рецепт с фото и видео
Слоеные салаты с курицей и шампиньонами – вкусные и сытные, имеют презентабельный вид, поэтому очень часто встречаются на торжественных столах. В рецепт таких салатов входит много продуктов, каждый из которых, необходимо правильно приготовить, перед выкладыванием. Так же, нужно правильно уметь сложить салат.
Не накладывайте друг на друга слоя, одинаковые по цвету, чередуйте их, чтобы получить аппетитную, цветную радугу.
Курица в салате чаще используется в виде отварного филе, так же встречается запеченная, копченная или жареная. Что касается грибов, добавляют как маринованные, так и жареные шампиньоны, реже сырые. Заправляются такие салаты обычно майонезом или сметаной. Если хотите получить низкокалорийный салат, используйте в качестве соуса обезжиренный йогурт.
Разнообразие слоеных салатов зашкаливает, ведь к курице и грибам добавляют множество ингредиентов: твердый сыр, отварные, сырые или маринованные овощи, зелень, вареные яйца и много других компонентов.
Или же, утрамбовывают в любую пластиковою формочку, а перед подачей переворачивают на салатное блюдо, в таком случае слоя нужно выкладывать в обратном порядке – от верхнего к нижнему. Давайте вместе рассмотрим некоторые примеры приготовления таких салатов.
Как приготовить салат слоеный с курицей и шампиньонами – 15 разновидностей
- Куриный салат с соленым огурцом
- Салат с курицей орехами и грибами
- Сочный салат с ананасами
- Праздничный салат с курицей и грибами
- Салат из сладкого перца и запеченной курицы
- Слоеный салат с курицей и грибами
- Грибной салат с морковью по – корейски
- Аппетитный салат с маринованными шампиньонами
- Слоеный салат с копченой курицей
- Салат « Грибная поляна»
- Праздничный салат с шампиньонами и курицей
- Салат с курицей и черносливом
- Куриный салат с апельсином
- Салат «Курочка ряба»
- Салат «грибная горка»
Куриный салат с соленым огурцом
Пикантный и красочный салат станет одним из любимых для всей семьи.
Ингредиенты:
- Соленый огурец – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Окорок куриный – 300 гр.
- Шампиньоны сырые – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль, перец. – по вкусу.
- Майонез – 150 гр.
Приготовление:
Отварить курицу, остудить, отделить от кости и мелко нарезать. Шампиньоны пожарить с репчатым луком до золотистой корочки. Морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле. Выдавливаем чеснок и соединяем с морковью. Соленые огурцы натереть на терке и слегка отжать. Складываем салат, перемазывая слоя майонезом. Сначала курица, потом жареная морковь, грибы с лучком и соленый огурчик. Вот и все, салат готов. Приятного аппетита.
Салат с курицей орехами и грибами
Вкусный и сытный салат, который разнообразит ваше домашнее меню.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Яйца вареные – 2шт.
- Твердый сыр – 80 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Грецкие орехи – 40 гр.
- Свежие шампиньоны – 100 гр.
- Майонез – 150 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Зелень – 1 пучок.
Приготовление:
Отварите куриное филе. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте вместе с луком на сковороде. Курицу нарежьте мелким кубиков и выложите первым слоем в формировочное кольцо, смажьте майонезом. Следом выложите натертые яйца и смажьте майонезом. Далее положите грибы с луком. Для верхнего слоя натрите сыр, смешайте его с майонезом и чесноком. Выложите сверху сырный слой. Снимите кулинарное кольцо, посыпьте салат орехами и свежей зеленью.
Сочный салат с ананасами
Сочетание куриного мяса с ананасом и грибами приятно удивит гостей за праздничным столом.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе – 100 гр.
- Маринованные шампиньоны – 100 гр.
- Вареные яйца – 2 шт.
- Ананас консервированный – 100гр.
- Огурец свежий – 1шт.
- Майонез – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
Гриба нарежьте тонкими полосками, курицу мелкими кусочками, огурец тонкой соломкой. Порежьте кубиком яичные белки, а желтки разомните вилкой. Ананас нарежьте кубиком. Выкладываем салат слоями, каждый слой смазываем майонезом. Сначала курочка, потом яичные белки, ананас, огурец, грибы. Сверху выкладываем яичный желток. Приятного аппетита.
Праздничный салат с курицей и грибами
Такой салат создаст атмосферу праздника за Вашим столом.
Ингредиенты:
- Куриный окорочок – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шампиньоны свежие – 400 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Чернослив (мягкий) – 50 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Йогурт натуральный – 100 гр.
Приготовление:
Отварите куриное мясо, отделите от кости и мелко нарежьте мякоть. Измельчите лук с шампиньонами и поджарьте до золотистой корочки. Добавьте соль, перец по вкусу и отставьте остывать. Отварите яйца, остудите, очистите и натрите на терке. Натрите огурцы на крупной терке. Порубите мелко чернослив.
Для заправки смешайте майонез с йогуртом в равных частях и выдавите чеснок. Соберем салат. Выкладываем слоями. Сначала отварная курица, далее чернослив, потом грибы с луком, затем яйца и последний слой огурцы. Все слои перемазать соусом, кроме последнего. Огурцы хорошо отожмите от лишней жидкости перед тем, как добавлять в салат.
Салат из сладкого перца и запеченной курицы
Сочетание грибов, болгарского перца и сметаны, подарит приятное ощущение праздника за трапезой.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Шампиньоны сырые – 150 гр.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Специи – по вкусу.
- Растительное масло – 3ст.л.
Приготовление:
Куриную грудку натрите специями и запеките в духовке до готовности. Затем нарежьте ее мелкими кусочками. Шампиньоны нарежьте тонкими слайсами а лук полукольцами. Обжарьте грибы с луком на растительном масле до румяной корочки .
Добавьте специи по вкусу. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте тонкими полосками и припустите на раскаленной сковороде, не больше двух минут. Яйца отварите, очистите и натрите на купную терку. Собираем салат слоями и каждый слой пропитываем сметаной. Первым слоем выложим курицу, вторым –сладкий перец, потом – грибы с луком, яйца и тертый сыр.
Слоеный салат с курицей и грибами
Это вкуснейший и сытный обед или ужин для всей семьи.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шампиньоны маринованные – 150 гр.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Куриная грудка – 2 шт.
- Майонез – 250 гр.
Приготовление:
Отварите картофель, морковь и куриную грудку. Картофель, морковь и твердый сыр натрите на крупной терке. Лук мелко нарубите. Мясо курицы и шампиньоны порежьте мелкими кусочками. Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом. Сначала картофель, потом шампиньоны с луком, далее куриное филе, морковь и твердый сыр. Поставьте салат в холодильник на час для пропитки.
Грибной салат с морковью по – корейски
Этот салат обязательно понравится вашим близким, он прост в приготовлении и очень оригинален.
Ингредиенты:
- Корейская морковь – 200 гр.
- Отварная курица – 200 гр.
- Маринованные шампиньоны – 200 гр.
- Свежий огурец – 3 шт.
- Майонез – 3ст.л.
Приготовление:
Мелко измельчите отварное куриное мясо. Грибы порежьте тонкими пластинками. Огурцы порубите тонкой соломкой. Собираем салат слоями, пропитывая каждый майонезом. Нижним слоем будет отварное мясо, следующим грибы, за ним огурцы и сверху корейская морковь.
Аппетитный салат с маринованными шампиньонами
Этот вкуснейший салат разлетится первым за праздничным столом.
Ингредиенты:
- Отварная курица – 300 гр.
- Яйца вареные – 5шт.
- Красный лук – 2шт.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Шампиньоны консервированные – 1 банка.
- Майонез – по вкусу.
Приготовление:
Мясо курицы и яйца нарежьте небольшим кубиком. Лук нарубите полукольцами. Шампиньоны порежьте тонкими слайсами. Маринованные грибы с красным луком обжарьте на сковородке. Собираем салат. Первым слоем выкладываем куриное филе, смазываем майонезом, вторым – грибы с луком, третьим – яйца, и последним натертый сыр. Каждый слой смазываем майонезом.
Слоеный салат с копченой курицей
Великолепный салат, сочетает нежную копченую курицу с маринованными грибочками и отварными овощами.
Ингредиенты:
- Куриное филе копченое – 200 гр.
- Грибы маринованные – 200 гр.
- Морковь отварная – 1 шт.
- Вареные яйца – 2 шт.
- Картофель отварной – 1 шт.
- Лук зеленый – 50 гр
- Майонез – 2 ст.л
- Сметана- 2 ст.л.
Приготовление:
Натрите по отдельности на крупной терке картофель, морковь и яйца. Лук мелко нарежьте. Мясо нарежьте кубиком, а грибы слайсами. Для соуса смешайте в равных частях майонез со сметаной, добавьте 1ч.л. сока лимона и приправьте черным перцем по вкусу. Салат складываем слоями, в последовательности картофель, лук, шампиньоны, курица, морковь, яйцо, пропитывая соусом каждый слой.
Салат « Грибная поляна»
Сытный и насыщенный салат, подойдет как для домашнего обеда или ужина, так и для любого праздника.
Ингредиенты:
- Отварная курица – 100 гр.
- Картофель отварной – 100 гр.
- Морковь отварная – 100 гр.
- Яйца вареные – 2 шт.
- Шампиньоны маринованные – 1 банка.
- Огурец свежий – 100 гр.
- Майонез – 1 пачка.
- Зелень – 1 пучок.
Приготовление:
Для приготовления этого салата возьмите глубокое салатное блюдо и выстелите его пищевой пленкой. Слои будем выкладывать в обратном порядке, а затем перевернем наше блюдо и получим красивый и аккуратный салат. Итак, начнем. Первым слоем , на дно миски, выкладываем шляпкой вниз, целые грибочки, плотно друг к другу. Посыпаем их нарезанной зеленью и делаем сетку из майонеза.
Следующим слоем будет нарезанная кубиком морковь, смажьте ее майонезом. Затем нарезанное филе курицы, огурец, яйца и в конце картофель, все пропитано майонезом. Последний слой немного придавите руками. Салат поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошенько пропитался. Перед подачей на стол, переверните миску с салатом на плоское блюдо и извлеките пленку.
Постарайтесь использовать равное количество всех ингредиентов, чтобы на срезе хорошо просматривались слоя.
Праздничный салат с шампиньонами и курицей
Сочетание запеченной курицы с зеленым луком и маринованными грибами.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Лук зеленый – 50 гр.
- Шампиньоны маринованные – 200 гр.
- Яйцо вареное – 3 шт.
- Майонез – по вкусу.
Приготовление:
Мясо замаринуйте специями и запеките в фольге до готовности. Затем остудите и нарежьте мелкими кусочками. Салат выкладывайте слоями «наоборот» в глубокую миску, затем переверните на плоское блюдо.
Итак, на низ натираем вареные яйца, слегка утрамбовываем и смазываем майонезом, на них нарезаем мелко зеленый лук и грибы маринованные, добавим майонез, следом нарезанный соломкой свежий огурец с майонезом и в конце куриное мясо. Дайте салату постоять и пропитаться, на протяжении часа. Затем переверните его на праздничное блюдо и украсьте по желанию. Приятного аппетита.
Салат с курицей и черносливом
Нежное сочетание чернослива с курицей приятно удивит гостей за праздничным столом.
Ингредиенты:
- Курица отварная – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шампиньоны свежие – 150 гр.
- Чернослив – 100 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Грецкие орехи – 50 гр.
- Майонез – 150 гр.
- Растительное масло – 2ст.л.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте лук мелкими кубиками, грибы небольшими брусочками и пожарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости. Залейте чернослив кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду и остудите. Нарежьте чернослив соломкой. Измельчите куриное филе. Сыр натрите на мелкой терке. Орехи измельчите ножом.
Для приготовления салатов слоями используйте формировочное кулинарное кольцо, так будут видны все красочные и аппетитные слои.
Собираем салат слоями и все слои перемазываем майонезом, в последовательности: куриное мясо, грибы с луком, чернослив, натертый сыр, сверху посыпьте орехами.
youtube.com/embed/2f_ay1YKPGY”>Куриный салат с апельсином
Легкий салат с заправкой из йогурта отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- Апельсин – 1 шт.
- Курица отварная – 1 шт.
- Грибы маринованные – 150 гр.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Йогурт обезжиренный – 100гр.
Приготовление:
Измельчите курицу, апельсин очистите от кожуры и нарежьте кубиком, сыр мелко натрите, грибы нарежьте слайсами . Салат выкладываем слоями в виде горки. Сначала мясо, полить йогуртом, далее апельсин, затем грибы, полить йогуртом, сверху тертый сыр. Украсьте салат зеленью и апельсинами.
Салат «Курочка ряба»
Оригинальный и красивый салат для любого праздника.
Ингредиенты:
- Копченое филе курицы – 200 гр.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Яйца отварные – 6 шт.
- Шампиньоны обжаренные – 200 гр.
- Укроп – 1 пучок.
- Майонез – 4 ст.л.
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
Измельчите курицу, огурцы, порубите мелко укроп. Яйца потрите на мелкой терке. Добавьте майонез к яйцам, поперчите и перемешайте. Собираем салат в кулинарном кольце. Первым слоем выкладываем куриное филе, вторым слоем ложем третью часть яичной смеси.
Третьим слоем будут огурцы, посыпьте их укропом, четвертым слоем выкладываем третью часть яичной смеси. Пятым слоем будут обжаренные шампиньоны и шестым, оставшаяся яичная смесь. Накройте салат пленкой и дайте постоять в холоде 2 часа. Затем снимите кольцо. Украсьте салат по желанию.
Салат «грибная горка»
Салат приготовлен из простых ингредиентов в очень необычном исполнении.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 гр.
- Шампиньоны -200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Орехи грецкие – 100 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Майонез – 150 гр.
- Растительное масло – 4ст.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Соевый соус – 1ст.л.
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе замаринуйте соевым соусом и медом, затем обжарьте его на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности. Остудите филе и нарежьте мелкими кусочками. Шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками, обжарьте с нарезанным луком до золотистой корочки. Сыр натрите на самой мелкой терке.
Яйца отварите и мелко нарежьте. Измельчите орехи. Складываем салат слоями (каждый смазываем майонезом) в виде высокой горки. Все ингредиенты условно поделите на 2 части, слои будут повторяться. Сначала куриное филе, орехи, яйца, грибы, сыр, повторите слои по второму кругу и украсьте салат по желанию. Приятного аппетита.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Слоеный салат с курицей и грибами, пошаговый рецепт на 981 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из сельдерея, горошка и креветок под мятным майонезом
Майонез, приготовленный с использованием целого яйца, получается более легким по своей фактуре и калориям, чем майонез на одном желтке. Вместо куриного яйца можно использовать перепелиные. Если у вас
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с грейпфрутом
Салат можно брать любой — радиккио, руколу, кудрявый эндивий и т. п.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Восточный салат с курицей
Смесь салатных листьев использовать не обязательно — подойдет любой салат, который есть под рукой.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с авокадо, креветками и базиликом
Этот салат — просто здоровье, и красота, и вкус, главное, никаких компромиссов с ингредиентами, все только самое лучшее! Авокадо я люблю резать потолще, мне нравится, когда чувствуется его вкус,
Юлия Высоцкая
Реклама
Ирина
07.2013 11:59:00″>06 июля 2013Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Для любителей слоеных салатов. В первые попробовала в гостях. Рецепт найден на просторах интернета под названием “Весенний день” .
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
300 г куриного филе
3 яйца
400 г картофеля
300 г моркови
200 г грибов (у меня лесные грибы)
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Куриное филе отварить, охладить и нарезать кубиками.
Грибы обжарить (можно с луком). Можно использовать шампиньоны как свежие, так и маринованные.
Яйца отварить и натереть на терке.
Картофель и морковь отварить и натереть на терке.
Лук мелко нарезать. Залить кипятком, чтобы ушла горечь.
Салат выложить слоями: – картофель, – грибы – морковь – курица – лук – яйца. Слои картофеля и курицы я чуть подсолила. Слои промазывать майонезом (можно выборочно – 2-3 слоя) Дать немного постоять в холодильнике.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыс курицейслоеныепраздничные салатынарезатьс курицей и грибамис куриным филес курицей слоямииз грибов
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Слоеные салаты с грибами и курицей
Сочетание мяса птицы и грибов нравится многим и используется при приготовлении различных блюд. Эти ингредиенты часто подают к праздничному столу, так как они относительно недорогие, но при этом сытные и приходятся по вкусу практически всем гостям. Среди праздничных блюд — слоеные салаты с грибами и курицей. В зависимости от способа приготовления основных компонентов и включения в состав других продуктов, эти продукты могут сильно различаться по вкусу и внешнему виду, что позволяет подобрать вариант салата для любого случая.
Особенности приготовления
Технология приготовления слоеных салатов с грибами и курицей может зависеть от конкретного рецепта, но общие принципы приготовления этих закусок остаются прежними.
- Для приготовления салатов желательно использовать мясо молодой птицы, так как оно более нежное. Не рекомендуется брать замороженную курицу, так как при разморозке она теряет часть влаги, становится жесткой и сухой. Предпочтение лучше отдать свежему или охлажденному продукту.
- Многие хозяйки привыкли обливать курицу холодной водой и только потом ставить на плиту и варить. Такой подход оправдан, когда главная цель – приготовить ароматный и наваристый бульон. Однако при приготовлении курицы для салата ее лучше положить в кипящую воду. Бульон получится менее насыщенным, но сама курица сохранит сочность.
- При использовании для салата продуктов, приготовленных из салата, охлаждайте их перед соединением с низкотемпературными ингредиентами, иначе салат быстро скиснет.
- Соус для слоеных салатов используется в умеренных количествах, чтобы слои не были сухими, но и не растекались. Для этого удобно поместить его в кулинарный мешок и выдавить через насадку с узким отверстием. Кулинарный мешок можно заменить полиэтиленовым пакетом с проделанным в нем отверстием.
- Слоеные салаты готовят не менее чем за 2-3 часа до подачи на стол. За меньшее время слои могут не успеть пропитаться соусом. Если время ограничено, можно заправить каждый из продуктов соусом отдельно, а затем собрать из них салат.
Рецепты слоеных салатов с грибами и курицей разнообразны, но не сложны. С этими закусками справится даже неопытный повар.
Слоеный салат с жареными грибами и отварной курицей
Состав:
- куриная грудка – 0,4 кг;
- сыр твердый – 0,2 кг; шампиньоны свежие
- – 0,2 кг; лук репчатый
- – 100 г; морковь
- – 150 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- укроп свежий – 50 г; масло растительное
- – 20 мл; майонез
- – сколько уйдет;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вскипятить воду. Опустите в него промытое под краном куриное филе. Подождите, пока вода в кастрюле снова не закипит. Добавить соль и специи, варить полчаса на медленном огне. Охладите его.
- С куриной грудки снять кожу, отделить мясо от костей. Нарезать небольшими кусочками, выложить на блюдо внутри кулинарного обруча. Посыпать солью и перцем, смазать майонезом.
- Натереть тертый сыр. Лучше использовать сторону с небольшими отверстиями.
- Сыр разделить пополам, одну часть распределить на слое курицы, полить майонезом.
- Лук очистить и нарезать небольшими кусочками.
- Промыть, обсушить грибы. Нарежьте их полосками или кубиками.
- В сковороде разогреть масло, положить в него лук и грибы. Варить их до тех пор, пока не испарится жидкость. Когда грибы остынут, выложить их следующим слоем и покрыть мелкой сеточкой майонеза.
- Морковь и яйца отварить, остудить.
- Морковь очистить, натереть, положить к грибам, полить соусом.
- Натертые яйца растереть, уложить следующим слоем. Смажьте майонезом.
- Посыпать салат оставшимся сыром и мелко нарезанным укропом, снять кулинарный обруч.
Для украшения салата, приготовленного по этому рецепту, можно использовать морковь, сделав из нее цветочки. Без дополнительного декора он выглядит скромно, но также мило и привлекательно.
Салат с жареными грибами и копченой курицей
Состав:
- копченая куриная грудка – 0,25 кг;
- грибы свежие (белые или шампиньоны) – 0, 25 кг; масло сливочное
- – 40 г;
- яйцо куриное – 6 шт. ;
- огурцы свежие – 0,2 кг;
- соль, перец, майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Грибы вымыть, нарезать пластинами, обжарить на сливочном масле. Перец, слегка подсолить, оставить остывать.
- Яйца отварить вкрутую, поставить под струю холодной воды. Когда остынет, освободить от скорлупы. Желтки удалить, растереть на терке. Отдельно растереть белки.
- Огурцы помойте, промокните салфеткой, отрежьте кончики. Нарезать овощи небольшими кубиками.
- Копченое куриное мясо отделите от кости и очистите, нарежьте небольшими кусочками. Выложить в салатницу или тарелку.
- Курицу смазать майонезом, сверху выложить грибы и тоже смазать соусом.
- Выложить белки, смешанные с соусом. Выложить на них огурец, полить майонезом.
- Посыпать салат желтками. Дополнительно его можно украсить рубленой зеленью.
Закуски будут иметь совсем другой вкус, если заменить их консервированными жареными грибами. Интересный вкус получится при замене огурцов консервированной кукурузой.
Слоеный салат из жареной курицы и маринованных грибов
Состав:
- куриное филе – 0,2 кг;
- шампиньоны консервированные (нарезанные) – 0,2 кг;
- томаты – 0,3 кг;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- кукуруза консервированная – 120 г; масло растительное
- – 40 мл;
- соль, перец, майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе вымыть, промокнуть салфеткой, нарезать полосками.
- Курицу обжарить на сливочном масле, посолить и поперчить. Положите на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
- Выложить курицу в салатник, залить майонезом.
- Открыть банку шампиньонов, слить из нее жидкость.
- Выложить грибы на курицу, полить соусом.
- Следующим слоем выложить нарезанные кубиками помидоры, полить тонким слоем заправки.
- Вареные яйца охладить, очистить, мелко нарезать ножом или натереть на крупной терке, выложить на помидоры. Смажьте соусом.
- Откиньте кукурузу на дуршлаг, чтобы она подсохла. Посыпьте салат кукурузными зернами.
Этот салат лучше собирать в салатницу или порционную креманку, иначе сок, вытекающий из помидоров, может испортить вид блюда.
Как украсить слоеный салат с курицей и грибами
Слоеные салаты с курицей и грибами чаще всего готовят к праздничному столу, и подавать их без украшения было бы неразумно. В некоторых случаях особенности оформления таких закусок заложены в самих рецептах, но иногда их внешний вид зависит только от фантазии повара.
- Чтобы сделать слоеный салат в форме лепешки, используйте специальные обручи или разъемную форму для выпечки.
- Салату можно придать необычную форму, выложив продукты в салатницу в порядке, обратном рецепту, а затем перевернуть, бросив салат на блюдо. Чтобы закуска не прилипала к стенкам салатницы и ее было легко снять, ее стенки обтягивают пищевой пленкой.
- Слоеному салату неплохо было бы придать форму фигуры, символизирующей праздник, по случаю которого накрыт стол. Для этого нужно сделать трафарет в виде контура фигуры. Для этой цели подойдет картон или просто плотная бумага. Первый слой салата выкладывается на блюде внутрь подготовленного контура, после чего трафарет снимается. Остальные слои выкладываются уже на основу, имеющую нужную форму. По такому же принципу символ праздника можно изобразить на поверхности салата, выложенного в форме круга.
- Слоеные салаты из курицы и грибов часто делают с лесной тематикой. Отдав ежику салат, сверху можно положить грибы. Можно сделать «лесную полянку» из нарезанных грибов, жареных или консервированных: внизу «посадить» грибы, рядом — «деревца» из веточек свежей зелени. Дополните картину «божьей коровкой» из черри или пчелкой из оливок и оливок.
- Цветы из яиц и овощей – классический декор для слоеных салатов. Они подходят для украшения закусок из грибов и курицы.
Урожай, зеленый горошек, кусочки оливок можно использовать для выкладки надписей или узоров на поверхности салата.
Слоеный салат с грибами и курицей – сытное и аппетитное угощение, достойное праздничного стола. Его рецепты дают простор для проявления творческих способностей и фантазии кулинара, хотя и не требуют большого мастерства.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Салаты с куриной грудкой и шампиньонами Салаты к 8 марта Салат с грибами и курицей Салаты с ананасами и куриной грудкой Салаты с курицей и грибами Салаты с жареными шампиньонами Салат с кукуруза и курица – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с кукурузой и курицей. Салаты с копченой курицей Слоеные салаты – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить слоеные салаты. Салат “Сказка” Салаты с копченой куриной грудкой Салат с копченой курицей и корейской морковью Салат с курицей, черносливом и виноградом Салаты с консервированными шампиньонамиПопулярные статьи
Как хранить огурцы 9000 3 Компоты из чернослива на зиму Быстрорастворимый соленые баклажаны Салаты с помидорами и огурцами Оладьи из кабачков для детей Начинки для лаваша Кабачки в томатном соусе на зиму Запеченная свекла в духовке Виноградный джем Как отделить белок от желткаКурица с грибами Вол-о-Ван
Перейти к рецептуРакушки из слоеного теста с начинкой из курицы и грибов в сливочно-белом винном соусе напоминают мне об ирландских рождественских вечеринках.
Волованы с курицей и грибамиМоя мама готовила эти вкусные закуски всякий раз, когда родственники и друзья приглашались на небольшую встречу во время рождественского сезона.
Содержание
- Любимая ирландская закуска
- Ингредиенты для пикантных волованов
- Формочки для теста
- Пикантная начинка
- Жидкость для приготовления курицы-пашот
- Ингредиенты ient Советы и замены
- Указания по курице и грибам Vol. -au-vents
- Подготовка формочек из слоеного теста
- Приготовление куриных грудок
- Приготовление пикантной начинки
- Сборка волованов
- Карта рецептов пикантных куриных волованов
Любимая ирландская закуска
Хорошо, что соус можно приготовить заранее и заранее испечь коржи. Затем все, что вам нужно сделать, это собрать закуску и разогреть ее в духовке перед подачей на стол. Они относятся к категории готовых блюд для вечеринок.
Начинка для этих волованов нежная и вкусная. Сначала я варю курицу с луком, чтобы получились влажные кусочки курицы. Я обжариваю грибы с травами и чесноком, затем добавляю курицу и вино, чтобы придать аромат.
Вся эта вкуснятина смешивается со сливочным соусом и получается сочная начинка.
Вот полный рецепт, плюс вы найдете рецепт для печати в конце этого поста.
Ингредиенты для волованов с курицей и грибамиИнгредиенты для пикантных волованов
Вот краткий список того, что вам понадобится. Вы найдете точное количество в США и метрические эквиваленты в карточке рецепта.
Информация о питании также доступна там с подробной информацией о содержании белков, углеводов, жиров и витаминов.
Оболочки для слоеного теста
- Оболочки из слоеного теста
- 1 яйцо (по желанию – взбитое с водой для смазывания теста)
Пикантная начинка
- Куриные грудки без костей и без кожи
- сливочное масло
- белые шампиньоны
- измельченный чеснок
- свежие листья тимьяна
- белое сухое вино
- мука универсальная
- куриный бульон
- горчица дижонская
- сливки для взбивания
- соль и перец (по вкусу)
- петрушка для украшения (по желанию)
Жидкость для приготовления курицы-пашот
- лук
- куриный бульон
- белое вино
- соль и перец
Я использую предварительно нарезанные оболочки из слоеного теста, а не готовлю мои собственные ракушки из листов слоеного теста. Это упрощает весь процесс.
В качестве овощей в этом соусе я использую только грибы. Если вы решите добавить овощи, такие как нарезанный и мелко нарезанный сельдерей или морковь, помните, что их нужно готовить немного дольше, чем грибы, чтобы они стали мягкими.
Лавровый лист – прекрасное дополнение к жидкости для браконьерства. Вы также можете добавить несколько веточек тимьяна, если вам нравится вкус этой свежей травы.
Я не рекомендую использовать сушеные травы. Свежие травы вкуснее всего в этом рецепте.
Рекомендации по приготовлению волованов с курицей и грибами
Здесь вы найдете пошаговые фотоинструкции по приготовлению этой восхитительной закуски.
Слоеное тесто на противнеПриготовление слоеного теста
Приготовьте слоеное тесто на противне согласно инструкции на упаковке. Вы можете использовать слой пергаментной бумаги на противне, чтобы предотвратить их прилипание, если хотите.
Если вам нравится глубокий золотисто-коричневый цвет волованов, вы можете смазать верхушки кондитерских оболочек взбитым яйцом и водой. Я не пошел на этот шаг, потому что я обнаружил, что в слоеном тесте так много масла, что они выпекаются до прекрасного золотисто-коричневого цвета без мытья.
После выпечки они приобретут красивый золотисто-коричневый цвет. Охладите их на решетке, как только они будут испечены.
Их можно испечь за день до особого случая и хранить до 24 часов в герметичном контейнере.
Непосредственно перед вечеринкой верхушки можно снять ножом, наполнить середину заранее приготовленной пикантной начинкой, а затем накрыть крышкой из теста в качестве украшения. Волованы можно разогревать в духовке до 400 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут.
Рецепт приготовления наперед делает его хранителем рождественских праздников. Сливочно-винный соус с кусочками курицы и грибами – идеальная пикантная начинка для праздничной закуски.
Если вы предприимчивый повар, вы можете испечь слоеное тесто с нуля и создать свои собственные формочки для слоеного теста из раскатанного листа слоеного теста. Но у кого есть время на всю эту работу?
Варка куриных грудок
Я варю куриные грудки в вине и курином бульоне или бульоне. Мягкий винный аромат придает курице во время тушения.
Ключ к успеху при варке курицы на медленном огне заключается в выборе кастрюли правильного размера, в которой курица лежит на дне одним слоем.
В мою двухлитровую кастрюлю помещается три куриных грудки. В кастрюлю можно добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу, чтобы еще больше придать аромат курице.
Куриные грудки с луком в кастрюлеЗалить курицу и лук куриным бульоном и белым вином.
Жидкость должна покрывать верхнюю часть курицы не менее чем на 1 дюйм.
Добавьте в жидкость щепотку соли и перца.
Курица-пашот в бульоне с лукомНежная, сочная, вареная курица зависит от температуры приготовления. Доведите жидкость до кипения, затем сразу же убавьте огонь до минимума, чтобы на поверхности едва пузырились пузыри.
Варите на медленном огне 10 минут, затем выключите конфорку и оставьте курицу в воде еще на 15 минут.
Если вы используете очень толстые куриные грудки, варите на медленном огне еще 5–10 минут перед тем, как выключить огонь.
Цыпленок готов, когда его внутренняя температура достигает 165 градусов.
Вареная курица в кастрюлеИ вуаля! Вот как можно приготовить прекрасную, нежную курицу с низким содержанием жира, идеально подходящую для запеканок, бутербродов или пикантных кремовых начинок.
Достаньте курицу из воды и оставьте на тарелке, пока готовите грибы и соус.
Если вы нарежете курицу слишком быстро, мясо порвется и порвется. Лучше дать время соку отстояться. Я люблю нарезать курицу на порционные куски.
Примечание. По желанию можно использовать куриную грудку с костями. Кости придают дополнительный вкус и питательную ценность жидкости для браконьерства. Только не забудьте удалить все кости после того, как нарежете вареную курицу.
Грибы в сковородеПриготовление пикантной начинки
Затем растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде. Добавьте грибы, когда масло станет слегка коричневым.
Маленькие белые грибы я разрезал на восемь частей. Если вы предпочитаете более крупные кусочки грибов, разрежьте их на четыре части. Приправить солью и перцем.
Обжарьте грибы до легкого золотистого цвета (это займет 3-4 минуты).
Добавьте перчатку измельченного чеснока и перемешайте около 30 секунд.
Добавление тимьяна к обжаренным на сковороде грибамДобавьте тимьян и перемешайте.
При желании можно заменить другой свежей зеленью. Альтернативы включают эстрагон, шалфей или укроп.
Добавление вина к грибам с тимьяном в сковородеДобавьте вино и увеличьте огонь до кипения. Уменьшите огонь и продолжайте варить 2-3 минуты, время от времени помешивая.
Наслаждайтесь ароматом свежего тимьяна и вина, витающих в воздухе. Объем вина должен уменьшиться вдвое.
Добавление нарезанного цыпленка к грибам с вином в сковородеНарежьте курицу на небольшие кусочки и смешайте с грибами и вином.
Выключите огонь и дайте смеси постоять, пока вы готовите сливочный соус. Курица впитывает вино, пока отдыхает. Вкусный!
Приготовление заправки для сливочного соусаВ другой большой сковороде растопить оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла.
Добавьте муку, постоянно помешивая в течение 1 минуты, чтобы получилась ру.
Убедитесь, что вы готовите муку и масло в течение полной минуты, иначе соус может иметь привкус сырой муки.
Добавление куриного бульона в руПостепенно влейте куриный бульон.
Продолжайте взбивать и взбивайте, когда наливаете. Это важный шаг к созданию гладкого сливочного соуса.
Взбивание сливочного соусаНе паникуйте, если поначалу он выглядит немного комковатым.
Если вы продолжите взбивать, вы быстро получите приятный однородный соус.
Добавление дижонской горчицы в сливочный соус в сковородеДобавьте дижонскую горчицу и взбейте в соусе.
Добавьте сливки и перемешайте.
Сливочный соус с грибами и курицейДобавьте грибы и курицу. Смешайте их со сливочным соусом.
Снова включите огонь и снова доведите до кипения. Варите 2-3 минуты, затем выключите огонь.
Сборка волованов
На этом этапе вы можете сохранить начинку, когда она остынет, и использовать ее для наполнения формочек из слоеного теста в другой раз. Используйте герметичный контейнер и храните в холодильнике до двух дней.
Я не рекомендую замораживать эту начинку, так как сливочный соус теряет свою сливочную текстуру и может стать немного зернистым.
Или можно заполнить ракушки двумя-тремя чайными ложками смеси. Мне нравится использовать маленькую ложку для наполнения ракушек. Мне проще держать начинку по краям теста, чтобы получилась привлекательная закуска.
Если ракушки немного остыли, просто поместите наполненные волованы обратно в разогретую до 375 градусов по Фаренгейту духовку на 5 минут.
Волованы с пикантной курицей и грибамиПо желанию можно посыпать петрушкой для украшения.
Другие варианты гарнира включают нарезанный кресс-салат или зеленый лук.
Слоеное тесто с пикантной начинкойИли просто закройте крышку и съешьте.
Надеюсь, вам понравятся сливочные, пикантные вкусности этих маленьких кусочков ирландского рождественского лакомства.
Карта рецептов для пикантных куриных волованов
Вот карта рецептов для ваших кухонных файлов.
- 18 пластинок из слоеного теста разморозить и приготовить согласно инструкции на упаковке
- 1¼ фунта куриных грудок без костей и кожи
- 4 унции сливочного масла 1 палочка
- 8 унций грибов, нарезанных на четвертинки или восьмерки в зависимости от размера
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 чайная ложка нарезанных листьев свежего тимьяна
- ¼ чашки белого вина
- ¼ чашки универсальной муки
- 2 стакана куриного бульона
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- ¼ стакана взбитых сливок
- щепотка соли и перца по вкусу
Дополнительно
- 1 яйцо среднего размера, взбитое с 1 столовой ложкой воды для мытья кондитерских изделий
- 1 чайная ложка петрушки нарезанная для гарнира
Жидкость для приготовления курицы-пашот
- 1 средняя луковица, очищенная и разрезанная пополам
- 2½ чашки куриного бульона
- ½ чашки белого вина
- ⅛ чайной ложки соли и перца
Стандарт США – метрическая система измерения
Положите куриные грудки на дно двухлитровой кастрюли. Добавьте половинки лука и залейте куриным бульоном и вином. Приправить жидкость солью и перцем.
Включите сильный огонь и доведите до кипения. Сразу же убавьте огонь до минимума, чтобы жидкость едва пузырилась. Варите на медленном огне 10 минут, затем выключите огонь и оставьте курицу в горячей жидкости еще на 15 минут.
После приготовления достаньте из жидкости и дайте постоять 5–10 минут, прежде чем нарезать.
Испеките формочки из теста волована в соответствии с инструкциями на упаковке.
Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде. Добавьте грибы и жарьте в течение 3-4 минут, пока они не станут слегка золотистыми.
Добавьте чеснок и тимьян и хорошо перемешайте.
Добавить вино, перемешать. Включите огонь до сильного и вернитесь к точке кипения. Уменьшите огонь и дайте покипеть 2-3 минуты, чтобы объем вина уменьшился вдвое.
Добавьте нарезанную курицу в смесь грибов и вина. Выключите огонь и дайте постоять, пока готовится сливочный соус.
Растопите последние 2 столовые ложки масла в другой большой сковороде. Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы получился ру. Продолжайте помешивать и готовьте на среднем огне 1 минуту.
Постепенно добавить куриный бульон, постоянно взбивая, чтобы не образовались комки. Доведите до кипения и продолжайте помешивать и варите 1-2 минуты, пока соус не загустеет.
Добавьте дижонскую горчицу и сливки, хорошо перемешайте.
Добавьте смесь грибов и курицы в сливочный соус. Приправить по вкусу солью и перцем. Увеличьте огонь, чтобы снова довести до кипения. Уменьшите огонь и помешивайте в течение 2 минут. Выключите огонь и дайте постоять 5 минут, прежде чем наполнять формочки из теста.
Наполните формочки из готового теста 2–3 чайными ложками куриной начинки. Сверху положите небольшую крышку из теста в качестве украшения.
Если тесто остыло, верните наполненные волованы в разогретую до 375° F духовку на 5 минут. В качестве альтернативы, кондитерские изделия и начинку можно приготовить за день. Если это так, заполните ракушки, когда они будут готовы, и разогрейте в духовке при температуре 375 ° F в течение 15 минут.
По желанию украсьте петрушкой.
Пищевая ценность
Курица с грибами
Количество на порцию (250 г)
Калории 397 Калории из жира 234
% Дневная норма*
Жир 26 г 40%
Насыщенный жир 9 г 56%
Холестерин 49 мг 16%
Натрий 316 мг 14%
Калий 270 мг 8%
Углеводы 26 г 9%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 2г 2%
Белок 13г 26%
Витамин А 234 МЕ 5%
Витамин С 1 мг 1%
Кальций 905 76 15 мг 2%
Железо 2 мг 11%
на основе диеты на 2000 калорий.