Салат

Женский каприз салат: Салат “Женский каприз” – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Салат Дамский каприз с курицей и черносливом рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте продукты. Как отварить куриное филе? Помойте, очистите от пленок и лишнего жира грудку Налейте в кастрюльку примерно 1,5 литра воды. Когда закипит, подсолите (около 0,5 ст. л. соли) и отправьте туда мясо. Для вкуса можно добавить перец горошком (3-4 шт) и лавровый лист. Варите под крышкой (около 20 минут после закипания). Если филе легко протыкается ножом, значит готово. Охладите, не вынимая из бульона, чтобы мясо не пересохло.

  • Шаг 2:

    Вяленый чернослив без косточек промойте в холодной воде. Переложите в мисочку и залейте кипятком. Дайте ему постоять около 10 минут, после чего откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости.

  • Шаг 3:

    Если кожица свежих огурцов не повреждена и не горчит, не срезайте ее. Помойте овощи, нарежьте небольшими кусочками или натрите на овощерезке крупной соломкой.

  • Шаг 4:

    Вкусный твердый сыр натрите на терке, лучше на мелкой, чтобы слой сыра на салате был воздушным.

  • Шаг 5:

    Остывшее куриное мясо нарежьте небольшими кубиками.

  • Шаг 6:

    Отварите яйца. Для этого залейте их холодной водой, посолите (примерно 1 чайн. л.), доведите до кипения и варите примерно 8-10 минут. Затем слейте горячую воду и залейте холодной. Когда остынут, очистите вареные яйца и измельчите на кубики ножом или с помощью сеточки. Можно крупно натереть на терке.

  • Шаг 7:

    Распаренный чернослив обсушите бумажными полотенцами и нарежьте мелкими кусочками.

  • Шаг 8:

    На плоское блюдо установите кулинарное кольца или разъемные бортики от формы для тортов.

  • Шаг 9:

    Сначала выложите слой нарезанной курицы.

  • Шаг 10:

    Смажьте куриное мясо майонезом.

  • Шаг 11:

    Далее выложите слой огурцов.

  • Шаг 12:

    Также смажьте их майонезом.

  • Шаг 13:

    На слой огурцов равномерно распределите измельченные вареные яйца.

  • Шаг 14:

    Слой из яиц смажьте оставшимся майонезом.

  • Шаг 15:

    На яичный слой выложите нарезанный чернослив, но не весь, немного оставьте его для украшения верха.

  • Шаг 16:

    Слой чернослива покройте тертым сыром.

  • Шаг 17:

    Оставшимися кусочками чернослива украсьте верх салата.

  • Шаг 18:

    Аккуратно снимите кольцо и салат «Дамский каприз с курицей и черносливом» готов.

  • Шаг 19:

    Подавайте блюдо на стол и принимайте комплименты от гостей!

  • Салат Дамский каприз с ананасом и курицей, пошаговый рецепт

    Салат Дамский каприз – блюдо популярное, особенно среди женской половины. Мужчины более консервативны в еде, не признают фрукты и ягоды в закусочных салатах и считают, что апельсины, грейпфруты, ананасы и другие добавки – это женский каприз. Возможно, именно поэтому, предлагаемый салат и получил свое название.

    Вариантов этого салата много, мы приготовим салат Дамский каприз с ананасом и курицей.

    Сыр для дамского каприза

    Сыр придает данному салату приятную сливочную нотку, соединяет сладкие и сытные ингредиенты в единое целое. Лучше всего натереть сыр на терке, чтобы он, вместе с майонезом, обволакивал все ингредиенты.

    Предлагаем еще несколько вариантов салатов с необычным сладко-соленым сочетанием ингредиентов: пикантный с виноградом и сыром и экзотический с курицей и апельсинами.

    Ингредиенты


    • Филе куриное – 250 г
    • Ананасы консервированные – 200 г
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Сыр твердый – 75 г
    • майонез 67% – 2,5 ст. л.
    • Перец черный молотый – 1 щепотка
    • Соль – 1 ч.л.

    Как приготовить салат Дамский каприз с ананасом и курицей

    1. Куриное филе залить горячей подсоленной водой и отварить до готовности.

    2. Готовое филе вынуть, обсушить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

    3. Яйца отварить вкрутую, очистить, остудить и нарезать кубиками.

    4. Кусочки ананасов вынуть из заливки и мелко нарезать.

      Заливка не понадобится для салата. Если вы купили мелко нарезанные ананасы, то дополнительно измельчать нет необходимости.

    5. Сыр натереть на мелкой терке.

    6. В миске соединить все подготовленные ингредиенты, поперчить, посолить и заправить майонезом. Перемешать.

    7. Подать салат Дамский каприз с ананасом и курицей порционно, украсив зеленью. При желании можно посыпать измельченными орехами.

    Приятного аппетита!

    Салат дамский каприз быстро завоюет любовь всех ваших близких!

    Сейчас каждая хозяйка сумеет сделать замечательное блюдо. Оно достаточно сытное, очень эффектно смотрится, имеет насыщенный вкус и аромат. При этом вам не придётся волноваться из-за лишних килограммов, поскольку блюдо прекрасно усваивается. Современный салат дамский каприз – на любом столе всегда желанный гость. Его с успехом готовят в праздничные дни, а для повседневного меню он становится лучшим украшением. Вам необходимо запомнить не только перечень продуктов, непосредственно рецепт приготовления блюда, но и различные сопутствующие советы. Каждая рекомендация важна для вас. Обратите внимание, что нужно правильно выбирать продукты, обрабатывать их. Тогда салатик покорит всех красотой, богатым вкусовым букетом, порадует сытностью, ароматом.

    Диетологи отмечают, что даже на самых строгих диетах можно спокойно включать в рацион питания этот салатик. Всё дело в том, что рецепт составлен очень разумно. Практически все продукты имеют небольшую калорийность, при желании вы можете немного изменить пропорции.

    Вот что советует одна женщина, опытный талантливый диетолог: «Я всегда говорю своим пациентам, что постоянно жёстко ограничивать себя в еде не имеет смысла. Организм не должен голодать, кроме того, вы не должны страдать из-за того, что в вашем меню совсем нет вкусных оригинальных блюд. Кушать можно, просто выбирать блюда надо осмотрительно, при необходимости следует сокращать порции. Например, дамский каприз заслуженно вызывает доверие у диетологов. Таким салатом можно насладиться, насытиться, но при этом свести риск появления жировых отложений к минимуму. Запоминайте его рецепт. Когда диета очень строгая, надо положить совсем мало мяса. Пусть основную массу салата составляют ананасы с яйцами и сыром. В роли заправки можно использовать нежирный майонез. Когда вы добавите в блюдо много листочков салата, удачно дополните его тёртым чесноком, останется только радоваться волшебному вкусу. Любопытно, что такой салатик не только сам хорошо усваивается, но и становится своеобразным инструментом для улучшения обмена веществ и ускорения процессов метаболизма в организме.
    Готовьте дамский каприз чаще!»

    Сейчас вы узнаете подробный рецепт салата, запомните много важных моментов. Все сведения, полезные рекомендации помогут вам приготовить полезный, вкусный, запоминающийся салатик.

    Готовим дамский каприз

    Для начала вам нужно убедиться, что все необходимые ингредиенты уже у вас есть. Основа салата – нежное куриное филе. Его можно готовить разными способами. Кто-то предпочитает экономить время, приобретая курицу после копчения или гриля. Это, действительно, позволит приготовить блюдо заметно быстрее. Но вот полезным, диетическим его не назовёшь. Курица будет достаточно жирная, в ней сохранятся далеко не все витамины, ценные вещества. Желательно выделить немного больше времени на создание блюда, сварить филе самостоятельно. Тогда вы сможете должным образом обработать его, выбрать лучшие кусочки, проследить за тем, чтобы оно было полностью сварено. Кроме того, вкус у салата с варёным филе тоже заметно лучше, гармоничнее. Курочка довольно нежная, становится оптимальным фоном для подчёркивания других ингредиентов.

    Наш рецепт подразумевает, что вы именно сами сварите курицу.

    Также вам понадобятся яйца с сыром, чеснок свежий, много листового салата. Не забудьте, что в данном блюде огромную роль играет ананас. Мы рассказываем о рецепте, по которому в салат надо отправлять свежий ананас. Его трудно сравнивать по количеству полезных веществ, богатому вкусу и тонкому аромату с консервированными продуктами. Мы отмечаем, что именно свежий ананас способен внести в блюдо прекрасную свежую струю. Вот что заметила одна молодая хозяйка: «Никогда не понимала, чем всем так нравится дамский каприз. Я могу назвать себя настоящим гурманом, но данное блюдо всё никак не могло завоевать мою любовь. Пока я не попробовала однажды салат у своей подруги. Он просто сразил меня на повал великолепным вкусом! И аромат тоже был совсем другой. Всё легко объяснилось, когда подруга сообщила мне, что её консервный нож вовсе не открывал какие-то банки! Она взяла свежий ананас в магазине и его пустила на салат. Да, вкус был просто сказочный.

    При этом подруга рассказала, что и пользы от такого ананаса тоже гораздо больше. В нём сохранились многочисленные витамины, ценные вещества. А как много было в блюде этого фрукта! В общем, салат получился шикарным. Теперь я тоже готовлю дамский каприз только со свежим ананасом. Рецепт отличается немного, но разница буквально бросается в глаза!»

    В роли заправки надо взять только нежирный майонез, если у вас строгая диета. У нас свой рецепт соуса, немного более сложный. Нужно будет запастись лишним зубчиком чеснока, оливковым маслом без запаха, сметаной со средним уровнем жирности.

    Приступаем к приготовлению!

    1. Сразу займёмся филе. Выбирать куриное мясо надо очень тщательно. Брать мясо с окорочков не нужно, так как оно явно слишком жирное для нашего салата. Желательно взять белое мясо, можно немного добавить филе с ножек. Мы берём по рецепту белое мясо. Хватит двух грудок среднего размера.Для начала хорошо обмойте их под проточной водой. Затем можно отправлять их в кастрюльку с водой, которая слегка подсолена. Обратите внимание, что замороженное мясо брать нежелательно. Лучше ищите качественное охлаждённое мясо непосредственно перед приготовлением блюда. Оно должно иметь приятный запах, равномерный оттенок. Помните, что варить мясо нужно до полной готовности. Иногда хозяйки дополнительно немного отбивают филе, прежде чем отправлять его в кастрюлю.
    2. Пока варится филе, нужно заняться яйцами. Наш рецепт подразумевает использование куриных яиц первого или высшего сорта. Запомните, что в дамский каприз не нужно добавлять перепелиные яйца. Если очень хочется, можно украсить маленькими яичками блюдо сверху. Но обратите внимание, что вкус перепелиных яиц не вписывается в общий букет нашего блюда. Оптимальный вариант – крупные куриные яйца. Отлично, если вы приобретёте именно большие яйца высшего, первого сорта. Они заметно отличаются от маленьких. Только с такими яйцами вы сумеете добиться действительно богатого многогранного вкусового букета. Кроме того, именно в больших куриных яйцах значительно выше содержание ценных микроэлементов, минералов и витаминов.
      Особое внимание надо уделить внешнему виду яиц. Качественные яйца гладкие, без потёртостей и царапин, следов грязи и пуха. Варить их можно только 10 минут, а предварительно осторожно обмыть под проточной водой. Ни в коем случае не переваривайте яйца, не держите их в кастрюльке. Переваренные яйца становятся слишком тугими, они просто портят блюда. Как только 10 минут после закипания прошло, надо сразу вынимать яйца из кастрюли, кто-то сливает воду прямо с ними. Важно устранить кипяток, а яйца поместить под ледяную воду. После этого вы сумеете легко очистить их. Режьте яйца небольшими кубиками, чтобы в салате они хорошо ощущались.
    3. Ананас тоже требует внимания. Выбирайте спелый, но не подгнивший ананас. Он должен иметь равномерный оттенок, без зеленоватых участков. Спелый ананас не имеет слишком резкого запаха. Когда от ананаса чрезмерно пахнет, это наверняка говорит о том, что он подгнивший. Будьте внимательны. Отрезайте у ананаса хвостик, срезайте всё лишнее сверху. Вам нужна только сочная мякоть.
      Режьте ананас достаточно маленькими кубиками.
    4. Аккуратно порвите руками на небольшие части листья салата, чтобы не выделялся сок.
    5. Чеснок надо натереть на мелкой тёрке. Хватит двух зубчиков.
    6. Курица уже сварилась? Нарежьте филе небольшими кубиками, при этом разрезы желательно делать поперёк волокон.
    7. Для приготовления соуса соедините одну часть сметаны с двумя частями майонеза, добавьте немного оливкового масла и тёртого чеснока.

    Салат Дамский каприз – рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    Курица копчёная
    120 г120 г
    120 г3 шт.
    1 щеп.3 ст. л.
    1 зуб.  

    Описание рецепта — Салат Дамский каприз:

    Готовим оригинальный салат с копчёной курицей, кусочками консервированного ананаса и сыром! Сочетание ингредиентов, входящих в состав этого своеобразного салата, особенно понравится представительницам прекрасной половины человечества, именно поэтому салат и носит такое красноречивое название- “Дамский каприз”. Копчёное куриное филе, консервированные ананасы, сыр, яйца- салат получается сочным, хорошо сбалансированным, очень вкусным, а чеснок придаёт ему особую изюминку и пикантность. Подавать салат лучше сразу порционно, в креманках, пиалах или стаканах- это очень удобно, да и смотрится салат в индивидуальной подаче эффектнее и презентабельнее.

    Салат Дамский каприз: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    220

    килокалорий

    Шаг 1:

    Для приготовления салата “Дамский каприз” нам понадобятся следующие ингредиенты: копчёное куриное филе без кожи, консервированные ананасы, твёрдый сыр, сваренные вкрутую куриные яйца, чеснок, майонез, соль.

    Шаг 2:

    Курица копчёная
    120 г

    Филе копчёной курицы нарезаем кубиками.

    Шаг 3:

    Кольца консервированных ананасов нарезаем кусочками или кубиками. Можно взять сразу ананасы, консервированные не кольцами, а в нарезанном виде.

    Шаг 4:

    Твёрдый сыр также нарезаем кубиками, как копчёное куриное мясо, или брусочками-кусочками, как ананасы.

    Шаг 5:

    Куриные яйца, предварительно сваренные вкрутую и остывшие, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.

    Шаг 6:

    Соединяем в миске нарезанное куриное мясо, ананасы, сыр и яйца. Всыпаем щепотку соли и перемешиваем ингредиенты салата.

    Шаг 7:

    Заправляем перемешанные ингредиенты майонезом.

    Шаг 8:

    Чеснок чистим и измельчаем. Добавляем измельчённый чеснок в миску с заправленным майонезом ингредиентами салата.

    Шаг 9:

    Салат перемешиваем.

    Шаг 10:

    Салату “Дамский каприз” не обязательно давать время настаиваться- его можно сразу же раскладывать в подходящую порционную посуду и подавать к столу.

    Шаг 11:

    Салат “Дамский каприз” готов.

    Шаг 12:

    Этот оригинальный салат с копчёной курицей, ананасами, сыром и яйцами можно также подавать в общем салатнике.

    Шаг 13:

    Обязательно попробуйте салат “Дамский каприз”- сочетание ингредиентов вам непременно понравится!
    Приятного аппетита!

    Салат «Мужской каприз» — Zira.uz

    Ингредиенты
    • 100 граммов копченой индейки

    • 100 граммов копченой колбасы

      без крупного жира

    • 100 граммов казы

    • 100 граммов твердого сыра

    • 200 граммов майонеза

    • по вкусу соли

    • по вкусу черного душистого перца

    Руководство

    «Мужской каприз» — любимый многими салат, который всегда находится в топе салатов, которые заказывают в кафе и ресторанах. Расскажем как приготовить эту закуску дома.

    Плюс этого салата в том, что он настолько сытный, что с легкостью может заменить главное блюдо. А чтобы «Мужской каприз» был еще вкуснее, рекомендуем заправлять его домашним майонезом.

    125 904

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    Все ингредиенты нарезать соломкой толщиной примерно 3-5 миллиметров.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    Сложить все в одну миску, заправить майонезом и перемешать.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    Попробовать на соль и при необходимости посолить и поперчить.

    При подаче к столу украсить веточкой зелени.

    Хранить салат в холодильнике в закрытом контейнере не более суток.

    Обязательно подписывайтесь на наш телеграм канал, чтобы не пропустить новые публикации.

    Ирина Салихова

    Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

    Рецепт салата “Мужской Каприз” по-Ташкентски ⋆ Готовить легко и вкусно!

    Сегодня поделюсь рецептом салата который называется «Мужской каприз» и который так любят в Ташкенте! Называют его так потому — что, основными ингредиентами идут несколько видов мяса (индейка, конина или ветчина, копченая колбаса, можно даже добавить отварную говядину), как Вы знаете мужчины любят мясо! Закуска очень вкусная и сытная, её всегда заказывают в кафе, ресторанах, готовят на праздники. В состав салата идет необычный ингредиент который называется «Казы» — это домашняя колбаса из конины! В Ташкенте довольно таки, легко найти этот продукт, а в России трудновато, да и не всем подходит колбаса из конины, она очень калорийная и резко поднимает артериальное давление. В моём рецепте, казы я заменила на куриную ветчину, это доступный продукт, а получается тоже очень вкусно!

    Распечатать рецепт

    Рецепт салата “Мужской Каприз” пошаговый рецепт с фото и видео

    Салат готовиться очень быстро, на всё приготовление у Вас уйдёт не более 5 минут, Все ингредиенты надо нарезать аккуратно тонкой соломкой, смешать и заправить майонезом или любимым соусом!

    Время подготовки 3 минуты
    Время приготовления 2 минуты

    Инструкции

    1. Копчённую индейку нарезаем тонко соломкой и отправляем в миску. Нарезаем ветчину добавляем к индейки. В классическом рецепте используют казы как я писала выше. Казы я не нашла, если у Вас продаётся казы или колбаса из конины обязательно купите и добавьте в салат вместо ветчины.

    2. Копчёную колбасу и сыр также нарезаем соломкой, отправляем к индейки и ветчине.

    3. Берем огурец с тонкой кожурой нарезаем также соломкой, если у огурца толстая кожура, очищаем её. Затем идёт сыр, его мы тоже нарезаем соломкой. Если сыр солёный добавлять соль не нужно, так как майонез и сыр сделают салат в меру солёным.

    4. Все ингредиенты смешиваем в миске, заправляем. Салат готов! Выкладываем на тарелку и подаём к столу! Как видите на приготовление уходит не более 5 минут, это супер быстрый салат и очень вкусный!

    Салат дамский каприз классический

    Рецептов салата “Дамский каприз” много, также, как и поводов для дамских капризов. Но классическим вариантом все же считается салат “Дамский каприз с курицей и ананасом”. Изысканное сочетание нежной куриной грудки, кисло-сладкого ананаса и хрустящих грецких орешков порадует даже самую привередливую даму…

    Но, если женские капризы обычно спонтанны и внезапны, приготовить салат “Дамский каприз” под влиянием минутной прихоти вряд ли получится, ведь нельзя сказать, что его ингредиенты всегда есть в каждом доме. Поэтому покупкой необходимых продуктов надо озаботиться заранее.

    Итак, закупаем консервированные ананасы в лёгком сиропе (они не сделают салат приторным), сыр типа Российского или Голландского, грецкие орешки, охлажденную куриную крудку (в идеале – от домашней курочки) и теперь можно приступать к готовке.

    Продукты для рецепта салат дамский каприз с курицей и ананасом
    Куриная грудка 500 граммов
    Ананас консервированный 1 банка 
    Сыр твёрдый 150 граммов
    Яйца куриные 3 штуки (крупных)
    Грецкие орехи 100 граммов
    Чеснок (по желанию) 2 зубчика
    Майонез 5-6 столовых ложек
    Соль 1 чайная ложка
    Зелень петрушки несколько веточек

    Дамский каприз салат рецепт с фото

    В кастрюлю наливаем полтора литра воды, доводим до кипения, солим (1 чайная ложка без горки), опускаем куриную грудку. После повторного закипания варим около 20-30 минут. Охлаждаем грудку в бульоне. Так она останется сочной и нежной. Можно отварить грудку накануне приготовления салата. 

    Яйца отвариваем в течение 10 минут после закипания. Охлаждаем.

    Грецкие орехи слегка прокаливаем на сухой сковороде. Это усилит ореховый аромат, ну и заодно убьет вредные микробы, если орехи покупались уже очищенными. Зажаривать сильно не надо, чтобы коричневая поверхностная плёнка осталась на месте. 

    Когда все компоненты салата готовы, охлаждены, можно приступать к сборке салата с курицей, ананасами и грецкими орехами.

    Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом. Если вы не любите запах чеснока, в этом салате легко можно от него отказаться. 

    Куриное филе нарезаем средними кубиками.

    На блюдо ставим кольцо или разъемную форму для торта подходящего диаметра (у меня 20 см). Выкладываем первым слоем нарезанную грудку, смазываем майонезом.

    Второй слой – консервированный ананас. У меня ананас уже был кусочками, но я немного его дополнительно измельчила. Если ананас шайбами, то его нарезаем мелкими кубиками. Тоже смазываем майонезом.

    Сыр натираем на крупной тёрке.

    Выкладываем слой сыра поверх ананасов. Тоже смазываем майонезом. На промазывания каждого слоя идёт примерно полторы столовых ложки майонезной заправки.

    Яйца рубим мелкими кубиками.

    Смешиваем яйца с майонезом и выкладываем поверх предыдущих слоев, делая шапочку.

    Грецкие орехи рубим ножом.

    Посыпаем салат дамский каприз сверху грецкими орехами, украшаем по своему вкусу. Убираем кольцо. 

    Вот и готова изящная шляпка для прекрасной капризной дамы.

    Такой легкий, необычный салатик обязательно покорит ваших гостей. Приятного аппетита!

    Рецепт салата Капрезе – Как приготовить салат Капрезе


    Ри Драммонд

    Я так обожаю салат Капрезе, это даже больно. Я люблю его как салат для основного блюда, я люблю его как гарнир к говядине, я люблю его как закуску перед едой, я люблю его как полдник. Капрезе – это поистине волшебное и идеальное сочетание вкуса, текстуры и свежести: спелые помидоры, свежий сыр моцарелла, базилик и немного оливкового масла или бальзамического… или того и другого.

    Для этого Капрезе я использовал простое бальзамическое разбавление, что привело к красивой презентации и великолепному вкусу.

    Подайте блюдо салата Капрезе в качестве закуски 4 июля! Я обычно так и делаю, и это всегда желанное угощение среди гамбургеров, хот-догов, ребрышек, праздника и веселья.

    А это… ну, это Капрезе.

    Начните с бальзамического восстановления. Это удобно – просто не выходите на улицу, чтобы полить свой сад, пока он сокращается, иначе вам придется делать это снова и снова.

    Я говорю здесь исходя из своего опыта, люди.

    Точные измерения не важны; вы можете сделать целую бутылку или только небольшое количество, но если я собираюсь пойти на затруднения, я часто просто делаю целую бутылку.

    Это означает, что когда я выхожу на улицу, поливаю свой сад и забываю об этом, я трачу целую бутылку и мне приходится начинать все сначала.

    Не будь таким, как я.

    Перелейте его в небольшую кастрюлю и доведите до слабого кипения на среднем или средне-слабом огне.

    Арбузы и детские рисунки: Натюрморт.

    Дайте бальзамику настояться добрых десять-двадцать минут, в зависимости от того, насколько вы уменьшаете.

    Он начнет медленно густеть. Снимите ее с огня, когда она станет красивой густой (но все же текучей) глазурью.

    Опять же, я сжег свою первую партию, и мне пришлось делать это снова.Это моя вторая партия, которую я положил в холодильник, чтобы остыть, так как я гнался за дневным светом и так сильно проголодался по Капрезе, что не мог ничего видеть. Так как он крутой, он выглядит немного густым . .. но в итоге получился идеальной консистенции.

    Вам нужны моцарелла, помидоры, много базилика, оливковое масло, соль и перец, а также бальзамический сок.

    И тебе понадобится твоя воля, чтобы получить Капрезе в рот как можно скорее.

    Помидоры нарезать тонкими ломтиками.

    Сделайте то же самое с моцареллой.

    Базилик, базилик, базилик. Хочу сообщить, что в моем саду около четырнадцати тысяч растений базилика. Впервые за долгое время я чувствую, что есть на что надеяться каждый день.

    Чередуйте ломтики помидора и моцареллы на блюде, которое вы однажды летом купили в Sam’s Club в приступе гнева.

    Вы когда-нибудь покупали тарелку в Sam’s Club в приступе ярости?

    Не рекомендую.

    Красиво, но недостаточно.

    Подверните листья базилика между каждым ломтиком.

    Я начинаю волноваться.

    Но мы еще не закончили.

    Полить все оливковым маслом…

    И, наконец, красивая морось бальзамического редуктора.

    Нет ничего лучше этого красивого темного блеска. Такой контраст с красным, зеленым и белым.

    Поскольку все листья базилика залиты чем-то, я добавляю несколько чистых и святых в конце просто для удовольствия. Также посыпьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Божественный.

    Совершенная красота.Теперь вы заметите, что на влажной / влажной моцарелле бальзамический раствор начинает просачиваться и течь (эффект акварели), но на листьях базилика и блюде он остается скорее полутвердой глазурью. Так что, если вы артистичны (а я нет), вы можете создавать рисунки по бокам тарелки, чтобы действительно улучшить презентацию.

    Но вчера вечером я не думал о презентации. Это было.

    Ой, и знаете что? Бальзамический сок очень вкусен на говядине.

    Снова и снова.

    Аминь.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Лучший рецепт салата из персика и капрезе – Рецепты летних салатов

    Con Poulos

    Свежие персики добавляют новый аромат к типичному капрезе.

    Реклама – продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 порции

    Общее время: 0 часы 15 минут

    2 спелые персики или нектарины, нарезанные дольками толщиной 1/2 дюйма

    1 пт.помидоры черри или виноград, разрезанные пополам

    1/2 c. свежие зерна кукурузы

    1/4 небольшой сладкий лук, тонко нарезанный

    8 унция $ 12.99 свежая моцарелла, разорванная на кусочки

    2 ст.оливковое масло первого отжима

    кошерная соль

    Свежемолотый черный перец

    2 c. детская руккола

    1/2 c. свежий базилик, разорванный на части

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Перемешайте персики в большой миске, помидоры, кукуруза, лук и моцарелла с оливковым маслом и по 1⁄2 чайной ложки каждой соли и перец. Оставьте на 5 минут.
    2. Добавьте рукколу и базилик, затем переложить на блюдо.

    НА ПОРЦИЮ 288 CAL, 20,5 G FAT (9 G SAT FAT), 46 MG CHOL, 286 MG SOD, 12 G PRO, 16 G CAR, 3 G FIBER

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама – продолжить чтение ниже

    Салат из авокадо и куриного капрезе

    Салат из авокадо и куриного капрезе – это свежий и сытный рецепт салата, на приготовление которого уходит всего 20 минут. В комплекте с летними ароматами и красками!

    Познакомьтесь со свежим летним салатом, который так неотразим, что сама женщина-пионерка подарила ему в Instagram.

    Я не волнуюсь, ты волнуешься! Ладно, я ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕДАЮСЬ !!!

    Гм. Салат из авокадо и куриного капрезе как никогда легко приготовить на скорую руку, и это один из самых вкусных и великолепных салатов, которые можно найти на моей кухне. Этот рецепт, вдохновленный Капрезе, наполнен белком и свежим садом, невозможно превзойти!

    Я использую слово «рецепт» здесь очень вольно, поскольку в действительности нет необходимости что-либо измерять. Просто смешайте нарезанные кубиками авокадо и куриную грудку со священной летней троицей из помидоров, базилика и сыра моцарелла, также известной как салат Капрезе. Добавьте салат и обильно сбрызните бальзамическим уксусом. Я говорю вам, есть причина, по которой Ри Драммонд одобрила этот салат. Это так же вкусно, как и потрясающе!

    Как приготовить этот рецепт

    Начните с курицы. Я обычно приправляю куриные грудки домашней солью с приправами и перцем , затем обжариваю или готовлю на гриле. Остатки курицы-гриль тоже отлично подойдут. Нарежьте курицу и выложите на подушку из салата ромэн .

    Затем добавьте помидоров черри , разрезанных пополам, а затем добавьте жемчужин сыра моцарелла .Если вы не можете найти эти маленькие шарики моцца, нарежьте большой свежий шарик сыра моцарелла на небольшие кусочки.

    Далее добавить измельченный авокадо . Мне нравится кремовая текстура и прохладный вкус, которые они добавляют к классической смеси Капрезе.

    Наконец, добавьте свежего порванного базилика плюс сильную морось уксуса с пониженным содержанием бальзамического уксуса, который будет использоваться в качестве заправки для салата.

    Это все, что она написала! Кстати, о кулинарной троице – салат свежий, ароматный и сытный.Наслаждаться!

    Похожие рецепты

    бесплатный бонус по электронной почте!

    5-дневное руководство по чистому питанию

    Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!

    Салат из авокадо и куриного капрезе

    Описание

    Салат из авокадо и куриного капрезе – это свежий и сытный салат, который готовится всего за 20 минут. С летними ароматами!

    Ингредиенты
    • Салат ромэн
    • Помидоры черри, разрезанные пополам
    • Авокадо, нарезанные
    • Свежая моцарелла, нарезанная
    • Курица нарезанная
    • Свежий базилик, порванный
    • Рецепт бальзама
    • 9018 Рецепт ред.
      1. Верхние тарелки салата с помидорами, авокадо, свежим сыром моцарелла, курицей и базиликом.Сверху сбрызните бальзамическим соком и подавайте.
      2. Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепт бальзамического восстановления>

      Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats. com.

      Итальянский салат Капрезе (Insalata Caprese)

      Салат Капрезе или Инсалата Капрезе – это простой салат из свежей моцареллы и помидоров, посыпанный базиликом и небольшим количеством бальзамика. Идеальная закуска или гарнир в конце лета, особенно когда помидоры находятся на пике.


      Салат Капрезе

      Я не думаю, что есть лучший способ насладиться летними помидорами, чем свежая моцарелла и базилик. Вдохновение для многих блюд, таких как основное блюдо Капрезе из курицы и цуккини по спирали, или этот простой гарнир из белой фасоли, капрезе, или эта пицца с французским хлебом, которая идеально подходит для обеда.

      Инсалата Капрезе – блюдо из Неаполя, названное в честь острова Капри. Логично, что это блюдо родом из Неаполя, поскольку это столица моцареллы, а также выращивание пухлых помидоров, ароматного базилика и производства одного из лучших оливковых масел.Когда в этом году я был в Неаполе и на Капри, я ел все, что мог. Считается, что салат был создан как символ итальянского флага, с красным, зеленым и белым элементами, нанесенными по очереди на тарелке.

      Поскольку для этого простого салата требуется всего несколько ингредиентов, их качество имеет решающее значение. Мне повезло, что здесь, в Нью-Йорке, мне доступна по-настоящему отличная домашняя моцарелла. Если в вашем районе есть итальянские рынки, которые делают его свежим каждый день, я настоятельно рекомендую пойти по этому пути.Пастоза равиоли находится буквально в двух шагах от меня, это моя любимая моцарелла. Вы можете использовать купленную в магазине «домашнюю» моцареллу, но это совсем не то же самое.

      Покупка свежей моцареллы

      Я покупаю свежую моцареллу в тот день, когда она мне нужна для этого салата, и оставляю ее на прилавке. После охлаждения он теряет свой молочный вкус. Остатки хранятся в холодильнике, они предназначены для пиццы или других блюд.

      Еще рецепты из помидоров

      Салат Капрезе

      100 кал. 6.5 белков 2 углеводов 7.5 Жиры

      Время приготовления: 5 минут

      Время приготовления: 0 минут

      Общее время: 5 минут

      Салат Капрезе или Инсалата Капрезе – это простой салат из свежей моцареллы и помидоров, посыпанный базиликом и небольшим количеством бальзамика. Идеальная закуска или гарнир в конце лета, особенно когда помидоры находятся на пике.

      • 1 большой помидор, нарезанный 8 ломтиками
      • 8 унций свежей моцареллы, нарезанный 8 ломтиками
      • 5-6 листьев базилика, нарезанных ломтиками
      • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
      • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
      • соль и свежий перец
      • Положите нарезанную ломтиками моцареллу на большую тарелку или блюдо.

      • Добавьте помидоры, оливковое масло, бальзамик, базилик, соль и перец.

      Порция: 1 унция сыра, 1 ломтик помидора, калорийность: 100 ккал, углеводы: 2 г, белок: 6,5 г, жиры: 7,5 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 22,5 мг, натрий: 180 мг, клетчатка: 0,5 г, сахар: 0,5 г

      Blue Smart Points: 3

      Зеленые умные точки: 3

      Фиолетовые умные очки: 3

      Очки +: 3

      Ключевые слова: Салат Антипасто, салат Капрезе, Инсалата Капрезе

      Фото: Джесс Ларсон

      Вы привлекательны, как салат Капрезе, или мужественны, как гамбургер? | Элиза Берлин | ИЛЛЮМИНАЦИЯ

      Гендерные стереотипы влияют на наш выбор еды

      Изображение pastel100 с сайта Pixabay

      Давайте попробуем представить себе женщину. Привлекательная, спокойная, чуткая, добрая женщина. Честно говоря, это немного жутко: похоже, что все эти качества взаимозависимы и являются частью неделимого пакета. Как будто вы не можете выбрать одно из них, не столкнувшись со всем спектром связанных женских черт.

      Попробуем представить себе мужчину. Привлекательный, спокойный, чуткий, добрый мужчина. Звучит немного странно, не правда ли? Это требует гораздо больших усилий, кажется противоречивым, порождает необходимость что-то исправить.Необходимость думать о мужчине, воплощающем те характеристики, которые мы обычно приписываем женщинам, – это конфликт, который порождает неприятное внутреннее столкновение.

      Попробуем представить себе привлекательную, спокойную, чуткую, добрую женщину за бизнес-ланчем. Что она может есть? Редкий стейк? Гамбургер? Или, может быть, рыбное филе, тартар , салат ? Ее порция переполнена или просто состоит из дегустации для гурманов ? Будет ли она якобы сытой в конце еды или, скорее, захочет заявить, что все еще голодна? Если подумать, то ответы на все эти вопросы наверняка будут соответствовать внешнему виду, внешнему виду и характеру нашей привлекательной, спокойной, чувствительной, доброй женщины. Может быть, слишком много.

      Изображение Августа де Ришелье из Pexels

      Потребление пищи не является самоцелью и не направлено исключительно на обеспечение нашего тела энергией, необходимой для выживания. Начиная с момента отлучения от груди, пища приобретает символическую ценность, представляя собой первое, что младенцы среднего возраста используют, чтобы договориться о своей независимости с опекунами: следовательно, ее употребление становится способом обретения власти и контроля над миром и собой.

      Социальная ценность еды с годами укрепляется: большинство наших социальных взаимодействий связано с едой, начиная от счастливых часов с друзьями и заканчивая семейными обедами; таким образом, в приеме пищи реализуется вся социальная динамика, которая обычно характерна для любого другого жизненного контекста.

      В силу своей социальной сущности еда подвержена мощному влиянию гендерных стереотипов. Следовательно, человек склонны присваивать ему символическое значение , которое является не только полностью искусственным, но и свойственным шаблонному, банальному мировоззрению, совместимому с обществом, основанным на столь же штампованной патриархальной структуре.

      Фото Дэна Голда на Unsplash

      Приписывание человеческих качеств еде также можно рассматривать в противоположном направлении, поскольку в определении этой динамики люди играют как активную, так и пассивную роль.В связи с этим, придерживаясь теории «вы есть то, что вы едите», мы приписываем потребляемой пище человеческие черты, которые, как предполагается, принадлежат им. Хотя эта тенденция была более заметной среди примитивных культур, исследование, опубликованное в конце 1980-х годов, продемонстрировало, что аналогичные (бессознательные) убеждения также очевидны в западном обществе. Авторы обнаружили явную предрасположенность к приписыванию черепахоподобных качеств, таких как «хорошие пловцы», членам воображаемой популяции, чьи привычки питания включали потребление черепах.Напротив, представители столь же воображаемого коренного племени, чья диета была основана на мясе слона, были оценены как более похожие на слонов, чем едоки черепах (например, «крупногабаритные»).

      Вера «ты то, что ты ешь» не ограничивается примитивными культурами.

      Учитывая, что мы различаем «женские» и «мужские» блюда в зависимости от типа потребляемой пищи, красное мясо доминирует в рейтинге продуктов, связанных с концепцией мужественности. Это может быть связано с его символической связью с агрессивностью, обычно используемой во время обработки, но также с его традиционной ассоциацией с такими качествами, как сила и мужественность, вездесущими чертами «настоящих мужчин» в западной культуре.Вообще говоря, «плохие продукты» (с точки зрения калорийности и ценности для здоровья) и, как правило, продукты, которые едва ли могут быть связаны с потерей веса, считаются мужскими блюдами; Напротив, среди женских продуктов выделяются «хорошие продукты», такие как овощи, рыба, молочные продукты и фрукты.

      Помимо типа еды, мы используем дополнительный параметр для категоризации того, что мы едим, – это размер порции . В частности, малое количество еды производит впечатление женственности, независимо от пола едока. И наоборот, едок считается более мужественным, если его обед состоит из значительной порции.

      Интересно, что стереотипы, связанные с типом и количеством еды, возникают даже тогда, когда едоки принадлежат к одному полу: независимо от того, мужчины они или женщины, люди, которые предпочитают есть «хорошую еду», автоматически классифицируются как более женственные и менее мужественны, чем те, кто потребляет «плохую пищу».

      Вспомогательные факторы, такие как чистота тарелки или внешний вид еды, способствуют приданию еде мужественности или женственности, в зависимости от того, есть ли у едока мешанину из еды на грязной тарелке или, скорее, элегантную порцию чистая тарелка.В исследовании, недавно проведенном в Италии, наиболее женственная оценка наблюдалась, когда участники подвергались изображению небольшого и элегантного салата Капрезе, в то время как наиболее мужская оценка была обнаружена, когда они смотрели изображение большого и грубого гамбургера.

      Фото Луи Ханселя @shotsoflouis на Unsplash

      Гендерные стереотипы касаются не только физической сущности блюда; в частности, они касаются не только еды, но и влияют на едока. Люди, потребляющие женскую пищу, безоговорочно считаются более физически привлекательными, умными и ответственными, но также более тревожными и менее общительными; с другой стороны, мужская еда подразумевает неразумность, менее нравственность и менее серьезность, но также большую радость и желание проводить время с другими людьми, веселиться и употреблять алкоголь.

      Все мы на каком-то уровне осознаем качества, связанные с едой, которую мы едим; однако стереотипы, кажется, влияют на женщин гораздо больше, чем на мужчин, и их влияние возрастает, когда «женственность» может быть социально выгодной. Женщины едят гораздо меньше, когда участвуют в таких ситуациях, как деловой обед или первое свидание, все обстоятельства, при которых внешность социально привлекательной может привести к приятным результатам. Конечно, это также перевешивает возможность продемонстрировать общие хорошие качества, которые выходят за рамки стандартного представления о женственности.

      Foto di Andrea Piacquadio da Pexels

      Мужской взгляд (конечно) основа стереотипов о еде; с этой точки зрения женщины, которые меньше едят, считаются более привлекательными, обаятельными и озабоченными своей внешностью, чем «мужские». Также желательно, чтобы они были добрыми и вежливыми, медленно кушали, демонстрировали умение вести беседу и смеялись над мужскими шутками.

      Стереотипы о еде влияют на людей вдвойне. С одной стороны, едок (обычно женщина) может каким-то образом манипулировать клише, на которое она нацелена, действуя согласованно с тем, как она хочет выглядеть; с другой стороны, эти имплицитные убеждения могут быть интернализированы и бессознательно использованы для глобальной оценки себя.Следовательно, их ежедневное потребление пищи находится под постоянным влиянием.

      Усвоение стереотипов о еде лишает женщин способности ощущать истинное чувство голода. Для них важно выбирать здоровую пищу, обращать внимание на ее внешний вид и, прежде всего, есть мало. Потому что это должны сделать женщин . Это иллюзия свободы, все в порядке, пока еда не будет соответствовать ранее установленным критериям, касающимся вида, внешнего вида и количества потребляемой пищи; однако тонкое чувство вины возникает, когда эти пределы превышаются. Следовательно, необходимость дать объяснения относительно рассматриваемого преувеличения заставляет их немедленно делать такие заявления, как « Мне нечего есть целый день! ». Это беспокойство.

      Чем больше социальное давление, связанное с необходимостью соответствовать всем критериям, которым женщины должны соответствовать, считаться «женскими», тем в большей степени этот стереотип будет усваиваться. Чем больше неосознанно будет влиять на их выбор пищи, тем суровее они будут оценивать себя.

      Изображение S. Hermann & F. Richter с сайта Pixabay

      Ссылки

      Basow, S. A., & Kobrynowicz, D. (1993). Что она ест? Влияние размера еды на впечатления от женщины-едока. Половые роли , 28 (5–6), 335–344. https://doi.org/10.1007/BF00289889

      Cavazza, N., Guidetti, M., & Butera, F. (2015). Составляющие гендерных стереотипов о еде. Косвенное влияние типа пищи, размера порции и формы на гендерные намерения поесть. Аппетит , 91 , 266–272. https://doi.org/10.1016/j.appet.2015.04.068

      Немеров К. и Розин П. (1989). «Вы есть то, что вы едите»: применение техники «слепых впечатлений» к неподтвержденным убеждениям. Ethos , 17 (1), 50–69. https://doi.org/10.1525/eth.1989.17.1.02a00030

      Оукс, М. Э., и Слоттербэк, К. С. (2005, декабрь). Предубеждения тех, кто ест на завтрак «здоровую» пищу, а не «нездоровую». Современная психология .https://doi.org/10.1007/s12144-004-1001-6

      Вартанян, Л. Р., Герман, К. П., и Поливи, Дж. (2007, май). Стереотипы потребления и управление впечатлениями: как вы, что вы едите. Аппетит . https://doi.org/10.1016/j.appet.2006.10.008

      Янчева Б. и Бриндал Э. (2013). Насколько важно то, что вы едите? Потенциальная роль размера еды, содержания жира и пола в оценке желательности. пищевое поведение , 14 (3), 285–290. https: // doi.org / 10.1016 / j.eatbeh.2013.05.001

      Грибы портобелло, фаршированные капрезе – Жажда чего-то здорового .

      ..

      Капрезе, фаршированные шляпками грибов Портобелло, – это восхитительный вариант вашего любимого летнего салата Капрезе и отличный способ использовать эти поздние летние помидоры.

      Привет, друзья! Это была горячая минута с тех пор, как я разместил здесь пост, и мне очень жаль! Я немного помешался на работе с прошлой весны, и я наконец-то собираюсь подышать свежим воздухом.

      Ранее в этом году я решил, что хочу развивать направление своего бизнеса в области здравоохранения и питания, поэтому я с головой погрузился в создание нового веб-сайта для себя и провел серьезный маркетинг.

      Сработало! У меня появилось множество замечательных новых клиентов, но я был так занят, что буквально не успел готовить! Или напишите что-нибудь для себя 🙁

      Я придумал этот рецепт вкусных шляпок грибов Портобелло, фаршированных Капрезе, и решил, что это слишком хорошо, чтобы не делиться с вами.

      Сезон помидоров здесь, в Аризоне, давно закончился – для них в это время года слишком жарко и сухо. Надеюсь, ваш сад полон ими. Когда я жил в Бостоне, в конце августа у меня всегда было больше помидоров, чем я знал, что делать.

      Если вам кажется, что вы не можете их съесть достаточно быстро, и вы не любите консервировать помидоры, моим решением всегда было их поджарить.

      Я люблю их, запеченные с большим количеством оливкового масла, чеснока и базилика. Они так хороши для макаронных ложек или фаршированных грибов Портобелло, как я здесь. Или, иногда, я кладу их на противень с разрезанным на четверти луком, несколькими перцами халапеньо и пучком зубчиков чеснока, чтобы приготовить ЛУЧШУЮ сальсу, обжаренную на сковороде.

      Когда все помидоры поджарятся, храните их в морозильной камере. Вы придумаете миллион способов использовать их всю зиму. Привет, жареный томатный суп!

      В этом рецепте я использовала виноградные помидоры, но помидоры черри тоже прекрасны. Если в вашем саду есть только помидоры большого размера, просто нарежьте их небольшими кусочками, прежде чем запекать их на сковороде. Если они свежие, они будут прекрасными на вкус, независимо от их размера!

      Капрезе, фаршированные грибами Портобелло

      Жажда чего-то здорового

      Вкусный вариант вашего любимого летнего салата Капрезе

      Время приготовления 30 минут

      Время приготовления 15 минут

      Основное блюдо, гарнир

      Итальянская кухня

      Порций 4

      Калорий 125 ккал

      Ингредиенты

      1x2x3x

      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • 1 пинта винограда или помидоров черри
      • 1/2 чайной ложки кошерной соли
      • свежемолотый перец
      • 6 зубчиков чеснока, измельченных на мелкие кусочки
      • 1/4 чашки свежих листьев базилика тонкие кусочки, разделенные на кусочки
      • 4 стебля грибов портобелло удалены
      • 8 кусочков мини-шариков моцареллы (цилиегин), каждый кусок нарезанный пополам
      • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
      • дополнительно сбрызнуть оливковым маслом

      Инструкции

      • Нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне в сотейнике. Добавьте помидоры (убедитесь, что они не мокрые, иначе масло будет брызгать!), Соль и щедрую щепотку свежемолотого перца.

      • Обжаривайте помидоры около 5 минут, пока они не станут коричневыми пятнами и не начнут пузыриться. Несколько из них проткните острым ножом, чтобы они выделяли немного сока. Накройте сковороду крышкой и дайте помидорам вариться еще около 10 минут.

      • Когда помидоры начнут размягчаться, добавьте чеснок и примерно половину нарезанного базилика и перемешайте.Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду и дайте помидорам вариться еще 5 минут или пока они не станут мягкими и большинство из них не откроется.

      • Тем временем нагрейте духовку до 350 градусов.

      • Сбрызните форму для запекания маслом и поместите шляпки грибов жаберной стороной вверх.

      • Разделите томатную смесь на 4 шляпки грибов. Если есть лишние помидоры, выложите их вокруг грибов.

      • Положите 4 кусочка сыра моцарелла на помидоры в шляпки грибов или вокруг них.

      • Посыпьте грибы сыром Пармезан и сбрызните оливковым маслом, если хотите.

      • Выпекайте около 20 минут или до тех пор, пока грибы не станут мягкими, а сыр не расплавится. При желании переместите сковороду в жаровню примерно на 30 секунд в конце, чтобы сыр немного подрумянился.

      • Посыпать оставшимся свежим базиликом и подавать.

      Nutrition

      Калорийность: 125 ккалУглеводы: 10 г Белки: 5 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 4 мг Натрий: 363 мг Калий: 582 мг Волокно: 2 г Сахар: 5 г Витамин A: 693IU Витамин C: 29 мг

      Ключевое слово грибы, помидоры

      Вы выращиваете помидоры летом? Что вы делаете с массовкой?

      Ешьте хорошо!

      Салат Капрезе с сыром Буррата

      Салат капрезе с бурратой стал новым фаворитом в нашем доме.Мы сделали это уже 4 раза! Думаю, он мне нравится даже больше, чем традиционный салат капрезе, приготовленный с сыром моцарелла.

      Этот салат так взволновал меня за свой летний сад! В этом году выращиваю свежие помидоры и базилик! Говоря об ингредиентах, качественные ингредиенты для этого салата ДЕЛАЮТ ТАКОЕ. Не скупитесь с этим, он не будет иметь такого же вкуса LOL.

      Лучший салат капрезе с бурратой приготовлен из КАЧЕСТВЕННЫХ ингредиентов!

      Я использовал:

      • Спелые томаты виноградной лозы – убедитесь, что они идеальной слегка мягкой спелости.Именно тогда вы получите лучший томатный аромат. Оставьте эти твердые на несколько дней при комнатной температуре.
      • Свежий органический базилик – это СУПЕР ароматный, вам просто нужен 1 лист на ломтик помидора, и вкус будет невероятным!
      • Свежий сыр буррата и пармезан – загляните в продуктовый магазин по отделу фирменных сыров!
      • Нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима – вкус будет очень сильным, и оно будет иметь приятный оливковый аромат.
      • Свежий треснувший черный перец – когда треснутый свежий черный перец имеет сильный аромат!

      И угадайте, что еще, этот салат НАГРУЖЕН полезными питательными веществами!

      Во-первых, свежие помидоры. Красный цвет помидоров обусловлен ликопином. Ликопин – МОЩНЫЙ антиоксидант, связанный со здоровьем сердца!

      Свежее нерафинированное оливковое масло – отличный источник полезных жиров! Полезные жиры помогают защитить организм от возрастных заболеваний и снизить воспаление.

      Буррата, при умеренном употреблении, богата минералами, важными для здоровья, такими как калий и фосфор.

      И вот, наконец, базилик! Если вы можете в это поверить, эта маленькая трава чрезвычайно питательна! Базилик содержит антиоксиданты и фенолы. Антиоксиданты борются с токсинами и болезнетворными микроорганизмами в вашем организме!

      Салат Капрезе с сыром Буррата

      Салат капрезе с сыром буррата стал новым фаворитом в нашем доме! Его очень просто приготовить, супер свежее и так вкусно!

      Время приготовления 10 минут

      Общее время 10 минут

      Салат из блюд

      Итальянская кухня

      • 4 спелых помидора
      • 16 листьев свежего базилика
      • 2 шарика сыра буррата
      • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
      • 1 чайная ложка соли
      • 1/2 чайной ложки свежего измельченного черного перца
      • 2 столовые ложки нерафинированного оливкового масла первого отжима
      • 1 столовая ложка свежего сыра пармезан
      • Нарежьте каждый помидор примерно на 4-5 ломтиков.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *