Салат

Соус с анчоусами для салата цезарь: Соус «Цезарь» с анчоусами | Волшебная Eда.ру

Содержание

Соус «Цезарь» с анчоусами | Волшебная Eда.ру

17/02/2019

Соус — самый важный ингредиент в салате «Цезарь». Именно он превращает смесь из листового салата, крутонов и тертого пармезана в блюдо, вкус которого узнаваем во всем мире.

Что же входит в его состав? И как приготовить идеальный соус для «Цезаря», чтобы он получился правильной консистенции, однородным и шелковистым? Сегодня мы раскроем вам все секреты и тонкости приготовления.

Классический соус для «Цезаря»: с анчоусами или без?

Рецепт соуса «Цезарь» изобрел Чезаре Кардини в 30-х годах прошлого века. Состав держался в секрете, поэтому повара долгое время пытались всячески воссоздать тот самый, оригинальный вкус знаменитой салатной заправки. Было разработано много вариантов, а оригинальный рецепт в итоге затерялся.

На сегодняшний день не утихают споры, какой именно рецепт соуса для салата «Цезарь» считается классическим.

Одни утверждают, что в составе присутствуют анчоусы, другие заверяют, что вместо них изначально добавляли только вустерский соус. Можно использовать что-то одно или соединить оба эти ингредиента, чтобы получить яркую и вкусную заправку для салата, с выраженным рыбным акцентом. Выбор — за вами.

Общее время: 20 минут | Время приготовления: 5 минут
Выход: 200 мл | Калорийность: 508.78

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 1 шт.
  • вустерский соус – 5-6 капель
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • горчица (неострая) – 1 ч. л.
  • растительное масло – 120 мл
  • филе анчоусов – 4-5 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Основа соуса — яйцо, которое проходит щадящую тепловую обработку. Нужно опустить его кипящую воду и подержать в ней всего минуту. Такой способ приготовления, по сути, сохраняет яйцо сырым, с чуточку загустевшим белком, что придает соусу нужную консистенцию и шелковистость, делает его употребление в пищу более безопасным.

    Горчицу выбирайте неострую, сладковатую. Лучше всего подойдет дижонская.

    Анчоусы придают заправке тонкий рыбный вкус. Для приготовления подойдут анчоусы в масле. Если найти их не удалось, то можете ограничиться использованием только вустерского соуса, увеличив его количество до 1 ч. л.

    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это облегчает взбивание соуса, компоненты лучше и быстрее смешиваются до состояния эмульсии.

  2. Яйцо заранее достаньте из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Обязательно убедитесь в его свежести, ведь по рецепту оно будет вариться всего лишь минуту! Итак, в небольшой кастрюле доведите до кипения воду, подсолите и аккуратно опустите в нее яйцо (удобнее всего на ложке). Сразу же выключите огонь и подождите ровно 1 минуту. Слейте горячую воду и дайте яйцу самостоятельно остыть, чтобы оно слегка заварилось.

  3. Разбейте скорлупу — яичный белок должен немного схватиться.

  4. Очистите яйцо от скорлупы. Перелейте желток и белок в высокую чашу блендера. Добавьте горчицу и лимонный сок.

  5. Начните процесс взбивания — погрузите ножку блендера на дно чаши и взбейте все на минимальной скорости, чтобы появилась высокая пенка.

  6. Затем постепенно вливайте масло — небольшими порциями, не переставая взбивать.

  7. Смесь будет постепенно густеть. Количество масла указано приблизительное. Чем больше вы его добавите, тем гуще получится соус. По сути, мы готовим на этом этапе домашний майонез, консистенция должна быть такой же, однородной и гладкой.

  8. Добавьте анчоусы, соль, черный молотый перец, несколько капель вустерского соуса, а также зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Солите очень аккуратно, так как рыбка и вустерский соус уже содержат соль в своем составе.

  9. Еще раз вбейте все до однородности. Снимите пробу, добавьте по вкусу еще лимонного сока и соли, если нужно. Перед использованием поставьте готовый соус в холодильник на 10-15 минут.

  10. Соберите салат «Цезарь» — нанесите небольшое количество соуса на листики салата, добавьте крутоны и посыпьте тертым сыром. В классическом рецепте нет ничего лишнего. По желанию можно положить в салат яйцо, сваренное вкрутую, тогда блюдо будет сытнее. Или можно добавить морепродукты. А вот курица и прочие мясные компоненты сюда не идут, так как заправка у нас рыбная (для «Цезаря» с курицей в заправку анчоусы добавлять не принято, но можно использовать основу соуса и добавить в него немного вустерского соуса для пикантности).

Выход из указанного количества ингредиентов — примерно 200 мл (может варьироваться от количества масла, которое добавлено при взбивании). Этого объема вполне достаточно, чтобы заправить 4 порции салата. Хранить соус «Цезарь» с анчоусами можно в холодильнике, лучше всего в стеклянной таре с крышкой, не дольше 2 суток. Приятного вам аппетита!

Американская кухня

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Соус Цезарь с анчоусами рецепт с фото пошагово

Соус Цезарь с анчоусами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    1. Разбиваем яйцо в глубокую посуду 2. Добавляем дижонскую горчицу (не зерновую)

  2. Шаг 2:

    3. Начинаем взбивать смесь блендером на высокой скорости 4. Не прекращая взбивать вливаем тонкой струйкой подсолнечное масло (можно взять оливковое масло, но за неимением применяем подсолнечное масло.

  3. Шаг 3:

    5. Измельчаем в блендере анчоусы (можно взять разделанную кильку пряного посола), чеснок измельчаем (можно в блендере, а можно и в ручную)

  4. Шаг 4:

    6. К этому моменту у нас получается в посуде майонезная смесь желтого цвета.

  5. Шаг 5:

    7. В нее добавляем лимонный сок, анчоусы и чеснок и еще не много взбиваем

  6. Шаг 6:

    8. Пробуем соус, если нужно добавляем немного соли и наша заправка готова

1. Разбиваем яйцо в глубокую посуду
2. Добавляем дижонскую горчицу

3. Начинаем взбивать смесь блендером на высокой скорости
4. Не прекращая взбивать вливаем тонкой струйкой подсолнечное масло
5. Измельчаем в блендере анчоусы, чеснок измельчаем
6. К этому моменту у нас получается в посуде майонезная смесь желтого цвета. В нее добавляем лимонный сок, анчоусы и чеснок и еще не много взбиваем
7. Пробуем соус, если нужно добавляем немного соли и наша заправка готова


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Чесночный соус

Соус горчичный рецепты с фото пошагово

От шеф-повара

Яйца с чесноком рецепты пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Анчоусы атлантические, консервированные – 135 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
  • Дижонская горчица – 143 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Чеснок, Дижонская горчица, Подсолнечное масло, Лимонный сок, Анчоусы

Домашняя заправка для салата “Цезарь” – Жил-был шеф-повар

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Моя семья любит эту насыщенную сливочную заправку для салата «Цезарь». Он не слишком чесночный или рыбный — он в самый раз.

Хотя большинство людей покупают заправку для салата «Цезарь» в бутылке, домашнюю заправку невероятно легко приготовить, и она намного вкуснее магазинной. Есть много вариаций, но эта богатая и кремовая версия нравится всей моей семье. Он не слишком чесночный и не слишком рыбный — он в самый раз. В отличие от настоящих заправок Цезарь, которые сделаны из оливкового масла и загущены сырыми яйцами, эта заправка сделана на основе майонеза, а это значит, что вам не нужно беспокоиться, если вы брезгуете сырыми яйцами. Моим деткам так нравится это украшение, что они научились делать его сами. Они даже не ждут, пока я приготовлю салат; пока я готовлю ужин, они садятся за кухонный стол с большой сердцевиной ромэна и обмакивают в него листья.

Этот рецепт является частью моей коллекции классических заправок для салатов, которая включает популярные рецепты заправок на основе масла и уксуса, таких как винегрет и бальзамический винегрет, а также сливочных заправок, таких как заправка из пахты ранчо и заправка из голубого сыра, которые обычно готовят из майонеза и молочных продуктов.

Что потребуется для приготовления заправки для салата «Цезарь»

Вместо целых анчоусов я использую пасту из анчоусов — это легко, особенно если вы брезгливы в отношении анчоусов (просто зажмите нос и добавьте ее; заправка нужно, чтобы все до последнего кусочка было на вкус как настоящее!)

Для сыра важно использовать импортный пармиджано-реджано из Италии; отечественный пармезан меркнет по сравнению с ним. Вы всегда можете сказать, является ли он подлинным, взглянув на кожуру, на которой снова и снова выбито имя. Если сыр уже натерт, на нем должна быть маркировка «Пармиджано-Реджано», а не «Пармезан».

Пошаговые инструкции

Начните с взбивания чеснока, пасты из анчоусов, лимонного сока, дижонской горчицы и вустерширского соуса.

Затем добавьте майонез, пармезан-реджано, соль и перец.

Заправка хорошо хранится в холодильнике около недели. В качестве основного блюда «Цезарь» попробуйте сочетать его с моей лучшей курицей-гриль. Наслаждаться!

Видеоруководство по заправке салата «Цезарь»

Вам также может понравиться

  • Салат «Клин»
  • Салат Кобб
  • Большой итальянский салат
  • Русская заправка

Печать

Домашняя заправка для салата «Цезарь»

Автор Дженнифер Сигал, адаптировано из журнала Gourmet

Моя семья любит эту насыщенную сливочную заправку для салата «Цезарь». Он не слишком чесночный или рыбный — он в самый раз.

Количество порций: 1⅓ чашек (достаточно примерно для 10 первых салатов)

Общее время: 10 минут

Ингредиенты

  • 2 маленьких измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка пасты из анчоусов (см. примечание)
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока из одного лимона
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы (мне нравится марка Maille)
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1 стакан майонеза высшего качества, например Hellmann’s Real
  • ½ стакана свеженатертого пармиджано-реджано
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца

Инструкции

  1. В средней миске смешайте чеснок, пасту из анчоусов, лимонный сок, дижонскую горчицу и вустерширский соус. Добавьте майонез, пармезан-реджано, соль и перец и хорошо перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте по своему вкусу. Заправка хорошо хранится в холодильнике около недели.
  2. Примечание: пасту из анчоусов можно найти рядом с консервированным тунцом в супермаркете.

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (10 порций)
  • Размер порции: Около 2 столовых ложек
  • Калории: 184
  • Жир: 19 г
  • Насыщенный жир: 1 г
  • Углеводы: 1 г
  • Сахар: 0 г
  • Волокно: 0 г
  • Белок: 2 г
  • Натрий: 296 мг
  • Холестерин: 13 мг

Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

Этот веб-сайт создан и создан только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Посмотреть больше рецептов:

Комментарии

Салат с дольками – Жил-был повар

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Несомненно ретро, ​​но все еще свежий, классический клин-салат с заправкой из голубого сыра является основой стейк-хауса.

Я оттачивал свои навыки в ресторанном бизнесе в стейк-хаусе в Вашингтоне, округ Колумбия, где этот классический салат-долька был постоянным элементом меню. Сделанный из прохладных, хрустящих ломтиков салата айсберг, сбрызнутых соусом из голубого сыра и посыпанный раскрошенным беконом, помидорами черри и зеленым луком, этот ломтик уже давно является основным блюдом стейк-хауса. Салат стал популярным в конце 1950-х / начале 1960-х годов, и в последние годы он немного вернулся, когда многие шеф-повара ресторанов внесли в него свой собственный вклад. Впрочем, ретро-версия не нуждается в доработке. Это легко сделать для толпы, когда у вас есть люди, и это делает великолепную презентацию на блюде, когда подается в семейном стиле. Сочетайте клин со стейками, гамбургерами, жареной или жареной курицей или просто хорошим хрустящим хлебом.

Что потребуется для приготовления салата с дольками

Пошаговые инструкции

Шаг 1. Приготовление бекона

Я использую метод приготовления бекона в духовке, который подходит, когда вы готовите больше, чем несколько ломтиков. Просто положите ломтики бекона на противень, застеленный бумагой для выпечки (я использую и фольгу, и пергамент, чтобы их было легче чистить и чтобы они не слипались).

Выпекайте в разогретой до 400°F духовке от 14 до 18 минут для обычного бекона и от 18 до 20 минут для толстого бекона, поворачивая противень спереди назад в середине приготовления.

Достаньте бекон из духовки и с помощью щипцов переложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Шаг 2. Приготовление соуса из сыра с плесенью

В средней миске смешайте пахту, майонез, сметану, яблочный уксус, чеснок, соль и перец.

Взбейте, чтобы смешать.

Добавьте крошку из голубого сыра и зеленый лук. (В качестве альтернативы, если вы предпочитаете гладкую заправку с более однородным вкусом голубого сыра, вы можете смешать все ингредиенты, кроме зеленого лука, в кухонном комбайне, а затем добавить зеленый лук.)

Шаг 3: Соберите салат

Разрежьте голову айсберга на дольки.

Нарежьте помидоры и зеленый лук.

На блюдо или отдельные тарелки выложите желаемое количество приправы на каждую дольку (у вас может остаться немного приправы). Сверху положите четверть кусочков бекона, помидоры, зеленый лук и раскрошенный сыр с плесенью. Легче всего есть салат дольками вилкой и ножом.

Вам также может понравиться

  • Салат Цезарь
  • Салат Кобб
  • Салат из шпината с теплой заправкой из бекона
  • Салат из брокколи с беконом, чеддером и миндалем

Версия для печати

Салат с ломтиками

Меры для метрических чашек

Несомненно, классический салат с дольками и соусом из голубого сыра, безусловно, свежий, является основой стейкхаусов.

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона
  • 1 кочан охлажденного салата айсберг, разрезанного на четыре части, без сердцевины, с удаленными вялыми внешними листьями
  • 2 чашки виноградных помидоров или помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 столовые ложки свежего измельченного зеленого лука
Для соуса из сыра с плесенью
  • ⅔ стакан пахты
  • ¾ стакана майонеза высшего качества, например Hellmann’s или Duke’s
  • ½ стакана сметаны
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 большой зубчик чеснока, измельченный
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • ¾ чашки раскрошенного сыра с плесенью
  • 2 столовые ложки свежего измельченного зеленого лука

Инструкции

  1. Приготовьте бекон: Разогрейте духовку до 400°F и установите решетку духовки в среднее положение. Застелите противень размером 13 x 18 дюймов с краями толстой широкой алюминиевой фольгой так, чтобы со всех сторон были выступы (это предотвратит попадание жира на противень), затем накройте листом пергаментной бумаги. Положите ломтики бекона на противень и запекайте в течение 14–18 минут для обычного бекона и 18–20 минут для толстого бекона, поворачивая противень спереди назад в середине приготовления.
  2. Осторожно достаньте бекон из духовки и с помощью щипцов переложите его на тарелку или разделочную доску, застеленную бумажным полотенцем.
  3. Приготовьте заправку: в средней миске взбейте пахту, майонез, сметану, яблочный уксус, чеснок, соль и перец. Убедитесь, что ваш сыр с плесенью раскрошен на мелкие кусочки. Добавьте в смесь вместе с зеленым луком и перемешайте. Чтобы более тщательно смешать крошку с плесенью, разотрите ее тыльной стороной ложки о стенки миски, а затем снова перемешайте. (В качестве альтернативы, если вы хотите, чтобы заправка была полностью однородной, смешайте все ингредиенты, кроме зеленого лука, в кухонном комбайне, затем добавьте зеленый лук. )
  4. Для подачи на блюдо или отдельные тарелки выложите желаемое количество заправки на каждую дольку (вероятно, у вас останется немного заправки). Сверху положите четверть крошки бекона, помидоры, раскрошенный сыр с плесенью и зеленый лук. Легче всего есть салат дольками вилкой и ножом.
  5. Примечание. Если у вас есть дополнительная заправка, она будет прекрасно храниться в холодильнике в герметичном контейнере до недели.

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (4 порции)
  • Калории: 584
  • Жир: 29 г
  • Насыщенный жир: 11 г
  • Углеводы: 3 г
  • Сахар: 2 г
  • Волокно: 0 г
  • Белок: 8 г
  • Натрий: 558 мг
  • Холестерин: 42 мг

Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

Этот веб-сайт создан и создан только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *