Салат

Слоеный салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный: Салат из печени трески слоеный

Содержание

Слоеный салат с печенью трески, твердым сыром и картошкой рецепт с фото пошагово

Слоеный салат с печенью трески, твердым сыром и картошкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    ПОДГОТОВКА Мелко нарезать порей. Промыть его водой от земли и песка (если нужно). Натереть картофель на крупной терке, или размять его вилкой. Сюда же выложить лук и майонез (или сметану с горчицей). Можно добавить соль и перец. Вареные яйца разделить на белки и желтки. Желтки и сыр натереть на терке и перемешать.

  2. Шаг 2:

    Можно собирать салат. Я использую кольцо для красоты и удобства. Нижний слой картофель с луком и майонезом. Сверху натереть на терке яичный белок.

  3. Шаг 3:

    Потом печень трески, размять вилкой и добавить немного масла от печени.

  4. Шаг 4:

    Сверху натертые сыр с желтком.

  5. Шаг 5:

    Можно добавить свежую зелень, укроп, петрушку. Кольцо можно снимать.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты рецепты в домашних условиях

Готовим вкусно быстро просто домашние рецепты

Салат с яйцом

Салаты простые легкие очень вкусные рецепты с фото

Праздничные салаты

Салат из лука домашние рецепты с фото

Праздничный стол

Картошка с сыром рецепты

Салаты с майонезом

Вареная картошка

Как приготовить простые праздничные салаты

Салат с яйцом и сыром фото рецепты

Сыр с зеленью

Рыба с овощами рецепты с пошаговыми фото

Лук с сыром пошаговые рецепты

Рыба с картошкой

Рыба с сыром рецепты с фото

От шеф-повара

Салат из зелени

Картофельный салат

Салат с яйцом и луком вкусные рецепты

Салат с яйцом и майонезом

Салат морской коктейль рецепты быстро просто

Салаты с картошкой и яйцом с фото пошагово

Блюда за 30 минут

На 8 марта рецепты пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Лук порей – 33 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Перец – 26 ккал/100г
  • Печень трески в масле – 613 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Лук-порей, Печень трески, Майонез, Яйца, Твёрдый сыр, Соль, Перец, Зелень

Салат с печенью трески слоеный быстро и очень вкусно

Лучшие рецепты:

Салат из печени трески в тарталетках – рецепт к праздничному столу с пошаговыми фото

Салат из печени трески с огурцом – классический рецепт с пошаговыми фото

Салат с печенью трески слоеный – очень простой рецепт с пошаговыми фото

Салат из печени трески с картошкой классический рецепт с фото

Салат из трески с зелёным горошком

Салат из печени трески с рисом

Салат из вареной трески

Салат с печенью трески и сыром

Салат из копченой трески

Салат из печени трески с зеленым горошком

Салат из печени трески консервированной

Салат из печени трески с яблоками

Готовим самый вкусный слоеный салат с печенью трески, огурцами, картошкой и морковью по простому и наглядному пошаговому рецепту с фото

2021-11-23 Мари Сокол Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

15103

Число
просмотров

15103

Время
(мин)

35

Порций
(чел)

4

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

16

(гр)

16 гр.

среднее

Калорий

167

(Ккал)

167 ккал.

среднее

Слоеный салат с печенью трески — пошаговый рецепт с фото

На праздничном столе и в повседневном меню обязательно присутствуют салаты. Это неотъемлемая часть трапезы. Рыбный, мясные, овощные, сладкие – все салаты хороши. Сегодня предлагаем вам приготовить слоёный салат с печенью трески (но вы при желании можете использовать в этом рецепте любую печень – говяжью или куриную).

Подавать его можно двумя способами – слоями (порционно) или в общем блюде перемешав все ингредиенты. И тот и тот вариант вкусный, но подача слоями выигрывает на праздничном столе.

Как приготовить такой салат и что для этого нужно. Все подробно описано в рецепте ниже.

Время приготовления – 15 мин +время для отваривания продуктов
Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • Печень трески – 200 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соленый огурец – 2 шт.;
  • Морковь отварная – 1 шт.;
  • Картофель – 1-2 шт.;
  • Сыр – 60 г;
  • Майонез – 100 г.

Как готовить салат с печенью трески

Морковь, картофель и яйца отварите пред готовкой. Все ингредиенты натрите на терке. Желток трите отдельно от белка. Итак, все подготовили? Тогда собираем салат.

Первым слоем идет картофель. Его обязательно нужно посолить и немного поперчить, чтобы салат не был пресным. Делаем майонезную сеточку.

Следующий слой – печень трески. Досаливать ее не нужно. Поверх нее снова делаем майонезную сеточку.

Далее идет морковь. Она даст сочности салату.

Следующий слой – сыр. И опять совсем немного майонеза сверху.

Теперь яичный белок.

А за ним и яичный желток.

Огурцы нарезаем колечками и украшаем салат. Это последний слой. Если вы хотите украсить салат по-другому (например, сделать снежную поляну), то огурцы можно положить сразу после картошки, а последним слоем сделать белок яйца.

Вкусный и сытный салат станет украшением любого стола. Приятного аппетита.


Рецепты дня:

Вариант 2. Новый рецепт салата с печенью трески слоеного

Слоеные салатики популярны благодаря своему красивому внешнему виду. Их формируют в прозрачных стеклянных салатницах, порционных креманках или на больших плоских блюдах. Вот, например, классический салат с печенью трески состоит исключительно из ярких овощей и продуктов, поэтому он получается не только нежным и сытным, но и очень аппетитным.

И если поставить его на торжественный стол рядом с привычными нам зимним салатом и селедкой под шубой, он вполне может стать достойным им конкурентом.

Ингредиенты:

  • 245 г конс-ой печени трески;
  • 545 г картошки;
  • 5 яиц;
  • морковь – 2 небольших корнеплода;
  • 3 маринованных огурца;
  • 3 перышка зеленого лука;
  • российский или другой по вкусу сыр – 110 г;
  • майонез – 175 г;
  • по 1 щепотке соли, черного перца (смеси перцев).

Пошаговый рецепт салата с печенью трески слоями

Шаг 1:

Рыбную печень разминают вилкой до нежной пюреобразной консистенции, перчат, перемешивают.

Шаг 2:

Картофель и морковь отваривают в одной кастрюле в чуть солоноватой воде.

Шаг 3:

В отдельной небольшой кастрюльке варят яйца 10 минут, остужают, чистят.

Шаг 4:

Натирают очищенную картошку на крупной терке, морковь – на мелкой.

Шаг 5:

Яйца натирают на мелкой терке, белок и желток по отдельности.

Шаг 6:

Огурчики вынимают из рассола, очищают и тоже трут на терке, на которой терли картошку, слегка отжимают руками от лишней влаги.

Шаг 7:

Сыр трут на мелкой терке.

Шаг 8:

Перышки лука измельчают.

Шаг 9:

В прозрачную салатницу выкладывают все продукты слоями в таком порядке: картошка, печень, зеленый лук, майонезная сетка, огурцы, белок, морковь, сыр, снова сеточка из майонеза.

Шаг 10:

Посыпают куриным желтком.

Шаг 11:

Оставляют в холодильнике на 2 часа.

Вы также можете выкладывать слои в любой другой последовательности, как вам больше нравится. Если любите в салате больше майонеза, промазывайте каждый выложенный слой небольшим количеством продукта.

Вариант 3. Быстрый салат с печенью трески слоями

Очень вкусный салатик на скорую руку. В закуске нет продуктов, требующих длительной предварительной подготовки, поэтому приготовить ее можно буквально за считанные минуты. Имеющийся в составе красный лук придает ему легкую остроту и свежесть, лимон – приятную кислинку, огурцы – интересный солоноватый привкус.

Ингредиенты:

  • консервированная печень – 330 г;
  • картофель – 425 г;
  • красный лук – 205 г;
  • 5 яиц;
  • 3 маринованных огурчика;
  • лимон – 1 штука;
  • щепотка соли;
  • пол стакана майонеза.

Как приготовить салат с печенью трески слоеный

Шаг 1:

Освобожденную от жидкости рыбную печень превращают в пюре. Сбрызгивают лимонным соком и отставляют в сторонке на пять минут.

Шаг 2:

Вареную картошку трут на терке с мелкими зубчиками, отваренные яйца тоже.

Шаг 3:

Маринованные огурцы без кожицы нарезают мелкими кусочками.

Шаг 4:

В салатницу первым рядком кладут картофель, за ним красный лук, нашинкованный крошкой, майонез.

Шаг 5:

Далее печень, яичный белок, наносят майонез, размазывают.

Шаг 6:

Выкладывают огурцы, майонез.

Шаг 7:

Присыпают все желтком.

Шаг 8:

Помещают в холодильник на некоторое время.

Вместо майонеза можете использовать не жирную сметану, тоже получится вкусно и аппетитно, к тому же менее калорийно.

Вариант 4. Салат с печенью трески слоями с грецкими орехами

В следующем рецепте салат с печенью трески посыпается не яичным желтком, а измельченными грецкими орехами, которые придают ему не только привлекательный внешний вид, но и возбуждающий аппетит аромат. Такое блюдо вполне может понравиться даже детям.

Ингредиенты:

  • печень трески в банке – 425 г;
  • 425 г картошки;
  • 55 г очищенных от скорлупы грецких орехов;
  • морковь – 3 небольшие штучки;
  • 5 яиц;
  • 8 г соли;
  • 125 г майонеза;
  • любая зелень – 6 веточек.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вареной картошке и морковке дают остыть, чистят, измельчают на крупной терке.

Шаг 2:

Отварные яйца трут на мелкой терке.

Шаг 3:

В прозрачный салатник выкладывают первым слоем печень, разминают вилкой.

Шаг 4:

Вторым слоем картошку, слегка сбрызгивают печеночным маслом и наносят майонез, размазывают.

Шаг 5:

Третий слой – измельченная морковь, яйца, майонез.

Шаг 6:

Грецкие орехи слегка обжаривают на сухой сковороде до характерного запаха, перемалывают в блендере и посыпают ими всю поверхность салата.

Шаг 7:

Помещают в холодильник на 2 часа.

Если вы любите экспериментировать, сочетать всевозможные продукты, добавьте в салат тертое кисло-сладкое зеленое яблоко. Получится необычно и пикантно.

Вариант 5. Салат с печенью трески слоеный с черносливом

Интересная и весьма неожиданная интерпретация классического варианта салата с печенью трески. Вместо зеленого лука в состав закуски входит репчатый лучок и мелко нарезанный чернослив, которые придают этому рыбному блюду еще более нежный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 луковичка;
  • 7 больших плодов чернослива;
  • печень трески – 230 г;
  • 415 г картофеля;
  • яйца – 4 шт. ;
  • 125 г майонеза;
  • 1 морковка;
  • 155 г российского сыра;
  • 8 г соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищенный лук крошат ножом и заливают кипятком, оставляют на 12 минут.

Шаг 2:

Плоды чернослива моют и замачивают в теплой воде для набухания.

Шаг 3:

Помытые картофель и морковь отваривают до смягчения в подсоленной воде, дают остыть, чистят и трут на терке: картофель – на крупной, морковь – на мелкой.

Шаг 4:

В глубокое блюдо укладывают первым слоем рыбную печень, раздавленную вилкой, лук, мелко нарезанные плоды чернослива, наносят майонез, размазывают.

Шаг 5:

Далее картофель, морковь, яичные белки, натертые на мелкой терке, наносят толстый слой майонеза. Обязательно плотно утрамбовывают.

Шаг 6:

Седьмой слой – сыр на такой же терке, что и белки, наносят майонез.

Шаг 7:

Делают на салате полосочки яичными желтками.

Шаг 8:

Пропитывают в холоде несколько часов.

Не менее интересным, изысканным и вкусным получится такой салатик, если вместо чернослива добавите курагу или изюм.

Вариант 6. Слоеный салат с печенью трески и рисом

Здесь вместо картошки и моркови используют отварной рис, который делает салат нежным и слегка рассыпчатым. Во время формирования можно проявить фантазию и выложить все слои в порционные маленькие салатницы, креманки, пиалы или другую индивидуальную для каждого человека посуду.

Ингредиенты:

  • 215 г печени трески;
  • 4 соленых огурчика;
  • 160 г любой рисовой крупы;
  • 5 яиц;
  • зеленый лук – 3 стебелька;
  • 175 г майонеза;
  • сметаны средней жирности – 85 г;
  • 8 г соли;
  • 80 г измельченной петрушки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промытую крупу варят. Готовый рис промывают холодной водой в дуршлаге.

Шаг 2:

Сваренные яйца делят на белок и желток, измельчают на терке. С огурцов счищают кожицу, трут.

Шаг 3:

Помытую зелень сушат чистой тканью и мелко шинкуют.

Шаг 4:

Печень извлекают, разминают вилкой до нежной однородной кашицы.

Шаг 5:

В глубокое блюдо выкладывают печень, крупу, яичный белок, наносят смешанный со сметаной майонез.

Шаг 6:

Следующий слой – лук с укропом, огурчики, майонез со сметаной.

Шаг 7:

Посыпают желтками.

Шаг 8:

Дают пропитаться в холоде несколько часов.

Шаг 9:

Сверху красиво выкладывают петрушку.

Вместо маринованных огурцов можете добавить свежие, вкус будет немного иным, но не менее аппетитным.

Вариант 7. Салат с печенью трески слоями «Египетская пирамида»

Оригинальный вариант салата с печенью трески, выложенный в форме пирамиды. По вкусу он легкий, нежный, с легкой кислинкой зеленого яблока и небольшой ноткой свежести. Такая закуска прекрасно украсит и преобразит любой праздничный стол. Готовится тоже очень легко и просто.

Ингредиенты:

  • 420 г печени трески;
  • 3 клубня картошки;
  • 3 яйца;
  • 3 соленых огурца;
  • 130 г российского сыра;
  • 3 больших ложки майонеза;
  • 1 зеленое яблоко;
  • измельченная зелень – 3 горсти.

Как приготовить

Шаг 1:

Вареную и очищенную картошку измельчают на терке с большими дырочками.

Шаг 2:

Отварные яйца и огурцы рубят квадратиком.

Шаг 3:

Яблоко без кожуры трут на крупной терке, сыр – на мелкой.

Шаг 4:

На плоское блюдо укладывают печень, раздавливают вилкой, формируют квадратик, наносят майонез, размазывают.

Шаг 5:

На печень кладут картофель, сдабривают майонезом и формируют квадратик только немного поменьше.

Шаг 6:

Огурцы, после майонез, размазывают ложкой.

Шаг 7:

Яблоко, майонезная сеточка.

Шаг 8:

Верхнюю ступень пирамиды сооружают из яиц, насыпая их горкой.

Шаг 9:

От нижней ступени пирамиды до верхушки наносят полоски майонеза и посыпают сыром.

Во время приготовления такого необычного салатика каждую очередную ступень пирамиды выкладывайте тоньше предыдущей, тогда конструкция получится более устойчивой и привлекательней.

 

Топ 13 рецептов салатов из печени трески

Особенности приготовления блюд. Топ 13 лучших рецептов салатов из печени трески. Видео рецепты.

Салат из печени трески – популярное блюдо русской традиционной кухни, продукты для приготовления которого можно найти в каждом магазине. Основными ингредиентами, помимо рыбной печени, обычно являются отварные овощи и яйца.

Особенности приготовления салата из печени трески

Не только изысканное, но и очень полезное лакомство – Печень трески – зачастую незаменимый продукт праздничного стола. Из него готовят различные салаты, пироги, закуски. Знаете ли вы, что, помимо нежного рыбного вкуса, продукт ценен целым рядом полезных свойств?

Печень атлантической трески служит источником рыбьего жира, а также содержит всевозможные человеческие микроэлементы, витамины А, Д, Е, ненасыщенные жирные кислоты, фолиевую кислоту и йод.

Однако не всем одинаково полезны консервы из печени кракле, поэтому перед их покупкой стоит ознакомиться с противопоказаниями. Например, врачи рекомендуют с осторожностью употреблять его при пониженном артериальном давлении, при заболеваниях почек или желчного пузыря, беременным и кормящим женщинам. Не должно быть консервов при истирании организма витамином Д и кальцием, при приеме препаратов, разжижающих кровь, расстройствах желудка и печени. Также следует помнить о соблюдении меры: не более 40 г зерновой печени в неделю.

Чтобы выбрать качественный товар, внимательно изучите комплектующие. Так, сырье, полученное из свежемороженой рыбы, имеет минимальную ценность. Свежий консервированный продукт сохраняет больше полезных веществ. Не забывайте сливать масло при открытии консервы, так как оно очень жирное и может негативно повлиять на ваш организм.

Рецептов салатов с печенью трески много, но один ингредиент всегда неизменен – ​​это консервы. Часто их готовят с яйцом, огурцом, картофелем, сыром. Заправляют салаты, как правило, майонезом, сметаной или растительным маслом. Печень можно нарезать кусочками или перекрутить в пюре.

Учитывая разнообразие блюд и их происхождение, трудно сказать, какой рецепт печени трески является классическим. Главное, чтобы вы и ваши гости были довольны.

13 лучших рецептов приготовления салата из печени трески

Существует множество различных способов приготовления холодных закусок. Предлагаем вам ознакомиться с пошаговыми рецептами салатов с печенью трески и выбрать для себя, что вам предстоит. Начните, например, с простых блюд, постепенно переходя к сложным слоеным.

Классический салат из печени трески

Самый простой, но не менее вкусный способ приготовления печени кракле. Если у вас дома есть баночка консервов, обязательно попробуйте. Тем более это не занимает много времени.

  • Калорийность на 100 г – 270 ккал.
  • Количество порций – 1
  • время приготовления – 20 минут

Ингредиенты:

  • Печень трески – 200 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • майонез – для заправки

Пошаговое приготовление классического салата из печени трески:

  1. Перекрученные куриные яйца отварить, очистить от скорлупы, натереть на крупной терке или порубить ножом – как лучше.
  2. Открыть банку с печенью трески и слить жидкость – для приготовления салата она не понадобится.
  3. Подать консервы с пюре, смешать с яйцами.
  4. Лук репчатый максимально нарезать до блеска, добавить в салатник к другим продуктам.
  5. Заправить солью, перцем, майонезом, украсить зеленью.

Салат с печенью трески и яйцом

Этот рецепт похож на классический, но есть еще некоторые отличительные черты – все дело в заправке.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка
  • Яйца – 6 штук
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Петрушка – по вкусу
  • Зеленый лук — вкус
  • Лимонный сок — 1 ст.
  • Растительное масло – 2 ст.

Пошаговое приготовление печени трески с яйцом:

  1. Икру отварить, очистить от скорлупы. Открыть банку с консервами, слить жидкость, размять вилкой.
  2. Куриные яйца натереть на терке, но можно и кубиком порезать
  3. Выберите зелень и лук.
  4. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец по вкусу. В качестве заправки лучше выбрать лимонный сок и подсолнечное масло.

Салат с печенью трески и огурцом

Еще один рецепт вкусного и простого в приготовлении салата из печени трески. Такое блюдо напоминает о лете: теплое солнце и свежие овощи прямо с грядки.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная – 1 банка
  • Картофель – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Зеленый лук – 10-15 стеблей
  • Яйца – 2-3 шт.
  • чеснок – 3-4 зубца
  • Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление трески Печень трески с огурцом:

  1. Яйца отварить накрутив, а картошку до мягкости. Натереть их на крупной терке.
  2. Огурцы и зеленый лук мелко нарезать.
  3. Молоко консервы к кашицу и налить в миску – оно нужно для заправки салата.
  4. Смешать ингредиенты, выдавить чеснок, залить маслом из консервов, перемешать.

Салат из печени трески с луком

Очень нежный салат, а скорее холодная закуска или паштет. Если у вас дома слишком много хлеба, то и этот вариант придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка
  • Яичные желтки – 5 шт.
  • Лук репчатый – 2-3 головки
  • чеснок – 1-2 зубца
  • Майонез – 2-3 ст.

Пошаговое приготовление печени трески:

  1. Яйца отварить. Удалите белки, они не понадобятся для этого блюда. Желтки разбить вместе с печенью трески. Не забудьте слить жир из консервов, он не полезен.
  2. Лук мелко нарезать, можно даже натереть на терке, чеснок выдавить и добавить к остальным ингредиентам.
  3. Закуска посолить, заправить майонезом. Очень вкусно, если полученный паштет намазать на поджаренные кусочки хлеба, украсив свежими овощами или зеленью.

Слоеный салат с печенью трески

Существует множество вариантов приготовления слоеного салата из консервов. Нередко в меню заведений можно найти оригинальное блюдо, однако, как приготовить такой салат из печени трески, не говорит ни один повар – раскрывать свои секреты не на вашей совести. Вот, например, одна из ресторанных закусок, которая, наверняка, удивит ваших гостей.

Ингредиенты:

  • консервы – 1 банка
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурцы малосольные – 3-4 шт.
  • Зеленый лук – 5-6 стеблей
  • Майонез – по вкусу
  • Твердый сыр – 50 г
  • Черный перец, специи – по желанию

Пошаговое приготовление слоеного салата с печенью трески:

  1. Овощи и яйца отварить, а затем остудить и очистить.
  2. Печень трески порубить ножом, зеленый лук порезать.
  3. Огурцы малосольные Очистить от кожуры овощерезкой или обычным ножом.
  4. Морковь, картофель, яйца и огурцы натереть на крупной терке, на мелкой – сыр.
  5. Салат можно разложить в вазе, а можно слоями на блюде. Первым слоем положите картофель, вторым – консервы, третьим – зеленый лук, четвертым – огурец, пятым – яйца, шестым – морковь.
  6. Каждый слой протираем майонезной сеточкой.
  7. В последнюю очередь посыпать закуску сыром, а также украсить зеленью для красоты.

Салат с печенью трески и рисом

Как известно, рыба и рис очень гармонично сочетаются. Пробовали ли вы связать кремовую печень с этой кашей?

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная – 1 банка
  • Фигурка – 180 г
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зеленый горошек – 100 г
  • Огурцы соленые – 3 шт.
  • Соль и перец молотые по вкусу

Пошаговое приготовление печени трески и риса:

  1. Воду вскипятить и пролить, залить рис промывкой, отварить до готовности. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекло пропиталось влагой.
  2. Мелко нарезать лук и огурцы.
  3. Яйца и рыбные консервы на ложке или вилке.
  4. Соединить рис, яйца с консервами, зеленый горошек, огурцы, перец и соль.
  5. Оставайтесь в салатнице и украсьте помидоры и яйца ломтиками.

“Мимоза” с печенью трески

Слоеный салат “Мимоза” готовится с печенью трески. Вкус блюда в этом случае получается даже нежнее, чем с рыбой.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 240 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Картофель – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Петрушка – 15 г
  • Майонез – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Пошаговое приготовление салата «Мимоза» с печенью трески:

  1. Отварить до готовности куриные яйца и вышеперечисленные овощи. Остудить и приготовить их для салата.
  2. Печень рыбацкая коптить до пюреобразного состояния.
  3. Нарежьте лук и петрушку.
  4. На крупной терке натереть морковь и яйца, предварительно отделив белки от желтков.
  5. Картофель нарезать кубиками.
  6. Салат собираем следующим образом: сначала картошка, потом сливочная печень, лук, потом морковь, белки и последний слой – желтки. Слои нужно промазать майонезом.
  7. Готовый салат убрать в холодильник и выдержать один час. Он должен быть пропитан.
  8. Перед подачей на стол рекомендуется украсить сверху нарезанной зеленью петрушки.

Салат из печени трески с зеленым горошком

Необычное, но очень приятное сочетание этих двух консервированных продуктов дает на выходе очень полезный и сытный салат, к тому же простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная – 1 банка
  • Зеленый горошек консервированный – 3-4 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лимон – 2-3 дольки
  • Соль и зелень – по вкусу

Пошаговое приготовление салата из трески треска с зеленым горошком:

  1. Картофель отварить в мундире или без кожуры – как вам будет удобнее. Яйца плавать отварные, остудить, очистить от скорлупы.
  2. Нарежьте мелкими кубиками лук, рыбную печень, куриные яйца, а также картофель, мелко нарежьте зелень. Добавить указанное в ингредиентах количество зеленого горошка, перемешать.
  3. Сложите блюдо горкой и украсьте ломтиками лимона.

«Подсолнух» с печенью трески

Еще один салат из трески, который готовят с добавлением картофеля, называется «подсолнух». Консервы придадут закуске еще более нежную консистенцию, чем в классическом рецепте со шпротами, а ее праздничная подача не оставит равнодушными ни вас, ни ваших близких.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 400 г
  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Оливки без косточек – 100 г
  • Чипсы овальной формы – для украшения
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговое приготовление Салат «Подсолнух» с печенью трески:

  1. Яйца и картофель отварить до готовности, далее, очистив от кожуры и скорлупы, натереть на крупной терке.
  2. Лук мелко нарезан, а консервированная расточительная торсионная вилка.
  3. Выложить слоями следующим образом: Картофель, сетка майонез, печень трески и лук, снова майонез, белки, затем желтки.
  4. Сделать большую майонезную сетку, в каждую получившуюся ячейку положить половинки оливок.
  5. Выложить лепестки по кругу – фишки. Получается салат, очень похожий на цветок подсолнуха.

Салат из печени трески с сыром

Очень насыщенный салат из трески и твердого сыра с чесночной насечкой – быстрое блюдо не только на праздник, но и «на каждый день».

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 100 г
  • чеснок – 2 зубца
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Зелень петрушки – по вкусу
  • Перец черный молотый – 1 щепотка

Пошаговое приготовление печени трески с сыром:

  1. Вареную икру необходимо очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Твердый сыр лучше натереть на крупной терке. Если вы предпочитаете более вязкую консистенцию салата, то лучше выбрать небольшую сторону кухонного предмета.
  3. Вилка для копчения печени трески, смешать все ингредиенты, выдавить чеснок.
  4. Выбрать петрушку, заправить майонезом, по желанию можно посолить.

Салат из печени трески с капустой

Хотя тандем рыбы и свежей капусты может показаться необычным, эти два продукта прекрасно сочетаются, дополняя друг друга не только во вкусовых качествах. Печень крэш — белок, а капуста — клетчатка, а вместе это источник здоровья и сил, необходимых каждому человеку.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка
  • Яйца – 2 шт.
  • Белококковая капуста – 300 г
  • Зеленый лук — 1 луч
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез, масло или сметана – для заправки

Пошаговое приготовление печени трески с капустой:

  1. Выбрать капустную соломку, солевой раствор. Через пару минут немного сожмите руки.
  2. Обезжирить яйца, остудить и мелко нарезать ножом.
  3. Нарежьте стебли зеленого лука.
  4. Натянуть на вилку или нарезать рыбные консервы ножом.
  5. Соедините все продукты, перемешайте в салатнице, добавив любимую заправку по желанию.

Салат из печени трески с кукурузой

Для тех, кто следит за фигурой и необходимым количеством белков, жиров и углеводов в своем рационе, этот салат просто палочка-выручалочка. Не забудьте поделиться рецептом с подругами!

Ингредиенты:

  • Печень трески – 250 г
  • Картофель – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу

Пошаговое приготовление печени трески с кукурузой:

  1. масло из банок с консервами слить, печень растолочь.
  2. Яйца и картофель отварить до готовности, очистить от скорлупы и кожуры, мелко нарезать, сложить в салатник к печени.
  3. Лук обработать, добавить в салат вместе с кукурузой.
  4. Добавить лимонный сок, салют, перец и перемешать. Можно подавать к столу.

“Гавань” с печенью трески

Про такой салат обычно говорят: ум отсеивается. Салат с печенью трески «Гавань» содержит дополнительные плюсы в виде горьких орехов грецкого ореха, что придаст блюду очень оригинальный вкусовой оттенок.

  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Яйца вареные -3 шт.
  • Морковь вареная – 2 шт.
  • Расплавленная рутина – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 30 г
  • Зеленый бант — набор
  • Майонез – 150 г
  • Пошаговое приготовление салата “Гавань” с печенью трески:

    1. Подготовка Ингредиенты: Отварить овощи и яйца. Классно, почистили.
    2. На крупной терке натереть картофель, морковь, сыр, яйца.
    3. Зеленый лук нарезать, грецкие орехи растолочь ножом, печень трески перекрутить на вилку.
    4. Собирать салат необходимо следующим образом: Картофель, печень трески, лук зеленый, сырые, морковь, яйца, грецкие орехи. Каждый слой ингредиентов промазать майонезом.
    5. Дайте салату пропитаться за 1-2 часа до подачи к столу.

    Видеорецепты Салаты из печени трески

    Как сделать салат из печени трески вкусным и питательным? Достаточно приобрести качественные продукты и выбрать для себя рецепт, и вдохновение придет в процессе приготовления. Тога оставшиеся зимние дни пролетят не только быстро, но и очень вкусно.

    Простой и вкусный салат из печени трески с золотистым рисом

    Салат из печени трески с рисом – вкусный и простой рецепт. Рецептов салатов из печени трески столько же, сколько рецептов оливье или селедки под шубой. Эту простую закуску подают к праздничному столу или готовят на ужин. Салат будет вкусно заправлен обычным майонезом, но если майонез по каким-то причинам не в почете, то приготовим простой соус из несладких йогуртов – вкусно и полезно!

    Изюминкой салата является золотисто-желтый рис, в этом аппетитном цвете крупы проглядывают куркума и имеретинский шафран.

    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 4-5

    Ингредиенты для салата из печени трески с золотым рисом

    • 150 г риса;
    • 250 г консервированной печени трески;
    • 120 г лука;
    • 120 г стеблевого сельдерея;
    • 3 куриных яйца;
    • 60 г сыра;
    • 1 чайная ложка молотой куркумы;
    • щепоток имеретинского шафрана;
    • оливковое масло, лимонный сок.

    Для соуса:

    • 100 г йогурта;
    • 2 чайные ложки горчицы;
    • красный и черный перец, соевый соус, оливковое масло.

    Для подачи:

    • тосты, перепелиные яйца, черри.

    Способ приготовления простого и вкусного салата из печени трески с золотым рисом

    Рис залить холодной водой, тщательно промыть до полной прозрачности воды, откинуть крупу на сито.

    Промытый рис для салата всыпать в кастрюлю, добавить щепотку имеретинского шафрана, молотую куркуму, соль по вкусу, 180 мл холодной воды и столовую ложку оливкового масла.

    Ставим сотейник на плиту, после закипания убавляем огонь, плотно закрываем. Варить 10-12 минут, снять с огня. Накройте полотенцем и оставьте пропариваться еще на 10-15 минут.

    Лук репчатый для салата из печени трески мелко нарезать. Стебли сельдерея нарезать кубиками. Лук с сельдереем обжарить на оливковом масле, пока овощи не станут мягкими и прозрачными, посолить.

    Приготовление заправки для салата из печени трески – смешать в миске йогурт, 1,5 столовые ложки вкуснейшего оливкового масла первого отжима, черный и красный перец, горчицу и соевый соус, который мы добавляем вместо соли.

    Смешайте салат. Выложите остывший рис в салатницу.

    Добавить обжаренный лук и сельдерей. Овощи тоже нужно охладить, все ингредиенты для этого блюда должны быть холодными. Откройте банку с консервированным рыбьим жиром, слейте масло, раздавите печень вилкой и добавьте в миску.

    Сыр, натертый на терке для сыра. Сыр желательно выбирать нежный, жирный и не слишком соленый.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *