Петрушка 1 пучок
Хрен со свеклой на зиму
Корень хрена 400 гр. Свекла 200 гр. Вода 100 мл. Уксус 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ч.л.
Салат из свеклы на зиму
Рецепт салата из свеклы на зиму – это многофункциональная домашняя заготовка Помидоры 3-4 шт. Лук репчатый 2-3 шт. Свекла 7-8 шт. Морковь 1-2 шт. Томатный сок 1 ст. Чеснок 1-2 зубка Сахар 1 ст.л. Со…
Салат из свеклы на зиму
Свекла свежая 3 кг. Сахар Соль 2 ст.л. Уксус 1 ст. Вода чистая холодная 2 ст.
Заправка из свеклы для борща на зиму
Лук репчатый 500 гр. Масло подсолнечное рафинированное 0.5 ст. Сладкий перец 500 гр. Помидоры 1500 гр. Сахар 200 гр. Свекла 4000 гр. Соль 120 гр. Уксус 200 мл. Чеснок 200 гр.
Маринованная свекла на зиму
Вода 1 л. Свекла свежая Сахар 4 ч.л. Соль 4 ч.л. Уксус яблочный 3 ст.л. Перец душистый горошком 5-7 шт. Лист лавровый 1 шт.
Икра из свеклы на зиму
Свекла 500 гр. Сахар 75 гр. Соль 5 гр. Уксус 9% 2 ст.л. Растительное масло рафинированное 40 мл. Перец чёрный молотый 1 щепотка
Салат из свеклы на зиму
Свекла 3 кг. Вода 2 ст. Сахар 120 гр. Соль 2 ст.л. Уксус 1 ст.
Свекла на зиму
Один из вариантов, как сохранить на зиму цельную свеклу. Рецепт простой, готовлю в первый раз, результаты будем зимой узнавать. Такую свеклу можно использовать для приготовления салатов и супов. Для п…
Икра из свеклы на зиму
Икра из свеклы на зиму – пошаговый рецепт с фото Свекла 1-2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Помидор 100 гр. Растительное масло 2 ст.л. Уксус 1 ч.л. Соль
Маринованная свекла на зиму
Свекла Уксус 4-5 ст.л. Перец душистый горошком 6 шт. Гвоздика 6 шт. Лавровый лист 1 шт. Вода 1 л. Соль 2 ст.л.
Маринованная свекла на зиму.
Маринованная свекла на зиму – простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Свекла 2 кг. Соль 1.5 ст.л. Лавровый лист 2 шт. Перец душистый горошком 4 шт. Винный уксус 3 ст.л. Вода 1 л.
Капуста со свеклой на зиму
Капуста 2 кг. Морковь 2 шт. Свекла 2 шт. Чеснок 5 зубчик Перец чёрный горошком Вода 1.5 л. Соль 2 ст.л. Сахар 0.5 ст. Лист лавровый 2-3 шт. Уксус 70 мл.
Свекла маринованная на зиму
Кусок имбиря 1 шт. Уксус 1 ст. Соль 2 ч.л. Сахар 1 ч.л. Свекла 625 гр.
Салат на зиму из свеклы
Салат на зиму из свеклы рецепт Свекла 2 кг. Чеснок 3-5 зубчик Лук репчатый 500 гр. Томатная паста 150-200 гр. Растительное масло 200 мл. Лавровый лист 1-2 шт. Перец чёрный молотый Сахар Соль
Свёкла, маринованная на зиму
Корнеплод свёклы 500 гр. Лук-репка 100 гр. Вода 400 мл. Соль мелкокристаллическая морская 1 ст.л. Сахарный песок 3 ст.л. Уксус столовый 6 150 мл. Плод перца горошком 5 шт. Лист лавра сушеный 1-2 шт.
Салат из свеклы на зиму
Крупная свекла 8 шт. Лук репчатый 4 шт. Перец чили 3 шт. Вода 1 чашка Оливковое масло 1 чашка Уксус 1/2 чашка Сахар 2 ст.л. Соль
Консервация свеклы на зиму
Консервация свеклы на зиму – дело очень простое и не хлопотное. Консервированная свекла отлично подойдет в качестве закуски к любым мясным блюдам, также ее можно добавлять в борщ в качестве заправки….
Свекла с луком на зиму
Свекла 3-4 кг. Лук репчатый 5-6 шт. Растительное масло 1 ст. Уксус яблочный 3 ст.л. Соль Сахар
Свекла с жареным луком на зиму
Свекла с жареным луком, приготовленная на зиму, получается вкусной и подходит для гарниров. Готовится она очень просто, смотрите рецепт с фото. Свекла 1500 гр. Лук репчатый 500 гр. Растительное масл…
Хрен со свеклой на зиму
Хрен корень 10-12 шт. Свекла 1 шт. Уксус 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ч.л.
Свекла на зиму
Свекла на зиму. Сахар 0,25 ст. Растительное масло 3 ст.л. Перец сладкий 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидор 250 гр. Соль 0,5 ст.л. Уксус 9% 3 ст.л. Свекла 1 кг.
Свекла на зиму без уксуса
свекла на зиму без уксуса рецепт с фото Свекла 400 гр. Перец чёрный горошек 10 шт. Лавровый лист 3 шт. Вода 1 лист Соль 2 ст.л. Лимонная кислота 1 ч.л. Сахар 3 ст.л.
СВЕКЛА НА ЗИМУ РЕЦЕПТЫ ОЧЕНЬ ВКУСНО…
Квашеная свекла Свекла 2 кг. Чеснок 2 ч.л. Растительное масло 200 мл. Уксус 200 мл.
Закатка свеклы на зиму
Свекла салатная 700-800 гр. Чеснок Лист лавровый 1 шт. Перец чёрный горошком 2-3 шт. Вода 250 мл. Уксус 9% 15 мл. Соль 10 гр. Сахар 10 гр.
19 рецептов со свеклой на зиму
еда
Кэтрин Гиллен
Опубликовано 13 ноября 2018 г.
Яркая и землистая свекла — самое сладкое лакомство в холодную погоду. И это не только для запекания: сладкий, землистый и очень универсальный корнеплод также сияет в салатах, пасте и даже в десертах. Не верите нам? Попробуйте один из этих 19 рецептов.
Бутерброды с козьим сыром на гриле и бальзамической свеклой
Классика для взрослых.
Получить рецепт
Тартар из жареной свеклы
Нет, мы не говорили говядина .
Получите рецепт
Стейк на одной сковороде со свеклой и хрустящей капустой
Мы прикроем ваши ленивые будни.
Получить рецепт
Пирог со свеклой и козьим сыром
Доказательство того, что свекла — самый универсальный овощ.
Получить рецепт
Рецепт жареной свеклы и картофеля
Как две горошины в стручке.
Получить рецепт
Свекольный хумус
Так красиво, что не захочется делиться.
Получить рецепт
Салат с лимоном и тахини, чечевицей, свеклой и морковью
Хрустящая, сладкая сырая свекла так и просится на сливочную заправку.
Получить рецепт
Накорми меня, Фиби
Детокс-суп из красной свеклы с кокосом и лаймом
Мы чувствуем себя лучше, просто глядя на это блюдо, любезно предоставленное Фиби Лапин.
Получить рецепт
Полузапеченный урожай
Тайская лапша Rainbow Veggie Pad
Используйте красную свеклу и желтую для максимального цвета.
Получить рецепт
Ложка, вилка, бекон
Салат из красных апельсинов и свеклы с медовым йогуртом
Это завтрак, десерт или и то, и другое?
Получить рецепт
Вдохновение
Лапша из золотой свеклы с козьим сыром, тыквой и гранатом
Солнечный свет в миске.
Получить рецепт
How Sweet Eats
Золотые свекольные чипсы с острым соусом из козьего сыра
Отвлекаемся от сметаны и лука.
Получить рецепт
Здорово навсегда
Зимний деконструированный салат с борщом
Тонкие, как бумага, кусочки свеклы, лука и моркови, покрытые сыром? Да, пожалуйста.
Получить рецепт
Соль и ветер
Жареная свекла с фисташками и тимьяном
Вы можете поблагодарить Аиду Молленкамп за этот простой гарнир, который на следующий день станет еще вкуснее.
Получить рецепт
Шоколад для базилика
Горячие карманы со свеклой и шпинатом со специями пепперони
Все, что мы можем сказать, это да. (Спасибо, Джеррелл Гай.)
Получить рецепт
Минималистский пекарь
Очищающий свекольный салат с розмариновой заправкой
Свекла, яблоки и тахини? Нам нравится, как это звучит.
Получить рецепт
Snixy Kitchen
Равиоли из нутовой свеклы с рикоттой и жареными свекольными чипсами
Кто-то сказал «Воскресный кулинарный проект»?
Получите рецепт
Еще истории, которые вам понравятся
еда
от Taryn Pire
20 лучших розовых вин, которые стоит попробовать этим летом, по версии наших любящих вино редакторов
9 0002 едаТарин Pire
Бренд, стоящий за культовым фаворитом, Always Pan только что запустил горячий гриль как раз к лету
food
by Candace Davison
Вы должны попробовать рецепт Меган Маркл, чтобы приготовить самый вкусный стейк
food
от Taryn Pire
Распродажа All-Clad со значительными скидками на всю вашу любимую посуду
food
от Taryn Pire
Лучшее ностальгическое фургончик с мороженым всех времен, рейтинг
продукты питания
от Taryn Pire
Вот что готовить каждый вечер на этой неделе (29 мая – 4 июня)
Салат из зимних овощей с мускатной тыквой, брюссельской капустой и свеклой
Опубликовано: / 78 Комментарии
204.2K акции
- Facebook11.9K
Салат из зимних овощей с жареной тыквой, брюссельской капустой и свеклой — отличный рецепт для холодного зимнего вечера! Это также праздничный гарнир к праздничному меню, например, на День Благодарения и Рождество. Этот рецепт полезен для здоровья, вегетарианец, не содержит глютена и содержит большое количество клетчатки!
Зимний овощной салат
Так как это зимний овощной салат, он не содержит листовой зелени, такой как шпинат, руккола или капуста, как это обычно бывает весной или летом. Вместо этого в рецепте используются жареные зимние корнеплоды, такие как кабачки и свекла, а также листовые овощи, такие как брюссельская капуста.
Овощи смешиваются с жареными орехами пекан и сушеной клюквой, а затем покрываются бальзамической заправкой, создавая превосходный зимний салат. Мои другие зимние фавориты — салат из тыквы и шпината, а также зимний фруктовый салат с кленово-лаймовой заправкой.
Идеальный праздничный салат
- Красочные ингредиенты. Этот зимний овощной салат изобилует цветами, ароматами и сезонными ингредиентами, что делает его идеальным гарниром к праздникам. Хрустящий и хрустящий салат добавит яркости вашему праздничному меню. Сушеная клюква создает сладкий контраст с пикантной брюссельской капустой и жареной тыквой. Поджаренные орехи пекан добавляют немного хруста.
- Интересное дополнение к традиционному праздничному меню. Этот салат достаточно уникален, чтобы сделать ваше праздничное меню еще более интересным. Это идеальное дополнение к традиционным рецептам на День Благодарения, таким как зеленая фасоль, картофель и начинка. Это также уникальный гарнир, который можно подавать к основным рождественским блюдам, таким как ветчина или ребрышки.
- Добавьте свеклу в свое праздничное меню. Если вы любите свеклу и думаете, как включить ее в свой праздничный ужин, то это идеальный рецепт! Если вы не любите свеклу, попробуйте этот салат, и вы, возможно, передумаете! В этом рецепте можно использовать как вареную, так и жареную свеклу.
Ингредиенты для салата
Для этого простого салата вам понадобится всего 5 ингредиентов:
- Брюссельская капуста. Жареная брюссельская капуста прекрасно сочетается со всеми классическими осенними ингредиентами, такими как кабачки, орехи пекан и сушеная клюква!
- Мускатная тыква. Мускатная тыква создает слегка сладкий контраст пикантному вкусу жареной брюссельской капусты и свеклы.
- Свекла. Свекла — один из моих самых любимых ингредиентов. В этом рецепте я пошел по простому пути и просто отварил свежую свеклу до готовности. Также можно использовать запеченную свеклу.
- Пекан. Поджаренные орехи пекан придают праздничный вид этому зимнему овощному салату. Они также содержат полезные жиры, белок и являются хорошим источником кальция, магния и калия. Добавление орехов пекан сделает любое блюдо идеальным рецептом для Дня Благодарения или Рождества, и этот салат не исключение!
- Сушеная клюква. Добавьте к этому зимнему овощному салату еще один красочный и праздничный ингредиент — сушеную клюкву. Они обеспечивают идеально сбалансированную сладость остальных ингредиентов. Совет: Замочите сушеную клюкву в кипящей воде на 5 минут, чтобы она набухла, и сделайте соковыжималку.
Заправка для салата
Хотя этот рецепт хорош сам по себе, без заправки, вот 3 простых способа придать вкус зимнему овощному салату.
Вариант 1. Бальзамическая глазурь.
- Приготовьте бальзамическую глазурь, варя бальзамический уксус вместе с небольшим количеством меда или коричневого сахара, пока смесь не уменьшится примерно наполовину.
- Например, смешайте 1 чашку бальзамического уксуса + ¼ чашки меда или коричневого сахара и проварите.
- Консистенция должна быть достаточно густой, чтобы покрыть тыльную сторону ложки, но не слишком густой.
Вариант 2. Высококачественный выдержанный бальзамический уксус производства Италии
- Выдержанный бальзамический уксус часто продается в специализированных магазинах или в отделах иностранных продуктов в некоторых продуктовых магазинах.
- Высококачественный выдержанный бальзамический уксус итальянского производства обычно стоит дорого, но его не нужно варить.
- Просто используйте как есть. И вам не нужно использовать много.
Вариант 3. Бальзамический уксус и оливковое масло.
- Смешайте ¼ стакана бальзамического уксуса с 2 столовыми ложками оливкового масла.
- Взбивать до образования эмульсии.
- Полить салат.
- Примечание: Для заправки салатов используйте высококачественное оливковое масло первого холодного отжима, на этикетке которого указано, что его можно использовать в салатах, а не для приготовления пищи при высокой температуре.
Как приготовить овощной салат на зиму
Приготовление этого салата включает в себя основные этапы, такие как обжаривание овощей, поджаривание орехов пекан и смешивание всего вместе с простой бальзамической глазурью или заправкой.
Жареная брюссельская капуста
- Смешайте брюссельскую капусту с оливковым маслом и солью.
- Запекайте в предварительно разогретой до 375 F духовке около 20 минут.
Жареная мускатная тыква
- Используйте нарезанную кубиками мускатную тыкву. Для получения более подробной информации см., как чистить, сеять, нарезать кубиками и жарить мускатную тыкву.
- Нарезанную кубиками тыкву (очищенную и очищенную от семян) смешайте с оливковым маслом и солью.
- Запекайте в предварительно разогретой до 375 F духовке около 20 минут.
Приготовить свеклу
- Свежую свеклу (с кожурой) отварить в воде, пока она не станет мягкой. Обычно это означает варку свеклы в течение 20-30 минут в кипящей воде.
- Дайте им полностью остыть. Очистить и нарезать небольшими кубиками.
Поджарьте орехи пекан
- Поджарьте орехи пекан на застеленном пергаментной бумагой противне в течение 5–10 минут в предварительно разогретой до 350 F духовке, пока они не станут темнее.
- Примечание: орехи пекан сгорают очень быстро, поэтому обязательно проверяйте орехи через 5 минут и чаще после этого.
Сборка
- В большой миске смешайте жареную брюссельскую капусту, жареный мускатный кабачок, вареную и нарезанную кубиками свеклу, сушеную клюкву и слегка поджаренные орехи пекан.
- Добавить заправку для салата. У вас есть 3 варианта. Опция 1 . Полить бальзамической глазурью. Вариант 2. Полить высококачественным выдержанным бальзамическим уксусом производства Италии. Вариант 3. Или смешайте с бальзамическим уксусом + оливковым маслом.
Вы подаете его теплым или холодным?
Это блюдо лучше всего подавать теплым, горячим или комнатной температуры. Лучше всего он подается сразу после приготовления.
Сможете ли вы продвинуться вперед?
- Смешайте все ингредиенты для салата (кроме орехов пекан) в большом герметичном контейнере: жареный тыквенный орех, жареную брюссельскую капусту, вареную нарезанную кубиками свеклу и сушеную клюкву. Храните в холодильнике до 2 дней, пока не будете готовы к подаче.
- Когда салат будет готов к подаче, разогрейте салат в духовке на противне, застеленном пергаментной бумагой. Добавьте поджаренные орехи пекан в последнюю очередь, прямо перед подачей на стол. Полить салат заправкой на ваш выбор.
- Примечание: , если вы планируете приготовить это за день или два, не добавляйте орехи. Добавляйте орехи только тогда, когда они готовы к подаче (чтобы они были хрустящими).
Как хранить и разогревать Салат из овощей на зиму
- Хранить в холодильнике. Храните этот салат в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней. Не добавляйте орехи. Добавляйте орехи пекан только непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не размокли.
- Разогрейте салат в духовке. Разогрейте это блюдо в неглубокой сковороде, например противне или противне для кекса, застеленном пергаментной бумагой. Выложите ингредиенты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разогревайте в течение примерно 15 минут в предварительно разогретой до 350 F духовке. Добавьте поджаренные орехи пекан в последнюю очередь, только когда они будут готовы к подаче.
- Разогрейте в микроволновой печи. Ненадолго поставьте в микроволновую печь примерно на 30 секунд, пока салат не станет теплым или не станет комнатной температуры.
Замена
- Гайки. Вместо орехов пекан используйте грецкие орехи, кешью, семена тыквы или кедровые орехи. Если вы можете найти засахаренные орехи пекан или засахаренные грецкие орехи – это тоже будет здорово!
- Сухофрукты. Нет или не хотите использовать сушеную клюкву? Лучшими заменителями будут сушеная вишня, нарезанный сушеный инжир, сушеная черника.
- Мускатная тыква . Вы можете легко использовать жареный сладкий картофель вместо жареного мускатного ореха.
Примечания к рецептам
- Чтобы сэкономить время , запекайте брюссельскую капусту и кабачки одновременно на 2 отдельных противнях, на одной и той же решетке в духовке.
- Заранее отварите свеклу , так как ей нужно время, чтобы остыть, прежде чем вы сможете очистить и нарезать ее кубиками. Или, по крайней мере, варите их одновременно с жаркой овощей.
- Замочите сушеную клюкву на короткое время в горячей воде, чтобы она набухла. Это сделает их сочнее и мягче.
- Поджаривание орехов пекан действительно выводит их на новый уровень, поэтому не пропускайте этот шаг. Однако будьте осторожны, чтобы не сжечь эти дорогие орехи. Поджарьте орехи пекан на противне, застеленном пергаментной бумагой, в течение 5–10 минут в предварительно разогретой до 350 F духовке, пока они не станут темнее. Примечание: орехи пекан сгорают очень быстро, поэтому обязательно проверяйте орехи через 5 минут и чаще после этого.
- Используйте высококачественный выдержанный бальзамический уксус производства Италии в качестве заправки для салатов.
- Добавить белок. Хотя этот зимний овощной салат хорош сам по себе, вы можете сделать его полноценным блюдом, добавив в него белок, например курицу-гриль, жареную свинину или вареный бекон. Вы также можете добавить жареную или запеченную рыбу, такую как лосось, форель или палтус. Для вегетарианских вариантов добавьте нут или другую фасоль.
- Добавить зелень для салата. Если вы предпочитаете, чтобы он больше походил на обычный салат, добавьте обычную салатную зелень, такую как шпинат, руккола или капуста.
Другие праздничные гарниры
Если вам нравятся праздничные ингредиенты, такие как мускатная тыква, брюссельская капуста, стручковая фасоль и горох, взгляните на эти рецепты. Все представленные ниже гарниры станут прекрасным дополнением к меню на День Благодарения или Рождество. Они просты в приготовлении, выглядят празднично и очень вкусны!
- Жареная брюссельская капуста с кленовой тыквой, орехами пекан и клюквой
- Брюссельская капуста с беконом, орехами пекан и клюквой
- Салат из мускатной тыквы и шпината с орехами пекан, клюквой и зернами граната
- Зеленая фасоль с чесноком и беконом
- Сливочный и хрустящий салат с горошком, беконом и орехами пекан
- Жареная брюссельская капуста с сыром Asiago
Другие зимние салаты
- Салат из мускатной тыквы и шпината с орехами пекан, клюквой, зернами граната и маковой заправкой из меда и лайма
- Зимний фруктовый салат с кленово-лаймовой заправкой.
Основные блюда, которые хорошо сочетаются с овощным салатом на зиму
Я рекомендую вам попробовать один из этих рецептов основных блюд для праздничного ужина, особенно утку:
- Жареная утка
- Утиная грудка с клюквенным соусом
- Бараньи отбивные с клюквенным соусом и бальзамическим соусом
- Жареная курица по-корнишски
4.86 от 197 голосов
Зимний овощной салат с мускатной тыквой, брюссельской капустой и свеклой
Зимний овощной салат с мускатной тыквой, брюссельской капустой и свеклой — отличный рецепт для холодного зимнего вечера! Это также идеальный и праздничный гарнир для праздников, таких как День Благодарения и Рождество. Этот рецепт полезен для здоровья, вегетарианец, не содержит глютена и содержит большое количество клетчатки!
Распечатать рецепт Pin РецептВремя приготовления 20 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 1 час
Салат, гарнир
Американская кухня
Порции 6 человек
Ккал на порцию 526 ккал
Автор: Юлия
Жареная брюссельская капуста
- 3 стакана брюссельской капусты (сырой, с обрезанными кончиками, без желтых листьев)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль по вкусу
Жареный мускатный кабачок
- 4 чашки тыквы (сырой, очищенной, без семян и нарезанной на кубики размером 1 дюйм)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль по вкусу
Другие ингредиенты для салата
- 90 514 2 свеклы
- 2 стакана половинок пекана
- 1 чашка сушеной клюквы
Бальзамическая глазурь
- 1 чашка бальзамического уксуса
- ¼ чашки меда или коричневого сахара
Стандарт США – метрическая система измерения
904 91 Как жарить брюссельскую капустуРазогрейте духовку до 375 F. Застелите противень пергаментной бумагой.
Обрежьте кончики брюссельской капусты и удалите желтые листья. Разрежьте всю брюссельскую капусту пополам.
В средней миске смешайте половинки брюссельской капусты, 2 столовые ложки оливкового масла, соль (по вкусу) и перемешайте.
Положите брюссельскую капусту на застеленный пергаментной бумагой противень срезом вниз и запекайте в духовке при температуре 375 F в течение примерно 20–25 минут. Жарьте их дольше, если вы хотите более мягкую текстуру. В течение последних 5-10 минут запекания переворачивайте их для равномерного подрумянивания, срезы должны хорошо и частично обуглиться, но не почернеть.
Как жарить мускатную тыкву
Разогрейте духовку до 375 F. Застелите противень пергаментной бумагой.
В средней миске смешайте нарезанную кубиками тыкву (очищенную и без семян), 2 столовые ложки оливкового масла и соль и перемешайте. Примечание: Для получения дополнительных советов и подробностей о том, как чистить, нарезать и жарить мускатную тыкву, ознакомьтесь с этой статьей: Как жарить мускатную тыкву.
Выложите кабачки в один слой на противне. Выпекайте 20-25 минут, перевернув один раз в середине выпечки, пока они не станут мягкими.
Примечание: Брюссельскую капусту и тыкву можно запекать одновременно на 2 отдельных противнях, на одной и той же решетке в духовке.
Как приготовить свеклу
Добавьте 2 свеклы в кастрюлю среднего размера, наполненную водой. Довести до кипения. Отварите свеклу на среднем огне, наполовину накрыв крышкой (чтобы тепло вышло), примерно 30–40 минут, пока она не станет мягкой (в зависимости от размера свеклы). Снимите с огня.
Большой ложкой или половником осторожно выньте свеклу из горячей воды. Дайте им остыть. Когда она полностью остынет, очистите свеклу, а затем нарежьте ее небольшими кубиками.
Как поджарить орехи пекан
Разогрейте духовку до 350 F. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите орехи пекан в один слой.
Поджарьте орехи пекан в течение 5-10 минут в предварительно разогретой до 350 F духовке, пока они не станут темнее.
Примечание: Орехи пекан очень быстро горят, поэтому обязательно проверяйте орехи через 5 минут и чаще после этого.
Бальзамическая глазурь
Смешайте 1 стакан бальзамического уксуса + ¼ стакана меда или коричневого сахара в средней кастрюле и готовьте, регулярно помешивая. Смесь должна уменьшиться примерно вдвое. Консистенция должна быть достаточно густой, чтобы покрыть тыльную сторону ложки, но не слишком густой.
Сборка
В большой миске смешайте жареную брюссельскую капусту, жареную тыкву, нарезанную кубиками вареную свеклу, жареные орехи пекан и сушеную клюкву.
Полить бальзамической глазурью, не смешивая ее с салатом.
ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы готовите этот салат заранее, сбрызните бальзамической глазурью только непосредственно перед подачей на стол для презентации. В противном случае салат может выглядеть темным и не таким красочным.
Информация о пищевой ценности
Зимний овощной салат с тыквой, брюссельской капустой и свеклой
Количество на порцию
Калории
526
% дневной нормы*
900 02 Насыщенный жир
Натрий
Калий
Углеводы
Клетчатка
Сахар
90 002Белок
Витамин А
10281
МЕ
Витамин С
Кальций
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Информация о питании на этом веб-сайте является приблизительной и предоставляется только для удобства и в качестве любезности. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется. Его не следует использовать в качестве замены совета профессионального диетолога.
Ключевое слово тыква с орехами, рождественская брюссельская капуста, рождественский салат, жареная брюссельская капуста, брюссельская капуста на День Благодарения, салат на День Благодарения, салат из зимних овощей
Пробовали этот рецепт? Обязательно оставьте комментарий и поставьте звездный рейтинг ниже – мне очень нравятся ваши отзывы и постарайтесь ответить на каждый комментарий!204,2К акции
- Facebook11.