Салат

Украшение салата селедка под шубой: 15 способов украсить салат “Селедка под шубой”

Содержание

Как украсить селедку под шубой

Селедка – обязательное блюдо на нашем столе на новогодние и рождественские праздники. Есть множество салатов с сельдью, но, безусловно, самый любимый наш рецепт – селедка под шубой из овощей, в котором характерный вкус этой рыбы идеально сочетается с добавками: картошкой, морковью, свеклой, маринованными огурцами, яйцами и луком.

Вкус этого блюда всем знаком и всеми любим, хотя у селедки под шубой есть варианты – можно приготовить нетрадиционный салат сельдь под шубой, добавив или заменив пару ингредиентов. Но вот оформить его можно совершенно по-особенному, чтобы гости обратили внимание на необычную тарелку или блюдо, которое украсит ваш стол с закусками, сделает его праздничным и тематическим.

Посмотрите ниже 7 вариантов, как сделать обычную селедку под шубой ярким, запоминающимся блюдом, настоящим украшением праздника.


Это простое украшение блюда – «без отходов»: верх из тёртой свёклы посыпан измельчённым яйцом, а немного укропа, несколько зёрен граната и звёздочка, вырезанная из перца, изображают новогоднюю ёлочку.

Простое, но изящное тематическое украшение.


Эта «шуба» размещена на тарелке в виде рыбы (у многих есть такие закусочные тарелочки). Достаточно отварить дополнительно 1–2 моркови, чтобы из морковных кружочков выложить эффектную «чешую», покрыв все слои сверху. Для красоты – капля майонеза на каждый ломтик моркови, «глаз» – из кусочка сыра и красивые «плавники» – из листьев салата. Чрезвычайно легкое и эффектное украшение блюда с «шубой». Единственное, что нужно помнить, – это расположение «чешуек» рядами от хвоста к голове.


Вот ещё один простой способ красиво оформить обычный слоёный салат: «решётка» из майонеза, мелко нарезанный зелёный лук и «роза» из свёклы. Единственная трудность – сделать «розу» из долек свёклы, тонко нарезанных слайсером. Это требует навыка. Но немного тренировки – и «роза» получится, как говорится, не святые горшки лепят. Однако можно упростить задачу и заменить розу «ромашкой», нарезав соломкой яичный белок (лепестки), а серединку выложив из половинки варёного желтка.

Такие «цветы» могут стать настоящим украшением салата.


Еще одна идея для украшения из свёклы: тонкие свекольные пласты имитируют большую «розу» – на всю тарелку. Между слоями «лепестков» – слой салата, смешанного из всех тех ингредиентов, из которых обычно готовится селедка под шубой.


А вот украшение селёдки под шубой под названием «Букет роз» – идеальный способ поставить в центр стола простой салат из селедки, выложенный горкой. Горка украшена свежими листьями петрушки и роллами из блинов, наполненных мелко натёртой варёной свёклой с майонезом, горчицей и чесноком.


Ещё одна сельдь под шубой, выложенная на тарелку в виде рыбы. Салат украшен ещё более просто, чем предыдущий: «чешуйки» из красного лука и зеленых оливок выложены на свекольный слой. И это всё! На тарелке – обычная селедка под шубой слоями, а смотрится великолепно!


А этот салат украшен в современном стиле: на дно салатницы кладётся слой смешанного салата, а сверху – полоски из тех же продуктов, но каждый по отдельности: сельдь, картошка, яйцо, зелёный лук, свёкла и морковь – в любом порядке.

Салат «селёдка под шубой» – из сельди с овощами на майонезе – настоящий хит на праздничных столах. Однако, если вам наскучил его традиционный вид, попробуйте осуществить одну из этих идей. Подсказки, как это сделать, мы написали. Остальное – дело ваших рук и фантазии. Это действительно просто!

Наша любимая селедка под шубой – легендарный салат на все времена!

Как красиво подать селедку под шубой на праздничный стол. Варианты, как украсить селедку под шубой

Традиционно праздничный стол украшают блюда, которые готовили еще наши бабушки. Но не хочется повторяться, поэтому современные хозяйки придумываются креативные варианты подачи закусок и салатов. В этой статье мы рассмотрим идеи оформления известного всем салата «Селедка под шубой».

Здесь можно воспользоваться своей фантазией. Но чтобы не испортить вкус, нужно соблюдать рецептуру и использовать необходимые продукты. Проще всего блюдо оформить фигурками из овощей и зеленью, но чтобы они не завяли, украшением необходимо заниматься непосредственно перед подачей.

Для оформления салата могут понадобиться следующие продукты:

  • Куриные яйца.
  • Лимон.
  • Брусочки морковки.
  • Кожура огурцов.
  • Ломтики вареной свеклы.
  • Маслины.
  • Консервированная кукуруза и горошек.
  • Орехи.
  • Зелень.
  • Зернышки граната.

Рассмотрим несколько дизайнерских идей…

Башенка

При помощи самодельной формочки можно укладывать ингредиенты в виде башни. В этом случае, первым слоем должен быть картофель, в противном случае салат не будет держаться. Для оформления используйте икру, креветки, помидоры, кусочки сельди.

Рулет

Чтобы выложить ингредиенты, таким образом, нужно доску застелить полиэтиленовой пленкой. Только продукты необходимо начать выкладывать со свеклы, то есть в обратном порядке. Селедку добавить по длине в самый центр. Затем скатать рулет и подавать.

Торт

Если использовать желатин для приготовления закуски, то ее можно аккуратно выложить в формочку для выпечки, на дне которой есть рельефное изображение. Сформировать квадратный торт можно при помощи обычного шпателя.

Веррин

Хорошим вариантом является подача в прозрачных стаканчиках.

Рыбки

Селедка под шубой часто оформляется в виде рыбы. Чешуйки можно сделать из консервированной кукурузы или горошка, лука, ломтиков огурца или моркови.

Есть еще несколько вариантов оригинальной подачи селедки под шубой.

Закуску можно красиво украсить в форме рыбы. Для этого нужно аккуратно выложить верхним слоем полукольца маринованного лука.

Последовательно выложить все слоя, а сверху украсить цветами, выполненными из редьки.

Верхний слой украсить майонезной сеткой, цветами из вареной моркови и куриного белка. Перед подачей добавить свежую зелень.

Классический салат в виде радуги смотрится очень красиво. Для этого верхний слой нужно украсить полосками из тертой моркови, измельченной зелени, свеклы, белка и желтка.

Для оригинальной подачи можно воспользоваться контейнером из-под кондитерских изделий. Нужно аккуратно выложить все продукты в пластиковую тару, убрать в холодильник. Перед подачей перевернуть форму на тарелку

Ниже на фотографии можете подобрать подходящий вариант оформления блюда.

Как видите, оформить блюдо можно очень просто. Главное не стоит бояться экспериментировать. И тогда, ваш салат на праздничном столе будет самым оригинальным. Если у вас есть оригинальные идеи, то можете поделиться ими в комментариях.

Автор публикации

0 Комментарии: 14Публикации: 173Регистрация: 14-02-2017

Селедка под шубой – красивое оформление салата – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Вера Широкова .

Селедка под шубой – красивое оформление салата. Самый популярный салат “Селедка под шубой» он один из известных на мой взглядсалатов.

Салат “Селедка по шубой” подойдет для любого ужина,  он очень оригинально икрасиво будет  смотреться на праздничном столе… А если его еще оригинально украсить, то он будет представлять собой шедевр праздничного стола. Сейчас я хочу познакомить вас с очень талантливой девушкой Алевтиной Васильевой, она готовит для своей семьи и друзей очень красивые оригинальные рецепты. Сейчас вы сами в этом убедитесь я вам покажу как она оригинально и красиво украсиласалат “Селедку под шубой” Приготовить салат “Селедку по шубой” достаточно просто и с этим легко справиться любая хозяйка, да и продукты доступны для всех. Рецепт салата “Селедка под шубой”. Сначала нужно отварить картошку, морковку, свеклу и яйца. Варим все отдельно, чтобы свекла не покрасила все овощи. Пока овощи варятся приготовьте филе селедки. Селедку чистим от шкурки и костей и режем не мелкие кусочки. Когда овощи сварились и остыли приступаем к изготовлению салата. Готовые овощи аккуратно очищаем от кожуры. Первый слой салата делаем из картошки, картофель мелко режем и укладываем на блюдо.
Смазываем майонезом и выкладываем селедку, селедку укладываем на картофель и смазываем майонезом. Затем на селедку укладываем мелко нарезанный лук. Также селедку можно смешать с луком и выложить второй слой нашего салата. Третий слой из моркови, трем морковь на терке и выкладываем на лук и смазываем майонезом. Четвертый слой из яиц, яйца мелко крошим и выкладываем на морковь. Все остался последний слой, делаем его из свеклы. Свеклу тоже трем на терке и укладываем на яйца. Все наш салат готов, осталось его красиво оформить и можно подавать на стол. Сначала красиво украшаем его майонезом, а потом делаем ромашки из яиц. Как сделать ромашки из белка от яиц Алевтина специально сняла мастер класс, который вы увидите в видео ниже. Серединку Алевтина делает из варенной морковки. Теперь вы сможете для своих близких сделать такой же красивый салат “Селедка под шубой”. В следующих темах я вас познакомлю с другими красивыми и вкусными рецептами Алевтины. http://mnogo-idei.com/seledka-pod-shuboy-krasivoe-oformlenie-salata/   ВИДЕО   КАК СДЕЛАТЬ   РОМАШКИ   ИЗ   ЯИЦ       http://www.
youtube.com/watch?v=VnHZTM8Dkb4

Украшение салата селедка под шубой (фото и описание вариантов)

Варианты украшения салата «Селедка под шубой»

Салат выложить на плоскую квадратную тарелку в форме куба. Последний слой свеклы распределить сверху и по бокам салата. Посыпать салат натертым на мелкой терке желтком. Украсить зеленью петрушки, розочками из свеклы и сеточкой из майонеза, выдавленной с помощью шприца.

Выложить салат на плоское блюдо, придав форму «лампочки». Верхний свекольный слой распределить и по бокам салата. Украсить зеленью петрушки и укропа, розами из помидор, цветочками из яичного белка (сердцевина — желток), зигзагами из тонких ломтиков сыра и сеточкой из майонеза, сделанной при помощи шприца.

Салат выложить на круглую тарелку. Верхний слой свеклы смазать майонезом и убрать в холодильник. Перед подачей сделать из полоски майонеза ствол «березки» и ножки «грибов». Шляпки «грибов» и полосочки на стволе «березки» вырезать из оливок. Зелень — веточки петрушки.

Выложить салат на плоскую овальную тарелку. Верхний свекольный слой промазать майонезом. Глаза «рыбке» сделать из яичного белка и половинок оливок. Чешую — из тонких полосок свеклы. Рот, хвост и плавники вырезать из свеклы и моркови.

Салат выложить слоями на круглую тарелку, сверху смазать майонезом. По контуру обсыпать измельченным желтком. Украсить зигзагами из тонких ломтиков свеклы, цветочками из моркови, зеленью петрушки и розочками из свеклы.

.

Для этой «рыбки» салат выкладываем на овальное блюдо. Верхний слой — морковь, смазанная майонезом. Крупную свеклу разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками. Ими обкладываем туловище «рыбки». Рот и хвостик также вырезаем из свеклы. Глаза делаем из яичного белка и оливок. Щеки — из кружочков моркови. Шприцом с майонезом рисуем чешую и украшаем салат зеленью.

Выложить салат в салатницу любой формы. Верхний свекольный слой не смазывать майонезом, а нарисовать им, при помощи шприца, произвольную сеточку. По контуру украсить салат зеленым горошком. В одной точке салата красиво выложить листики петрушки. Разместить сверху цветочки из яичного белка и розочки из овощей.

Салат выложить на круглую плоскую тарелку. Верхний свекольный слой распределить и по бокам салата, тщательно промазать майонезом и убрать в холод на 1 час. Отваренную морковь нарезать кружочками и выложить их кругом сверху салата. В центре круга сделать «подушку» из майонеза и выложить ягоды клюквы или брусники. Ягодами и листиками петрушки украсить края тарелки.

Готовый салат слегка присыпать сверху натертым на мелкой терке яичным белком. Украсить цветочками из колечек оливок, зерен кукурузы и листиков петрушки. Кукурузой оформить внешний контур салата.

Салат выложить на овальное блюдо. Верхний свекольный слой промазать майонезом. Визуально разделить салат вдоль пополам. Одну половину засыпать натертым на терке яичным желтком. Границу между половинами салата скрыть полосой из измельченной зелени. Украсить центр салата розами из помидора, края тарелки — дольками огурца и  завитками из лимона.

Салат выложить на плоскую тарелку. Украсить по контуру дольками огурцов, укропом. Сверху расположить лебедей из лимона и камыши (разрезанные перья зеленого лука).

 

А вот и немного обещанного креатива. Эта красавица никого не оставит равнодушным. Выкладываем салат на плоское овальное блюдо, формируя фигуру девушки. Рукава и воротник выложить из натертого на мелкой терке яичного белка. Расставить по местам голову и хвост, оставшиеся от сельди. Косынку, пояс, манжеты и сапожки вырезать из болгарского красного перца (или помидора). Букетик «мимозы» — веточка укропа и раскрошенный желток (он же — оборка у юбки). Украсить салат мелкой и средней разноцветной кондитерской посыпкой.

Новогоднее украшение «Селедки под шубой»

Выкладываем салат на плоское блюдо, формируя фигуру Деда Мороза (можно начертить контуры карандашом). Верхний свекольный слой промазываем майонезом. Бороду выкладываем из натертого на мелкой терке яичного белка. Оборот шапки, ворот, манжеты и оборку шубы выкладываем из раскрошенного желтка. Варежки, рот и мешок Деда Мороза выкладываем из мелкозернистой икры. Шприцом с майонезом рисуем все контуры и узоры. Украшаем блюдо укропом.

Салат промазать майонезом и убрать в холодильник. Тем временем из тонких ломтиков свеклы нарезать детали для «Кремля». Соленый или маринованный огурчик нарезать овощечисткой на тонкие полосочки. Из оливок маникюрными ножницами вырезать «человечков». Из моркови, свеклы и яичного белка вырезать маленькие кружочки и пару звездочек. Достать салат. Выложить «Кремль». Из полосок огурчика сделать «елку» и украсить ее кружками из овощей. Кружок из белка и тонкую полоску из оливки сделать часами на «Кремле». Шприцом с майонезом нарисовать «облака»,  «снег» и мишуру на «елке». Расставить по местам «звезды» и «человечков».

Верхний свекольный слой распределить и по краям салата, выложенного в форме овала. Шприцом с майонезом нарисовать узоры и написать пожелания.

Украшение салата Селедка под шубой

Как только не украшают Селедку под шубой! И вполне понятно. Ведь этот салат очень любят в каждой семье нашей необъятной страны. И каждый старается украсить его по-своему. На моем сайте вы найдете его в виде рыбок и даже есть салат-торт. Но на этом я не остановлюсь и поделюсь всеми идеями украшений салата Селедка под шубой, которые попробовала воплотить в жизнь. А сегодня я предлагаю вот такое простое, но в тоже время интересное украшение салата.

Потребуется:

300 г селедки (1 шт.)

240 г картофеля (3 шт.)

260 г свеклы (2 шт.)

150 г моркови (1 шт.)

2 яйца

20 г лука (~1/4 часть головки)

150 мл майонеза

Приготовление:

Заранее отварите и хорошо охладите овощи и яйца. Картофель, свеклу и морковь отварите «в мундире». Картофель варится примерно 20-30 минут, морковь – 1час 10 минут, свекла варится дольше всех – 1 час 30 минут. После того, как морковь и свекла сварятся, слейте с них горячую воду и залейте холодной, чтобы остановить процесс варки. С картофеля нужно просто слить горячую воду и дать охладиться. Сельдь необходимо филировать. Отделите у рыбы голову и хвост. Вспорите вдоль брюшка ножом. Вычистите рыбу от внутренностей. Сделайте ножом надрез вдоль спинки. Удалите плавники и снимите кожу. Теперь отделите филе сельди от хребта. Получатся две половинки. Каждую хорошо очистите от мелких и оставшихся реберных костей. Филе готово. Порежьте его тонкими полосками.

А затем порежьте мелкими кубиками и выложите на дно салатника.

Сверху посыпьте мелко порезанным луком. Нанесите майонезный слой.

Натрите очищенный картофель и распределите следующим слоем. Нанесите майонеза больше, чем обычно, так как остальные овощи не будут им промазываться.

Натрите по отдельности яйца, свеклу и морковь. Выложите их поочередно диагональными полосками и украсьте майонезом.

Салат Селедка под шубой готов.

Приятного аппетита!

Как украсить салат Сельдь по шубой к любому праздничному столу: идеи оформления

Привет всем! Что ж, сегодня на меня опять нашло вдохновение, и я решила продолжить салатную тему, на этот раз рассмотрим с Вами варианты украшений такого классненького и вкусненького салатика, как Селедка под шубой. Слышали о таком чуде? Если нет, то вы наверно не с планеты Земля))). Шучу конечно же.

Давайте его оформим так в домашних условиях, чтобы он клево смотрелся на вашем столе и привлекал всех, чтобы все сразу ахнули, при виде его.

Я когда начала готовиться к этой статье, то и не подозревала о том, что вариантов и способов украшений для этого блюда оказывается целая куча. Вообщем я в шоке и этими наработками делюсь с вами уважаемые подписчики и гости блога.

Если вы по каким-то причинам не любите этот салат, то предлагаю Вам посмотреть другие виды, я точно уверена, что вы найдете для себя подходящие.

Как украсить Селедку под шубой к праздничному столу

Если в вашем доме праздник, и вы хотите его сделать полностью не забываемым, то конечно же начните с оформления стола. Все продукты должны сочетаться между собой и очень красиво смотреть на тарелочках. Несомненно, как будет накрыт стол, такие впечатления и воспоминания останутся об этом событии.

В году очень много праздников и для того, чтобы вы были во все оружии и знали, как подать один из самых популярных салатов, я предлагаю сначала все таки вспомнить, как его готовить и какие продукты для этого понадобятся, а главное какая последовательность слоев у этого замечательного блюда.

Вы также можете заглянуть ко мне в другую заметку и увидеть абсолютно другие декоры оформления, а также найти истинно советский рецепт этого блюда, а также узнаете, как приготовить рулет из всех составляющих салата Под шубой.

Сейчас мне хочется предоставить Вам свой самый любимый вариант готовки, поскольку я думаю, раз вы ищите именно идеи оформления данного блюда, то вы уже знаете, как его приготовить. Я чаще всегда делаю без яиц и яблок. Это довольно простой рецепт, и в тоже время вкусный, наша семья его просто обожает больше всех.

Нам понадобится:

  • морковь отварная — 2 шт.
  • свекла отварная — 2 шт.
  • сельдь слабосоленая — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель отварной — 3-4 шт.
  • соль и майонез по вкусу

Способ приготовления:

1. Проделайте в первую очередь подготовительную работу, отварите все овощи в воде до готовности. Очистите их при помощи кухонного ножа, удалив с них шкурку.

2. Слабосоленую селедку очистите, уберите все косточки и измельчите на кусочки. Отварные овощи, каждый ингредиент по отдельности натрите на крупной терке, кроме репчатого лука. Его порежьте маленьким кубиком.

3. Итак, возьмите блюдо и уложите все в такой последовательности, сначала уложите кусочки селедки, на нее бросьте репчатый лук, смажьте майонезом, после выложите тертый картофель + майонез, затем морковь и майонез и в заключении свеклу и майонез.

Важно! Не забывайте равномерно ложкой по поверхности размазывать майонез, чтобы пропиталось все безукоризненно.

4. По желанию все слои, кроме рыбы вы можете немножечко подсолить на свой вкус. Хотя я не рекомендую, сельдь итак соленая.

5. Украсьте кусочками лимона и оливками или маслинами. Приятного аппетита! Как вам такой декор? Довольно таки оригинально.

Как красиво подать Сельдь под шубой на День рождения

Что ж, теперь давайте расмотрим варианты того, как можно приподнести этот салат на День Рождения. Вот вы как обычно его преподносите? Как украшаете и какие фишки приготовления, секреты используете, поделитесь в комментариях, оставьте свой отзыв или пожелание.

Обычно любой праздник таит в себе волшебство. Так давайте станем волшебниками и оригинально со вкусом сделаем нарядно и красочно это блюдо.

Первый вариант, можно сделать в виде полянки цветочков.  Украсьте майонезной сеточкой, а из вареных яиц, белков вырежьте аккуратно кухонным ножом цветы, в серединку положите по кусочку морковки.

Вот такой цветущий сюжет получится, я бы сказала юбилейный. Добавьте яркости, используя зелень петрушки.

Можно сделать в виде тортика, заманчивое предложение правда? Вырежьте из свеклы и моркови тонкие кружочки. Для этого просто нарежьте отварную свеклу и морковь на круглые ломтики и заверните розочки, уложите их сверху, как показано на этом фото:

Невероятно просто, а смотрится очень нарядно, украсьте зеленым горошком и веточками сельдерея.

Также можно всем поднять настроение, выложив все ингредиенты  в форме разноцветной радуги.

Если у вас как говорится пир на весь мир, то вы можете приподать это блюдо в стаканчиках или креманках, украсив сверху семенами кунжута, для придания незабываемости.

Готовим салат Под шубой к Новому году

Скоро, скоро свершится, в домах будут стоять игрушечные елочки, во многих квартирах настоящие ели или сосенки, украшенные интересными игрушками. И конечно же, в новогоднюю ночь будет шикарный стол с потрясающими и неповторимыми салатиками, которые будут дополнять основные блюда.

Первый вариант, я так и предлагаю оформить незатейливо и просто в виде елочки в снегу. Смотрите сами, выложите из куриного белка натертого на мелкой терке лесную красавицу, и все остальное засыпьте резанным зеленым лучком, можно кстати, сделать наоборот.

Есть еще один вариант елки сделанный из укропа и болгарского перца, взгляните:

Или вот так, добавьте кусочки свеклы и выложите Кремль:

Тик-так часики, все ждут курантов и включают телевизор, слушая речь президента. А кто-то бежит во двор и смотрит салют. А вы как встречаете? Что ж, вот еще такая идея оформить в виде римских часиков, используйте вареную морковь, просто нашинкуйте ее в виде соломки и вот так, выложите циферблат.

Можно задачу сделать проще, выложить из готовой кукурузы цифры, и положив еще рядом оливки. Остальную кукурузу вы можете задействовать в другом виде салата, например с крабовыми палочками.

Те, кто любит гранат, может воспользоваться зернышками:

Можно пойти другим путем и оформить в виде тортика, используя для этого те же отварные овощи и укроп, болгарский перец.

Если вы хотите настоящих шедевров, то взгляните на эти задумки:

Ни один Новый год несомненно не обходится без главного сказочного персонажа Санта Клауса или по русски сказать Деда Мороза. Используя все те же продукты создайте кулинарное чудо:

Хотите немного посложнее, берите вот этот вариант оформления:

Самый простой вариант украшения, так это сделать снеговика из отварной картошки. Ха-ха потешно смотрится.

Украшаем  салат своими руками на детский праздник

Теперь, что касается детского мероприятия для детей, на этот счет тоже есть некоторые соображения на эту тему. Первое, что мне приходит на ум, так это сделать такое блюдо в виде любого героя из мультфильма, например смешарика:

Или взять помидоры черри и из них сделать божьих коровок и розочек.

Нереально обворожительно будут смотреться картины в виде рыбок и морского или речного дна:

Как вы видите без особого труда при помощи моркови получаются золотые рыбки, как вам нравится идея?

И самый известный и популярный вариант оформления, сделать салат Сельдь под шубой в виде большущей рыбки, вместо чешуек положите кольца репчатого лука, а вместо глаза половинку куриного яйца, плавниками будет морковь.

Или вот так:

Еще один вид, сделать можно в форме ежика:

Идеи оформления Шубы к 8 марта

Теперь рассмотрим женский праздник, как к нему подойти с вдохновением? Поскольку в этот день принято дарить дамам цветы, то конечно символом они и будут выступать.

Я тоже хочу, воспользоваться этой идеей и нарядить салатик таким украшением. Понадобится вареная свекла, порежьте ее тоненько на круглые пластинки, а затем сверните, зеленый лук в виде стебля и листики зелени.

Выполнить можно в виде восьмерки:

Смотрите и выбирайте сами, какая из восьмерок вам больше понравилась, какая лежит к душе:

На этом фото, даже используется икра, а что как будто бусинки лежат:

Праздничный салат к 23 февраля

К мужскому дню я решила подойти с приколом, не знаю, как вообще на это посмотрят остальные мужчины, мой хохотал)))

Ничего вроде бы особенного, просто вылепите фигуру девушки или женщины и приделайте рыбью голову и хвост:

А эта красавица мне вообще Снегурочку напоминает, может ее к новогодним задумкам отнеси, вы как считаете?

А это сюжет так вообще без всяких заморочек можно сделать:

Видео о том, как задекорировать Сельдь под Шубой

Как вы видите, вариантов тьма, тьмущая, главное начать работу и во время остановиться, не съесть раньше остальных)))

А вот и обещанный ролик, смотрите, здесь представлены другие виды этого простого и вкусного блюда:

Стало еще популярным делать Селедку под шубой при помощи лаваша, как вам эта задумка? Вообщем смотрите и учитесь, если о таком варианте слышите впервые:

На этом у меня все, хотела как то помочь всем тем, кто сейчас в поисках того, как бы оригинально подать на стол этот салат, надеюсь Вам моя подборка понравилась и вы остались довольны. Прошу подписаться Вас в мою группу в контакте и почаще оставлять комментарии и свои отзывы. Всем до скорого, пока-пока!

P.S Также если вы включите фантазию и свою смекалку, и даже наблюдательность, то можно и на День всех влюбленных придумать вариант:

Главное захотеть и все обязательно получится!

С уважением, Екатерина Манцурова

Салат «Селедка под шубой» + идеи оформления и украшения

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 50 мин
Калорийность в 100 гр: 177 ккал

Ингредиенты для приготовления классического салата “Селедка под шубой”:

300 гр филе соленой сельди
4 средних клубня картофеля
2 крупные свеклы
1 большая луковица
2 средних моркови
1 яйцо
300 гр майонеза для заправки

Селедку для салата лучше всего взять бочковую, обычного посола. Не страшно, если сельдь крепко соленая. Вымачивать нет необходимости. Сыграем на контрасте соленой сельди и пресных овощей.

Рецепт салата “Селедка под шубой” классический с яйцом:

1. Подготовить продукты для салата Сельдь под шубой:

Картофель, свеклу и морковь хорошо промыть под проточной водой и сварить в мундире, каждый вид овощей варить в отдельной кастрюле, а свеклу вообще лучше всего запечь в духовке. Селедку промыть в холодной проточной воде, чтобы смыть чешую. По спинке тушки сделать разрез и разделить ее на филе. Очистить филе от кожицы и выбрать кости.

2. Майонез для салата вынуть из холодильника за два-три часа, чтобы он согрелся и стал жиже. Тогда не потребуется сильно втирать его в слои салата. Можно даже слегка разбавить его рафинированным растительным маслом. Майонеза уйдет примерно 300 мл на 1,5 кг готового салата. Если есть силы, то можно приготовить майонез для салата самому.

3. Картошку, морковь и свеклу поотдельности натереть на крупной терке или очень-очень мелко порезать ножом (можно тереть сразу слоями в салатницу). Лук, вареные яйца и укроп порезать очень мелко. Селедку порезать крупнее, примерно сантиметровыми кусочками.

4. Порезанный лук положить в сито и обдать крутым кипятком, чтобы снять горечь и сделать его мягче.

5. Салат выкладывается слоями сразу в той емкости, в которой Сельдь под шубой будет подаваться на стол. Дно посуды, куда будут выкладываться слои селедки под шубой, смазать растительным маслом.

6. Очередность слоев салата Селедка под шубой с яйцом следующая:

картошка,
морковка,
селедка,
укроп,
лук,
яйцо,
опять картошка,
свекла

или
картошка,
селедка,
укроп,
лук,
яйцо,
морковка,
свекла.

Каждый слой смазываем майонезом. Сверху опять посыпаем тертой свеклой, но уже не мажем майонезом – так красивее. Таким образом слой свеклы получается самым толстым, а картошка может быть уложена как под селедку, так и над ней. Если селедка слабосоленая, то каждый слой овощей и яиц стоит слегка подсолить.

Подержать готовый салат Селедку под шубой при комнатной температуре пару часов, чтобы майонез мог впитаться в слои салата, затем убрать в холодильник часов на 12.

Рецепт салата “Селедка под шубой” с яблоком или авокадо:

В салат селедка под шубой можно добавить тертое яблоко или авокадо. Тогда порядок слоев салата будет такой: 1-картофель, 2-селедка, 3-лук, 4-яйцо, 5-яблоко или авокадо, 6-морковь, 7-свекла. С фруктами вкус селедки под шубой становится нежнее, а если еще посыпать салат сверху измельченными грецкими орешками – вовсе пальчики оближешь.

Идеи оформления и украшения салата “Селедка под шубой”, подсмотренные в интернете:

Перед подачей к столу придадим салату форму рыбы, украсим салат полукругами моркови, свеклы или репчатого лука (это будет чешуя селедки), из свеклы и перьев лука сделаем плавники и хвостик. Не украшайте селедку под шубой заранее, пока салат стоит, дольки моркови и свеклы высохнут и потеряют свежий привлекательный вид.

Такое оформление салата  селедка под шубой отлично разнообразит праздничный стол, например, на детском дне рождения, но можно украсить селедку под шубой и посерьезнее -лилиями из яиц и репчатого лука, цветами из моркови или в виде розы с лепестками из тонко нарезанной отварной свеклы:

Ну и вот такое прикольное оформление селедки под шубой (селедка под платьем) для тех, кто не любит свеклу:

Приятного аппетита!

Рецепт салата из русской сельди под шубой

Рецепт салата из русской сельди под шубой | The Pimsleur Language Blog

Салат «Селёдка под Шубой» Салат (буквально «Селедка под шубой») – излюбленный традиционный русский рецепт, состоящий из 5 слоев соленой сельди и вареных овощей (вместе с большим количеством майонеза), которые подают по традиции. в канун Нового Года. Требуется некоторое время и ловкость, чтобы собраться вместе, а также 12 часов, чтобы слои пропитались после сборки.

Обязательно начинайте раньше, чтобы успеть приготовить это блюдо.

Состав:
  • 1 большая или 2 маленькие целые сельди (маринованные с солью)
  • 1 крупный картофель, очищенный
  • 3-4 средние моркови, очищенные
  • 3 средних свеклы, очищенный
  • Пучок зеленого лука
  • Майонез

Русская сельдь под шубой Инструкции:
  1. В кастрюле залейте картофель и морковь не менее чем на 2 дюйма воды и варите до готовности, примерно 15 минут для моркови и 20 минут для картофеля.Дайте остыть до комнатной температуры, затем натрите каждый овощ отдельно, используя большие прорези на терке.
  2. В отдельной кастрюле отварите очищенную свеклу примерно 45 минут или пока она не станет мягкой. Охладите, а затем натрите на терке, как морковь и картофель.
  3. Часто вы можете купить соленое филе сельди, очищенное от кожи, в бакалейной лавке или на местном рыбном рынке, но если вы хотите снять шкуру и филе самостоятельно, вот как это сделать: соленая сельдь из кожи и филе.
  4. На большой плоской тарелке выложите картофель круглым слоем посередине.Обязательно оставьте не менее 2 дюймов по краям пластины.
  5. Нанесите несколько столовых ложек майонеза на тертый картофель.
  6. Нарежьте филе сельди кубиками (и обрежьте кости, если они есть), затем выложите сельдь поверх картофельного слоя.
  7. Добавить нарезанный зеленый лук третьим слоем и намазать майонезом.
  8. Используйте тертую морковь для следующего слоя, руками придайте всей кучке холмик.
  9. Намажьте поверхность майонезом.
  10. Покройте все ровным слоем тертой свеклы.
  11. И, наконец, добавить еще один слой майонеза.

Дайте салату постоять при комнатной температуре в течение 2 часов, затем неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник, в идеале, на ночь, чтобы слои могли впитать соки и ароматы друг друга и майонез.

Совет:

Приготовьте этот салат на ночь, прежде чем вы планируете его подавать.

Если хотите больше русских праздничных блюд, ознакомьтесь с нашим рецептом традиционного салата Оливье.

Также узнавайте о праздновании Нового года и Рождества в России в нашем посте «Зимние праздники России»!

Алеся Некрасова имеет степень в области лингвистики и языкового образования, преподает русский и английский язык, а также сертификат делового этикета. Она – международный бизнес-консультант, предлагающий межкультурные решения и языковую подготовку. В ее увлечения входит изучение языков и культур. Она увлекается всеми видами искусства, включая живопись, танцы и театр.Уроженка России, она жила, училась и работала в нескольких странах. Другие сообщения от Alesya >>

Похожие сообщения

Как поздороваться по-португальски: Путеводитель по бразильскому португальскому приветствию Вы новичок в португальском языке, впервые едете в Бразилию или просто хотите узнать о шестом по распространенности языке в мире? Подробнее >>
Экскурсия по винодельческим регионам Южной Америки и испанский винный словарь Да, французское вино трудно превзойти. Подробнее >>
Говорите, как испанец, с помощью уличного сленга Кастеллано Несмотря на то, что испанский язык везде один и тот же, вы изучаете определенный вариант испанского (мексиканский, колумбийский, пуэрториканский и т. Д.)) может дать вам представление о культуре конкретной страны. Подробнее >>
Изучайте языки в Интернете – успехи изучающих языки _ Pimsleur®-1 2Created with Sketch.

Нужна помощь?
Мы здесь для вас.

Изучайте языки в Интернете – успехи изучающих языки _ Pimsleur®-2 2Создано с помощью Sketch. Следуйте за Pimsleur, чтобы узнавать последние новости о доступных языках, предложениях, форматах и ​​многом другом.

© & & copysr; 2011 – 2021 Simon & Schuster, Inc. Pimsleur® является издательством Simon & Schuster Audio, подразделения Simon & Schuster, Inc.Все права защищены.

PIMSLEUR® – зарегистрированная торговая марка Beverly Pimsleur, используемая Simon & Schuster по исключительной лицензии.

Цифровые продукты, приобретенные на этом сайте, продаются Simon & Schuster Digital Sales Inc.

Как приготовить салат из сельди по-русски – DesiDakaar

Салатная сельдь, , в просторечии сельдь под шубой , представляет собой многослойный русский салат , состоящий из нарезанной кубиками маринованной сельди , начиненной слоями протертых овощей, нарезанного лука и майонеза .

В некоторые варианты этого блюда входит слой свежего натертого яблока, в других – нет. Яркий темно-фиолетовый цвет салата придает салат из тертой вареной свеклы , залитый майонезом. Заправленный салат из сельди часто начиняют протертыми яйцами (белками, желтками или и тем, и другим).

Традиционный слоеный салат, известный как шуба или селедка pod shubo ubiquitous, получил свое название от внешнего слоя салата . Многие предпочитают покрывать заготовку майонезной заправкой, чтобы она выглядела как белая шуба, а другие используют свеклу.

РУССКАЯ СЕЛЬДЬ В ПАРКЕ

  • Автор: Рома Чанис Б. Маркес
  • Категория рецепта: Салат
  • Кухня: Русская

Салат из селедки под шубой известен в Москве и по всей России. Это одно из традиционных блюд, которое подается как закуски на Новый год (Новый год) и Рождество. Время на подготовку и приготовление составляет около 6 часов. Этот рецепт подходит как минимум для 6 порций.

Салат из селедки – один из самых популярных салатов в России. Фотография предоставлена ​​по адресу: https://milkandbun.com/2014/12/12/herring-under-a-fur-coat-or-russian-shuba-salad/.

Ингредиенты из русской сельди

  • 4 крупных картофеля
  • 4 крупные моркови
  • 3 крупных свеклы
  • 1 и 1/2 стакана майонеза
  • 1 большая красная луковица (мелко нарезанная)
  • 4 филе маринованной сельди в масле (мелко нарезанные)
  • 4 больших яйца вкрутую (мелко нарезанные)
  • Черный перец по вкусу
  • Гарнир: петрушка или укроп
  • Дополнительно: 3 яйца вкрутую

Инструкции по русской сельди в фаршах

Шаг 1: Доведите 3 литра воды до кипения в большой кастрюле и удалите свеклу. Удалите картофель через через 20 минут и удалите морковь через 20 минут . Все ингредиенты будут готовиться на одной и той же сковороде с разной скоростью, но примерно через 1 час все они станут мягкими. При необходимости добавьте еще кипятка из чайника. Слейте воду и дайте остыть перед работой в течение 10 минут.

Шаг 2: Очистите картофель, морковь и свеклу, пока они не высохли. Отложить, чтобы полностью остыть. Измельчите свеклу и морковь, а картофель нарежьте тонко.Не смешивайте ингредиенты, а разложите их по разным контейнерам.

Шаг 3: Поместите кольцевую форму или кольцо из пружинной формы на красивое сервировочное блюдо. Также возможно оформление этого салата круглой или овальной формы или на сковороде 13 х 9.

Шаг 4: Положите половину свеклы, а затем половину моркови тонким слоем. В конце концов, добавьте в процесс половину мелко нарезанного лука, образуя отличительные слои.

Шаг 5: Используйте всю маринованную сельдь, чтобы покрыть свеклу, морковь и лук, и используйте еще 1/3 майонеза , чтобы покрыть этот толстый слой.

Шаг 6: Накройте оставшиеся морковь, лук и все нарезанные яйца. Приложите черный перец по вкусу. Залейте остатками майонеза и свеклы. Храните осторожно, чтобы не осталось ничего, кроме яркой свеклы.

Шаг 7: Охладите не менее 6 часов . Когда придет время есть, осторожно снимите кольцо, если вы его используете, чтобы были видны слои салата. Нарежьте их и положите поверх салата, чтобы украсить его, если вы используете дополнительные яйца, сваренные вкрутую. Укроп нарезать гарниром.

Сельдь русская фаршированная Дополнительная информация

  • В одной порции 431 калория, 36 г углеводов, 24 г жира, 16 г белка.
  • Сельдь – один из лучших пищевых источников витамина D . Наш организм вырабатывает этот витамин из солнца, но его легко не получить в окружающей среде. Витамин D помогает сохранить здоровье зубов и костей.
  • На приготовление / приготовление по этому рецепту уходит примерно 6 часов.
  • Этот рецепт обслужит около 6 человек .

О рецепте русской сельди

Русская кухня – это совокупность различных кулинарных традиций русского народа. Кухня смешанная, с элементами Северной и Восточной Европы, Кавказа, Средней Азии, Сибири и Восточной Азии.

Русская кухня имеет свой разнообразный характер на огромных и многонациональных просторах России. Это действительно разнообразное блюдо.

Ужин – это первое блюдо из салатов, молока и молочных продуктов всех сортов, или это может быть бульон или пельмени с борщом.Второе блюдо – запеченная рыба или запеченная курица с майонезом, сыром, луком и различными овощными салатами.

Заключение

Обычный салат в русской кухне состоит из овощей, таких как горох, морковь, фасоль и картофель, с добавлением майонеза, черного перца, соли и горчичного порошка. Блюдо из русской сельди – сегодня один из самых популярных и полезных салатов в России.

Для получения дополнительных рецептов салатов щелкните здесь.

Рекомендуемое изображение: https: // www.pinterest.ph/pin/504684701971731456/?lp=true / Изображение 1, https://www.olgainthekitchen.com/shuba-salad/ / Изображение 2

Энциклопедия Селедки Ригби СЕЛЬДЬ ПОД МЕХОМ

Селедка под шубой , вкусное блюдо, если я сам так говорю

Русский вкус к майонезу в салатах достигает своей величайшей славы в этом самом причудливом блюде из соленой сельди – и одном из самых вкусных. Это классическое русское блюдо, также известное как Шуба (шуба), имеет вариации ингредиентов и приготовления.

4 соленых филе сельди :
В рецептах обычно рекомендуется 4 филе, иногда меньше; некоторые указывают консервирование в масле, некоторые не добавляют масло в качестве отдельного ингредиента, некоторые вообще не упоминают масло. Посолить сельдь в масле имеет смысл, но для придания твердости я бы удалил большую часть ее с филе.

1 луковица :
Указываются белые, желтые или красные. Некоторые предлагают варить более острые на вкус в течение минуты или двух, чтобы смягчить вкус. Имеет смысл руководствоваться личными предпочтениями в отношении сырого лука, но из-за контраста с другими более мягкими вкусами я предпочитаю определенный укус.

2 средних картофеля :
Чаще всего говорят «картофель», в некоторых – «юконское золото» – разновидность, находящаяся на полпути между воскообразным и мучным вкусом с маслянистым привкусом.

2 средних моркови :
Большинство очищают и отваривают вместе с картофелем, некоторые очищают их после варки. Некоторые предлагают свежую тертую морковь, промокшую насухо, чтобы избавиться от влаги. Происхождение рецепта, вероятно, восходит к 1860-м годам разработки русского салата из рубленых овощей, поэтому вареный может быть более аутентичным.

2 свеклы :
Большинство рекомендует варить свеклу до готовности. Для этого предлагают запечь их в фольге. Запекание в фольге сохраняет больше аромата.

Майонез :
Предлагаемые варианты обычно варьируются от 200 мл до 350 мл, но см. Также ниже.

2 вареных яйца

Укроп для украшения

Один рецепт увеличивает это количество до 3 больших картофелин, 3 больших свеклы, 2 больших морковок, но предлагает только половину луковицы и, если хотите, использовать меньше.Это похоже на подавление существенных контрастов, но каждый по-своему.

Ингредиенты необходимо заранее приготовить отдельно, а затем собрать. Некоторые делают это в кольцевой или даже пружинной форме, которую затем удаляют, чтобы обнажить слои. Некоторые просто кладут на тарелку.

Нарезать селедку – некоторые предлагают мелкую нарезку, некоторые – кубики толщиной 1 см. Лук мелко нарезать кубиками. Большинство натирают картофель и морковь, некоторые мелко нарезают их кубиками. Свеклу следует натереть на терке. Вареные яичные белки и коромысел следует отделить и натереть на мелкой терке. Укроп следует нарезать, хотя его используют не всегда.

Вы можете начать с сельди в качестве первого слоя, а затем с лука или использовать половину картофеля в качестве первого слоя, посыпав сверху селедкой, а затем луком. После лука добавьте слой (или еще один) картофеля, затем морковь, затем свеклу.

Некоторые смешивают свеклу с майонезом перед созданием этого слоя, некоторые добавляют майонез отдельным слоем, позволяя свекле окрасить майонез снизу.Сверху майонез покрывают тертым яичным белком, затем яичным желтком и укропом.

Прекрасно оформленная Поваренная книга CCCP описывает появление серьезного ап-майонеза в 1960-е годы – Восток и Запад – это было десятилетие майонеза. Слой лука после первоначального селедочного обильно намазывается майонезом, затем решетки майонеза покрывают и картофель, и морковь.

Слои нельзя прижимать, но блюдо следует оставить в холодильнике не менее 6 часов, желательно на ночь.Должна быть возможность нарезать салат ломтиками, сохраняя целостность слоев. По-разному, свекла и майонез или яйцо (с укропом или без него) должны предлагать шубу.

Это поистине великолепное блюдо, востребованное в культуре и почитаемое в России, как в еврейской, так и в нееврейской русской диаспоре. За то, что не так уж сложно сделать, внешний вид и вкус принесут вам всевозможные бонусные баллы, когда вы принесете их на стол. Поверьте мне.Если вы никогда не пробовали делать это раньше, поблагодарите herripedia за это.

Самобытный советский деликатес в собственной шубе

Обозреватель «
Food» Наталья Голумб объясняет, как этот уникальный и своеобразный советский деликатес, салат
шуба , стал одним из основных продуктов новогоднего застолья: салат с собственной «шубой».

Самый колоритный салат на азербайджанском новогоднем столе, без него новогодний вечер просто невозможно представить.Я, конечно, говорю о Шуба – соленом, сладком, кислом и свежем салате, связанном изрядной дозой майонеза. Однако, благодаря разнообразию цветов, ингредиентов и вкусов, он больше известен как «Селедка под шубой».

Когда именно родился Шуба, неизвестно. Но даже в 19 веке блюда с похожими слоями сельди и овощей встречались в скандинавской, английской и немецкой кухнях. В Азербайджане блюдо – и его праздничная роль – берет свое начало в наши советские времена.Сегодня он стал настолько типичным азербайджанским, что каждая женщина считает ее салата , приготовленного со всеми ее собственными секретами и секретами, конечно же, лучшим. Это и понятно, ведь сборка шубы – это искусство, и она больше похожа на торт, чем на салат.

Лично я люблю играть с новыми комбинациями вкусов, например, изменять привычные текстуры, превращая мягкую свеклу в хрустящие чипсы или нежное желе. Итак, здесь я решил поделиться с вами «традиционным» рецептом (отточенным с моими собственными секретами), а также более изощренным методом создания шубы , которая поистине является произведением искусства!

Традиционная шуба: селедка под шубой с яблоками и домашним майонезом

Вам понадобится:

Для салата:

1 кг картофеля

1 кг моркови

1 кг свеклы

4 яблока

1 кг соленой или маринованной сельди

8 яиц

3 небольших лука-шалот, мелко нарезанных

Горсть мелко нарезанного чеснока по вкусу

Укроп, мелко нарезанный, по вкусу

Для майонеза:

2 столовые ложки горчицы

4 яичных желтка

Перец белый, по вкусу

2 стакана оливкового или виноградного масла

Соль и черный перец по вкусу

Обслуживает от шести до восьми

Сначала отварите картофель, свеклу, морковь и яйца (по отдельности, иначе все выйдет пурпурным!).

Пока это происходит, приготовьте майонез: смешайте горчицу с яичными желтками в кухонном комбайне, добавьте щепотку соли и белого перца и постепенно добавляйте масло. Смесь начнет загустевать. В конце добавьте по вкусу немного лимонного сока.

После того, как вы приготовили майонез, отложите и подготовьте яблоки. Нарежьте их мелкими кубиками, добавьте в майонез, а затем добавьте нарезанный лук-шалот, чеснок и укроп. Очистите отварной картофель, натрите его на терке и добавьте в майонезную смесь вместе с солью и белым перцем.Хорошо смешать.

Селедку нарезать небольшими кубиками или дольками.

Нарежьте вареную морковь, картофель и свеклу и разложите по трем мискам, добавьте в каждую немного майонезной смеси и осторожно перемешайте.

Теперь о сборке!

Чтобы сделать маленькие и элегантные круглые порции, положите в кольцо морковь, затем селедку, затем картофель, затем еще один слой сельди и, наконец, свеклу.

Украсьте порции салата мелко нарезанным чесноком, хотя при желании можно также посыпать зернами граната.

Изысканная шуба: скумбрия под шубой

Для салата:

300 г свежего филе скумбрии

1 литр воды

Веточка кресс-салата

250 г свеклы

50 мл свекольного сока

Маленький красный лук

5 миллилитров яблочного уксуса

5 граммов желатина

10 граммов сахара

45 г мелкой соли

Для свекольного крема:

1 яйцо вареное

200 грамм майонеза хорошего качества

яблоко 50 грамм

10 г цельнозерновой горчицы

Обслуживает два

Начните с приготовления скумбрии: убедитесь, что она без кожицы, а затем приготовьте ее в физиологическом растворе.Для этого вскипятите воду, добавив 30 г соли и немного сахара. Погрузите рыбу в раствор не более чем на полчаса. Удалите, слейте воду и отложите.

Затем приготовьте желатин в соответствии с инструкциями на упаковке – замочите его в холодной воде, а затем добавьте в теплую воду до полного растворения. Возьмите рыбу и обильными порциями нанесите раствор желатина на филе. Убедитесь, что вы покрыли их полностью, наложите скругления вместе так, чтобы каждый край перекрывал другой, а затем сверните все в одну большую цилиндрическую форму (скорее, как рулет).Охладите в холодильнике два часа. Охлажденный желатин должен иметь красивый блеск. Теперь нарежьте рулет, чтобы получились диски. Их должно быть около 40 граммов каждая (то есть примерно восемь штук).

Пока рыба остывает, можно приготовить крем из свеклы: осторожно смешайте 50 граммов вареной свеклы с вареным яйцом (оба мелко нарезанными), а также с майонезом. Добавьте нарезанное кубиками яблоко и горчицу. Приправить по вкусу солью и положить в кондитерский мешок с довольно широкой насадкой.

Мариновать лук: очистить лук, разрезать на четвертинки, чтобы получились «лодочки», и разделить слои ножом. Выложите в кастрюлю и добавьте немного воды, свекольного сока, яблочного уксуса и около 5 граммов соли. Довести до кипения. Оставьте лук в этом свекольном бульоне настаиваться – лучше всего на ночь в холодильнике.

Чипсы из свеклы: Возьмите 100 г сырой свеклы и нарежьте на терке для мандолины гофрированной насадкой. Бланшировать в подсоленной воде. Сушить на бумаге и жарить во фритюре при 140 градусах.Наконец, высушите чипсы в дегидраторе – около трех часов.

Свекольный порошок: возьмите еще 100 граммов сырой свеклы, нарежьте ее тонкими ломтиками и поместите в дегидратор при температуре 60 градусов по Цельсию на 24 часа. Теперь он должен быть полностью сухим и ломким. Порезать как можно мельче и протереть через сито. Хранить в герметичном контейнере.

Наконец-то служить! Ставим кусок скумбрии на место. Выдавите по кругу крем из свеклы. Выложите сверху маринованные луковые «лодочки», чипсы из свеклы и кресс-салат.Наконец, посыпьте свекольным порошком (для лучшего результата через сито).

Приятного аппетита!

Подавайте это с красным вином (и только красным вином!), Тем, что вы любите больше всего…

Изображение любезно предоставлено Ричардом Хотоном

Селедка под шубой

Я немного помешан на том, чтобы есть известные блюда в странах их происхождения, поэтому неудивительно, что, приехав этим летом в Санкт-Петербург, мне пришлось заказывать «Селедку под шубой». Это русское фирменное блюдо состоит из слоев сметаны, тертой моркови, свеклы, картофеля и сваренных вкрутую яиц, покрывающих филе сельди. В России это называется шуба или селедка под шубой, что примерно переводится как «Селедка под шубой». В моем мире это означает сочная, ароматная и очень вкусная еда.

Традиционно россияне едят селедку под шубой на новогодних посиделках. Это один из основных продуктов праздничного фуршета и, как я понял, его часто подают в ресторанах.Пикантный и довольно сытный, он может использоваться как закуска, салат или основное блюдо. Я ел его как на обед, так и на ужин, и мне удавалось есть его каждый день во время моего слишком короткого 72-часового пребывания. Вот насколько это необычное блюдо.

Филе сельди на датском рынке

Свежее филе сельди

Я живу на восточном побережье США и довольно легко могу достать сельдь. Обычно покупаю в маринованном и копченом виде. Однако, если я захочу филе сельди, я поеду в Нижний Ист-Сайд и в Russ & Daughters за их голландской сельдью.Известная в Нидерландах как matjes , это жирная молодая сельдь, которая еще не появилась и, как следствие, имеет бархатистую текстуру и мягкий маслянистый вкус.

Замена маринованной рыбы на свежую

Написав и совершив поездку по продвижению книги об этой маленькой рыбке, богатой омега-3, я понимаю, что большинство американцев не найдут филе сельди в своих местных супермаркетах. Поэтому предлагаю делать Селедку под Шубой не из привычного соленого филе сельди, а из маринованной сельди.Обратите внимание, что если у вас есть Ikea, вы можете купить маринованную сельдь, называемую sill , на ее продуктовом рынке. Если вы используете маринованную сельдь, обязательно смойте уксусный маринад перед добавлением рыбы в блюдо.

Как выглядит селедка под шубой внутри – вкусно!

Просто шуба

Если вам не удается найти маринованную сельдь, советую сделать «шубу» из этого рецепта. Другими словами, соберите блюдо без рыбы. Красочное сочетание тертой свеклы, моркови, картофеля и яиц порадует и глаз, и вкус.Это заставит вас прыгать от радости? Попробуйте и посмотрите, что вы думаете. Как видно на фото ниже, это меня, безусловно, порадовало!

Ага! Только что съела Селедку под Шубой и теперь я в Эрмитаже!

СЕЛЬДЬ ПОД ШУБКОЙ

На 6-8 порций

3 больших свеклы
2 крупных картофеля
2 большие моркови
1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
8 унций крема-фреш, разделенных на части
4 маринованных филе сельди, промытых и сушеных
4 яйца вкрутую, очищенных и протертых через сито ломтерезки
Перец черный молотый, по вкусу

В больших кастрюлях доведите до кипения 3-4 литра воды.Добавить свеклу и варить 45 минут, пока вилка не станет мягкой. Пока свекла варится, доведите до кипения другую большую кастрюлю, наполненную водой. Выложите морковь и картофель на сковороду и готовьте примерно 20 минут, пока они не станут мягкими.

Оставив 2 столовые ложки воды для свеклы, слейте воду с овощей и отставьте их, чтобы они остыли. Когда они станут достаточно прохладными, чтобы их можно было трогать, очистите свеклу, картофель и морковь, а затем натрите их на терке в отдельные миски. Не смешивайте овощи вместе.

В глубокой форме для запекания 8 ″ x 8 ″ равномерно распределите натертую морковь. Посыпьте морковь тертым картофелем и желтым луком. Тонкой лопаткой распределите половину крема-фреш на луке. Выложите селедку поверх слоя крем-фреш. Выложите измельченную свеклу поверх рыбы.

В небольшой миске взбейте крем-фреш и 1-2 столовые ложки свекольного сока. Выложите его на свеклу. Посыпьте яйца сверху и поставьте в холодильник на 4-6 часов или до подачи на стол.

Для подачи посыпать яйца молотым черным перцем. Разрежьте блюдо на 6 или 8 равных частей и подавайте.

Селедка под шубой | Русская кухня

Говоря о традиционной русской праздничной кухне, нельзя не упомянуть русские салаты. Хотя салаты не характерны для нашей традиционной кухни, сейчас они очень популярны и являются признаком праздника!

На русскую кухню пришли с приходом майонеза в начале ХХ века.Этот соус способствовал появлению множества интересных и вкусных салатов. Производство майонеза в Советском Союзе началось только в 30-50 годах века и продавалось тогда только в Москве и Санкт-Петербурге. Это был знак роскошной жизни и достатка.

Один из традиционных салатов из майонеза, являющийся обязательным новогодним символом, имеет очень странное название «Селедка под шубой» (Селедка под шубой), но очень вкусный. Легенда гласит, что его изобрел купец Анастас Богомилов, который хотел избавиться от пьяных посетителей в своих трактирах.Салат получился настолько сытным, что стал очень хорошей закуской к водке.

Традиционный салат «Селедка под шубой» состоит из наслоенных слоями тертых отварных овощей (свекла, картофель, морковь), соленой филе сельди, заправленной майонезом. Красный цвет свеклы символизировал красное знамя революции, а сельдь и картофель были классической закуской пролетариев. Позже добавляли вареные яйца и лук, но это не классический рецепт.

Этим салатом пролетарии встречали Новый год, и постепенно это стало народной традицией.

Попробуйте приготовить этот салат самостоятельно, и вы будете в восторге от нежного вкуса.

Итак, вам понадобится:

  • 1 соленая сельдь или скумбрия
  • 1 средняя свекла
  • 2 средних картофеля
  • 3 средние моркови
  • 3-4 яйца
  • 1 маленькая луковица
  • майонез
  1. Отварите свеклу, картофель, морковь и яйца.
  2. Отделить филе рыбы, вынуть все косточки и нарезать кубиками.
  3. Возьмите большую посуду и выложите все ингредиенты слоями, каждый раз смазывая майонезом

– тертый картофель, майонез

– филе сельди и мелко нарезанный лук, майонез

– яйца тертые, майонез

– тертая морковь, майонез

– прослойка из тертой свеклы и майонеза

Дайте ему немного постоять в холодном месте и наслаждайтесь!

Рецепт сельди под соусом | RedNumberONE

7 февраля, 2018
Комментарии: 4 Опубликовано в: Восточноевропейские рецепты, Рецепты из картофеля, Салаты, Закуски, Вегетарианские блюда, Закуски, Праздники и вечеринки, Основные блюда, Русская еда, Гарниры на автор: Лариса Ион Теги: закуска, свекла, морковь, шуба, кухня, вкусно, ужин, заправленная, рыба, мех, гурман, тёртая, сельдь, домашнее, слоёное, майонез, обед, красный, русский, салат, традиционный, овощной

4.4/5 (5)

Селедка под шубой – очень популярное традиционное русское праздничное блюдо, известное как шуба или селедка под шубой, что в переводе означает селедка под шубой. Этот салат – обязательный атрибут каждого русского праздничного стола.

Этот восхитительный слоеный салат из мелко нарезанной маринованной сельди, лука, картофеля, моркови и свеклы. Каждый слой заправленного салата из селедки покрыт вкусным домашним майонезом. Приготовьте этот салат как минимум за 6 часов, чтобы его можно было как следует охладить, а все слои пропитать майонезом.

Рецепт еще одного вкусного и знаменитого русского салата «Оливье» здесь.

Видео с рецептом сельди под фаршем

Ингредиенты для подливки сельди (8 порций):

  • ½ кг или около фунта маринованной сельди
  • 2-3 ​​средних свеклы
  • 3 больших картофеля
  • 3 морковь среднего размера
  • 1 большая луковица, очищенная
  • 1 чашка майонеза, домашнего или любого из ваших любимых из супермаркета
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • 1-2 столовые ложки подсолнечного масла

Давайте приступим! !

  1. Отварите свеклу, картофель и морковь до готовности вилки.Затем остудите и очистите их.
  2. Теперь нужно приготовить селедку. Для этого можно использовать нож или ножницы. Отрежьте плавники, затем сделайте разрез от центра живота вверх по направлению к голове и удалите внутренности. Сделайте разрез вдоль спины от хвоста до головы. Теперь сделайте короткую стрижку рядом с хвостиком и аккуратно снимите кожицу. Переверните рыбу и проделайте то же самое с другой стороны. Отделите первый кусок филе от костей. Удалите остатки костей. Теперь вытаскиваем позвоночник и наше филе готово.
  3. Филе сельди нарезать кусочками среднего размера. Выложите их все одним слоем на широкую плоскую тарелку. Теперь лук мелко нарезать. Теперь слегка размять лук плоской стороной ножа. Это помогает уменьшить горечь и сильный луковый вкус. Поверх селедки выложить слой лука. Сбрызнуть подсолнечным маслом, добавить по вкусу черный перец. Теперь добавьте поверх лука около 3 столовых ложек майонеза и равномерно распределите.
  4. Следующим слоем будет тертый картофель. Теперь вы можете приступить к оформлению салата ложкой или лопаткой.Залейте картофель майонезом и натрите морковь на терке. Сверху на морковь выложить слой аппетитного домашнего майонеза.
  5. А верх нашей «шубы» – тертая свекла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *