Салаты с зеленым горошком и консервированным зеленым горошком , 133 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Салаты с зеленым горошком и консервированным зеленым горошком , 133 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Зеленый горошекКонсервированный зеленый горошек
Исключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТип рецептаПроверено «Едой»Пошаговые рецептыВидеорецептыРецепты с историейИщите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Куриное яйцоМорковьМайонез
Найдено 133 рецепта
Сортировать:
02:37Оливье по-советски
Автор: kompot10 порций
06:24Винегрет из запеченных овощей с квашеной капустой
Автор: Еда4 порции
1 час 15 минут
спецпроекты
Оливье с семгой
Автор: Еда5 порций
30 минут
02:08Винегрет
Автор: Еда6 порций
2 часа
Оливье с вареной колбасой
Автор: Masha Potashova4 порции
15 минут
Оливье с креветками, авокадо и домашним майонезом
Автор: Евгения Тяпнина4 порции
30 минут
Салат с рыбой и сухариками
Автор: Алина4 порции
40 минут
Маринады для шашлыка из курицы
Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной7 рецептов лимонадов
С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из розспецпроекты
Салат оливье с мясом и свежими огурцами
Автор: lubopushka4 порции
25 минут
Оливье с яблоками
Автор: Оля Давыдова4 порции
15 минут
Салат из кальмаров, яблок и зеленого горошка
Автор: orange_green4 порции
15 минут
Оливье с шампиньонами
Автор: Оля Давыдова4 порции
15 минут
Оливье с копченой рыбой и камчатским крабом
Автор: Еда5 порций
30 минут
Салат «Сомбреро»
Автор: Alekseille4 порции
30 минут
Низкокалорийный оливье
Автор: Станислав Сушко2 порции
15 минут
Салаты с зеленым горошком » Рецепты – готовим дома
Консервировать зеленый горошек начали лишь во второй половине 19 века. В советское время выпуск консервов с горошком почти обогнал классические консервы – шпроты и тушёнку. И сегодня этот продукт не потерял своей актуальности. Ведь его можно положить практически в любой салат, сделать гарнир или добавить в суп.
Диетологи предлагают своим пациентам включить в свой рацион горошек, так как он отлично сочетается с овощами, рыбой, мясом и содержит множество полезных веществ. Среди них витамины А, группы В, С и Е, более 20 минералов: калий, фосфор, магний, железо и другие. В нем очень много белков 23% и углеводов 53%, в изобилие содержится крахмал и различные сахара. Таким образом, зеленый горошек можно считать весьма питательным и легко усвояемым продуктом, калорийность которого составляет 300 ккал. Консервантов для изготовления консервов из горошка действительно не надо, так что горошек не содержит вредных веществ, несмотря на двусмысленное название. С ним можно приготовить витаминные салаты .
Открыв банку консервированного горошка, можно подать его в качестве гарнира или даже как своеобразное блюдо, например, разогреть его и полить маслом, сметаной. Но все же основное назначение горошка — это быть составной частью салатов.
Вот несколько несложных, интересных и необыкновенно вкусных рецептов салатов с горошком , важной частью которых является зеленый консервированный или свежий горошек.
Ингредиенты:
- свежий горошек 200 г
- абрикосы – 150 г
- измельченный миндаль – 2 столовой ложки
Свежие абрикосы помыть и вынуть косточку, ошпарить кипящей водой в течение минуты. Затем протереть их через сито, можно добавить сахарный песок по вкусу.
Добавить в получившееся абрикосовое пюре горошек. Перемешать и поставить на час в холодильник. Перед употреблением посыпать миндалем.
Рецепт 2. Постный салат из консервированного горошка с белыми грибами
Ингредиенты:
- консервированный горошек – 200 г
- маринованные белые грибы – 200 г
- красный сладкий перец – 50 г
- масло растительное – 50 мл
Горошек смешать с нарезанными на мелкие кусочки белыми грибами (если нет белых, то подойдут шампиньоны ). Добавить красный перец и заправить растительным маслом.
С консервированным зеленым горошком смешать нарезанные кубиками грибы и сладкий перец. Заправить постный салат растительным маслом.
Ингредиенты:
- свежий горошек – 200 г
- редиса – 150 г
- репчатый лука – 50 г
- укропа или петрушки – 25 г
- лимонный сок – 1 столовая ложка
- растительное масло – 30 мл
Нарезать редис на кубики и соединить его с горошком и кольцами репчатого лука. Посыпать мелко нарезанным укропом или петрушкой. Добавить соль по вкусу, заправить маслом и лимонным соком. Тщательно перемешать.
Рецепт 4. Салат из консервированного зеленого горошка со свеклой
Ингредиенты:
- горошек – 200 г
- маринованная свекла -200 г
- лук репчатый – 100 г
- морковь – 100 г
- растительное масло – 75 мл
- укроп – 25 г
Отварную морковь нарезать кубиками. Аналогично сделать со свеклой. Нарезать лук. Продукты смешать, добавив горошка и заправив растительным маслом. Сверху посыпать укропом.
Ингредиенты:
- шпроты в масле – 2 банки
- крутые яйца – 6 штук
- репчатый лук – 2 штуки
- консервированный горошек – 1 банка
- майонез
- сыр – 300 г
На крупной терке надо протереть сыр , по отдельности белки и желтки яйца. Лук должен быть мелко нарезан и обжарен.
Далее слоями укладывается на блюдо продукты в следующем порядке: репчатый лук, шпроты, зеленый горох, белки, сыр, яичные желтки. Между слоями – прослойка майонеза.
[sc:YandexDirect8 ]
Рецепт 6. Салат из свежего зеленого горошка с черной и красной смородиной
Ингредиенты:
- горошек – 200 г
- ягоды красной и черной смородины по 100 г каждой
- сахарная пудра – 1 столовая ложка
Для этого блюда хорошо подходит горошек прямо с грядки. Его нужно перемешать со смородиной. Затем выложить в салатницу и посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- консервированный горох – 200 г
- огурцы – 100 г
- помидоры – 100 г
- чеснок – 2 зубчика
- растительное масло – 50 мл
- лимонный сок – 1 столовая ложка
- соль
- укроп – 25 г
Огурцы с помидорами нарезать маленькими кубиками. Добавить к ним горошка, посолить и перемешать. Ядра грецких орехов потолочь, а чеснок натереть на мелкой терке.
Заправить растительным маслом и лимонным соком. Хорошенько перемешать. Украсить колечками зеленого лука и посыпать укропом.
Ингредиенты:
- свежий горошек – 200 г
- яблоки – 200 г
- лук репчатый – 100 г
- растительное масло – 50 мл
- соль и сахар по вкусу
Зеленый горошек отварить в воде (немного подсоленной), не закрывая крышкой – иначе пропадет цвет. Лук и яблоки почистить и нарезать кубиками. Все перемешать, добавить по вкусу сахар и соль. Заправить растительным маслом.
Ингредиенты:
- свежий зеленый горошек – 200 г
- растительное масло – 30 мл
- морковь, — 100 г
- лук репчатый – 50 г
- лимонный сок – 1 столовая ложка
- кочан салата – 1 штука
Довести до кипения подсоленную воду. Добавить горошки и вновь прокипятить в течение 5 минут. Морковь порезать соломкой (если вы любите морковь, то можно приготовить корейские салаты ), а лук порезать кольцами .
Разогреть масло на сковороде, затем поджарить лук с морковью, постоянно перемешивая. По вкусу посолить. Добавить лимонного сока с горошком. После обжарки выложить все на тарелку и украсит листьями салата.
Очень просто сделать запас своего собственного зеленого горошка. Такой консервированный горошек домашнего производства будет храниться около года в холодном месте: погребе или холодильнике.
Прежде чем начинать процесс готовки, тщательно вылущиваем горошины из стручка. Кладем затем в подсоленную кипящую воду и кипятим в течение 5 минут. Далее сливаем воду, промываем горошек.
Следующим этапом надо простерилизовать банки емкостью 0.5 литра. В них укладываем горошек и заливаем кипятком с солью – 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Потом обязательно добавить уксусной эссенции – четверть чайной ложки.
Теперь банки надо закрыть крышками. Им необходимо дать остыть, а затем поставьте их в погреб или на нижние полки холодильника. Такой зеленый горошек будет не хуже, чем в магазине, даже вкуснее!
Рецепт домашнего горохового салата, как готовит мама
Рецепты | гарниры/закуски
ByJamie Sanders ЧасыРаскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецепту
Этот классический рецепт горохового салата идеально сочетается с ветчиной и отличным гарниром. Сделано всего из нескольких ингредиентов: гороховая ветчина, сыр, лук и майонез; этот легкий гороховый салат всегда пользуется успехом.
Домашний гороховый салат – как мама готовит
Этот рецепт горохового салата – рецепт, который моя мама всегда готовила на каждый праздник. Это определенно семейный фаворит, и я просила рецепт в течение многих лет.
Она всегда говорит мне, что у нее нет рецепта, она просто делает его на вкус.
По пути домой с прошлой трапезы в честь Дня Благодарения я спросила своего мужа, какое его любимое блюдо на праздничной трапезе (исключая десерты), и он сказал (к моему удивлению — я думал, что он выберет что-нибудь «пожирнее») « Гороховый салат твоей мамы. Это один из лучших, которые у меня были».
Итак, в этом году на Рождество мы с мамой собрались вместе и приготовили гороховый салат. Я записал точное количество, необходимое для каждого ингредиента. (Или, по крайней мере, количество в соответствии с нашими вкусами, лол) и , теперь у меня есть рецепт, которым я могу поделиться!
Ингредиенты в гороховом салате?
- Душистый горошек
- Вареные яйца
- Сыр Чеддер
- Укропная приправа
- Майо
- соль и перец по вкусу
Некоторые добавляют немного лука, бекона или другие ингредиенты, но это полностью зависит от вас.
Как приготовить гороховый салат
Одно и основное направление? Все измельчить, смешать в миске. Серьезно, вот так!
ОДНАКО, у меня есть один очень, очень, очень важный совет.
Что бы вы ни делали, убедитесь, что вы не экономите на покупаемом горохе. Вам нужен хороший горох, сохраняющий форму и внешний слой. Не берите рассыпчатый горох! Не!!!
Прежде чем углубиться в рецепт горохового салата, давайте проясним несколько распространенных вопросов, которые люди всегда задают.
Сколько хранится гороховый салат в холодильнике?
Если вы храните его в герметичном контейнере, я бы сказал, что его можно есть в течение следующих 4 дней .
Можно ли приготовить этот классический гороховый салат заранее?
Конечно ! Если вы можете планировать заранее и сделать это, действуйте! Нет ничего плохого в том, чтобы дать этим ароматам немного замариноваться перед едой. Но сделайте это максимум на один день вперед .
Какие закуски лучше всего сочетаются с гороховым салатом?
Конечно, это на ваш вкус, но в нашем доме мы любим его с ветчиной , индейкой или жареным цыпленком . Рецепт действительно универсальный, поэтому он прекрасно сочетается практически с любым типом мясных блюд.
Можно ли использовать замороженный горошек?
Конечно! Перед использованием убедитесь, что они разморожены и слиты. Замороженный горошек даже имеет более красивый ярко-зеленый цвет, так что вы можете выбрать его. Мы всегда использовали консервированный горошек, так что я придерживался его. ИМО замороженный горошек имеет немного другой вкус, чем консервированный, — неплохой, просто другой.
Другие праздничные закуски, которые могут вам понравиться:
- Рецепт салата с сосисками и макаронами Тортеллини
- Быстрые и легкие булочки с халапеньо для приготовления хлопьев
- Салат из яблок и грецких орехов
- Мой любимый рецепт салата с брокколи
- Легкий салат из тропических фруктов за 5 минут
- Рецепт салата с желе из черешни
- Супер простой рецепт бананового хлеба без миксера (банановый хлеб — это гарнир, лол?)
Закрепите этот рецепт здесь:
Рецепт маминого горохового салата
Печать color h3-transform.text-transform”> Рецепт классического горохового салата★★★★★ 5 из 3 отзывов
- Автор: Джейми Сандерс
- Время подготовки: 10 минут
- Общее время: 10 минут
- Категория: Стороны
Описание
Салат со сливками и горохом — классический гарнир. Идеально сочетается с ветчиной и отличным гарниром. Сделано всего из нескольких ингредиентов: гороховая ветчина, сыр, лук и майонез; это всегда хит.
- 2 банки душистого горошка
- 4 яйца, нарезанных кубиками
- 7 унций сыра чеддер, нарезанного кубиками
- 4 ст. л. приправы из укропа
- 6 столовых ложек майонеза
- дополнительно: 1/3 стакана мелко нарезанного лука (я опускаю, так как лук не всем нравится)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- ОЧЕНЬ хорошо высушить банки с горохом и добавить в большую миску.
- Выложите ложкой релиш в миску, выдавливая как можно больше сока.
- Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте, пока все полностью не будет покрыто майонезом
- Охладить под крышкой до подачи на стол.
Ключевые слова: Салат
Не пропустите больше сообщений!
Подписывайтесь на:
Feedly , Bloglovin ‘, ваш любимый читатель каналов, или зарегистрируйтесь по электронной почте , и новые сообщения будут доставляться на ваш электронный ящик каждую неделю!Рецепт классического горохового салата – полный живот
Опубликовано: 22 марта 2020 г. Обновлено: 9 июля 2020 г. Автор: Эми
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот легкий салат из зеленого горошка по старинному классическому рецепту подается холодным круглый год. Приготовлено из бекона, сыра чеддер, красного лука и сладкой заправки, все в одной миске всего за 15 минут!
О, мое милое сердце, любящее горошек, этот классический гороховый салат говорит со мной на многих уровнях.
В последнее время я люблю старинные рецепты, и этот салат с зеленым горошком не исключение.
Еще одно основное блюдо на вечеринках, детских вечеринках и обедах по всему Среднему Западу и Южным штатам. Вы вряд ли найдете его на любом мероприятии. И не зря – это безумно просто и супер вкусно!
Горох…салат? Я знаю. Звучит странно, правда? Но это невероятно фантастично.
Какие ингредиенты нужны для этого рецепта горохового салата?
Одна из причин, по которой этот рецепт горохового салата так популярен (помимо прекрасной текстуры и вкуса), заключается в том, насколько он прост! Вам понадобится всего несколько ингредиентов, и все готовится за считанные минуты.
- Горох – гвоздь этого салата, конечно же, горох. Я всегда использую замороженный мелкий горошек, сладкий, красочный и слегка хрустящий. Вы можете использовать консервированный горошек, если хотите, но просто имейте в виду, что он выглядит не так красиво, а из-за своей более мягкой текстуры он также не держится.
- Бекон – конец. Ржу не могу. Просто шучу. Соленый бекон добавляет еще один уровень потрясающего вкуса, а также уравновешивает сладость гороха и заправки. Я готовлю в духовке, а затем нарезаю кубиками или крошу. Однако вы можете полностью использовать настоящие кусочки бекона, чтобы сделать это еще проще!
- Сыр – для этого салата я предпочитаю острый сыр чеддер, для лучшего вкуса. Я также покупаю блок и нарезаю его кубиками примерно того же размера, что и горох, но во многих гороховых салатах используется тертый сыр, что тоже совершенно нормально!
- Лук – Я всегда использую красный лук для этого горохового салата. Я люблю вкус и цвет.
- Туалетный номер — это действительно другая звезда шоу. Это простая смесь майонеза, сметаны, яблочного уксуса, сахара, соли и перца. Как и многие классические салаты, он имеет сладкий и острый вкус, от которого невозможно отказаться! Не волнуйтесь из-за сахара — это необходимый ингредиент, чтобы сбалансировать уксус, и его совсем немного.
Вы подаете этот гороховый салат холодным?
Ага! Этот салат из сладкого горошка хранится в холодильнике и подается холодным.
Как хранить остатки
Любые остатки следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Однако я не рекомендую замораживать этот салат. Заправка не будет держаться очень хорошо, а горох и бекон станут слишком мягкими после оттаивания.
Я столько раз подавала этот гороховый салат своим друзьям, чья первая реакция — «фу», а потом, откусив кусочек, они просят рецепт!
Попробуйте этот гарнир на следующей встрече, и вы поймете, о чем я говорю.
Другие рецепты с душистым горошком, которые нам очень нравятся!
Паста со сливками с беконом и горошком (это 20-минутное блюдо на сковороде, подается горячим на ужин!)
Сковорода с фрикадельками и рисом с горохом
Сковорода с куриным пирогом и лапшой
Другие проверенные рецепты салатов!
Салат с пряной ветчиной
Фруктовый салат с деликатесами
Сливочный салат «Вальдорф»
Сливочный салат с огурцами
Легкий яичный салат
Лучший куриный салат
Надеюсь, вам понравится этот вкусный и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !
Классический гороховый салат
5 из 66 оценок
Этот легкий салат из зеленого горошка по старинному классическому рецепту подается холодным круглый год. Приготовлено из бекона, сыра чеддер, красного лука и сладкой заправки, все в одной миске всего за 15 минут!
Время подготовки 15 минут минут
Общее время 15 минут минут
Порций: 8 (1/3 стакана)
- 1/2 стакана сметаны
- 1/4 стакана майонеза 9003 9 1 столовая ложка сахарного песка
- 2 чайных ложек яблочного уксуса
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/8 чайной ложки перца
- 4 чашки замороженного горошка, разморозить
- 1/3 чашки нарезанного кубиками красного лука
- 3/4 чашки острого сыра чеддер, нарезанного кубиками точно так же размером с горошину)
- 8 ломтиков бекона, обжаренных до хрустящей корочки и раскрошенных
В большую миску положите сметану, майонез, сахар, яблочный уксус, соль и перец; взбить, чтобы объединить.
Добавьте в миску горох, лук, сыр и бекон; осторожно перемешайте, чтобы полностью покрыть.
Охладите не менее 1 часа перед подачей на стол. Украсьте хрустящим беконом.
Любые остатки следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Однако я не рекомендую замораживать этот салат. Заправка не будет держаться очень хорошо, а горох и бекон станут слишком мягкими после оттаивания.
Калорийность: 265 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 9 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 343 мг | Калий: 222 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 638 МЕ | Витамин С: 23 мг | Кальций: 108 мг | Железо: 1 мг
Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.
Другие Примечания
Курс: Салат
Кухня: Американская
Ключевое слово: гороховый салат, рецепт горохового салата
Американский сыр Без глютена Салат с овощами и низким содержанием углеводов
Знакомьтесь, Эми
Ну, привет! Эми здесь.