Салаты с крабовыми палочками – 15 лучших рецептов
Рецепты 05.09.2020 Евгения Светлова
Фото: passerovka.ruЛюбовь к крабовым палочкам объединяет детей и взрослых. Особенно хороши они в салатах, которых на самом деле куда больше, чем пара-тройка привычных нам идей. Чтобы добавить разнообразия в твои семейные ужины и праздничные застолья, делимся 15 очень вкусными рецептами салатов с крабовыми палочками. Бери на заметку!
1. Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом
Фото: legkovmeste.ruОтличный летний вариант салата с крабовыми палочками и сметаной вместо майонеза!
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 1 свежий огурец, 2 яйца, 1 банка консервированной кукурузы, зеленый лук, сметана, специи.
Приготовление: Нарежь крабовые палочки и вареные яйца, а зеленый лук мелко наруби. Очисти огурец, натри на терке, смешай все ингредиенты, приправь и заправь сметаной.
2. Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем
Фото: telemetr. meУ нас не слишком принято такое сочетание, но крабовые палочки изумительно гармонируют с болгарским перцем!
Тебе понадобится: 240 г крабовых палочек, 2 красных болгарских перца, 1 красная луковица, 100 г сыра, паприка, майонез.
Приготовление: Нарежь тонкой соломкой крабовые палочки, перец и лук, а сыр натри на крупной терке. Смешай ингредиенты, добавь немного паприки и других специй по вкусу, заправь салат майонезом.
3. Салат с крабовыми палочками и вареной свеклой
Фото: rutube.ruСвоеобразный рецепт винегрета отлично разнообразит привычные салаты!
Тебе понадобится: 6 крабовых палочек, 1 крупная свекла, 2 моченых яблока, 2 картофелины, 1 ст.л. растительного масла, листья салата.
Приготовление: Отвари свеклу и картофель, натри на крупной терке и немного сбрызни овощи маслом. Порви листья салата, очисти яблоки от середины, нарежь и измельчи крабовые палочки. Смешай ингредиенты – и необычный салат готов!
4.
Салат с крабовыми палочками и горошкомФото: eatsmarter.comНовый вкус салата получается, если просто заменить кукурузу консервированным горошком.
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 240 г консервированного горошка, 1 маринованный огурец, 4 яйца, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Мелко нарежь крабовые палочки, огурец и вареные вкрутую яйца. Перемешай все ингредиенты, посоли и поперчи, а перед подачей заправь салат майонезом.
5. Салат с крабовыми палочками и хурмой
Фото: every-holiday.ruТакой свежий и оригинальный салат с крабовыми палочками не нуждается в майонезе или сметане!
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, половина хурмы, сок лайма, 1 огурец, 1 болгарский перец, по 15 оливок и маслин, пучок зелени, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. горчицы с зернами, 2 ч.л. меда.
Приготовление: Нарежь соломкой хурму, огурцы, перец и крабовые палочки, а по желанию добавь в рецепт еще какие-то овощи. Нарежь кружочками маслины и оливки, наруби укроп и смешай ингредиенты. Приготовь простую и вкусную заправку из оливкового масла, горчицы, меда и сока лайма, полей салат. Готово!
6. Салат с маринованными крабовыми палочками
Фото: pinterest.ruВ простом и вкусном рецепте салата прослеживаются отчетливые корейские нотки.
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, половина луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса, по 1 ч.л. кориандра и аджики, 1 ст.л. соевого соуса или терияки, 3 ст.л. масла, черный перец.
Приготовление: Нарежь крабовые палочки диагональными шайбочками, чеснок пластинами, а лук перьями. Перемешай, приправь, влей соевый соус, масло и уксус, и оставь на час в холодильнике.
7. Салат с крабовыми палочками и свежими овощами
Фото: donatewales.orgЧасть овощей в этом рецепте легко можно заменить другими сезонными, и каждый раз салат будет особенным!
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 1 белокочанная капуста, половина кабачка, 2 огурца, 1 морковь, пучок зеленого лука, сметана, лимонный сок.
Приготовление: Нарежь кубиками овощи и крабовые палочки, нашинкуй капусту и натри на крупной терке морковь. Мелко наруби зеленый лук, смешай все ингредиенты, сбрызни лимонным соком и заправь сметаной или йогуртом.
8. Салат с крабовыми палочками «Монастырская изба»
Фото: primamedia.ruПростой и вкусный рецепт салата с крабовыми палочками по мотивам популярного вишневого десерта.
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 200 г сыра, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза.
Приготовление: Опусти крабовые палочки на минуту в кипяток и аккуратно разверни их. Смешай тертый сыр с измельченным чесноком и майонезом, и заверни начинку в рулетики из крабовых палочек.
Выложи четыре палочки на тарелку, смажь майонезом, посыпь тертым белком от вареного яйца и по тому же принципу выложи еще четыре слоя – по три, две и одной палочке. Сверху присыпь «Монастырскую избу» тертым желтком.
9. Салат с жареными крабовыми палочками
Фото: povar. ruСалат по этому рецепту получается немного жирноватым, но очень вкусным!
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 400 г шампиньонов, 3 яйца, половина луковицы, майонез.
Приготовление: Отвари и покроши яйца, обжарь грибы с луком и выложи из сковороды. В том же масле обжарь нарезанные крабовые палочки, пока они не раскрутятся. Перемешай все ингредиенты салата и заправь его майонезом.
10. Салат с крабовыми палочками и грибами
Фото: povar.ruПикантная вариация классического рецепта салата с крабовыми палочками.
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 1 банка кукурузы, 1 банка консервированных грибов, 1 луковица, 4 яйца, 1 зеленое яблоко, майонез.
Приготовление: Нарежь вареные яйца, палочки и яблоко мелкими кубиками, а еще мельче наруби лук. Грибы оставь так или разрежь на несколько частей, смешай все ингредиенты и заправь салат майонезом.
11. Салат с крабовыми палочками и апельсинами
Фото: npcriz-bigshop. ruПри желании – можешь заменить апельсины на грейпфрут!
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 2 апельсина, 1 банка кукурузы, 3 яйца, зубчик чеснока, майонез.
Приготовление: Мелко нарежь вареные яйца и крабовые палочки, и добавь к ним кукурузу. Очисти апельсины от всех пленок и мелко нарежь, смешай салат, заправь майонезом с чесноком.
12. Салат с крабовыми палочками и горбушей
Фото: pinterest.comВкусный и красивый рыбный салат с крабовыми палочками станет украшением любого праздничного стола!
Тебе понадобится: 6 крабовых палочек, 2 яйца, 1 банка консервированной горбуши, 1 морковь, 10 маслин, 3 ст.л. майонеза, зелень.
Приготовление: Мелко нарежь крабовые палочки и натри отваренную до полуготовности морковь. Нарежь маслины, измельчи вилкой горбушу и отдельно натри желтки и белки вареных яиц. Выложи слой моркови, потом белки, рыбу, маслины и крабовые палочки, разделяя слои майонезной сеткой. Переверни салат и укрась его желтком.
13. Салат с крабовыми палочками, авокадо и грушей
Фото: cookingplus.ruСреди необычных рецептов салатов с крабовыми палочками этот точно был бы в топе!
Тебе понадобится: 6 крабовых палочек, 1 авокадо, 1 груша, 1 огурец, 100 г сыра с плесенью, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Очисти и нарежь грушу с авокадо и огурцом, измельчи крабовые палочки и порежь сыр крупными кубиками. Смешай оливковое масло с лимонным соком, давленным чесноком и специями или зеленью по вкусу, и заправь салат.
14. Салат с крабовыми палочками и морковью
Фото: gribydacha.infoМорковный салат по этому рецепту не только вкусный, но и очень яркий!
Тебе понадобится: 5 крабовых палочек, 2 моркови, 2 яйца, зубчик чеснока, йогурт.
Приготовление: Натри на мелкой терке крабовые палочки, свежую морковь и вареные яйца. Смешай ингредиенты, заправь йогуртом и подавай салат так или в корзинках.
15. Салат с крабовыми палочками «Дипломат»
Фото: pinterest.ruЛучше всего салат выглядит слоями и в кулинарном кольце.
Тебе понадобится: 100 г крабовых палочек, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 4 яйца, майонез.
Приготовление: Первым слоем выложи нарезанные крабовые палочки и покрой их тонкой майонезной сеткой. Сверху – нарезанные кубиками яйца, майонез, кубики помидоров, майонез, немного давленного чеснока и тертый сыр.
10 действительно вкусных салатов с крабовыми палочками
15 декабря 2020 СберСпасибо Ликбез
Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.
Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами
Фото: irina2511 / ShutterstockИнгредиенты
- 3–4 яйца;
- 250 г крабовых палочек;
- 1 огурец — по желанию;
- 250 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
- 2–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.
Приготовьте 🌽
- 10 лучших салатов с кукурузой
2. Салат из крабовых палочек, помидоров, сыра и перца
Фото: Iryna Melnyk / ShutterstockИнгредиенты
- 1–2 помидора;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 красный болгарский перец;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2–3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.
Попробуйте 🍅
- 10 оригинальных салатов со свежими помидорами
3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром
Фото: Anastasia_Panait / ShutterstockИнгредиенты
- 4 яйца;
- 80–100 г белого риса;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого сыра;
- ½ красной луковицы;
- 200 г консервированной кукурузы;
- несколько веточек укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥘
- 10 лучших рецептов ризотто и секреты идеального блюда
4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком
Кадр: @Видео рецепты / YouTubeИнгредиенты
- 1 яблоко;
- немного лимонного сока;
- ½ кочана пекинской капусты;
- ½ красного болгарского перца;
- 120 г крабовых палочек;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.
Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.
Разнообразьте меню 🍏
- 10 вкусных салатов с яблоками
5.
Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцамиФото: irina2511 / ShutterstockИнгредиенты
- 2 яйца;
- 150 г крабовых палочек;
- ½ свежего огурца;
- 1 маринованный огурец;
- 150 г консервированной кукурузы;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥒
- 15 интересных салатов со свежими огурцами
6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой
Кадр: @Irina Belaja / YouTubeИнгредиенты
- несколько листьев пекинской капусты;
- несколько салатных листьев;
- 1 огурец;
- 1 красный болгарский перец;
- 100 г крабовых палочек;
- 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
- 1 зубчик чеснока;
- несколько помидоров черри — по желанию;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка мёда;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- ½ лимона;
- смесь перцев — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.
Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.
Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.
Запомните 🦐
- Как выбирать рыбу и морепродукты
7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами
Фото: A. Zhuravleva / ShutterstockИнгредиенты
- 4 яйца;
- 250 г крабовых палочек;
- 250 г консервированных ананасов;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.
Добавьте в избранное 🍍
- Как почистить и порезать ананас: пошаговая инструкция с видео
8. Салат из крабовых палочек, фасоли и перца
Кадр: @ГОТОВИМ ДОМА / YouTubeИнгредиенты
- 250 г крабовых палочек;
- 1 красная луковица;
- 1 красный болгарский перец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка мёда или сахара;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.
Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.
Сделайте 🥗
- 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова
9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами
Фото: A. Zhuravleva / ShutterstockИнгредиенты
- 4 яйца;
- 3–4 тушки кальмаров;
- соль — по вкусу;
- 200 г крабовых палочек;
- 1–2 огурца;
- 200 г консервированного горошка;
- несколько перьев зелёного лука;
- 3 столовые ложки майонеза;
- несколько варёных креветок — опционально.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.
Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.
Приготовьте 🦑
- 15 простых и очень вкусных салатов с кальмарами
10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами
Фото: RussianFoodИнгредиенты
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 6–8 шампиньонов;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 250 г крабовых палочек;
- 2 яйца;
- ½–1 огурец;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.
Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.
Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.
Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.
Читайте также 🥕😋🍖
- 10 салатов для тех, кто любит мясо
- 10 салатов без майонеза, которые захочется приготовить
- 15 интересных салатов из моркови
- 10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний
- 15 вкусных салатов с зелёным горошком
Рецепт крабового салата Луи | EatingWell
Галерея
Салат из крабов Луи
Кредит: Эрик Вулфингер
Реклама
Перейти к рецептуЧто такое салат из крабов Луи?
Салат «Краб Луи» появился на Западном побережье в начале 1900-х годов. Краб Луи, также называемый «королем салатов», в то время был популярным блюдом в меню ресторанов и отелей в районе залива Сан-Франциско и за его пределами. Традиционно крабовый салат Луи включает крабовое мясо, сваренное вкрутую яйцо, помидоры, спаржу и хрустящий салат (обычно айсберг) со сливочной заправкой, похожей на «Тысячу островов».
Какое мясо краба использовать для крабового салата Луи?
Краб Dungeness, свежий и легко доступный на Западном побережье с ноября по июнь, является наиболее традиционным, но более доступные виды крабового мяса могут стать хорошей заменой. Свежее крабовое мясо продается приготовленным и имеет короткий срок хранения, обычно от трех до пяти дней. Из-за этого свежее крабовое мясо может быть труднодоступным (и дорогим!) для людей, не имеющих выхода к морю. К счастью, пастеризованное крабовое мясо — хорошая альтернатива свежему. Он также продается приготовленным и готовым к употреблению и может храниться на полке гораздо дольше — от 6 до 12 месяцев, если хранить его в холодильнике. Крабовое мясо сортируется в зависимости от того, откуда взято мясо краба. Колоссальный кусок и гигантский кусок являются самыми дорогими, при этом мясо идет в виде более крупных целых кусков, за которыми следуют кусок, спинной плавник, особый и коготь. Для составленного салата, такого как крабовый Луи, кусковое крабовое мясо или любой сорт выше будет хорошим выбором, поскольку кусочки, как правило, больше и менее слоеные. Имитация крабового мяса, которая, как следует из названия, не является крабовым мясом, а представляет собой мягкую белую рыбу, обработанную так, чтобы она выглядела как краб, также может заменить настоящее крабовое мясо.
Могу ли я приготовить крабовый салат Луи заранее?
Вы можете отварить яйца и приготовить на пару спаржу за сутки до приготовления. Заправку и ее остатки можно хранить в холодильнике до четырех дней.
ингредиенты
Перевалки- ½ стакана кетчупа
- ½ стакана майонеза
- ¼ чашки смягченного желтого лука
- 1 Переверник, измельченный
- 1 Столк. 0028
- 1 чайная ложка приготовленного хрена
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 8 побегов спаржи, обрезанных
- 1 средний кочан зеленого листового салата, порванный
- 2 средних помидора, сваренных вкрутую 2 яйца
- 8 четвертинки
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 1 спелый авокадо, нарезанный
- ½ среднего огурца, нарезанный
- 2 стебля зеленого лука, нарезанный
- ½ стакана нарезанного консервированной черной оливок, промытая
- ¼ стакана нарезанного красного лука
- 6 унций, приготовленные Crabmeat
- Lemon Celbse для подачи
Указания.
, желтый лук, чеснок, приправы, укроп, хрен и лимонный сок в средней миске.Реклама
Для приготовления салата: доведите до кипения 1 дюйм воды в большой кастрюле с корзиной для пароварки. Поставьте миску с ледяной водой возле плиты. Добавьте спаржу в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте на пару, пока она не станет нежно-хрустящей, от 3 до 5 минут. Переход в ледяную баню. Слейте воду и промокните насухо.
Выложите листья салата на сервировочное блюдо. Сверху выложите спаржу, помидоры, яйца, сельдерей, авокадо, огурец, зеленый лук, оливки и красный лук. Сверху положите крабовое мясо и полейте половиной заправки (оставшуюся заправку оставьте для другого использования). Подавать с дольками лимона, по желанию.
Пищевая ценность
Рецепт простого крабового салата (с настоящим крабом)
Опубликовано: Марисса Стивенс · 31 комментариев
Без глютенаНизкоуглеводноеПалеоЦельное30Быстрое питаниеПескатарианский
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту Перейти к видеоКрабовый салат — это простая смесь из восхитительного настоящего кускового крабового мяса и нарезанного кубиками хрустящего сельдерея со сливочной заправкой из майонеза, капелькой дижонской горчицы, свежевыжатым лимонным соком, каперсами и свежей петрушкой. Это замечательный салат из морепродуктов, которым можно наслаждаться сам по себе с хрустящим салатом с маслом, но он также восхитительно сочетается с бутербродом с крабовым салатом, салатом с крабовой пастой или элегантно подается с половинками авокадо или выдолбленными помидорами.
Я не рос, питаясь крабами. На самом деле, я впервые попробовал что-то подобное в колледже, и это было имитация крабового мяса (Krab). А по мне так на вкус совсем не похоже на настоящую. Для этого салата стоит разориться, чтобы купить настоящего кускового краба.
Перейти к:- Из чего сделан искусственный краб?
- Ингредиенты, необходимые для приготовления крабового салата
- Советы по рецепту
- Как хранить
- Предложения по подаче
- Подавать с
- Как приготовить крабовый салат
- Видео рецепт
- Крабовый салат
- 💬 Комментарии
Из чего сделана имитация краба?
Я думаю, что эта цитата из статьи SF Gate говорит лучше всего: «Имитация краба производится из рыбы, называемой сурими. Производители добавляют в сурими наполнители, ароматизаторы и красители, чтобы имитировать вкус, текстуру и цвет настоящих крабовых ножек».
Ингредиенты, необходимые для приготовления крабового салата
- Мясо краба : настоящее кусковое мясо краба
- Целер г: для лучшей текстуры используйте нежные, светло-зеленые жилки сердцевины кочана сельдерея.
- Майонез : хорошего качества, купленного в магазине майонез или домашнего майонеза
- Горчица : Слитный дижоновый горчик, не идеально подходит
- . каперсы
- Петрушка : свежая петрушка с плоскими листьями (также называемая итальянской петрушкой)
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- Сливочное масло Листья салата : необязательно для подачи
Советы по приготовлению
- Как и в случае с отличным крабовым пирогом, рецепт должен быть изысканным, настоящий крабовый пирог должен дополнять рецепт вкус крабового мяса, не конкурирующий с ним (также характерен для салата из креветок и тартара из тунца). Избегайте использования большого количества заправки, которая может утяжелить салат и сделать его липким. Используйте ровно столько, чтобы покрыть каждый нежный кусочек сливочным, соленым, острым вкусом, чтобы подчеркнуть весь этот восхитительный вкус краба.
- Для заправки используйте майонез хорошего качества (или домашний майонез, если вы амбициозны), свежий лимонный сок и, в идеале, соленые каперсы, хотя соленые каперсы также подойдут.
- Используйте внутренние, нежные и хрустящие ребрышки сельдерея для нежного, приятного хруста в салате.
Как хранить
Крабовый салат можно хранить до 3 дней при хранении в холодильнике в герметичном контейнере.
Рекомендации по сервировке
- Если вы готовите сэндвичи с крабовым салатом, по этому рецепту вы получите 4 больших сэндвича на булочках с булочками или булочках с бриошами или 8 маленьких сэндвичей на булочках с картофелем, булочками или булочками с булочками.
- Приготовьте салат из крабовых макарон на 4 персоны. Приготовьте 8 унций сухих коротких макарон, таких как ротини, макароны из ракушек или макароны, согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте холодной водой, чтобы охладить. Тщательно слейте воду, затем перемешайте макароны с крабовым салатом. Охладите не менее одного часа, чтобы ароматы смешались; перемешайте еще раз непосредственно перед подачей на стол. (Вариант этого салата с крабами и креветками см. в моем «Салат с морепродуктами»). Создайте подушку из салата на 6 сервировочных тарелках, используя листья масляного салата. Выложите половинки авокадо и помидоры на листья салата и заправьте салатом. Искусно разложите оставшийся салат по тарелкам и подавайте.
Подавать с
Подавать в качестве гарнира к простому бутерброду, такому как Welsh Rarebit, или к тарелке горячего горячего супа, такого как томатный суп, зимний суп из тыквы, картофельный суп с луком-пореем или веганский суп из тыквы с орехами.
Как приготовить крабовый салат
Шаг 1: Приготовьте заправку, смешав майонез, дижонскую горчицу, свежий лимонный сок, каперсы и петрушку.
Шаг 2: Положите свежего краба и нарезанный кубиками сельдерей в большую миску. Выложите заправку ложкой и аккуратно перемешайте; служить.
Видеорецепт
ПОДПИСАТЬСЯ НА ВИДЕО
Крабовый салат
Марисса Стивенс
Простой и вкусный рецепт с использованием настоящего кускового крабового мяса.
5 из 10 голосов
Время подготовки 15 мин.
Время приготовления 0 мин.
Общее время 15 мин.0006 порции 4 человек
Калории 226 KCAL
- Листья салата масла для подкладки отдельных порций или салатных тарелок
- 1 фунт -краб Мясо, выбранное для битов раковины
- 1 Риб -сельдера
- ⅓ Cap MayyOnnaise 8428884284442844444288788. 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 2 чайные ложки крупно нарезанных каперсов
- 1 столовая ложка рубленой свежей петрушки
- кошерная соль и свежемолотый черный перец по желанию
Разложите листья масляного салата на 4 отдельных сервировочных тарелках или салатных тарелках.
Добавьте кускового краба и сельдерей в большую миску.
Приготовьте заправку, смешав оставшиеся ингредиенты, майонез, дижонскую горчицу, лимонный сок, каперсы и свежую петрушку.
Ложка соуса для крабов и сельдерея; аккуратно перемешайте, чтобы покрыть равномерно. При необходимости отрегулируйте приправы солью и перцем. Разложите салат по 4 подготовленным мискам или тарелкам и подавайте.
- Подавайте его отдельно или в виде бутербродов с крабовым салатом (этот рецепт подходит для 4 рулетиков с мясом или 8 картофельных рулетов или бриошей) или с холодной приготовленной пастой для замечательного салата из пасты с морепродуктами (добавив 8 унций сухих приготовленных макарон в соответствии с указаниями на упаковке и в охлажденном виде получится 4 щедрые порции). Или подавайте, нарезанные половинками авокадо, или выдолбленные помидоры для изысканного ужина.
- Проверьте этикетку майонеза, если вы придерживаетесь диеты Палео или Whole30, или приготовьте свой собственный майонез с маслом авокадо, который подходит для любой диеты.