Салат

Салаты с отварным картофелем: Салаты с картофелем простые и вкусные рецепты с фото

Содержание

50 рецептов картофельного салата Пикник

Каждое барбекю, пикник или ужин с друзьями вы сможете разнообразить картофельными салатами на выбор.

Рекомендуем

1. Классический. Очистите и нарежьте кубиками 900 гр. вареного картофеля сорта Рассет. Перемешайте с 2 ст. л. яблочного уксуса и 1/2 ч. л. соли. Соедините 2 ст. майонеза, 2 нарезанных пера зеленого лука, 1 нарезанный стебель сельдерея, по 1 ст. л. дижонской горчицы и уксуса, 1 ч. л. сахара и соль. Перемешайте с картофелем.

2. Классический с красным картофелем. Приготовьте классический салат (№ 1), используя красный картофель.

3. Уолдорфский. Приготовьте классический салат (№ 1) без горчицы. Удвойте количество сельдерея, добавьте 1 нарезанное яблоко и 1/2 ст. нарезанных грецких орехов.

4. С яйцом и солеными огурцами. Приготовьте классический салат (№ 1), заменяя рассолом уксус в заправке. Добавьте 3 нарезанных сваренных вкрутую яйца, 1/2 ст. нарезанного болгарского перца и 1/4 ст. нарезанных кубиками соленых огурцов.

5. Со сладким релишем. Отварите, очистите и нарежьте кубиками 900 гр. картофеля Рассет; перемешайте с 2 ст. л. белого винного уксуса и 1/2 ч. л. соли. Смешайте 1 ст. майонезной салатной заправки, 1/2 ст. релиша, 2 ст. л. желтой горчицы и 1 нарезанное перо зеленого лука; перемешайте с картофелем.

6. С крабом. Смешайте по 1/2 ст. кукурузы и нарезанного сельдерея, 1 ст. майонеза, 1 ст. л. лимонного сока и 1,5 ч. л. приправы «Старый залив». Перемешайте с 900 гр. вареного нарезанного кубиками красного картофеля и 1 ст. крабового мяса.

7. С омаром. Смешайте по 1/4 ст. майонеза и крем-фреша, по 2 ч. л. трюфельного масла и нарезанного эстрагона и соль. Перемешайте с 450 гр. вареного нарезанного кубиками красного картофеля и 1 ст. мяса омара.

8. С карри. Разогрейте на сковороде по 1/3 ст. оливкового масла и желтого изюма. Добавьте 2 ч. л. порошка карри и помешивайте 30 сек. Смешайте с 1 ст. греческого йогурта, 2 ст. приготовленной стручковой фасоли и 900 гр. вареного нарезанного кубиками картофеля Рассет. Посолите.

9. С соусом ранч. Смешайте 2/3 ст. майонеза, 1/4 ст. простокваши, 2 ст. л. яблочного уксуса, 1 измельченный зубчик чеснока, 1/2 ст. нарезанного сельдерея, 2 нарезанных пера зеленого лука, 1 ч. л. сахара, соль и перец. Перемешайте с 900 гр. вареного нарезанного кубиками красного картофеля.

10. С беконом и соусом ранч. Приготовьте салат с соусом ранч (№ 9). Добавьте 6 ломтиков готового раскрошенного бекона.

11. С соусом ранч и чипотле. Приготовьте салат с соусом ранч (№ 9). Добавьте 2 ст. л. острого соуса чипотле, 2 ч. л. цедры апельсина и 1/4 ст. нарезанной кинзы.

12. С овощами. Отварите 900 гр. нарезанного ломтиками красного картофеля, добавив в последнюю минуту 1 морковь (нарезать ломтиками). Слейте воду; перемешайте с 1 ст. нарезанного ломтиками редиса, 1 огурцом, 3 перьями зеленого лука и 1/2 ст. петрушки и шнитт-лука (все нарезать). Соедините 1/2 ст. майонеза, 1/4 ст. белого винного уксуса, соль и перец. Добавьте к салату и перемешайте.

13. С сыром и ветчиной. Смешайте 1 ст. майонеза, 2 ст. л. горчицы, 230 гр. нарезанной кубиками ветчины, 170 гр. тертого чеддера, по 1/2 ст. нарезанных кубиками красного лука и соленых огурцов и 2 ст. л. измельченных маринованных зеленых чили. Перемешайте с 900 гр. вареного нарезанного кубиками картофеля сорта Юкон Голд.

14. С соусом «зеленая богиня». Измельчите в блендере 1 ст. майонеза, 1/4 ст. смеси из петрушки, эстрагона и базилика, 1 перо зеленого лука, 1 ч. л. сахара, немного лимонного сока и соли. Перемешайте с 900 гр. вареного пальчикового картофеля (разрезать пополам).

15. С авокадо и креветками. Приготовьте салат с соусом «зеленая богиня» (№ 14). Добавьте разрезанные пополам приготовленные креветки и нарезанное кубиками авокадо.

16. С капустой. Смешайте по 1/3 ст. майонеза и оливкового масла, 1/4 ст. цельнозерновой горчицы, соль и перец. Добавьте 3 ст. шинкованной смеси для капустного салата, 3 нарезанных пера зеленого лука и 900 гр. вареного молодого картофеля, разрезанного на 4 части.

17. С укропом. Смешайте по 1/2 ст. сметаны и майонеза, по 1/4 ст. нарезанного укропа и зеленого лука, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. яблочного уксуса и соль. Перемешайте с 900 гр. вареного нарезанного кубиками картофеля Рассет.

18. С укропом и свеклой. Сделайте салат с укропом (№ 17). Добавьте 1 ст. запеченной свеклы, нарезанной ломтиками.

19. Скандинавский. Сделайте салат с укропом (№ 17). Добавьте 1 ст. нарезанной ломтиками запеченной свеклы и 2 ст. л. хрена.

20. Голландский. Смешайте 1/2 ст. сметаны, 3/4 ст. майонеза, по 2 ст. л. хрена и яблочного уксуса, 2 ч. л. тмина, 1 ч. л. сахара, 2 нарезанных огурца и 4 нарезанных пера зеленого лука. Перемешайте с 900 гр. вареного нарезанного кубиками картофеля Рассет.

21. Перуанский. Измельчите в блендере 1/2 ст. сгущенного молока без сахара, 1/3 ст. мягкого белого сыра, по 1 ст. л. пасты желтого перца чили (или другой пасты чили) и растительного масла. Перемешайте с 900 гр. вареного нарезанного кубиками картофеля Юкон Голд и 1/4 ст. нарезанных оливок. Добавьте ломтики сваренных вкрутую яиц.

22. С курицей. Смешайте по 1,5 ст. л. шампанского уксуса и дижонской горчицы, 1/3 ст. оливкового масла, 1/4 ст. нарезанных корнишонов, немного нарезанной петрушки, соль и перец. Перемешайте с 1,5 ст. нарезанной кубиками курицы-гриль и 900 гр. вареного пальчикового картофеля (разрезать пополам).

23. С уксусом и зеленью. Смешайте 1 ст. смеси из нарезанной петрушки, укропа и шнитт-лука, 1/2 ст. нарезанного лука-шалота, по 6 ст. л. белого винного уксуса и оливкового масла, соль и перец. Перемешайте с 900 гр. вареного молодого картофеля, разрезанного на 4 части.

24. С помидорами. Приготовьте салат с зеленью (№ 23). Замочите в ледяной воде 1/2 ст. ломтиков красного лука. Обсушите и добавьте в салат вместе с 2 ст. виноградных томатов (разрезать пополам).

25. Французский. Смешайте 1 ст. смеси из нарезанной петрушки, шнитт-лука и эстрагона, 1/2 ст. нарезанного лука-шалота, 1/3 ст. белого вина, 1/4 ст. оливкового масла, по 2 ст. л. белого винного уксуса и дижонской горчицы, соль и перец по вкусу. Смешайте с 900 гр. вареного пальчикового картофеля (разрезать пополам).

26. Нисуаз. Приготовьте салат по-французски (№ 25), добавив к картофелю в последние 4 мин. готовки 2 ст. нарезанной стручковой фасоли. Добавьте 1 банку тунца в масле (жидкость слить) и 1/2 ст. разрезанных пополам оливок Каламата.

27. Прованский. Приготовьте салат по-французски (№ 25). Добавьте 2 ст. разрезанных пополам виноградных томатов, 1 тертый корень фенхеля, 1/2 ст. разрезанных пополам оливок Каламата и немного измельченных листьев фенхеля.

28. С горошком и песто. Отварите 900 гр. очищенного нарезанного кубиками картофеля Юкон Голд, добавив 1 ст. замороженного горошка в последние 4 мин. Слейте воду; добавьте 6 ст. л. белого винного уксуса, 1/4 ст. соуса песто, немного кедровых орешков, соль и перец. Перемешайте.

29. Американский патриотический. Отварите 900 гр. нарезанного кубиками картофеля — красного, белого и фиолетового, с 2 ст. л. яблочного уксуса. Слейте воду; смешайте с 1/2 ст. нарезанного сельдерея и 1/4 ст. нарезанного зеленого лука. Соедините 1/4 ст. оливкового масла, по 2 ст. л. яблочного уксуса и цельнозерновой горчицы, соль и перец; смешайте с картофелем.

30. С пико-де-гальо. Перемешайте 900 гр. вареного нарезанного кубиками картофеля Юкон Голд, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. яблочного уксуса, 3 ст. свежей сальсы и соль по вкусу.

31. С сальсой верде. Перемешайте 900 гр. вареного нарезанного кубиками картофеля Юкон Голд, по 1 ст. ломтиков красного лука и болгарского перца, 1,5 ст. сальсы верде, 1 нарезанное авокадо и соль. Посыпьте кинзой и сыром котиха.

32. Сычуаньский. Нарежьте соломкой 2 картофеля Рассет; варите 1 мин. На сковороде в арахисовом масле обжаривайте 30 сек. 2 нарезанных ломтиками зубчика чеснока, по 1 ч. л. сахара и соли, 2 сушеных красных перца чили. Добавьте 3 нарезанных пера зеленого лука. Слейте воду с картофеля; перемешайте со смесью из сковороды, 1,5 ч. л. бальзамического уксуса и 1 ч. л. кунжутного масла.

33. С морковью и кунжутом. Отварите 900 гр. нарезанного ломтиками красного картофеля, добавив 4 моркови, нарезанные соломкой, в последние 2 мин. Слейте воду и смешайте с 4 нарезанными перьями зеленого лука и 1/2 ст. готовой имбирно-кунжутной заправки. Посыпьте кунжутом.

34. С вяленой треской. Обжарьте 3 зубчика чеснока (нарезать ломтиками) на сковороде с 1/4 ст. оливкового масла до мягкости. Смешайте с 3/4 ст. тертых помидоров, 1/2 ст. кусочков вяленой трески и 450 гр. вареного нарезанного кубиками картофеля Юкон Голд. Посыпьте петрушкой.

35. Тайский. Соедините по 1/3 ст. майонеза и несладкого кокосового молока, по 1 ст. л. пасты карри и лимонного сока и соль. Перемешайте с 900 гр. вареного нарезанного кубиками картофеля Рассет, 1 болгарским перцем (нарезать ломтиками), добавив немного тертого базилика и мяты.

36. Индийский. Готовьте 30 сек. на сковороде по 1 ст. л. специй гарам масала, тертого имбиря и масла канолы. Смешайте с 1 ст. греческого йогурта, 1/2 ст. майонеза, 1 ст. нута и 900 гр. вареного нарезанного кубиками картофеля Рассет. Посолите и поперчите, посыпьте кинзой.

37. Греческий. Смешайте 1 ст. греческого йогурта, 1/4 ст. оливкового масла, соль и перец. Перемешайте с 900 гр. вареного нарезанного кубиками картофеля Юкон Голд, 1 ст. нарезанного огурца, 1/2 ст. раскрошенного сыра фета, добавьте по 3 ст. л. нарезанного красного лука и мяты и немного орегано.

38. С бататом и свеклой. Тонко нарежьте 450 гр. вареного батата и 1 запеченную свеклу. Смешайте 1,5 ст. л. шампанского уксуса, 2 ст. л. масла грецкого ореха, немного соли с перцем и нарезанной петрушки. Сбрызните овощи заправкой.

39. С икрой. Смешайте венчиком 1/2 ст. крем-фреша, по 2 ст. л. белого винного уксуса, оливкового масла и измельченного красного лука, 1 ст. л. дижонской горчицы, немного измельченного шнитт-лука и кервеля, соль и перец. Перемешайте с 900 гр. вареного молодого картофеля, разрезанного пополам. Сверху добавьте лососевую икру.

40. С копченым лососем. Разложите на тарелке 4 вареных картофеля Юкон Голд (нарезать ломтиками), 1/2 ст. ломтиков красного лука, 170 гр. копченого лосося и 2 нарезанных ломтиками помидора. Смешайте 1/4 ст. крем-фреша, 1 ст. л. лимонного сока и немного цедры; заправьте салат. Сверху добавьте каперсы.

41. С соусом банья кауда. Обжаривайте 6 анчоусов, 4 раздавленных зубчика чеснока и 1/2 ч. л. хлопьев красного перца в 1/3 ст. оливкового масла 5 мин. Добавьте по 1/4 ст. нарезанной петрушки и зеленого лука, 1 ст. л. нарезанного орегано, сок и цедру 1 лимона. Смешайте с 450 гр. вареного нарезанного ломтиками красного картофеля.

42. С кимчи. Смешайте 1 ст. нарезанных овощей кимчи, 1/2 ст. майонеза, соль и измельченный зеленый лук. Смешайте с 900 гр. раздавленного отварного картофеля.

43. С бататом и чипотле. Смешайте 1 ст. майонеза, по 1/4 ст. нарезанной кинзы и зеленого лука, 1 измельченный чипотле в соусе адобо, 1 ст. л. сока лайма, 1 ч. л. сахара и соль. Перемешайте с 900 гр. вареного батата (нарезать ломтиками).

44. Немецкий. Обжарьте 4 ломтика бекона; в оставшемся жире пассеруйте 3/4 ст. нарезанного лука. Добавьте по 1 ст. л. муки, сахара и цельнозерновой горчицы, по 1/4 ст. белого винного уксуса и воды и соль; готовьте 2 мин. Перемешайте с 900 гр. вареного нарезанного ломтиками картофеля Рассет. Сверху раскрошите бекон. Подавайте теплым.

45. С квашеной капустой. Приготовьте немецкий салат (№ 44), добавив еще 1 ст. л. сахара. Вмешайте 1 ст. квашеной капусты и 1 ч. л. тмина.

46. С толченым картофелем. Разомните 450 гр. теплого запеченного картофеля Рассет со сливочным маслом и сметаной (по 1/4 ст.), солью и перцем по вкусу. Перемешайте с раскрошенным беконом, шнитт-луком и сметаной. Подавайте теплым.

47. С брокколи и чеддером. Приготовьте салат с толченым картофелем (№ 46). Добавьте по 1 ст. готовой брокколи и тертого чеддера.

48. С запеченным картофелем. Разрежьте пополам 900 гр. красного картофеля. Смешайте с 1/4 ст. оливкового масла, 6 зубчиками чеснока и нарезанным розмарином; запекайте 25 мин. при 200°С. Перемешайте с нарезанной петрушкой, солью, 2 ч. л. дижонской горчицы и 2 ч. л. лимонного сока.

49. С картофелем на гриле. Отваривайте 5 мин. 900 гр. нарезанного ломтиками картофеля Рассет. Перемешайте с 1/4 ст. оливкового масла и 1 ст. л. нарезанного розмарина. Поджарьте на гриле картофель, 1/2 лимона и 1 нарезанную ломтиками красную луковицу. Нарежьте картофель и лук; перемешайте с оливковым маслом, петрушкой, солью и соком поджаренного лимона.

50. С овощами-гриль. Приготовьте салат с картофелем на гриле (№ 49). Перемешайте с виноградными томатами и поджаренными на гриле цуккини и баклажаном.

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, картофель сладкий (батат), картофель красный, картофель желтый, картофель синий

Пикник / Салаты / Теплые салаты / Овощные салаты / Салаты с яйцами / Коллекции рецептов / Блюда из картофеля / Картофельные салаты / Американская кухня

20 рецептов самых вкусных картофельных салатов

Фото: koolinar.ru

Картошка – это сытно, быстро и полезно. Но из нее можно приготовить не только гарнир! Чтобы доказать это на практике, мы подготовили 20 рецептов картофельных салатов на все случаи жизни. С мясом, рыбой, овощами – с чем угодно!

1. Картофельный салат с грудинкой

Фото: naturlich-restoran.ru

Сытный и повседневный шведский рецепт.

Тебе понадобится: 300 г картофеля, 1 луковица, 1 яблоко, 80 г грудинки, 1 огурец, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. винного уксуса, щепотка сахара и соли, зелень, специи, майонез.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и замаринуй его в уксусе, сахаре и соли. Отвари картофель и нарежь его кружочками. Полоски грудинки обжарь на сухой сковороде. Нарежь огурцы с яблоками и сбрызни лимонным соком. Перемешай салат, приправь, добавь зелень и заправь майонезом.

2. Картофельный салат с вешенками

Фото: gotovim-edim.ru

С картошкой и шампиньонами все понятно, так что давай возьмем вариант поинтереснее!

Тебе понадобится: 2 картофелины, 250 г вешенок, 1 перец, половина цукини, 1 зубчик чеснока, 1 пучок тимьяна.

Приготовление: Нарежь грибы крупными кубиками и обжарь. В том же масле обжарь кубики предварительно приваренного картофеля. Добавь давленый чеснок и измельченный тимьян, перемешай картофель с грибами и остальными овощами.

3. Картофельный салат с авокадо

Фото: koolinar.ru

Оригинальный, но при этом очень вкусный салат для настоящих гурманов.

Тебе понадобится: 1 картофелина, 1 авокадо, половина огурца, 1 пучок зелени, специи, оливковое масло.

Приготовление: Отвари картофель и нарежь все ингредиенты одинаковым кубиком. Добавь рубленую зелень, специи и оливковое масло.

4. Картофельный салат с говядиной и сыром

Фото: gotovim-edim.ru

Выложи салат слоями или в сервировочное кольцо.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 4 картофелины, 4 помидора, 3 маринованных огурца, 150 г сыра, майонез.

Приготовление: Заранее отвари картофель и говядину, и дай им остыть. Нарежь все ингредиенты крупными кубиками, добавь тертый сыр и заправь майонезом.

5. Картофельный салат с мясом

Фото: gotovim-doma.ru

Лучше всего подойдет мясо гирос, но можешь просто нарезать его тонкими ломтиками и обжарить.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 300 г мяса, 2 помидора, половина огурца, 1 луковица, 250 г греческого йогурта, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст.л. молока, по 0,5 ч.л. майорана и тимьяна, специи, соль, перец.

Приготовление: Приготовь заправку на основе йогурта, молока и оливкового масла, и добавь туда побольше трав и специй. Картофель отвари, нарежь его кубиками вместе с овощами, добавь готовое мясо и заправь салат.

6. Картофельный салат с шампиньонами

Фото: receptykulinarov.ru

Классическое сочетание картошки с грибами, с которым невозможно прогадать.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 400 г шампиньонов, 1 луковица, 100 г сыра, 1 куриное филе, 2 яйца, майонез.

Приготовление: Отвари яйца, курицу и картофель, а грибы измельчи и обжарь с луком. Выложи слоями тертую картошку, майонез, грибы, майонез, измельченную курицу, майонез, тертые яйца, майонез и тертый сыр.

7. Картофельный салат с маринованными огурцами

Фото: koolinar.ru

Очень легкий и быстрый салат из продуктов, которые всегда есть под рукой.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 2 яйца, 1 маринованный огурец, 1 пучок зелени, 2 ст. л. майонеза, 1 ч.л. горчицы.

Приготовление: Отвари картофель и яйца, нарежь все ингредиенты одинаковыми кусочками и добавь зелень. Заправь салат майонезом с горчицей по вкусу.

8. Картофельный салат с крабовыми палочками

Фото: m.patee.ru

Переосмысление привычного салата с крабовыми палочками.

Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 2 картофелины, 2 маринованных огурца, зеленый лук, 3 яйца, 0,5 банки кукурузы, 1 морковь, майонез.

Приготовление: Отвари картошку, яйца и морковь, и нарежь все ингредиенты мелким кубиком. Добавь кукурузу и перед подачей перемешай салат с майонезом.

9. Картофельный салат с брынзой

Фото: eda.ru

Вместо брынзы подойдет сулугуни или другой рассольный сыр.

Тебе понадобится: 200 г картофеля, 50 г брынзы, 50 г стручковой фасоли, 50 г оливок, оливковое масло, лимонный сок, орегано.

Приготовление: Отвари картофель, нарежь кусочками и обжарь на гриле или сухой сковороде. Фасоль тоже привари до готовности, нарежь оливки дольками и покроши в салат брынзу. Сбрызни все маслом, лимонным соком и посыпь орегано.

10. Картофельный салат с квашеной капустой

Фото: populartags.org

Великолепный постный рецепт салата без мяса, молочных продуктов и яиц.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 250 г квашеной капусты, 300 г моркови, 250 г горошка, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Отвари картофель и морковь, нарежь их кубиками и добавь горошек. Слегка отожми капусту и перемешай с салатом. Заправь небольшим количеством масла по желанию.

11. Картофельный салат с рыбными консервами и орехами

Фото: eat-me.ru

Этот салат напоминает мимозу, но получается оригинальнее.

Тебе понадобится: 160 г картофеля, 1 банка рыбных консервов, 2 яйца, 80 г яблок, 90 г сыра, 30 г грецких орехов, майонез.

Приготовление: Отвари картофель и яйца и нарежь их мелким кубиком. Разомни рыбу вилкой, измельчи яблоки, натри сыр и поруби орехи. Выложи слоями картошку, рыбу, майонез, яблоки, яйца, майонез, сыр и орехи.

12. Картофельный салат с редисом

Фото: gastronom.ru

Салат получится вкуснее с мелким молодым картофелем и свежим горошком.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 200 г стручковой фасоли, 150 г горошка, 10 редисок, зеленый лук и зелень, 0,5 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. зернистой горчицы.

Приготовление: Отвари картошку, фасоль и горошек до готовности. Картофель нарежь крупными ломтиками, а редиску – тонкими слайсами. Добавь рубленую зелень и полей салат заправкой из масла, уксуса и горчицы.

13. Картофельный салат со скумбрией и яблоком

Фото: craftlog.com

Бери скумбрию холодного или горячего копчения.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 200 г скумбрии, 1 огурец, 1 яблоко, зеленый лук, 1 ст.л. лимонного сока, оливковое масло, специи.

Приготовление: Отвари картофель и нарежь кубиками. Скумбрию разбери вручную, туда же добавь яблоко и огурец. Сбрызни салат лимонным соком, добавь специи и рубленый зеленый лук, и немного полей маслом.

14. Картофельный салат с копченостями

Фото: pinterest.ru

Очень сытный и ароматный салат для семейного ужина.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 300 г бекона, 400 г копченостей, 200 г маринованных огурцов, 2 красные луковицы, 1 пучок зеленого лука, 100 мл оливкового масла, 2 ст.л. дижонской горчицы, сок половины лимона, специи.

Приготовление: Отвари картофель и нарежь ломтиками. Обжарь бекон с копченостями без масла, и в той же сковороде обжарь лук. Перемешай эти ингредиенты, залей заправкой из масла, горчицы и лимонного сока, и оставь на 15 минут. Потом добавь соломку из огурцов и рубленый зеленый лук.

15. Картофельный салат с куркумой и чили

Фото: салат.онлайн

Куркума дает заправке такой насыщенный желтый цвет.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 40 г сметаны, 80 г майонеза, 180 г маринованных огурцов, 2 яйца, 1 ч. л. куркумы, 1 ч.л. перца, зеленый лук, хлопья чили.

Приготовление: Отвари картофель и яйца, и нарежь их вместе с огурцами. Смешай сметану с майонезом и специями для заправки, и перед подачей посыпь салат зеленым луком.

16. Картофельный салат с перцем и фетой

Фото: gastronom.ru

Этот итальянский картофельный салат не только вкусный, но и очень красивый.

Тебе понадобится: 800 г картофеля, 200 г томатов, 1 пучок базилика, 2 цветных перца, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, 200 г оливок и маслин, 150 г феты, 60 мл винного уксуса.

Приготовление: Отвари картофель и крупно нарежь. Так же крупно нарежь томаты, залей 6 ст.л. масла и оставь на 15 минут. Измельчи зелень и чеснок, нарежь перец и добавь маслины с оливками. Перемешай салат, сбрызни уксусом и добавь кусочки феты.

17. Картофельный салат с сельдью

Фото: foodrecipeshub.com

Отвари или запеки картофель заранее, и тогда на приготовление салата уйдет всего несколько минут.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 1 сельдь, салатные листья, 1 пучок укропа, зеленый лук, 1 ч.л. зернистой горчицы, растительное масло, специи.

Приготовление: Крупно нарежь готовый картофель и сельдь, добавь к ним салатные листья и рубленую зелень. Приправь салат и заправь маслом с горчицей.

18. Картофельный салат с красной рыбой и каперсами

Фото: litara.ru

Рецепт этого картофельного салата – находка для гурманов!

Тебе понадобится: 3 картофелины, 2 соленых огурца, 150 г салатных листьев, 200 г соленой красной рыбы, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. каперсов, 1 ч.л. горчицы, специи.

Приготовление: Измельчи каперсы и смешай их с майонезом, горчицей и специями. Отвари картофель и нарежь кубиками вместе с огурцами. Листья произвольно нарви, а рыбу нарежь тонкими полосками. Заправь салат и перемешай.

19. Картофельный салат с колбасой

Фото: youtube.com

Один из классических немецких рецептов их хваленых картофельных салатов.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 5 маринованных огурцов, 150 г кукурузы, 200 г колбасы, 1 луковица, 3 яйца, 2 яблока, 3 ст.л. майонеза, зелень, специи.

Приготовление: Отвари картофель и яйца, нарежь все ингредиенты кубиком и обдай лук кипятком. Перемешай салат, добавь специи и рубленую зелень, и заправь майонезом.

20. Картофельный салат с оливками

Фото: vagonretseptov.ru

Оливки или маслины выбирай на свой вкус, но они должны быть без косточек.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 1 банка оливок, 1 пучок петрушки, салатные листья, 2 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. горчицы, 1 зубчик чеснока.

Приготовление: Смешай 2 ст.л. жидкости из-под оливок с уксусом, горчицей и давленым чесноком, постепенно добавляя масло до консистенции густой сметаны. Отвари картофель, нарежь крупными кусками и в него же грубо наруби оливки и петрушку. Выложи салат на листья и полей заправкой.

Сколько варить картофель для картофельного салата – Пара поваров

Сколько варить картофель для картофельного салата? Должны ли они быть очищены? Вот руководство по различным стилям этого классического блюда.

Хотите сделать картофельный салат? Вы можете его окрылить, если знаете одно: сколько варить картошку ! Интересно, что при варке картофеля есть несколько нюансов: варить его целиком или нарезать, очищать от кожуры или оставлять. Все зависит от стиля картофельного салата: так что вот лучшие практики для каждого типа!

Сколько варить картофель для картофельного салата

Время варки зависит от размера нарезанного картофеля. Для картофельного салата мы рекомендуем нарезать картофель среднего и крупного размера на крупные куски перед варкой . После того, как они будут приготовлены, нарежьте их на небольшие кусочки: это поможет картофелю приготовиться более равномерно и оставаться вместе. Вы можете нарезать картофель кубиками перед варкой, если хотите (хотя есть больший риск размокнуть), или отварить его целиком (что занимает больше времени).

  • Отварите большие кубики картофеля в течение 8–15 минут, пока они не станут мягкими. Затем очистите, если хотите.
  • Отварите молодой картофель или нарезанный кубиками картофель в течение примерно 10 минут, пока он не станет мягким.
  • Отварите целый крупный картофель в течение примерно 20 минут, пока он не станет мягким . Затем нарежьте на более мелкие кусочки.

Нужно ли чистить картошку для картофельного салата?

Зависит от типа картофельного салата, который вы готовите! Вот эмпирическое правило:

  • Для сливочного картофельного салата в американском стиле используйте золотой картофель Юкон. Четверть до варки, затем очистите после варки, потянув их пальцами: они сразу соскальзывают! Затем нарезать на порционные кусочки.
  • Для французского салата из красного картофеля используйте молодой красный картофель. Отварите их целиком, а после варки разрежьте пополам: очищать от кожуры не нужно!
  • Для немецкого картофельного салата рекомендации различаются. В некоторых рецептах используется картофель с красной кожурой и сохраняется кожура, в других утверждается, что картофель всегда должен быть очищен. Тебе решать!

Рецепты картофельного салата

Рецепт нашего любимого сливочно-картофельного салата приведен ниже! Рецептов картофельных салатов столько же, сколько и домашних поваров по всему миру. Вот некоторые из наших фаворитов:

  • Попробуйте наш лучший картофельный салат: со сливками, классический и в американском стиле
  • Выберите французский картофельный салат, пикантный с уксусом, луком-шалотом и каперсами
  • Не упустите укроп для картофельного салата с укропом
  • Не используйте молочные продукты для лучшего веганского картофельного салата

Распечатать

Сколько варить картофель для картофельного салата


border-color secondary-color.background-color”/>

★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 8 1x

Описание

Вот как приготовить лучший рецепт картофельного салата! Этот салат в американском стиле сливочный и классический: может быть, даже лучше, чем у бабушки.


  • 3 фунта картофеля Yukon Gold*
  • 3 столовые ложки белого винного уксуса, разделить
  • 1 ¼ чайной ложки кошерной соли, разделенной на части
  • 3 больших стебля сельдерея
  • 5 репчатых луковиц, тонко нарезанных (белая и зеленая части)
  • ¼ стакана красного лука, измельченного
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • ½ стакана сладкого маринада (или нарезанного маринованного укропа)
  • ½ стакана майонеза
  • ½ стакана греческого йогурта или сметаны
  • 3 столовые ложки желтой горчицы (или 2 желтых и 1 столовая ложка дижонской)
  • 1 чайная ложка семян сельдерея

border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Отварить картофель: Картофель разрезать на четыре части, не снимая кожицы. Поместите их в большую кастрюлю, наполненную холодной водой. Доведите до кипения и варите от 8 до 12 минут до мягкости при протыкании вилкой. Слейте воду и промойте картофель под холодной водой. Дать немного остыть, затем пальцами снять кожицу и нарезать картофель на небольшие кусочки. Положите картофель в миску и сбрызните 2 столовыми ложками белого винного уксуса и ½ чайной ложки кошерной соли. Перемешайте и дайте постоять 5 минут.
  2. Тем временем приготовьте салат: Разрежьте стебли сельдерея вдоль пополам, затем тонко нарежьте. Тонко нарежьте зеленый лук. Измельчите красный лук. Нарежьте укроп.
  3. В большой миске смешайте майонез, греческий йогурт или сметану, желтую горчицу, дижонскую горчицу, семена сельдерея, 1 столовую ложку белого винного уксуса, ¾ чайной ложки кошерной соли и большое количество свежемолотого перца. Добавьте картофель, сельдерей, зеленый лук, красный лук и сладкий рассол и перемешайте до полного смешивания. Для достижения наилучших результатов охладите за 2 часа до подачи. Хранится 5 дней в холодильнике.

Примечания

*Разнообразие здесь важно: для достижения наилучших результатов используйте юконский золотой или золотой картофель.

  • Категория: Гарнир
  • Способ приготовления: Вареный
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

Ключевые слова: Сколько варить картофель для картофельного салата,

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Сколько варить картофель для картофельного салата

Опубликовано: · Изменено: автор: Heather · Этот пост может содержать партнерские ссылки

  • Фейсбук
Перейти к рецепту

Нужно знать сколько варить картофель для картофельного салата ? Мы вас прикрыли. Узнайте, как приготовить идеальный картофель для вашего картофельного салата, а также супер простой и вкусный рецепт.

Картофельный салат — классический гарнир, идеально подходящий для любого барбекю, праздника или ужина. Это просто сделать, но мы поделимся некоторыми советами и хитростями, чтобы убедиться, что он всегда получается вкусным.

Ингредиенты для простого картофельного салата

  • Картофель
    . Используйте картофель по вашему выбору, например, картофель с золотой или красной кожицей.
  • Майонез – Вы можете использовать свой любимый майонез или Чудо-хлыст.
  • Горчица – В этом рецепте требуется желтая горчица, но вы также можете использовать дижонскую.
  • Уксус – Используйте белый уксус или яблочный уксус. Это придает картофелю прекрасный вкус.
  • Соль, перец, семена сельдерея – Основные приправы для салата. Вам также понадобится дополнительная соль, чтобы посолить картофельную воду.
  • Зеленый лук – Для этого рецепта вам понадобится всего 2-3 зеленые луковицы.
  • Яйца, сваренные вкрутую – Это необязательно, но я думаю, что это ключ к классическому рецепту картофельного салата.

Какой картофель лучше всего подходит для картофельного салата?

Небольшой восковой картофель, такой как картофель с красной кожицей или золотой картофель Юкона, считается лучшим типом картофеля для использования, потому что он сохраняет форму, оставаясь при этом мягким внутри. Картофель с пальчиками также подойдет.

Многие используют картофель как классический красновато-коричневый. Они хороши в использовании, но имеют более мягкую, кашицеобразную текстуру.

Вариации

Заправка: Не нравится майонез, замените сметаной или греческим йогуртом. Вы также можете заменить желтую горчицу дижонской горчицей для более острого вкуса.

Овощи: Вы можете заменить зеленый лук сладким луком сорта Видалия или красным луком. Нарезанный сельдерей — хорошая добавка, если вам нравится дополнительный хруст. Соленые огурцы также являются вкусным дополнением. Используйте нарезанный кубиками маринованный укроп или сладкую маринованную приправу.

Травы: Попробуйте добавить свежие травы, например свежий укроп или зеленый лук.

Как долго варить картофель для картофельного салата

Время варки картофеля зависит от его размера. В этом рецепте используется мелкий золотой картофель. Их варка целиком займет около 20 минут.

Если вы используете большой картофель, может потребоваться 20-25 минут, чтобы он стал мягким, а если вы решите отварить уже нарезанный картофель, это может занять около 15 минут.

Вы поймете, что картошка сварилась , когда сможете легко проткнуть ее вилкой.

Шаг первый: Убедитесь, что ваш картофель заварен в холодной воде. Наполните большую кастрюлю холодной водой. Добавьте картофель в воду и доведите до кипения. Добавьте соль в кипящую воду, которая поможет предварительно приправить картофель.

Шаг второй: Варить, пока картофель не станет мягким. В зависимости от того, насколько крупный картофель вы используете. Обычно 15-20 минут.

Шаг третий: Слить воду с картофеля. Нарежьте примерно на 1/2-дюймовые куски. Положите картофель в большую миску и залейте уксусом. Дайте картофелю остыть.

Шаг четвертый: Сделайте перевязку. Смешайте вместе майонез, горчицу, соль, перец и сельдерейную соль. Вылейте заправку на остывший картофель и перемешайте.

Шаг пятый: Добавить зеленый лук и нарезанные кубиками вареные яйца. Подавайте или храните в холодильнике.

Советы по варке картофеля для картофельного салата

  • Выберите правильный картофель. Используйте картофель, такой как юконский золотой, красный картофель или пальчатый картофель.
  • Уловка, чтобы сделать хороший картофельный салат великолепным, состоит в том, чтобы посолить воду. Не забудьте посолить воду, потому что это помогает приправить картофель, пока он варится.
  • Не отказывайтесь от уксуса. Это добавит аромата и заставит ваших гостей спрашивать о секретном ингредиенте.
  • Не добавляйте заправку, пока картофель не остынет.

Часто задаваемые вопросы о варке картофеля

Вы режете картофель перед варкой для картофельного салата?

Я рекомендую не резать картофель до варки. Сохранение их целыми помогает сохранить их текстуру, а также вкус.
Если у вас есть только крупный картофель, вы можете нарезать его на куски перед варкой, чтобы сократить время приготовления. Просто следите за ними, чтобы они не превратились в кашу. Проверьте их на отметке 15-20 минут.

Вы чистите картошку перед варкой?

Их не нужно очищать от кожуры перед варкой. Готовьте с картофельной кожурой, а затем осторожно снимите кожуру, как только они будут готовы. Вы также можете оставить кожу, это зависит от ваших личных предпочтений.

Вы кладете картошку до или после закипания воды?

Добавьте картофель в холодную воду до того, как она закипит. Это поможет картофелю приготовиться равномерно.

Как варить картошку, чтобы она не разварилась?

Если положить картофель в холодную воду, он не станет мягким. Вы также должны убедиться, что картофель не переварен, чтобы он не стал мягким.

Как хранить картофельный салат

Хранение: Храните остатки картофельного салата в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней.

Заморозка: я бы не рекомендовал замораживать, потому что заправка не имеет пищевой консистенции после оттаивания.

Не оставляйте картофельный салат при комнатной температуре более чем на 2 часа.

Другие рецепты картофеля

  • Картофельный салат по-немецки
  • Колбаса и картофель
  • Печеный картофель в аэрогриле
  • Картофель, запеченный в духовке

Вы пробовали этот замечательный рецепт? Пишите в комментариях, что вам нравится в картофельном салате.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Оценок пока нет

Сколько варить картофель для картофельного салата

Как приготовить легкий картофельный салат. Советы и рекомендации и как долго варить картофель.

Prep Time10 Mins

Приготовление времени 20 мин.

Всего времени 30 мин. 1 фунт мелкого золотистого картофеля

  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • 1 1/2 чашки майонеза
  • 1 столовая ложка желтой горчицы
  • 1 чайная ложка семян сельдерея
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 3 вареных яйца, нарезанных
  • 3 зеленых лука, нарезанных
    • Наполните большую кастрюлю холодной водой.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *