Салат

Слоеный салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный – Салат из печени трески слоеный

Содержание

Слоеный салат с печенью трески

Слоеные салаты вкусны, сытны и красиво смотрятся на праздничном столе. Предлагаю попробовать приготовить слоеный салат с печенью трески.

Ингредиенты

печень трески1 банка
яйцо куриное (вареное)3 шт
картофель (вареный02 шт
сыр голландский100 г
помидор
1-2 шт
майонезпо вкусу
лук зеленый (перо)5 шт
перец черный (мельница)по вкусу
зерна гранатапо вкусу
зеленьпо вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Салатник смазать майонезом.Все слои, кроме последнего, смазываются майонезом.1 слой.Тертый на крупной терке картофель.

2 слой.Печень трески, размятая вилкой+ порезанный зеленый лук.

3 слой.Яичные белки, тертые на средней терке.

4 слой.Помидор. Семена удалить, порезать мелкими кубиками. Поперчить.

5 слой.Сыр, тертый на средней терке.

6 слой.Яичный желток, тертый на средней терке.Украсить салат зеленью и зернами граната.Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Слоеный салат из печени трески

Слоеный салат из печени трески займет почетное место и на праздничном столе, и на повседневном. Вкус этого простого салатика потрясающий и настолько нежный, что невозможно оторваться. Готовится салат очень легко, из обычного набора продуктов: яйца, плавленый сыр, чеснок, ну и конечно же баночка консервов печени трески. Обязательно попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления слоеного салата из печени трески понадобится:

печень трески – 200 г;

яйцо – 4 шт.;

плавленый сырок – 180 г;

чеснок – 1 зубчик;

майонез – 2 ст. л.;

зелень для подачи (по желанию).

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.К плавленому сыру добавить измельченный прессом чеснок. Я использовала сыр со вкусом оливок и базиликом, но можно его заменить на обычный сливочный сырок.

Размять вилкой плавленый сыр с чесноком в пюреобразную массу.

Также размять вилкой и печень трески.

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и также размять вилкой в мелкую крошку (один желток оставить для украшения салата). Затем добавить майонез и тщательно перемешать.

В формовочное кольцо выложить небольшую часть смеси сыра с чесноком, затем разложить измельченные яйца, смешанные с майонезом.

Дальше выложить слой из печени трески, а затем снова идёт слой из сыра и чеснока. Яичный желток, который мы оставляли для украшения, натереть на мелкой теркой и посыпать им верх салата. Отправить салат в холодильник минимум на 30 минут.

Слоеный салат из печени трески, по желанию, украсить веточкой зелени и подать на стол. Салатик очень нежный и вкусный, обязательно попробуйте!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

rutxt.ru

Салат из печени трески — очень вкусные рецепты с пошаговым фото

Роскошный праздничный вариант — жирный, нежный, рыбный и ностальгический. В центре внимания — очень вкусный салат из печени трески, и пошаговый рецепт с фото начинает подборку. Кроме классики, мы предложим вам еще 5 вариантов и расскажем о том, как по-разному подать своенравное блюдо.

В послойные салаты мы влюблены беззаветно, ведь они так похожи на величественные торты и привычно аппетитны из-за пропитки майонезом. Да, выбор не диетический, зато уютная ностальгия на торжества.

Быстрая навигация по статье:

Особенности салата и новые способы подачи

В слоеном тортике с печенью трески важно учесть несколько нюансов.

  • Из многих ингредиентов хотя бы один компонент должен впитывать жир. Обычно это отварной картофель, рис или яйцо.
  • Пикантность рецептов = зелень и овощи с острым вкусом — зеленый лук, маринованный репчатый лук, укроп, маринованные огурчики.
  • А цвет зачастую появляется от вареной моркови, желтков или темных сладких сухофруктов (изюм, чернослив).

Большинство салатов с печенью трески — двоюродные родственники. Однако в подаче готовых блюд можно пофантазировать за счет мелкой нарезки составляющих и вязкой текстуры основного ингредиента:

  1. Сделаем из гомогенной салатной массы начинку для фаршированных яиц или тарталеток;
  2. Закрепим массу горкой на бублике или уложим на маленькую гренку, получив миниатюрный бутерброд канапе,
  3. Скатаем из салата шарики, чтобы обвалять их в кунжутном семени или панировочных сухариках.

Классика послойная с картошкой и морковью

Первый рецепт — классический послойный и очень вкусный салат из печени трески — потребует большого блюда и разъемной формы для выпечки

Время приготовления. Отвариваем ингредиенты — 30 минут. Собираем салат — 20 минут. Настаиваем в холоде — 2 часа.

Нам нужны:

  • Печень трески (обычные консервы) — 250-270 грамм
  • Картофель (отваренный в мундирах) — 1 шт. крупная (200-250 грамм)
  • Морковь (отварная) — 1 шт. крупная (200 грамм)
  • Яйца (сваренные вкрутую) — 4 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок средней толщины (регулируем по вкусу)
  • Соль и майонез (около 100 мл) — по вкусу между избранными слоями

Как мы готовим:

Кратко — пошаговые слои в классическом рецепте салата из печени трески:
  • Картошка (утрамбовать!) — Печень трески — Яичные белки + сетка майонеза — Зеленый лук + сетка майонеза (не трамбовать!) — Морковь + больше всего майонеза + плотно утрамбовать — Яичные желтки.

А теперь подробно — с подсказками и фото для каждого шага.

Варим яйца вкрутую (10 минут). Отвариваем картофель в мундирах и морковь.

Чтобы легко почистить овощи и яйца, сразу после варки кладем их под холодную воду.

Чистим вареные корнеплоды и трем на крупную терку.

Очень мелко режем зеленый лук. Открываем банку печени трески и сливаем масло. Им можно заправлять другие блюда. Разминаем печень трески вилкой до удобной пастообразной консистенции.

Чистим яйца и отделяем белки от желтков.

Как легко разделить компоненты вареного яйца? Проводим ножом поперек яйца, словно обозначая срединную окружность. Открываем половинки и извлекаем желток, как показано на фото ниже.

Белки и желтки натираем на терке — так же, как и остальные компоненты.

Достаем удобный инструмент для быстрой формовки салата послойно:

  • Разъемную форму для выпекания
  • И силиконовую лопатку для теста, которой удобно трамбовать слои салата.

Подойдет и обычная ложка: понадобится чуть больше ловкости

Салат будем собирать в форме для выпечки (16-17 см), положив ее верхним гладким бортиком вниз.

Все слои распределяем равномерно и аккуратно придавливаем.

Первый слой — тертый картофель, который впитает жир из печени и не даст салату потечь и потерять форму.

Второй слой — сама печень трески.

Третий слой — тертые яичные белки, поверх которых выдавливаем сеточку майонеза и без нажима (!) размазываем ее по всей поверхности.

При покупке майонеза выбираем вертикальную упаковку. Если у нее нет удобного кончика, срезаем совсем небольшой уголок, чтобы струйка майонеза могла быть тонкой.

Четвертый слой — зеленый лук: его удобно распределить рукой. Поверх этого слоя также можно промазать майонезом, но не стоит его размазывать и прижимать нарезку.

Пятый — тертая морковь. Этот слой мы снова слегка утрамбуем, покроем майонезом и распределим его плотно (!), чтобы вся морковка была закрыта.

Последний — шестой — слой: тертая стружка из яичных желтков.

Секреты вкуса и устойчивой формы

Как вы заметили, майонез и соль мы используем по вкусу. Обычно стоит присолить самые плотные слои — картофельный, белковый, печеночный и морковный. А майонезом можно промазывать лишь те ингредиенты, которые слишком структурные (зеленый лук, белок). Тогда салат не поплывет, но аппетитно пропитается соусом.

Выбор майонеза — за вами. Мы используем классический (без добавок) и легкий по жирности соус, ведь блюдо перенасыщено жирами за счет рыбной печени.

Результат трудов по-весеннему красочный! Даем салату постоять в холодильнике 2-4 часа чтобы получить идеальный ансамбль, который так легко разрезать на порционные куски, словно очень вкусный тортик.

Изумительный с печенью трески и черносливом

Рецепт, в котором все точно так же, как и в классическом салате, но зеленый лук заменяем на мелко рубленный репчатый и кусочки чернослива. Не удивляйтесь! Нестандартный поворот с этими сладкими сухофруктами сделает рыбное блюдо еще нежнее.

Берем ингредиенты и подсматриваем последовательность обработки на фото выше.

Небольшую белую луковицу мелко рубим и на 2 минуты заливаем кипятком, чтобы ушла горечь.

Чернослив (5-6 крупных плодов) замачиваем в кипятке на 5 минут, просушиваем бумажным полотенцем и режем небольшими кусочками.

Слой чернослива с репчатым  луком — на месте зеленого лука.

Алгоритм сборки изумительно вкусного салата из печени трески с черносливом:
  • Картошка — Печень трески — Яичные белки + сетка майонеза — Репчатый лук + чернослив + сетка майонез (не трамбовать!) — Морковь + больше всего майонеза + плотно утрамбовать — Яичные желтки.

Парадокс послойный с изюмом и орехами

Этот рецепт привлекает праздничным обилием ингредиентов и необычным сочетанием сладкого изюма, хрустящего яблока, твердых орехов и рыбной печени.

Нам нужны:

  • Печень трески — стандартная банка (250-270 грамм)
  • Картофель — 3 шт. среднего размера
  • Яйца вкрутую — 3 шт.
  • Морковь — 200 грамм
  • Яблоко (кисло-сладкий сорт) — около 100 грамм
  • Сок лимона — 2-3 ч. ложки
  • Сыр твердого сорта (напр., российский) — 100 грамм
  • Зеленый лук — 1/2 среднего пучка (3 веточки)
  • Изюм черный — 1 жменя (10-15 шт.)
  • Грецкие орехи — 2 жмени
  • Майонез — до 100 мл

Как мы готовим салат.

Ингредиенты, известные из рецепта выше, измельчаем, как было описано.

Изюм заливаем кипятком на 20 минут. Если очень крупный, режем каждую ягодку пополам.

Орехи крупно рубим ножом (или в блендере). Яблоко крупно трем и сбрызгиваем лимонным соком — для дополнительной кислинки салата и сохранности светлого цвета яблок.

Кусок сыра слегка замораживаем — так будет легче его натереть.

Собираем салат из печени трески с изюмом и орехами по слоям:
  • Картошка — Печень трески — Зеленый лук — Яблоко + сеточка майонеза — Изюм — Сыр + сеточка майонеза — Морковь + точки майонеза — Орехи.

Идеал для фаршировки с яйцом и маринованным луком

Нам нужны:

  • Стандартная банка тресковой печени
  • 5 куриных яиц вкрутую
  • 1 небольшая белая луковица
  • Легкий майонез — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по желанию

Готовим очень просто.

  1. Сливаем масло из печени, разминаем вилкой.
  2. Маринуем мелкорубленый лук: добавляем в нарезку 1 ст. ложку уксуса (9%), 1 ст. ложку воды и 1 ст. ложку сахара, перемешиваем, оставляем, пока не пустит сок. Сливаем сок и соединяем с печенью трески. Если опасаетесь, что лук будет кисловат, промойте в сите и дайте полностью стечь.
  3. Довершает картину чуток майонеза — для вязкой консистенции, которая хорошо держит форму.

На фото — очень вкусные тарталетки с начинкой из описанного салата. Купить готовые формочки можно в каждом большом супермаркете.

Это идеальный рецепт салата из печени трески — для фаршировки яиц, бутербродных канапе или закусочных шариков. Для последних перебиваем салатную массу в блендере или хорошенько проминаем вилкой.

Чем запанировать закусочные шарики? Мелко тертый белок с укропчиком, просто рубленная зелень, мелко тертый желток, крошка грецких орехов, кунжутное семя, сухари, тертый твердый сыр.

Пикантный с горошком и маринованным огурцом

Нам нужны:

  • Печень трески
  • 2 яйца (вкрутую)
  • 3-4 веточки зеленого лука
  • 2-3 маринованных огурчика
  • Полбанки консервированного зеленого горошка
  • Немного легкого майонеза — 1 ст.ложка

Очень вкусный салат готовим легко и быстро: лук, яйца и огурцы мелко режем, печень разминаем и перемешиваем в миске, куда досыпаем и зеленый горошек. Заправляем майонезом — вуаля! Будничные компоненты, но праздничная пикантность и насыщенный вкус!

Традиционный с рисом, огурцом и укропом

Состав ингредиентов незамысловат, собирается салат послойно, каждый уровень слегка промазывается заправкой. Можно добавить креатива и сформировать салат порциями в прозрачной посуде (высокая стеклянная миска, широкий бокал или граненый стакан).

На 2-3 порции нам нужны:

  • 200 грамм печени трески
  • 2 огурца (свежих или маринованных)
  • 1,5 стакана отварного риса
  • 4 яйца вкрутую
  • Зеленый лук по вкусу
  • 1 средний пучок укропа
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки сметаны

Пошаговая инструкция изложена в видео:

Ну вот и все. На сегодня очень вкусные рецепты салатов из печени трески закончились. Заглядывайте на огонек, чтобы не пропустить следующую порцию пошаговых рецептов с фото. Всегда рады вашим визитам!

Спасибо за статью (7)

dietdo.ru

Салат из печени трески (слоеный) — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

При всем обилии рецептов салатов, чаще всего салаты готовят овощные. Из сезонных овощей. Любимые нами салаты «оливье», селедка под шубой, «мимоза» — не в счет. Это святое. Впрочем, есть еще винегреты, подаваемые с селедкой (кстати, очень вкусно) или экзотические салаты с курицей, рыбой, морепродуктами. История распорядилась так, что в салатах можно использовать практически любые продукты. Во времена развитого социализма, в «хороших» ресторанах в меню всегда был салат «Северный». Это сейчас считается, что этот салат делается из капусты, а в те времена этот салат делался порционно в вазочках с использованием сверхдефицитной тогда консервированной «Печень трески». И стоил, кстати, не совсем дешево. Но функцию «вызывания аппетита» он выполнял с успехом. Ничего вроде бы сложного: печень трески, яйца, зеленый лук, майонез. Иногда отварной картофель для уменьшения ощущения «жирности» салата. Салат с печенью трески не требует рекламы.

Салат из печени трески (слоеный) (этап 1)


Салат из печени трески (слоеный) (этап 1)

Консервы «Печень трески» — 1 банка Картофель — 2-3 шт. Морковка — 1-2 шт. Яйца — 3 шт. Соленые огурцы — 3-4 шт. Зеленый лук (только перо) — 5-6 шт. Майонез Твердый сыр — 50 грамм Специи: перец черный горошком


Салат из печени трески (слоеный) (этап 2)

Солёные огурцы 200 г
Лук зеленый 30 г
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
50 г

Салат из печени трески (слоеный) (этап 2)

Аккуратно слить все масло с банки “Печень трески”, даже дать стечь. Печень трески переложить в мисочку и тщательно размять вилкой. Морковку и картошку отварить. Затем охладить и очистить. Натереть морковку на мелкую терку в отдельную посуду, а картофель на крупную терку. Сварить «вкрутую» яйца. Охладить под проточной холодной водой и очистить от скорлупы. Отделить белок от желтка. Натереть белок на крупную терку, а желток на мелкую. Естественно в разные тарелки. Соленые или квашеные огурцы очистить от кожуры и натереть на крупную терку, затем слегка отжать от рассола. Перо зеленого лука мелко нарезать ножом. Твердый сыр натереть на мелкую терку. Собственно и все приготовление.


Салат из печени трески (слоеный) (этап 3)


Салат из печени трески (слоеный) (этап 3)

Подготовить три стеклянные вазочки, как для десерта или мороженого. В них очень удобно делать порционные салаты. На дно каждой вазочки выложить тертый картофель. Аккуратно разровнять чайной ложкой или пальцами, стараясь не сильно уплотнять.


Салат из печени трески (слоеный) (этап 4)

Перец черный молотый ¼ ч.л.

Салат из печени трески (слоеный) (этап 4)

Выложить слой размятой печени трески. Посыпать печень трески черным перцем: раздавить 3-4 горошины или растереть в ступке.


Салат из печени трески (слоеный) (этап 5)


Салат из печени трески (слоеный) (этап 5)

Посыпать печень трески зеленым луком.


Салат из печени трески (слоеный) (этап 6)

Салат из печени трески (слоеный) (этап 6)

Помазать майонезом. Майонез стоит приготовить самостоятельно. Это несложно.


Салат из печени трески (слоеный) (этап 7)


Салат из печени трески (слоеный) (этап 7)

Поверх майонеза выложить натертый соленый или квашеный огурец.


Салат из печени трески (слоеный) (этап 8)


Салат из печени трески (слоеный) (этап 8)

Далее ровным слоем выложить натертый яичный белок.


Салат из печени трески (слоеный) (этап 9)


Салат из печени трески (слоеный) (этап 9)

Выложить натертую морковку.


Салат из печени трески (слоеный) (этап 10)


Салат из печени трески (слоеный) (этап 10)

Посыпать салат натертым сыром. Не пропуская — равномерно и плотно.


Салат из печени трески (слоеный) (этап 11)


Салат из печени трески (слоеный) (этап 11)

Смазать вторым слоем майонеза.


Салат из печени трески (слоеный) (этап 12)


Салат из печени трески (слоеный) (этап 12)

А теперь самое, пожалуй, красивое — посыпать все тертым яичным желтком. Так обычно делают салат «мимоза», и он становится похож на весеннюю мимозу.


Салат из печени трески (слоеный) (этап 13)


Салат из печени трески (слоеный) (этап 13)

Помазать салат небольшим количеством майонеза — буквально несколько штрихов, и украсить. Украшать — на ваше усмотрение. Я положил сверху черную маслину и несколько каперсов, ну и посыпал зеленым луком. А теперь поставить салат в холодильник на пару часов, чтобы пропитался. Салат из печени трески подается как самостоятельное блюдо, в качестве закуски под крепкие напитки.



www.foodclub.ru

Салат из печени трески слоями, рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 2

В креманку кладём первый слой картофель, тёртый на крупной тёрке, присаливаем. Варить картофель следует в подсоленной воде в мундире.

Как чистить картошку в мундире

Шаг 3

Второй слой печень трески, размятая вилкой.

Шаг 4

Третий слой измельчённый зелёный лук.

Шаг 5

Четвертый слой — майонез, я делала его спиралькой и размазывала чайной ложкой, сильно нажимать не надо, чтобы не примять слои.

Чем заменить майонез в салате

Шаг 7

Шестой слой белок от яиц, тёртый на мелкой тёрке.

Шаг 9

Восьмой слой майонез.

Шаг 10

Девятый слой сыр, тёртый на мелкой тёрке.

Шаг 11

Десятый слой — желток от яиц, тёртый на мелкой тёрке. Салат из печени трески готов. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Салат с печенью трески пошаговый рецепт (12 фото)

Печень трески – отличный ингредиент для приготовления салатов, бутербродов, паштетов и самых разнообразных закусок!

Это невероятно вкусный, а также полезный продукт. Ненасыщенные жирные кислоты, йод, витамины A, D и E, которых так не хватает зимой – печень трески станет настоящей находкой для людей с ослабленным иммунитетом!

Ингредиенты для салата с печенью трески


  • Печень трески – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Смесь перцев – 0,25 ч.л.
  • Черная соль – 0,3 ч.л.

Рецепт салата с печенью трески

  1. Морковь для этого салата нужна сырая. Я её почистила и натерла на крупной тёрке. Сразу же уложила в салатник первым слоем.

  2. Смазала майонезом. Перемолола сюда же смесь перцев, посолила.

    Вместо салатной можно использовать морскую или каменную соль.

  3. Яйца отварила и натерла на крупной тёрке.

  4. Выложила яичную стружку вторым слоем.

  5. Измельчила лук.

    Так как я не ошпаривала его кипятком, то взяла половинку от средней луковицы.

  6. Печень трески размяла вилкой прямо в банке, предварительно слив масло.

  7. Соединила вместе лук и печень трески, перемешала. Выложила на яичный слой, смазанный майонезом.

    Его тоже смазала майонезом.

  8. Полутвёрдый сыр натерла на крупной терке.

  9. Выложила последний сырный слой.

  10. Его так же смазала майонезом и декорировала салат для подачи на стол.

    Можно отправить салат на 20-30 минут в холодильник охлаждаться.

    Салат получается очень вкусным и питательным!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Салат из печени трески слоеный – пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный и сытный салат из печени  трески, просто тает во рту! На самом деле существует огромное количество разновидностей салатов из печени трески. Для информации скажу, что печень трески очень богата витамином А, полиненасыщенными жирными кислотами и прочими полезными веществами. Помимо всего прочего – это бесспорный деликатес! Поэтому советую попробовать рецепт слоеного салата из печени трески и насладиться его нежным вкусом.

Ингредиенты для салата из печени трески

  • Печень трески – 1 консервная банка
  • Картофель – 2 шт
  • Маринованные огурцы – 2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Уксус – 1 ст. л
  • Яйца – 2 шт
  • Яблоко зеленое – 1 шт
  • Сыр твердых сортов – 100 г
  • Майонез – 150 г
  • Соль —  по вкусу

Как приготовить

Яйца и картофель отвариваем, остужаем и очищаем. Лук нарежем кубиками и замаринуем на 10 минут в уксусе.

Консервную банку с печенью трески открываем, сливаем аккуратно большую часть масла и разминаем мякоть печени вилкой.

Выкладываем салат слоями. Сначала картофель трем на крупной терке и выкладываем первый слой. немного присолим.

Сверху выкладываем второй слой из печени трески.

Посыпаем маринованным луком. Смазываем майонезом.

Далее, соленый огурец натираем на крупной терке, выкладываем слой.

Сверху трем яйцо и смазываем майонезом.

Затем яблоко очищаем от кожуры, трем на крупной терке и выкладываем слой.

Смазываем майонезом.

И верхний слой посыпаем сыром, натертым также на крупной терке.

Сверху украшаем тем, что есть в наличии. Салат ставим в холодильник минут на 30 и можно уже употреблять вкуснейший слоеный салат из печени трески! Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить салат из печени трески – обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

 

 

Вконтакте

Google+

Pinterest

Одноклассники

Мой мир

Facebook

Twitter

bystro-i-vkusno.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *