рецепт с фото и видео
Салат с ветчиной в Советском Союзе был желанным, но редким лакомством. А все потому, что главный ингредиент найти было чрезвычайно сложно. Сегодня этот вкусный мясной продукт можно купить в любом магазине. Поэтому и салаты с ветчиной теперь украшают каждый праздничный стол.
В первую очередь ветчину любят за ее вкус. Второе — ее не нужно варить или запекать, она уже готова. И, наконец, ветчина сочетается практически с любыми другими ингредиентами. В кулинарии можно встретить салаты с ветчиной и дыней, томатами, мясом птицы, грибами, грушей, огурцам, фасолью и т. д.
Шеф-повара рекомендуют использовать в салате сухую ветчину. Если же такой нет, влагу с продукта нужно слить и хорошо промокнуть его бумажными полотенцами.
Салат с ветчиной часто подают, как основное блюдо, ведь он очень сытный. Особенно удачны в этом случае варианты с макаронами, фасолью и картофелем.
Салат с ветчиной и инжиром «Сладкая Франция»
Французы давно поняли, что ветчина хорошо сочетается со сладким инжиром. И этот салат тому доказательство.
Ингредиенты:
- Ветчина — 150 г
- Моцарелла — 400 г
- Инжир — 8 шт.
- Руккола — 50 г
- Оливковое масло — 5 ст. л.
- Бальзамический уксус — 3 ст. л.
Приготовление:
Рукколу положить на несколько минут в воду, чтобы избавить ее от песка и насекомых. После этого высушить и порвать на кусочки среднего размера. Ветчину нарезать очень тонкими слайсами. Инжир разрезать на 4 части, а моцареллу — кусочками среднего размера. Все это перемешать. Перед подачей заправить смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.
Шкурка инжира очень тонкая. Если она повреждается, ягоды быстро портятся. Поэтому надо выбирать плоды без каких-либо внешних повреждений.
Слоеный салат с ветчиной и грибами
Как и большинство русских салатов, это блюдо красивое, вкусное и сытное. В пору зимних праздников этим салатом отлично закусывать крепкие спиртные напитки.
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 г
- Консервированные шампиньоны — 400 г
- Плавленый сырок — 2 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Яблоко кислое — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез
Приготовление:
Для заправки мелко нарубить чеснок и смешать с жирным майонезом. Ветчину порезать кубиков и половину выложить первым слоем. Сверху положить немного лука, смазать заправкой. Следующий слой — половина тертого яблока, его также смазать майонезом, на который выложить кубики грибов и снова смазать заправкой. Далее идут слои из плавленого сырка и вареной моркови. После этого повторить все слои еще раз. Украсить салат целыми шампиньонами, тонкими полосками ветчины и кусочками вареных яиц.
Чтобы слоеный салат получился вкусным, ему нужно дать возможность пропитаться. Поэтому лучше сделать его накануне вечером до застолья и дать настояться ночь в холодильнике.
Салат с дыней и пармской ветчиной
Конец лето и начало осени — сезон сладких дынь. Их можно не только кушать на десерт, но и добавлять в салаты.
Ингредиенты:
- Ветчина пармская — 200 г
- Дыня — 300 г
- Салат — 1 пучок
- Базилик
- Оливковое масло — 4 ст. л.
Тонкие ломтики ветчины и листья салата порвать на кусочки средней величины. Из мякоти дыни извлечь небольшие шарики, сделать это можно с помощью специальной ложечки для мороженого. Заправить салат оливковым маслом и украсить листьями базилика.
Салат с ветчиной, сыром и сладким перцем
Сыр придает салату нежность, перец — свежесть, а горчица в заправке — пикантную остроту.
Ингредиенты:
- Ветчина — 400 г
- Твердый сыр — 200 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Майонез
- Горчица
Приготовление:
Ветчину, сыр и перец порезать соломкой. У петрушки аккуратно оборвать листики. Для заправки смешать майонез и горчицу в пропорции 3 к 1. Все перемешать и подавать к столу.
Салат «Ветчинная индюшка»
Ингредиенты:
- Ветчина — 350 г
- Филе индейки — 350 г
- Шампиньоны — 300 г
- Яйца — 5 шт.
- Твердый сыр — 200 г
- Свежие огурцы — 4 шт.
- Фисташки — 70 г
- Листья салата
- Зелень
- Подсолнечное масло
- Майонез
Приготовление:
Индейку запечь в духовке, после чего остудить филе и нарезать соломкой. Грибы нарезать тонкими пластинами и слегка поджать на подсолнечном масле. Огурцы и ветчину нарезать кубиком. Отварные яйца и сыр измельчить на терке. Ингредиенты выложить слоями, смазывая майонезом в такой последовательности: листья салата, ветчина, шампиньоны, сыр, фисташки, индейка, огурцы, яйца. Салат украсить измельченным укропом и огуречными слайсами.
Чтобы филе индейки получилось вкусным и сочным, нужно перед запеканием натереть его соль и специями, смазать подсолнечным маслом и завернуть в фольгу.
Слоеный салат с ветчиной и сыром
Этим салатиком мужчины могут порадоваться своим любимых в Международный женский день. Не зря же его подают, выкладывая в форме восьмерке.
Ингредиенты:
- Ветчина — 350 г
- Твердый сыр — 200 г
- Консервированная кукуруза — 200 г
- Яйца — 4 шт.
- Свежий огурец — 2 шт.
- Майонез
Приготовление:
Твердый сыр измельчить на крупной терке. Также поступить со сваренными вкрутую яйцами. Ветчину и огурец покрошить соломкой. Взять большое блюдо, поставить на него 2 стакана: один большего диаметра, второй — меньшего. Вокруг них и выкладывать салат слоями в виде восьмерки: ветчина, яйца, огурец, сыр, кукуруза.
Салат «Итальянский»
Приготовив этот салат, можно больше не подходить к плите целый день. Ведь это — полноценное блюдо для романтического ужина.
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 г
- Твердый сыр — 200 г
- Отварные макароны — 400 г
- Томаты — 2 шт.
- Консервированная кукуруза — 250 г
- Болгарский перец — 2 шт.
- Оливковое масло
Приготовление:
Томаты, перец и ветчину нарезать кубиком, макароны остудить, сыр — на крупной терке. Все смешать и заправить небольшим количеством масла.
Салат «Блинный» с ветчиной и фасолью
Самый интересный компонент этого блюда — тонко нарезанные блинчики.
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 г
- Белая фасоль в собственном соку — 1 банка
- Красная фасоль в собственном соку — 1 банка
- Консервированные шампиньоны — 250 г
- Лук
- Морковь
- Майонез
- Яичные блины — 4 шт.
Приготовление:
С фасоли и грибов слить сок, хорошо промыть и оставить на час, чтобы они высохли. Грибы и ветчину нарезать соломкой, а блины — тонкими полосками. Лук мелко порубить. Морковь измельчить на терке. Все смешать, сдобрить майонезом и украсить блинчиками, скрученными трубочкой.
Чтобы приготовить тесто для тонких и вкусных яичных блинчиков нужно смешать 4 крупных куриных яйца, 4 ст. л. молока, 1 ст. л. муки, соль и растительное масло.
Салат «Свекольный сюрприз» с хреном
Мясное, сладкое, горькое — необычное сочетание? Зато очень оригинальное и вкусное.
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 г
- Свекла — 2 шт.
- Консервированный горошек — 200 г
- Салат «Айсберг» — ½ кочана
- Перепелиные яйца — 6 шт.
- Зеленый лук
- Хрен
- Оливковое масло
- Майонез
Приготовление:
Яйца отварить и порезать пополам. Свеклу измельчить небольшим кубиком, а ветчину — тонкими слайсами. Зеленый лук покрошить, а салат порвать. На плоском блюде смешать салат, лук, горошек и свеклу. Сверху выложить ветчину и половинки яиц. Перед подачей салат сверху полить смесью 1 ст. л. хрена, 4 ст. л. майонеза и 2 ст. л. масла.
Салат «Простой» с капустой и ветчиной
Ветчину нельзя поставить в разряд низкокалорийных продуктов. Но этим салатиком могут побаловаться даже те, кто сидит на диете.
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 г
- Пекинская капуста — 500 г
- Твердый сыр — 150 г
- Консервированный горошек — 1 банка
- Майонез или несладкий йогурт
Приготовление:
Пекинскую капусту мелко нарубить и отжать. Ветчину и сыр измельчить кубиком. Все компоненты смешать и заправить легким майонезом. Можно использовать для заправки несладкий йогурт.
Салат с ветчиной и сухариками
Сухарики для этого салата можно сделать самостоятельно, а можно купить в магазине. Выбирать только — со вкусом ветчины.
Ингредиенты:
- Пермская ветчина — 180 г
- Салат «Айсберг» — 1 пучок
- Свежие шампиньоны — 5 шт.
- Томаты-черри — 10 шт.
- Сухарики — 1 уп.
- Оливковое масло
- Васаби
Приготовление:
Листья салата и ветчину порвать. Грибы нарезать тонкими слайсами, томаты — пополам. Смешать все, заправить смесью масла и вассаби, украсить сухариками.
Салат «Шапка Деда Мороза»
Этот салат очень похож на любимый всеми «Оливье», а его форма как раз подойдет к новогоднему столу.
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 г
- Картофель — 5 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Майонез
Приготовление:
Картофель и морковь отварить. Все продукты порезать мелким кубиком, чтобы удобнее было формировать «шапку». Белки 2 яиц и морковь нужно оставить для украшения. Все компоненты смешать, заправить майонезом. Из полученной массы сформировать шапку и украсить тертыми морковкой и белком.
Салат «Ананас»
Ананас и ветчина — классическое сочетание продуктов, как и подача такого блюда в «лодочке».
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 г
- Ананас — 1 шт.
- Груша — 1 шт.
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Лайм — ¼ шт.
- Мята
- Сметана
- Сухое вино
Приготовление:
Из салата вырезать серединку. Измельчить все компоненты крупным кубиком, мяту нарвать руками. Для заправки соединить сок лайма, сметану и небольшое количество белого сухого вина. Салат подавать в лодочках из половинок ананаса.
Салат «Желейный»
Это особенный салат, который удивит абсолютно всех гостей.
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 г
- Морковь — 200 г
- Консервированный горошек — 200 г
- Картофель — 3 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Лимон — ½ шт.
- Майонез
- Сметана
- Горчица
- Желатин
Приготовление:
Овощи и яйца отварить. Ветчину, яблоко, морковь и картофель порезать небольшим кубиком. Все это плюс горошек смешать и заправить смесью из майонеза, горчицы, сметаны и растопленного в теплой воде желатина. В продолговатую форму выложить заготовку салата, спрятав в средину очищенные яйца. Убрать салат в холодильник на ночь.
Салат «Балканский»
Этот салат любят не только за вкус, но и за красивую подачу.
Ингредиенты:
- Ветчина — 250 г
- Куриное филе — 250 г
- Брынза — 250 г
- Болгарский перец — 3 шт. разного цвета
- Томаты — 2 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Красная консервированная фасоль — 1 банка
- Консервированная кукуруза — 50 г
- Майонез
Приготовление:
Салат выкладывается слоями, перед этим каждый компонент смешивается с майонезом. Первый — промытая фасоль с майонезом. Далее куриное филе, томаты, брынза, ветчина, яйца. Кубиками разноцветного перца и кукурузой украсить блюдо.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат с ветчиной и сыром
Продумывая праздничное меню, хозяйки обязательно включают в список множество салатов. Гости с удовольствием их едят, а, значит, голодным после застолья никто не останется.
Особенно тщательно продумывается меню на Новый год. В этот праздник принято подавать на стол деликатесы и самые лучшие на вкус угощения. Вот только с каждым годом у хозяйки остается все меньше рецептов, чтобы приготовить новый вкусный салат. Предлагаем свежую идею. Рекомендуем запомнить рецепт, как приготовить пикантный и утонченный салат с ветчиной и сыром.
Готовится блюдо из простых, обычных продуктов. Но изюминка – в особой подготовке ингредиентов и последовательности выкладывания слоев. Достаточно поменять слои местами, и вкус получится совершенно непредсказуемо новый.
Этот рецепт при желании можно дополнить. Вкусно получится, если добавить слой из кукурузы, свежего огурчика.
Продукты
- ветчина – 150 г;
- картофель – 2 шт.;
- морковка сырая – 1-2 шт.;
- сыр колбасный – 200 г.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- уксус 9% – 50 мл;
- сахар – 1 ч. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 100 мл;
- петрушка – 2 веточки.
Время: 30 минут.
Рецепт приготовления
1. Сначала займемся луком. Почистим его и порежем широкими полуколечками. Замаринуем, посыпав сахаром и залив уксусом. Через несколько минут отожмем луковые полукольца и сольем жидкость. Этот овощ подготовлен для салата.
2. Ветчину порежем кубиками средней величины. При желании этот продукт можем порезать соломкой.
3. Отварим яйца вкрутую, подготовим норму колбасного сыра. Потрем все на мелкой терке.
4. Мелко потрем свежую морковку, чеснок. Хорошо перемешаем эти два продукта.
5. Отварим в мундире картошку и, почистив, потрем также на терке. Выложим на большой тарелке из этого овоща первый слой салата.
6. Щедро польем майонезом и сверху выложим лук, маринованный в уксусе.
7. Третий слой – морковка, перемешанная с чесноком.
8. Снова польем майонезом и выложим на морковку подготовленную ветчину.
9. С помощью терки измельчим яичные белки и выложим их на слой из ветчины. Нарисуем на белковой крошке майонезную сетку.
10. Завершаем салатную пирамиду тертым колбасным сыром.
11. Остается желтковой крошкой оформить сверху салат, украсить его веточками петрушки. Поставим салат с ветчиной и сыром в холодильник минимум на 1,5 часа.
Кулинарные советы к рецепту салата с ветчиной и сыром
1. Если нет ветчины, то можно заменить ее копченой птицей, вареной колбасой.
2. Вкусно получится, если добавить еще несколько слоев, например, из свежего огурчика, плавленого сыра, сладкого перца, консервированной кукурузы.
3. Салат, чтобы получился сочным и вкусным, следует щедро поливать майонезом, лучше домашнего приготовления (см. рецепт). Обязательно блюду дать время настояться, чтобы слои пропитались.
4. Если готовится этот салат, например, к Новому году, то можно проявить фантазию – выполнить и оформить его в форме звезды, часов, варежки, мордашки зверька, согласно Гороскопу.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Салаты с ветчиной: вкусные рецепты с фото
Салаты с ветчиной Салат с ветчиной, яйцами и свежим огурцом20 мин. 2 1291
Насыщенный и очень нежный салат с ветчиной и яйцами, которые удачно оттеняет свежесть огурца
Рецепты простых и вкусных салатов Салат «Аппетитный» с капустой, редисом и ветчиной15 мин. 2 1133
Салат «Аппетитный» — приятный вестник весны, поскольку именно в это время года первыми появляются
Рецепты праздничных салатов Салат «Карнавальная ночь»: вкусный и праздничный60 мин. 4 1887
Интересный по вкусу и оформлению салат на праздничный стол. Приготовим по-настоящему богатый салат: по
Салаты с ветчиной Простой салат с ветчиной и сыром15 мин. 2 697
Салат из серии «Быстро и вкусно» станет отличным решением для ужина после сложного рабочего
Рецепты простых и вкусных салатов Простой и вкусный салат с жареными шампиньонами20 мин. 2 1416
Хочется сытного и вкусного салата? Приготовьте салат с жареными шампиньонами и ветчиной. Он станет
Рецепты простых и вкусных салатов Освежающий салат из свежих огурцов и ветчины10 мин. 2 1861
Хрустящий салат, которому нотку пикантности добавляет горчица в зернах, отличается приятным вкусом, сочностью и
Рецепты простых и вкусных салатов Невероятно сочный салат с ветчиной, сыром и овощами15 мин. 2 1405
Салаты с ветчиной можно назвать легкой альтернативой салатам с мясом. Их бесспорным преимуществом является
Салаты с ветчиной Острый салат с ветчиной и свежими овощами20 мин. 2 1228
Рецепт простого и быстрого в приготовлении салата, который поразит вас своим вкусом и сочностью.
Крабовые салаты Вкусный и пикантный салат «Снежная королева»60 мин. 1 5834
Если вы поклонник необычных сочетаний, которые рождают бесподобные по вкусу блюда, тогда салат «Снежная
Рецепты праздничных салатов Салат «Русская красавица»3492
Воздушный, нежный, вкусный и простой – такими эпитетами обычно характеризуют салат «Русская красавица». На
Вкусные салаты на Новый год 2019 Салат «Снежная королева»50 мин. 4 12267
Шикарный с легкой белой шапочкой салат «Снежная королева» отличается изумительным вкусом. Салатик не требует
Вкусные салаты на Новый год 2019 Салат с ветчиной30 мин. 6 739
Итальянский салат с ветчиной сытный, но не тяжелый. Приятного аппетита!
Вкусные салаты на Новый год 2019 Как приготовить вкусный крабовый салат1423
Крабовый салат известен у нас уже давно. Очень легкий для желудка и всегда неординарный
Вкусные салаты на Новый год 2019 Салат Новогодний шар844
Салат Новогодний шар может быть приготовлен по любому полюбившемуся вам рецепту. Даже банальное оливье
Новогодние салаты с мясом Салат с ананасами и ветчиной1612
Салат простой, сытный и красивый — отличный вариант для ужина. Ингредиенты: ананас консервир. —
Вкусные салаты на Новый год 2019 Салат Барский911
Нежный вкусный салат. Ингредиенты: Ветчина – 300г; Яйца вареные — 3 шт.; Яблоко —
Новогодние салаты с мясом Салат Мазурка456
Рецепт моей любимой свекрови. Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и
Вкусные салаты на Новый год 2019 Салат \»Зимний колодец\»747
Сытный салатик в необычном оформлении, который можно подать и порционно для каждого гостя. Ингредиенты:
Новогодние салаты из рыбы Салат из морской капусты с красной рыбой438
Богатая йодом морская капуста — необыкновенно полезна, но еще и вкусна, особенно — как
Новогодние салаты с курицей Салат с курицей и апельсинами485
Салат с курицей и апельсинами — вкусный оригинальный салат с мясом курицы, яблоками и
Рецепты на день рождения Салат слоеный с грибами1947
Салат слоеный с грибами — сытный и вкусный салат с ветчиной, сыром и грибами.
Новогодние салаты для детей Салат «Счастливая свинка»2729
Салат «Счастливая свинка» — вкусный и красивый салат, украсит любой праздничный стол. Ингредиенты: Яйца
Новогодние салаты с мясом Салат с ветчиной и чипсами2210
Салат с ветчиной и чипсами — сытный салат с хрустящими чипсами. Ингредиенты: Помидор —
Многие любители мясной еды предпочитают ветчину. Этот продукт хорош не только для приготовления бутербродов – салаты с ветчиной отличаются прекрасным вкусом и получаются очень питательными. С ветчиной не нужно никаких хлопот: купили, нарезали и основной ингредиент для салата уже готов. Для таких блюд ее используют даже чаще, чем отварное или жареное мясо, при этом салат будет иметь неповторимый вкус.
Готовятся салаты с ветчиной достаточно легко и быстро. Для их приготовления, как правило, не нужно отваривать или поджаривать те или иные ингредиенты – все, что нужно, это просто нарезать продукты и смешать в чашке, добавив заправку (майонез, сметана, растительное масло). Идеально подойдет при случайном появлении гостей, когда нужно быстро приготовить вкусное блюдо. В этом разделе вы найдете все рецепты вкусных салатов из ветчины. Также вы узнаете благодаря пошаговым фото, как красиво украсить праздничное блюдо.
Салат с капустой и ветчиной, пошаговый рецепт с фото
Салат с капустой, ветчиной и сыром – простое в приготовлении блюдо, но в то же время очень вкусное и питательное. Но, не смотря на всю свою простоту, салат с успехом можно подавать не только к обеду или ужину в узком семейном кругу, но и на любые торжества.
Выбираем капусту
В весенне-летний период даже вопрос не возникает, какую же капусту лучше использовать. Конечно же, молодую. Ее тонкие сочные листья придадут салату особой легкости. Но не только из белокочанной капусты можно приготовить салат, очень хороша также будет и пекинская капуста. В осенне-зимний период можно использовать любую капусту, в любом случае это дополнительные витамины.
Чем заменить ветчину?
Вместо ветчины в салате можно использовать полукопченую или сырокопченую колбасу. Ее также необходимо порезать тонкой соломкой или же небольшими кубиками. Вкус приготовленного салата совершенно не пострадает. Наоборот, заиграет новыми вкусовыми нотками.
Основным ингредиентом салата является все же капуста. С этим продуктом существует немало и других не менее вкусных салатов, например, Коул Слоу.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная – 200 г
- Ветчина – 200 г
- Сыр российский – 150 г
- Зелень укропа – 0,5 пучков
- Соль – 1 щепотка
- Майонез – 150 г
Как приготовить салат с капустой и ветчиной
Шинкуем капусту. Солим ее и слегка мнем руками, чтобы она пустила сок и немного осела.
Ветчину нарезаем тонкой длинной соломкой. Отправляем в салатник к капусте.
Сыр также нарезаем соломкой. Добавляем к ранее подготовленным ингредиентам.
Зелень укропа ополаскиваем под проточной водой, даем немного времени, чтобы лишняя влага высохла или энергично встряхиваем. Мелко нарезаем и отправляем в салатник.
Перемешиваем.
Если есть необходимость, можно еще немного подсолить. Но будьте осторожны, не пересолите, ведь и сыр и ветчина сами по себе уже соленые. Добавляем майонез и еще раз хорошо перемешиваем.
Салат из капусты, ветчины и сыра готов! Подавать такой салат лучше порционно, украсив веточкой укропа.
Приятного аппетита!
Салат с ветчиной рецепт с фото
Салат с ветчиной рецепт с фото- Главная
- Салат с клубникой и пармской ветчиной
200 гр клубника
- 70 гр
пармская ветчина
или хамон
50 гр сыр твёрдых сортов
30 гр лук красный
150 гр листья салата
1 шт. авокадо
1/4 шт. лимон
50 гр масло оливковое
50 гр уксус бальзамический
соль
Гости уже на пороге, а у вас на голове – бигуди, и на руках – малыш. Такая картина знакома многим хозяйкам, но не каждая знает, как решить непростую задачу: удивить гостей необычным салатом, не тратя на его приготовление более 15 минут. Подготовьте заранее несколько ингредиентов – и вы всегда будете во всеоружии! Этот салат с клубникой и пармской ветчиной станет отличным началом званого ужина или дополнит романтический вечер.
Автор публикации
Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.
Ольсан Уварова
Автор рецептовЖурналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.
Шаги
Подготовить все ингредиенты. Сыр натереть на мелкой тёрке. | |
Лук почистить, порезать кольцами. Листья салата помыть, порвать руками на крупные части. | |
Клубнику помыть, очистить от зелёных хвостиков, порезать пластинами. | |
Для соуса смешать оливковое масло и бальзамический уксус в равных пропорциях. | |
Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам, вынуть косточку и порезать мякоть тонкими пластинами. Полить сверху лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел. | |
Пармскую ветчину разделить по волокнам на небольшие кусочки. Собрать салат: смешать листья салата с луком, разложить по тарелкам. Добавить авокадо, сверху выложить пластины клубники и хамон. Салат полить соусом и посыпать сыром, посолить по вкусу. | |
Салат с клубникой и пармской ветчиной готов! Приятного аппетита! |
назад
Кускус с креветками и овощамивперед
Баскский пирог с черешнейназад
Кускус с креветками и овощамивперед
Баскский пирог с черешнейВремя приготовления: 40 мин
Время приготовления: 60 мин
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 1 час 15 мин
Время приготовления: 1 час 50 мин
Время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 1 час 30 мин
вверх Генерация пароляWarning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Салат из ветчины «Мужская мечта», рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
ветчины – 200 г
куриного филе – 200 г
маринованных опят – 200 г
салатного лука – 100 г
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Майонез – 150 г
несколько салатных листьев –
помидор – 1 маленький
Вкусный салат из ветчины, курицы, яиц и грибов. Очень сытный и вкусный мясной салат, такой салат можно как в будни приготовить, так и в праздники. Если вы используете не салатный лук, а обычный репчатый, то его желательно предварительно ошпарить кипятком, чтобы он стал менее острым. Майонез можно заменить сметаной, смешанной с лимонным соком и солью.
Приготовление
Куриное филе отварить в подсоленной воде (варить 20 минут с момента закипания).
Яйца сварить (варить 10 минут с момента закипания). Охладить, залив холодной водой.
Ветчину порезать небольшими брусочками.
Лук почистить, порезать полукольцами, затем полукольца пополам.
Куриное филе порезать небольшими брусочками.
Яйца порезать небольшими продольными кусочками.
В салатник положить ветчину, филе, опята, яйца, лук. Поперчить, добавить майонез по вкусу, перемешать. При необходимости, немного посолить.
На блюдо выложить салатные листья. Сверху выложить горкой салат, украсить дольками помидоров.
пошаговые рецепты с фото и видео
- Категория:
- Салаты с мясом
- Автор:
- Константин Маркович
Предлагаю вам простой рецепт вкусного салата с ветчиной, сыром и другими ингредиентами, приготовление которого не займет у вас много времени, готовится буквально на скорую руку, а результат превзойдет все ожидания.
Кухонный инвентарь: разделочная доска, терка, миска.
Ингредиенты
- Ветчина
- 400-500 г
- Огурцы (свежые)
- 2 шт.
- Майонез
- 100-150 г
- Зеленый лук
- 1 пучок
- Твердый сыр
- 100-150 г
- Яйца
- 3 шт.
Время приготовления:
35 мин
Последовательность приготовления
Приготовление салата начнем с того, что зальем яйца водой и поставим вариться. После закипания варим яйца вкрутую примерно 10 минут, затем сливаем кипяток и заливаем их холодной водой.
- Когда яйца остынут, очищаем и нужно порезать их кубиками или натираем на крупной терке.
- Ветчину нарезаем нетолстой соломкой или кубиками. Ветчину можно брать любую. Мне больше нравится куриная, так как она более нежная.
Огурцы очищаем от кожуры при помощи ножа для чистки овощей. Так в салате не будет чувствоваться жесткая шкурка.
Огурцы нужно резать тоже кубиками или соломкой.
Сыр натираем крупной стороной терки.
- Складываем все ингредиенты в глубокую посудину, заливаем майонезом и хорошо перемешиваем. Для пикантности по желанию можно добавить одну-две дольки измельченного чеснока.
- Украшаем салат из ветчины сыра и свежих огурцов зеленым луком. Также можно вырезать из яиц красивые фигурки и поставить их сверху.
Другой вариант подачи
Нарезаем для салата ветчину и хрустящий огурец, а сыр и яйцо натираем крупной теркой
Берем одно блюдо или несколько креманок и слоями собираем салат в такой последовательности: ветчина, сыр, огурец и яйцо. Каждый слой промазываем майонезом.
Украшаем сверху нарезанным лучком и подаем к столу.
Видеорецепт приготовления
Смотрите на видео подробное приготовление простого салата из ветчины.
Вместо ветчины можно взять куриную грудку и приготовить Простой салат с куриной грудкой рецепт.Другие рецепты
Рецепт спреда с салатом из ветчины | Allrecipes
Это рецепт, который моя семья готовит более 50 лет. Количество каждого ингредиента можно отрегулировать по своему вкусу. Для измельчения ветчины мы использовали бы мясорубку. Теперь кухонный комбайн отлично работает и экономит время. Перерабатываю яичные белки и сохраняю приготовленные хомуты. Ямки растираются и смешиваются с горчицей и майонезом, а затем смешиваются с ветчиной. (Я также начинаю с меньшего количества этих ингредиентов, чтобы салат с ветчиной не получился слишком влажным.Всегда можно добавить еще немного, чтобы достичь желаемой консистенции) Подаем между двумя ломтиками тоста с парой листиков салата. Лучше всего охладить его перед подачей на стол, чтобы дать отдельным ароматам время смешаться. Обязательно охладите остатки.
Это было здорово! Тем не менее, я внес несколько поправок. Вместо ветчины я использовала купленные в магазине чипсы начо, а вместо яиц использовала глазурь для торта. Мне не нравится майонез, поэтому я заменил его куриным бульоном, а затем полностью отказался от всего, что перечислено в этом рецепте.Серьезно, что происходит с людьми, которые резко меняют рецепт, а затем оставляют отрицательные отзывы? Разве вы не понимаете, что как только вы меняете рецепт, вы не пересматриваете то же самое? Черт побери …
Вместо сладкого маринада я использовал два больших огурца с чесноком и укропом. Я пропустил кусочки ветчины и соленые огурцы через кухонный комбайн, чтобы получить грубую отбивную, которую искал. Майонез / горчица было идеальным количеством. Салат с ветчиной не был слишком густым и жидким. Это напоминает мне салат с ветчиной, который бабушка готовила для меня в детстве – всей моей семье это очень нравилось.Мы съели это размазанное на солончаке.
Моя бабушка готовила салат из болоньи по почти такому рецепту. Чтобы приготовить идеальный салат из ветчины или болоньи, нужно использовать ручную мясорубку, которая крепится к краю стола. Измельчите мясо, яйца, затем сладкие огурцы. Я не готовил этот рецепт, но всем понравился бабушкин салат из болоньи.
Я следовал рецепту в точности так, как написано, и он был просто идеальным. Я использовал кухонный комбайн, чтобы измельчить ветчину. Было вкусно с крекерами.Мой муж использовал то, что осталось, чтобы сделать бутерброд. Он дважды спрашивал меня, когда я сделаю это снова 🙂 Спасибо, что отправили этот рецепт!
Моей семье это понравилось. Мы стараемся не есть майонез много и не все. Мы изменили нашу диету за два года и с тех пор не ели майонез. Обожаю салат с ветчиной и нашла этот рецепт. Мы использовали только ветчину, яйца, горчицу, сладкий луковый порошок, а вместо майонеза использовали не жирный греческий йогурт в качестве субстрата. Вот это да. Очень хороший. Как и другие говорят, идеальное количество ингредиентов.Идеальная консистенция.
Этот салат с ветчиной был превосходен !! Отличный вкус! Как я помню салат с ветчиной моей мамы !! Спасибо!
Я прочитал отзывы, прежде чем приготовить этот рецепт, и изменил приправу маринада на соленые огурцы из рубленого укропа, по совету Сары Джо, но думаю, что «укус» приправы мог бы быть лучше. Я удвоил рецепт, а также использовал примерно половину количества майонеза и горчицы (Hellmans, низкокалорийный) и обнаружил, что этого более чем достаточно. Я также был осторожен, выбирая для начала «высококлассную» ветчину.Я подавал это как часть праздничного шведского стола с мини-ржаным хлебом и крекерами, и это было в значительной степени проигнорировано, хотя людям, которые пробовали это, это понравилось, но не в восторге, как они от других блюд на шведском столе. Моему мужу очень нравится рецепт бутербродов – это хорошо, потому что у нас было много остатков. Почему три звезды – я не думаю, что вам нужно менять рецепт по сравнению с оригиналом, и если sev Все еще ищете идеальный салат с ветчиной, как это делала МОЯ мама!
Салат с ветчиной отличный.В нем было правильное сочетание ингредиентов. Я нарезал ветчину, так как мне она понравилась. Если у вас ужин с ветчиной, сэкономьте немного на салате с ветчиной.
Рецепт салата из ветчины по-южному
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
164 | калорий |
15 г | жир |
2 г | Углеводы |
6 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 к 8 | |
Сумма на порцию | |
Калорий | 164 |
% дневная стоимость * | |
15 г | 19% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
160 мг | 53% |
280 мг | 12% |
2 г | 1% |
Пищевые волокна 0 г | 1% |
6 г | |
Кальций 31 мг | 2% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Этот рецепт салата с ветчиной легко приготовить в кухонном комбайне или небольшом измельчителе пищи, но его также можно измельчить вручную. Это отличный способ использовать остатки ветчины с праздников, не прибегая к старым рецептам.
Добавьте сладкий маринад или мелко нарезанные соленые огурцы, чтобы приправить ветчину, яйца вкрутую и щедрую ложку сливочного майонеза для изумительного салата, который хорош для бутербродов или хрустящего салата.Добавьте больше хрустящих овощей, например сладкого красного болгарского перца или мелко нарезанного хикама, терпких яблок или желтой моркови.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт южного салата с ветчиной «Объединимся»
Используйте его, чтобы наполнить мини-булочки для сэндвичей, круассаны, печенье или небольшие булочки, которые идеально подходят для детского душа, вечеринок или вечеринок в игровой день. Упакуйте его в герметичный контейнер и принесите на пикник, обед или барбекю. Фаршировать запеченный картофель салатом и сверху посыпать тертым сыром, ложкой сметаны и нарезанным чесноком.На обед или ужин подайте бутерброды с ветчиной и салатом с чашкой супа, смешанным салатом, картофельными чипсами или картофелем фри.
Салат с ветчиной – Amanda’s Cookin ‘
Наш классический рецепт салата с ветчиной требует всего 7 ингредиентов и будет готов к подаче менее чем через 10 минут.
Почему этот рецепт работает
Этот салат с ветчиной, сочетающий в себе простые ингредиенты и быстрое приготовление, является легким вариантом для обеда и семейных посиделок.
В то время как один из моих любимых – салат из пасты с тунцом и обычно мне нравится, этот рецепт – отличный способ израсходовать ветчину, оставшуюся после пасхального или рождественского ужина.Не могу победить!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Получите все размеры, ингредиенты и инструкции в версии для печати в конце этого поста.
ВЕТЧИНА – Вы можете купить расфасованную нарезанную кубиками ветчину в продуктовом магазине или использовать оставшуюся ветчину.
ЗАПРАВКА – Наша заправка состоит из майонеза и горчицы, однако вы можете облегчить ее, используя простой греческий йогурт.
ОВОЩИ – В этом салате мы используем самые разные овощи.Красный лук и сладкие маринованные огурцы дополняют здесь ветчину. При желании вместо приправы можно использовать рассол с нарезанным укропом.
Как приготовить салат с ветчиной
Эти пошаговые фотографии и инструкции помогут вам наглядно представить, как приготовить этот рецепт. Вы можете перейти к рецепту, чтобы получить версию этого рецепта для печати, вместе с измерениями и инструкциями внизу.
- Пропустите нарезанную кубиками ветчину через кухонный комбайн, пульсируя 3-4 раза, чтобы нарезать ее мельче.
СОВЕТ ЭКСПЕРТА: Цель состоит в том, чтобы получить измельченный вид, а не пасту.
- В большой миске смешайте ветчину и все оставшиеся ингредиенты.
СОВЕТ ЭКСПЕРТА: Некоторым семьям нравится добавлять в салат рубленые вареные яйца, можете добавить их, если хотите.
- Перемешайте до полного растворения.
Различные способы подачи салата с ветчиной
Всегда приветствуется взять с собой большую тарелку салата из ветчины на обед или вечеринку.Если у вас остались остатки еды, отнесите их домой и воспользуйтесь некоторыми из этих идей, чтобы съесть их!
Бутерброды : Вы можете использовать его для изготовления мини-слайдеров в качестве закуски для вечеринок или полноразмерных бутербродов на обед. Мы любим его с хлебом, круассанами и даже гавайскими булочками!
Dip : Еще один способ подавать его на вечеринках и собраниях – это поместить его в миску (или миску для салата) и подавать с крекерами или свежими овощами на стороне.
- закуски из огурцов
- закуски крекеры
Распространение: Этот салат прекрасно намазывают поверх ломтиков свежих огурцов или крекеров в качестве вкусной закуски!
Часто задаваемые вопросы
Как вы храните салат с ветчиной?
Храните салат с ветчиной в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Можно ли заморозить салат с ветчиной?Да, салат с ветчиной можно заморозить. Чтобы заморозить, просто поместите салат с ветчиной в контейнер, пригодный для заморозки, или в пакет для заморозки на срок до 2 месяцев. Вы можете сделать пакет для морозильной камеры двумя слоями, чтобы он не обгорел.
Чем можно заменить майонез?Чтобы сделать его немного полезнее, можно заменить майонез простым греческим йогуртом.
Готовите ли вы бутерброды с ветчинным салатом, пасту из ветчинного салата или соус из ветчинного салата, он обязательно понравится публике на вашей следующей встрече.
Другие рецепты с ветчиной
Я люблю печь и готовить, и делюсь своим кухонным опытом со всеми вами! Не забывать возвращаться каждый день может быть непросто, поэтому я предлагаю удобный информационный бюллетень каждый раз, когда публикуется новый рецепт. Просто подпишитесь и начните получать бесплатные ежедневные рецепты!
Салат с ветчиной
Готовите ли вы бутерброды с ветчинным салатом, пасту из ветчинного салата или соус из ветчинного салата, он обязательно понравится публике на вашей следующей встрече.
ВАЖНО – В записи блога часто встречаются часто задаваемые вопросы, которые могут быть вам полезны. Просто прокрутите назад, чтобы прочитать их!
Распечатать Оцените это Save ItSaved!Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Порций: 4 порции
10 минут
калорий: 577
Инструкции
Пропустите нарезанную кубиками ветчину через кухонный комбайн, нажимая 3-4 раза, чтобы нарезать ее мельче. Цель – измельченный вид, а не паста.
В большой миске смешайте ветчину и все оставшиеся ингредиенты.
Перемешайте до полного растворения.
Советы экспертов и часто задаваемые вопросы
- Вы можете купить расфасованную ветчину в продуктовом магазине или использовать оставшуюся ветчину.
- Наша заправка состоит из майонеза и горчицы, однако вы можете облегчить ее, используя простой греческий йогурт.
- В этом салате мы используем самые разные овощи. Красный лук и сладкие маринованные огурцы дополняют здесь ветчину.Если хотите, можете вместо приправы использовать нарезанный маринад из укропа.
Nutrition
Порция: 1 порция (1/4 рецепта) | Калории: 577 ккал. Углеводы: 4 г | Белок: 25 г | Жиры: 51 г | Насыщенные жиры: 12 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 88 мг | Натрий: 1727 мг | Калий: 382 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 208 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг
Аманда Формаро
Аманда Формаро – хитрая и предприимчивая мать четверых взрослых детей.Она любит печь, готовить, мастерить детские поделки и создавать предметы декора для своего дома. Она мастер и гуру на кухне, много раз появлялась в Интернете и в печатных изданиях на протяжении многих лет. Она также пять раз писала книги по ремеслу и разработчик продуктов, а также владелец FunFamilyCrafts.com. Вы можете найти ее в социальных сетях, используя кнопки слева!Последние сообщения Аманды Формаро (посмотреть все)
Салат с ветчиной – Simple Joy
Этот легкий салат с ветчиной – это 10-минутный рецепт, который отлично подходит для бутербродов, восхитителен с крекерами и идеально подходит для использования остатков ветчины!
Хотя я знаю, что не все готовили ветчину в этом году на Пасху, я предполагаю, что некоторые из вас сделали.Я предполагаю, что многие из вас хотят делать то, что кажется нормальным.
И это совершенно понятно. Я могу связать.
Если вы обнаружили, что у вас осталась ветчина, я бы посоветовал вам приготовить этот удивительный рецепт салата с ветчиной. Из него получится отличный бутерброд с ветчиной и салатом, и он даже израсходует часть этих сваренных вкрутую яиц.
Если вам нужно больше рецептов с использованием оставшейся ветчины, вы можете найти список прямо над рецептом в нижней части сообщения.
ИНГРЕДИЕНТЫ САЛАТА С ВЕТЧИНОЙ
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ
Этот рецепт действительно занимает около 10 минут, что делает его идеальным способом использовать остатки ветчины.Он также отлично подходит для обеда в будний день.
- Нарезать кубиками ветчину и яйца. Мелко нарезать сельдерей и лук.
- Положите ветчину, яйца, сельдерей и лук в кухонный комбайн и взбивайте в течение 10–15 секунд. Проверьте его и пульсируйте еще один или два раза, пока он не станет рассыпчатой текстурой, которую вы видите ниже.
- Смешайте майонез, приправу и ПОЛОВИНУ соли и перца, которые необходимы.
- Смешайте смесь майонеза с ветчиной.Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.
Пожалуйста, не забудьте увидеть распечатанный рецепт внизу сообщения, чтобы получить подробные инструкции.
ОБСЛУЖИВАНИЕ
Этот салат с ветчиной идеален, как его можно просто бросить на рулет или круассан. Отличный обед!
Если вы соблюдаете низкоуглеводную диету или кето, я бы порекомендовал есть это с салатом-латуком. Это восхитительно.
Наконец, этот рецепт из-за того, что он разбит, отлично подходит для вечеринки с ножом и крекерами.Это похоже на пасту из салата с ветчиной.
РАЗМЕР ПОРЦИИ
Если вам интересно, сколько салата с ветчиной нужно учитывать на человека, я бы порекомендовал примерно 1/2 чашки на салат.
По этому рецепту получается 2 1/2 чашки, что составляет , 5 бутербродов .
ХРАНЕНИЕ И ЗАМОРАЖИВАНИЕ
Этот восхитительный рецепт салата из ветчины следует хранить в герметичном контейнере и есть в течение 3 дней.
Из-за майонеза и сельдерея в этом рецепте я бы не рекомендовал замораживать его.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВЕТЧИНЫ ЛЕВО
Из ваших восхитительных остатков ветчины может быть так много замечательных вещей. (Если вам не нравится ветчина, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом ветчины в медленном огне.)
Если вы попробуете какой-либо из моих рецептов, пожалуйста, вернитесь и скажите мне, что вы думаете!
Подготовка: 10 минут
Всего: 10 минут
Этот легкий салат с ветчиной – это 10-минутный рецепт, который отлично подходит для бутербродов, восхитителен с крекерами и идеально подходит для использования остатков ветчины!
- 1 фунт вареной ветчины, нарезанной кубиками
- 2 нарезанных вкрутую яйца
- 1 ребро сельдерея, нарезанное мелкими кубиками
- 2 чайные ложки мелко нарезанного лука
- 1/2 столовой ложки сладкого приправы
- 3/4 стакана майонеза Я использовал легкий
- 1 столовую ложку горчица
- 1/2 чайной ложки соли внимательно прочтите инструкции о том, как добавлять
- 1/4 чайной ложки черного перца
В кухонном комбайне измельчите ветчину, яйца, сельдерей и лук вместе, пока все не станет мелко нарезанным, но до образования пасты.(Я считаю, что лучше всего обработать его в течение примерно 10 секунд, проверить его, затем пульсировать, пока он не станет похож на крупную крошку. См. Фото в сообщении.)
В миске взбейте приправу, майонез, и горчица.
Добавьте 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.
Смешайте смесь майонеза и ветчины. Попробовать и добавить еще соли и перца по вкусу. Я использовал 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца.
Подавать с сухарями или хлебом. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
вы сделали это
Салат с ветчиной
Салат с ветчиной – гениальный способ превратить остатки ветчины в потрясающий обед!
Сливочный и полный чудесных вкусов, этот Салат с ветчиной – восхитительная закуска или начинка для сэндвичей.Сделано из небольшого количества ингредиентов и за 10 минут полностью ЗДОРОВО и идеально подходит для использования остатков отпуска.
[cmtoc_table_of_contents]
Завершились пасхальные гуляния. Для нас это были хорошие длинные выходные. Я могу сказать, что это полный успех, учитывая все, что сейчас происходит с этим прискорбным глобальным кризисом в области здравоохранения. Мы ничего не упустили. За исключением наших друзей, которые собираются исследовать Лондон. Но изоляция не помешала нам отпраздновать Пасху, как мы обычно делаем – с большим количеством еды, игр и веселья.Нам даже удалось превратить нашу большую террасу в наше «открытое» пространство, так что мы наслаждались солнцем и на природе. В каком-то смысле.
Вот и мы после Пасхи. Наши животы полны и довольны. И наш холодильник полон остатков еды. Но у меня уже есть план использовать все эти остатки и приготовить всевозможные вкусности, которые нравятся моей семье. Например, салат с имбирным яйцом и сэндвич с салатом из яиц авокадо, которые будут идеальным обедом для меня и всех хабов в течение недели.
Муженек был в восторге, когда я сказал ему, что Салат с ветчиной также будет в нашем меню.Когда я сказал ему, какие ингредиенты планирую использовать, он был в восторге. Неудивительно. Этот салат оказался самым сливочным и вкусным салатом с ветчиной КОГДА-ЛИБО. Кроме того, его очень легко приготовить менее чем за 10 минут. Практически не требует усилий и готовится из ингредиентов, которые уже есть в вашем холодильнике. Выиграть!
Однажды я подал его с крекерами, а на следующий день приготовил бутерброд с ветчиной и салатом. Могу сказать, что остатки ветчины исчезли очень быстро. Успех.
Ветчина Ингредиенты для салата
Для приготовления этого салата с ветчиной вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.У вас, вероятно, есть все ингредиенты в вашем холодильнике / кухне.
- ПРИГОТОВЛЕННАЯ ВЕТЧИНА: Мне нравится использовать варено-копченую ветчину. В нем больше аромата. Я обычно покупаю окорок и готовлю его дома. Но здесь подойдет любая купленная в магазине ветчина.
- CHEDDAR CHEESE: Чеддер – широко популярный полутвердый сыр из Англии. Изготовлено из коровьего молока, созревшего в течение нескольких месяцев, оно может быть белого, кремового или желтого цвета. Вкус чеддера зависит от сорта, от мягкого до очень острого.Сыр чеддер считается «вредным для здоровья», потому что он содержит много калорий и насыщенных жиров. Но если его употреблять в разумных количествах и как часть сбалансированной здоровой диеты, чеддер не должен быть проблемой для нашего здоровья. Сыр чеддер питателен, является отличным источником энергии, богат белком и кальцием. Кроме того, чеддер является хорошим источником витаминов A, B2, B12, кальция, фосфора, селена и цинка. (1) Мне нравится использовать зрелый сыр чеддер. Обладает ярко выраженным острым вкусом и красивой текстурой.
- МАЙОНЕЗ С МАСЛОМ АВОКАДО: Недавно я открыл для себя майонез с маслом авокадо и был рад узнать о существовании чего-то подобного. Я с детства являюсь поклонником этого кремового спреда, но не имея на рынке более полезного для здоровья варианта, на долгие годы я был лишен этого удовольствия. Майонез с маслом авокадо – это в основном яйца, масло авокадо и яблочный уксус – все ингредиенты, которые полезны для нашего здоровья. Майонез богат калориями и жирами и, как таковой, является отличным источником энергии.Если употреблять в разумных количествах и как часть сбалансированной здоровой диеты, это не должно быть проблемой для нашего здоровья, так что копайте!
Другие необходимые вам ингредиенты:
- МАРИНА УКРОПА: Кислые маринованные огурцы обладают множеством преимуществ. Но не все соленья одинаково полезны. Ферментация – это один из методов маринования, но не все соленья подвергаются ферментации. Когда овощи и фрукты ферментируются, здоровые бактерии расщепляют естественный сахар. Именно благодаря этому процессу соленые огурцы приобретают кислый вкус.Соленые огурцы, находящиеся в соленой воде, ферментируются в течение многих дней. Продуктом этой ферментации являются полезные для здоровья кишечника бактерии. Приобретенные в магазине соленья обычно ферментируются в уксусе, НО только уксус, который остается сырым и непастеризованным, например сырой яблочный уксус, сохраняет части «материнской культуры», которая обеспечивает эти полезные бактерии. Поэтому, покупая соленые огурцы в магазине, обратите внимание на те, которые сброжены в воде и соли или в сыром яблочном уксусе.
- ГОРЧИЦА: Я использовала дижонскую горчицу, но здесь подойдет любая горчица.
- ЛУК ЗЕЛЕНЫЙ
Как приготовить салат с ветчиной
Салат с ветчиной действительно легко приготовить. Никакой специальной техники, никакой суеты.
- Подготовить ингредиенты: нарезать ветчину небольшими кубиками. Измельчите сыр шредером. Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук мелко нарезать белыми и зелеными частями.
- Отмерьте все ингредиенты с помощью мерных стаканчиков.
- Положите приготовленную нарезанную кубиками ветчину, тертый сыр чеддер, нарезанные огурцы из укропа и мелко нарезанные белые части зеленого лука в большую салатницу.Осторожно перемешайте резиновым шпателем.
- В небольшой миске смешайте майонез с маслом авокадо и дижонскую горчицу. Добавьте маринованный сок и снова перемешайте до однородной массы.
- Полить соусом сырно-ветчину. Перемешайте резиновым шпателем.
- Положите мелко нарезанные зеленые части зеленого лука в небольшую миску. Посыпьте им салат с ветчиной после того, как подадите на стол.
- Наслаждайтесь!
Замены
- Вы можете заменить майонез с маслом авокадо таким же количеством сметаны или греческого йогурта, плюс 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки свежего лимонного сока, а также соль и перец по вкусу.
- Заменитель швейцарского сыра чеддер.
Советы по сервировке
- Подавать с крекерами ХОЛОДНО.
- Сделайте бутерброды с ветчиной и салатом.
- Сделайте обертку для салата с ветчиной.
Советы по хранению
- Храните салат с ветчиной в холодильнике до 3 дней.
Можно ли заморозить салат с ветчиной
Вы можете заморозить свежеприготовленный салат с ветчиной, но только если вы сделаете это немедленно. Не ждите 3 дня и не пытайтесь его заморозить.Это плохая идея. Но, честно говоря, я бы не рекомендовал замораживать приготовленный салат из ветчины из-за майонеза в заправке. Скорее всего, он будет расслаиваться и не будет таким аппетитным после размораживания. То же самое и с греческим йогуртом или сметаной.
НО при желании можно заморозить измельченные ингредиенты БЕЗ майонезной заправки и добавить свежеприготовленную заправку после размораживания измельченных ингредиентов салата из ветчины. Итак, просто положите нарезанную кубиками ветчину, тертый сыр чеддер и нарезанные соленые огурцы в большой пакет для заморозки с замком на молнии.Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозить при комнатной температуре. НЕ ЗАМОРАЖИВАЙТЕ зеленый лук!
Этот салат легко приготовить, простой, но такой ВКУСНЫЙ! Соленый, дымный окорок и острый сыр чеддер заправляют сливочно-майонезной заправкой. Пикантная горчица и маринады из укропа смешивают для дополнительного аромата.
Отлично подходит для бутерброда, но вы также можете подавать его отдельно в миске с крекерами для макания. Это отличный способ израсходовать остатки ветчины, которые у вас остались после мероприятия или праздника.Тебе это понравится!
Наслаждайтесь!
Рецепт салата с ветчиной
Сливочный и полный чудесных ароматов, этот салат с ветчиной – восхитительная закуска или начинка для сэндвичей. Без яиц, приготовленных с майонезом с маслом авокадо, за 10 минут, он полностью ЗДОРОВО и идеально подходит для использования остатков праздничных блюд.
Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Обед, салат
Кухня Американская, Британская, Международная
Порции на 4 человека
Калорийность 270 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 стакана вареной ветчины, нарезанной кубиками
- 1 стакан тертого сыра чеддер
- ½ стакана нарезанных огурцов с укропом
- & frac13; чашка зеленого лука мелко нарезанная белыми частями
- ½ стакана майонеза с маслом авокадо
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 2 столовые ложки маринованного сока
Инструкции
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты с помощью мерных стаканчиков.
Положите 2 стакана вареной нарезанной кубиками ветчины, 1 стакан тертого сыра чеддер, ½ стакана нарезанных огурцов из укропа и & frac13; чашка мелко нарезанных белых частей зеленого лука в большой салатник. Осторожно перемешайте резиновым шпателем.
В небольшой миске смешайте ½ стакана майонеза с маслом авокадо и 1 чайную ложку дижонской горчицы. Добавьте 2 столовые ложки сока маринада и снова перемешайте до однородной массы.
Полить соусом сырно-ветчину. Все перемешать резиновым шпателем.
Подавайте нарезанные зеленые части зеленого лука в небольшой миске. Посыпьте ими салат с ветчиной и наслаждайтесь!
Ноты
Замены Замените майонез с маслом авокадо таким же количеством сметаны или греческого йогурта, плюс 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки свежего лимонного сока, а также соль и перец по вкусу.Заменитель швейцарского сыра чеддер. Советы по хранению Держите салат с ветчиной в холодильнике до 3 дней. В качестве меры я использовал чашку США (240 мл). Заявление об ограничении ответственности: предоставленная информация о питательной ценности является приблизительной и рассчитана с использованием онлайн-инструментов. Информация может варьироваться в зависимости от различных факторов, но я старался быть максимально точным.
Nutrition
Порция: 1 порция | Калории: 270 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 18 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 75 мг | Натрий: 1209 мг | Калий: 226 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 418 МЕ | Витамин C: 15 мг | Кальций: 221 мг | Железо: 1 мг
Ключевое слово легкий рецепт салата с ветчиной, салат с ветчиной, рецепт салата с ветчиной, рецепт полезного салата с ветчиной
Пробовали этот рецепт? Пиз уделите минутку и оставьте комментарий, чтобы я узнал, как он вам понравился.Рад тебя слышать! Отказ от ответственности Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитана с использованием онлайн-инструментов. Информация может варьироваться в зависимости от различных факторов, но я старался быть максимально точным.Еще рецепты салатов
Если вы пробовали этот рецепт салата с ветчиной или любой другой рецепт на сайте Natalie’s Health, пожалуйста, уделите минуту, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий, сообщив мне, как он вам понравился. Рад тебя слышать!
Старый рецепт амишей домашнего салата с ветчиной
Автор: Кевин Уильямс
Это старый, старинный амишский рецепт домашнего салата из ветчины от женщины амишей из Индианы.Многие амиши рецепты салата с ветчиной, хотите верьте, хотите нет, но это рецепты «имитации салата с ветчиной» с использованием измельченных хот-догов. Это старый рецепт, в котором на самом деле используется ветчина. Звучит как простая версия этого классического американского пикника, так что оставьте его для предстоящего весенне-летнего сезона пикников!
Читательница Барбара проверила этот рецепт для нас и вот что она сказала:
Сделал сегодня вот такую и г-ну очень понравился. Однако я использовал только 3 яйца и хлопья сельдерея, потому что у меня не было свежего сельдерея.Это был очень простой вариант салата с ветчиной. Она хороша на сухарях в качестве закуски и одинаково вкусна на бутерброде!
Выше фотография собственно рукописной копии рецепта. Мне нравились старые рукописные рецепты.
Ниже приведены некоторые фотографии версии салата с ветчиной, предложенной Барбарой:
Сбор рецепта салата из ветчины. ингредиенты ….
старинный рецепт домашнего салата из ветчины …
Amish465Plus: Старый амишский рецепт домашнего салата с ветчиной
Ингредиенты
- 1½ стакана вареной и измельченной ветчины
- 6 яиц вкрутую, мелко нарезанные
- 1/2 стакана сельдерея, мелко нарезанного
- 1/2 чашка маринованного приправы
- чашки майонеза
- 2 столовые ложки подготовленной горчицы
- 1 столовая ложка лимонного сока
Инструкции
- Смешайте ветчину, яйца и сельдерей.
- Смешайте майонез, приправу, горчицу и лимонный сок.
- Добавить к ветчине.
- Слегка подбросить.
- Приправить по вкусу солью и перцем.
- Холод.
3.2.2925
Легкий рецепт салата с ветчиной, идеально подходящий для использования остатков
Опубликовано: · Изменено: , автор: Katie Hale · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий
]]>Одна из лучших частей приготовления ветчины – это остатки! Приготовление этого легкого рецепта салата с ветчиной – это то, что я всегда планирую, когда печю ветчину и люблю быстрый и легкий обед.Независимо от того, используете ли вы оставшуюся ветчину или покупаете ветчину по этому рецепту, не имеет значения, это идеальный выбор, чтобы есть с крекерами или намазать свой любимый хлеб на обед.
Рецепт салата с ветчиной
Этот салат – необычный салат с листьями салата и овощами. Это мясной салат или салат-бутерброд. Если вы никогда не делали этого с ветчиной, вы будете приятно удивлены великолепным вкусом. С простой сливочной заправкой и небольшим хрустом из сельдерея и лука, это отличный вариант для поджаренного хлеба или для подачи с вашими любимыми крекерами.
Если вы хотите еще один вариант салата-сэндвич, посмотрите этот рецепт салата с курицей в коронации. Он полон сладких и соленых вкусов, в том числе богатого ароматного карри.
Какой вид ветчины лучше всего подходит для салата из ветчины?
Я использовал остатки ветчины с Пасхи, стейки из ветчины и уже нарезанную кубиками ветчину из гастронома. Единственное, что я бы не рекомендовал использовать, так это суперсладкую ветчину. Если вы запекаете ветчину дома с глазурью, возможно, вам стоит избегать внешней части, на которой будет оставаться большая часть сахара.Я бы также избегал ветчины с медом или ветчиной из коричневого сахара.
Если вы берете обычные нарезанные мясные деликатесы и хотите использовать их для этого, вам придется нарезать их кубиками или нарезать более мелкими кусочками. Вы, вероятно, не сможете нарезать его кубиками, как большую ветчину, но вы можете разрезать стопку ломтиков на небольшие квадраты тонкой ветчины, чтобы затем смешать с заправкой.
Какой лук лучше всего подходит для холодного салата?
В этом рецепте салата с ветчиной используется красный лук. Хотя все луки похожи по вкусу, они не являются взаимозаменяемыми во всех рецептах.Если вы едите сырой лук, лучше всего выбрать более сладкий лук. Для чего-то подобного я бы рекомендовал использовать только красный лук, зеленый лук или зеленый лук.
Могу ли я использовать обычные соленья вместо приправы?
Если у вас под рукой нет маринованных огурцов, определенно можно нарезать 2-3 огурца с укропом и бросить их в салат. Если после добавления солений кажется, что он подсох, просто увеличьте количество майонеза на ½ – 1 чайную ложку. Я предпочитаю использовать хороший маринад с укропом, но если вы хотите более сладкий вариант, вы можете заменить его на рассол из хлеба с маслом.
Какие еще смеси можно добавить в салат с ветчиной?
Этот базовый рецепт – самый простой выбор, но некоторые люди любят добавлять что-то еще в свой салат. Ниже приведены некоторые варианты, которые могут вписаться в этот рецепт, чтобы добавить больше текстуры или немного другой вкус.
- Приправы для маринованных огурцов укропа, соленые огурцы из нарезанного укропа или свежий нарезанный укроп.
- Миндаль, пекан или грецкие орехи.
- Клюква сушеная или курага мелко нарезанная.
- Пряная горчица или цельнозерновая горчица вместо желтой горчицы.
- Простой греческий йогурт вместо майонеза.
Как долго салат с ветчиной можно хранить в холодильнике?
Приготовленный салат с ветчиной обычно хранится в холодильнике 5 дней. То есть, имея в виду, вы используете свежеприготовленную ветчину. Лучше всего подавать в первые 2-3 дня, но безопасно для подачи в течение 5 дней после приготовления.
Можно ли заморозить салат с ветчиной?
Да! Если у вас есть лишнее, и вы знаете, что не сможете его съесть, пока он не испортился, вы определенно можете заморозить его на более поздний срок.Мне нравится идея делать партии этого, когда ветчина поступает в продажу к Рождеству и Пасхе.
Упакуйте салат с ветчиной порциями по 1 чашке в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере или в морозильный пакет Ziploc. При замораживании в контейнерах оставьте сверху не менее 1 дюйма пространства для расширения. Если вы замерзаете в пакете для хранения, удалите из него как можно больше воздуха, затем прижмите его и положите горизонтально, чтобы заморозить. затем вы можете сложить их вместе или поставить рядом в холодильнике.Это также ускоряет и упрощает оттаивание.
Почему в этот рецепт не входит соль?
Вы заметите, что в списке ингредиентов нет соли. В этом рецепте натуральной солености ветчины обычно более чем достаточно для приправы вместе с другими ингредиентами. Если вы обнаружите, что аромат по-прежнему невкусный, вы обязательно можете добавить в смесь дополнительную соль. Однако я бы посоветовал использовать ограниченное количество для начала, так как этот рецепт может очень легко подавить.
Состав
- Ветчина
- Сельдерей
- Красный лук
- Горчичный
- Майонез
- Сладкий маринад
- Черный перец
- Петрушка
Ручные кухонные принадлежности
Как приготовить салат с ветчиной с нуля
Подготовьте ветчину, обрезав лишний жир и нарезав кубиками ½ дюйма.
В большой миске смешайте ветчину, майонез, горчицу, красный лук, сладкий маринад, черный перец и петрушку.
Перемешать и поставить в холодильник до подачи.
Лучше всего подавать в виде бутерброда или с хрустящим крекером для макания.
Совет от шеф-повара
Нарезая ветчину кубиками, используйте нож для резки яиц, чтобы нарезать ровные ломтики и сэкономить время!
Еще вкусные рецепты
Если вы хотите подать на обед еще несколько вкусных и легких легких блюд, у нас есть много! Ниже вы найдете еще несколько идей, включая салаты и бутерброды, которые легко впишутся в любой план питания.Не забудьте добавить их в закладки на будущее и закрепить или распечатать, чтобы добавить в свой план питания в ближайшее время.
Выход: 6
Легкий рецепт салата с ветчиной, идеально подходящий для использования остатков
Используйте остатки, чтобы приготовить этот восхитительный рецепт салата с ветчиной! Вкусный и легкий в приготовлении, это отличная идея для быстрого обеда!
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Состав
- 16 унций.ветчина (454 г)
- 3 стебля сельдерея, мелко нарезанного
- ¼ красный лук, мелко нарезанный
- 1 столовая ложка горчицы (14 г)
- ¾ стакана майонеза (215 г)
- 2 столовые ложки сладкого маринада (30 мл)
- ½ чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки (4 г)
Инструкции
- Подготовьте ветчину, срезав весь жир и нарезав кубиками ½ дюйма.
- Добавьте все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте.
- Намажьте любимый хлеб или подавайте с крекерами.
Банкноты
Лучше всего подается с тостами, круассанами или крекерами.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Чаши для смешивания с герметичными крышками, металлические чаши для гнезд из нержавеющей стали, 20 предметов, нескользящее цветное силиконовое дно AIKKIL, размер 7, 3.5, 2.5, 2.0,1.5, 1,0.67QT, отлично подходит для смешивания, выпечки, сервировки
Слайсер для яиц, сваренных вкрутую, яйцо легко нарезать ломтиками, клиньями и кубиками, прочный корпус из АБС-пластика с проволокой из нержавеющей стали, нескользящие ножки, можно мыть в посудомоечной машине, не содержит бисфенола А (красный)
Набор угловых мерных чашек OXO Good Grips, 3 предмета,
Набор мерных чашек и ложек Simply Gourmet из 12 нержавеющей стали для приготовления и выпечки
Набор бамбуковых разделочных досок с канавкой для сока (3 шт.) – Деревянные разделочные доски для кухни, Набор деревянных разделочных досок, Кухонная разделочная доска для мяса (блок мясника), сыр и овощи
Набор ножей для повара Slitzer Germany из 7 предметов, эргономичный дизайн, профессиональные ножи для повара, отличное дополнение к любой кухне
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 306 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 19 г Холестерин: 60 мг Натрий: 999 мг Углеводы: 4 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 17 г .