Салат

Салаты свекольный: Простой свекольный салат – Рецепт салата из свёклы

Содержание

Свекольный салат с грецкими орехами и черносливом, пошаговый рецепт на 1463 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с козьим сыром, клюквой и кедровыми орехами

Мне нравятся салаты, которые позволяют экспериментировать, например, к салатному миксу добавить орехи, изюм. Подойдет сюда и любой свежий рассольный сыр — моцарелла, молодой сулугуни, — а масло хорошо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из запеченной свеклы, груши, сыра и орехов

Можно использовать любые другие орехи.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Зимний салат из цитрусовых и фенхеля

Такой салат уместен и на обед, и на ужин, а я могла бы и на завтрак его съесть! Я называю его зимним, потому что он особенно прекрасен в холодное время года — в нем и вкус, и польза, и яркость! Вместо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с домашними колбасками, гранатом и орехами

Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Людмила Иванова

Приготовление

3 часа и 10 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

365

кКал

15%

Белки7 г
Жиры27 г
Углеводы30 г

% от дневной нормы

2 %

5 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

чеснок

4 зубчика
100 г
грецкие орехи

50 г
чернослив без косточек

50 г
5 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Отвариваем бураки.


После даем им остыть. А пока они остывают, нарезаем грецкие орехи.


Трем на мелкой терке чеснок или используем чеснодавку.


Нарезаем чернослив.


Когда бураки остыли, чистим их.


Натрем на терке бураки.


К натертым буракам добавляем нарезанные орехи, чернослив и чеснок.

Заправляем это все майонезом.


Всё тщательно перемешиваем. Приятного аппетита.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыс орехамиавторская кухняс черносливом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет

24 декабря 2019 Ликбез Еда

Свёкла идеально сочетается с черносливом, орехами, помидорами, сыром и даже апельсином, манго, гранатом и грушей.

Если по рецепту свёклу нужно сварить, воспользуйтесь нашими советами. Из них вы узнаете, как сделать это быстро и просто.

1. Салат из варёной свёклы с черносливом, орехами и авокадо

Фото: OlegD / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 средние варёные свёклы;
  • 5–6 черносливин;
  • 1 авокадо;
  • горсть грецких орехов;
  • горсть тыквенных семечек;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте свёклу соломкой. Нарежьте чернослив крупными кусочками, а авокадо — небольшими кубиками.

Добавьте к ингредиентам рубленые грецкие орехи, тыквенные семечки, лимонный сок и соль. Тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 👀

  • 10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний

2. Салат из свежей свёклы с морковью, оливками и горчичной заправкой

Фото: Ildi Papp / Shutterstock

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • 2 столовые ложки красного винного или яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 средние свёклы;
  • 1 крупная морковь;
  • 60–80 г оливок;
  • ½ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками. Добавьте уксус, горчицу, масло и перемешайте. Оставьте на 5–10 минут.

Нашинкуйте свёклу и морковь небольшой соломкой. Нарежьте оливки кружочками. Порубите петрушку. Выложите ингредиенты в ёмкость с луком, приправьте солью и тщательно перемешайте.

Сделайте 🥕

  • 15 интересных салатов из моркови

3. Салат из запечённой свёклы с курицей, орехами и чесноком

Фото: vkuslandia / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 400 г варёного куриного филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50–80 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Заверните неочищенную свёклу в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 45–50 минут. Дайте корнеплоду остыть, снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Так же поступите с курицей. Измельчите чеснок.

Орехи мелко порубите, слегка обжарьте на сухой сковороде, а потом вместе с солью и майонезом добавьте к подготовленным ингредиентам и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍗

  • Как приготовить курицу в духовке: 15 лучших рецептов

4. Тёплый салат из варёной свёклы с помидорами и шпинатом

Фото: Pixel-Shot / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • несколько оливок;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 средние варёные свёклы;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 пучка шпината.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами. Выложите на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 2 минуты.

Нарежьте помидоры небольшими кубиками, а оливки — кружочками. Измельчите петрушку и чеснок. Добавьте эти ингредиенты к луку и готовьте ещё 3 минуты.

Внесите свёклу, нарезанную крупными кусочками, уксус, соль и перец. Перемешайте и обжаривайте минуту. Выложите овощи в миску со шпинатом и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🍲

  • 9 тёплых салатов, которые стоит приготовить

5. Салат с запечённой свёклой, нутом и маринованными огурцами

Фото: DronG / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 веточка розмарина;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 маринованных или солёных огурца;
  • ½ красной луковицы;
  • 250 г консервированного или варёного нута;
  • ½ лимона;
  • 50 г феты;
  • несколько веточек петрушки или другой зелени.

Приготовление

Выложите на фольгу неочищенную свёклу, чеснок и розмарин. Полейте ложкой масла и небольшим количеством воды, посыпьте солью и перцем, прочно заверните. Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °C, пока свёкла не станет мягкой. Остудите её и почистите.

Нарежьте свёклу и огурец одинаковыми кубиками, а лук — небольшими полосками. Измельчите запечённый чеснок.

Добавьте к ингредиентам нут, лимонный сок, соль, перец, оставшееся масло и перемешайте. Посыпьте раскрошенной фетой и рубленой зеленью.

Прокачайте свои кулинарные навыки 🥣

  • 12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось

6. Салат из варёной свёклы с сыром, яйцами и черносливом

Фото: OlegD / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 средняя варёная свёкла;
  • 2 варёных яйца;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 8–10 черносливин;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите свёклу и яйца на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Нарежьте чернослив тонкими брусочками, измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам майонез и перемешайте.

Добавьте в избранное 🥚

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

7. Пряный салат со свежей свёклой, морковью, изюмом и медовой заправкой

Фото: Fanfo / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 средние моркови;
  • 1 крупная свёкла;
  • 70 г изюма;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого кумина;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • соль — по вкусу;
  • щепотка молотого кайенского перца;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Натрите морковь и свёклу на крупной тёрке. Добавьте к ним изюм. Отдельно смешайте паприку, кумин, корицу, соль и перец. Добавьте лимонный сок и мёд и перемешайте до однородной консистенции.

Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте. Оставьте его настаиваться на час в холодильнике или при комнатной температуре. Затем добавьте рубленую мяту и ещё раз перемешайте.

Удивите близких 🍰

  • Как приготовить морковный торт и другие необычные, но очень вкусные десерты

8. Салат из варёной свёклы с апельсином, орехами, фетой и цитрусово-медовой заправкой

Фото: OlegD / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 крупная варёная свёкла;
  • 50 г феты;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 30 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
  • 2 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте мякоть на дольки. Нарежьте лук небольшими полосками, а свёклу и фету — кубиками. Порубите орехи, измельчите петрушку.

Смешайте апельсиновый сок, цедру, уксус, мёд, масло, соль и перец. На блюдо выложите свёклу, а сверху — апельсин, фету и лук. Посыпьте салат орехами и петрушкой и полейте подготовленной заправкой.

Приготовьте 🥗

  • 15 необычных овощных салатов

9. Салат со свежей свёклой, грушей и фетой от Джейми Оливера

Фото: Juliya_Ka / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 спелые груши;
  • 4 крупные свёклы;
  • ½ лимона;
  • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек мяты;
  • 200 г феты;
  • горсть семян подсолнечника — опционально.

Приготовление

Нарежьте или натрите длинной соломкой очищенные груши и свёклу. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Посыпьте его рублеными листьями мяты, раскрошенной фетой и при желании семечками.

Воспользуйтесь рецептами шеф-повара 🎃

  • 10 оригинальных блюд из тыквы от Джейми Оливера

10. Салат из свежей свёклы с огурцами, морковью, гранатом и манго

Кадр: @Soul I M / YouTube

Ингредиенты

  • 1 спелое манго;
  • несколько веточек кинзы;
  • паприка — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 2 лимона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 средний огурец;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя свёкла;
  • 1 гранат.

Приготовление

Нарежьте манго кубиками. Добавьте рубленую кинзу, паприку, соль, перец, сахар, сок двух лимонов, масло и хорошенько перемешайте.

Нарежьте огурец крупными кусочками. Морковь и свёклу нашинкуйте соломкой. Добавьте к этим ингредиентам зёрна граната и манго вместе с заправкой. Тщательно перемешайте салат.

Читайте также 👩🏻‍🍳🍽👨🏻‍🍳

  • Как приготовить борщ по классическому рецепту
  • Как хранить свёклу правильно
  • 10 простых салатов из морской капусты
  • 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова
  • 9 лучших рецептов селёдки под шубой для тех, кто любит удивлять

Рецепт красочного салата из свеклы – Печенье и Кейт

428 Комментарии

Перейти к рецепту

Перезагрузитесь с помощью этого рецепта полезного салата из свеклы, включающего суперпродукты, такие как морковь, лебеда, шпинат, эдамаме и авокадо.

Этот салат такой же вкусный и питательный, как и его смелые цвета.

Нежный, хрустящий салат из свеклы, перед которым невозможно устоять! Легкий яблочный сидр, лайм и травяная заправка объединяют все это.

Вчера был не мой день. Накануне я не спал слишком поздно (узнаю ли я когда-нибудь?). Я съел лазанью на завтрак, забыл несколько важных пунктов в своем списке покупок и упал на уроке йоги. Больше чем единожды. Может быть, это был обычный день в конце концов.

Мне удалось собрать этот мегакрасочный салат из свеклы из продуктов из магазина и некоторых заменителей на основе того, что было у меня дома.

Это вариант моего простого салата из свеклы и рукколы, приготовленный в тарелке, который помог мне найти столь необходимый баланс в течение моего совершенно неизящного дня. Рецепт взят из новой кулинарной книги под названием Inspiralized, написанной моим другом Али Маффуччи.

Советы по салату из свеклы

В оригинальном рецепте использовались две свеклы вместо одной, одна морковь и нарезанная мята вместо кинзы. Я поджарил орехи (это больно, но добавляет столько вкуса!) И немного повозился с заправкой. Мне нравится, как выяснилось!

У меня нет спирализатора (устройство, которое превращает овощи в лапшу), поэтому я выбрала рецепт, для которого он не обязательно нужен (хотя, если вы покупаете книгу, вам также понадобится спирализатор ). Я обходился своей мандолиной и овощечисткой для жульена. (Этот пост содержит партнерские ссылки.)

При всем при этом не беспокойтесь, если у вас нет ничего из этого! Этот салат можно приготовить и острым поварским ножом. (Или еще лучше, Шарлотта натерла свеклу и морковь на своей терке!)

Смотреть Как приготовить разноцветный салат из свеклы

Пожалуйста, пишите в комментариях, каким получился этот салат! Мне приятно слышать от тебя.

Хотите больше ярких и полезных рецептов? Думаю, вам понравится моя кулинарная книга! Вот еще несколько вариантов на блоге:

  • Простой салат из свеклы, рукколы и феты
  • Арахисовый салат с лапшой соба
  • Разноцветный салат из нарезанных кусочков с морковно-имбирной заправкой
  • Собери свою собственную чашу Будды
  • Вегетарианские миски для суши

Версия для печати

Красочный салат из свеклы с морковью, киноа и шпинатом

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: от 2 до 4 салатов 1x
  • Категория: Салат
  • Способ: вручную
  • Кухня: Американская

★★★★★

4. 9из 164 отзывов

Восстановите силы с помощью этого рецепта полезного салата из свеклы, в который входят такие суперпродукты, как морковь, лебеда, шпинат, эдамаме и авокадо. Он такой же красочный, как и питательный! Рецепт дает два салата размером с еду или четыре гарнира. Если вы планируете использовать остатки, храните зелень отдельно от других приготовленных ингредиентов и перемешайте непосредственно перед подачей на стол.

Шкала

Ингредиенты

Салат
  • ½ чашки сырой киноа, промытой
  • 1 чашка замороженного органического эдамаме
  • ⅓ стакана измельченного миндаля или тыквенных семечек (зеленые тыквенные семечки)
  • 1 средняя сырая свекла, очищенная
  • 1 морковь среднего или крупного размера (или 1 дополнительная средняя свекла), очищенная
  • 2 чашки упакованного молодого шпината или рукколы, крупно нарезанных
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
Винегрет
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей мяты или кинзы
  • 2 столовые ложки меда, кленового сиропа или нектара агавы
  • от ½ до 1 чайной ложки дижонской горчицы по вкусу
  • ¼ чайной ложки соли
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. Чтобы приготовить киноа: Сначала промойте киноа в мелкоячеистом дуршлаге под проточной водой в течение минуты или двух. В кастрюле среднего размера смешайте промытую киноа и 1 стакан воды. Доведите смесь до слабого кипения, затем накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до кипения и варите 15 минут. Снимите киноа с огня и дайте ей постоять под крышкой в ​​течение 5 минут. Откройте кастрюлю, слейте лишнюю воду и взбейте киноа вилкой. Отложите в сторону, чтобы остыть.
  2. Чтобы приготовить эдамаме: доведите до кипения кастрюлю с водой, затем добавьте замороженный эдамаме и варите, пока бобы не прогреются, около 5 минут. Слейте воду и отложите.
  3. Чтобы поджарить миндаль или тыквенные семечки: В небольшой сковороде на среднем огне обжарьте миндаль или тыквенные семечки, часто помешивая, пока они не станут ароматными и не станут золотистыми по краям, около 5 минут. Переложите в большую сервировочную миску для охлаждения.
  4. Для приготовления свеклы и/или моркови: Прежде всего, нарежьте их как можно мельче с помощью острого поварского ножа ИЛИ натрите на терке. Если у вас есть спирализатор, вы можете скрутить их лезвием С, а затем нарезать ленты на мелкие кусочки с помощью острого поварского ножа.
    Если у вас есть мандолина и соломка для нарезки соломкой (это боль), используйте мандолину, чтобы нарезать соломкой свеклу, и используйте соломорезку, чтобы нарезать соломкой морковь, затем нарежьте ленты на мелкие кусочки с помощью острого поварского ножа.
  5. Для приготовления винегрета: взбейте все ингредиенты до образования эмульсии.
  6. Для приготовления салата: в большой сервировочной миске смешайте поджаренный миндаль/пепитас, приготовленный эдамам, подготовленную свеклу(ы) и/или морковь, крупно нарезанный шпинат/руколу (об остатках см. примечание выше), нарезанный кубиками авокадо и приготовленную киноа. .
  7. Наконец, сбрызните смесь заправкой (возможно, она вам не понадобится) и аккуратно перемешайте. У вас получится розовый салат, если вы хорошенько его перемешаете! Приправить по вкусу солью (до дополнительной ¼ чайной ложки) и черным перцем. Служить.

Примечания

Рецепт взят из книги Али Маффуччи «Вдохновение: превращайте овощи в здоровую, креативную и сытную еду».
Сделайте его веганским: Выбирайте кленовый сироп или нектар агавы вместо меда.
Без орехов: Выбирайте тыквенные бобы вместо миндаля.

▸ Информация о питании

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

▸ Категории Рождество, без молока, без яиц, осень, без глютена, основные блюда, без орехов, упаковка для обеда, рецепты, салаты, гарниры, весна, День Благодарения, без томатов, веганский, зима ▸ Ингредиенты миндаль, авокадо, свекла, морковь, эдамаме, тыквенные семечки, киноа

Кэтрин Тейлор

Овощной энтузиаст. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »

Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook

Никогда не пропустите новый рецепт

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Все это бесплатно). 3

Свекольный салат. приготовленный из свежей рукколы, жареной свеклы, ломтиков апельсина, козьего сыра, фисташек, красного лука и простой цитрусовой заправки. Подавайте вместе с любой едой или наслаждайтесь легким обедом.

Всякий раз, когда я выхожу поесть и вижу в меню салат из свеклы, я всегда его заказываю. ОБОЖАЮ свеклу! Они такие хорошие. Если вы не пробовали их или не думаете, что вы их поклонник, вы должны дать им шанс.

Я люблю хороший ресторанный салат из свеклы, но знаете ли вы, что его легко приготовить дома? И я думаю, что это ЛУЧШИЙ рецепт салата из свеклы , даже лучше, чем тот, который вы можете заказать.

Салат готовится из свежей рукколы, жареной свеклы, сочных апельсиновых долек, сливочного козьего сыра, соленых фисташек и красного лука. Салат заправляется легкой цитрусовой заправкой, которая придает салату сияние. Я также люблю добавить немного мяты, чтобы освежить вещи!

Все ароматы феноменальны, а салат ВЕЛИКОЛЕПЕН. Это шоу-стопор и отличный салат, который можно подать к праздникам или к любому особому обеду. Я тоже люблю его готовить для легкого обеда.

Содержание

  1. Ингредиенты для салата
  2. Простая цитрусовая заправка
  3. Как жарить свеклу
  4. Как приготовить свекольный салат
  5. Как хранить
  6. Другие рецепты салатов
  7. Рецепт салата из свеклы

Ингредиенты для салата

Ингредиенты такие свежие и вкусные!

  • Свекла – Красная свекла или золотистая свекла прекрасны в этом салате. Вы можете сохранить зелень и съесть ее. Удалите зелень и хорошо промойте свеклу. Зелень не выбрасывайте, она отлично обжаривается в небольшом количестве оливкового масла с чесноком.
  • Оливковое масло – для сбрызгивания свеклы.
  • Руккола – Я люблю рукколу с перцем, но вы можете использовать любую салатную зелень.
  • Апельсины – очищенные и тонко нарезанные или нарезанные на дольки.
  • Красный лук – тонко нарезанный!
  • Козий сыр – если вам не нравится козий сыр, вы можете использовать сыр фета или сыр с плесенью.
  • Фисташки — можно использовать засахаренные орехи пекан, миндаль или грецкие орехи. Я люблю добавлять орехи для хруста.
  • Свежая мята – для украшения.

Простая цитрусовая заправка

Цитрусовую заправку можно приготовить всего за несколько минут.

  • Оливковое масло – основа заправки.
  • Цитрусовые- свежевыжатый сок лимона и апельсина
  • Шампанский уксус – вы также можете использовать белый бальзамический уксус
  • Мед – чистый кленовый сироп тоже подойдет!
  • Дижонская горчица – для эмульгирования заправки.

Как жарить свеклу

Если вы никогда раньше не жарили свеклу, не волнуйтесь, это ПРОСТО!

  • Разогрейте духовку до 400˚F.
  • Положите свеклу на противень с бортиками. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Каждую свеклу по отдельности завернуть в фольгу. Выпекайте от 50 до 70 минут или до тех пор, пока самая крупная свекла не будет легко протыкаться вилкой. Время зависит от размера свеклы.
  • Достаньте из духовки и дайте постоять, пока вы не сможете коснуться фольги. Аккуратно снимите фольгу и дайте остыть.
  • Когда они станут достаточно прохладными, чтобы их можно было трогать, снимите кожицу. Они должны сразу соскользнуть. Вы можете подержать их под проточной водой и снять кожицу.
  • Pro Tip Наденьте перчатки, чтобы руки не покраснели.
  • Дать свекле остыть. При желании их можно поставить в холодильник. Когда остынет, нарежьте свеклу тонкими кружками или дольками и приправьте солью и перцем.
  • Наконечник для приготовления еды – Вы можете заранее обжарить свеклу. Храните их закрытыми в холодильнике до 3 дней.

Как приготовить салат из свеклы

  • Чтобы собрать салат, положите зелень на большое блюдо или в большую миску. Сверху выложите жареную свеклу, апельсины, красный лук, козий сыр и орехи. Украсьте свежей мятой, если используете.
  • Для заправки смешайте оливковое масло, апельсиновый сок, лимонный сок, уксус, мед, дижонскую соль, соль и перец.
  • Полить салат заправкой и хорошо перемешать. Подавать немедленно.

Как хранить

После того, как вы собрали, заправили и перемешали салат, я рекомендую подавать его в тот же день.

Салат можно приготовить заранее. Жареная свекла хранится в холодильнике до 3 дней. Вы также можете приготовить заправку заранее, она будет храниться в холодильнике в банке или контейнере до 1 недели.

Другие рецепты салатов

  • Легкий салат из шпината
  • Простой салат из капусты
  • Цитрусовый салат
  • Простой салат из рукколы
  • Легкий салат из киноа

Ознакомьтесь со всеми нашими рецептами салатов ЗДЕСЬ.

Салаты

Свекольный салат

Свекольный салат. Этот красивый свекольный салат готовится из свежей рукколы, жареной свеклы, ломтиков апельсина, козьего сыра, фисташек, красного лука и простой цитрусовой заправки. Подавайте вместе с любой едой или наслаждайтесь легким обедом.

4.66 из 20 голосов

Для салата:
  • 6 свеклы среднего размера, очистить от зелени и хорошо помыть
  • Оливковое масло, для сбрызгивания
  • Кошерная соль и черный перец по вкусу 900 44
  • 6 чашек рукколы или смешанной зелени
  • 2 апельсина, очищенных и тонко нарезанных или нарезанных дольками
  • 1/4 стакана тонко нарезанного красного лука
  • 4 унции козьего сыра, раскрошенного
  • 1/2 стакана фисташек, можно использовать засахаренные орехи пекан, миндаль или грецкие орехи
  • Свежая мята, для украшения, по желанию
Для заправки:
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки свежего апельсинового сока
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка уксус шампанский или белый бальзамический уксус
  • 2 ч.

  • Положите свеклу на противень с бортиками. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Каждую свеклу по отдельности завернуть в фольгу. Выпекайте от 50 до 70 минут или до тех пор, пока самая крупная свекла не будет легко протыкаться вилкой. Время зависит от размера свеклы.

  • Достаньте из духовки и дайте постоять, пока вы не сможете коснуться фольги. Аккуратно снимите фольгу и отложите свеклу остывать. Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было трогать, снимите кожицу. Они должны сразу соскользнуть. Вы можете подержать их под проточной водой и снять кожицу. Профессиональный совет: наденьте перчатки, чтобы руки не покраснели.

  • Дайте свекле остыть. При желании их можно поставить в холодильник. Когда остынет, нарежьте свеклу тонкими кружками или дольками и приправьте солью и перцем.

  • Чтобы собрать салат, положите зелень на большое блюдо или в большую миску. Сверху выложите жареную свеклу, апельсины, красный лук, козий сыр и орехи. Украсьте свежей мятой, если используете.

  • Для заправки смешайте оливковое масло, апельсиновый сок, лимонный сок, уксус, мед, дижонскую соль, соль и перец.

  • Полить салат заправкой и хорошо перемешать. Подавать немедленно.

Вы можете заранее обжарить свеклу. Храните их в холодильнике до 3 дней.

Заправка хранится в холодильнике до 1 недели.

Калории: 264 ккал, Углеводы: 21 г, Белки: 8 г, Жиры: 15 г, Насыщенные жиры: 4 г, Полиненасыщенные жиры: 3 г, Мононенасыщенные жиры: 10 г, Холестерин: 9 мг, Натрий: 145 мг, Калий: 560 мг, Клетчатка: 5 г, Сахар : 12 г, витамин А: 850 МЕ, витамин С: 36 мг, кальций: 103 мг, железо: 2 мг

Ключевые слова свекла

Пробовали ли вы этот рецепт?

Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @twopeasandpod и добавьте хештег #twopeasandtheirpod

Получите лучшее из лучшего!

4 рецепта гарантированно станут новыми избранными

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *