Салат

Вкусный и недорогой салат рецепт: Салат “Буржуйский” – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Салат “Буржуйский” – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Рецепты салатов
  3. Салат “Буржуйский”
  • Нам понадобится:
  • 1 грудка куриная отварная
  • 1 банка (425 г) шампиньонов консервированных
  • 1 банка (580 г) ананасов в сиропе консервированных
  • 4-6 ст. л. домашнего майонеза
  • 1 ч. л. горчицы острой
  • укроп свежий – 1 пучок
  • соль по вкусу
  • по желанию – тертый сыр

Салат готовить непосредственно перед употреблением. Но мне нравится когда он постоит минут 30-60.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Ананас нарезать кубиками.

Шаг 2

2

2. Вареную грудку без кожи нарезать кубиками или разобрать на волокна.

Шаг 3

3

3. Добавить шампиньоны, нарезанные кубиками или любые другие грибы из леса, укроп нашинковать.

Шаг 4

4

4. По желанию – добавить тертый сыр.

Шаг 5

5

5. Соус: майонез смешать с горчицей. Все смешать и заправить соусом!

Категория рецепта: Рецепты салатов

Теги: майонез, шампиньоны, салат, ананасы, рецепты салатов, новогодние рецепты, ко дню святого валентина

Похожие рецепты

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой Баварский салат Салат с сыром, копчёной курицей и ананасами Салат “Мужской каприз” Салат овощной с майонезом Салат с сельдью и картофелем Овощной салат с осьминогом Салат с кускусом и гранатом Салат-закуска с репчатым луком и яйцами Салат из пекинской капусты, курицы и шампиньонов Салат “Оливье со свеклой” Салат с ананасами, крабовыми палочками и маслинами

Другие рецепты в категории «Рецепты салатов»

Теплый салат с куриной печенью и сливами Салат “Ананасовый блюз” Грибной салат с курицей и кукурузой Салат с тунцом “Сёмга на шубе” Салат “Весеннее настроение” Винегрет Маринованная капуста быстрого приготовления Салат “Прованс” Оливье Овощной салат с черносливом Салат-коктейль ИКЕА
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Рецепты салатов

Недорогие салаты на Новый год 2024: 11 вкусных рецептов!

Салатов мало не бывает, но готовясь к встрече Нового года, нужно не только накрыть стол, но и приобрести елку, подарки для родных и близких. В связи с этим становится понятным желание хозяйки сэкономить. Могут ли недорогие салаты быть вкусными и оригинальными? Из чего их приготовить? Исчерпывающие ответы на эти вопросы мы дадим прямо сейчас!

Салат с омлетом и курицей

В этом блюде всего лишь два основных ингредиента – куриное филе и яйца. Если их отварить, то даже с оригинальной заправкой закуска будет пресной, но если мясо обжарить, а из яиц сделать омлет, то получится недорогое, но и очень аппетитное угощенье.

Список необходимых продуктов:

  • 2 яйца;
  • 20 мл молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 80 г репчатого лука;
  • 400 г куриного филе;
  • 40 мл уксуса;
  • 50 г майонеза;
  • соль, специи и зелень.

Как приготовить:

  1. Лук нашинковать тонкими полукольцами и замариновать в растворе уксуса и воды, взятых в одинаковых пропорциях.
  2. Яйца взбить с молоком до однородности, затем на раскаленной и смазанной маслом сковороде поджарить из яично-молочной смеси тонкий блинчик.
  3. Куриное филе обжарить до готовности, но не долго, чтобы оно не стало слишком сухим.
  4. Нашинковать мясо и блинчик соломкой. Лук отжать. Все смешать, добавить соль, специи, зелень и заправить майонезом. Перед подачей украсить веточками укропа и розочкой из тонкой огуречной ленты.

Винегрет на Новогодний стол

Это блюдо подтверждает тот факт, что не обязательно вкусные салаты должны быть дорогими. Продукты, входящие в состав закуски не только не дорогие, но легко усваиваются, поэтому не перегрузят желудок в новогодние праздники.

Перечень продуктов для винегрета:

  • 300 г картофеля;
  • 350 г свеклы;
  • 150 г моркови;
  • 150 г капусты;
  • 100 г соленого огурца;
  • 100 г кисло-сладкого яблока;
  • 50 г зеленого горошка;
  • 80-100 мл растительного масла.
  • соль, специи, зелень.

Процесс готовки по шагам:

  1. Морковь, свеклу и картофель отварить до готовности и остудить. Свеклу можно запечь в духовке или микроволновке, чтобы ее цвет остался таким же насыщенным.
  2. Отварные овощи, соленый огурец и яблоки измельчить маленькими кубиками. Капусту мелко нашинковать.
  3. Все измельченные ингредиенты смешать, добавить зеленый горошек, заправить растительным маслом.

Приведенный набор ингредиентов нельзя воспринимать, как единственно правильный. Если какого-то из продуктов не окажется, его можно опустить или добавить к имеющимся другие компонент (консервированную или отварную фасоль, маринованные грибы).

Кроме салатов, мы продумали полное новогоднее меню, а также меню из очень простых блюд.

Новогодний салат с сухариками и колбасой

Кусок вчерашнего подсохшего хлеба, конечно, можно выбросить, но можно нарезать небольшими брусочками или кубиками, смешать с солью, специями и растительным маслом, а затем подсушить в духовке, чтобы впоследствии приготовить вкусную закуску с домашними сухариками.

Для одного из вариантов такого блюда понадобятся:

  • 3 куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • 200 г копченой колбасы;
  • 150 г морковки по-корейски;
  • 50-80 г домашних или магазинных сухариков;
  • майонез.

Алгоритм приготовления:

  1. Яйца и копченую колбасу измельчить тонкими брусочками (соломкой). Морковь по-корейски, если она слишком длинной соломкой, также можно немного измельчить.
  2. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом по вкусу. Салат сразу же подавать, украсив несколькими веточками зелени.

Поскольку сухарики быстро размокают и могут превратиться в кашу, их добавлять нужно непосредственно перед подачей на стол. Также все компоненты закуски можно нашинковать и разложить по отдельным контейнерам, а затем лишь смешивать, заправлять соусом и подавать к столу.

Северный салат с сельдью и свеклой

Недорогие ингредиенты, которые обычно используют для винегрета, можно объединить с демократичной малосольной селедкой и ароматной заправкой на основе растительного масла. В результате получится недорогой новогодний салат, пропорции ингредиентов для которого будут следующими:

  • 350 г сваренного в мундире картофеля;
  • 300 г вареной свеклы;
  • 300 г филе малосольной рыбы;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • 100 г соленых огурцов;
  • 80 г репчатого лука;
  • 15-20 г укропа;
  • 100 мл огуречного маринада;
  • 80 мл растительного масла;
  • 10 г горчицы;
  • сахар, соль и перец – по вкусу.

Рецепт по шагам:

  1. Очищенные овощи нарезать мелкими кубиками. Также измельчить и яблоко, предварительно вырезав семена. Филе селедки нарезать крупными продолговатыми кусочками. Зелень порубить мелко.
  2. Для заправки смешать вместе огуречный маринад, растительное масло и горчицу. По вкусу этот соус можно сдобрить солью, сахаром и специями.
  3. Смешать все компоненты закуски вместе и полить заправкой. Перед подачей дать салату настояться в холодильнике от 2 часов до целой ночи.

Сытная слоеная закуска на Новый год

Простой набор ингредиентов этого угощения в праздничное блюдо превращает оригинальный соус и красивая подача слоями. Состав блюда следующий:

  • 300 г отварного куриного филе;
  • 3 вареных яйца;
  • 150 г твердого сыра;
  • 170 г моркови;
  • 140 г яблок;
  • 70 г лука;
  • 1 сырой желток;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 40 г сметаны;
  • горчица, сахар и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Вначале нужно приготовить соус. Для него желток взбить вместе с горчицей, сахаром и солью. Затем продолжая взбивать тонкой струйкой ввести растительное масло. В самом конце добавить сок лимона и сметану.
  2. Подготовить ингредиенты, измельчив их: филе и лук – кубиками, морковь, сыр, яблоки и яйца – крупно натереть на терке.
  3. Формируем блюдо, укладывая слои в следующем порядке: ½ куриного мяса и лука, ½ моркови, яблоко, ½ куриного филе с луком, яйца, ½ моркови, сыр. Каждый слой щедро промазывать соусом, сверху украсить зеленью.

Салат с крабовыми палочками и плавленым сырком

Угощение на основе крабовых палочек прочно обосновалось на новогоднем столе, также как и традиционный Оливье. Входящие в его классический рецепт консервированная кукуруза и свежий огурец увеличивают его стоимость, но есть более демократичный вариант такой закуски, который просто зачарует своей нежностью и вкусом.

Пропорции ингредиентов:

  • 150 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сырка;
  • 2 яйца;
  • 140 г кисло-сладкого яблока;
  • 100 г майонеза.

Ход работы:

  1. Плавленый сырок на четверть часа отправить в морозильник, чтобы потом его было проще измельчить. Яйца сварить вкрутую и остудить в холодной воде.
  2. На сервировочное блюдо установить кулинарное кольцо и прямо в него натереть на крупную терку плавленый сырок, равномерно распределить их и промазать майонезной сеточкой, которая должна быть и между другими слоями. Далее тоже проделать с крабовыми палочками.
  3. Яблоко очистить от кожицы и семян, натереть поверх крабовых палочек. Делать это непосредственно в момент сборки салата, чтобы фрукт не потемнел.
  4. Завершающим слоем должна стать стружка из вареных яиц. Украсить закуску небольшим количеством измельченных крабовых палочек, узорами из майонеза и зеленью. Перед подачей аккуратно снять кольцо.

Угощенье с корейской морковью и фасолью

Корейская морковь полюбилась многим из-за интересного пряного вкуса и недорогой стоимости. Эти два факта делают ее прекрасным компонентом, из которого можно готовить недорогие салаты на Новый год.

Список необходимых продуктов:

  • 150 г морковки по-корейски;
  • 200 г консервированной фасоли;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 50 г сухариков;
  • 60 г майонеза;
  • 10 г укропа;
  • соль и специи по вкусу.

Очередность действий:

  1. В миску мелко нашинковать капусту, к ней выложить морковь и фасоль, предварительно сцедив с нее жидкость. Добавить мелкорубленую зелень и заправить закуску майонезом.
  2. В последнюю очередь добавить сухарики и можно подавать салат, украсив его зеленью. Если не нравится хруст сухариков, то можно немного подождать, они быстро размякнут.

Еще удешевить закуску можно, если использовать не консервированную, а отваренную самостоятельно фасоль, пекинскую капусту заменить белокочанной, хорошо размяв, а сухарики сделать из вчерашнего хлеба.

Свежий новогодний салат с зеленым луком и яйцом

Зеленый лук – витаминная зелень, которую совершенно несложно вырастить самостоятельно на подоконнике, а потом приготовить из нее классный недорогой салат, в состав которого войдут:

  • 3 яйца;
  • 40 г зеленого лука;
  • сметана или майонез для заправки.

Последовательность приготовления:

  1. Зеленый лук промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарубить.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Сделать это можно, натерев их на крупной терке или нарезав мелкими кубиками.
  3. Смешать лук, яйца и сметану (или майонез).

В зависимости от бюджета, которым хозяйка располагает для подготовки новогоднего стола, состав можно дополнить свежим огурцом, кольцами из отварных кальмаров, плавленым сырком или консервированной кукурузой.

Необычная закуска с жареными шампиньонами и ветчиной

У этого новогоднего салата простой набор ингредиентов, но нетрадиционный способ подготовки грибов, делает его праздничным и оригинальным.

В состав закуски входят:

  • 300 г ветчины;
  • 250 г мелких шампиньонов;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • растительное масло, майонез и укроп.

Шаги приготовления:

  1. Грибы промыть, обсушить салфеткой. Крупные экземпляры можно разрезать пополам, а затем обжарить в большом количестве растительного масла до аппетитного золотистого цвета. Жареные грибы выловить шумовкой и разложить на бумажных салфетках.
  2. Пока жареные шампиньоны остывают, кубиками измельчить ветчину, сыр и предварительно сваренные вкрутую яйца. Подготовленные компоненты сложить в миску подходящего литража, заправить майонезом и перемешать.
  3. Зелень мелко порубить, а дальше ее можно добавить непосредственно в саму закуску или просто посыпать ее угощение сверху.

«Омлетная лента» с колбасой

Простые сочетания продуктов, как правило, оказываются самыми беспроигрышными. Так, выбирая для «Омлетной ленты» разные сорта колбас, можно получать каждый раз другой салат на Новый год.

Для приготовления понадобятся:

  • 300 г колбасы;
  • 160 г репчатого лука;
  • 6 яиц;
  • соль, специи, майонез.

Готовим следующим образом:

  1. Яйца взбить венчиком и из полученной массы нажарить тонких яичных блинчиков. Колбасу и блинчики нашинковать тонкой соломкой.
  2. Лук порезать кубиками и пассеровать на сковороде до мягкости и легкого золочения.
  3. Компоненты салата, перемешать, заправить майонезом. Готовое угощение выложить горкой на блюдо. Несложные украшения из овощей сделают закуску еще аппетитнее.

Салат из свеклы с черносливом и сыром

Свекла – корнеплод, цена которого практически не меняется в течение всего года, а благодаря тому, что она замечательно сочетается со многими продуктами (яблоки, изюм, огурцы, чеснок, яйца и другие), из нее готовят самые недорогие блюда.

Так, Новый год 2024 можно встретить с закуской, приготовленной из:

  • 300 г вареной свеклы;
  • 15 шт. чернослива;
  • 50 г семечек подсолнечника;
  • 50 г мелкой стружки из твердого сыра;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Свеклу натереть на крупной терке. Семечки прокалить на сухой сковороде. Чернослив нашинковать тонкой соломкой, предварительно запарив на 10 минут в кипятке, если сливы слишком твердые.
  2. Смешать все подготовленные ингредиенты, заправить растительным маслом, можно по вкусу подсолить. Перед подачей посыпать сверху сырной стружкой.

Подводя итог всему выше изложенному, стоит отметить, что овощи (маринованные и длительного хранения), сухарики из черствого хлеба, тонкие яичные блинчики, демократичная по стоимости малосольная селедка и доступные мясные продукты (колбаса, куриная грудка) – вот те продукты, из которых можно приготовить недорогие салаты, как для повседневного, так и праздничного меню. Комбинируя с заправками и комбинируя эти ингредиенты, как подсказывает поварская интуиция, можно создавать новые блюда хоть каждый день.

15 недорогих салатов, которые можно приготовить снова и снова

То, что салат недорогой, не означает, что он не должен быть вкусным. Вот наш лучший выбор для дешевых салатов.

1 / 15

Вкусно, а еще лучше — быстро! Этот салат с курицей буйволиного происхождения – летнее блюдо в нашем доме.

Иногда мы готовим цыпленка на гриле, а затем поливаем его острым соусом с заправкой, потому что у вас должен быть этот кайф! — Кори Купер, Флагстафф, Аризона

Перейти к рецепту

2 / 15

Всякий раз, когда я вижу мускатную тыкву в супермаркете, я покупаю ее. Он восхитительно сочетается с землистой киноа, итальянскими специями и хрустящими кедровыми орешками. И не заводи меня на коричневом масле! Ням. —Карли Тейлор, Либертивилль, Иллинойс

Перейти к рецепту

3 / 15

Это богатое белком блюдо можно подавать в качестве яркого гарнира или постного основного блюда. Когда вы сделаете это, удвойте рецепт, потому что он исчезнет в мгновение ока! Рис басмати придает уникальный вкус, а заправка придает ему немного остроты. — Джанель Ли, Эпплтон, Висконсин

Перейти к рецепту

4 / 15

С первого раза, когда я приготовила это блюдо из курицы, я знала, что оно было удачным — миска вернулась на кухню чистой. Это чудо в одном блюде работает каждый раз в моем доме! — Бесс Бланко, Вейл, Аризона

Перейти к рецепту

5 / 15

У всех есть любимый картофельный салат, а это мой. Будучи молодой невестой, я очень хотела научиться готовить и делать вещи, которые нравились бы моему мужу. Я объединила рецепты моей мамы и его мамы, и этот картофельно-яичный салат получился восхитительным. — Анжела Лейненбах, Механиксвилль, Вирджиния

Перейти к рецепту

6 / 15

Я приготовил этот салат, используя сезонный картофель, лук и зеленую фасоль. Это идеальная альтернатива острому немецкому картофельному салату, который готовила моя мама. Читатели моего блога «Опытная мама» — большие поклонники. — Блэр Лонерган, Рошель, Вирджиния

Перейти к рецепту

7 / 15

В этом ярком маленьком салате из капусты всего понемногу: сытная зелень, ореховый хруст, цитрусовый вкус и большой протеиновый пунш. Это чистое блаженство в тарелке. — Дарла Эндрюс, Шерц, Техас

Перейти к рецепту

8 / 15

Этот рецепт был восхитительной маминой схемой, чтобы заставить своих детей есть овощи. У нее никогда не было проблем, когда она подавала этот красочный хрустящий салат. Мама считала этот салат настоящим бонусом для повара, так как его нужно приготовить накануне вечером. — Дороти Боуэн, Томасвилль, Северная Каролина

Перейти к рецепту

9 / 15

В нашем доме есть традиция подавать этот сливочный салат из огурцов с другими венгерскими деликатесами, которые моя мама научилась готовить у женщин в церкви. Особенно хорошо летом, когда огурцы только что сорваны с грядки. — Памела Итон, Монклова, Огайо

Перейти к рецепту

10 / 15

Когда друг поделился этим рецептом салата, у него было причудливое французское название. Наши дети никогда не смогут его запомнить, поэтому они говорят: «Мама, пожалуйста, приготовь этот вкусный салат». Теперь наши друзья и соседи просят его на обед. Это действительно один из лучших рецептов салатов. — Бетти Лэмб, Орем, Юта.

Перейти к рецепту

11 / 15

Это один из наших любимых рецептов холодного салата с макаронами. Впервые я попробовала его на семейном празднике, и он стал одним из любимых обедов моего мужа. Иногда мы опускаем курицу и подаем ее вместо гарнира. — Дженнифер Мэдсен, Рексбург, Айдахо

Перейти к рецепту

12 / 15

Что касается рецептов холодного салата с макаронами, то это один из лучших. Мало того, что он хорошо подходит для встреч, таких как пикники или вечеринки в багажнике, но люди просто обожают его, когда он туда попадает. — Жанетт Крембас, Лагуна Нигель, Калифорния

Перейти к рецепту

13 / 15

Забавное летнее блюдо, это необычный салат, вкус которого так же хорош, как и внешний вид. Я люблю брать его с собой на вечеринки — прекрасный пикантный вкус действительно дополняет барбекю! — Дебби Терензини-Вилкерсон, Ласби, Мэриленд

Перейти к рецепту

14 / 15

Это забавное сочетание ингредиентов прекрасно сочетается в одном ароматном блюде.

Хрустящие яблоки и спелые сочные груши прекрасно сочетаются с хрустящими прохладными огурцами и острой заправкой. — Джин Экос, Хартленд, Висконсин

Перейти к рецепту

15 / 15

Большую часть года я могу использовать продукты своего сада, когда готовлю этот классный салат. Весной из моего урожая получается салатный микс и редис. Летом я использую помидоры, капусту и морковь. Какое хорошее чувство! — Эвелин Губернат, Букирус, Огайо

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 03 декабря 2018 г.

Лаура Денби

Лаура — независимый кулинар из Нью-Йорка. Она имеет степень кулинарного искусства Института кулинарного образования и степень журналистики Пенсильванского университета. Ее работы появлялись в журналах «Вкус дома», «Чухаунд», «Культурная поездка» и «Заплатка».

Легкий бюджетный рецепт салата • Скряга-повар

Перейти к рецепту

Наш любимый салат — это сочетание овощей, которые мы любим больше всего, и тех, которые стоят наименьших денег. Получите нашу бюджетную формулу салата ниже!

Если вам нравится этот рецепт, возможно, вам понравятся и другие наши рецепты бюджетных салатов из настоящей еды!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на мою ссылку и что-то купите, я получу небольшую комиссию от рекламодателя без каких-либо дополнительных затрат для вас. Прочитай мой политика раскрытия информации здесь .

Недавно кто-то упомянул, что на моем сайте не так много овощных рецептов.

Это правда. Хотя мы едим много овощей, наши овощи очень просты и удобны для всей семьи.

Мы едим большинство наших овощей следующим образом:

  • в супах
  • в соте для завтрака
  • Смешанные в зеленых смузи
  • Приготовленные на пару
  • Жареные 90 133
  • в ежедневном салате

У нас есть несколько любимых рецептов салатов, и мы добавляем больше овощей в наши супы и завтраки.

Рецепт легкого салата

По правде говоря, хотя я экспериментировал со всеми видами овощных рецептов, наши блюда остаются довольно простыми. Помимо супов и иногда тушеных овощей, мы едим салаты.

Почти каждый день все в нашей семье, включая 4-летнего ребенка, едят салат. И почти всегда это рецепт салата.

Приведенный ниже рецепт используется нами большую часть года. Это легко, бюджетно, просто, вкусно, а заправка чистая и свежая.

Простой рецепт салата

Этот салат уникален тем, что все ингредиенты сделаны из настоящих продуктов, и мы использовали самые недорогие овощи, какие только могли найти.

Это делает этот салат здоровым балансом между экономией денег и здоровым питанием.

Салат-бар для всей семьи

Когда мои дети подросли, я начал подавать салаты в форме шведского стола. Таким образом, дети могут украшать и украшать свои салаты по своему желанию. Для нас этот метод делает его более веселым и приятным для публики.

Аллергия и специальные диеты

Наш недорогой, простой, натуральный салат легко сделать без аллергии. Заправка не содержит молочных продуктов, веганская, палео, одобрена Whole30 и недорогая! Таким образом, мы можем подать его практически любому гостю.

Приготовление заранее Салат

Поскольку мы едим этот салат почти каждый день, я обычно готовлю все овощи, курицу и заправку в наш простой день приготовления еды. В течение недели мы просто раскладываем продукты и позволяем каждому готовить еду самостоятельно.

Салат с едой

Чтобы сделать этот салат едой, мы обычно добавляем тертый сыр или нарезанный кубиками авокадо и белок.

Топперы для легкого белкового салата:

  • Курица
  • Остатки ростбифа
  • Консервированный тунец
  • Запеченный или консервированный лосось
  • Нут 901 33
  • Киноа

Салат для маленьких детей

Никто из моих детей любил салаты, пока им не исполнилось по крайней мере четыре года. У нас есть некоторые упрямые избирательные едоки, но наша философия заключается в том, что мы подаем то, что подаем на еду, и наши дети могут есть столько, сколько им нравится. Мы призываем всех пробовать много новой еды, но мы не паримся.

Когда они достаточно взрослые, чтобы понимать — обычно в возрасте около 4 лет — у нас есть правило. У них нет секунд на что-либо еще на ужин — макароны, курицу, хлеб, что угодно — пока их салат не закончится. Если они достаточно голодны для большего количества хлеба, они достаточно голодны, чтобы закончить салат.

Все они предпочитают салат любому другому овощному блюду.

В конце концов, наша цель — дать нашим детям возможность заботиться о своем теле по мере взросления, а не заставлять их есть то, что мы им предлагаем.

В плейлисте Picky Eater я делюсь МНОГОЙ простых полезных советов и рецептов, которые помогут вам сэкономить деньги и питаться здоровой пищей с привередливыми едоками!

Рецепт простого и бюджетного салата

Этот простой и недорогой салат готовится из настоящих пищевых ингредиентов и недорогих овощей.

В то время как салаты могут быть довольно дорогими, этот салат представляет собой разумный баланс между экономией денег и здоровым питанием.

  • Листья салата (мы любим ромэн, но едим то, что есть на распродаже)
  • Морковь (я использую овощерезку для соломки – легко хранить, легко есть, и всем нравится!)
  • Смешанная заправка для греческого салата
  • Тертый сыр или авокадо
  • Любые другие овощи в продаже или по сезону (иногда это брокколи, иногда помидоры и огурцы. Иногда ничего другого)
  • Белки 90 129 (подаем на гарнир или поверх салата.Используем курицу, яйца вкрутую, тунец или просто остатки)
  • Некоторые из нас любят гренки , и я не могу их винить. Обычно мы подаем их как вариант.

Обычно мы заканчиваем трапезу простым желтым средиземноморским рисом, ароматным запеченным сладким картофелем или хрустящим домашним картофелем фри.

Чтобы сэкономить деньги, мы делаем упор на овощи и полезные углеводы. Белок обычно используется для заправки салата.

Некоторые салаты красивее других. У этого был чечевичный фалафель.

Ингредиенты для легкого бюджетного салата
  • 2 листа салата романо или 1 кочан зеленого салата
  • 1 морковь
  • 8 помидоров винограда (или 1/2 помидора среднего размера) (по желанию)

Дополнительно:

  • 3 унции сыра чеддер по вкусу (или 1/2–1 авокадо, нарезанного кубиками)
  • 2 чашки какого-либо белка
  • 1/4 чашки оливок каламата
  • 1 чашка сухариков 9013 3
  • Ассорти сезонных или овощи со скидкой (огурцы, брокколи и т. д.) 

Как приготовить легкий бюджетный салат

Нарежьте салат на небольшие кусочки. Затем нарежьте или нарежьте соломкой морковь и разрежьте пополам помидоры.

Смешайте все ингредиенты в большой миске. Сделанный!

Примечание. Если вы думаете, что у вас останутся остатки, не добавляйте заправку и сыр/авокадо и подавайте их отдельно.

Этот простой рецепт салата:
  • Без глютена
  • Без молока
  • Не вызывает аллергии
  • Whole30
  • Палео
  • Веганский
  • Вегетарианский
  • Кето-дружественный
  • Готовый
  • Подходит для детей
9033 5

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и отметьте фото #cheapskatecook и @cheapskatecook в Instagram.

Ингредиенты

  • 2 листа салата романо (или 1 кочан)
  • 1 морковь
  • 8 помидоров грейпфрут по вкусу (или 1/2 помидора среднего размера)
  • 1/2–1 чашка смешанной греческой заправки по вкусу (см. примечания)
Дополнительно:
  • 3 унции сыра чеддер или пармезан по вкусу (или 1/2-1 авокадо, нарезанного кубиками)
  • 2 чашки остатков курицы
  • 1/4 стакана оливок каламата
  • 1 стакан сухариков
  • Ассорти из сезонных овощей или овощей со скидкой (огурцы, брокколи и т. д.)

Инструкции

  1. Нарежьте листья салата на небольшие кусочки, нарежьте или нарежьте соломкой морковь и разрежьте пополам виноградные помидоры. Измельчите сыр. Нарежьте кубиками авокадо, если используете его.
  2. Смешайте все ингредиенты в большой миске. Если вы думаете, что у вас останутся остатки, не добавляйте заправку и сыр/авокадо и подавайте их отдельно.

Примечания

  • Мы предпочитаем нарезанную соломкой морковь – ее легко приготовить, хранить и есть с удовольствием!
  • Эта смешанная греческая заправка — наша любимая, потому что она вкусная, недорогая, простая в приготовлении, содержит чистые ингредиенты, не содержит молочных продуктов, веганская и одобрена Whole30!
  • Чтобы сделать его основным блюдом, мы обычно используем оставшуюся курицу, сваренную вкрутую, или другой оставшийся белок.
  • Обычно мы заканчиваем трапезу простым средиземноморским желтым рисом, ароматным запеченным сладким картофелем или хрустящим домашним картофелем фри.

Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1 чашка
Количество на порцию Калории 280 Всего жиров 20 г Насыщенных жиров 6 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 13 г Холестерина 57 мг Натрия 366 мг Углеводов 9 г Волокна 2 г Сахаров 2 г Белков 16 г Информация о питании не всегда точна.

Еще рецепты бюджетных салатов:
  • Осенний и весенний салат (никогда больше не тратьте весенний микс-салат!)
  • Средиземноморский салат с киноа
  • 4 простых, чистых заправки для салата
  • Салат, который съедят парни

9012 Еще 8 недорогих овощных рецептов:

  • Запеченная овсянка с овощами
  • Овощной суп-гамбургер
  • Суп с куркумой и чечевицей
  • Простая вегетарианская фриттата
  • Запеченная летняя овощная смесь
  • Хлеб с цуккини Запеченная овсянка
  • Простые фаршированные помидоры с сыром

Что вы можете сделать сейчас:

Какие ваши любимые начинки для салатов?

Если вы нашли этот пост полезным, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поделитесь им на Facebook или Pinterest и подпишитесь на нас в Instagram или YouTube, чтобы узнать больше!

Сократите расходы на продукты и накормите свою семью настоящей едой! Получайте БЕСПЛАТНО простые, экономичные планы меню из настоящих блюд каждый месяц в 1-минутной электронной почте от Cheapskate Cooks.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *