Заправка к салату «Цезарь», пошаговый рецепт с фотографиями – европейская кухня: соусы и маринады. «Еда»
Яичный желток 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Анчоусы 4 штуки
Соль 1 чайная ложка
Вустерширский соус 1 чайная ложка
Оливковое масло 150 мл
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Лимонный сок 1 столовая ложкаТертый сыр пармезан 50 г
Соус для салата Цезарь пошаговый рецепт
Готовим соус для Цезаря по классическому рецепту. Его уникальный и незабываемый вкус, тонкий аромат и приятную текстуру любят многие. Этот домашний соус настолько хорош, что вы больше не захотите покупать готовый в магазине!
Четко следуя пошаговому рецепту, соблюдая пропорции и технологию приготовления соуса для Цезаря, буквально через 10-15 минут можно будет насладиться вкуснейшей заправкой для известного салата. Не поленитесь и прочитайте все, что я напишу ниже о продуктах в его составе (мнение автора сугубо субъективно, если что).
Прежде всего основа для соуса Цезарь: качественное оливковое масло и свежайшие яичные желтки. Неплохой вариант, который зачастую практикуют в ресторанах – майонез. Не знаю, сами они его готовят или используют промышленный, но дело обстоит именно так (узнавала, да).
Сыр Пармезан заменять другими не советую, причем, должна отметить, что итальянский и белорусского производства – небо и земля. Как альтернатива, возьмите Грана Падано. Да, сыры не из дешевых, но небольшого кусочка граммов на 100 вам хватит довольно надолго.
Анчоусы. Пыталась я заменить их той же килькой пряного посола (да-да, в ресторанах нередко кладут именно эту рыбку), но не то. Совсем не то. У анчоусов, которые продаются в виде филе в растительном масле, на самом деле неповторимый вкус и аромат. Они не просто соленые, как думают многие. Филе обладает и остринкой, и солоноватостью, и даже некой сладостью. Филе плотные, подвяленные. Их вкус – это концентрат всего вышеперечисленного. Вывод: или кладем анчоусы или не кладем рыбу вообще.
Вустерский (вустерширский) соус. Честно? Не сказать, что прям уж и незаменим (напоминаю, это мое личное мнение). Это кисло-сладкий соус, жидкий как соевый или уксус. Хотите сделать соус для салата Цезарь? Не покупайте целую бутылку (за ней придется ой как поохотиться, поверьте), а возьмите тот же винный или бальзамический уксус. Ну, или яблочный, в конце концов.
Количество чеснока в этом соусе должно быть скромное. Буквально чуть-чуть, чтобы в готовой заправке слышались его приятные душистые отголоски. Лимонный сок добавляем для кислинки, но можно обойтись и без него. Просто подкислите соус Ворчестером или уксусом. Соль-сахар – дело добровольное и зависит от особенностей ваших вкусовых рецепторов.
Заправки для салата цезарь подборка рецептов
Заправки для салата цезарь
Разновидностей салата Цезарь в последнее время “расплодилось” видимо-невидимо. В основном благодаря использованию различных ингредиентов (с курицей, с рыбой, с кириешками и т.д.), но в немалой степени этому способствует и обилие применяемых в нем заправок и соусов.
Можно при неизменности ингредиентов входящих в сам салат, добиться весьма оригинальных вкусовых сочетаний, варьируя и изменяя заправку.
Только, оправданно ли это? Ведь основная масса представленных в этой подборке наиболее популярных заправок для салата Цезарь, не имеют к “классическому” рецепту никакого отношения.
Я сама перепробовала достаточное количество этих соусов для цезаря, но в итоге, остановилась на одном, рецепт которого описан в пошаговом рецепте с фото Салат Цезарь
Не настаиваю, но рекомендую.
рецепт Простая заправка для салата цезарь
ингредиенты:
- чеснок – 1 зубчик
- сок лимона – 30 мл
- майонез – 90 г
- горчица – 1 ст. ложка
- соль, перец – по вкусу
способ приготовления:
Самый простой способ приготовления соуса для салата «Цезаря». Правда, этот цезарь будет из той же серии, что “цезарь с кириешками”, то есть достаточно далеким от “истинного” вкуса этого салата.
Майонез и сок лимона смешать. Добавить немного перца и соли. Для пикантности положить горчицы. Хорошо перемешать.
Заправка для салата цезарь с курицей
Ингредиенты :
- яйца куриные – 2 шт.
- лимон – 0.5 шт.
- мёд – 1 ч. ложка
- масло оливковое – 50 мл
- горчица – 1 ч. ложка
- чеснок – 1 зубчик
- соль – по вкусу
способ приготовления:
Куриные яйца сварить вкрутую. Затем измельчить в блендере, добавив лимонного сока, мёд, горчицу, чеснок и соль. Перемешать, медленно вливая оливковое масло. Дать заправке настояться в течение получаса.
Заправка довольно интересная, но к “классическому” салату Цезарь отношения не имеющая.
Соус для салата цезарь с креветками
ингредиенты:
- яйца перепелиные – 3 шт.
- лимон – 0.5 шт.
- мёд – 1 ч. ложка
- масло оливковое – 50 мл
- ворчестерский соус – 1 ч. ложка
- перец чёрный – 0.5 чайн. ложки
- горчица – 1 ч. ложка
- чеснок – 1 зубчик
- лук репчатый – 1 шт.
- соль – по вкусу
способ приготовления:
Перепелиные яйца не нужно отваривать. Репчатый лук нашинковать очень мелко. Абсолютно все ингредиенты смешать в одной миске и взбить миксером.
Классическая заправка для салата цезарь
Ингредиенты для заправки:
- майонез – 3 ст. ложки
- сыр пармезан – 70 г
- лимон – 0.5 шт.
- масло оливковое – 60 мл
- винный уксус – 1 ч. ложка
- соус ворчестерский – 1 ч. ложка
- чёрный перец – 0.25 чайн. ложки
- чеснок – 1 зубчик
- Дижонская горчица – 1 ч. ложка
- вода – 1 ст. ложка
- соль – по вкусу
способ приготовления:
Винный уксус, майонез и нашинкованный чеснок объединить вместе. Добавить горчицы, сока лимона, ворчестерского соуса и оливкового масла. По вкусу добавить специи. Влить ложку воды и тщательно перемешать до получения однородной массы.
Заправка по-американски для салата цезарь
ингредиенты:
- майонез – 80 г
- чеснок – 1 зубчик
- эстрагон
- базилик
- куриный бульон – 30 г
- вустерский соус – 1 капля
способ приготовления:
Все компоненты объединить и тщательно перемешать.
Сырный соус для салата цезарь
Эта заправка готовится с использованием тертого твердого сыра. По желанию сырный соус для Цезаря можно добавлять и в другие салаты.ингредиенты:
– Тертый сыр Пармезан – 4 ст. ложки с горкой– Оливковое масло – 200 г
– Анчоусы – 6 – 8 шт.
– Лимонный сок – 2 ч. л.
– Горчица – 1,5 ч. л.
– Яйца – 2 шт.
– Чеснок – 3 зубчика
способ приготовления:
Чеснок очищаем и рубим ножом. Анчоусы также нарезаем кубками помельче.
Разбиваем яйца и тщательно взбиваем соус венчиком или при помощи блендера.
Добавляем анчоусы и чеснок. Сыр засыпаем небольшими порциями и продолжаем взбивать, пока соус не загустеет.
Если соус кажется слишком густым, можно увеличить количество масла.
Рецепт Вустерского соуса в домашних условиях
ингредиенты:
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- корень имбиря – 1 шт.
- соевый соус – 0.75 ст. ложки
- анчоус – 50 г.
- перец чёрный – 0.25 чайной ложки
- приправа карри – 0,5 чайн. ложки
- корица – 3 см палочки
- перец красный – 0,5 чайн. ложки
- гвоздика – 1 ч. ложка
- кардамон – 0.5 чайн. ложки
- уксусная кислота – 1 ч. ложка
- горчицы семена – 3 ст. ложки
- тамаринд – 0.5 ст. ложки
- сахарный песок – 1 ст. ложка
- вода – 0.75 ст. ложки
- соль – по вкусу
способ приготовления Вустерского соуса:
Известный и пользующийся в Европе спросом вустерский соус (соус ворчестерский) был изобретён в Англии в 19 веке. Его обычно используют для мясных и жареных блюд, но он также отлично подходит для салатов, особенно для салата «Цезарь».
Среди наших домохозяек в чистом виде вустерский соус большой популярностью не пользуется – а виной всему сложнейший рецепт, точные составляющие и пропорции которого держатся в тайне и известны лишь немногим. Да и обилие специй и пряностей (а их в оригинальный рецепт входит более 20) для пищеварительной системы большинства наших соотечественников тяжеловато и непривычно. Тем не менее, есть достаточно фанатов этого продукта, которые распробовали его и оценили специфику.Несмотря на то, что соус в основном производится в промышленных масштабах, его можно приготовить и в домашних условиях.
Список ингредиентов достаточно большой, но специалисты по экзотическим соусам, дополняют рецепт еще и луком-шалотом, аспиком – мясной вытяжкой, хреном, сельдереем, экстрактом эстрагона, лавровым листом, мускатным орехом, асафетидой и черной патокой, а вместо обычного уксуса используют исключительно солодовый. Если вы не можете отыскать анчоусы, их можно заменить двумя небольшими кильками пряного посола. Имбирь и корицу можно взять в порошке. А если вас смущает количество уксуса, частично замените его соком лайма.Для приготовления вустерского соуса используется следующий пошаговый рецепт:
1. Репчатый лук измельчить вместе имбирем, анчоусами и чесноком. Овощи замачиваются в смеси уксуса и воды на полчаса, затем измельчаются.
2. Сложите марлю в несколько слоев – полотно должны быть довольно плотным. Послойно выкладывайте промаринованный луки и чеснок, сверху очищенный корень имбиря, гвоздику и перец горошком, палочку корицы, красный и черный перец, кардамон, семена горчицы. Края марли завернуть и туго перевязать, чтобы получился мешочек.
3. На дно кастрюльки опустите мешочек со специями, залейте оставшимся уксусом и соевым соусом, подбавьте немного воды, всыпьте сахар и мякоть тамаринда.
4. Кастрюльку поставьте на огонь, доведите до кипения, затем убавьте огонь и оставьте готовиться на полчаса.
5. В отдельной посуде смешать воду, соль, карри и анчоусы. Добавить смесь в кастрюлю, перемешать и готовить еще 7-10 минут. Затем снять соус с огня и оставить остывать естественным способом.
6. Соус должен настаиваться в кастрюле в прохладном и тёмном месте около двух недель. Каждый день перемешивать содержимое кастрюли.
7. По прошествии срока соус разлить в емкости для хранения. Теперь он почти готов к употреблению.
Желательно хранить его в холодильнике еще неделю перед использованием, а перед употреблением обязательно взбалтывать.
Заправка для салата Цезарь – всевозможные рецепты
Простой соус, используемый для салата Цезарь, может иметь множество разновидностей. Часто в него входят всевозможные добавки. Однако основа такого салата всегда одна – это заправка, способная придать блюду особенный, как правило, неповторимый аромат и оригинальный вкус, не такой, как классический.
С яйцами
Этот рецепт, предназначенный для салата Цезарь, позволяет получить классический соус, который превратит традиционный салат в шедевр кулинарии. Ингредиенты, которые содержит такая заправка, следующие:
- яйца;
- лимонный сок;
- мед;
- оливковое масло;
- соль;
- сладкая горчица;
- чеснок.
Рецепт приготовления, из которого должен получиться классический соус, идеальный для салата Цезарь, следующий. Яйца требуется отварить, затем их вынуть и хорошенько охладить. Если перед процедурой, при которой выполняется заправка для настоящего салата Цезарь, яйца содержались на холоде, необходимо обязательно пару часов их выдержать в комнате или на полчаса опустить в теплую, слегка подсоленную воду.
Важно: когда сваренные яйца почищены, их необходимо измельчить блендером, затем добавить чеснок, горчицу, соль, мед и лимонный сок.
Не прекращая взбивания влить, причем очень медленно оливковое масло. В результате соус, предназначенный для салата Цезарь, о котором повествует вышеприведенный рецепт, получается сметанообразным.
С майонезом
Рецепт, из которого получится отменная заправка, гарантировано делающая вкус салата Цезарь необычным, состоит из таких компонентов:
- майонез;
- лимонный сок;
- чеснок;
- тертый сыр;
- филе анчоуса;
- оливковое масло;
- соль, черный перец.
Теперь рассмотрим непосредственно рецепт. Как же получить соус, чтобы он идеально подходил для салата Цезарь:
- Необходимо специальным прессом раздавить предварительно очищенный чеснок.
- Потом в блендере требуется смешать майонез, сыр, лимонный сок, анчоусы, добавив туда же перец.
- Следующий этап, как гласит рецепт, по которому готовится заправка Цезарь, требует заливки небольшими частями масла.
- Если в салат используются анчоусы, требуется немного добавить меда, так заправка потеряет лишнюю кислотность.
- В завершение рецепт требует, чтобы заправка была посолена по вкусу, после чего соус еще раз необходимо взбить.
Важно: не обязательно в соус добавлять сыр, его можно непосредственно сразу отправить в салат.
Выполнив по шагам этот рецепт, можно получить соус, которым впоследствии заправляется салат. Хранить заправленный салат рекомендуется на холоде.
С сыром
Ингредиенты, входящие в такую приправу и делающие салат изысканным, такие:
- лимон;
- мягкий тофу;
- оливковое масло;
- черный перец;
- филе анчоусов;
- чеснок;
- сладкая горчица;
- белый перец;
- соль.
Когда уже готов салат, нужно пожарить чеснок, используя оливковое масло. Затем блендером измельчить его, добавляя постепенно маслины, анчоусы и горчицу. После влить сок лимона и бросить тофу. Осталось поперчить, посолить, заправить салат.
По-американски
В качестве ингредиентов для шикарной американской заправки служат:
- майонез;
- чеснок;
- эстрагон;
- куриный бульон;
- базилик;
- вустерский соус.
Соединить вместе все компоненты, после чего их тщательно перемешать. Соус готов.
С медом
Рецепт с медом состоит из таких компонентов:
- яйца;
- лимон;
- мед;
- чеснок;
- соль.
Требуется первоначально сварить яйца. Затем они должны быть взбиты блендером одновременно с соком лимона. Теперь необходимо добавить все остальные продукты, входящие в рецептуру. Оставить в стороне следует только масло. Все тщательно перемешивается. На финишном отрезке процесса приготовления совсем небольшими порциями добавляется масло, затем нужно довести полученную массу до сметанообразной консистенции. Можно также использовать в рецепте яичные желтки – это немного облегчит процесс всего приготовления.
Заключение
Поскольку готовка заправки требует времени, иногда лучше приобрести готовый соус, чтобы заправить им блюдо Цезарь. В качестве таких подойдут разные заправки, важно только перепробовать несколько, чтобы четко определиться со своими пристрастиями.
Ну а если таковых не найдется, придется закачать рукава и приступить к самостоятельному приготовлению вкусной и оригинальной заливки любимого продукта, чтобы он радовал хозяйку и ее многочисленных гостей непревзойденными качествами вкуса и визуального воздействия.
Если трезво рассуждать, не так уж и много придется потратить времени, причем его можно сочетать с пользой для себя, рассматривая в процессе приготовления новые журналы или просматривая любимый телесериал.
Соус «Цезарь» с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
Ура! Очень хотелось попробовать натуральный соус Цезарь. У соуса приятная однородная консистенция, жирность не особо чувствуется. В меру чувствуется чеснок и соль. Я попробовала добавить его в обычный салат, смешала с гренками – очень вкусно. Также соус подходит не только для салатов, но и для сэндвичей (для сэндвича я использовала хлеб Паланга, салат Айсберг и ветчину из индейки с паприкой). Сэндвич получился сочным, а соус Цезарь добавил терпкого вкуса.
белки 2,2 г; жиры 55,0 г; углеводы 3,8 г; 519 ккал
Состав: масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соевый соус (вода питьевая, соевые бобы, сахар, соль поваренная пищевая), каперсы маринованные (каперсы, вода питьевая, соль поваренная пищевая, регулятор кислотности – винный укус), сахар, сыр твердый пармезан с м. д. ж. в сухом веществе 45% (молоко нормализованное, сычужный фермент, закваска), желток яичный сухой, чеснок свежий, специи (перец черный молотый, перец белый молотый, горчичный порошок). Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
Описание: По многочисленным просьбам покупателей наши технологи вместе с производителем разработали рецептуру популярного соуса `Цезарь` с `правильным` составом. Среди ингредиентов сыр пармезан, каперсы, соевый соус, чеснок, специи – все это в сочетании придаст насыщенный вкус и аромат любому блюду. Идеально подойдет для заправки салатов, сэндвичей и роллов.
- Годен: 21 сутки
- Вес: 275 г
Daria Saveleva | Салат Цезарь с оригинальной заправкой
Классический салат Цезарь с курицей или креветками когда-то подавали практически во всех кафе и ресторанах и моего мужа было очень сложно уговорить заказать что-то другое. С тех пор многое изменилось и некогда супер популярный салат начал уходить в тень. Я и сама вспомнила о нём только потому, что подруга привезла из Испании баночку анчоусов, без которых невозможно представить заправку этого салата.
Соус для салата Цезарь
Сто лет назад, когда легендарный салат был придуман ресторатором Цезарем Кардини, анчоусы в заправке были только в составе Ворчестерского соуса. Однако, потом их стали активно использовать и вкус от этого только выиграл.
Отличный вариант заправки нашёлся в книге Джейми Оливера «Супер еда на каждый день», приготовила её 1 в 1 и ничего не захотела менять. Целью Джейми было сделать салат более полезным, поэтому в качестве основы он использовал йогурт, который даёт отличную консистенцию, при этом не утяжеляя блюдо. Остальные компоненты взяты из классической раскладки, которая сформировалась в середине прошлого столетия.
Напомню, в блоге есть статья с обзорами 5 книг Джейми Оливера.
Классический салат Цезарь с курицейИзначально автор готовил Цезарь из листьев салата романо (ромейн, ромэн) и сухариков. Потом начали добавлять яйца, а за ними уже последовали привычные нам курица, креветки и овощи. Компоновать эти ингредиенты можно на свой вкус. Например, мне очень нравится сочетание нежной куриной грудки с кремовым авокадо, а Джейми предлагает добавить помимо курицы красный лук и нарезанную тонкими слайсами сырую цветную капусту. Обязательно попробую и его вариант тоже. А вам советую просто поэкспериментировать с тем, что найдётся в холодильнике.:)
Цельнозерновой хлеб на закваске для сухариков выбран также в поддержку полезной версии салата. Вы, конечно, можете взять любой.
Я запекаю курицу и делаю сухарики в мультипечи, получается очень быстро и без добавления лишнего масла. Думаю, в аэрогриле результат должен быть аналогичным.
Другие интересные рецепты салатов в блоге
1. Очень насыщенный салат с баклажанами, моцареллой и гренками.
2. Пикантный салат с клубникой и голубым сыром.
3. Очень необычная версия салата Нисуаз и заодно ещё один рецепт с анчоусами — салат с копчёной горбушей.
4. Скандинавский салат с копчёной форелью и горчично-селёдочной заправкой.
5. Необычный салат с кускусом, гранатом и пряным нутом.
6. Сытный салат с курицей и брокколи.
Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!
А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.
Салат Цезарь с оригинальной заправкой
Время приготовления 15 мин. Автор Daria SavelevaОснова
- 1 небольшой кочан листового салата разобрать на листья, помыть и высушить бумажным полотенцем
- 2 приготовленных филе куриной грудки лучше всего обжарить или запечь в аэрогриле
- 1 спелый авокадо
- 8 сваренных перепелиных яиц
- 2 ломтика цельнозернового хлеба на закваске
Заправка Цезарь
- 1 небольшой лимон снять цедру и выжать сок из 1/2
- 15 г пармезана или похожего твёрдого сыра натереть
- 2 филе анчоуса в масле нарезать
- 80 г густого йогурта без добавок
- 1/2 ч.л. горчицы не зернёной
- 1 ч.л. Ворчестерского соуса
- 1 ст.л. белого винного уксуса
- 2 ст.л. оливкового масла Extra virgin
Нарезать хлеб кубиками и подсушить, чтобы получились хрустящие сухарики. По желанию можно предварительно натереть хлеб срезом зубчика чеснока.
Приготовить заправку. Взбить все ингредиенты в блендере до полной однородности. Лимонный сок лучше добавлять не весь сразу и пробовать, что получается.
Порвать листья салата и разложить на тарелки. Нарезать ломтиками курицу и авокадо, яйца пополам. Выложить поверх листьев салата. Посыпать сухариками.
Полить соусом строго при подаче.
1. В списке ингредиентов использованы мерные ложки. 1 ч.л. – 5мл, 1 ст.л. – 15 мл.
2. Вместо перепелиных яиц можно использовать нарезанные на четвертинки куриные.
3. Курицу лучше готовить с самыми простыми специями, чтобы она не конкурировала с соусом.
4. Если сложно найти спелые авокадо, можно взять помидоры черри или другие подходящие по вкусу овощи.
5. Если заправки больше, чем вам нужно, уберите её в холодильник и съешьте на следующий день.
Приятного аппетита!
Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.
Заправка для салата Цезарь – 6 рецептов пошагово с фото
Соус для салата Цезарь является незаменимой составляющей этого легендарного блюда североамериканской кухни. Именно от приготовленной заправки в большей степени будет зависеть итоговый результат и вкус салата, поэтому технологии приготовления основного компонента следует уделить особое внимание.
Рецепт 1, классический: заправка для салата Цезарь
Готовим максимально приближенную к «первоисточнику» заправку для салата Цезарь с анчоусами. Рекомендуемый вустерский соус заменим бальзамическим уксусом, а в остальном постараемся следовать классическому рецепту.
- оливковое масло extra vergine — 20 г;
- яйцо — 1 шт.;
- горчица — ¼ ч. ложки;
- сок лимона — 1-2 ч. ложки;
- любое рафинированное масло — 30 г;
- бальзамический уксус — 2-3 капли;
- консервированные анчоусы — 4 филе;
- соль, перец — по вкусу.
В небольшой кастрюльке доводим до кипения воду, добавляем немного соли. В кипящую жидкость помещаем сырое яйцо комнатной температуры, после чего незамедлительно снимаем емкость с огня. Выжидаем ровно одну минуту, а затем с помощью шумовки аккуратно извлекаем яйцо из кипятка, остужаем. Именно такая технология применяется в большинстве рецептов соуса «Цезарь», однако если вы не стремитесь готовить заправку, максимально приближенную к оригиналу, можно просто использовать яйцо, отваренное до состояния «всмятку». Итак, разбиваем яйцо в глубокую миску или чашу блендера.
Добавляем горчицу. Следом выжимаем лимонный сок. Начинаем взбивать массу погружным блендером при минимальной скорости.
Тонкой струйкой подливаем смесь двух видов масел, не останавливая работу блендера. Взбиваем до тех пор, пока окрасившаяся в светлый оттенок масса не загустеет.
Филе анчоусов мелко нарезаем и добавляем к соусу. В данном случае исключать этот компонент не рекомендуется — в настоящем соусе Цезарь должен присутствовать легкий рыбный привкус. Иногда анчоусы заменяют килькой пряного посола, но это не совсем полноценная замена. В последнем случае желательно добавить в соус пару капель тайского рыбного соуса для усиления вкуса.
Растираем соус погружным блендером в максимально однородную массу. Добавляем несколько капель бальзамического уксуса (в оригинале вустерский соус). Приправляем молотым перцем и снимаем пробу.
При необходимости добавляем соль, сок лимона или горчицу. Классический соус для салата Цезарь с анчоусами готов!
Рецепт 2: майонезная заправка для салата Цезарь
На основе уже готового майонеза можно сделать быструю заправку для настоящего салата «Цезарь». Небольшое количество ингредиентов и немного времени все что нужно, чтобы в домашних условиях получить аппетитный и нежный соус.
- 3 ч. л. майонеза;
- 1 ч. л. горчицы;
- 3 тушки анчоусов;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 50 мл лимонного сока;
- 200 мл оливкового масла;
- по вкусу соль и перец.
В емкость миксера кладем анчоусы, майонез, зубчики пряного овоща и острую пасту, интенсивного перемешиваем до получения пасты.
Подсыпаем по вкусу соль и перец, доливаем цитрусовый сок и еще раз включаем миксер.
Не выключая прибор, начинаем порционно подливать масло олив, взбалтываем до тех пор, пока масса не станет однородной.
Перед использованием готовую заправку желательно охладить.
На заметку!
В состав соуса обязательно входит масло олив и менять его на другой вид масла не рекомендуется. Такой продукт обладает уникальными полезными свойствами, у него особый аромат и вкус.Рецепт 3: соус для салата Цезарь с анчоусами (с фото)
Четко следуя пошаговому рецепту, соблюдая пропорции и технологию приготовления соуса для Цезаря, буквально через 10-15 минут можно будет насладиться вкуснейшей заправкой для известного салата.
- оливковое масло — 130 мл
- яичный желток — 2 шт
- анчоусы в масле — 2 шт
- сыр Пармезан — 30 гр
- Вустерский (вустерширский) соус — 1 ч.л.
- лимонный сок — 1 ч.л.
- чеснок — 1 зубок
- поваренная соль — 1 щепотка
- сахар — 1 щепотка
Для приготовления домашнего соуса для салата Цезарь нам понадобятся следующие ингредиенты: оливковое масло, яичные желтки, сыр Пармезан, лимонный сок, анчоусы, вустерский соус, чеснок, соль и сахар. Все продукты должны быть комнатной температуры.
В миску кладем 2 свежих яичных желтка. Халазу (прозрачный канатик, который крепится к желтку и держит его) аккуратно удалите пальчиками.
Венчиком взбиваем желтки секунд 10-15.
Затем очень малыми порциями (вначале буквально по каплям) наливаем оливковое масло, постоянно тщательно и активно перемешивая содержимое миски. Всего я использую 130 миллилитров масла. Вы можете добавить чуть больше или чуть меньше — чем больше масла, тем гуще будет соус для салата Цезарь.
В результате получается эмульсия — по сути, это основа домашнего майонеза. К слову, как я писала выше, вы можете изначально взять в качестве базы для соуса тот же качественный (в идеале домашний) майонез.
Добавляем пару филе анчоусов, 1 чайную ложку (можно даже чуть больше — потом попробуйте) вустерского соуса, 30 граммов тертого сыра Пармезан, 1 чайную ложку лимонного сока, миниатюрный зубок чеснока (или половину крупного, как у меня на первом пошаговом фото) и по маленькой щепотке соли сахара.
Пробиваем составляющие соуса погружным блендером, чтобы масса стала гладкой и однородной. Некоторые кулинары делают соус для салата Цезарь неоднородным, чтобы в нем чувствовались кусочки (рыбы, сыра), но лично я предпочитаю именно первый вариант.
Домашний соус для салата Цезарь готов. Всего получается чуть более 200 граммов.
Используем его сразу в качестве заправки для этого самого салата Цезарь (200 граммов хватит на 3-4 порции). Можно переложить соус в баночку, плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике не более 3 дней. Кстати, помимо салата такой соус отменно сочетается с макаронами.
Отменный соус с незабываемым вкусом у вас тоже получится без проблем. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Рецепт 4: лимонная зарплата для салата Цезарь
- Лимон 0,5 шт.
- Вустерский соус 2 ч. л.
- Оливковое масло (второго отжима) 0,5 ст.
- Яйца 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Пряные травы По вкусу
В кастрюльку наливаем воды и ставим её на сильный огонь, дожидаемся закипания.
Яйца для приготовления соуса должны быть комнатной температуры, поэтому, если они только-только из холодильника, лучше дайте им немного полежать. Скорлупу прокалываем иглой с тупой стороны яйца, после чего кладём его в столовую ложку и опускаем на минутку в кипящую воду. Таким образом, яйца получатся немного приваренными.
Разбиваем яйца и отправляем желтки с белками в миску, в которой и будем готовить наш соус «Цезарь».
Добавляем пару чайных ложек вустерского соуса. Разрезаем лимон пополам и выдавливаем сок из одной дольки прямо в миску.
Чеснок очищаем от шелухи, после чего измельчаем его на мелкие кусочки. Можно прогнать его через чеснокодавилку. Отправляем измельчённый чеснок в миску.
Полученную смесь измельчаем венчиком либо же погружным блендером.
Лучше всего использовать для приготовления оливковое масло второго отжима, оно не так сильно будет перебивать вкус готового соуса. Доливайте масло совсем по чуть-чуть, одновременно перемешивая содержимое миски.
Продолжайте взбалтывать, пока не получите однородную густую массу, похожую на майонез. В самом конце приготовления не забудьте немного посолить и поперчить. Можете также добавить немного пряных трав по типу орегано, майорана или базилика. Зелень можете использовать как сушеную, так и свежую.
Соус для салата «Цезарь» готов! Хранить его можно в холодильнике примерно двое суток. Не забывайте, что любой соус приобретает ещё больше вкусовых качеств, если дать ему настояться примерно 2-3 часа.
Рецепт 5, пошаговый: ПП заправка для салата Цезарь
Главный секрет сочного салата – это его соус. Соус раскрывает вкус ингредиентов в салате. Домашний соус – это полезная альтернатива магазинным продуктам.
- Обезжиренная сметана 100 гр.
- Горчица 1 ст. л.
- Чеснок 1 шт.
- Специи 1 ч.л
Подготовьте сметану, горчицу, чеснок и специи.
Добавьте в миску со сметаной горчицу и перемешайте.
Добавьте специи.
Добавьте чеснок, натертый на мелкой терке и перемешайте.
Полезный соус для салата цезарь готов. Приятного аппетита!
Рецепт 6: соус для салата Цезарь в домашних условиях
- Чеснок – 1 зубчик
- Филе анчоуса – 5 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Пармезан – 2 ст.л.
- Лимонный сок – ст.л.
- Оливковое масло – 9 ст.л.
- Вустерширский соус – 1 ч.л.
- Дижонская горчица – 1 ч.л.
- Молотый перец – 1 ч.л.
Мелко нарезаем филе анчоуса. Этот ингредиент является неотъемлемой частью. Но я не заставляю обязательно его добавлять, понимая, что многие не любят привкус рыбы.
Измельчаем чубчик чеснока, сначала нарежем его, а затем мелко шинкуем.
Тупую сторону яйца прокалываем иглой и кладём в кипящую воду. Варим ровно 1 минуту, лучше всего, если вы включите секундомер для более точного результата.
Отварное яйцо выкладываем в миску с холодной водой, что бы остановить процесс приготовления. Если бросить в миску лёд, результат улучшится.
В свободную миску, где мы будем приготавливать соус, разбиваем яйцо, а белок, который остался на скорлупе, вычищаем с помощью чайной ложки.
С помощью веничка взбиваем сначала яйцо, а затем не останавливаясь вливаем свежее оливковое масло. Взбивать до образования эмульсии.
Вливаем лимонный сок, который выполняет не только вкусовую функцию, но и сохраняет продукт. Его присутствие продлит сохранность до 10 суток.
Вливаем вустерширский соус.
Добавляем пряную Дижонскую горчицу.
Добавляем измельчённый чеснок.
Добавляем рубленое филе анчоусов.
Далее кладём натёртый сыр пармезан.
И в завершении посыпаем молотым чёрным перцем. Кстати можно использовать смесь чёрного и белого перцев, получается более ароматный.
Хорошо взбиваем соус до однородности. Вкусы всех ингредиентов должны слиться воедино. Обязательно учитывайте количество, которое вы добавляете, и не экспериментируйте.
Переливаем получившеюся массу в ёмкость для подачи. Готово!
ВИДЕО
Пошаговые рецепты заправки для Цезаря — на видео:
Источники: https://kulinarnia.ru, https://ej-ka.net, https://finecooking.ru, https://www.svoimirykami.club, https://pp-prozozh.ru, https://povar-life.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruКлассический куриный салат – однажды от шеф-повара (отличный базовый рецепт)
Отличный базовый рецепт, этот классический куриный салат похож на версию, которую подают во многих гастрономах.
Я поделился несколькими своими любимыми рецептами куриного салата на протяжении многих лет, от куриного салата с карри до куриного салата с виноградом и миндалем, но именно эту классическую версию я делаю чаще всего для своей семьи. Он простой, сливочный и ароматный – похожий на куриный салат, который подают во многих гастрономах, без «каких-то странностей», как сказали бы мои дети.Залог успеха – начать с нежного цыпленка. Я использую свой простой 15-минутный рецепт курицы-пашот, но жареные в духовке куриные грудки или курица-гриль тоже подойдут. Подавайте салат с зеленью, завернутым в пленку или бутербродом.
Что вам понадобится для приготовления классического куриного салата
Как упоминалось выше, для этого рецепта я использую курицу-пашот – это просто. Если вы предпочитаете жареную курицу, вам понадобится 3 фунта куриных грудок с кожей на костях. Разогрейте духовку до 425 ° F и выстелите противень алюминиевой фольгой.Выложите куриные грудки кожицей вверх на подготовленном противне, смажьте их 1 столовой ложкой оливкового масла и посолите и поперчите. Жарьте от 30 до 35 минут или до готовности, а затем дайте остыть.
Пошаговые инструкции
Приготовьте заправку: в большой миске смешайте майонез, сметану, лимонный сок, горчицу, соль, сахар и перец.
Хорошо взбейте.
Добавьте курицу, зеленый лук, сельдерей, укроп и петрушку.
Перемешайте до однородного состояния. (Если вы используете курицу-гриль, будьте осторожны при перемешивании, чтобы она не рассыпалась слишком сильно.) Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Классический куриный салат
Отличный базовый рецепт, этот классический куриный салат похож на версию, которую подают во многих гастрономах.
Ингредиенты
- 2/3 стакана майонеза высшего качества, например Hellmann’s или Duke’s
- 1/4 стакана сметаны
- 1-1 / 2 столовые ложки свежего лимонного сока (из 1 лимона)
- 1-1 / 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 4-1 / 2 стакана вареной измельченной курицы (см. примечание)
- 3 луковицы, светлый и темный зеленые части, тонко нарезанные
- 2 ребра сельдерея, мелко нарезанные
- 3 столовые ложки свежего нарезанного укропа
- 3 столовые ложки свежей нарезанной итальянской петрушки
Инструкции
- Приготовьте заправку: в большой миске взбейте майонез и сметану , лимонный сок, горчица, соль, сахар и перец.
- Добавьте курицу, зеленый лук, сельдерей, укроп и петрушку. Перемешайте до однородного состояния. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.
- Примечание: в этом рецепте я использую курицу-пашот. Если вы хотите использовать жареную курицу, вам понадобится 3 фунта куриных грудок с костью и кожей. Разогрейте духовку до 425 ° F и выстелите противень алюминиевой фольгой. Выложите куриные грудки кожицей вверх на подготовленном противне. Смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпьте с обеих сторон 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца.Жарьте от 30 до 35 минут или до готовности. Дайте остыть. (Вы также можете использовать курицу-гриль.)
- Инструкции по приготовлению: этот салат можно приготовить и хранить в холодильнике до 2 дней.
Информация о питании
На основе
- Калории: 431
- Жиры: 38 г
- Насыщенные жиры: 9 г
- Углеводы: 2 г
- Сахар: 1 г
- Клетчатка: 1 г
- Белок: 20 г
- Натрий: 393 мг
- Холестерин: 94 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательных веществах в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательных веществах с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
См. Другие рецепты:
Пикантная домашняя итальянская заправка – Once Upon a Chef
Забудьте о бутылках: эту пикантную домашнюю итальянскую заправку легко приготовить и наполнить ароматом.
Эта пикантная итальянская заправка – моя любимая заправка для салатов в будние дни. Это классическая заправка для салата из масла и уксуса с партиями чеснока и несколькими неожиданными ингредиентами, такими как Вустерширский соус и кленовый сироп. Я знаю, звучит странно, но это работает. Это тоже несложно: просто смешайте все ингредиенты в банке, встряхните – и готово.
По рецепту заправки достаточно для одной большой головы или трех сердечек ромена.
Что вам понадобится для приготовления домашнего итальянского заправки
Как приготовить домашнюю итальянскую заправку
Просто смешайте все ингредиенты в банке и встряхните, чтобы превратить их в эмульсию.
Как всегда, заправляя салаты, убедитесь, что зелень полностью высохла, чтобы соус не разлился.
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Пикантная домашняя итальянская заправка
Забудьте о бутылках: эту пикантную домашнюю итальянскую заправку легко приготовить и наполнить ее ароматом.
Ингредиенты
- 3/4 стакана оливкового масла первого отжима высшего качества, такого как Colavita или Lucini
- 1/3 стакана красного винного уксуса, высшего качества, такого как Pompeian Gourmet или Domaine des Vignes
- 1-1 / 2 столовые ложки настоящий кленовый сироп
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2-1 / 2 чайных ложки Вустерширского соуса
- 4 измельченных зубчика чеснока
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты в банке.Плотно закройте крышкой и энергично встряхните до образования эмульсии. Аккуратно перемешайте с салатом ромэн прямо перед подачей на стол. Храните дополнительную повязку в холодильнике до недели. Когда заправка будет сидеть, она отделится (и застынет в холодильнике), поэтому не забудьте хорошо встряхнуть перед использованием.
Информация о питании
Powered by
- На порцию (1–1 / 3 чашки)
- Размер порции: 2 столовые ложки
- Калорийность: 155
- Жиры: 16 г
- Насыщенные жиры: 2 г
- Углеводы: 3 г
- Сахар: 2 г
- Клетчатка: 0 г
- Белок: 0 г
- Натрий: 151 мг
- Холестерин : 0 mg
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательных веществах в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательных веществах с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
См. Другие рецепты:
Рецепт простого домашнего заправки «Цезарь»
Этот рецепт великолепен. Я все же делаю две поправки; Я добавляю несколько витков свежего перца и предпочитаю оливковое масло.Однако важно, чтобы вы использовали кошерную соль. По сравнению с йодированным имеет более мягкий и приятный вкус. Мне нравится эта повязка 🙂
Адриан
Сакраменто, Калифорния
5/5/2021
Это потрясающе. это простой, идеальный и правильный способ приготовить соус кесарь.
marsha
harrisville, ny
5/1/2021
Это было здорово! Я не добавляла соль и использовала оливковое масло, потому что у меня не было растительного масла.Семье это понравилось.
PhillyEatz
Пенсильвания
27.04.2021
Очень понравился этот рецепт. Совершенно превосходит магазинную заправку «Цезарь». Я хотел бы знать марку анчоусов, которые используют люди, которые сочли его слишком соленым, и какую соль они тоже используют. Йодированная поваренная соль обязательно будет очень соленой заправкой. Я использовал кошерную соль Mortons, и она была идеальной. Это хороший повод перейти на взвешивание ингредиентов по граммам вместо чайных и столовых ложек.
Chefcaleby
Worcester, MA
4/23/2021
Вкусно !! Не мог перестать есть. И мне это совсем не показалось слишком соленым.
Gianna Nebbia
Brooklyn, NY
3/5/2021
Рецепт слишком соленый, но его почти невозможно следовать из-за десятков всплывающих окон, особенно приятного аппетита .РАЗДРАЖАЕТ! Я бы не получил подписку на Bon Appétit, если бы вы заплатили мне за его прием
Этот рецепт был ужасен !! Так что солёное пришлось выбросить и начать заново. Какая трата.
Cameron S
Сан-Диего, Калифорния
2/28/2021
Вкусно и легко приготовить … семья обожала это … жаль, что я не сделал больше
Просто сделал это и чувствую, что чего-то не хватает.Немного взбодрило немного треснувшего черного перца. Не считайте его слишком соленым, это заправка со свежим вкусом.
Ник Д.
Филадельфия, Пенсильвания
2/15/2021
В первый раз приготовил – я отказался от соли и добавил дополнительное филе анчоусов, и это было восхитительно !! !!
Я сделал это дважды. Впервые с отличным пармезаном, не слишком соленым. Во второй раз я использовал пармезан поменьше, и он действительно казался немного соленым.Но мне нравится этот рецепт.
Сделано для салата на рождественский ужин. Увеличили вдвое анчоусы и использовали растительное масло вместо оливкового. Это мой любимый рецепт цезаря, который я пробовала. Идеально!
Patty S
Chicago, IL
30.12.2020
Это легкий и очень вкусный соус для цезаря !! Лучше любого ресторана. Не используйте соль, если она вам не нравится. Я использую оливковое масло и масло MCT.Это становится семейным рецептом!
Аноним
Джексонвилл Флорида
24.12.2020
Delish! Не слишком соленый, если положить его в салат. Это идеально. В следующий раз сделаю двойную партию!
Utrback
Kingsville, Tx
24.11.2020
Абсолютно вкусно. Думаю, в следующий раз возьму 4 анчоуса.Не думаю, что это слишком солено, но я люблю соль. Этого хватило на одну большую кочан салата ромэн. Обязательно сделаю еще раз!
Аноним
Сан-Франциско, Калифорния
17.07.2020
Наша любимая заправка для салата Цезарь
Как приготовить нашу любимую сливочную заправку для салата «Цезарь» без особых усилий. Сделайте это вручную, в блендере, в кухонном комбайне или с помощью погружного блендера. Перейдите к рецепту заправки для салата «Цезарь» или прочтите наши советы по ее приготовлению.
Когда дело доходит до салата Цезарь, мне нравится, чтобы моя заправка была насыщенной, немного острой и сливочной. Этот простой рецепт получил высокие оценки по всем направлениям и бонус – его быстро приготовить!
Мы используем эту заправку для приготовления нашего любимого домашнего салата «Цезарь»!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Полный список ингредиентов с указанием количества ингредиентов указан в области рецептов под этой статьей.Здесь я быстро проведу вас по ним на всякий случай, если у вас возникнут какие-либо вопросы.
- Яйцо – Мой любимый стиль заправки «Цезарь» начинается с сырого яйца. Я использую свежие местные яйца (как и при приготовлении домашнего майонеза). Если вы беспокоитесь об использовании сырого яичного желтка, поищите в магазине пастеризованные яйца и используйте их. Мы также поделились заправкой «Цезарь» без яиц, которая довольно восхитительна, если она больше соответствует тому, что вы искали.
- Свежевыжатый лимонный сок – Здесь лучше всего свежесть, и я люблю добавлять немного.Лимон снижает кремообразность заправки и усиливает все вкусовые качества. Если вы чувствительны к лимону, немного сдержитесь, а затем просто выдавите еще немного по мере необходимости после того, как он заправится.
- Дижонская горчица – Горчица делает пару вещей для заправки Цезаря. Во-первых, он помогает с эмульгированием, что означает, что он помогает связать повязку и сделать ее кремообразной. Также горчица добавляет вечеринке свой элемент резкости.
- Анчоусы – Я выбираю настоящие и покупаю анчоусы, упакованные в масло, так как мне нравится аромат, который они добавляют в заправку.Вы можете купить пасту из анчоусов в тюбиках, которые также подойдут, но имейте в виду, что анчоусы целиком придадут лучший вкус.
- Чеснок – Свежий чеснок является обязательным элементом этой заправки для салата. Я использую две средние дольки, что делает заправку достаточно чесночной. Вы можете уменьшить или увеличить в зависимости от того, насколько вы любите сырой чеснок.
- Нейтральное масло – В некоторых рецептах при приготовлении этой заправки требуется оливковое масло, но мы предпочитаем использовать более нейтральное масло, что означает, что лимон, анчоусы и чеснок действительно сияют.
- Пармезан – Я всегда добавляю горсть стружки пармезана в свой салат, но я также люблю добавлять в заправку несколько столовых ложек тертого пармезана.
Как приготовить соус «Цезарь»
Как я уже упоминал выше, у вас есть несколько вариантов приготовления заправки. Позвольте мне рассказать вам обо всех:
- Вручную – Это занимает около 10 минут и требует миски и венчика. Вам нужно будет добавить немного смазки для локтей, чтобы взбить масло в повязку, но это не займет много времени (обещание).Начните с взбивания яичного желтка, лимонного сока и горчицы до образования пены, а затем медленно влейте в масло. Продолжайте взбивать все время, пока масло не смешается, а заправка не станет похожей на разбавленный майонез. В завершение взбейте мелко измельченные анчоусы, чеснок и тертый пармезан.
- В блендере, кухонном комбайне или погружном блендере – Это занимает менее 5 минут и означает, что вся работа сделана за вас. Без взбивания. (При использовании кухонного комбайна, если у вас есть небольшая насадка для чаши, мы рекомендуем использовать его.) Для всех вариантов сначала смешайте все, кроме масла, а затем, пока машина работает, медленно вливайте масло, пока повязка не сойдет.
Обычно я готовлю заправку вручную, потому что я ненавижу делать лишнюю посуду. Мне также нравится текстура заправки ручной работы, которая оставляет крошечные кусочки чеснока и анчоусов повсюду. Какой бы метод вы ни выбрали, повязка получится потрясающей.
Варианты рецептов
Заправка без яиц (и без майонеза): Обратите внимание на нашу заправку для салата «Цезарь» без яиц.
Веганская заправка для салата «Цезарь»: Замените веганский майонез яйцом и маслом (от 1/2 до 1 стакана) и замените анчоусы примерно столовой ложкой рубленых каперсов. Хумус или тахини также являются отличной основой для заправки. Вы также должны исключить сыр пармезан.
Сделано без анчоусов: Если вам не нравятся анчоусы, попробуйте каперсы. Используйте 1-2 столовые ложки высушенных каперсов и хорошенько измельчите их, прежде чем добавлять в заправку.Небольшая капля вустерширского соуса также является хорошим дополнением, помогающим заменить соленый вкус умами, который упущен из-за отсутствия анчоусов.
Другие рецепты домашних заправок
Наша любимая заправка для салата «Цезарь»
Домашняя заправка «Цезарь» проста в приготовлении и может быть приготовлена несколькими способами: вручную, в блендере, в кухонном комбайне или с помощью погружного блендера. Все методы простые и быстрые. Мне особенно нравится делать это вручную, и мне нравится видеть в заправке кусочки чеснока и анчоуса.
На 2/3 стакана (около 10 столовых ложек)
Вам понадобится
От 3 до 5 анчоусов в масле, в зависимости от вкуса
2 средних зубчика чеснока
1 большой яичный желток
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 чайная ложка дижонской горчицы
4 столовые ложки тертого сыра пармезан
1/3 стакана нейтрального масла (например, масла виноградных косточек, сафлорового масла или масла авокадо), а также при необходимости больше
Соль и свежий треснувший черный перец
Указания
- Сделать вручную
- Готовить в блендере или кухонном комбайне
- Приготовление с помощью погружного блендера
Используя нож повара, измельчите анчоусы и чеснок на мелкие кусочки.Используя сторону ножа, разотрите их в очень мелкую пасту, протягивая кучу анчоусов и чеснока через разделочную доску. Отложите в сторону.
В средней миске взбейте яичный желток, лимонный сок и горчицу до образования пены. Подложите кухонное полотенце под миску, чтобы она не теряла равновесия во время взбивания.
Примите удобную позу для взбивания и, взбивая одной рукой, медленно вливайте масло другой рукой. Вы хотите добавить масло крошечными каплями и заметите, что по мере того, как вы вбиваете масло, смесь в миске начинает светлее и густеть.
Когда все масло будет добавлено, проверьте его консистенцию. Если он слишком густой, добавьте около чайной ложки воды. Если он слишком жидкий, продолжайте взбивать и влить еще немного масла.
В завершение добавьте пюре из анчоусов, чеснока и пармезана. Дегустировать и обильно приправить солью и перцем.
При использовании кухонного комбайна, если у вас есть небольшая насадка для чаши для кухонного комбайна, лучше всего использовать ее.
Смешайте анчоусы, чеснок, яичный желток, лимонный сок, горчицу и сыр пармезан на дне блендера или чаши кухонного комбайна. При работающем блендере или комбайне медленно сбрызните маслом, пока не образуется гладкая повязка. Если после добавления всего масла оно кажется слишком густым, добавьте примерно чайную ложку воды, чтобы разбавить его. Если он слишком тонкий, при включенной машине медленно полейте еще немного масла. Дегустировать и обильно приправить солью и перцем.
Смешайте анчоусы, чеснок, яичный желток, лимонный сок, горчицу и сыр пармезан на дне чашки, которая должна соответствовать головке погружного блендера.
При работающем блендере медленно сбрызните маслом до образования гладкой заправки. Если после добавления всего масла оно кажется слишком густым, добавьте примерно чайную ложку воды, чтобы разбавить его. Если он слишком тонкий, при включенной машине медленно полейте еще немного масла. Дегустировать и обильно приправить солью и перцем.
Советы Адама и Джоанны
- Паста из анчоуса: 1 филе анчоуса равно 1/2 чайной ложки пасты из анчоуса (филе анчоуса и паста из анчоусов немного отличаются по вкусу, поэтому добавляйте по своему вкусу)
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной.Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste – Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1 столовая ложка / 78 калорий / общее количество жиров 8,1 г / насыщенные жиры 1,5 г / холестерин 20,9 мг / натрий 91,9 мг / углеводы 0,5 г / пищевые волокна 0 г / общее количество сахаров 0,1 г / белок 1,4 г
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Салат Цезарь Высший | Все рецепты
Я пролистал около 40 отзывов в поисках кого-нибудь, любого, кто действительно следовал этому рецепту, но не смог найти ни одного.Я, однако, последовал за ним на букву Т – вплоть до настоящих анчоусов, а не пасты из анчоусов. ЭТО БЫЛО ПРЕВОСХОДНО. Некоторое время я использую “настоящий” рецепт цезаря, и он намного, намного лучше (и его легче приготовить). Это входит в мой список хранителей и заменит любую повязку для кезера, которую я буду делать в будущем.
Будь то дома или в ресторане, мы с мужем всегда балуемся хорошей, свежей, созданной с нуля заправкой «Цезарь».Этот рецепт звучал слишком хорошо, чтобы быть правдой, поэтому любопытство взяло верх, и я решился попробовать. Я уменьшил это количество до 2 порций и, чтобы не тратить впустую большую часть банки анчоусов, вместо этого использовал немного пасты из анчоусов. За исключением того, что повязка была немного толще, чем мне нравилось, которую я просто разбавил на половину, она была просто чудесно сливочной, ароматной и прекрасной заменой «настоящей» вещи. Так рада, что наткнулась на этот рецепт!
Это было очень хорошо! Я принял предложение другого рецензента и положил все в блендер после измельчения чеснока и анчоусов.Я сделал это второй (а теперь и третий) раз, и небольшой кухонный комбайн действительно работает лучше, чем блендер. Ингредиенты были немного густыми и не смешивались, поэтому я добавил немного молока по рекомендации другого рецензента и немного красного винного уксуса. Дополнительно я добавил пару капель табаско. После этого все идеально смешалось. Я также использовал тертый пармезан в заправке, а затем добавил немного тертого пармезана после того, как смешал его с салатом. Наконец, я также добавил немного лимонного сока в конце поверх салата.Я обнаружил, что заправка становится лучше после того, как она постоит некоторое время (!!!), так что ароматы могут смешаться (до того, как вы добавите салат), как это обычно бывает с домашними заправками для салатов. Он был довольно чесночным, но я люблю чеснок и обычно добавляю его в рецепты – я не добавлял лишнего чеснока, и мне это очень понравилось – идеально подходит для меня, но также можно добавить больше чеснока. Наконец, я бы определенно оставил анчоусы – если вы их мелко нарежете (а я даже нарезал их, прежде чем положить в блендер), вы даже не узнаете, что они там есть, это не рыба, но это действительно добавляет повязка цезарь.Кроме того, я обнаружил, что все масло необходимо в блендере, чтобы оно смешалось, но в будущем я добавлю другие ингредиенты (молоко, красный винный уксус), чтобы оно смешалось, а затем медленно добавлю
.Трубите в трубы! Отзови собак! Поиски идеальной сливочной заправки «Цезарь» окончены. Это оно. Нам это так нравится, что я всегда добавляю дополнительное блюдо, чтобы подать его для макания хлеба.Как и многие другие, я добавляю к анчоусам пасту из анчоусов (1/2 чайной ложки пасты на анчоус) и использую пармезан реджано ОЧЕНЬ тяжелой рукой. Гренки – лучшее, что я когда-либо пробовал, но этот салат может обойтись без них, если у вас мало времени. Нарезанный помидор рома, обернутый веером на краю каждой тарелки, – наше любимое дополнение как по цвету, так и по вкусу, но это такой удивительно хороший рецепт, что возможности безграничны. Креветки на гриле? Краб? Авокадо? Карен Вейр, вы сертифицированный гений Цезаря.Спасибо!
Я заказываю салат «Цезарь» каждый раз, когда выхожу куда-нибудь поесть. Одежда не уступает всему, что я ел в ресторане. Я запекаю гренки вместо того, чтобы жарить их. Выложите кубики хлеба в один слой на противень. Равномерно сбрызните кулинарным спреем на основе оливкового масла и посыпьте чесночным порошком. Выпекать в духовке, разогретой до 325 градусов, часто переворачивая, пока она не станет сухой, хрустящей и золотистой (около 15-20 минут).Они красивые, хрустящие и с низким содержанием жира.
Я пропустила анчоусы, и это было восхитительно! Прямо как в ресторанах.
Хорошо, вот в чем дело: против каждой клеточки моего существа как пуриста салата Цезарь (НЕТ МОЖЕТ!) Я дам этому рецепту 5 звезд, ЕСЛИ все вы, АНЧОВЫЕ НЕНАВИЦЫ, пойдут прямо в вашу кладовую и УДАЛИТ Ворчестерширский соус.Если хотите, вы можете прочитать список ингредиентов (АНЧОВИКИ !!), прежде чем выбросить его в мусор. Если вы покупаете заправку Цезарь в бутылках, ВНИМАТЕЛЬНО прочтите состав, потому что все, на что я смотрел, были анчоусы! Если не считать шуток, этот нетрадиционный рецепт Цезаря превосходен. Единственная причина, по которой ЭТОТ пурист вынужден попробовать версию майонеза, состоит в том, что мое тело сыграло со мной злую шутку и испортило мою иммунную систему, поэтому мой гематолог «предпочитает», чтобы я пропускал сырые яйца. Я сделал ЭТОТ рецепт в точности так, как написано (справедливо по отношению к отправителю, если вы собираетесь написать отзыв, но не заставляйте меня начинать!), И мне он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понравился.На самом деле, я не мог заставить себя выбросить этот подрумяненный чеснок из гренок, поэтому добавил его в салат, нарезанный. Я использовал бульон на закваске из суточной полки для гренок, и они были великолепны! Я очень рекомендую этот рецепт тем, кто не любит сырых яиц … а что насчет анчоусов? Ой, давай … возьми себя в руки и положи их туда! Если вы не хотите иметь дело с филе (что лучше всего, особенно в банках, заполненных маслом, а не в жестяных банках), просто купите тюбик пасты из анчоусов.У него не будет рыбного привкуса … только теплая соленая, довольно приятная! Спасибо, Карен, за отличный рецепт, с которым я могу «жить»!
Я чуть ли не самый придирчивый, когда дело доходит до нарядов Цезаря, и мне это нравится! Эта заправка заставляет пускать слюни и жаждать салата Цезарь. Это просто идеальный баланс всех ингредиентов. Ой…и домашние гренки с чесноком восхитительны. Я последовал совету другого рецензента и бросил все ингредиенты в кухонный комбайн и вуаля … без суеты, без суеты. При приготовлении гренок я использовал тертый пармезан вместо тертого оливкового масла и оливкового масла первого холодного отжима. Кроме того, вместо того, чтобы разрезать чеснок на четвертинки … Я просто взял плоскую часть ножа и однажды раздавил чеснок. Убедитесь, что вы не даете чесноку обжечься при вливании масла, иначе, если вы это сделаете, стоит бросить его и начать все сначала.Размолотый чеснок следует перемешать с маслом и золотисто-коричневой корочкой, прежде чем удалить его для наиболее полного аромата. Попробуйте этот рецепт, ребята … не пожалеете! Я никогда больше не куплю соус Цезарь в бутылке. Спасибо, Карен, за отправку !!
Последние пару месяцев я пытался включить больше салатов в нашу ротацию ужинов.Мы с муженьком любим салаты «Цезарь», поэтому я выбрала этот салат в качестве основного блюда на ужин. Чтобы сделать этот ужин более «прилипшим к ребрам», я добавил несколько нарезанных куриных котлет, которые я жарил на сковороде в Old Bay. Я положил ромэн в большую пластиковую миску и смешал с заправкой до тех пор, пока не покроются все листья. Я использовал только 3 анчоуса, потому что не был уверен, насколько они будут крепкими на вкус. И я сполоснул их, чтобы избавиться от «рыбного» привкуса. Вместо того, чтобы готовить гренки, как указано в этом рецепте, я использовал рецепт чесночных гренок на этом сайте.Это было потрясающе. Я определенно рекомендую этот салат тем любителям Цезаря. Большое спасибо за то, что поделились этим, Карен !!
Easy Caesar Salad Dressing (10 Minutes & No Blender!) • Salt & Lavender
Опубликовано: / Обновлено: /56 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Легкая кремовая заправка для салата «Цезарь» готовится быстро, и для ее приготовления не нужны никакие причудливые ингредиенты или специальные инструменты. В нем идеальный баланс чеснока и остроты!
Эта повязка «Цезарь» – моя любимая вещь, и она чертовски хороша. Мне нравится иметь возможность поднять это по прихоти, не создавая при этом огромного беспорядка.
Я редко покупаю заправку для салатов в бутылках. Нет никакого смысла делать это дома еще лучше.
Я довольно разборчива, когда дело касается заправки «Цезарь».Я не люблю слабого Цезаря. Мне нужно смелых ароматов . Мне нравится хорошая традиционная заправка «Цезарь», , но и . Я также не люблю, когда меня одолевают анчоусы, а – это , такое как слишком много чеснока (не могу поверить, что я только что набрал это).
Приготовление салата Цезарь? Попробуйте добавить в мои простые домашние гренки.
Ингредиенты для заправки Цезарь:
- Майо
- Сметана
- Вустерширский соус (для придания как раз достаточно вкуса анчоусов умами)
- Свежий лимонный сок
- Дижонская горчица
- Рубленый чеснок
- Свежее тертый сыр пармезан
- Соль и перец
Как приготовить заправку для салата Цезарь
Смешайте эти классические ингредиенты, и вы получите чертовски вкусную заправку (я просто делаю ее в маленькой миске или прямо в ней. мерный стаканчик с помощью ложки).
Купленный в магазине майонез (я использую Hellmann’s) – отличная основа для домашней заправки «Цезарь». Вы можете приготовить свой собственный майонез, но, честно говоря, готовые продукты вполне подходят для заправок и соусов для салатов. Он исключает догадки, а также использование сырых яиц, что, как я знаю, отталкивает некоторых людей. Это также экономит время, ингредиенты и усилия.
Раньше я использовал пасту из анчоусов в соусе Цезарь, но предпочитаю соус Вустершир. Пасту из анчоусов иногда трудно найти, и ее легко переусердствовать.Затем он месяцами лежит в холодильнике, пока вы его снова не найдете и не выбросите. Во всяком случае, это мой опыт. Я имею в виду, что мог бы приготовить на нем больше , но я редко делаю это. 😛
Иногда я оставляю сыр пармезан в спешке, но рекомендую добавить его. Там действительно намного вкуснее.
Как я всегда говорю (но повторюсь), приспособьте ингредиенты по своему вкусу . Ни у кого нет такого же набора вкусовых рецепторов. Обычно у меня довольно хорошее представление о том, что вкусно, но рецепты можно изменять.Нужно еще лимонного сока? Добавьте это. Еще соль или перец? Еще чеснок? Не стесняйся!
Вам также может понравиться моя домашняя заправка для ранчо.
По этому рецепту заправки «Цезарь» получается примерно чашка заправки. Не знаю, как вы, но меня трогает, когда рецепт делает так много, что я не знаю, что с ним делать.
С этим рецептом заправки можно приготовить два салата приличных размеров или один большой. Конечно, это зависит от того, сколько повязки вы используете, но, по крайней мере, это не так уж и много.
Соус хранится в холодильнике несколько дней.
Это лучший рецепт заправки «Цезарь», который вы приготовили? Вы всего в 10 минутах от того, чтобы узнать. 😉
Попробуйте приготовить мою курицу «Цезарь кростини» с этим соусом.
Есть вопросы? Дайте мне знать в комментариях ниже!
Легкая заправка для салата «Цезарь»
Эта легкая кремовая заправка для салата «Цезарь» собирается быстро, и для ее приготовления не нужны никакие причудливые ингредиенты или специальные инструменты.В нем идеальный баланс чеснока и остроты!
Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Приправы для курса
Кухня Американская
Порций 16 столовых ложек
Калорий 82 ккал
Режим готовки Предотвращение потемнения экрана
Ингредиенты
- тертый сыр пармезан
- 3/4 стакана майонеза
- 2 столовые ложки сметаны или простого греческого йогурта
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка Вустерширского соуса
- 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
- 1 измельченный зубчик чеснока
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
Натереть пармезан на терке.
Добавьте все ингредиенты в небольшую миску (или добавьте их в мерный стакан, как я – сначала я отмеряю майонез).
Хорошо перемешайте все (или взбейте), пока заправка не станет однородной.
Подавайте сразу или сначала охладите.
Заправку можно хранить в холодильнике под крышкой несколько дней.
Примечания
- Я рекомендую вам поиграть с количеством ингредиентов, если вкус не совсем то, что вы ищете.Иногда я делаю это без измерения и обычно добавляю больше Вустершира и Дижона, чем написано.
- Информация о пищевой ценности предоставлена исключительно в качестве любезности и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия. Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации. Размер порции в этой заправке для салата – одна столовая ложка (всего получается около чашки).
Питание
Порция: 1 столовая ложка Калорийность: 82 ккалУглеводы: 1 г Белки: 1 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 7 мг Натрий: 97 мг Калий: 3 мг Сахар: 1 г Витамин A: 9 цезарь IU витамин 2 000 заправка для салата
Салат «Цезарь» с домашней заправкой «Цезарь»
Изучите предысторию салата Цезарь, и вы обнаружите, что он назван не в честь какого-то прославленного римского императора, а в честь Цезаря Кардини, мексиканского шеф-повара, работавшего в Тихуане в 1920-х годах, который резко подал его на стол. .(По крайней мере, так гласит история.)
Перенесемся в этот век, и у вас есть, вероятно, самый популярный ресторанный салат в Америке с множеством вариаций на тему салата ромэн, чеснока, пармезана и гренок.
Элиза БауэрДалее следует рецепт моей подруги Сюзанны. Мне нравится семейный салат «Цезарь» Сюзанны, и я был частым гостем в ее доме, когда его подали (повезло!).
Домашние гренки с салатом Цезарь
В этом рецепте мы делаем гренки с нуля, из ломтиков багета, которые были смазаны оливковым маслом, поджарены, а затем грубо нарезаны.Вы поджариваете ломтики багета, пока чеснок замачивается в оливковом масле в сервировочной миске, что является отличным способом добавить в масло чеснок.
Домашняя заправка для салата Цезарь
Классическая заправка для салата «Цезарь» приготовлена из оливкового масла, чеснока, сырых яиц и анчоусов. Яйца придают сливочности соусу, а анчоусы? Соленый, пикантный вкус. Если у вас нет доступа к анчоусам, просто добавьте в заправку чайную ложку вустерширского соуса.
Советы по безопасности при использовании сырых яиц в заправке для салатов
Примечание об использовании сырых яиц в заправке для салатов.Из-за риска сальмонеллы рекомендуется избегать ее, если вы подаете ее очень молодым, очень старым, беременным или людям с ослабленным иммунитетом.
Лучшие заменители сырых яиц
Если вы беспокоитесь об использовании сырых яиц, вы можете заменить их несколькими столовыми ложками майонеза, поскольку покупной майонез готовят из пастеризованных яиц. Вы также можете использовать пастеризованные сырые яйца, если они есть в вашем магазине.
Чтобы полностью отказаться от яиц, можно просто приготовить чесночный винегрет.Он не будет таким кремовым, но и вкусом пожертвовать не придется.
Салат Цезарь без анчоусов
Не бойтесь использовать анчоусы – они придают салату «Цезарь» фирменный вкус. Но если у вас нет анчоусов или пасты из анчоусов, добавьте в заправку чайную ложку вустерширского соуса. Это также делает салат вегетарианским!
Нравится салат “Цезарь”? Проверьте эти другие рецепты салатов!
- 1/2 стакана высококачественного оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще для чистки зубов
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- 1 багет, желательно суточной выдержки, тонко нарезанный
- 1/4 стакана свежего лимонного сока (плюс еще по вкусу)
- 4 унции тертого сыра пармезан
- 1 чайная ложка пасты из анчоусов или 1-2 измельченных анчоуса
- 2 яйца
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца (или по вкусу)
- 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
- 4-6 небольших кочанов салата ромэн, промытых, промокших насухо, увядшие внешние листья выброшены
Смешайте оливковое масло и чеснок:
В очень большой миске смешайте 1/2 стакана оливкового масла и чеснока.Дайте настояться не менее получаса.
Приготовить гренки:
Пока чеснок сидит, сделайте гренки. Разложите ломтики багета на противне. (Возможно, вам придется делать это партиями.)
Смажьте или сбрызните оливковым маслом (или топленым маслом). Если вы хотите чесночные гренки, окуните кисть для теста в масло, настоянное на чесноке, которое вы использовали на шаге 1.
Жарьте пару минут, пока ботва не подрумянится. (Примечание: не уходите, они могут легко стать коричневыми.) Снимите и дайте остыть.
Шаги до этого момента можно делать заранее.
Элиза Бауэр Элиза БауэрСделать заправку:
Добавьте измельченные анчоусы (или пасту из анчоусов, если вы используете) и яйца в масляно-чесночную смесь. Взбейте до кремообразной консистенции. Добавьте соль, перец и 1/4 стакана лимонного сока. Добавьте половину сыра пармезан венчиком. Дегустировать, добавить еще лимонного сока, посолить и поперчить по вкусу. Лимон должен придавать соусу остроту, но не подавлять его.
Элиза Бауэр Элиза БауэрОторванные кусочки салата ромэн:
Руками оторвите куски салата от кочанов салата ромэн (не используйте нож для резки).Добавьте к заправке и перемешайте до образования покрытия. Добавьте оставшийся сыр пармезан и перемешайте.
Элиза Бауэр Элиза БауэрКомбинировать и подавать:
Поджаренный хлеб нарезать гренками и добавить в салат. Смажьте также крошки от нарезки хлеба. Перемешайте и сразу подавайте.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
.