Салат

Салаты со стручковой фасолью: Салат из стручковой фасоли. Рецепт вкусного салата из замороженной стручковой фасоли

Содержание

Салат из стручковой фасоли. Рецепт вкусного салата из замороженной стручковой фасоли

УкрEN

Рус

Телефон горячей линии

0 800 50 17 72

Стать партнером

Фасоль по-бразильски

«Мексиканский» салат из фасоли

Назад

Описание блюда

 Нежная, просто тающая во рту зеленая стручковая фасоль украсит собой любое блюдо. Она прекрасно сочетается с мясом, грибами, кукурузой, яйцами и любыми овощами. Употреблять ее можно свежей, печеной, тушеной, пареной или жареной. То есть с ней можно приготовить блюдо на любой, даже самый взыскательный вкус. Но безусловным лидером среди блюд с ее участием стал салат из стручковой фасоли.

ТМ «Рудь»

Пикантный салат из замороженной стручковой фасоли

Предлагаем рецепт салата из стручковой фасоли и чеснока. Это — внесезонное блюдо, поскольку замороженную фасоль можно купить всегда. В наш рецепт входит помидор, который не всегда стоит покупать зимой, поэтому его можно заменить на хрустящий, аппетитный соленый или маринованный огурчик. Будет тоже очень вкусно!

Салат из стручковой фасоли с чеснокомСалаты и закуски

30 минут Легко Обед

Ингредиенты

Стручковая фасоль порезанная ТМ «Рудь»400 г
Растительное масло3 ст. ложки
Уксус1 ст. ложка
Чеснок2-3 зубка
Помидоры2 шт.
Зелень, соль, сахар и перецпо вкусу

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: овощи

Стручковая фасоль порезанная

  • Кипятим воду в кастрюле, добавляем соль и погружаем нашу стручковую фасоль в кипяток. Даже размораживать не требуется!
  • Варим минут 6–7 до желаемой твердости стручков.
  • Откидываем в дуршлаг, сцеживаем воду и даем остыть.
  • Готовим заправку для салата. То есть в соуснике смешиваем растительное масло, уксус, приправы и выдавливаем чеснок.
  • Режем помидоры.
  • Выкладываем в салатник фасоль, добавляем помидоры.

Салат из стручковой фасоли с яйцом

Этот рецепт можно назвать классическим, поскольку сочетание стручковой фасоли и яиц является стандартной основой многокомпонентных салатов. При желании сюда можно добавить мясо, кукурузу или грибы.

Ингредиенты

Стручковая фасоль порезанная ТМ «Рудь»400 г
Сливочное масло 1 ст. л.
Яйцо куриное 4 шт.
Чеснок2–3 зубчика
Майонез 5–6 ст. л.
Зелень, соль, сахар и перецпо вкусу

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: овощи

Стручковая фасоль порезанная

  • Варим яйца и кладем их в холодную воду.
  • Замороженную фасоль бросаем в кипящую подсоленную воду. Провариваем до 5 минут. Вынимаем, сливаем воду, промываем под холодной водой.
  • Разогреваем сковородку со сливочным маслом, перекладываем фасоль и жарим на среднем огне, постоянно помешивая, не более 5 минут.
  • Выкладываем стручковую фасоль в приготовленную емкость, прямо на нее выдавливаем чеснок. Перемешиваем.
  • Нарезаем яйца и добавляем к фасоли. Солим, перчим, добавляем майонез и снова тщательно перемешиваем. Посыпаем зеленью для красоты и большего количества витаминов.

Салат из стручковой фасоли с яйцами можно подавать и теплым, и холодным.

Армянский моносалат из стручковой фасоли

Это блюдо — просто ода стручковой фасоли. Только она, специи, чеснок и ничего более!

20 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Молодая стручковая фасоль 250 г
Уксус1 ст. л.
Чеснок 2–3 зубка
Соль, сахар и перецпо вкусу

  • Стручки нарезать тонкими «ленточками», опустить в подсоленную кипящую воду. Варить до готовности.
  • Вынуть, дать воде стечь и остудить.
  • Положить в салатник, добавить специи и заправить уксусом.
  • Растолочь или перетереть чеснок. В салат не добавлять, а положить в отдельный соусник или на блюдце.

Как видно из рецепта, этот армянский салат из стручковой фасоли не добавит ни единого килограмма! В нем даже нет масла! Зато много витаминов и микроэлементов.

Сытный салат из стручковой фасоли, ветчины, кукурузы и грибов

Это рецепт теплого салата. Блюдо вкусное и сытное, но высококалорийное. Вероятно, именно поэтому оно очень нравится мужчинам!

Ингредиенты

Стручковая фасоль порезанная ТМ «Рудь»400 г
Шампиньоны свежие 400 г
Ветчина или мясо 200 г
Чеснок 2–3 зубка
Лук 1 шт.
Кукуруза консервированная1 банка
Майонез 100–120 г
Соль, сахар и перецпо вкусу
Зеленьдля подачи

  • Разогреваем на сковородке масло. Вынимаем фасоль, без размораживания кладем на сковородку. Обжариваем до готовности. Перекладываем в миску или кастрюлю, накрываем полотенцем или крышкой, чтобы сохранить ее в теплом состоянии. Добавляем чеснок.
  • Сковородку не моем, бросаем туда порезанный лук и грибы, жарим, периодически помешивая.
  • Режем ветчину или мясо кубиками.

Для теплого салата из стручковой фасоли и мяса (ветчины) мясные продукты и кукуруза должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника заранее.

  • Когда грибы пожарились, смешиваем их со стручковой фасолью. Добавляем ветчину или мясо, высыпаем кукурузу (предварительно сцедив жидкость).
  • Все тщательно перемешиваем, перчим, солим, заправляем майонезом. Салат из стручковой фасоли, кукурузы, грибов и ветчины (мяса) готов!

Для более презентабельного вида его можно посыпать зеленью, украсить ломтиками помидора для контрастности цвета.   

Другие рецепты

Слоеный салат с грибами и сыром

Салаты и закуски

Нежный грибной салат для сытного перекуса на каждый день.

Фриттата: омлет по-итальянски

Салаты и закуски

Начните новый день вкусно и полезно из фриттаты — нежного овощного омлета по-итальянски!

Картофельный салат со сметаной

Салаты и закуски

Картофельный салат можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.

Салат с баклажанами и перцем

Салаты и закуски

В поисках легкой и витаминной закуски обратите внимание на салат с баклажаном и сладким перцем.

Мясной салат с фруктами

Салаты и закуски

Куриное мясо, сочные сладкие фрукты и ягоды, пикантные специи и молочные продукты — основные составляющие салата.

Салат из редиски

Салаты и закуски

К классическим рецептам принадлежит вариант салата из редиски, огурцов и яиц.

Салаты из стручковой фасоли – 15 простых и вкусных рецептов

Фото: domashniy.ru

Салаты из стручковой фасоли почему-то не слишком популярны. Чаще ее используют вместо гарнира или в тушеных овощах. Но на самом деле это очень универсальный продукт. И чтобы наше утверждение не было голословным, мы собрали целых 15 рецептов таких салатов!

1. Салат из стручковой фасоли и тунца

Фото: donatewales.org

По желанию дополни его столовой ложкой каперсов.

Тебе понадобится: 200 г консервированного тунца, 200 г стручковой фасоли, 2 яйца, 50 г сыра, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. майонеза, половина луковицы.

Приготовление: Отвари фасоль 2-3 минуты и дай остыть. Измельчи лук и обжарь его до мягкости, а вареные яйца натри на крупной терке с сыром. Тунца разомни вилкой, перемешай все ингредиенты и заправь салат майонезом с соевым соусом.

2. Салат из стручковой фасоли и шампиньонов

Фото: turistam.net

Простой рецепт салата для быстрого перекуса, который готовится за пару минут.

Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 300 г шампиньонов, 70 г красного лука, 90 г салатных листьев.

Приготовление: Нарежь грибы пластинками и слегка обжарь вместе с фасолью. Добавь любимые специи по вкусу. Нарежь лук полукольцами, промой салатные листья и перемешай салат.

3. Салат из стручковой фасоли с ветчиной и грушей

Фото: uh-vkusno.ru

При подаче присыпь салат кунжутом или измельченными орехами.

Тебе понадобится: 150 г стручковой фасоли, 100 г ветчины, 1 груша, 1 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Привари фасоль буквально 4-5 минут и остуди. Нарежь ветчину и грушу тонкой соломкой, перемешай все вместе, приправь и полей сметаной.

4. Салат из стручковой фасоли с курицей

Фото: photorecept.ru

Вместо салатных листьев подойдет шпинат, базилик или любая зелень.

Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 400 г шампиньонов, 200 г куриного филе, 1 пучок салатных листьев, 3 огурца, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь курицу соломкой и обжарь. Отдельно измельчи и обжарь грибы, а фасоль отвари до готовности. Порежь в салат огурцы и зелень, перемешай и полей маслом по вкусу.

5. Салат из стручковой фасоли и корейской моркови

Фото: attuale.ru

Красивый и яркий салат можно сделать еще наряднее, добавив горсть кислых ягод.

Тебе понадобится: 100 г стручковой фасоли, 100 г корейской моркови, половина пучка салата, 1 красная луковица, половина красного перца, майонез, чеснок, специи.

Приготовление: Отвари фасоль, нарежь лук перьями и произвольно измельчи салатные листья. Перец порежь соломкой, перемешай салат и заправь майонезом с чесноком и специями.

6. Салат из стручковой фасоли, картофеля и помидоров

Фото: zen.yandex.ru

Сюда отлично впишется отварное мясо, курица или консервированный тунец.

Тебе понадобится: 350 г стручковой фасоли, 3 помидора, 2 яйца, 100 г сыра, 2 картофелины, половина пучка зелени, оливковое масло.

Приготовление: Мелко наруби зелень, залей небольшим количеством масла и оставь заправку настояться. Отвари яйца, картофель и фасоль, и все произвольно измельчи. Сыр лучше натереть на крупной терке. Перемешай салат с заправкой.

7. Салат из стручковой фасоли и мидий

Фото: lifehacker.ru

Оригинальный рецепт салата, когда не хватает разнообразия.

Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 300 г брокколи, 450 г мидий, 200 г огурцов, 10 мл оливкового масла, 20 мл соевого соуса, 30 г дижонской горчицы, специи, зеленый лук.

Приготовление: Обжарь замороженные мидии на сковородке без масла. Привари брокколи и фасоль в течение нескольких минут. Нарежь огурцы соломкой, нашинкуй зеленый лук и перемещай салат. Для заправки смешай масло, соевый соус, горчицу и специи.

8. Салат из стручковой фасоли с зеленью

Фото: zen.yandex.ru

Ароматный и пряный рецепт салата в грузинском стиле.

Тебе понадобится: 500 г стручковой фасоли, 3 зубчика чеснока, горсть грецких орехов, 1 пучок кинзы, 1 пучок петрушки, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса, специи.

Приготовление: Измельчи в блендере зелень с чесноком и орехами, а потом добавь туда масло, уксус и специи. Фасоль отвари до готовности и хорошо перемешай с густой заправкой.

9. Салат из стручковой фасоли и творожного сыра

Фото: radioraiders.com

Легкий, но очень питательный вариант салата.

Тебе понадобится: 200 г стручковой фасоли, 3 яйца, 1 пучок петрушки, 100 г творожного сыра, 1 ст.л. зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Отвари фасоль и яйца, яйца нарежь кубиками и перемешай с рубленой зеленью. Творожный сыр разомни с горчицей и специями, и добавь в салат.

10. Салат из стручковой и консервированной фасоли

Фото: pinterest.ru

Чтобы выглядело еще эффектнее, бери красную фасоль в банке.

Тебе понадобится: 100 г стручковой фасоли, 1 банка консервированной фасоли, 1 пучок зеленого лука, 2 огурца, 1 перец, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. меда, горсть маслин, специи.

Приготовление: Отвари стручковую фасоль, промой консервированную и нарежь к ним овощи. Добавь маслины и залей салат заправкой из масла, соевого соуса, горчицы, меда и специй.

11. Салат из стручковой фасоли и чечевицы

Фото: pinterest.es

Заправку лучше приготовить заранее, можно даже с вечера.

Тебе понадобится: 100 г стручковой фасоли, 60 г чечевицы, 20 г орехов, половина красной луковицы, 20 г корня имбиря, сок половины апельсина, 40 мл оливкового масла, 1 ч.л. бальзамика, щепотка сахара и специи.

Приготовление: Измельчи лук с имбирем, залей апельсиновым соком, добавь масло, бальзамик, сахар и специи, и дай настояться. Отвари чечевицу и фасоль, залей заправкой и оставь на полчаса. Слей излишки жидкости и посыпь блюдо орехами.

12. Салат из стручковой фасоли с огурцами и чили

Фото: profermu.com

Можешь подавать его теплым, не охлаждая курицу.

Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 300 г огурцов, 300 г куриного филе, 1 перец чили, соевый соус, специи.

Приготовление: Отвари стручковую фасоль, огурец натри на корейскую терку, а чили порежь тонкими кольцами. Курицу нарежь соломкой, обжарь, а в конце немного протуши в соевом соусе со специями. Перемешай салат.

13. Салат из стручковой фасоли с кальмарами

Фото: cookpad.com

Отличный вариант салата и на каждый день, и на праздник.

Тебе понадобится: 250 г стручковой фасоли, 1 кальмар, 2 огурца, 3 яйца, 1 пучок зеленого лука, по 2 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, 1 ст.л. бальзамика, специи.

Приготовление: Отдельно отвари кальмара, фасоль и яйца. Нарежь все ингредиенты соломкой, а зеленый лук – наискось. Смешай масло с соевым соусом, бальзамиком и специями, и полей салат.

14. Салат из стручковой фасоли и морской капусты

Фото: pinterest.co.uk

Подойдут и другие водоросли. Например, чука!

Тебе понадобится: 100 г стручковой фасоли, 40 г морской капусты, половина красной луковицы, 1 яйцо, 6 помидоров черри, по 2 ст.л. лимонного сока и оливкового масла, специи.

Приготовление: Отвари яйцо и натри на крупной терке. Лук нарежь полукольцами, черри – пополам, а фасоль – привари. Приправь салат и сбрызни его лимонным соком с оливковым маслом.

15. Салат из стручковой фасоли с овощами

Фото: sovetok.com

Оставь салат теплым – и можешь подавать его вместо гарнира.

Тебе понадобится: 500 г стручковой фасоли, 1 перец, 1 кабачок, 1 луковица, половина чили, чеснок, кинза, сок половины лимона, специи.

Приготовление: Измельчи чеснок с чили и слегка обжарь их. Добавь к ним крупно нарезанный лук, а потом – так же крупно нарезанные остальные овощи вместе с фасолью. Протуши все вместе около 5 минут, посыпь зеленью и охлади. Перед подачей сбрызни лимонным соком и приправь.

Салат из зеленой фасоли с базиликом, бальзамиком и пармезаном Рецепт

Ваш сад переполнен зеленой фасолью? Приготовьте этот салат из зеленой фасоли с базиликом, пармезаном и бальзамическим уксусом и получите отличный летний гарнир.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года.

Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 02 мая 2022 г.

25 оценок

Мишель Беккер

Вы работаете в саду? Первые мои зеленые бобы начинают появляться.

Лозы уже выросли на бамбуковой решетке, окаймляющей боковой забор двора, и достигли забора, а это означает, что мой сосед может получить столько же бобов с моих растений, сколько и я.

Как выбрать стручковую фасоль

Я никогда не знаю, как приготовятся бобы, даже если они из моего собственного сада. Самое главное, на что следует обратить внимание при выборе бобов на рынке, это то, что они ломаются, когда вы их сгибаете, а не сгибаетесь, как резиновая лента.

Это означает, что они свежие. Но даже если они свежие, их все равно можно долго готовить.

В прошлом году у меня были садовые бобы, которые все еще не были мягкими после 20 минут варки. Я наконец сдался.

В идеале молодая свежая зеленая фасоль должна быть приготовлена ​​через минуту или две. Жареный, но хрустящий. (Если вы обнаружите, что у вас есть партия стручковой фасоли, которая жесткая и старая и отказывается становиться нежной, приберегите ее для приготовления супа.)

Мишель Беккер

Лучший способ приготовить зеленую фасоль

Вот подсказка. Зеленые овощи, приготовленные в течение семи минут или дольше, или подвергшиеся воздействию кислот, таких как лимонный сок или уксус, приобретут тусклый оливковый цвет.

Вот почему, если вы хотите, чтобы зеленая фасоль оставалась зеленой, варите ее 6 минут или меньше, а затем опускайте в ледяную воду, чтобы остановить приготовление. Если вы добавляете уксус, делайте это после того, как покроете бобы маслом.

Мой легкий рецепт зеленой фасоли

Этот рецепт салата из зеленой фасоли получен от моей подруги Хайди Х. из Массачусетса.92 рецепта Приятного аппетита. Он сочетает в себе бланшированную свежую зеленую фасоль с большим количеством свежего базилика и тертого пармезана с простым бальзамическим уксусом.

Хайди и ее детям это нравится, и нам тоже. Наслаждаться!

Мишель Беккер

Посмотреть этот рецепт салата из зеленой фасоли

Обмен и замена

Вы можете легко настроить этот очень универсальный салат в соответствии со своими вкусами или тем, что появится в вашем саду. Вот несколько предложений:

  • Травы: Попробуйте добавить петрушку, кинзу или мяту в дополнение к базилику или вместо него.
  • Сыр: Покрошите салат фетой вместо пармезана.
  • Топпинги:
    Украсьте его другими топпингами, такими как половинки помидоров черри, жареные орехи (например, грецкие, кедровые орехи, тертый миндаль) и нарезанные яйца, сваренные вкрутую.

Как хранить салат из зеленой фасоли

Охладите салат в герметичном контейнере до 5 дней. На самом деле, это тот, который на вкус даже лучше после дня в холодильнике.

Более простые рецепты зеленой фасоли

  • Жареная зеленая фасоль с луком и грецкими орехами
  • Рецепт зеленой фасоли с миндалем и тимьяном
  • Зеленая фасоль кочхуджан
  • Французская зеленая фасоль с маслом и травами
  • Зеленая фасоль в апельсиновой глазури Шрирача

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

порций 6 порций

Чтобы сэкономить время, подготовьте остальные ингредиенты, пока вода закипает.

  • 1 1/2 фунта обрезанной зеленой фасоли, нарезанной на кусочки длиной от 2 до 3 дюймов

  • Кошерная соль

  • 1/2 стакана мелко нарезанного красного лука (или лука-шалота)

  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса

  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 3/4 стакана нарезанных листьев свежего базилика

  • 3/4 чашки свеженатертого сыра пармезан (около 1 1/2 унции)

  • Перец черный свежемолотый

  1. Замочить лук:

    Поместите нарезанный лук в небольшую миску с водой. Это поможет снять край с лука. Дайте постоять, пока вы готовите остальную часть салата.

    Мишель Беккер
  2. Бланшировать стручковую фасоль:

    Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой (2 столовые ложки соли на 2 литра воды). Добавьте зеленую фасоль в воду и бланшируйте около 2 минут или около того, пока фасоль не станет едва проваренной, но все еще хрустящей.

    Свежая молодая фасоль должна свариться быстро. Для более старых и жестких зерен может потребоваться больше времени.

    Мишель Беккер
  3. Шок в ледяной воде:

    Пока фасоль варится, приготовьте большую миску с ледяной водой. Когда бобы будут готовы, используйте шумовку, чтобы переместить их из кипящей воды в воду со льдом, чтобы остановить приготовление.

    Слейте зеленую фасоль и красный лук.

    Мишель Беккер
  4. Перемешать с красным луком, бальзамиком и пармезаном:

    Поместите зеленую фасоль, красный лук и нарезанный базилик в большую миску. Сбрызните оливковым маслом, перемешайте. Посыпьте бальзамиком и пармезаном. Перемешайте. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.

    Охладите до готовности к подаче.

    Мишель Беккер

Простой салат из зеленой фасоли – южная душа

Главная » Блог » Рецепты » Салаты

от Donya Mullins 17 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Свежая зеленая фасоль с яркой лимонной заправкой, помидорами, луком и сыром фета — это непревзойденный салат из зеленой фасоли! Этот чистый и простой рецепт идеально подходит в качестве гарнира к обеду в будний день и всегда приветствуется на праздничном фуршете.

Избранный комментарий

Я приготовил это для семейного ужина, искал что-то другое, чем брошенный салат. Это мой новый фаворит, обожаю его! Не только на лето.

Бет

Лето, а это значит свежие овощи! Я не мог быть счастливее. По выходным я люблю лениво прогуляться по фермерскому рынку, чтобы выбрать все свои любимые фрукты и овощи. Одна из вкусностей, которые всегда в моем списке обязательных блюд, — это стручковая фасоль.

Зеленая фасоль — один из самых универсальных овощей, о которых я только могу подумать, поэтому было легко придумать новый способ наслаждаться ею. Салат из зеленой фасоли был моим выбором, и вау, сочетание хрустящей фасоли, сочных помидоров, сладкого лука и сыра фета восхитительно. Когда вы бросите все в яркую домашнюю заправку, у вас получится летний шедевр.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть размеры и инструкции

Что нужно для приготовления салата из зеленой фасоли
  • Свежая зеленая фасоль
  • Виноградные помидоры
  • Лук Видалия
  • Сыр Фета
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Дижонская горчица
  • Чеснок
  • Соль и перец

Полное руководство по весенним рецептам

БЕСПЛАТНЫЙ бонус по электронной почте: весенний вкус с вкусными сезонными рецептами!

Этот салат из зеленой фасоли не только НАСТОЛЬКО ХОРОШИЙ, но и обладает множеством других дополнительных преимуществ. Он хорош как в холодном виде, так и при комнатной температуре. Вы можете добавить всевозможные другие ингредиенты, такие как паста, тунец или курица-гриль.

Как приготовить этот рецепт заранее

Вы также можете приготовить его заранее для ужина с накрытой крышкой или обеда. Вот как я это делаю:

  • Бланшируйте стручковую фасоль в течение 2 минут, затем слейте воду. Нарезать помидоры и лук. Раскрошите сыр фета и все перемешайте.
  • Смешайте заправку в стеклянной банке.
  • Поместите салат в контейнер или салатник. Поместите заправку в контейнер и оберните все полиэтиленовой пленкой. Охладите в холодильнике, пока не будете готовы отправиться на вечеринку. Когда вы приедете, сбрызните заправкой, перемешайте и подавайте.

Что подавать с салатом из зеленой фасоли

  • Куриные бедра в мультиварке
  • Куриные грудки барбекю, запеченные в духовке
  • Easy Air Fryer Лосось
  • Запеченная ветчина с медом CopyKat

 

Любите свежие вегетарианские блюда? Попробуйте эти рецепты
  • Салат из макарон с брокколи
  • Салат из помидоров и огурцов
  • Сковородка с зеленой фасолью
  • Аэрогриль для детского картофеля
  • Жареная спаржа с лимонным панко и фетой
  • Сито

  • Банки Мейсона с широким горлышком

  • ▢ 1 фунт свежей промытой и обрезанной зеленой фасоли ▢
  • 2 унций винограда0054

  • ▢ 1 чашка тонко нарезанного лука Видалия
  • ▢ ½ чашки крошки из сыра фета
  • ▢ 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • ▢ ¼ чашки оливкового масла
  • ▢ 1 ½ чайной ложки 10 204 дижонской горчицы зубчик чеснока, измельченный
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ½ чайной ложки перца
  • В большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавьте зеленую фасоль и варите 2 минуты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *