Салат из зеленых помидоров на зиму – 10 самых простых и вкусных рецептов без стерилизации с пошаговыми фото
Салат из зеленых помидоров на зиму – это очень необычная и оригинальная закуска, которая без сомнения удивит ваших гостей. А все ваши подружки и соседки будут просить поделиться рецептом – проверено! А все это неспроста, плотные зеленые томаты прекрасно поддаются консервации и особенно хорошо сочетаются с такими овощами, как морковка, сладкий перец и чеснок – каждый найдет в этой статье рецепт на свой вкус. А благодаря подробному описанию и пошаговым фотографиям получится даже у тех, кто впервые в жизни попробует приготовить консервацию на зиму.
Сообщить об ошибке
Салат из зеленых помидоров «пальчики оближешь» на зиму
Салат из зеленых помидоров «пальчики оближешь» на зиму – простая в приготовлении и очень вкусная закуска, которая будет выгодно смотреться на любом столе. Такое кушанье замечательно сочетается с основными блюдами, будь-то рыба, птица или мясо, а также со всевозможными гарнирами.
Как приготовить салат из зеленых помидоров на зиму? Подготавливаем продукты по списку: овощи промываем под струей воды и даем немного времени обсохнуть, при помощи кухонных граммовых весов отмеряем необходимое количество жидких компонентов.
Плотные зеленые томаты нарезаем некрупными сегментами – высыпаем в кастрюльку.
В ту же емкость отправляем очищенную и измельченную при помощи терки морковку.
Также дополняем овощное ассорти полукольцами лука.
Очистив перец от семенной коробочки – режем соломкой, выкладываем к уже подготовленным ингредиентам.
Присыпаем овощную смесь солью и сахарным песком (по желанию используем свои любимые приправы).
Подливаем в посуду масло и уксус – хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник, прикрыв крышкой, на пару часов.
По истечении времени, раскладываем овощи вместе с соком по чистым и сухим банкам (если жидкости не хватило – доливаем кипяток).
На банки кладем крышки и перемещаем их в большую кастрюлю с водой для стерилизации – кипятим 15 минут, если банки объемом до 0,5 литра и 20 минут, если 0,7 или литр.
Осторожно вынимаем заготовки из кипятка и сразу же закатываем либо плотно закручиваем.
Горячие банки ставим дном вверх и прикрываем махровым полотенцем до полного остывания.
Сообщить об ошибке
Салат из зеленых помидоров с чесноком и болгарским перцем
Салат из зеленых помидоров с чесноком и болгарским перцем – это простая в приготовлении и очень ароматная закуска. Благодаря гармоничному сочетанию компонентов, такая консервация «разлетается» с полок погреба в первую очередь, поэтому заранее советуем – готовьте с запасом!
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 8 л.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 кг.
- Помидоры зеленые – 3 кг.
- Перец болгарский – 1-1,5 кг.
- Чеснок – 300 гр.
- Перец горький (в стручках) – 300 гр.
- Петрушка – 4 пучка.
- Уксус 6% – 200 мл.
- Соль – 100 гр.
- Сахар-песок – 200 гр.
- Масло подсолнечное – 400 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Все овощи по списку тщательно промываем под струей воды и обсушиваем. Зеленые томаты режем на 4-6 частей в зависимости от размера.
Шаг 2. Очищенный болгарский перец нарезаем соломкой, горький перец – колечками, зубки чеснока вместе с петрушкой перекручиваем через мясорубку либо измельчаем при помощи блендера.
Шаг 3. Для маринада в большую жаропрочную посуду нарезаем красные помидоры (любым способом, как вам нравится), вливаем масло, уксус, подсыпаем соль и сахарный песок. Данную смесь доводим до закипания и выкладываем в нее нарезанное овощное ассорти – кипятим на протяжении 15 минут.
Шаг 4. Ароматные овощи в соку несколько раз перемешиваем во время термической обработки и после, раскладываем половником по заранее простерилизованным баночкам – закатываем.
Шаг 5. Остужаем салат, а после убираем в место хранения. Готовьте и получайте удовольствие!
Сообщить об ошибке
Салат из помидоров с майонезом и томатной пастой на зиму
Салат из зеленых помидоров с майонезом и томатной пастой на зиму – оригинальная и невероятно ароматная заготовка на холодный период, которая, наверняка, удивит всех ваших гостей своим невообразимым вкусом. Несмотря на простоту приготовления, готовое кушанье получается очень достойным.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 7 л.
Ингредиенты:
- Томаты зеленые – 3 кг.
- Перец сладкий – 1 кг.
- Лук – 500 гр.
- Морковка – 1 кг.
- Перец горький – 1-2 шт.
- Чеснок – 1-2 головки.
- Майонез – 250 мл.
- Паста томатная – 250 гр.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Масло растительное – 1 ст.
- Соль 1,5-2 ст.л.
- Уксус – 50 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. С лука снимаем шелуху – нарезаем четверть кольцами, морковку «освобождаем» от кожицы и измельчаем при помощи терки.
Шаг 2. Пассеруем овощи на масле до легкого румянца и мягкости.
Шаг 3. Вымытые и обсушенные зеленые помидоры режем дольками.
Шаг 4. Сладкий перец нарезаем соломкой, обязательно избавившись от семян и перепонок, хаотично шинкуем чеснок.
Шаг 5. В объемной кастрюле соединяем овощи, дополнив их уксусом, майонезом, пастой из томатов, солью и сахарным песком.
Шаг 6. Томим компоненты под крышкой на минимальном огне в течение 40 минут.
Шаг 7. Готовый салат расфасовываем по стерильным банкам и ставим на крышки, на сутки для остывания и проверки герметичности.
Сообщить об ошибке
Вкусный салат «Дунайский» из зеленых помидоров
Салат «Дунайский» из зеленых помидоров, лука и морковки, дополненный листочками лавра и горошинами перца – это пикантное кушанье, которое прекрасно дополняет собой вкус основных блюд и подчеркивает их «сильные» стороны.
Легкие пикантные нотки идеально подходят к мясу и рыбе.Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 1 кг.
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Лист лавра – 1 шт.
- Перец черный горошком – 4-5 шт.
- Соль – ½ ч.л.
- Сахар-песок – ½ ч.л.
- Масло растительное – 100 мл.
- Уксус 9% – 30 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Недозревшие томаты ополаскиваем водой и режем на дольки.
Шаг 2. Очищенную от кожицы морковку измельчаем при помощи бурачной терки, лук хаотично шинкуем.
Шаг 3. Нарезку складываем в толстостенную жаропрочную посуду.
Шаг 4. Подсыпаем указанное количество соли и сахарного песка.
Шаг 5. Приправляем овощное ассорти ароматным лавром и горошинами черного перца.
Шаг 6. Для наилучшего раскрытия специй – подливаем сто миллилитров подсолнечного либо оливкового масла.
Шаг 7. Также обязательно вливаем уксус.
Шаг 8. И переставляем емкость на огонь – томим на протяжении 20-30 минут с момента закипания.
Шаг 9. Примерно через полчаса раскладываем овощное кушанье по стерильным баночкам и сразу же закатываем. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат из зеленых помидоров с морковью и луком
Салат из зеленых помидоров с морковью и луком – это классическая зимняя заготовка, которую можно встретить в большинстве погребов нашей станы. Однако не все хозяйки догадываются, что приготовить такой салат способен каждый и в этом нет ничего сложного, а ингредиенты используются исключительно доступные.
Время готовки – 3 ч. 30 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Порции – 9 банок по 0,5 л.
Ингредиенты:
- Томаты зеленые – 3 кг.
- Перец болгарский – 300 гр.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Морковка – 3 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар-песок – 4,5 ст. л
- Масло растительное – 210 мл.
- Уксус 9% – 60 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем томаты под струей воды, промакиваем бумажными полотенцами и нарезаем сегментами небольшого размера.
Шаг 2. С трех морковок снимаем кожуру и измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями.
Шаг 3. Луковицы режем полукольцами.
Шаг 4. Сладкий перец – соломкой (семенную коробочку предварительно удаляем вместе с плодоножкой).
Шаг 5. Заправляем овощи маслом и уксусом, посыпаем сладкими и солеными кристаллами.
Шаг 6. Хорошенько перемешиваем компоненты между собой и оставляем для пропитки на 3-4 часа.
Шаг 7. Отдавшие сок овощи расфасовываем по тщательно вымытым баночкам, заливаем маринадом и помещаем в объемную кастрюлю с водой и полотенцем на дне, для стерилизации (15 минут под прикрытыми крышками).
Шаг 8. Горячую тару аккуратно извлекаем и закатываем. Ставим дном вверх и укутываем в плед до полного остывания.
Шаг 9. Храним в темном и прохладном месте без попадания прямых солнечных лучей. Готовьте и получайте удовольствие!
Сообщить об ошибке
Острый салат из зеленых помидоров по-корейски
Острый салат из зеленых помидоров по-корейски – настоящее наслаждение для всех любителей азиатской кухни. Благодаря использованию в составе свежего перца чили и специй для приготовления морковки по-корейски, готовый салат отличается особой пикантностью.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления
– 20 мин.Порции – 4,5 л.
Ингредиенты:
- Томаты зеленые – 3 кг.
- Перец «чили» (свежий) – 40 гр.
- Морковка – 500 гр.
- Лук – 250 гр.
- Приправа для моркови по-корейски – 1 упаковка.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Сахар-песок – 200 гр.
- Соль – 60 гр.
- Чеснок – 80 гр.
- Уксус 9% – 200 мл.
- Масло подсолнечное – 200 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Все овощи, перечисленные в списке ингредиентов, промываем и даем время обсохнуть. Плотные помидоры режем на дольки, остальные компоненты – брусками.
Шаг 2. Соединяем овощи в глубокой жаропрочной посуде и посыпаем приправой, солью, сахарным песком. Подливаем уксус – мешаем.
Шаг 3. Измельченный чеснок горкой укладываем на овощное ассорти и запариваем раскаленным маслом – тщательно перемешиваем и настаиваем в течение 40-60 минут.
Шаг 4. Через час расфасовываем салат по чистым и сухим банкам, заливаем выделившимся соком и помещаем в большую кастрюлю с водой для стерилизации.
Шаг 5. Прикрываем стеклянную тару крышками, в кастрюлю вливаем воду и томим около 15 минут после закипания. Сразу после – закатываем при помощи специального ключа. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой рецепт салата из помидоров с капустой на зиму
Салат из зеленых помидоров с капустой на зиму – это идеальное сочетание ингредиентов и оригинальный вкус в одной баночке. Если вы хотите попробовать заготовить на холодный период что-то новое или просто удивить своих домочадцев – обязательно попробуйте эту закуску.
Время готовки – 10 ч.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 2 л.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Помидоры зеленые – 1 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Соль – 30 гр.
- Уксус 6% – 250 мл.
- Перец черный горошком – 7 шт.
- Перец душистый горошком – 7 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промытые и обсушенные зеленые плоды режем полукольцами.
Шаг 2. Очищенный от семенной коробочки сладкий перец нарезаем тонкими брусочками.
Шаг 3. Вооружившись острым тесаком – шинкуем белокочанную капусту.
Шаг 4. Хаотично измельчаем луковицы.
Шаг 5. В глубокую миску выкладываем все нарезанные компоненты.
Шаг 6. Хорошенько мешаем овощи и солим их.
Шаг 7. Повторно перемешиваем.
Шаг 8. Овощное ассорти, слегка прижимая ко дну, перекладываем в посуду из неокисляющегося материала.
Шаг 9. Прикрываем ингредиенты блюдцем, а сверху устанавливаем гнет – настаиваем при комнатной температуре около 8-12 часов.
Шаг 10. После, сливаем сок и приправляем составляющие салата сахарным песком, всыпаем горошины перца и добавляем уксус.
Шаг 11. Размешиваем и перемещаем на конфорку.
Шаг 12. Доводим смесь до кипения и томим на протяжении 10 минут при постоянном помешивании деревянной лопаткой.
Шаг 13. Расфасовываем закуску по заранее простерилизованным баночкам.
Шаг 14. Прикрываем тару крышками и стерилизуем в большой кастрюле (в кипящей воде) 15 минут. Затем, закатываем при помощи специальной машинки, ставим на крышки и оборачиваем в плед. Готовьте и получайте удовольствие!
Сообщить об ошибке
Салат из зеленых помидоров и огурцов на зиму
Салат из зеленых помидоров и огурцов на зиму – классика закаток, которая придется по вкусу каждому без исключения. Классическое сочетание овощей в кисло-сладком маринаде влюбляет в себя с первой вилочки, а дальше остановиться уже невозможно!
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 6,5 л.
Ингредиенты:
- Томаты зеленые – 2 кг.
- Огурцы – 1 кг.
- Морковка – 1 кг.
- Лук – 1 кг.
- Соль – 80 гр.
- Масло подсолнечное – 200 мл.
- Уксус – 100 мл.
- Сахар-песок – 160 гр.
- Перец черный горошком – 5 шт.
- Лаврушка – 5 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Нарезаем промытые огурцы колечками, томаты – дольками.
Шаг 2. Очищенную морковку измельчаем при помощи терки.
Шаг 3. Лук «освобождаем» от шелухи и режем перьями.
Шаг 4. Соединяем все подготовленные компоненты в кастрюле подходящего размера, солим, и хорошенько перемешиваем – накрываем салфеткой и настаиваем около 25 минут.
Шаг 5. После, заправляем смесь маслом, всыпаем сахар, дополняем лавром и горошками перца – ставим на огонь и томим на протяжении 30 минут (за 5 минут до выключения нагрева конфорки – вливаем 100 миллилитров уксуса).
Шаг 6. Готовую закуску расфасовываем по стерильным банкам и тут же закатываем. Ставим дном вверх и накрываем чем-нибудь теплым для постепенного остывания. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат «Донской» из зеленых помидоров на зиму
Салат из зеленых помидор «Донской» на зиму – прекрасное дополнение к любому обеду или ужину, вне зависимости от того, что сегодня в меню: мясо, рыба или птица. Такая консервация подходит даже для заправки наваристых супов, а представляет собой овощное ассорти в маринаде.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 1 л.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 500 гр.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Соль – ½ ст.л.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Уксус 6% – 1 ст.л.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Перец горький – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Нарезаем овощи: томаты крупными сегментами, мякоть перца соломкой, лук – перьями.
Шаг 2. Пересыпаем компоненты в сотейник, присыпаем солью и сахарным песком.
Шаг 3. Перемешиваем овощное ассорти, заправляем маслом и настаиваем около получаса под крышкой.
Шаг 4. Ставим кастрюлю на огонь и на минимальном огне доводим до кипения – томим на протяжении 30-40 минут. После, добавляем измельченный чеснок и кольца горького перца (без семечек) – протушиваем еще 5 минут.
Шаг 5. Затем вливаем уксус, перемешиваем и выключаем нагрев через 1-2 минуты.
Шаг 6. Большой ложкой перекладываем закуску из жаропрочной посуды в стерильные банки и сразу же плотно закупориваем.
Шаг 7. Оборачиваем в полотенце до полного остывания и убираем в погреб или подвал. Готовьте и получайте удовольствие!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный салат из помидоров и кабачков на зиму
Салат из зеленых помидоров и кабачков на зиму – вкусная и очень ароматная закуска, которая проста в приготовлении и не требует много времени. Такое кушанье прекрасно подойдет для разнообразия вашего привычного ежедневного рациона. Попробуйте нечто новое и поверьте, вы останетесь довольны!
Время готовки – 2 ч. 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 5-6.
Ингредиенты:
- Томаты зеленые – 700 гр.
- Кабачки – 700 гр.
- Лук – 250 гр.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Соль – 2/3 ст.л.
- Перец болгарский – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем компоненты, согласно списку: очищаем те продукты, которым это требуется, ополаскиваем под струей воды и даем немного времени обсохнуть.
Шаг 2. Кубиком нарезаем кабачок (если кабачок молодой, то снимать кожицу нет необходимости).
Шаг 3. Дольками режем томаты (использовать можно как зеленые плоды, так и бурые).
Шаг 4. Измельчаем чеснок, перец и лук нарезаем сегментами среднего размера.
Шаг 5. Пересыпаем кабачковые кубики в чашу мультиварки, вливаем масло и подсаливаем – запускаем программу «Тушение» на 2 часа и закрываем крышку, пока продукт не пустит свой сок.
Шаг 6. После, отправляем в чашу томаты и перец.
Шаг 7. Также добавляем лук и чеснок.
Шаг 8. Хорошенько перемешиваем овощи и томим до звукового сигнала, который будет свидетельствовать об окончании термической обработки.
Шаг 9. Не теряя времени, стерилизуем банки вместе с крышками.
Шаг 10. Готовым салатом заполняем подготовленную стеклянную тару и закручиваем. Для проверки герметичности ставим донышком вверх и дожидаемся полного остывания. Готовьте и получайте удовольствие!
Сообщить об ошибке
Рецепт салата из зеленых помидор на зиму без стерилизации с фото
Стерилизация заготовок на зиму – дело хорошее, нужное и ответственное. Именно стерилизация обеспечивает нам сохранность многих продуктов в закрытой таре, предотвращает развитие плесени, бактерий и грибков. Но как показывает жизнь, рецепты без стерилизации, этого трудоемкого процесса, не менее популярны – они экономят время и уменьшают груз кухонных хлопот. При этом также безопасны при хранении благодаря способу приготовления. Сегодня у нас в меню одно из таких блюд – салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации.
Пошаговый рецепт с фото покажет весь недолгий процесс, а салат в свою очередь будет храниться самым замечательным образом без сооружения на плите водяных горячих «бань». Попробуем приготовить?
Ингредиенты для приготовления салата из зеленых помидор на зиму (выход – 1,5-2 л):
- помидоры (бурые/зеленые) – 1 кг
- перец сладкий – 2-3 шт.
- морковь – 2-3 шт.
- лук – 2-3 шт.
- уксус 9% – 35 мл
- масло – 50 мл
- соль – 1 ст.л.
- сахар – 50 г
- зелень – 1 пучок
- лавровый лист, перец – по желанию и вкусу
Рецепт салата из зеленых помидор на зиму без стерилизации:
Этот салат из зеленых недозрелых/бурых помидоров хорош не только тем, что при его приготовлении мы сэкономим уйму времени и сил, но и тем, что для него годятся любые зеленые помидоры, так сказать, даже нетоварного вида – мелкие или кривые. Идеальные формы нам не нужны, например, как на фаршированные помидоры, так как их все равно необходимо нарезать соломкой или кубиком, а если помидоры мелкие – пополам. Так что «утилизируем» в салат все помидоры, которые не подошли для других зимних заготовок, и измельчаем их указанным способом.
Складываем дольки помидоров/помидорную соломку в кастрюлю (сразу берите большую железную или эмалированную кастрюлю, в которой будете тушить салат – экономим время и на мытье посуды), добавляем к помидорам соломкой нарезанный сладкий перец.
Туда же отправляем и репчатый лук.
Морковку измельчаем на специальной тонкой (корейской) терке и снова пересыпаем всё в кастрюлю к остальным ингредиентам салата.
На последнем этапе добавляем измельченную зелень (петрушка будет идеальна, но вы можете использовать пучок любой свежей зелени), а также вливаем 9% уксус и масло, всыпаем указанные порции сахара, соли. По желанию кладем лавровый лист или душистый перец. Лавр желательно вынуть из салата перед укупориванием на зиму в стеклянную тару, иначе при длительном хранении он даст резкий специфический привкус.
Салат перемешиваем, оставляем на один час пустить овощной сок.
Через час, когда жидкость в кастрюле увеличится примерно вдвое, можно поставить кастрюлю на малый огонь и протушить салат из зеленых помидор на зиму около 20-30 минут, время тушения будет зависеть от размера нарезки овощей.
Пока салат не остыл – перекладываем его в чистые банки, завинчиваем крышками, укутываем в толстое полотно для кухонных нужд.
Как вы заметили, этот рецепт салата из зеленых помидор на зиму не содержит ни чеснока, ни острого жгучего перца или свежего чили. Их, конечно же, можно добавить для любителей остро-пикантных овощных заготовок, но вкус уже будет немного иным.
Салат из зеленых помидоров на зиму без стерилизации готов!
Отличная закуска и овощное дополнение к любому блюду, приятный кисло-сладкий помидорный вкус без излишней терпкости.
Приятного аппетита!
Тэги:
- заготовки на зиму ,
- рецепты с перцем ,
- рецепты с помидорами ,
- салаты консервированные на зиму
Салат «Краски осени» с зелеными помидорами (на зиму)
от редакции
Салат из зеленых помидоров на зиму «Краски осени» — очень вкусный овощной салат с ароматным сладким перцем, луком и морковью.
Приготовление: 30 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты
- Зеленые помидоры – 1 кг
- Перец болгарский – 500 г
- Лук – 500 г
- Морковь – 250 г
- Масло растительное – 125 мл
- Уксус 9% – 4 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 столовая ложка
- Вода – 1/4 стакана
- Перец черный горошком – 4-6 шт.
Указания
- Подготовьте все ингредиенты по списку. Болгарские перцы можно взять разного цвета, получится красиво.
- Поставьте кастрюлю с толстыми стенками и дном на средний огонь. На дно сковороды наливаем масло. Лук очистить и нарезать полукольцами. Положите лук в кастрюлю и обжаривайте несколько минут.
- Тем временем подготовьте сладкий перец – очистите, промойте и высушите. Нарезать полосками. Переложите перец в кастрюлю.
- После перца добавляем натертую со средними хлопьями морковь. Овощи перемешать и обжарить пару минут.
- Вымойте и высушите зеленые помидоры. Разрезать каждый помидор на 4-6 частей. Поместите помидоры в кастрюлю.
- Добавить соль, сахар и черный перец. Влейте воду.
- Перемешать и варить салат из помидоров, перца, моркови и лука 7-10 минут под крышкой. В конце добавьте уксус.
- Салат из зеленых помидоров разложить на зиму по стерильным сухим банкам.
- Немедленно закройте овощной салат в банках (или закатайте) крышками. Переверните банки, проверьте герметичность укупорки. Остудить салат под крышкой. Храните салат из зеленых помидоров, болгарского перца, моркови и лука в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Также нравится
Красочный зимний салат
Идеальный рецепт красочного зимнего салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Осенне-зимний завтрак
Рецепт идеального осенне-зимнего завтрака с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Красочный зимний салат с киноа
Идеальный рецепт красочного зимнего салата с киноа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Красочное рагу на зиму
Идеальный рецепт красочного рагу на зиму с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Красочный салат из помидоров
Идеальный рецепт красочного салата из помидоров с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Зеленый осенний смузи
Рецепт идеального зеленого осеннего смузи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из помидоров «Зимнее волшебство»
Идеальный рецепт салата из помидоров «Зимнее волшебство» с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Зеленый зимний смузи
Идеальный рецепт зеленого зимнего смузи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Осенний разноцветный суп из тыквы
Рецепт идеального осеннего разноцветного тыквенного супа с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Осенний салат
Рецепт идеального осеннего салата с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Зимний салат
Идеальный рецепт зимнего салата с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Красочный салат из помидоров и моцареллы
Идеальный рецепт красочного салата из помидоров и моцареллы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Красочный салат из помидоров и цуккини
Идеальный рецепт красочного салата из помидоров и цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Красочный салат из помидоров с моцареллой
Рецепт идеального красочного салата из помидоров с моцареллой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фруктовый салат «Осень»
Вкусный десерт из различных фруктов с йогуртовой заправкой. Ингредиенты Груша – 1 шт. Киви – 2 шт. Хурма – 1 шт. Бананы – 3 шт. Синий виноград – 300 г. Йогурт – 250 мл. Проезд Киви, бананы и хурма очистить от кожуры. Разрежьте грушу пополам и удалите…
Фруктовый осенний салат
Идеальный рецепт фруктового осеннего салата с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Осенний салат Альгой
Идеальный рецепт осеннего салата Альгой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Осенний салат из кускуса
Рецепт идеального осеннего салата из кускуса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Осенний фруктовый салат
Рецепт идеального осеннего фруктового салата с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Осенний салат с виноградом
Рецепт идеального осеннего салата с виноградом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Комментарий к “Салат “Краски осени с зелеными помидорами (на зиму)”
Консервирование зеленых помидоров: 5 рецептов засолки
Меню
- Рецепт первый: малосольные зеленые помидоры
- Способ приготовления:
- Рецепт второй: салат из зеленых помидоров
- Способ приготовления:
- Рецепт третий: рагу из зеленых помидоров
- Способ приготовления:
- Рецепт четвертый: фаршированные зеленые помидоры на зиму 9001 3 Метод приготовления:
- Видеорецепт консервирования зеленых помидоров
Консервированные помидоры настолько популярны, что каждый год хозяйки выдумывают новые рецепты, чтобы сделать заготовку как то иначе, и даже зеленые помидоры идут в дело! В этой статье — 5 интересных рецептов консервирования зеленых помидоров на зиму.
Зеленые помидоры тоже могут быть очень вкусными, не верите? Затем попробуйте выполнить любой из предложенных фрагментов.
Можно заготавливать зеленые помидоры в различном виде: целыми, в виде салатов, рагу, в фаршированном виде и т. д. Заготовки с ними так же разнообразны, как и красные спелые помидоры.
Рецепт первый: Соленые зеленые помидоры
Ингредиенты:
1 кг зеленых помидоров
200 г зеленого сельдерея
150 г петрушки
100 г укропа
50 г чеснока 90 181 3 стакана воды
1 острый перец
1ст.л. соль
Способ приготовления:
Как замариновать зеленые помидоры. Меньшие твердые зеленые помидоры промойте холодной водой, обсушите. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить пучки петрушки и сельдерея, кипятить 3-5мин, затем достать, посолить бульон. Каждый зубчик чеснока разрезать на 4 части, перцы разрезать вдоль стручка, удалить семена, разрезать его полукружками. Разложить томаты по стерилизованным банкам как можно плотнее, проложив между ними веточки петрушки, сельдерея и укропа, кусочки перца и чеснока, в каждую положить лавровый лист, залить в банки горячим рассолом, укупорить стерильными крышками, хранить в прохладном месте. Помидоры можно есть через 2 недели.
Второй рецепт: Салат из зеленых помидоров
Ингредиенты:
3 кг зеленых помидоров
по 1,5 кг лука и моркови
по 300 г сахара и растительного масла
100 г соли
20 болгарских перцев
лавровый лист 9 0181 уксус по вкусу
Метод подготовка:
Как приготовить салат из зеленых помидоров на зиму. Все овощи нарезать не тонкой соломкой, добавить сахар, соль, залить уксусом (50-100мл), добавить перец, перемешать и оставить на 10ч при комнатной температуре. Залить салат маслом, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и проварить полчаса на слабом огне. Разложить салат по стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками.
Рецепт третий: Рагу из зеленых помидоров
Ингредиенты:
1,5 кг зеленых помидоров
по 750г лука и моркови
250г растительного масла
3ст.л. сахар
1,5ст.л. соль
? ложки кетчупа/томатной пасты
Способ приготовления:
Как приготовить на зиму рагу из зеленых помидоров. Нарежьте помидоры, лук и морковь соломкой, положите в кастрюлю, добавьте помидор, масло, сахар и соль, доведите до кипения и потушите огонь 1,5ч до минимума. Разложите горячую похлёбку в стерилизованные банки, укупорьте стерильными пластиковыми крышками, после остывания храните в прохладном месте.
Рецепт четвертый: Фаршированные зеленые помидоры на зиму
Ингредиенты:
1,5 кг зеленых помидоров
400 г винного уксуса
по 150 г петрушки и кайенского перца
120 г чеснока
100 г мяты 90 181 20 г соли
Способ приготовления:
Как сохранить фаршированные зеленые помидоры. Возьмите некрупные зеленые помидоры, срежьте верхушки с плодоножки, мякоть выберите ложкой, чтобы не повредить стенку.