Салат с горошком консервированным
Горошек — низкокалорийный белковый продукт, незаменимый в здоровом питании. При консервации практически не теряет полезных свойств. Зимние салаты с зеленым консервированным горошком — отличный способ разнообразить рацион вкусными и полезными блюдами.
© DepositPhotos
Салат с горошком консервированным
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, почему всегда нужно держать в холодильнике дежурную банку горошка. Перед тобой 8 рецептов простых и вкусных салатов на каждый день. И да, маринад из горошка не надо сливать. Из него можно приготовить нежный и диетический майонез. Подробную инструкцию читай в конце статьи.
© DepositPhotos
С огурцами и яйцами
Ингредиенты
- 150 г пекинской капусты
- 3 яйца
- 200 г консервированного горошка
- 3 ст. л. сметаны или майонеза
- свежая зелень, соль по вкусу
Крупно нашинкуй капусту, нарежь огурцы полукружьями, а яйца кубиками. Смешай с горошком и зеленью, посоли и заправь сметаной или майонезом.
С баклажанами
Ингредиенты
- 1 большой баклажан
- 2 яйца
- 1 луковица
- 1 маринованный огурец
- 100 г консервированного горошка
- 2 ст. л. растительного масла
- свежая зелень, соль по вкусу
Нарежь мелко лук, а баклажаны кубиками. Обжарь овощи на растительном масле. Остуди, добавь нарезанные кубиками яйца, огурец, зелень и горошек. По желанию заправь сметаной. Посоли и подавай к столу!
Морковно-яичный салат
Ингредиенты
- 2 яйца
- 1 большая морковь
- 50 г твердого сыра
- 150 г консервированного горошка
- 2 ст. л. сметаны или майонеза
- 1 ст. л. горчицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. соевого соуса
Морковь и сыр натри на терке. Добавь нарезанные кубиками яйца и горошек. Заправь соусом из сметаны, горчицы, чеснока и соевого соуса.
С курицей и грибами
Ингредиенты
- 350 г отварного куриного филе
- 3 яйца
- 3 средних клубня картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 300 г маринованных шампиньонов
- 250 г консервированного горошка
- свежая зелень
- растительное масло, соль по вкусу
Отвари яйца и картофель, остуди и натри на крупной терке или нарежь кубиками. Морковь натри на терке и немного припусти на растительном масле вместе с луком. Смешай овощи и яйца с кусочками куриного филе, нарезанными грибами и горошком. Добавь зелень и соль по вкусу.
С ветчиной и черносливом
Ингредиенты
- 150 г ветчины ил вареной колбасы
- 60 г чернослива
- 2 огурца
- 100 г консервированного горошка
- 3 ст. л. майонеза
- свежая зелень, соль по вкусу
Огурец, чернослив и ветчину нарежь соломкой. Смешай с горошком, зеленью, посоли и заправь майонезом.
Праздничный салат «Сердцеедка»
Ингредиенты
- 500 г свиного, говяжьего сердца или куриных сердечек
- 3 яйца
- 2 средних клубня картофеля
- 2 луковицы
- 2 свежих или маринованных огурца
- 50 г сыра
- 300 г шампиньонов
- 150 г консервированного горошка
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, майонез по вкусу
Салат «Елисейские поля»
Ингредиенты
- 250 г отварного куриного филе
- 1 свежий огурец
- 150 г консервированного горошка
- 50 г твердого сыра
- 5–7 оливок
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок укропа
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- соль по вкусу
Огурец, сыр, оливки и куриное филе нарежь соломкой. Смешай с горошком и рубленой зеленью. Посоли, заправь оливковым маслом и горчицей.
Немецкий пивной салат с сухариками
Ингредиенты
- 100 г копченой колбасы
- 100 г ржаных сухариков
- 1 морковь
- 1 маринованный огурец
- 100 г консервированного горошка или фасоли
- майонез, зелень, соль по вкусу
Отвари морковь, остуди, нарежь соломкой. Так же нарежь колбасу и огурец. Смешай с зеленью, горошком и заправь майонезом.
Чтобы снизить общую калорийность блюда и сэкономить на продуктах, попробуй приготовить диетический майонез из маринада от горошка.
Как приготовить постный диетический майонез
Чтобы приготовить майонез, тебе понадобится 350 мл подсолнечного масла, 150 мл маринада от горошка, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. лимонного сока и горчица и по вкусу. Вместо маринада от горошка можешь использовать маринад от фасоли или любой отвар от бобовых.
Добавь в рассол лимонный сок, сахар, соль, горчицу и взбивай блендером на средних оборотах пару секунд. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливай растительное масло. Чем тоньше струйка, тем лучше взбивается майонез. Не увеличивай мощность блендера, иначе соус расслоится. Готовый продукт храни в холодильнике не более 7 дней.
Еще один полезный продукт, богатый клетчаткой и витаминами, — это свекла. У «Так Просто!» есть отличная подборка простых и вкусных салатов из свеклы для любого времени года. Отличный способ разнообразить свой рацион.
Любишь легкие и диетические блюда? Тогда тебе точно пригодятся 5 рецептов самых вкусных салатов с пекинской капустой, которые можно есть каждый день.
Понравились рецепты простых салатов с консервированным горошком
Автор статьи
Александра Дяченко
Александра Дяченко, пожалуй, самый деятельный редактор нашей команды. Она активная мама двоих детей, неутомимая хозяйка, а еще у Саши есть интересное хобби: она обожает делать впечатляющие украшения и оформлять детские праздники. Энергию этого человека не уместить в слова! Мечтает побывать на бразильском карнавале. Любимая книга Саши — «Страна Чудес без тормозов» Харуки Мураками.
takprosto.cc
Рецепты салатов с курицей и консервированным зеленым горошком
Раковые шейки 85 гКуриная грудка 90 г
Перепелиное яйцо 2 штуки
Салат романо 2 головки
Картофель 150 г
Огурцы 100 г
Консервированный зеленый горошек 30 г
Зеленые яблоки 40 г
Лимон ½ штуки
Зеленый лук 4 гМаринованные огурцы 40 г
Каперсы 10 г
Зернистая горчица 15 г
Майонез 50 г
eda.ru
Салат с горошком и яйцом / Яичные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата с горошком и яйцом:
Шаг 1: варим яйца.
Яйца, как обычно, отвариваем до полной готовности, то есть вкрутую. Для этого готовить их нужно в течение 10-12 минут после того, как закипит вода. После варки яйца остудите, поместив их под струю ледяной воды. А уже после того, как ингредиенты полностью остынут, очистите их от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2: подготавливаем огурец.
Свежий огурец лучше очистить от кожуры, сняв ее ножом, а маринованный можно оставить и так, отрезав лишь кончики с обеих сторон. Не зависимо от того, соленый вы овощ взяли или свежий, после подготовки его нужно нарезать очень мелкими кубиками или тонкими полосочками.
Шаг 3: подготавливаем зеленый горошек.
Откройте банку с зеленым горошком, слейте лишнюю воду.
Шаг 4: подготавливаем чеснок.
Зубчики чеснока очистите от шелухи, отрежьте кончики и измельчите оставшееся. Так, например, чеснок можно нарезать ножом, а можно пропустить его через специальный пресс.
Шаг 5: подготавливаем зелень петрушки.
Зелень петрушки промойте, обязательно отрежьте от нее толстые стебли и выбросьте их, так как они несъедобны. Листья же измельчите ножом, оставив парочку для украшения салата.
Шаг 6: смешиваем салат.
Все подготовленные ингредиенты сложите в салатницу. Полейте их сметаной и майонезом, посыпьте солью и черным молотым перцем по вкусу. Тщательно смешайте все компоненты блюда между собой, чтобы заправка и специи равномерно распределились. После этого салат готов и его можно подавать к столу.
Шаг 7: подаем салат с горошком и яйцом.
Салат с горошком и яйцом настаивать не нужно, так что подавайте его сразу после приготовления. Обязательно украсьте выложенное в салатницу или на порционные тарелки блюдо отложенными веточками зелени. А уже затем наслаждайтесь легким вкусом салата.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Часто хозяйки добавляют в такой салат вареную колбасу, нарезая ее мелкими кубиками или тонкой соломкой.
– По вкусу в салат с горошком и яйцом можно так же добавить несколько перьев зеленого лука.
– А чтобы превратить этот салат в эффектную закуску, достаточно начинить им половинки вареных яиц или тарталетки.
www.tvcook.ru
Салаты с зеленым горошком, 9 рецептов
Огородный горошек делится на три группы: лущильный, сахарный и полусахарный. В незрелом виде семена горошка лущильных сортов сладкие и крупные, их употребляют в пищу в свежем виде. Семена сахарного гороха имеют круглую форму, сладкие, слегка морщинистые, отсюда их название — мозговые. Они-то и дают самый сладкий, самого высокого качества горошек.
Сахарный горох употребляют в пищу в свежем и консервированном виде. Для салатов чаще используют консервированный зеленый горошек. Но можно пользоваться и замороженным. Чтобы подготовить замороженный зеленый горошек для салата, его нужно опустить в небольшое количество кипящей подсоленной воды, довести до кипения и варить 5 минут. Затем воду слить, горошек остудить.
Интересные и вкусные сезонные салаты готовят из свежего зеленого сахарного горошка. Важно только, чтобы он был не переспевший.
Рецепт салата из свежего горошка с редисом
200 г свежего зеленого горошка, 150 г редиса, 50 г зеленого лука, 25 г зелени укропа, 1 ст. ложка уксуса или лимонного сока, 30 мл растительного масла.
Свежий зеленый горошек соединить с нарезанным кубиками редисом, нарезанным колечками зеленым луком, мелко нарезанным укропом, посолить, полить уксусом и растительным маслом, салат перемешать.
Салат из свежего горошка с абрикосами — рецепт
200 г свежего зеленого горошка, 150 г абрикосов, сахар — по вкусу, 2 ст. ложки измельченных грецких орехов или миндаля.
Абрикосы освободить от косточек и опустить на 1-2 минуты в кипящую воду. Размягченные абрикосы протереть сквозь сито, добавить по вкусу сахар. Опустить в теплое абрикосовое пюре свежий зеленый горошек, перемешать. Подавать салат охлажденным, посыпав орехами.
Салат из свежего зеленого горошка со смородиной
200 г свежего зеленого горошка, 100 г ягод красной смородины, 100 г ягод черной смородины, 1 ст. ложка сахарной пудры.
Свежий зеленый горошек осторожно перемешать с черной и красной смородиной, выложить в широкую салатницу, посыпать сахарной пудрой.
Рецепт салата из свежего зеленого горошка с яблоками и луком
200 г свежего зелёного горошка, 200 г яблок, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, сахар, соль.
Свежий горошек отварить в подсоленной воде (не закрывая крышкой — так сохраняется его цвет), откинуть на дуршлаг. Яблоки и лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Все смешать, добавить по вкусу сахар, соль, заправить салат растительным маслом.
Постный салат из горошка и моркови — рецепт
200 г замороженного горошка, 30 мл растительного масла, 100 г моркови, 50 г репчатого лука, соль, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 кочан салата.
В небольшой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Выложить горошек, вновь довести до кипения и варить 5 минут. Воду слить. Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими кольцами. Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Положить в сковороду морковь, лук, посолить. Поджарить овощи, постоянно мешая. Добавить горошек и лимонный сок. Снять сковороду с огня. Нарезать листья салата на полоски шириной 5 мм и перемешать их с овощной смесью.
Рецепт постного салата из зеленого горошка и маринованных грибов
200 г консервированного зеленого горошка, 200 г маринованных грибов, 50 г сладкого красного перца, 50 мл растительного масла.
С консервированным зеленым горошком смешать нарезанные кубиками грибы и сладкий перец. Заправить постный салат растительным маслом.
Салат из зеленого горошка и маринованной свеклы
200 г консервированного зеленого горошка, 200 г маринованной свеклы, 100 г репчатого лука, 100 г моркови, 75 мл растительного масла, зелень.
Морковь отварить и нарезать кубиками. Так же нарезать маринованную свеклу, мелко нарезать лук. Подготовленные продукты смешать, добавить горошек, заправить растительным маслом. Посыпать салат мелко нарезанной зеленью.
Рецепт салата с зеленым горошком с овощами и орехами
200 г консервированного зеленого горошка, 100 г огурцов, 100 г помидоров, 10 грецких орехов, 2 зубка чеснока, 50 мл.. растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, зеленый лук, укроп, соль.
Огурцы и помидоры нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, посолить и перемешать. Ядра грецких орехов истолочь, чеснок натереть на мелкой терке, добавить растительное масло и лимонный сок, хорошо размешать. Полученной смесью заправить постный салат с зеленым горошком. Украсить нарезанным колечками зеленым луком и веточками укропом.
Салат с зеленым горошком с редисом
500 г свежего зеленого горошка, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 50 мл. растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, соль, молотый черный перец, 200 г редиса, нарезанного тонкими кружочками, 10-12 листьев салата.
Свежий зеленый горошек залить небольшим количеством (150 мл) кипящей воды и варить 3—5 минут. Откинуть горошек на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы он остыл. Редис нарезать мелкими кубиками. Для приготовления салатной заправки в большой емкости взбить растительное масло с петрушкой, солью, уксусом и перцем. Добавить к заправке вареный горошек и нарезанный редис, тщательно перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 1 час. Для подачи выстлать блюдо листьями салата, ложкой выложить поверх листьев постный салат из горошка.
Загрузка…
Похожие рецепты
www.salatiki.com