Салат

Салаты с курицей и крабовыми палочками: Салат с курицей, крабовыми палочками и кукурузой: рецепт

Содержание

Салат с курицей и крабовыми палочками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Салат с курицей и крабовыми палочками отличается изысканным вкусом за счет использования в составе копченого куриного мяса. Но можно взять отварную грудку или запеченную в духовке. С заправкой тоже можно поэкспериментировать. Например, добавить к майонезу чеснок или использовать в качестве заправки сметану с горчицей. Также по желанию можно выложить салат слоями. Лучше дать блюду настояться на протяжении часа перед подачей на стол, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались соусом.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Крабовые палочки100 г
Куриная грудка (копченая)1 шт. = 100 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Огурец1 шт. = 100 г

Для заправки и подачи

Чеснок1 зубчик = 2 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 3 г
Укроп1 пучок = 15 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать салат с курицей и крабовыми палочками полезнее, вместо майонеза заправьте салат греческим йогуртом, смешанным с горчицей или соевым соусом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца помойте, сварите вкрутую и почистите. Огурец помойте. Чеснок почистите. Укроп помойте и обсушите.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Крабовые палочки разрежьте пополам, а затем вдоль длинной стороны нарежьте тонкой соломкой. Огурец натрите на терке для корейской моркови. Копченое куриное филе и яйца порежьте соломкой. Все сложите в салатницу.

Шаг 2

Приготовьте салат. Чеснок измельчите при помощи пресса, смешайте с майонезом, добавьте соль и черный молотый перец. Заправьте салат, тщательно перемешайте и дайте ему немного настояться.

произвести впечатление

Подавайте салат с курицей и крабовыми палочками, украсив его веточками укропа.

Салат с курицей и крабовыми палочками рецепт с фото пошагово

Салат с курицей и крабовыми палочками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с курицей и крабовыми палочками? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Крабовые палочки заранее достаньте из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре, чтобы они разморозились.

  2. Шаг 2:

    Яйца и курицу необходимо заранее отварить. Для этого залейте яйца холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите яйца 7-8 минут. Затем горячую воду слейте и остудите яйца в холодной водой. Куриное филе так же отварите в кипящей воде около 30 минут. Затем остудите. Остывшее куриное мясо нарежьте небольшими кубиками. Яйца очистите от скорлупы. Нарезанное куриное мясо выложите первым слоем салата и немного смажьте майонезом.

  3. Шаг 3:

    Отдельно нарежьте крабовые палочки на мелкие кубики.

  4. Шаг 4:

    На курицу выложите слой нарезанный крабовых палочек. И снова слой майонеза. Промазывайте майонезом все слои салата.

  5. Шаг 5:

    С консервированной кукурузы слейте жидкость и выложите третьим слоем в кольцо.

  6. Шаг 6:

    Затем идет болгарский перец, который необходимо мелко нарезать.

  7. Шаг 7:

    Отварные яйца можно мелко нарезать или натереть на терке. Выложите слой из яиц и немного его прижмите. Смажьте верх майонезом и снимите с салата сервировочное кольцо.

  8. Шаг 8:

    Помидоры можно выложить полноценным слоем или только в качестве украшения верха салата. Готовый салат немного охладите переде подачей. Приятного аппетита!

Пленка, в которую завернута каждая крабовая палочка, иногда плохо снимается. Чтобы облегчить процесс, подержите палочки над паром в течение 1-3 секунд.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся. 

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат с курицей куриный легкие рецепты с фото

Салат с яйцом вкусные рецепты

Салат из помидоров пошаговые рецепты

Салаты из крабовых палочек

Салат из кукурузы

Праздничные салаты

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Приготовление блюд на праздничный стол

Салаты с майонезом

Крабовые палочки яйцо

Яйца с помидорами

Блюда без лука рецепты с видео

Мясные салаты с мясом вкусные рецепты

Курица с помидорами рецепты с фото вкусно

Мясо с помидорами

Салат с болгарским сладким перцем

Салат из помидор и перца домашние рецепты с фото

Салат с кукурузой и яйцом

Крабовый салат с яйцом фото рецепты

Салат с крабовыми палочками и яйцом

Салат с курицей и кукурузой как приготовить вкусно

Курица с кукурузой

Салат крабовые палочки кукуруза и яйцо

Крабовые палочки помидоры рецепты с фото пошагово

Салат с помидорами и яйцом

Салат с курицей и яйцом

Салат с морепродуктами

Салаты с мясопродуктами рецепты с фото

Салат с яйцом и майонезом рецепты с фото

Куриное филе с помидорами рецепты пошагово

Салаты с крабовыми палочками и помидорами видео

Салат с курицей и помидорами видео рецепты

Салат с куриным филе

Курица с перцем болгарским

Салат морской коктейль пошаговые рецепты

Куриное филе с овощами рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Крабовые палочки – 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные – 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб – 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар – 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб – 70 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная – 79 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Крабовые палочки, Яйца, Кукуруза консервированая, Помидоры, Болгарский перец, Майонез

Салат Кани – Готовим с Айей

Опубликовано: автор Ayeh Manfre 95 Комментарии

ПЕРЕЙДИТЕ К РЕЦЕПТУ

Этот легкий и освежающий салат Кани состоит из имитации краба вместе с огурцом и манго в сливочно-пряной майонезной заправке.

Салат Кани — это салат в японском стиле, приготовленный из крабов и нарезанных соломкой тонко нарезанных ингредиентов со сливочно-пряным майонезным соусом. Он очень популярен в американских японских ресторанах.

Вот мой вариант салата Кани, который так легко приготовить и который так освежает! Вам нужно всего 3 ингредиента : огурец, имитация краба и манго плюс заправка.

Все это можно приготовить за 15 минут во время приготовления, что делает это блюдо отличным блюдом в последнюю минуту!

Чтобы описать вкус, он напоминает мне калифорнийский суши-ролл с похожими вкусами и ингредиентами, за исключением риса. Это также делает его едой с низким содержанием углеводов .

Другие азиатские рецепты , которые вы должны попробовать, это мои пряные хрустящие рисовые пельмени с тунцом и рисовой бумагой.

Содержание
  • Ингредиенты для приготовления этого рецепта салата Кани
  • Как приготовить салат Кани
  • Советы по приготовлению этого простого острого салата Кани 
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты салатов
  • 9002 9 Рецепт
  • Комментарии

Ингредиенты для приготовить этот Рецепт салата Кани

  • Имитация крабового мяса — основной ингредиент салата Кани. Также известны как крабовые палочки или палочки из морепродуктов. Он сделан из сурими, который является одним из видов морепродуктов.
  • Огурцы Я всегда использую персидские или ливанские огурцы, так как они намного вкуснее и менее водянистые с крошечными семенами.
  • Манго привносит прекрасную сладкую свежесть. Свежий манго всегда лучше, однако, когда он не в сезон, замороженный манго также отлично подойдет.
  • Японский майонез Kewpie — это традиционный используемый майонез. Его делают из яичного желтка, а не из цельного яйца.
  • Соевый соус добавлен из-за его солености и вкуса. Я всегда предпочитаю использовать соевый соус с пониженным содержанием соли. Вы также можете использовать Тамари для без глютена опция
  • Рисовый винный уксус добавляется для небольшой кислотности. Также можно использовать белый винный уксус
  • Соус Шрирача добавляется, чтобы сделать японский салат Кани пикантным. вы можете добавить больше или меньше, чем в моем рецепте, в зависимости от того, насколько вам нравится острота
  • Авокадо добавляется сверху для кремообразности
  • Семена кунжута Я люблю добавлять обжаренные семена кунжута разных цветов для гарнира
  • Панко крошка добавляются сверху для легкого хруста блюда и придают текстуру

Как приготовить салат Кани

Необходимое время: 15 минут.

  1. Подготовка ингредиентов

    Нарежьте огурец, крабовые палочки и манго тонкими полосками соломкой. Я предпочитаю тянуть тонкие ниточки крабовых палочек вдоль пальцами (их можно нарезать полосками с помощью ножа).

    Добавьте все нарезанные ингредиенты в миску.

  2. Сделать перевязку

    В отдельной миске добавьте японский майонез кьюпи, соевый соус, рисовый винный уксус и соус срирача) и перемешайте.

  3. Смешайте и подавайте

    Вылейте ингредиенты для заправки в салатник и перемешайте, пока они не будут хорошо покрыты. Он должен быть красивым и кремовым.

    Украсить тонкими ломтиками авокадо и посыпать семенами кунжута и панировочными сухарями для хруста!

Советы по приготовлению этого простого салата «Острый кани»

  • Нарезая ингредиенты для салата, вы хотите попробовать нарезать их одинаковой длины и размера. Это не только для визуального вида, но и для идеальной текстуры во время еды.

    Таким образом, вы будете получать понемногу всех вкусов одновременно с каждым кусочком!
  • Всегда используйте персидские или ливанские огурцы, так как они имеют более насыщенный вкус и гораздо менее водянистые с крошечными семенами.
  • Если вы не можете найти эти огурцы и у вас есть только крупные огурцы, то лучше выскоблить семена и не добавлять их в салат. Семена могут сделать салат водянистым, особенно если семена крупные
  • Вы можете нарезать крабовые палочки ножом, но я считаю, что с ними легче обращаться, и они получаются лучше, когда их делают, стягивая ниточки с палочек пальцами
  • Я использовал замороженное манго, так как зимой в Австралии свежие манго недоступны. Если вы используете замороженное манго, мне будет проще нарезать манго, пока оно заморожено. Если они полностью разморожены, они станут мягче и их будет трудно нарезать тонкими ломтиками
  • Всегда заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы он оставался красивым и хрустящим. Чем дольше он находится в повязке, тем медленнее он становится мягче и может размокнуть
  • Добавьте семена кунжута и панировочные сухари прямо перед подачей на стол. Вы хотите убедиться, что они сохранят этот хруст

Часто задаваемые вопросы

Есть ли в салате Кани углеводы?

В салате Кани мало углеводов, в нем не используются крахмалистые углеводы, за исключением панировочных сухарей панко, которые добавляются для украшения

Является ли салат Кани настоящим крабовым мясом?

Имитация краба изготавливается из сурими – мяса рыбы, очищенного от костей, промытого для удаления жира и ненужных кусочков, а затем измельченного в пасту. Хотя искусственный краб делают из морепродуктов, он обычно не содержит краба, за исключением небольшого количества экстракта краба, который иногда добавляют для аромата. Источник

Полезен ли салат Кани?

Да, однако его можно сделать более здоровым, уменьшив количество используемого майонеза или используя майонез с низким содержанием жира.

Другие рецепты салатов

  • Азиатский нарезанный салат
  • Салат из нута и авокадо
  • Нарезанный греческий салат
  • Салат из рукколы и пармезана
  • Средиземноморский салат с киноа
  • Салат Ширази

Мне нравится смотреть на ваши творения и переделки, так что не забудьте  оцените рецепт , прокомментируйте и поделитесь своей фотографией Кани в Instagram, чтобы я мог разделить любовь!

Рецепт

4.54 от 77 голосов

Салат Кани

Этот легкий и освежающий Салат Кани состоит из имитации краба вместе с огурцом и манго в сливочно-пряной майонезной заправке.

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 0 минут минут

Общее время 15 минут минут

Блюдо: закуска, основное блюдо, салат

Кухня: американская, японская

Ключевое слово: свежий, быстрый, летний

Порций: 2

Калорийность: 354 ккал

Автор: Айех Манфре

Pin Print
  • ▢ 200 г искусственных крабовых палочек 
  • ▢ 2 персидских или ливанских огурца
  • ▢ 1 чашка свежий или замороженный манго
Заправка для салата Кани
  • ▢ 3-4 столовые ложки японского майонеза Kewpie
  • ▢ 2 ½ чайной ложки соевого соуса
  • ▢ 1 чайная ложка рисового винного уксуса или рисового уксуса
  • ▢ 1 чайная ложка соуса срирача (меньше или больше зависит от того, насколько острое вы любите)
Гарнир
  • ▢ ½ авокадо
  • ▢ 2 ч.

    Разрезать огурец вдоль пополам, а затем на тонкие полоски соломкой

  • Пальцами, потяните тонкие нити крабовых палочек вдоль. Это очень похоже на натягивание сыра ниткой

    (можно также нарезать полосками с помощью ножа, я считаю, что пальцами лучше получается)

  • Нарежьте манго тонкими ломтиками и добавьте в ту же миску. Вам нужно, чтобы все 3 ингредиента были нарезаны тонкими ломтиками.

  • Смешайте ингредиенты для заправки в миске и вылейте на салатник (начните с 3 столовых ложек майонеза. Добавьте 4 столовые ложки, только если это необходимо, после того, как все смешаете)

    Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты салат красиво пропитан заправкой. Он должен быть вкусным и кремовым

  • Разложить по 2 мискам, сверху положить тонкие ломтики авокадо и украсить кунжутом и панировочными сухарями для хруста!

Калорийность: 354 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 8 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 11 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 976 мг | Калий: 358 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 149 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 1 мг

Другие салаты

Взаимодействие с читателями

Рецепт салата Кани (японский крабовый салат)

• Автор: Джойс Ли • 12 комментариев • Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Быстрый и простой 10-минутный рецепт японского салата кани, приготовленного из тертых крабовых палочек, огурцов и сливочно-майонезной заправки с кунжутом. Содержание
  • Что такое салат Кани?
  • Ингредиенты для салата Кани
  • Ингредиенты для заправки для салата Кани
  • Как приготовить салат Кани
  • Как хранить остатки
  • Как приготовить салат Кани заранее
  • Варианты салата Кани
  • Как подавать этот японский крабовый салат
  • Часто задаваемые вопросы
  • Ищете другие японские рецепты? Попробуйте эти!
  • Карта рецептов

Что такое салат Кани?

Салат Кани — это японский крабовый салат , приготовленный с заправкой на основе майонеза. Он также известен как салат каникама или салат сурими .

Хотя кани-салат — это крабовый салат, на самом деле он готовится из имитации крабового мяса (каникама), а не из настоящего крабового мяса, но вы определенно можете использовать настоящее крабовое мясо, если хотите.

Японский крабовый салат — один из моих любимых способов перекусить. Это легко и можно приготовить менее чем за 10 минут, а также вкусно с гёдза.

Его можно легко превратить в острый салат кани , добавив Шрирача в сливочную заправку, и если вы готовы к этому, вы также можете попробовать приготовить домашнее фурикакэ, чтобы посыпать его сверху.

Если вы ищете простой рецепт азиатского салата , который можно подать в качестве гарнира, добавить в рисовые тарелки, использовать в суши или развлекать гостей, то не ищите дальше, этот рецепт для вас.

Ингредиенты для салата Кани
  • Крабовые палочки . Для этого рецепта японского салата я предпочитаю покупать замороженных искусственных крабов в палочках. Я считаю, что их легче нарезать руками на длинные полоски, и они хранятся дольше, так как уже заморожены. Если вы не можете найти его в форме палочки, вы можете купить его кусками и грубо нарезать ножом, а не измельчать вручную.
  • Огурцы – Этот крабовый салат очень универсален, и вы можете использовать в нем все виды овощей (красный перец, авокадо и т. д.), но я считаю, что огурец придает салату освежающий вкус и придает ему приятную текстуру. Если вы хотите немного больше цвета, вы также можете добавить тонко нарезанную морковь.
  • Зеленый лук . Не отказывайтесь от зеленого лука, он придает салату еще один вкус.
  • Тобико (необязательно) — это японская рыбная икра\яйца, которые вы обычно видите на суши. Он придает салату дополнительную соленую хрустящую текстуру. Вы можете опустить это, если не можете найти.

Ингредиенты для салатной заправки кани
  • Японский майонез кьюпи — Для этого рецепта салата кани я использую японский майонез. У него более яичный вкус и больше умами из глутамата натрия. Если вы не можете найти его, вы можете использовать обычный майонез, основная разница между двумя майонезами не такая уж большая. Не используйте Miracle Whip.
  • Соевый соус
    – Соевый соус придает этому рецепту салата немного больше вкуса умами и уравновешивает сладость крабового мяса и медовую заправку.
  • Мед . Мне нравится использовать мед или кленовый сироп для приготовления заправки для салата кани, потому что его легче смешивать с заправкой. Вы также можете использовать сахар, но обязательно растворите его в соевом соусе, прежде чем добавлять майонез.
  • Поджаренные семена кунжута – Семена кунжута добавят этому салату много вкуса, но только если они поджарены. Если у вас есть семена белого кунжута, обжарьте их на сухой сковороде в течение 1-2 минут перед использованием. Не забывайте двигать сковороду, чтобы они не подгорели.
  • Острый соус Шрирача — (необязательно) Я люблю добавлять его в заправку, чтобы сделать ее острой.

Как приготовить салат Кани
  1. Семена кунжута поджарьте на сухой сковороде в течение 1-2 минут. Внимательно следите за ним и продолжайте перемещать семена кунжута, чтобы они не подгорели. Отложите в сторону и дайте остыть
  1. Если крабовые палочки поставляются в индивидуальной упаковке, снимите полиэтиленовую пленку и вручную нарежьте краб на тонкие ломтики. Если вы используете имитацию кусочков краба, используйте нож и грубо нарежьте их на большие куски. Поместите его в большую миску.
  1. Мелко нарежьте зеленый лук и положите его в миску с крабом.
  2. (дополнительно) Если вы используете икру/яйца японской рыбы, добавьте их в миску с крабовым мясом.
  3. Мелко нарежьте огурец спичками. Если вы смешиваете его с крабовым салатом, положите их в миску с крабом. Если вы кладете крабовый салат поверх огурца, отложите огурец в сторону.
  1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для салатной заправки кани и вылейте ее в миску с крабовым мясом.
  1. Смешайте все вместе и подавайте!

Как хранить остатки

Этот крабовый салат можно хранить в холодильнике не более 1-2 дней, если смешать огурец. Как только огурец смешается, он станет немного влажным, и вы выиграли не получить ту же кремовую консистенцию.

Как приготовить салат Кани заранее

Одна из лучших частей этого салата — это то, что им можно развлечься, потому что его можно приготовить заранее. При этом есть несколько вещей, которые я делаю по-другому, если я должен был сделать это заранее, чтобы салат не промок.

  • Все можно приготовить заранее и смешать вместе, кроме соуса кани и огурца.
  • Предварительно смешайте соус в отдельной миске, но добавляйте его в салат непосредственно перед подачей на стол.
  • Заранее нарежьте огурец, но не смешивайте его, пока не будете готовы к подаче – это предотвратит переувлажнение салата кани.

Вариации салата Кани

  • Манго – Для кусочка сладости , вы можете добавить к нему немного тонко нарезанного тертого манго , но если вы планируете сделать это заранее, то добавьте это прямо перед сборкой.
  • Красный перец — Для легкости и хруста я также добавляю тонко нарезанных красных перцев .
  • Приготовьте острый салат с кани — Добавление шрирача придает этому салату с кани чесночную остроту. Я также добавлю щепотку кайенского перца , чтобы придать ему немного остроты.
  • Добавьте хрустящей корочки – Рыбная икра (тобико) определенно придаст ему немного солености, вы также можете добавить немного поджаренных панко или обжаренных во фритюре кусочков темпуры (тэнкасу) кусочков, чтобы сделать его немного более соленым хрусткость. Не забудьте добавить его прямо перед подачей на стол, чтобы сохранить его хрустящую корочку.

Как подавать Японский крабовый салат

Этот крабовый салат поражает своей универсальностью. Подавать можно по-разному, будет очень вкусно. Вот несколько способов, которые мне нравятся.

  • Вы можете подавать это с крекерами и подавать гостям. В качестве более легкой альтернативы вы можете подать его с ломтиками огурцов (нарезанными кружочками) с салатом кани сверху.
  • Вы можете подавать его к простому белому рису с ломтиками авокадо и салатом из огурцов, как в тарелке – на вкус как суши!
  • Из него можно приготовить роллы маки-суши или темаки-суши (ручные роллы).
  • В качестве гарнира к другим легким японским блюдам, таким как зару соба (холодная лапша соба) или баклажан мисо (насу дэнгаку) с черным чесноком.

Часто задаваемые вопросы Можно ли использовать настоящее крабовое мясо?

Вы определенно можете! Я считаю, что королевский краб с Аляски работает лучше всего, если вы используете настоящее крабовое мясо.

У меня нет майонеза Kewpie, могу ли я использовать обычный майонез?

Да, вы определенно можете заменить обычный майонез. У японского майонеза немного больше яичного вкуса и вкуса умами, но разница достаточно мала, поэтому прямая замена обычного майонеза не повредит вкусу. Убедитесь, что вы используете майонез, а не Miracle Whip.

Нужно ли готовить кани?

Каникама (имитация крабового мяса) уже приготовлено и может использоваться как есть. Если он заморожен, разморозьте его в холодильнике за несколько часов, пока он не станет мягким и податливым.

Какой вкус у кани?

Каникама (имитация крабового мяса) сладковатый, с легким пикантным вкусом и большим количеством вкуса умами, который исходит от глутамата натрия.

Что такое Кани?

Кани переводится с японского как краб. Для этого салата мы используем каникаму (имитацию крабового мяса), которая представляет собой имитацию крабового мяса из минтая (белой рыбы), крахмала и приправ, предназначенных для имитации ножек королевского краба или снежного краба.

Ищете другие японские рецепты? Попробуйте эти!
  • Рецепт лосося терияки в кунжутной корочке
  • Цыпленок терияки яки удон (жареная лапша удон)
  • Баклажаны мисо (Насу Дэнгаку) с черным чесноком
  • Рецепт домашнего фурикаке
  • Zaru Soba (холодная лапша соба)
  • Клен Карри Яки Удон

Если вам нравятся мои рецепты и вы хотите быть в курсе появления новых, рассмотрите возможность подписки на мою рассылку (мы не рассылаем спам) и следите за новостями в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы быть в курсе всех моих последних рецептов!

Карта рецептов

  • Это очень универсальный рецепт салата кани. Добавьте тонкие ломтики манго или красного перца, чтобы добавить немного сладости и больше слоев вкуса.
  • Можно ли использовать настоящее крабовое мясо? Вы определенно можете! Я считаю, что королевский краб с Аляски работает лучше всего, если вы используете настоящее крабовое мясо.
  • У меня нет майонеза Kewpie, могу ли я использовать обычный майонез? Да, вполне можно заменить обычным майонезом. Японский майонез имеет немного более яичный вкус и вкус умами, но разница настолько мала, что прямая замена обычного майонеза не повредит вкусу. Убедитесь, что вы используете майонез, а не Miracle Whip.
  • Нужно ли готовить кани? Каникама (имитация крабового мяса) уже приготовлено и может использоваться как есть. Если он заморожен, разморозьте его в холодильнике за несколько часов, пока он не станет мягким и податливым.
  • Хранение : Храните этот крабовый салат в холодильнике не более 1-2 дней, если в него добавлен огурец. После того, как огурец будет смешан, он станет немного влажным, и вы не получите такой же кремовой консистенции. .
  • Как опередить время : Вы можете приготовить все заранее и смешать все вместе, кроме огурца (или любых овощей) и соуса, это предотвратит переувлажнение салата кани. Вы можете предварительно смешать соус в отдельной миске заранее, но смешивайте его в последнюю минуту перед подачей на стол.
  • ▢ 14 унций искусственных крабовых палочек (примерно 2 стакана или 12 палочек, нарезанных тонкими полосками)
  • ▢ ½ огурца (примерно 1 стакан)
  • ▢ 1 стебель зеленого лука
  • ▢ 3 столовые ложки икры японской рыбы/ яйца (по желанию)
Заправка для салата Кани
  • ▢ 7 столовых ложек японского майонеза Kewpie (или обычного майонеза)
  • ▢ 1½ чайных ложки соевого соуса
  • ▢ 2 чайные ложки меда (или кленового сиропа, или сахара) 9 0030
  • ▢ 2½ столовых ложки поджаренных семян кунжута
  • ▢ 2 ст. л. соуса Шрирача чили (необязательно — настоятельно рекомендуется сделать из него острый салат кани)
  • Если ваши крабовые палочки заморожены, разморозьте их в холодильнике в течение нескольких часов, пока они не станут гибкими, прежде чем использовать их.

  • Поджарьте семена кунжута на сухой сковороде в течение 1-2 минут. Внимательно следите за ним и продолжайте перемещать семена кунжута, чтобы они не подгорели. Отложите в сторону и дайте остыть.

  • Если ваши крабовые палочки поставляются в индивидуальной упаковке, снимите полиэтиленовую пленку и вручную нарежьте краба на тонкие ломтики. Если вы используете имитацию кусочков краба, используйте нож и грубо нарежьте их на большие куски. Поместите его в большую миску.

  • Мелко нарежьте зеленый лук и положите его в миску с крабом.

  • (дополнительно) Если вы используете икру/яйца японской рыбы, добавьте их в миску с крабовым мясом.

  • Мелко нарежьте огурец спичками. Если вы смешиваете его с крабовым салатом, положите его в миску с крабом. Если вы кладете крабовый салат поверх огурца, отложите огурец в сторону.

  • В небольшой миске смешайте все ингредиенты для салатной заправки кани (включая жареные семена кунжута) и вылейте ее в миску с крабовым мясом.

  • Смешайте все вместе и украсьте поджаренными семенами кунжута и зеленым луком

  • Подавайте поверх ломтиков огурца и наслаждайтесь!

Калорийность: 273 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 7 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 15 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 28 мг | Натрий: 569 мг | Калий: 160 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 105 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 1 мг

*Информация о питательной ценности рассчитана с помощью онлайн-инструментов и является приблизительной*

Вы пробовали этот рецепт? Буду рада услышать от вас! Дайте мне знать, как это было, и подумайте о том, чтобы дать ему оценку! Отметьте меня в Instagram с помощью @pupswithchopsticks, чтобы показать мне!

Отказ от ответственности : Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *