Салат

Салаты с консервированным зеленым горошком: Салат с горошком « 30 рецептов вкусных салатов

Содержание

Салаты с зеленым горошком и консервированным зеленым горошком , 133 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Салаты с зеленым горошком и консервированным зеленым горошком , 133 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Зеленый горошекКонсервированный зеленый горошек

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Куриное яйцоМорковьМайонез

Найдено 133 рецепта

Сортировать:

02:37

Оливье по-советски

Автор: kompot

10 порций

06:24

Винегрет из запеченных овощей с квашеной капустой

Автор: Еда

4 порции

1 час 15 минут

спецпроекты

Оливье с семгой

Автор: Еда

5 порций

30 минут

02:08

Винегрет

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Оливье с вареной колбасой

Автор: Masha Potashova

4 порции

15 минут

Оливье с креветками, авокадо и домашним майонезом

Автор: Евгения Тяпнина

4 порции

30 минут

Салат с рыбой и сухариками

Автор: Алина

4 порции

40 минут

Маринады для шашлыка из курицы

Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной

7 рецептов лимонадов

С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из роз

спецпроекты

Салат оливье с мясом и свежими огурцами

Автор: lubopushka

4 порции

25 минут

Оливье с яблоками

Автор: Оля Давыдова

4 порции

15 минут

Салат из кальмаров, яблок и зеленого горошка

Автор: orange_green

4 порции

15 минут

Оливье с шампиньонами

Автор: Оля Давыдова

4 порции

15 минут

Оливье с копченой рыбой и камчатским крабом

Автор: Еда

5 порций

30 минут

Салат «Сомбреро»

Автор: Alekseille

4 порции

30 минут

Низкокалорийный оливье

Автор: Станислав Сушко

2 порции

15 минут

Салаты с зеленым горошком » Рецепты – готовим дома

Консервировать зеленый горошек начали лишь во второй половине 19 века. В советское время выпуск консервов с горошком почти обогнал классические консервы – шпроты и тушёнку. И сегодня этот продукт не потерял своей актуальности. Ведь его можно положить практически в любой салат, сделать гарнир или добавить в суп.

Диетологи предлагают своим пациентам включить в свой рацион горошек, так как он отлично сочетается с овощами, рыбой, мясом и содержит множество полезных веществ. Среди них витамины А, группы В, С и Е, более 20 минералов: калий, фосфор, магний, железо и другие. В нем очень много белков 23% и углеводов 53%, в изобилие содержится крахмал и различные сахара. Таким образом, зеленый горошек можно считать весьма питательным и легко усвояемым продуктом, калорийность которого составляет 300 ккал. Консервантов для изготовления консервов из горошка действительно не надо, так что горошек не содержит вредных веществ, несмотря на двусмысленное название. С ним можно приготовить витаминные салаты .

Открыв банку консервированного горошка, можно подать его в качестве гарнира или даже как своеобразное блюдо, например, разогреть его и полить маслом, сметаной. Но все же основное назначение горошка — это быть составной частью салатов.
Вот несколько несложных, интересных и необыкновенно вкусных рецептов салатов с горошком , важной частью которых является зеленый консервированный или свежий горошек.

Рецепт 1. Салат из свежего зеленого горошка с абрикосом

Ингредиенты:

  • свежий горошек 200 г
  • абрикосы – 150 г
  • измельченный миндаль – 2 столовой ложки

Свежие абрикосы помыть и вынуть косточку, ошпарить кипящей водой в течение минуты. Затем протереть их через сито, можно добавить сахарный песок по вкусу.

Добавить в получившееся абрикосовое пюре горошек. Перемешать и поставить на час в холодильник. Перед употреблением посыпать миндалем.


Рецепт 2. Постный салат из консервированного горошка с белыми грибами

Ингредиенты:

  • консервированный горошек – 200 г
  •  маринованные белые грибы – 200 г
  • красный сладкий перец – 50 г
  • масло растительное – 50 мл

Горошек смешать с нарезанными на мелкие кусочки белыми грибами (если нет белых, то подойдут шампиньоны ). Добавить красный перец и заправить растительным маслом.

С консервированным зеленым горошком смешать нарезанные кубиками грибы и сладкий перец. Заправить постный салат растительным маслом.

Рецепт 3. Весенний салат из свежего горошка с редисом

Ингредиенты:

  • свежий горошек – 200 г
  • редиса – 150 г
  • репчатый лука – 50 г
  • укропа или петрушки – 25 г
  • лимонный сок – 1 столовая ложка
  • растительное масло – 30 мл

Нарезать редис на кубики и соединить его с горошком и кольцами репчатого лука. Посыпать мелко нарезанным укропом или петрушкой. Добавить соль по вкусу, заправить маслом и лимонным соком. Тщательно перемешать.


Рецепт 4. Салат из консервированного зеленого горошка со свеклой

Ингредиенты:

  • горошек – 200 г
  • маринованная свекла -200 г
  • лук репчатый – 100 г
  • морковь – 100 г
  • растительное масло – 75 мл
  • укроп – 25 г

Отварную морковь нарезать кубиками. Аналогично сделать со свеклой. Нарезать лук. Продукты смешать, добавив горошка и заправив растительным маслом. Сверху посыпать укропом.

Рецепт 5. Салат «Берта»

Ингредиенты:

  • шпроты в масле – 2 банки
  • крутые яйца – 6 штук
  • репчатый лук – 2 штуки
  • консервированный горошек – 1 банка
  • майонез
  • сыр – 300 г

На крупной терке надо протереть сыр , по отдельности белки и желтки яйца. Лук должен быть мелко нарезан и обжарен.

Далее слоями укладывается на блюдо продукты в следующем порядке: репчатый лук, шпроты, зеленый горох, белки, сыр, яичные желтки. Между слоями – прослойка майонеза.
[sc:YandexDirect8 ]

Рецепт 6. Салат из свежего зеленого горошка с черной и красной смородиной

Ингредиенты:

  • горошек – 200 г
  • ягоды красной и черной смородины по 100 г каждой
  • сахарная пудра – 1 столовая ложка

Для этого блюда хорошо подходит горошек прямо с грядки. Его нужно перемешать со смородиной. Затем выложить в салатницу и посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 7. Салат со свежим зеленым горошком и овощами

Ингредиенты:

  • консервированный горох – 200 г
  • огурцы – 100 г
  • помидоры – 100 г
  • грецкие орехи – 10 штук
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 50 мл
  • лимонный сок – 1 столовая ложка
  • соль
  • укроп – 25 г

Огурцы с помидорами нарезать маленькими кубиками. Добавить к ним горошка, посолить и перемешать. Ядра грецких орехов потолочь, а чеснок натереть на мелкой терке.

Заправить растительным маслом и лимонным соком. Хорошенько перемешать. Украсить колечками зеленого лука и посыпать укропом.

Рецепт 8. Салат из зеленого горошка с яблоками и луком

Ингредиенты:

  • свежий горошек – 200 г
  • яблоки – 200 г
  • лук репчатый – 100 г
  • растительное масло – 50 мл
  • соль и сахар по вкусу

Зеленый горошек отварить в воде (немного подсоленной), не закрывая крышкой – иначе пропадет цвет. Лук и яблоки почистить и нарезать кубиками. Все перемешать, добавить по вкусу сахар и соль. Заправить растительным маслом.

Рецепт 9. Летний салат из моркови и горошка

Ингредиенты:

  • свежий зеленый горошек – 200 г
  • растительное масло – 30 мл
  • морковь, — 100 г
  • лук репчатый – 50 г
  • лимонный сок – 1 столовая ложка
  • кочан салата – 1 штука

Довести до кипения подсоленную воду. Добавить горошки и вновь прокипятить в течение 5 минут. Морковь порезать соломкой  (если вы любите морковь, то можно приготовить корейские салаты ), а лук порезать кольцами .

Разогреть масло на сковороде, затем поджарить лук с морковью, постоянно перемешивая. По вкусу посолить. Добавить лимонного сока с горошком. После обжарки выложить все на тарелку и украсит листьями салата.

Очень просто сделать запас своего собственного зеленого горошка. Такой консервированный горошек домашнего производства будет храниться около года в холодном месте: погребе или холодильнике.

Горошек можно вырастить на даче, либо купить в сезон его созревания на рынке.

Прежде чем начинать процесс готовки, тщательно вылущиваем горошины из стручка. Кладем затем в подсоленную кипящую воду и кипятим в течение 5 минут. Далее сливаем воду, промываем горошек.

Следующим этапом надо простерилизовать банки емкостью 0.5 литра. В них укладываем горошек и заливаем кипятком с солью – 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Потом обязательно добавить уксусной эссенции – четверть чайной ложки.

Теперь банки надо закрыть крышками. Им необходимо дать остыть, а затем поставьте их в погреб или на нижние полки холодильника. Такой зеленый горошек будет не хуже, чем в магазине, даже вкуснее!

Рецепт домашнего горохового салата, как готовит мама

Рецепты | гарниры/закуски

ByJamie Sanders

Часы

Раскрытие информации:  Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Этот классический рецепт горохового салата идеально сочетается с ветчиной и отличным гарниром. Сделано всего из нескольких ингредиентов: гороховая ветчина, сыр, лук и майонез; этот легкий гороховый салат всегда пользуется успехом.

Домашний гороховый салат – как мама готовит

Этот рецепт горохового салата – рецепт, который моя мама всегда готовила на каждый праздник. Это определенно семейный фаворит, и я просила рецепт в течение многих лет.

Она всегда говорит мне, что у нее нет рецепта, она просто делает его на вкус.

По пути домой с прошлой трапезы в честь Дня Благодарения я спросила своего мужа, какое его любимое блюдо на праздничной трапезе (исключая десерты), и он сказал (к моему удивлению — я думал, что он выберет что-нибудь «пожирнее») « Гороховый салат твоей мамы. Это один из лучших, которые у меня были».

Итак, в этом году на Рождество мы с мамой собрались вместе и приготовили гороховый салат. Я записал точное количество, необходимое для каждого ингредиента. (Или, по крайней мере, количество в соответствии с нашими вкусами, лол) и , теперь у меня есть рецепт, которым я могу поделиться!

Ингредиенты в гороховом салате?

  • Душистый горошек
  • Вареные яйца
  • Сыр Чеддер
  • Укропная приправа
  • Майо
  • соль и перец по вкусу

Некоторые добавляют немного лука, бекона или другие ингредиенты, но это полностью зависит от вас.

Как приготовить гороховый салат

Одно и основное направление? Все измельчить, смешать в миске. Серьезно, вот так!

ОДНАКО, у меня есть один очень, очень, очень важный совет.

Что бы вы ни делали, убедитесь, что вы не экономите на покупаемом горохе. Вам нужен хороший горох, сохраняющий форму и внешний слой. Не берите рассыпчатый горох! Не!!!

Прежде чем углубиться в рецепт горохового салата, давайте проясним несколько распространенных вопросов, которые люди всегда задают.

Сколько хранится гороховый салат в холодильнике?

Если вы храните его в герметичном контейнере, я бы сказал, что его можно есть в течение следующих 4 дней .

Можно ли приготовить этот классический гороховый салат заранее?

Конечно ! Если вы можете планировать заранее и сделать это, действуйте! Нет ничего плохого в том, чтобы дать этим ароматам немного замариноваться перед едой. Но сделайте это максимум на один день вперед .

Какие закуски лучше всего сочетаются с гороховым салатом?

Конечно, это на ваш вкус, но в нашем доме мы любим его с ветчиной , индейкой или жареным цыпленком . Рецепт действительно универсальный, поэтому он прекрасно сочетается практически с любым типом мясных блюд.

Можно ли использовать замороженный горошек?

Конечно! Перед использованием убедитесь, что они разморожены и слиты. Замороженный горошек даже имеет более красивый ярко-зеленый цвет, так что вы можете выбрать его. Мы всегда использовали консервированный горошек, так что я придерживался его. ИМО замороженный горошек имеет немного другой вкус, чем консервированный, — неплохой, просто другой.

Другие праздничные закуски, которые могут вам понравиться:

  • Рецепт салата с сосисками и макаронами Тортеллини
  • Быстрые и легкие булочки с халапеньо для приготовления хлопьев
  • Салат из яблок и грецких орехов
  • Мой любимый рецепт салата с брокколи
  • Легкий салат из тропических фруктов за 5 минут
  • Рецепт салата с желе из черешни
  • Супер простой рецепт бананового хлеба без миксера (банановый хлеб — это гарнир, лол?)

Закрепите этот рецепт здесь:

Рецепт маминого горохового салата

Печать

color h3-transform.text-transform”> Рецепт классического горохового салата

★★★★★ 5 из 3 отзывов

  • Автор: Джейми Сандерс
  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Категория: Стороны

Описание

Салат со сливками и горохом — классический гарнир. Идеально сочетается с ветчиной и отличным гарниром. Сделано всего из нескольких ингредиентов: гороховая ветчина, сыр, лук и майонез; это всегда хит.


  • 2 банки душистого горошка
  • 4 яйца, нарезанных кубиками
  • 7 унций сыра чеддер, нарезанного кубиками
  • 4 ст. л. приправы из укропа
  • 6 столовых ложек майонеза
  • соль и перец по вкусу
  • дополнительно: 1/3 стакана мелко нарезанного лука (я опускаю, так как лук не всем нравится)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. ОЧЕНЬ хорошо высушить банки с горохом и добавить в большую миску.
  2. Выложите ложкой релиш в миску, выдавливая как можно больше сока.
  3. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте, пока все полностью не будет покрыто майонезом
  4. Охладить под крышкой до подачи на стол.

Ключевые слова: Салат

Не пропустите больше сообщений!

Подписывайтесь на:

Feedly Bloglovin ‘, ваш любимый читатель каналов, или зарегистрируйтесь по электронной почте , и новые сообщения будут доставляться на ваш электронный ящик каждую неделю!

    Рецепт классического горохового салата – полный живот

    Опубликовано: 22 марта 2020 г. Обновлено: 9 июля 2020 г. Автор: Эми

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Этот легкий салат из зеленого горошка по старинному классическому рецепту подается холодным круглый год. Приготовлено из бекона, сыра чеддер, красного лука и сладкой заправки, все в одной миске всего за 15 минут!

    О, мое милое сердце, любящее горошек, этот классический гороховый салат говорит со мной на многих уровнях.

    В последнее время я люблю старинные рецепты, и этот салат с зеленым горошком не исключение.

    Еще одно основное блюдо на вечеринках, детских вечеринках и обедах по всему Среднему Западу и Южным штатам. Вы вряд ли найдете его на любом мероприятии. И не зря – это безумно просто и супер вкусно!

    Горох…салат? Я знаю. Звучит странно, правда? Но это невероятно фантастично.

    Какие ингредиенты нужны для этого рецепта горохового салата?

    Одна из причин, по которой этот рецепт горохового салата так популярен (помимо прекрасной текстуры и вкуса), заключается в том, насколько он прост! Вам понадобится всего несколько ингредиентов, и все готовится за считанные минуты.

    • Горох – гвоздь этого салата, конечно же, горох. Я всегда использую замороженный мелкий горошек, сладкий, красочный и слегка хрустящий. Вы можете использовать консервированный горошек, если хотите, но просто имейте в виду, что он выглядит не так красиво, а из-за своей более мягкой текстуры он также не держится.
    • Бекон – конец. Ржу не могу. Просто шучу. Соленый бекон добавляет еще один уровень потрясающего вкуса, а также уравновешивает сладость гороха и заправки. Я готовлю в духовке, а затем нарезаю кубиками или крошу. Однако вы можете полностью использовать настоящие кусочки бекона, чтобы сделать это еще проще!
    • Сыр – для этого салата я предпочитаю острый сыр чеддер, для лучшего вкуса. Я также покупаю блок и нарезаю его кубиками примерно того же размера, что и горох, но во многих гороховых салатах используется тертый сыр, что тоже совершенно нормально!
    • Лук – Я всегда использую красный лук для этого горохового салата. Я люблю вкус и цвет.
    • Туалетный номер — это действительно другая звезда шоу. Это простая смесь майонеза, сметаны, яблочного уксуса, сахара, соли и перца. Как и многие классические салаты, он имеет сладкий и острый вкус, от которого невозможно отказаться! Не волнуйтесь из-за сахара — это необходимый ингредиент, чтобы сбалансировать уксус, и его совсем немного.

    Вы подаете этот гороховый салат холодным?

    Ага! Этот салат из сладкого горошка хранится в холодильнике и подается холодным.

    Как хранить остатки

    Любые остатки следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Однако я не рекомендую замораживать этот салат. Заправка не будет держаться очень хорошо, а горох и бекон станут слишком мягкими после оттаивания.

    Я столько раз подавала этот гороховый салат своим друзьям, чья первая реакция — «фу», а потом, откусив кусочек, они просят рецепт!

    Попробуйте этот гарнир на следующей встрече, и вы поймете, о чем я говорю.

    Другие рецепты с душистым горошком, которые нам очень нравятся!

    Паста со сливками с беконом и горошком (это 20-минутное блюдо на сковороде, подается горячим на ужин!)
    Сковорода с фрикадельками и рисом с горохом
    Сковорода с куриным пирогом и лапшой

    Другие проверенные рецепты салатов!

    Салат с пряной ветчиной
    Фруктовый салат с деликатесами
    Сливочный салат «Вальдорф»
    Сливочный салат с огурцами
    Легкий яичный салат
    Лучший куриный салат

    Надеюсь, вам понравится этот вкусный и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на   Facebook ,   Instagram ,   Pinterest и  YouTube !

    Классический гороховый салат

    5 из 66 оценок

    Этот легкий салат из зеленого горошка по старинному классическому рецепту подается холодным круглый год. Приготовлено из бекона, сыра чеддер, красного лука и сладкой заправки, все в одной миске всего за 15 минут!

    Время подготовки 15 минут минут

    Общее время 15 минут минут

    Порций: 8 (1/3 стакана)

    • 1/2 стакана сметаны
    • 1/4 стакана майонеза
    • 9003 9 1 столовая ложка сахарного песка
    • 2 чайных ложек яблочного уксуса
    • 1/4 чайной ложки кошерной соли
    • 1/8 чайной ложки перца
    • 4 чашки замороженного горошка, разморозить
    • 1/3 чашки нарезанного кубиками красного лука
    • 3/4 чашки острого сыра чеддер, нарезанного кубиками точно так же размером с горошину)
    • 8 ломтиков бекона, обжаренных до хрустящей корочки и раскрошенных
    • В большую миску положите сметану, майонез, сахар, яблочный уксус, соль и перец; взбить, чтобы объединить.

    • Добавьте в миску горох, лук, сыр и бекон; осторожно перемешайте, чтобы полностью покрыть.

    • Охладите не менее 1 часа перед подачей на стол. Украсьте хрустящим беконом.

    Любые остатки следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Однако я не рекомендую замораживать этот салат. Заправка не будет держаться очень хорошо, а горох и бекон станут слишком мягкими после оттаивания.

    Калорийность: 265 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 9 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 343 мг | Калий: 222 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 638 МЕ | Витамин С: 23 мг | Кальций: 108 мг | Железо: 1 мг

    Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

    Другие Примечания

    Курс: Салат

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: гороховый салат, рецепт горохового салата

    Американский сыр Без глютена Салат с овощами и низким содержанием углеводов

    Знакомьтесь, Эми

    Ну, привет! Эми здесь.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *