салаты с копченой курицей, 50 рецептов на сайте «Еда»
салаты с копченой курицей, 50 рецептов на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Копченая курица
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
ГрибыКартофельКонсервированная кукурузаКурицаЗеленый горошек
Найдено 50 рецептов
Сортировать:
Салат из копченой курицы с ананасом
Автор: Елена Ракитина
4 порции
20 минут
Салат с копченной курицей
Автор: Ирина
4 порции
10 минут
спецпроекты
Салат с копченой курицей, сыром и яйцами
Автор: Наталья Щелкунова
6 порций
20 минут
Салат «Столичный» с копченой курицей
Автор: PROBKA family
5 порций
40 минут
Слоеный салат с копченой курицей и грибами
Автор: Игорь Пахайло
4 порции
20 минут
Салат с копченой курицей и сельдереем
Автор: Daria Milko
4 порции
20 минут
Салат из копченой курицы с грушей
Автор: Оля Давыдова
6 порций
1 час 10 минут
Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось7 маринадов для шашлыка из свинины
Которые сделают мясо мягким и вкуснымспецпроекты
Салат «Цезарь» с копченой курицей
Автор: fotonasmartfon
4 порции
30 минут
Салат из копченой курицы с шампиньонами
Автор: Елена П.
4 порции
15 минут
Салат с копченой курицей и пармезаном
Автор: Мария Репетенко
2 порции
15 минут
Салат с виноградом, копченой курицей и сыром
Автор: Elena Kovalenko
4 порции
20 минут
Слоеный грибной салат с копченой курицей
Автор: Людмила Каюмова
4 порции
40 минут
01:56Салат из копченой курицы с ананасом и соусом хойсин
Автор: Еда
4 порции
25 минут
Салат с манго, авокадо и копченой курицей
Автор: Darina Kuznetsova
4 порции
30 минут
Салаты с копченой курицей: рецепты от Шефмаркет
В преддверии праздников каждая домохозяйка думает, чем угощать гостей. Выбор блюд огромен, остановимся на популярном рецепте салата копченой курицы с корейской морковкой. Он прост в приготовлении и не требует усилий в поиске необходимых ингредиентов.
«Пекинский» традиционный рецепт приготовления салата с копченой курицей и корейской морковью
Сама по себе целая копченая курица может служить отдельным блюдом на любом столе. Но если ее разделать и добавить всего несколько ингредиентов, то получится оригинальный салат, который оценят все гости.
Основные ингредиенты можно приготовить самостоятельно или купить в уже готовом виде. В первом случае стоит заранее позаботиться о заготовке моркови, т.к. будет лучше, если она постоит какое-то время в готовом виде.
Необходимые ингредиенты для салата с копченой курицей и морковью с пекинской капустой:
· Копченое мясо курицы 200 гр.;
· Морковь по-корейски 150 гр.;
· Огурец – 1 шт.;
· Пекинская капуста;
· Зелень;
· Соль по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Если курица целая, то ее необходимо разделать и нарезать мясо;
2. Следом нарезаем пекинскую капусту и огурец;
3. В емкости для салата смешиваем нарезанные ингредиенты с корейской морковкой;
4. Перед добавлением зелени ее необходимо промыть и нарезать;
5. Солим по вкусу;
6. Салат готов для подачи на стол.
Количество одного из ингредиентов салата может отличаться в любую сторону, для большего количества порций следует пропорционально увеличить количество необходимых продуктов.
Рецепт вкусного слоеного салата с копченой курицей и морковью
Традиционная подача салата в салатнице или другой большой емкости постепенно выходит из моды. Все чаще хозяйки пытаются удивить гостей не только вкусом, но и внешним видом блюда. Один из подобных рецептов описан ниже.
Необходимые ингредиенты:
· Копченое куриное филе – 150 гр.;
· Морковь «по-корейски» — 100 гр.;
· Огурец -1 шт.;
· Сыр – 50 гр.;
· Картофель – 1 шт.;
· Яйцо – 2 шт.;
· Одна небольшая луковица;
· Майонез, соль и зелень по вкусу.
Этапы приготовления салата из копченой курицы с корейской морковкой:
1. Поставить варить картофель и яйца;
2. Курицу и огурец нарезать соломкой
3. Лук лучше порезать маленькими кусочками;
4. На «мелкой» терке натереть сыр;
5. По готовности картофель также следует нарезать, но небольшими кубиками;
6. Яйцо предпочтительно потереть на терке;
7. Теперь можно приступить «к сборке» салата;
8. «Фундаментом» служит картофель с небольшим добавлением майонеза и лука;
9. Сверху располагается тертое яйцо, которое можно немного посолить;
10. Далее «укладываем» копченое мясо курицы, которое «укрываем» сверху огурцом;
11. Предпоследний слой это морковь по-корейски;
12. На вершине салата тертый сыр с веточкой зелени.
Подобный салат запомнится своей не самой обычной подачей и вкусом. На столе не будет этих больших емкостей с торчащей ложкой посередине, а вполне аккуратные порции, стоящие у каждого гостя.
«Грибная полянка» с копченой курицей и морковью
Внешний вид сам «говорит» о названии. Это тот случай, когда не каждый захочет «разрушить» целостность данного блюда. Им можно долго любоваться, но лучше попробовать на вкус.
Для приготовления салата на одну порцию потребуется:
· Копченое мясо курицы – 120 гр.;
· Маринованные шампиньоны – 100 гр.;
· Корейская морковь – 100 гр.;
· Вареной яйцо – 1 шт.;
· Картофель – 1 шт.;
· Мягкий сыр;
· Пучок зелени;
· Майонез и соль по вкусу.
Данный салат можно укладывать сразу слоями, как он выглядит в готовом виде или сделать «салат-перевертыш», в данном случае в емкость выкладывают ингредиенты сверху вниз, а потом переворачивают на тарелку, в которой будет подан на стол.
Пойдем по первому варианту приготовления:
1. До приготовления ставим варить картофель и яйцо.
2. Затем все ингредиенты мелко нарезаем, яйцо лучше потереть на терке.
3. На центр тарелки устанавливаем круглую формочку под салат;
4. Отварной картофель необходимо нарезать кубиками и уложить на дно формы;
5. Немного смажем майонезом и выложим копченое мясо курицы;
6. Можно промазывать каждый слой салата майонезом;
7. Поверх курицы располагается морковь;
8. Далее «прикрываем» тертым яйцом;
9. Основа под грибочки будет в виде мягкого сыра;
10. «Высаживаем» грибы на нашу полянку, чередуя их с зеленью.
11. Блюдо готово к подаче на стол.
Благодаря такому салату гости за столом почувствуют себя грибниками, которые ходили по лесу в поисках заветной грибной полянки. Это позволит на мгновение представить себя именно в таком лесу, а затем полюбоваться уже готовым блюдом на своей тарелке.
Салат копченая курица, корейская морковь, сыр
Аккуратный слоеный салат, который не будет лишним на праздничном столе или просто при встрече гостей. Приготовление занимает не так много времени, что позволит быстро и вкусно порадовать близких людей.
· Копченое мясо курицы (грудка) – 100 гр.;
· Морковь по-корейски – 100 гр.;
· Картофель – 1 шт.;
· Яйцо — шт.;
· Одна небольшая луковица;
· Твердый сыр – 50 гр.;
· Помидор черри – 1 шт. ;
· Майонез, зелень и соль по вкусу.
Картофель и яйцо надо сварить до начала приготовления. Для придания формы необходимо использовать круглую форму или любую другую, в которой будет «собираться» салат.
Салат с копченой курицей и корейской морковью1. Небольшими кусочками нарезаем картофель и выкладываем в форму на тарелку;
2. Добавляем немного мелко нарезанного лука;
3. Затем соломкой нарезанную грудку;
4. Слои следует немного смазывать майонезом, чтобы салат не получился сухим;
5. После копченого мяса курицы укладываем морковь по-корейски;
6. Вареное яйцо через мелкую терку «идет» следом;
7. Немного солим по вкусу;
8. Завершающий слой из твердого сыра натираем на средней терке;
9. В виде «вишенки на торте» будет помидор черри с листиком зелени.
Рецептов вкусных салатов с копченой курицей и морковью существует великое множество. Все будет упираться только в фантазию повара и наличие «под рукой» необходимых ингредиентов.
Экзотический салат из копченой курицы
Не все ингредиенты постоянно находятся в холодильнике, но при желании попробовать данный салат, стоит сходить за нужными продуктами в магазин.
· Копченое филе курицы – 250 гр.;
· Манго – 1 шт.;
· Авокадо – 1 шт.;
· Кедровые орешки – 2 ст.л.;
· Лимонный сок;
· Приправы по вкусу;
· Заправка в виде оливкового масла или масла авокадо.
Способ приготовления довольно прост:
1. Блюдо подается на плоской тарелке;
2. Мельчить ингредиенты не надо, кусочки должны быть средних или чуть больше размеров;
3. Выкладываем на тарелку в произвольном порядке, как подскажет фантазия;
4. Сверху посыпаем кедровыми орешками;
5. Немного лимонного сока и заправки;
6. Свежий экзотический салат готов.
Данный салат кроме своих вкусовых особенностей несет в себе и много полезных для организма веществ. Манго является источником витамина С, группы витаминов В, железа, магния и др. Положительно влияет на работу организма, в частности почек и кишечника.
Авокадо содержит множество витаминов и микроэлементов, которые укрепляют иммунитет человека, нормализуют кровообращение, препятствуют размножению раковых клеток. А также положительно сказываются на работе сердца.
Различные химические добавки приятны на вкус, но пользы от них не много. Экзотический салат выглядит очень аппетитно, имеет особый вкус и является очень полезным и при всем вышеописанном готовится довольно быстро.
Вам также может понравиться:
Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку
Домашние соусы на зиму
11 способов применения лимона
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Праздничный стол без хлопот
Смотреть меню
Салат с копченой курицей на гриле Traeger Pellet
- Твит
- Поделиться
Этот рецепт салата с копченой курицей сочетает в себе копченую куриную грудку Traeger с нежирным майонезом, греческим йогуртом и нарезанным беконом, чтобы сделать более полезный белковый вариант, который идеально подходит для лета.
Я приправил курицу соусом Traeger Chicken Rut и коптил ее в течение примерно 2 часов при температуре 250ºF на гриле Traeger Pro 575 с гранулами Signature, смазывая курицу смесью по одной столовой ложке сливочного масла и лимонного сока через час.
Вы можете использовать любую приправу или смесь приправ для курицы.
Например, мой копченый цыпленок Traeger по-мексикански отлично подходит для салата из копченой курицы в стиле техас-мекс. Вы можете заменить их стандартными аналогами перец поблано или халапеньо, орегано, мексиканскую пенку и сок лайма.
А почерневшая приправа из нашей обжаренной во фритюрнице куриной грудки отлично подойдет для креольского куриного салата с болгарским перцем, креольской горчицей, петрушкой и небольшим количеством каджунской приправы.
Куриная грудка весом 8 унций достигает внутренней температуры 165ºF через 90-120 минут на гриле Traeger. Увеличьте или уменьшите время приготовления в зависимости от размера куриной грудки.
Несъемный беспроводной пищевой термометр, такой как Meater, показанный выше, отличается высокой точностью. Вы можете настроить уведомления для определенных температур.
Как насчет жареной куриной грудки на гриле Traeger?Если вы хотите ускорить приготовление, вы всегда можете использовать курицу-гриль вместо копченой. Наш рецепт куриной грудки на гриле Traeger готовится в течение 25-30 минут при температуре 500ºF. Те же приправы, упомянутые выше, отлично подойдут и для курицы-гриль.
Ингредиенты для салата с копченой курицей Существует множество ингредиентов для куриного салата. Я оставил вещи довольно стандартными с некоторыми заменителями с меньшим содержанием жира и несколькими незначительными изменениями, чтобы соответствовать моим вкусовым предпочтениям. Не стесняйтесь экспериментировать с ингредиентами в соответствии с вашими предпочтениями.
Вот все, что вам нужно, а также несколько примечаний по замене:
- легкий майонез и обезжиренный греческий йогурт – Вы можете поиграть с соотношением, чтобы еще больше уменьшить количество жира и отрегулировать интенсивность вкуса «майонеза». .
- лимонный сок, острый соус и дижонская горчица
- сельдерей и зеленый лук – Другие овощи и травы подойдут сюда.
- бекон – придает текстуру и соленость. Подойдут жареные или сырые орехи, а грибы также могут добавить мясистости.
Возможно, вы заметили отсутствие фруктов. Если вы любите нарезанные кубиками яблоки или половинки винограда, обязательно добавьте их в свой салат с копченой курицей. Я думаю, что сладость будет очень хорошо работать с этим рецептом.
Улучшение куриного салата для любителей чеснока Вы можете легко улучшить свой куриный салат, поджарив чеснок вместе с курицей. При приготовлении нашего салата из копченого картофеля Traeger мы обнаружили, что чеснок идеально прожаривается (завернутый в фольгу с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца) через 60-90 минут при 300ºF. При 250ºF чеснок, вероятно, займет около 2 часов.
Вы не ошибетесь, выбрав классический круассан, хрустящий хлеб со свежим салатом и помидорами или с крекерами. Соленые огурцы с укропом и картофельные чипсы или хрустящие запеченные чипсы также являются отличным сочетанием.
Чтобы придерживаться более здоровой темы, попробуйте что-нибудь вроде салата из смешанной зелени или, возможно, нежирных булочек в виде полумесяца или низкоуглеводного хлеба и крекеров.
Не забудьте сообщить нам, как вы в конечном итоге подали салат с копченой курицей, какие удачные замены вы сделали или что вы думаете о рецепте в обзоре рецептов. Мы всегда ценим их!
Ингредиенты
Для копченой курицы
- 2 фунта куриной грудки без костей и кожи
- 1/4 стакана Traeger Chicken Rub
- 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
- 1 столовая ложка лимонного сока
Для куриного салата
- 6 ломтиков бекона средней нарезки, приготовленных и нарезанных
- 3/4 стакана (170 г) обезжиренного греческого йогурта
- 3/4 стакана (180 г) светлого майонеза
- 1/2 стакана (50 г) нарезанного кубиками сельдерея
- 2 зеленых лука, мелко нарезанных
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка острого соуса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Приправьте куриную грудку сухой смесью и накройте крышкой при комнатной температуре, предварительно прогревая Traeger в течение 10-15 минут при температуре 250ºF.
- Коптить курицу в течение 1 часа, затем смазать смесью растопленного сливочного масла и столовой ложки лимонного сока. Продолжайте готовить в течение 30-45 минут, пока температура курицы не достигнет 165ºF.
- Пока курица отдыхает, приготовьте и нарежьте бекон и смешайте с остальными ингредиентами. Мелко нарежьте приготовленную курицу и добавьте к смеси, все перемешав. Соль и перец для вкуса.
Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 6 унций (около 1 чашки)Количество на порцию: Калорийность: 220 Всего жиров: 9 г Углеводов: 3 г Белков: 30 г
Салат с копченой курицей
Перейти к рецептуЭтот простой рецепт салата с копченой курицей, приготовленный из приправленных куриных грудок в коптильне Traeger вместе с хрустящим сельдереем, зеленым луком и простой и ароматной заправкой, — это быстрый и вкусный бутерброд, который вам понравится.
Рецепт салата с копченой курицей Traeger
Если вы готовили наши копченые куриные грудки Traeger, вы знаете, насколько они сочные и вкусные! Они настолько хороши, что вы можете наслаждаться ими сами по себе с картофельным салатом или, возможно, с сытным салатом Southwest Cobb Salad.
Если вы похожи на меня, то при разжигании коптильни вы готовите гораздо больше мяса, чем вам нужно для одного приема пищи. У вас останется много нежных остатков куриной грудки, и в этом случае у меня есть идеальный рецепт салата с копченой курицей для вас!
Сэндвич с копченой курицей
Наслаждайтесь этим салатом из копченой курицы, зачерпнув его своими любимыми крекерами или даже полностью отдельно для обеда с низким содержанием углеводов. Честно говоря, вам будет трудно устоять перед этим прямо из миски.
Если вы хотите приготовить из него еду, выложите сверху салат и помидоры или бутерброд с копченой курицей. Возьмите красивую булочку из пекарни, и у вас будет легкий обед или ужин с остатками. Это не намного лучше, чем это!
Как приготовить салат с копченой курицей
Всегда давайте куриным грудкам остыть не менее 5 минут вне коптильни, прежде чем нарезать их для приготовления куриного салата. Если вы нарежете мясо сразу после нагрева, вы потеряете много сока и останется сухое мясо, которое потребует дополнительной заправки.
Заправка для куриного салата с жидким дымом
Мы используем копченые куриные грудки для этого простого рецепта сэндвича, но мы собираемся подчеркнуть аромат дыма с помощью небольшого количества жидкого дыма.
Если вам интересно, что такое Liquid Smoke, как будто я впервые узнал об этом, не удивляйтесь больше. Это жидкий ароматизатор, который обычно получают путем конденсации древесного дыма. Он достаточно мощный, поэтому используйте его с легкой рукой.
Жидкий дым также является отличным способом придать аромат копчения, если у вас нет под рукой копченой курицы. Вы можете опустить его, если у вас его нет, но я настоятельно рекомендую взять небольшую бутылку, потому что она имеет большое значение для придания великолепного вкуса таким блюдам, как этот салат с копченым сыром и творогом.
Майонез или заправка для куриного салата
Майонез является основой для всех хороших куриных салатов. Он предлагает тот запах и богатство, которые так хорошо покрывают курицу. В то время как некоторые люди любят салатную заправку, также известную как Miracle Whip, я действительно предлагаю придерживаться майонеза.
Однако я не люблю майонезную заправку к куриному салату. Это слишком много на мой вкус. Я люблю подавать его со сметаной или простым греческим йогуртом. Все, что у меня есть под рукой, прекрасно работает. Греческий йогурт делает или более здоровые варианты, которые тоже великолепны.
В большой миске смешайте следующие ингредиенты для заправки для куриного салата:
- 1/3 стакана майонеза
- 1/3 стакана простого греческого йогурта или сметаны
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1/4 чайной ложки жидкого дыма
- 1 чайная ложка красного или белого винного уксуса
Рецепт легкого куриного салата
Смешайте ингредиенты для заправки и добавьте нарезанные кубиками куриные грудки, сельдерей и зелень лук. Смешивайте, пока курица не будет хорошо покрыта.
Попробуйте куриный салат, чтобы убедиться, что он хорошо приправлен. Если вы хорошо приправили копченые куриные грудки, куриный салат может не нуждаться в соли.
Если вы недостаточно посолили курицу, добавьте 1/4 чайной ложки чесночной соли. Приправьте куриный салат по вкусу и имейте в виду, что он будет нагроможден на хлебе, поэтому вам нужно убедиться, что он ароматный, чтобы выдержать баланс хлеба.
Добавьте к куриному салату ломтик помидора и немного свежего салата, и вы получите лучший сэндвич с куриным салатом!
Приправа для куриного салата
Большая часть вкуса этого легкого куриного салата зависит от того, чем вы приправили курицу. Куриный салат приобретет вкус куриного рулета, будь то барбекю, греческий, острый и т. д.
В этом прелесть этого рецепта салата с копченой курицей. Он может предложить так много разнообразия, только в зависимости от того, решили ли вы коптить курицу в тот день!
Вот несколько моих любимых натертых куриных грудок, которые превращаются в вкусный куриный салат. Это отличная натирка для курицы, говядины и свинины. Если у вас не так много специй под рукой, возьмите эту обычную мазь, чтобы удовлетворить все ваши потребности в курении!
Ингредиенты
Куриный салат
- 2 чашки копченой курицы, нарезанной кубиками или тертой
- 2/3 чашки зеленого лука, нарезанного кубиками (3-4 зеленые луковицы)
- 1/2 стакана сельдерея, мелко нарезанного
Повязка
- 1/3 стакана майонеза
- 1/3 стакана простого греческого йогурта или сметаны
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1/4 чайной ложки жидкого дыма
- 1 чайная ложка красного или белого винного уксуса
- * 1/4 чайной ложки чесночной соли (сначала попробуйте, если курица обильно приправлена, можете пропустить)
Инструкции
- В большой миске смешайте ингредиенты для заправки, исключив чесночную соль*.