Салат Вальдорф, пошаговые рецепты с фото.Всего материалов 9.
Салат Вальдорф (Уолдорф) относится к числу классических блюд международной кухни, то есть подается в ресторане любого уважающего себя отеля. Когда и кем он был впервые приготовлен, точно сказать невозможно, но регулярно подавать его к столу начали в отеле Уолдорф-Астория в Нью-Йорке, в 1893 году (точнее, тогда отель назывался просто Уолдорф, а имя Уолдорф-Астория он получил лишь в 1931 году). Тогда салат включал только тонко нарезанный черешковый сельдерей и яблоко, а в качестве заправки использовался соус «цитронель» (почти тоже самое, что и майонез, только с лимонным соком вместо уксуса).
За более чем сто лет своей успешной карьеры салат Вальдорф несколько изменился: теперь в него добавляют и виноград, и орех пекан (за пределами Северной Америки заменяемый грецкими орехами и фундуком), а заправляют его теперь и йогуртом, и сливками, взбитыми с соком лайма, и сметаной, и даже простой заправкой «винегрет», то есть смесью оливкового масла и винного уксуса.
Показать полностью
Отфильтровать рецепты в подборке
легко5 0
Салат ВальдорфНи один праздничный стол не обходится без салатов. Мы предпочитаем легкие, без мяса, без майонеза.
Галина Компанцева 2 февраля 2021
легко5 1
Уолдорфский салат с печеным виноградом от Джейми ОливераВ классической заправке для «Уолдорфа» – майонез. При желании можете заменить им часть йогурта.
легко5 0
Салат «Вальдорф» с клюквой и виноградомПеред вами зимняя версия популярного салата, со свежей и сушеной клюквой и апельсиновой цедрой …
легко4,67 0
Салат с сельдереем и яблокамиВариация на тему салата «Вальдорф» от Елены Ильиной – хороший вариант легкого ужина.
легко 5 0 Салат Вальдорф легко4,8 9
Салат УолдорфВ НьюЙорке много знаменитых отелей. Один из них, «УолдорфАстория», вошел в историю благодаря… …
легко0 1
4,67 6
Салат ВальдорфКлючевые слова
уолдорф, Уолдорфский салат
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
0 0
Салат МимозаСалат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не …
0 0
Салат УзбекистонКогда-то салат Узбекистан был одним из самых известных салатов этой республики, своего рода …
0 3
Рецепты салата ЦезарьСейчас салат Цезарь в нашей стране не менее популярен, чем некогда Оливье.
0 0
МайонезМайонез – густой соус кремовой констистенции, который принято подавать охлаждённым или комнатной …
0 3
Салат ОливьеНовый год без оливье? Увольте. Это и не Новый год вовсе. Слава салата Оливье в нашей стране столь …
0 1
Новогодние салаты 2023, рецептыБез новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе . ..
0 0
Салаты – рецептыК каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому …
}
КОММЕНТАРИИ
Салат «Вальдорф» (Waldorf salad) от Юлии Высоцкой , пошаговый рецепт на 850 ккал, фото, ингредиенты
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с пекорино и орехами пекан
Салат гораздо удобнее заправлять в глубокой посуде, а уже заправленным перекладывать на блюдо и сразу подавать!
Юлия Высоцкая
02.2014 15:04:00″>26 февраля 2014
Рецепт от юлии высоцкой
Теплый салат с лисичками
Идеальный, по-настоящему русский салат для теплого летнего романтического вечера. Сыр можно взять любой.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из цикория с яблоком, крутонами и голубым сыром
Если вам не нравится легкая горчинка цикория, возьмите другой салат по своему вкусу, подойдет даже подмосковный. Хлеб тоже можно использовать любой, но лучше, если он будет немного сладковатым.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с домашними колбасками, гранатом и орехами
Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой.
Юлия Высоцкая
10.2010 01:45:00″>17 октября 2010
Реклама
Снежинка Татьяна
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Салат «Waldorf» был создан в Нью-Йорке метрдотелем Waldorf Astoria Оскаром Чирки и в оригинале включал в себя красные яблоки, сельдерей и майонез. В современной интерпретации в салат добавляют орехи и виноград, а в качестве заправки используют йогурт. Так или иначе, этот салат очень вкусный и легкий, быстро и просто готовится, имеет интересный пикантный вкус. Вместо грецких орехов Юлия предлагает использовать орехи пекан, а вместо винограда можно использовать изюм. Нам очень понравился салат, рекомендую и Вам попробовать! Рецепт из журнала «Хлеб-соль» №9 2011 г.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
2 сладких яблока (небольших)
4 стебля сельдерея
2 горсти грецкого ореха
большая горсть красного винограда без косточек (или 3 ст. л. изюма)
салатные листья
Соус:
4 ст.л. майонеза (или густого йогурта)
2 ст.л. лимонного сока
соль, перец по вкусу
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Изюм замочить, дать набухнуть, вымыть и обсушить. Или порезать пополам виноград.
Сельдерей тонко порезать.
Грецкий орех, или орех пекан, немного порубить и подсушить на сковороде.
Яблоки разрезать пополам, сохранив шкурку. Удалить сердцевину и порезать тонкими дольками.
Для соуса смешать майонез или йогурт с лимонным соком и молотым черным перцем, посолить по вкусу.
В глубокой миске смешать все ингредиенты, заправить соусом. Оставить на 5-10 минут, чтобы они пропитались друг другом.
На плоское блюдо уложить листья салата, сверху положить заправленный салат и можно подавать.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(51)
Теги рецепта
салаты и винегретыпостные салатысалаты с сыромпростые рецепты на каждый деньамериканская кухнясалаты американской кухнисалат вальдорф
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Классический вальдорфский салат – foodiecrush.
comХрустящий с хрустящими яблоками, сельдереем и поджаренными орехами, этот легкий вальдорфский салат является классическим рецептом, идеально подходящим для большой компании в любое время года.
С нарастающей тоской по старым добрым временам я чувствую, что домашняя кухня возрождается в стиле ретро. Или это уже здесь?
Удобства знакомых семейных рецептов уже некоторое время возвращаются в мейнстрим, а рецепты классических обедов и салатов для пикника — одни из самых быстрых. Кому нужна причудливость или суетливость, когда вы жаждете успокоения и удовлетворения? И вы, ребята, согласны, потому что рецепты лучшего картофельного салата, салата с макаронами и салата из капусты со сливками всегда находятся на вершине самых популярных рецептов здесь, на FoodieCrush.
Этот рецепт классического салата Вальдорф принадлежит моей бабушке Мэри Джейн. Как и ее курица в панировке из пармезана и классические лимонные батончики, я обнаружил это, копаясь в ее карточках рецептов, которые теперь принадлежат мне, а теперь и вам.
Салат «Вальдорф»
Говорят, что салат «Вальдорф» появился более 100 лет назад в отеле «Вальдорф» в Нью-Йорке. Начав с простого салата из яблок, сельдерея и майонеза — ингредиентов, которые актуальны круглый год, — с годами его вкус был изменен за счет добавления в смесь винограда и орехов.
Рецепт моей бабушки в значительной степени соответствует курсу с этими ингредиентами и добавлением взбитых сливок для дополнительной пышности:
- Пироги с яблоками
- Сельдерей
- Грецкие орехи или орехи пекан
- Виноград
- Лимонный сок
- Сахар
- Соль
- Майонез
- Взбитые сливки (ее секретный ингредиент!)
Как приготовить классический салат «Вальдорф»
Этот простой салат не требует какой-либо кулинарной обработки, его нужно лишь немного нарезать, а его смешивание занимает всего несколько минут.
Используйте самые хрустящие сорта яблок. Бабушка сказала использовать терпко-зеленые яблоки Гренни Смит, но для небольшого разнообразия цвета я использовала одно зеленое яблоко и одно хрустящее яблоко Фуджи. Красный вкусный, медовый хрустящий и гала также являются хорошими вариантами.
Нарежьте ингредиенты одинакового размера. Нарезка яблок, сельдерея и винограда примерно одинакового размера гарантирует, что каждый кусочек будет хрустящим и сладким.
Сбрызните нарезанные фрукты лимонным соком и сахаром. Разрезанные яблоки могут быстро обесцвечиваться. Добавление лимонного сока замедляет окисление, а непосредственное посыпание фруктов сахаром повышает их сладость.
Смешайте влажные ингредиенты перед добавлением к сухим . Взбейте вместе майонез и взбитые сливки, прежде чем добавлять к фруктам. Это обеспечивает однородную кремообразную заправку.
Поджарьте орехи для более глубокого вкуса. Поджаривание орехов перед добавлением в салат усиливает их ореховый вкус, высвобождая натуральные масла и устраняя сырой вкус.
Добавить греческий йогурт в заправку для вальдорфского салата
Заправка для вальдорфского салата всегда начинается с майонеза. На самом деле, вы могли бы обойтись и одним майонезом, но поскольку этот салат заслуживает начинки, состоящей не только из одной нотки вкуса, я добавляю секретный ингредиент моей бабушки.
Бабушкин секретный ингредиент для этой заправки — взбитые сливки.
Теперь вы можете заменить взбитые сливки простым греческим йогуртом или даже сметаной, что я и сделал. Но я рекомендую вам попробовать оба сочетания ингредиентов и решить для себя, что вы предпочитаете.
Если хотите, используйте 2 столовые ложки греческого йогурта или сметаны вместо рекомендуемых ½ стакана взбитых сливок.
Другие ингредиенты для добавления в салат «Вальдорф»
Сделайте этот салат простым или оживите его следующими дополнительными ингредиентами:
- Мини-зефир
- Изюм
- Сушеная клюква
- Ананас, нарезанный кубиками
- Финики сушеные
- Курица или индейка
- Красный лук
- Брокколи или цветная капуста
- Семена подсолнечника, орехи пекан или фисташки
Что подавать с вальдорфским салатом
- Лучший цыпленок барбекю
- Лучший рецепт куриной грудки на гриле
- Сочная жареная грудка индейки
- Стейк из юбки на гриле
- Сочные свиные отбивные на гриле
Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте оценку этому рецепту ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrushheats.
Распечатать5 из 387 голосов
Классический вальдорфский салат
Хрустящий вальдорфский салат с хрустящими яблоками, сельдереем и поджаренными орехами — классический рецепт, который идеально подходит для большой компании в любое время года.
Блюдо Салат
Американская кухня
Ключевое слово Вальдорф салат
Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Порции 6
Калории 2 10002 245 ккал 9003 900 чашки нарезанных кубиками кислых яблок или 2 яблока
Добавьте нарезанные кубиками яблоки в большую миску и посыпьте сахаром и лимонным соком. Бросьте, чтобы покрыть. Добавьте сельдерей, виноград и орехи.
В другой миске взбейте сливки до пиков, затем аккуратно добавьте майонез. Смешайте с яблочной смесью и приправьте кошерной солью. Попробуйте и отрегулируйте приправу по своему вкусу. Охладите в течение 1 часа или на ночь. Подавать отдельно или на листе салата.
Вместо взбитых сливок замените 2 столовые ложки простого греческого йогурта или сметаны.
Калорийность: 245 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 2 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 275 мг | Калий: 194 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 406 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1 мг
Другие рецепты классических салатов
- Салат «Цезарь» с чесночными гренками
- Как приготовить ЛУЧШИЙ картофельный салат
- Китайский куриный салат с кунжутной заправкой
- Классический салат с ломтиками сыра с плесенью
- Как приготовить классический салат с макаронами
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждую публикацию и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.
Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы узнать больше о FoodieCrush.
Как всегда, спасибо, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.
ЛУЧШИЙ классический салат с макаронами
Ничто так не говорит о летней еде, как порция лучшего, классического, старомодного сливочного салата из макарон с яйцами и хрустящими овощами, заправленного простой сливочной, но все же легкой майонезной заправкой для любого пикника, угощение или шашлык.
Иногда с классикой просто не заморачиваешься. Хотя некоторые могут посмотреть на этот рецепт салата из макарон и подумать, что он слишком прост (в чем изюминка? что делает его особенным? разве он не должен быть сложнее?), именно поэтому он является проверенным временем фаворитом.
Хотя я всегда был поклонником картофельного салата (рецепт картофельного салата моей мамы — ЛУЧШИЙ!), мне потребовались годы, чтобы привыкнуть к салату из макарон. Причина в том, что каждый раз, когда я пробовал один, он никогда не был хорошим. Они были либо слишком сухими, либо слишком простыми, либо слишком сильно нагруженными липкой, безвкусной майонезной заправкой, которая покрывала макароны, как масло на щупе, и, вероятно, была взята из предварительно упакованной коробки с прилавка гастронома — да! Эти вещи обычно приходят из коробки!
Нет ничего хуже, чем едкий вкус салата из поддельных макарон с майонезом. Ты знаешь. Вы были там.
Но этот старомодный макаронный салат с нуля – это то, чем другие не были. Во-первых, он домашний — выбросьте коробку! Это просто, но хорошо приправлено. Он заправлен острой, но легкой майонезной заправкой. И паста не комковатая и не крахмалистая, а гладкая и сытная с каждым кусочком.
Я действительно люблю этот салат, но в этом я собираюсь уступить мужу, который, как самопровозглашенный знаток макаронного салата, подтвердил : «Дорогой, это все еще лучший салат из макарон, который я ел. Всегда.”
Ингредиенты для салата с макаронами
Как и многие мои любимые классические рецепты, я нашел основу этого рецепта в коллекции рецептов одной из моих бабушек. Этот список рецептов короткий, но свежий и полный вкуса.
- Короткие макароны на выбор. Я использую диталини (эти очень короткие трубочки), но классические ракушки или макароны с локтями тоже отлично работают.
- яйца вкрутую
- сельдерей
- красный сладкий перец
- красный лук
- майонез
- сладкие огурцы плюс их сок
- Горчица дижонская
- сахар
- кошерная соль и свежемолотый черный перец
Как приготовить лучший рецепт салата с макаронами со сливками
Правильное приготовление макарон очень важно для хорошего салата из макарон. Пережарьте, и вы получите кашицеобразные кусочки, которые не выдержат смешивания с овощами. Приготовьте макароны al denté, как любимую итальянскую пасту. Следите за временем приготовления и готовьте в соответствии с указаниями на упаковке, чтобы обеспечить идеальный укус. И, чтобы быть уверенным, пробуйте каждую минуту или около того, когда подходите к концу время приготовления.
После приготовления промойте макароны, чтобы они не слиплись. Трюк с салатом из макарон, которому я научилась у своей мамы, заключается в том, чтобы промывать макароны после приготовления и очень хорошо сливать воду, чтобы в углублениях макаронных изделий не осталось воды. Ополаскивание макарон под холодной водой останавливает время приготовления и удаляет часть крахмала, образовавшегося в результате приготовления. Когда макароны остынут, немного перемешайте их руками или ложкой, чтобы они оставались рыхлыми и не слипались.
Соленья, яйца, сельдерей и многое другое! В бабушкином рецепте были те же основы, что и в этом, но я добавила больше сладких соленых огурцов — потому что я могла бы есть соленые огурцы, если бы пришлось, — и сваренное вкрутую яйцо — потому что, по моему скромному мнению, салаты на основе майонеза всегда вкуснее с прикосновение сваренного вкрутую яйца.
Как приготовить заправку для салата с макаронами
Секрет в соленом соке! Заправка для этого салата представляет собой майонезную основу, разбавленную маринованным соком, полученным из сладких маринадов, добавленных в салат. Я всегда использую сладкие соленые огурцы, поэтому, если вы используете другой стиль, попробуйте его на свой вкус. Если вы не любитель соленых огурцов, вы можете заменить их уксусом или лимонным соком. Попробуйте на вкус, чтобы получить правильный баланс. Но для меня это сладкий рассол.
Охладите, чтобы ароматы смешались. Этот салат имеет лучший вкус, когда он некоторое время стоит в холодильнике, чтобы ароматы соединились, а майонезный соус пропитал лапшу. Перед подачей дайте настояться не менее часа в холодильнике или приготовьте его накануне вечером для лучшего ароматного вкуса. И всегда не забывайте пробовать еще раз перед подачей на стол, чтобы решить, нужно ли добавить больше соли и перца.
И действительно, это так просто и намного лучше, чем макароны из коробки.
Рецепты классического салата с макаронами
Вспомните барбекю, пикники и, конечно же, жареную курицу! Вот несколько основных блюд, которые можно подать вместе с этой классической стороной.
- 30 дней простых рецептов на гриле, которые можно приготовить этим летом
- Лучшая курица-гриль
- Цыпленок, запеченный в духовке, с чесночным маслом, лимоном и розмарином
- Секрет приготовления ребрышек на гриле на гриле
- Лучшие чесночные бургеры
- Лучшие сочные свиные отбивные
Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оцените этот рецепт ниже, оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram хэштегом #foodiecrushheats.
Распечатать4.26 из 454 голосов
Как приготовить классический салат с макаронами
В этом салате с макаронами я использую классическую короткую лапшу с макаронами, но лапша из ракушек или локтей также подойдет. Обязательно промойте лапшу под холодной водой и хорошо слейте воду, чтобы удалить лишнюю воду, чтобы ваш салат не стал жидким.
Блюдо Салат
Американская кухня
Ключевое слово макаронный салат
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
Калорийность 5 Калории 7 9 Порции 30003
- 1 фунт пасты диталини или другой короткой макароны или скорлупа
- 3 сваренных вкрутую яйца, нарезанных кубиками
- 2 ребра сельдерея, измельченных
- 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и измельченный
- ¼ красного лука, измельченного
- ¼ стакана соленых огурцов, нарезанных
- 1 стакан майонеза
- ¼ стакана плюс 1 столовая ложка рассольного сока
- 2 чайные ложки сахарного песка
- 1 ½ столовых ложки дижонской горчицы
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- Рубленая петрушка по желанию.
Отварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой до остывания. Встряхните дуршлаг, чтобы пересыпать макароны, и дайте стечь воде в течение примерно 5 минут, время от времени переворачивая.
Переложите просушенные макароны в большую миску. Добавьте яйца, сельдерей, красный перец, красный лук и соленые огурцы. В небольшой миске смешайте майонез, рассол, сахар и дижонскую горчицу; приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте к макаронам и перемешайте до равномерного покрытия. Приправьте солью и перцем по вкусу, затем поставьте в холодильник на 1 час перед подачей на стол. При желании посыпать нарезанной петрушкой, чтобы добавить немного цвета.
Калорийность: 357 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 8 г | Жирность: 19г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 65 мг | Натрий: 208 мг | Калий: 157 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 494 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1 мг.