Салат

Самый вкусный салат из крабовых палочек: Самые вкусные салаты с крабовыми палочками. В том числе и как их готовят в Японии — читать на Gastronom.ru

Содержание

Крабовый салат из крабовых палочек без риса и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Крабовый салат с кукурузой классический без риса

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать классический крабовый салат с кукурузой без риса? Подготовьте все необходимые продукты. Крабовые палочки берите охлажденные, также подойдет и крабовое мясо. Майонез можно заменить сметаной или греческим йогуртом. Яйца берите категории СО. Но прежде, чем варить их, проверьте яйца на свежесть. Опустите их в емкость с водой комнатной температуры: если яйцо утонет, то свежее. Если же яйцо всплывет, то лучше его не использовать.

  2. Шаг 2:

    Крабовые палочки очистите. Если у вас замороженные крабовые палочки, необходим их правильно разморозить. Выньте упаковку с палочками из морозилки и поместите в холодильник на пару часов и только потом полностью разморозьте их при комнатной температуре.

  3. Шаг 3:

    Нарежьте палочки любым удобным способом. Но рекомендую нарезку помельче.

  4. Шаг 4:

    Огурец хорошо помойте, обсушите и также нарежьте мелким кубиком. Вообще, для салата мелкая нарезка считается самой оптимальной.

  5. Шаг 5:

    Яйца отварите вкрутую. Обычно это около 8 минут после закипания воды. Сразу залейте приготовленные яйца холодной водой, это поможет их побыстрее очистить. Очистите яйца и нарежьте их мелким кубиком.

  6. Шаг 6:

    С кукурузы слейте лишнюю жидкость и добавьте в салат. Консервированную кукурузу в сезон вполне можно заменить обычной вареной.

  7. Шаг 7:

    По своему вкусу посолите салат. Я использую обычную морскую соль, но можно взять и соль с добавками: адыгейскую или сванскую.

  8. Шаг 8:

    Заправьте салат майонезом. Майонез рекомендую использовать домашний, собственного приготовления, он гораздо полезнее.

  9. Шаг 9:

    Все перемешайте, переложите салат в салатник и подавайте к столу.

  10. Шаг 10:

    Салат крабовый с кукурузой без риса готов. Приятного аппетита!

Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно.

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Как правильно покупать крабовые палочки? Обязательно обратите внимание на срок годности товара. Мясо сурими (фарш белой рыбы) должно значиться в списке состава на первом месте. Важно! Не покупайте продукт, если на нем есть наморозь. Это признак повторной заморозки. Свежие палочки должны быть без серых и желтых пятен, упругими и немного влажными. Если продукт липкий, значит испорчен.

Пленка, в которую завернута каждая крабовая палочка, иногда плохо снимается. Чтобы облегчить процесс, подержите палочки над паром в течение 1-3 секунд.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда.

Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты

Классические рецепты блюд

Вкусно просто быстро рецепты с фото

Крабовый салат

Классические салаты вкусные рецепты

Простые, легкие, быстрые салаты

Салат из кукурузы

Праздничные салаты

Праздничный стол

На ужин что приготовить быстро и просто

Салат с крабовыми палочками кукурузой вкусные рецепты

Салаты с майонезом

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Салат с кукурузой и огурцом рецепты пошагово

Простые праздничные салаты рецепты с видео

Крабовые палочки яйцо пошагово

Крабовый салат с огурцом пошаговые рецепты с фото

Салат с кукурузой и яйцом

Крабовый салат с яйцом рецепты

Блюда без лука рецепты с видео

Салат крабовые палочки огурец фото

Салат с крабовыми палочками и яйцом

Салат крабовые палочки кукуруза и яйцо с фото пошагово

Салат с морепродуктами

Салат с яйцом и майонезом

Салат с огурцом и майонезом

Салат морской коктейль

Новогодние блюда рецепты с фото на новый год

За 30 минут рецепты блюд готовим дома

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Крабовые палочки – 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные – 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб – 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар – 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб – 70 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная – 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Крабовые палочки, Яйца, Огурцы, Кукуруза консервированая, Соль, Майонез

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Лучшие рецепты:

Салат с крабовыми палочками и кукурузой – классический рецепт с пошаговыми фото

Салат с крабовыми палочками и красной фасолью – оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой за 10 минут – рецепт с пошаговыми фото

Крабовый салат с колбасой – быстрый рецепт с пошаговыми фото

Крабовый салат с «кириешками» – оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Крабовый салат с сыром – простой пошаговый рецепт с фото

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой – классический рецепт с фото

Салат “Эдем” с крабовыми палочками, помидорами и сыром – классический рецепт с фото

Крабовый салат с апельсином – оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Салат с шампиньонами и крабовыми палочками – классический рецепт с фото

Салат с кальмарами и крабовыми палочками – классический рецепт с фото

Крабовый салат без риса – классический пошаговый рецепт с фото

Рецепты приготовления оригинальных, повседневных и праздничных салатов из крабовых палочек с кукурузой с пошаговыми фото

2022-12-14 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

74148

Число
просмотров

74148

Время

(мин)

30

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

11

(гр)

11 гр.

высокое

Углеводов

12

(гр)

12 гр.

среднее

Калорий

181

(Ккал)

181 ккал.

среднее

Вариант 1: Салат с крабовыми палочками и кукурузой – классический рецепт с фото

Сегодня предлагаю вам приготовить салат крабовый с кукурузой, рецепт с фото поможет вам наглядно увидеть весь процесс, а уже после повторить его у себя на кухне. Крабовый салат – один из любимых салатов, которые пришли к нам давно, вместе с оливье и шубой, но по сей день эти рецепты остаются фаворитами во многих семьях.

Крабовый салат готовят хозяюшки довольно часто, особенно, в преддверии какого-либо праздника, этот салат точно находится в списке праздничных блюд. Кто-то готовит салат с добавлением риса, я же предпочитаю рис оставлять в стороне, на мой взгляд, именно сочетание вкусных крабовых палочек, кукурузы, яиц и огурцов вполне достаточно, выходит красиво, легко и просто. Салат можно немного интерпретировать, добавить к палочкам крабовое мясо, можно добавить зелень – но, все же, именно основные ингредиенты лучше оставить.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 100 г;
  • кукуруза консервированная – 3-4 ст.л.;
  • свежие огурцы – 2-3 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • майонез – 1,5 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Как готовить салат из крабовых палочек с кукурузой

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Крабовые палочки заранее достать из морозильной камеры, дать время, чтобы палочки полностью разморозились. После необходимо снять с палочек защитную пленку. Нарезать крабовые палочки мелкими кубиками.

Куриные яйца вымыть и сложить в кастрюлю, бросить ложку соли, залить воду и поставить на огонь – варить яйца не более 10 минут. После яйца остудить и почистить, нарезать небольшими кубиками.

Сложить в объемный салатник нарезку крабовых палочек и яиц. Свежие огурцы вымыть и просушить, после огурцы нужно проверить на горечь, чтобы в результате не испортить салат. Нарезать огурчики небольшими кубиками и сложить в салатник к остальным ингредиентам.

Откупорить баночку консервированной кукурузы, слить сок, кукурузу добавить в салат.

Теперь осталось ввести порцию майонеза, по желанию добавить в салат немного соли и перца, перемешать и сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!


Рецепты дня:

Вариант 2: Салат с крабовыми палочками и кукурузой – новый рецепт с пошаговыми фото

Салаты, которые давным-давно прижились в каждой семье, жалко исключать из списка «праздничных» блюд. Сегодня предлагаем поставить на повестку дня до боли знакомый салат – крабовый.

Настоящий крабовый салат Луи в свое время даже и примерно не содержал крабовых палочек, в рецептуре использовалось крабовое мясо. Но вот в 90-х, когда на прилавках магазинов не было крабового мяса, в народ пошли всем доступные палочки, конечно, мясом они и не пахли, но вкус был приблизительно схож и салат стал любим всеми.

Дальше уже хозяюшки стали проводить эксперименты, для пущей сытости и количества добавлять в состав рис. Сейчас уже не 90-е, крабовое мясо можно купить в специализированных точках, но мы сегодня предпочтем «народный» вариант приготовления, единственное, выложим салат слоями.

По желанию салат можно оформить в порционные бокалы. Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 80 г;
  • рис отварной – 5 ст.л.;
  • кукуруза сладкая – 4-5 ст.л.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • зеленый лук – 25 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • майонез 67% – 2-3 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • петрушка – для украшения.

Процесс приготовления

Заранее отварить рис, остудить немного. Использовать рис длинный, по желанию можно взять круглый. Сложить рис в мисочку.

Добавить сразу к рису треть майонеза. Перья зеленого лука вымыть и просушить, нарезать, добавить лук к рису. Посолить немного рис, перемешать.

Взять тарелку для формовки салата, утрамбовать первым слоем рис с луком.

Свежие огурчики выбрать сладкие, салатные, вымыть их и просушить. Обрезать хвостики с обеих сторон, нарезать огурцы мелкими кубиками. Разложить огурцы поверх риса, немного утрамбовать.

Следующий слой – сладкие зерна кукурузы. Посолить немного, прослоить небольшим количеством майонеза.

Отварные вкрутую яйца очистить, натереть крупной стружкой. Разложить стружку яиц поверх кукурузы. Посолить немного.

Палочки подморозить слегка, натереть на терке с крупными отверстиями, уложить завершающим слоем. Украсить зеленью, подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 3: Салат с крабовыми палочками и кукурузой – быстрый рецепт

Сыр, компонент для классической рецептуры необязательный, а в быстрых вариантах он выполняет роль наполнителя, заменяя рис, требующий варки.

Ингредиенты:

  • кукуруза в солоноватом сиропе – 340 гр.;
  • сыр, «Российский» – 200 граммов;
  • четыре варёных яйца;
  • 150 гр. любого майонеза;
  • небольшая луковица;
  • крабовые полуфабрикаты – 240 гр.

Как быстро приготовить крабовый салат с кукурузой

Шаг 1:

Разрезаем крабовые палочки вдоль, на четыре части. Укорачиваем полоски, разрезая наискосок, делим каждую на три или четыре части.

Шаг 2:

Очистив скорлупу, режем яйца небольшими, но и не мелкими ломтиками.

Шаг 3:

Сливаем из баночки с консервированной кукурузой рассол.

Шаг 4:

Выкладываем все подготовленные компоненты в миску. Добавляем, перетирая через крупные ячейки тёрки, сыр и мелко порезанный лук.

Шаг 5:

Заправив салатную массу майонезом, перекладываем в салатник.

Вариант 4: Праздничный крабовый салат с кукурузой

Этот сытный салат, посложнее прочих, даже основному рецепту с ним не сравниться.

Оригинальное оформление и подача позволяют отнести эту закуску к разряду особых торжественных угощений.

Ингредиенты:

  • четыре сырых яйца и три сваренных вкрутую;
  • столовая ложка муки и столько же картофельного крахмала;
  • половина ложечки готового покупного рыхлителя;
  • 100 граммов тонких крабовых палочек;
  • три мясистых свежих помидора;
  • 200 граммов консервированной сахарной кукурузы;
  • ложка рубленой петрушки;
  • сыр, любого сорта – 100 гр.;
  • зёрна граната – примерно полторы ложки;
  • перья лука – 8 шт.;
  • растительное масло;
  • 30 граммов сметаны.

Как приготовить

Шаг 1:

Разбиваем в миску четыре яйца. Добавляем крахмал, муку, тщательно взбиваем. Подсыпав рыхлитель, и слегка присолив, взбиваем смесь повторно. Вмешиваем в получившееся тесто петрушку.

Шаг 2:

В отдельную тарелку на мелкой тёрке натираем сыр. Добавив сметану, тщательно перемешиваем. Сметану с успехом заменит майонез, если добавить в смесь чуточку измельчённого чеснока.

Шаг 3:

На средний нагрев ставим сковороду. Смазав дно маслом, хорошо прогреваем. Небольшими порциями выливаем в сковороду приготовленное тесто, обжариваем блинчики с обеих сторон. Сняв на тарелку, сразу смазываем сырной массой и сворачиваем трубочкой.

Шаг 4:

Крабовые палочки и помидоры режем некрупными кубиками. Меленько крошим перья лука и яйца. Соединяем всё в миске, добавляем обсушенную от маринада кукурузу. Чуть присолив, заправляем крабовый салат тёплым майонезом.

Шаг 5:

Трубочки из блинчиков с сырной начинкой нарезаем на кусочки, шириной в один сантиметр.

Шаг 6:

Выстилаем дно глубокой миски пищевой плёнкой. Раскладываем по стенкам и дну кусочки блинов, заполняем миску салатом. Разравнивая поверхность, слегка утрамбовываем и помещаем в холодильник.

Шаг 7:

Выдержав салат в холоде около полутора часов, достаём. Переворачиваем миску на плоское блюдо и аккуратно приподнимаем. Оформляем салат зёрнами граната, поместив по одному в центр каждого кружка из блинов. Посыпаем поверхность мелкорубленым зелёным луком.

Вариант 5: Пикантный крабовый салат с кукурузой и яблоком без лука

Заменим лук на менее прозаическое яблоко и получим салат, приготовленный скорее «по мотивам» оригинального рецепта. Необычно всё, и яблоко, и заправка из сметаны, и даже лимон.

Ингредиенты:

  • рис (крупа) – половина стакана;
  • баночка крупной, сладкой кукурузы;
  • четыре яйца, предварительно сваренные;
  • 200-граммовая пачка охлаждённых крабовых палочек;
  • крупное, чуть кисловатое яблоко;
  • три ложки масла;
  • семь ложек 20-процентной сметаны;
  • небольшой лимон;
  • чайная ложечка острой горчицы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отвариваем до готовности промытый рис. Откинув на дуршлаг, промываем повторно. Если сваренный рис не промыть, зёрна будут слипаться, что скажется на вкусе и внешнем виде салата.

Шаг 2:

Ошпариваем кипятком лимон. Разрезав, отжимаем столовую ложку сока и процеживаем его через ситечко. Смешиваем лимонный сок с постным маслом. Добавив немного молотого перца и по вкусу присолив, вмешиваем горчицу и соединяем со сметаной.

Шаг 3:

Палочки разрезаем вдоль, затем режем наискосок, соломкой длиной в полтора сантиметра.

Шаг 4:

Очищенное от кожуры и семян яблоко нарезаем кубиками, яйца – небольшими ломтиками.

Шаг 5:

Соединяем все компоненты в просторной миске. Подсолив, тщательно перемешиваем, после чего постепенно вводим горчичную заправку. Перекладываем салат в сервировочное блюдо, подаём.

Вариант 6: Вкусный крабовый салат с кукурузой, яйцами и корейской морковью

Морковь, маринованная в стиле корейской кухни, и сама уже – готовый салат. А добавляя её к традиционному салату из крабовых рулетов, получаем довольно необычное, но очень аппетитное закусочное блюдо.

Ингредиенты:

  • морковь, маринованная по-корейски – 150 гр. ;
  • 120 гр. консервированной кукурузы;
  • варёные яйца – четыре, отборных;
  • две ложки среднежирного майонеза;
  • 100 гр. замороженных рулетиков;
  • чеснок.

Как приготовить

Шаг 1:

Заранее сварите яйца вкрутую. Если приобрели замороженные палочки – оттайте при комнатной температуре. Решив ускорить оттаивание в воде, не опускайте в неё палочки без герметичной упаковки и не используйте тёплую воду. После разморозки в горячей воде поверхность полуфабрикатов становится склизкой, что может привести к изменению вкуса и ускорит порчу готового салата.

Шаг 2:

Снимаем с крабовых палочек упаковку, нарезаем крупными кубиками. Соразмерными ломтиками режем яйца и вместе с крабовым мясом ссыпаем в миску.

Шаг 3:

Слегка отжимаем корейскую морковку. Укоротив соломку, выкладываем к яйцам и палочкам. Добавляем кукурузу, продавливаем через пресс ложку чеснока, перемешиваем.

Шаг 4:

Заправив салатик майонезом, перекладываем в салатник. Хорошо добавить к нему свежего укропа, он даст немного свежести и собственного аромата.

Вариант 7: Новогодний крабовый салат с кукурузой без яиц (со сметаной)

Почти невозможно представить подобную закуску без яиц, но мы попробовали и… получилось! И вышло, надо сказать, очень даже неплохо, в стиле новогодних салатиков, разве что помидорки придётся использовать тепличные.

Ингредиенты:

  • половинка крупного яблока;
  • два небольших свежих помидора;
  • консервированная кукуруза – 5 ст. л.;
  • неполный стакан отварного риса;
  • 250 гр. крабовых палочек;
  • полстакана сметаны или майонеза;
  • большой пучок укропа;
  • 70 граммов сыра;
  • зёрна граната – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Рис следует отварить заранее, чтобы он успел остыть. Не забудьте промыть готовый рис и откинуть на дуршлаг, чтобы обсушить.

Шаг 1:

Крабовые палочки режем мелкими кубиками, помидоры – соразмерными ломтиками. Если томаты попались с большим количеством семян, выберите их ложечкой, после того как разрежете помидоры пополам.

Шаг 2:

Некрупными кубиками, немного крупнее крабовых, режем очищенную от кожуры и семян половинку яблока. Меленько крошим укроп.

Шаг 3:

Ссыпаем в миску крабовые палочки, большую часть помидор и кусочки яблок. Добавив кукурузу и рис, тщательно перемешиваем со сметаной.

Шаг 4:

Формируем салат. Его можно выложить в виде веночка или ёлочки. Чтобы уложить веночком по центру блюда следует поставить подходящий по диаметру бокал и разложить, уплотняя руками, салат. Затем ёмкость аккуратно убираем и обильно присыпаем поверхность укропом. В виде свечей устанавливаем на салат цельные крабовые палочки, имитируем пламя кусочками помидоров. Между «свечами» рассыпаем зёрна кукурузы и граната.

Точно так же, выложив салат на блюдо, формируют руками ёлочку и украшают поверхность измельчённым укропом. Для верхушки звёздочку вырезают из мякоти помидора, майонезом или сметаной наносят узоры в виде мишуры. Зёрна граната и кукурузы раскладывают, имитируя игрушки.

Вариант 8: «Кукурузка» – оригинальный крабовый салат с кукурузой

Не особо отличается следующий рецепт составом, а вот оформление продумано тщательно. Продукты и их способ приготовления тоже подобраны с учётом формы готового угощения.

Ингредиенты:

  • четыре варёных яйца и две морковки;
  • варёная картошка в мундирах – 4 средних клубня;
  • большой свежий огурец;
  • 150 гр. кукурузы в лёгком рассоле;
  • майонез;
  • 200 граммов качественных, не влажных крабовых палочек;
  • перья лука для оформления салата.

Как приготовить

Все продукты, которые требуется отварить, следует подготовить заранее, чтобы они успели остыть до комнатной температуры.

Шаг 1:

Очищаем отварной картофель, натираем через крупную тёрку прямо в сервировочное блюдо. Несильно утрамбовывая, руками или вилкой формируем два тонких пласта в виде кукурузных початков. Слегка присаливаем, обильно смазываем майонезом.

Шаг 2:

Поверх картошки мелко трём отварную морковку, слегка промазываем майонезом.

Шаг 3:

Прикрываем морковный слой, крабовыми палочками, измельчёнными крупной стружкой, снова тонким слоем наносим майонез.

Шаг 4:

Крупной тёркой, на плоскую тарелку натираем огурец. Сцеживаем сок и выкладываем четвёртым слоем салата.

Шаг 5:

Последними натираем на огурцы яйца и хорошо смазываем поверхность салата майонезом.

Шаг 6:

Декорируем угощение слегка просушенной кукурузой, аккуратно раскладывая зёрна. Разрезав перья лука вдоль, имитируем зелень.

Вариант 9: «Мехико» – крабовый салат с кукурузой и говяжьей печенью

Утверждают, что в Латинской Америке живут грозные мачо, подтянутые и жизнерадостные. Возможно это всего лишь легенда, но точно не повод отказаться от закуски в мексиканском стиле.

Ингредиенты:

  • парная телячья печёнка – 300 гр.;
  • две морковки;
  • крупная луковица;
  • 300 граммов консервированной кукурузы;
  • майонез – 150 гр. ;
  • 240 гр. крабового мяса или палочек.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Печень промываем, срезаем всё лишнее, убираем плёнку. Опустив в холодную воду, отвариваем до готовности. Чтобы печень хорошо проварилась, достаточно после закипания готовить в течение 40 минут при слабом кипении. Остудив, нарезаем тонкой соломкой, длиною до четырёх сантиметров.

Шаг 2:

Параллельно с печенью, отвариваем морковь. Остудив, очищаем и нарезаем, по форме как и печень, но немного тоньше.

Шаг 3:

Тонко, красивыми полукольцами, шинкуем луковицу.

Шаг 4:

Крабовые палочки, как и печень, нарезаем соломкой. Нарезка будет выглядеть аккуратнее, если держать нож под небольшим наклоном.

Шаг 5:

Соединяем все продукты в одной миске, смешиваем с майонезом и перекладываем в салатник.

Вариант 10: Крабовый салат с кукурузой и рисом

Разве обойдётся традиционное торжество без роскошного стола, а он, в свою очередь, без салатов? За пару лет новые рецепты становятся уже столь привычными, что кажется, без них никогда не собиралось застолье. Салаты из крабового мяса с консервированной кукурузой столь разнообразны, что даже название им сложно придумать, проще именовать по основным продуктам. Начнём, пожалуй, с самого привычного угощения.

Ингредиенты:

  • круглозёрный рис (крупа) – 80 гр.;
  • 200-граммовая упаковка охлаждённых крабовых полуфабрикатов;
  • небольшая луковица;
  • два яйца;
  • четыре ложки майонеза «Провансаль»;
  • баночка консервированной кукурузы.

Пошаговый рецепт крабового салата с кукурузой

Шаг 1:

Перебрав, заливаем рис прохладной водой. Чуть присолив, помещаем кастрюлю на плиту и доводим, периодически размешивая, до закипания. Далее варим до готовности при незначительном кипении. Промыв готовый рис холодной водой, откидываем на сито.

Шаг 2:

Отвариваем яйца. Чтобы желток не растекался, яйца следует готовить при кипении, в течение 10 минут. Остудив холодной водой, очищаем с яиц скорлупу и на всякий случай обмываем – к белку могут прилипнуть мелкие осколки скорлупы, их обязательно нужно убрать.

Шаг 3:

Нарезаем тонким ножом в форме небольших кубиков крабовое мясо, рубим яйца мелкими ломтиками. Выкладываем измельчённые компоненты в салатник.

Шаг 4:

Сцедив из баночки с кукурузой весь маринад, пересыпаем зёрна к ранее выложенным компонентам.

Шаг 5:

Очистив луковицу, меленько шинкуем. Высыпаем ломтики в салатник, сода же выкладываем и хорошо обсушенный рис.

Шаг 6:

Слегка подсолив, начинаем смешивать. В процессе постепенно добавляем чуть взбитый вилкой майонез.

Рецепт ЛУЧШЕГО крабового салата

Автор: Jessica · Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Общее время: 10 минут

Порции: 5 порций

Крабовый салат : В этом простом рецепте используется имитация крабового мяса и несколько других простых ингредиентов, которые можно купить в продуктовом магазине! Сливочный салат идеально подходит для быстрого обеда, гарнира или обеда!

Краткий обзор : Всего через 10 минут блюдо будет готово к употреблению, или вы можете хранить его в герметичном контейнере, чтобы подать позже! Подавайте отдельно, на булочках или даже поверх салатной зелени.

Крабовый салат

Почему вам понравится этот рецепт салата из искусственных крабов

Если вы любите блюда из морепродуктов (или, осмелюсь сказать, даже если не любите), вам обязательно понравится этот рецепт салата из искусственных крабов.

  • Сливочная заправка придает этому рецепту салата из морепродуктов великолепный вкус!
  • Это так просто . Всего за 10 минут у вас будет блюдо, которое вы можете подать с чем-то вроде жареных креветок по этому рецепту или просто съесть его в качестве быстрого обеда или даже легкого ужина.
  • Он использует простых ингредиентов . Вы можете найти их все в своем любимом продуктовом магазине.
  • Хорошо хранится . Если вы ищете рецепт салата, чтобы накормить толпу, это он! Вы можете сделать это заранее и даже легко удвоить / утроить рецепт.
Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт имитации крабового салата
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Замены
  • Вариации
  • Хранение
  • Верхний наконечник
  • Что подойдет к крабовому салату?
  • Связанные рецепты
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Ингредиенты

8 ингредиентов – да! Вот и все, что нужно для приготовления этого крабового салата.

Не забудьте прокрутить до карточки рецепта в нижней части этого поста, чтобы увидеть все ингредиенты и инструкции в одном месте.

Ингредиенты
  • 16 унций (16 унций) крабового мяса в виде хлопьев – вы также можете использовать крабовое мясо в виде ножек, но оно дает лучшую текстуру. Это такой универсальный ингредиент. Мы даже использовали крабовое мясо в этом рецепте крабовой пасты, и это вкусно!
  • 1/2 стакана майонеза — наш любимый крафт-майонез (не Miracle Whip), но подойдет любой!
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея . Мой муж не большой поклонник сельдерея в рецептах салатов, но я его просто ОБОЖАЮ. Это помогает придать «хруст» кремовой текстуре. (Хотя я не добавляю сельдерей при приготовлении бутерброда с крабовым салатом.)
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы – вкус дижонской горчицы придает салату пикантность.
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка — это небольшое количество, но я считаю, что это необходимо.
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка – простой ингредиент, но с превосходным вкусом.
  • 1/4 чайной ложки соли – определенно необязательно, но я чувствую, что это добавляет приятный штрих. Тем не менее, искусственный краб тоже может содержать соль, поэтому перед добавлением убедитесь, что в нем не слишком много соли.
  • Щепотка черного перца – не обязательно, но мы предпочитаем!

Инструкции

Никакой кулинарии и очень мало приготовлений, этот крабовый салат готовится и готов к употреблению за считанные минуты!

  1. Взяв кусочки чешуйчатого крабового мяса, вы можете разделить его руками или нарезать ножом на небольшие кусочки. Поместите в среднюю миску.
  2. Затем вылейте остальные ингредиенты поверх крабового мяса.
Измельченное крабовое мясоДобавить оставшиеся ингредиенты
  1. Перемешать до получения однородной массы.
Смешайте вместе
  1. Подавайте этот простой крабовый салат холодным, в качестве гарнира, основного блюда на листе салата или даже с хлебом или соусом с крекерами!
Салат из искусственного краба

Можно ли есть сырого искусственного краба?

Абсолютно! Его часто подают прямо из упаковки с растопленным маслом, но он очень вкусен в рецепте, не требующем кулинарной обработки, например, в этом простом рецепте крабового салата.

Из чего делают крабовый салат?

Существуют разные варианты, но большинство крабовых салатов готовят из имитации крабов, майонеза и специй.

Заменители

Имитация крабового мяса : Если вы не можете найти крабовое мясо в форме хлопьев, вы можете использовать форму для ног. Вы можете нарезать его на мелкие кусочки, но он не будет иметь такой же текстуры. Однако, если вы используете терку для сыра, вы можете измельчить крабовое мясо, чтобы оно было похоже на хлопья.

Настоящее крабовое мясо : Вы можете использовать свежего краба, если вам нравится настоящее, но результат будет совсем другим, особенно если вы используете консервированное крабовое мясо. Если вы используете настоящее мясо снежного краба, это будет еще лучше, но, конечно, не стесняйтесь экспериментировать! Для этого рецепта мы предпочитаем имитацию крабового мяса. Если у вас есть настоящее крабовое мясо, вы можете использовать его для этого крабового супа!

Горчица : Вы определенно можете попробовать использовать обычную горчицу, но мы предпочитаем «привкус» дижонской горчицы! Обычная желтая горчица может иметь более резкий вкус, поэтому, возможно, добавьте немного и проверьте вкус, прежде чем добавлять количество, которое мы используем для дижона.

Наслаждайтесь крабовым салатом!

Вариации

Сельдерей : Вы можете сделать этот салат из крабового мяса без сельдерея, и я предпочитаю делать его без него, если подаю на хлебе для бутербродов с крабовым салатом. (Хотя мы любим сельдерей в бутербродах, как в этом рецепте салата из тунца.)

Красный или зеленый лук : В этом рецепте мы используем луковый порошок, но добавление нарезанного красного лука или нарезанного зеленого лука может быть еще одним вариантом, который будет вкусным. !

Красный болгарский перец или зеленый перец : мне очень нравится вкус болгарского перца, поэтому добавление небольшого количества нарезанного болгарского перца сделает этот рецепт еще более «хрустящим».

Приправа : Мы придерживаемся обычных ингредиентов для этого рецепта, но не стесняйтесь использовать другие продукты, такие как соль с приправами вместо поваренной соли или даже приправу Old Bay для дополнительного вкуса! Свежий укроп или свежая петрушка также могут хорошо подойти для усиления вкуса!

Острый соус : Любите дополнительный удар? Добавьте несколько капель острого соуса до желаемого уровня остроты!

Хранение

Если вы готовите этот холодный салат заранее или просто храните остатки, храните их в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.

Полезный совет

Приготовьте большую порцию этого легкого рецепта, чтобы съесть его во время насыщенного обеденного дня или даже использовать в качестве гарнира для быстрого ужина в будний день!

Что подойдет к крабовому салату?

Этот рецепт холодного крабового салата прекрасно сочетается со следующими блюдами:

  • Тако с рыбой
  • Ребрышки барбекю или свиные стейки барбекю
  • Копченая курица или эти копченые куры по-корнишски
  • Суп, подобный этому Суп из брокколи и чеддера
  • Стейк

Если вам нравится этот простой рецепт салата, то вам понравятся и эти легкие, пикантные салаты!

Ты сделал это? Я был бы очень признателен, если бы вы оставили отзыв ниже, чтобы сообщить мне, что вы думаете! Затем, в следующий раз, когда вам понадобится быстрый и простой рецепт, вернитесь на Fantabulosity, чтобы просмотреть все мои простые рецепты!

📖 Рецепт

ЛУЧШИЙ крабовый салат

Джессика Берджесс

Крабовый салат: в этом простом рецепте используется имитация крабового мяса и несколько других простых ингредиентов, которые можно купить в продуктовом магазине! Сливочный салат идеально подходит для быстрого обеда, гарнира или обеда! 10 минут0007

Порция 5 порций

Калорийность 247 ккал

  • ▢ 16 унций имитации крабового мяса в хлопьях
  • ▢ ½ стакана майонеза
  • ▢ 7 ½ стакана нарезанного кубиками 28 сельдерея 9020 90 горчица
  • ▢ ½ чайной ложки лукового порошка
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ щепотка черного перца
  • Разорвите крабовое мясо в виде хлопьев или нарежьте небольшими кусочками и поместите в миску среднего размера.

  • Вылейте оставшиеся ингредиенты поверх крабового мяса. Перемешайте, чтобы ингредиенты полностью смешались. Служить!

Как хранить остатки крабового салата

Если вы готовите заранее или просто храните остатки, храните их в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.

Размеры порций:

Это может варьироваться в зависимости от того, едите ли вы это как основное блюдо или как гарнир. Для больших порций это может быть только 3 порции. Для небольших порций, в качестве гарнира, может быть ближе к 5-6 порциям.

СОВЕТ : Заранее приготовьте обед или перекусите в течение недели на обед или ужин в будний день!

Порция: 1 порция | Калорийность: 247 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 5 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 10 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 0,04 г | Холестерин: 19 мг | Натрий: 810 мг | Калий: 41 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 62 МЕ | Витамин С: 0,4 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 0,1 мг

Информация о пищевой ценности основана на сторонних расчетах и ​​должна рассматриваться как приблизительная. Фактическое содержание питательных веществ будет варьироваться в зависимости от используемых торговых марок, методов измерения, размеров порций и многого другого.

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Другие рецепты пикантных салатов

Взаимодействие с читателями

Легкий рецепт крабового салата | Yellow Bliss Road

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Крабовый салат , также известный как салат из морепродуктов, очень прост в приготовлении и занимает всего 10 минут. Вкусный, сытный и полный аромата, мой рецепт крабового салата станет прекрасной закуской, подаваемой с овощами или крекерами, или блюдом, подаваемым на подушке из листьев салата или в булочках для сэндвичей.

Хотите попробовать еще несколько вкусных рецептов крабов? Узнайте, как легко приготовить крабовые ножки, и используйте мясо, чтобы приготовить крабовые макароны с сыром!

Чем хорош этот рецепт

Крабовый салат — отличный источник белка, который можно подавать разными способами. Традиционно вы, вероятно, найдете крабовый салат, приготовленный из имитации крабового мяса, но я придерживаюсь строгих правил, когда дело доходит до моих морепродуктов, и я предпочитаю использовать свежее кусковое крабовое мясо, как я сделал с моим горячим крабовым соусом.

Крабовый салат, приготовленный из свежего кускового мяса краба, с низким содержанием углеводов, высоким содержанием белка и потрясающим вкусом!

Ингредиенты для крабового салата

  • Свежее кусковое крабовое мясо – В любой день я предпочитаю свежий вкус и текстуру имитации. Вы можете найти его в контейнерах в отделе морепродуктов во многих продуктовых магазинах. Консервы тоже работают, и имитация подойдет, если вы предпочитаете.
  • Майонез – Придает салату сливочный вкус. Можно добавить или заменить обычный греческий йогурт или сметану.
  • Лимонный сок – Свежий лучше всего.
  • Приправа Old Bay – 9 шт. 0014 Находится в отделе специй, где можно найти смеси. Это уникальная смесь специй, обычно используемых для рыбы и курицы.
  • Овощи – Сельдерей, Лук, Красный перец. Иногда добавляю немного зеленого лука для остроты.
  • Травы и специи – Сушеный укроп, зеленый лук, соль и перец.

Как приготовить крабовый салат

Это действительно 10-минутный рецепт, потому что все, что вам нужно сделать, это высыпать, перемешать и съесть!

  1. При приготовлении такого охлажденного салата всегда сначала смешивайте сливочную заправку, чтобы смешать все приправы. В случае этого крабового салата это майонез, лимонный сок, приправа «Старый лавровый лист», укроп, черный перец, и соль.
  2. Далее крабовое мясо и овощи. В заправку добавьте хлопья крабового мяса, нарезанный кубиками сельдерей, красный сладкий перец, красный лук и зеленый лук. Хорошо перемешайте, чтобы краб и овощи были полностью покрыты.
  3. Самое интересное – дегустация! Попробуйте салат и добавьте больше соли, перца или других приправ по своему вкусу. Накройте и охладите до готовности к подаче.

Имитация краба в сравнении с кусковым мясом краба

Имитация может быть бюджетной, но на самом деле она не сделана из настоящего крабового мяса. Скорее это переработанный рыбный продукт, который может содержать крабовый ароматизатор.

Свежее кусковое крабовое мясо полезнее для здоровья и намного вкуснее, и обычно его можно найти прямо в продуктовом магазине. Вы, безусловно, можете качаться так, как вам нравится.

Способы подачи крабового салата

Мне очень нравится этот крабовый салат сам по себе, но я экспериментировал с различными способами его подачи. Из него получаются отличные сэндвичи с крабовым салатом на поджаренных булочках с мясом, но вы также можете начинить им выдолбленные перцы, помидоры, авокадо или намазать его на палочки сельдерея. Посыпьте крекерами или огурцами, чтобы приготовить изысканную закуску, добавьте макароны для кремового салата из крабовой пасты. Или просто сделайте его совершенно простым и подавайте на подушке из листьев салата, и пусть этот восхитительный аромат краба сияет.

Как долго можно хранить крабовый салат?

При правильном хранении в плотно закрытом холодильнике ваш салат останется свежим до 3 дней. Обязательно поставьте в холодильник как можно скорее и выбросьте, если оно простоит более 2 часов. Когда он стоит, он может стать немного водянистым, поэтому вам нужно хорошо перемешать его, когда будете подавать остатки.

Другие вкусные рецепты, которые стоит попробовать

Другие рецепты морепродуктов

  • Легкие и хрустящие жареные креветки
  • Коктейль из креветок
  • Пирожки с лососем
  • Грибы, фаршированные крабами

Другие холодные салаты

  • Лучший салат с макаронами
  • Салат с тунцом Салат с курицей 909090 Классический
  • 8 90 90 41

    Если вы приготовили этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте нам звездный рейтинг или комментарий ниже. Или отметьте нас в социальных сетях @yellowblissroad или #yellowblissroad, чтобы получить шанс быть представленными.

    Курс Основное блюдо

    Американская кухня

    Порция 5 порций

    Калорийность 287 ккал

    • ▢ 2/3 стакана майонеза
    • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
    • ▢ 1/2 чайной ложки приправы Old Bay или больше по вкусу
    • 93 сушеный укроп 2
    • ▢ 1/4 чайной ложки черного перца
    • ▢ 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками (около ½ стакана)
    • ▢ ½ очищенного от семян и нарезанного красного сладкого перца
    • ▢ 2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
    • ▢ 1 фунт свежего кускового крабового мяса, нарезанного хлопьями ( или имитация крабового мяса)
    • ▢ 2 столовые ложки свежего измельченного зеленого лука и немного для украшения по желанию
    • ▢ Соль и перец по вкусу
    • ▢ Варианты подачи: крекеры, сэндвич-рулетики, начиненные в салатные чашки или сладкий перец, с сырыми овощами
      • 00024 00024 00024 00024 00024 00024 00024 00024 00024 00024 00024 00024 00024 В большой миске смешайте майонез, лимонный сок, приправу Old Bay, укроп и черный перец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *