Рецепты салатов из зеленых помидоров с фото на зиму: пальчики оближешь
Помидоры – популярные для консервации овощи. Запасливые хозяйки знают много разных способов, как закатать их впрок. Я не исключение. Например, у меня есть большая подборка рецептов салатов из зеленых помидоров с фото на зиму – пальчики оближешь. Когда начинается сезон сбора урожая — открываю свой список. Сразу возникает желание воспользоваться этими заметками и что-то приготовить, особенно в конце сезона, когда много зеленых томатов. Готовлю обычно несколько баночек по разным рецептам, выбирая самые вкусные из них. Больше люблю делать заготовки из зеленых помидоров без стерилизации. По рецепту закатать получается быстро, а результат просто изумительный.
Совет: зеленые томаты содержат большое количество соланина – очень опасного для человека яда. Воздействие высокой температуры значительно снижает количество этого вещества, поэтому можно употреблять такие помидоры только после тепловой обработки.
Салат из зеленых помидоров на зиму «Пальчики оближешь»: рецепт с фото
Я люблю готовить салат на зиму из зеленых помидоров без стерилизации с уксусом. Этот рецепт пользуется особой популярностью у моих близких.
Его состав:
- 2,8 кг зеленых томатов;
- 1,4 кг морковки;
- 1,4 кг лука репчатого;
- 100 г соли;
- 150 г сахара;
- 300 г растительного или оливкового масла;
- 50 г 9 % уксуса на 1л сока;
- Пару горошин горького перца и 2-3 листика лавра.
Этапы приготовления:
Измельчаю лук и помидоры (как для салата), морковку шинкую на крупной терке.
Овощи солю, перемешиваю и оставляю в прохладном помещении примерно на 10 часов.
Сливаю сок, добавляю в него сахар, масло, специи и уксус по рецепту (чем больше сока, тем больше уксуса).
Совет: кухня «любит» аккуратных и чистоплотных хозяюшек. Хорошо промытые овощи и чистый инвентарь помогают приготовить качественный продукт. Еще один важный момент – я обязательно стерилизую банки перед употреблением. Для этого помещаю их на несколько минут в хорошо разогретую духовку. Крышки для консервации перед использованием кипячу и просушиваю.
Зеленые помидорчики с луком и болгарским перцем
У меня есть вкусные рецепты приготовления зеленых томатов с луком и болгарским перцем:
- 2 кг зеленых томатов;
- Около килограмма перца;
- 3 морковки среднего размера;
- Пол килограмма лука;
- 1 ст. ложка соли;
- 100 г сахара;
- Неполный стакан растительного масла;
- Пол стакана 9 % уксуса.
Совет: если в моем рецепте салата из зеленых томатов есть болгарский перец, я стараюсь выбирать разноцветные овощи.
Красные, оранжевые и зеленые перчики делаю заготовку яркой, ведь хочется получить не только вкусный, но и привлекательный продукт.Готовлю все достаточно быстро:
- Морковь тру на терке с крупными зубьями, остальные овощи измельчаю.
- Соединяю все компоненты салата и ставлю на огонь, пусть покипит примерно 25 минут.
- Обязательно помешиваю, чтобы не пригорели, а потом раскладываю по банкам и закрываю.
Я часто делаю фотографии аппетитных баночек перед тем, как убрать их на хранение. Просто пальчики оближешь: рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму с фото пополняются новыми снимками. А я сравниваю, как меняется количество и внешний вид моих заготовок.
Салат «Зеленцы с перчинкой» – острый с перцем и чесноком
Очень вкусные получаются консервированные зеленые помидоры с чесноком – для любителей остренького. Не пользуюсь другими рецептами, у меня есть проверенный временем:
- 2,8 кг зеленых томатов;
- 120 г чеснока;
- 2 ст. ложки соли без горки;
- 4 ст. ложки сахара;
- По 1 пучку укропа и петрушки;
- 2 средних стручка острого перца;
- 9 ст. ложек 9 % уксуса;
- Несколько горошин горького перца;
- 2-3 лавровых листика.
Готовлю так:
- Помидоры режу средними дольками, измельчаю зелень и острый перец, чеснок натираю на самой мелкой терке.
- Все соединяю со специями, сахаром и солью, хорошенько перемешиваю и переставляю в прохладное место на несколько часов.
- Когда смесь пустит сок, ставлю на огонь. После закипания салат провариваю 7 минут.
- Уксус добавляю за пару минут до конца приготовления.
- Раскладываю смесь по банкам, укупориваю и ставлю для остывания «под шубу».
Совет: все консервы сразу после закатки обязательно переворачиваю вверх дном и хорошенько укутываю чем-нибудь теплым. Так они стоят до полного охлаждения, а потом выношу их в темное и прохладное место.
Зеленые томаты по-корейски
Немного другая вариация острых томатов – консервы из зеленых помидоров со специями для корейских салатов:
- Около трех кг зеленых томатов;
- 1 кг перца;
- 0,5 кг морковки;
- Репчатый лук среднего размера – 3 шт. ;
- Чеснок – 3 небольших головки;
- 3 ч. ложки специй для корейского салата;
- 2 ст. ложка без горки соли;
- 2 острых перчика среднего размера;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан растительного или оливкового масла;
- Пол стакана. 9 % уксуса.
Этапы приготовления:
- Подготавливаю овощи: лук и болгарский перец режу полукольцами, помидоры – небольшими кусочками, морковь шинкую на мелкой терке.
- Измельчаю чеснок, острый перец стараюсь тоже порезать максимально мелко.
- Все соединяю с солью, перцем, маслом и уксусом.
- Даю настояться пару часов.
- Когда смесь пустит сок, ставлю ее на огонь и варю, постоянно помешивая.
- Примерно через 30 минут плотно укладываю салат в баночки, укупориваю и оставляю для охлаждения.
Салат из зеленых помидоров с рисом без стерилизации
Получается замечательный салат из зеленых помидоров на зиму, если приготовить его с добавлением риса. Зимой открываю банку – и готов не просто салат, а полноценное второе блюдо. По рецепту такая консервация готовится без стерилизации. Нам понадобится:
- 2 кг зеленых томатов;
- 0,6 кг перца;
- 0,6 кг морковки;
- 0,6 кг репчатого лука;
- 50 г соли;
- 100 г сахара;
- 0,5 стакана растительного или оливкового масла;
- 1 стакан риса.
Делаю его так:
- Сначала замачиваю рис примерно на 2 часа.
- Теперь пора измельчить овощи: перец, лук и помидоры нарезаю, а морковь тру на терке с крупными зубьями.
- Все перемешиваю с рисом, солью и сахаром.
- Вливаю масло и ставлю варить минут на 35, пока не приготовится рис.
- Готовый салат помещаю в банки. Осталось его только закрыть, охладить и убрать на хранение.
Совет: если по рецепту зеленые томаты перед консервированием надо проваривать (это обычно делаю перед стерилизацией), стараюсь готовить на маленьком огне. Томаты очень нежные, от сильного пламени они теряют форму и перевариваются.
Ассорти «Салатный микс»
Этот рецепт салата из зеленых томатов я готовлю реже, потому что не очень люблю тратить время на стерилизацию. Нужны такие продукты:
- 400 г помидоров;
- 400 г огурцов;
- 600 г белокочанной капусты;
- 400 г болгарского перца;
- 200 г морковки;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 луковицы;
- По 1 веточке укропа и петрушки;
- Столовая ложка 9 % уксуса;
- 4 ст. л. растительного или оливкового масла;
- Щепотка соли.
Готовится он не долго:
- Мелко шинкую капусту, морковь тру на средней терке, остальные овощи режу небольшими кусочками
- Все солю и тщательно перемешиваю.
- Оставляю смесь в прохладном месте на 1-2 часа, чтобы пустила сок.
- Ставлю салат на огонь, когда закипит – добавляю масло и уксус.
- Помещаю смесь по банкам и стерилизую (пол-литровые – 12 минут, а литровые — около 15).
Совет: чаще всего салаты я закрываю в пол литровые банки. Конечно, для большой семьи и литровая тара подойдет. Но мне удобнее пользоваться маленькими объемами. Когда открываю такую вкуснятину, свеженькая заготовка съедается мгновенно.
Салат «Радуга» без уксуса
Есть у меня еще один рецепт, который нужно стерилизовать – салат «Радуга». Он готовится без уксуса, поэтому попал в мою копилку любимых рецептов:
- Зеленые томаты – около 2 кг;
- 0,6 кг морковки;
- 0,6 кг лука репчатого;
- 0,6 кг перца болгарского;
- 2 некрупные головки чеснока;
- 3 ст. ложки соли;
- 3 полных ст. ложки сахара;
- 1 стакан растительного или оливкового масла;
- Небольшой пучок зелени.
Готовлю его так:
- Помидоры и морковку шинкую кружочками, лук и сладкий перец – полукольцами.
- Добавляю к овощам измельченный чеснок и зелень, соль и сахар.
- Оставляю на несколько часов, чтобы смесь пустила сок.
- Пришло время влить растительное масло, предварительно раскалив его на сковороде.
- Все хорошо вымешиваю и раскладываю по пол литровым банкам.
- Стерилизую минут 15, потом укупориваю и ставлю на охлаждение.
Надеюсь, что такие очень вкусные салаты из зеленых помидоров на зиму вам понравятся.
Обещаю, что это настолько вкусные рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму, что пальчики оближешь, фото – тому подтверждение! Стоит только приготовить любой из них, и вы убедитесь в том лично. Ведь самые лучшие заготовки стоят в банках, которые мы с любовью делаем для родных и близких людей. Воспользуйтесь любым проверенным рецептом и приятного аппетита!
Салат из зеленых помидор на зиму пальчики оближешь
Помидоры зеленые 3 кг Болгарский перец сладкий 200 гр. Лук репчатый 500 гр.
Морковь 1 кг Перец красный молотый 2 ч.л. Сахар-песок 1 ст. Масло растительное 300 мл. Томатный соус 500 гр.Зимний салат из зеленых помидор
Такой витаминный салат прекрасно дополнит любое блюдо на вашем столе. Зимний салат из зеленых помидор подается как в горячем, так и в холодном виде. Указанное количество ингредиентов рассчитано на одну пол-литровую банку. При необходимости увеличьте количество продуктов до нужного вам объема.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры – 400 гр.
- Перец болгарский красный – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Уксус столовый 6% – 30 мл.
- Масло подсолнечное/оливковое – 50 мл.
- Молотый перец черный – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Прежде чем приступить к готовке, необходимо вымыть все овощи под проточной водой. Затем нужно удалить кожуру и шелуху с морковки и луковицы и снова помыть их.
Шаг 2. Помидоры лучше всего разрезать на четыре части. По желанию можно убрать сердцевину, но это не принципиально. Положить нарезанные зелёные помидоры в глубокую тарелку и убрать в сторону.
Шаг 3. Морковку натереть на специальной терке для моркови по-корейски. Можно просто нарезать длинными полосками толщиной 0,3-0,5 см. Добавить морковь к помидорам.
Шаг 4. Очищенный лук тонко нарезать полукольцами. Добавить к моркови и помидорам.
Шаг 5. Удалить семена из болгарского перца и нарезать брусочками толщиной около 0,5 см. Добавить к остальным овощам.
Шаг 6. Далее необходимо добавить в нарезанные овощи пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец. Гурманы могут приправить овощную смесь небольшим количеством сахара и молотого кориандра.
Шаг 7. Тщательно перемешать салат и выложить его в глубокую сковороду для тушения. Лучше всего для этой цели подойдет казан. Добавить в овощи подсолнечное масло и уксус. Воду добавлять не нужно! Довести до кипения.
Шаг 8. После закипания уменьшить огонь до минимума и тушить овощную смесь около 30 минут. Пока овощи тушатся, у вас будет время подготовить банки для консервации будущего салата на зиму. Как только овощи будут готовы нужно разложить салат по стерилизованным банкам и закрутить горячими крышками. Вкусный витаминный салат готов!
Свежий салат на зиму из зеленых помидор без варки
Хотите наслаждаться прекрасным вкусом сочных, свежих овощей даже в холодные зимние месяцы? Тогда обязательно приготовьте этот простой и полезный салат, который не нужно ни варить, ни стерилизовать. Такой щадящий способ приготовления позволяет сохранить все полезные витамины и микроэлементы, а вкус и аромат салата из зеленых помидор никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры – 1 кг.
- Красный болгарский перец – 300 гр.
- Чеснок – 1 головка.
- Красный острый перец – 0.25 стручка
- Зелень петрушки/укропа – 1 пучок
- Соль – 1 ст. л. без горки
- Сахар – 2 ст.л. без горки
- Растительное масло (без запаха) – 2 ст.л.
- Уксус столовый 9% – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Помидоры тщательно промыть под проточной водой. Удалить плодоножку и разрезать каждый помидор на дольки (такого размера, чтобы было удобно есть). Сложить в глубокую миску.
Шаг 2. Болгарский перец хорошо промыть, очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Положить перец к помидорам.
Шаг 3. Чеснок почистить и мелко нарезать. Лучше нарезать именно ножом, а не использовать терку или пресс для чеснока, для лучшего сохранения вкуса и аромата. Добавить измельченный чеснок к овощам.
Шаг 4. Острый перец промыть и нарезать такими же мелкими кусочками, как и чеснок. Добавить в миску к остальным ингредиентам салата.
Шаг 5. Зелень тщательно промыть и мелко нарезать. Добавить к овощам.
Шаг 6. Тщательно перемешать все ингредиенты.
Шаг 7. Добавить сахар и соль. Хорошо перемешать, чтобы овощи пустили сок.
Шаг 8. Как только появится сок, добавить в салат растительное масло (обязательно без запаха) и уксус. Снова все тщательно перемешать.
Шаг 9. Дать салату настояться в течение 20 минут. На протяжении всего времени нужно периодически перемешивать овощи, чтобы они равномерно пропитались полученным соком.
Шаг 10. По истечении 20 минут снова хорошо перемешать салат и разложить по стерилизованным банкам. Оставшийся сок от овощей равномерно разлить по банкам.
Шаг 11. Опустить в кипяток силиконовые крышки, подержать их там некоторое время, а затем плотно закрыть ими банки с салатом. Горячие крышки будут плотно прилегать к банкам, что позволит салату храниться продолжительное время даже без варки.
Шаг 12. Перевернуть банки крышками вниз и поставить в таком виде в холодильник на 2 суток.
Шаг 13. Через 2 суток банки перевернуть крышками вверх. Хранить в холодильнике!
Есть такой салат можно уже на третьи сутки. В закрытом виде салат из зеленых помидор хранится в холодильнике 5-6 месяцев. Приятного аппетита!
Зимний салат из зеленых помидор с чесноком
Предлагаем вашему вниманию ароматный и вкусный вариант салата на зиму из зеленых помидор в чесночной заливке. Он послужит прекрасным дополнением к любому блюду на вашем столе, а приготовить его проще простого.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 3,6 кг.
- Измельченный чеснок – 0,5 ст.
- Растительное масло – 0,5 ст.
- Уксус 9% – 0,5 ст.
- Соль – 1,5 ст.л.
- Сахар – 0,5 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Хорошо промыть помидоры холодной водой. Нарезать дольками и сложить в глубокую миску или кастрюлю.
Шаг 2. Добавить в помидоры все остальные ингредиенты: растительное масло, сахар, соль, уксус.
Шаг 3. Натереть чеснок на мелкой терке либо пропустить через пресс. Добавить к помидорам.
Шаг 4. Хорошо перемешать (лучше руками), чтобы чесночная заливка как следует, распределилась.
Шаг 5. Оставить настаиваться салат в течение 3 часов, не забывать перемешивать каждые 20 минут.
Шаг 6. Как только салат как следует, настоится, нужно разложить его по стерилизованным банкам, заливку равномерно разлить по всем банкам и закрыть их полиэтиленовыми крышками. Поставить в холодильник настаиваться на 4 дня и потом можно пробовать. В закрытом виде салат может храниться в холодильнике несколько месяцев.
Также можно зарыть этот зимний салат другим способом. По вкусу он будет несколько отличаться от предыдущего варианта. После того, как салат настоялся 3 часа, нужно разложить его по банкам и стерилизовать в течение 15 минут, после чего закрыть жестяными крышками.
Вкусный и полезный салат готов! Приятного аппетита!
Салат из зеленых помидор «Необычный»
Попробуйте приготовить этот необычный салат, который непременно украсит любой праздничный стол и не оставит ваших гостей равнодушными. Казалось бы, такие простые повседневные продукты, но как удачно они сочетаются между собой, наделяя этот зимний салат великолепным кисло-сладким вкусом.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры – 3 кг.
- Лук репчатый – 1,5 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Для рассола:
- Масло растительное – 300 мл.
- Сахарный песок – 200 гр.
- Соль – 100 гр.
- Лист лавровый – 5 шт.
- Уксусная эссенция 70% – 0,5 ч.л. на каждую банку
- Перец черный горошком – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Хорошо промыть все овощи. Помидоры нарезать тонкими дольками. Сложить помидоры в глубокую посуду.
Шаг 2. Репчатый лук очистить, разрезать пополам и каждую половину нарезать тонкими полукольцами. Добавить к помидорам.
Шаг 3. Морковь очистить и нарезать небольшими полосками толщиной 0,5 мм. Можно натереть на терке, но следует помнить, что это повлияет и на внешний вид, и на вкусовые качества салата. Добавить нарезанную морковь к остальным овощам.
Шаг 4. Приступаем к приготовлению маринада. В небольшую кастрюлю положить лавровый лист, сахар, соль и перец горошком. Залить растительным маслом и довести до кипения. Прокипятить рассол в течение 5-10 минут постоянно и быстро помешивая его.
Шаг 5. Залить готовым горячим маринадом овощи и оставить в таком состоянии на 6 часов.
Шаг 6. Затем разложить салат по подготовленным баночкам, и равномерно залить рассолом.
Шаг 7. На дно большой кастрюли положить полотенце (чтобы банки не лопнули), поставить внутрь банки и налить в кастрюлю воды столько, чтобы она доходила чуть выше, чем до середины банок. Довести воду до кипения. Кипятить салат около 20 минут (рассол должен немного пузыриться и кипеть).
Шаг 8. Осторожно достать банки и добавить в каждую банку по 0,5 ч.л. 70% уксусной эссенции.
Шаг 9. Готовые банки с салатом закрыть крышками, укутать одеялом и оставить так на ночь.
Оригинальный, хрустящий, в меру острый, кисло-сладкий салат готов! Приятного аппетита вам и вашим близким!
Салат на зиму из зеленых помидор с горчицей
Так случилось, что у вас есть большое количество зеленых помидор, и вы не знаете, что из них приготовить? Предлагаем вашему вниманию необычную заготовку на зиму из горчицы и недозревших помидор. Такие простые ингредиенты, зато какое вкусное блюдо получается в итоге. Этот салат замечательно подойдет в качестве гарнира к любому блюду: от мяса с картошкой до спиртных напитков.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 2 кг.
- Горчичный порошок – 40 гр.
- Сахар – 5 гр.
- Соль – 60 гр.
- Лук – 100 гр.
- Чеснок – 10 гр.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Корень хрена – 20 гр.
- Душистый перец горошком – 7 шт.
- Острый стручковый перец – 5 гр.
- Укроп – 40 гр.
- Вода – 2 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала необходимо подготовить банки. Тщательно помойте их с использованием небольшого количества соды, просушите банки и положите в каждую из них маленький кусок стручкового перца, перец душистый горошком, небольшой кусок корня хрена, лавровый лист и зубчик чеснока, который предварительно необходимо измельчить. Сверху высыпать в каждую банку 1 ч.л. горчицы.
Шаг 2. Хорошо промытые помидоры нужно нарезать дольками. В зависимости от размера у вас должно получиться 6-8 частей. Не забывайте удалять плодоножку.
Шаг 3. Очистить лук, разрезать каждую головку на 2 части и нарезать полукольцами толщиной 2-3 мм. Тщательно промыть зелень укропа и мелко нарезать.
Шаг 4. В глубокую миску выложить дольки помидор, полукольца репчатого лука и зелень укропа. Аккуратно и тщательно перемешать. Разложить помидоры по банкам.
Шаг 5. Соль и сахар растворить в кипяченой воде комнатной температуры (около 2 л) и разлить получившийся рассол по банкам (до самых краев).
Шаг 6. Далее нам понадобится несколько кусочков ткани, которые необходимо обдать кипятком. Затем плотно накрыть каждую банку куском ткани. Чтобы предотвратить появление плесени, поверх ткани необходимо насыпать плотным слоем горчичный порошок.
Шаг 7. Поставить банки в поддон, чтобы было, куда стекать жидкости, которая будет выделяться в процессе приготовления. Убрать поддон с банками в холод (погреб) на неделю, а лучше – на 10 дней. Не пугайтесь, когда через 2-3 дня рассол станет мутным, а сверху выступит пенка. Так и должно быть.
Шаг 8. Через 10 дней убрать с банок тряпочки, закрыть банки крышками и хранить в погребе. Приятного аппетита!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 22694.9 мкг | 900 мкг | 72.9 | 840.6 |
Витамин В1 | 2.8 мг | 1.5 мг | 5.5 | 63 |
Витамин В2 | 1. 9 мг | 1.8 мг | 3.1 | 35.3 |
Витамин В4 | 220.9 мг | 500 мг | 1.3 | 14.7 |
Витамин В5 | 13 мг | 5 мг | 7.5 | 86.6 |
Витамин В6 | 7.3 мг | 2 мг | 10.5 | 121.7 |
Витамин В9 | 394.7 мкг | 400 мкг | 2. 9 | 32.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1066.6 мкг | 90 мкг | 34.2 | 395.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 14.8 мг | 15 мг | 2.8 | 32. 8 |
Биотин | 33 мг | 50 мг | 1.9 | 22 |
Витамин К | 253 мкг | 120 мкг | 6.1 | 70.3 |
Витамин РР | 25.8 мг | 20 мг | 3.7 | 43 |
Калий | 9832.3 мг | 2500 мг | 11.4 | 131.1 |
Кальций | 876. 8 мг | 1000 мг | 2.5 | 29.2 |
Кремний | 319 мг | 30 мг | 30.7 | 354.4 |
Магний | 841.8 мг | 400 мг | 6.1 | 70.1 |
Натрий | 19799 мг | 1300 мг | 44 | 507.7 |
Сера | 749.8 мг | 500 мг | 4. 3 | 50 |
Фосфор | 1558.8 мг | 800 мг | 5.6 | 65 |
Хлор | 31798 мг | 2300 мг | 39.9 | 460.8 |
Алюминий | 5230 мкг | 30 мкг | 503.7 | 5811.1 |
Железо | 31.6 мг | 18 мг | 5.1 | 58. 4 |
Йод | 116 мкг | 150 мкг | 2.2 | 25.8 |
Кобальт | 183.5 мкг | 10 мкг | 53 | 611.7 |
Литий | 234 мкг | 70 мкг | 9.7 | 111.4 |
Марганец | 5.8 мкг | 2 мкг | 8.4 | 96.6 |
Медь | 3898. 8 мкг | 1000 мкг | 11.3 | 130 |
Никель | 85 мкг | 200 мкг | 1.2 | 14.2 |
Рубидий | 2615 мкг | 2 мкг | 3777.8 | 43583.3 |
Селен | 8.6 мкг | 55 мкг | 0.5 | 5.2 |
Фтор | 720 мкг | 4000 мкг | 0. 5 | 6 |
Хром | 52 мкг | 50 мкг | 3 | 34.7 |
Цинк | 16.2 мг | 12 мг | 3.9 | 44.9 |
Бор | 3030 мкг | 1.2 мкг | 7295.6 | 84166.7 |
Ванадий | 990 мкг | 20 мкг | 143 | 1650 |
Молибден | 415 мкг | 70 мкг | 17. 1 | 197.6 |
Салат из зеленых помидоров с майонезом на зиму
Ингредиенты
Зеленые помидоры 3 кг Лук 1 кг болгарский перец 1 кг Растительное масло 250 мл. Чеснок 25 зуб. Перец чили 1 шт. Соль 2 столовые ложки Гранулированый сахар 250 г Майонез 250 г Томатная паста 250 г уксусная эссенция 2 чайные ложки
Процесс приготовления
Для приготовления салата выбирайте крепкие зеленые помидоры. Замочите их в холодной проточной воде и оставьте на 10-15 минут.
Лук при очистке лучше всего погружать в емкость с холодной водой, чтобы он не раздражал глаза. После того, как весь лук будет очищен, нарежьте его мелкими кубиками и отправьте в разогретую емкость с растительным маслом, обжарьте до золотистого цвета и снимите с огня, выложите лук в большую емкость для салата.
Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке или измельчаем в кухонном комбайне.
Болгарский перец промываем, удаляем плодоножку, удаляем семена и нарезаем небольшими кусочками. Лучше всего использовать красный или желтый перец – на вкус это не повлияет, только от этого зависит конечный цвет салата. С яркими овощами оно будет более насыщенным.
Промойте помидоры и нарежьте их небольшими ломтиками.
В отдельной емкости обжарить на растительном масле натертую морковь и выложить к обжаренному луку в салатнице.
Измельченный болгарский перец также немного обжариваем на растительном масле и выкладываем к обжаренным овощам.
В кастрюлю с овощами положить нарезанные помидоры, добавить сахар, соль и майонез. Перемешайте овощи деревянной ложкой и поставьте на средний огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите 10 минут.
Затем добавьте в кастрюлю томатную пасту и уксусную эссенцию, хорошо перемешайте и оставьте тушиться под крышкой на 40-45 минут. При этом не забывайте часто помешивать овощи и следите, чтобы они не переварились. Помидоры должны быть немного жесткими. Пока салат тушится, необходимо подготовить баночки: на данное количество продуктов понадобится около 9банки по 0,7 л. Банки хорошо промываем с содой, стерилизуем над паром или в духовке.
Чеснок измельчить с помощью пресса или измельчителя, острый перец промыть, разрезать пополам, удалить семена и нарезать перец тонкими полукольцами.
В конце приготовления добавить в салат чеснок и острый перец, хорошо перемешать с деревянной ложкой, дать салату покипеть 2-3 минуты и снять с огня.
Раскладываем горячий салат по стерилизованным банкам, закатываем их прокипяченными крышками и переворачиваем банки вверх дном. Оставляем банки до полного остывания при комнатной температуре, после чего убираем банки в погреб.
Похожие рецепты
Зимний зеленый салат с медово-яблочным уксусом
Перейти к рецептуПривет! Кто-нибудь еще очень устал за эти дни? Может быть, все дело в фантастической, но не очень полезной для вас праздничной еде, а может быть, в более прохладной погоде. Возможно, это бесконечный список вещей, которые нам нужно сделать до конца года. Не верится, что уже почти декабрь! Ааа!
В любом случае, этот полезный зеленый салат идеально подходит для этого времени года.
Вкусные зеленые овощи и фрукты, немного сливочного сыра (потому что я люблю сыр) и орехи в домашнем винегрете, который готовится примерно за 10 минут!? Да, пожалуйста!
Надеюсь, вам понравился этот рецепт Салат из зимней зелени с медово-яблочным уксусом.
Что в этом салате?Основой этого зеленого салата является большое количество молодого шпината .
Один из моих основных ингредиентов, доступный круглый год. Я использую этот овощ не только в салатах, но и добавляю его в пасты, смузи и супы.
- Почему? Молодой шпинат имеет мягкий вкус (отлично сочетается со сладкими и солеными ингредиентами), нежные листья (легко есть в сыром виде) и полезен для здоровья. Например, это хороший источник витамина А, витамина К, магния, а также он полон антиоксидантов.
- При выборе шпината ищите темно-зеленые и хрустящие листья. Избегайте пожелтения, вялости и/или слизистых листьев.
Затем я добавляю сельдерей для освежающего хруста и мягкого сладкого овощного вкуса. Чтобы было легче есть, я предпочитаю нарезать ребрышки сельдерея тонкими ломтиками, но вы можете нарезать их в зависимости от того, насколько большим или маленьким вам нравится сельдерей.
- Знаете ли вы, что сельдерей обезжирен и на 95 процентов состоит из воды?
- Выберите сельдерей , хрустящий, ярко-бледно-зеленый, с плотно прилегающим стеблем и свежими, неповрежденными листьями.
Теперь к зеленому фрукту! Сначала груши. В этом рецепте я использовала грушу Бартлетта (иногда ее называют Вильямс). У него фирменный «грушевый» вкус и аромат, а спелые плоды сладкие и сочные.
- Как узнать, созрела ли груша Бартлетта? Кожа меняет цвет по мере созревания при комнатной температуре. Полностью зеленая кожура хрустящая и терпкая, груши с желто-зеленой кожурой слегка сладкие и влажные, а по-настоящему спелые груши желто-зеленые с более сладкими нотками и нежной текстурой.
- Другие груши, вкусные в сыром виде, – это груши Анжу, Боск и азиатские груши, которые могут стать прекрасной заменой.
Киви (часто называемый просто киви или китайский крыжовник) — съедобная ягода с ворсистой коричневой кожицей и зеленой сочной мякотью с крошечными черными съедобными семенами. Он также имеет уникальный вкусный сладко-терпкий вкус.
- Это тоже питательно ; он богат витамином С, витамином К и является хорошим источником клетчатки и меди.
- Выбирайте киви , которые пухлые, ароматные и податливые при легком надавливании. Не выбирайте слишком мягкие, помятые или с влажными пятнами.
У меня тоже есть привычка добавлять в салаты орехи и сыр. В данном случае орехи пекан и козий сыр.
Орехи пекан приятно хрустят, имеют насыщенный, маслянистый, ореховый вкус и немного кленового вкуса. При желании орехи пекан можно заменить грецкими орехами.
В завершение козий сыр имеет пикантную мягкую сливочную текстуру . Отличный контраст со сладкими ингредиентами в этом салате.
Тогда есть легкий винегрет. Это простой яблочный уксус (используйте органический и нефильтрованный, если он есть) и подслащенная медом заправка на основе оливкового масла. Немного дижонской горчицы и морской соли придают заправке сбалансированный вкус, который прекрасно сочетается с салатом.
- Я предпочитаю помещать все ингредиенты в маленькую стеклянную банку, закрывать ее крышкой и хорошо встряхивать, пока все ингредиенты не перемешаются.
- Если у вас нет под рукой, просто поместите ингредиенты в миску и используйте небольшой венчик или вилку, пока они не превратятся в эмульсию.
- Салат из яблок и груш, шпината с медом, лимоном, имбирем, винегретом
- Салат из сладкого картофеля, киноа, капусты и капусты
- Салат из молодой капусты и коричневого риса с фетой и клементином
- Салат из жареной мускатной тыквы с яблочной капустой и лимонным уксусом
- Полный вкусные соленые и сладкие ингредиенты: Большой ассортимент зеленых овощей и фруктов, сыра и орехов.
- Питательный и сытный : Этот полезный салат станет прекрасным сезонным легким блюдом или гарниром.
- Насыщенная текстура: Содержит нежный шпинат, киви и груши, хрустящий сельдерей и грецкие орехи, а также сливочный козий сыр.
- Быстро и просто: Собирается всего за 10 минут.
- Легко настраивается: Добавьте больше или меньше ингредиентов по вашему выбору, если хотите. Например, если вы любите послаще, добавьте больше груш и киви или скорректируйте заправку, добавив больше меда.
- Вкусное вегетарианское блюдо без глютена.
Надеюсь, вы попробуете этот рецепт! Если да, пожалуйста, оставьте мне оценку и комментарий внизу или отметьте меня в любой из моих социальных сетей. Я @yay_for_food в Instagram. Я бы хотел картинку!
Ингредиенты
Для салата:
- 5 чашек (в упаковке) молодого шпината
- 3 киви, очищенных и нарезанных
- 2 больших ребрышка сельдерея, разрезанных пополам вдоль и тонко нарезанных по диагонали
- 1 спелая груша, разрезанная на четвертинки и тонко нарезанная
- ¾ чашки орехов пекан (или грецких)
- 2 унции мягкий незрелый козий сыр, раскрошенный
Для винегрета:
- ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка чистого меда
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- Морская соль по вкусу
Инструкции
- В небольшой миске (или стеклянной банке) взбейте (или закройте крышкой и встряхните) ингредиенты винегрета, пока они хорошо не перемешаются. Попробуйте и отрегулируйте заправку по своему вкусу.
- В большой миске смешайте ингредиенты для салата, затем полейте сверху желаемым количеством винегрета. Перемешайте. Лучше всего подавать сразу.
Примечания
- В этом рецепте я использовала грушу сорта Бартлетт (Вильямс). Другие груши, вкусные в сыром виде, — это груши Анжу, Боск и азиатские груши, которые могут стать отличной заменой.
- Если вы планируете иметь остатки, держите салат отдельно от винегрета и накройте оба в холодильнике на срок до 2 дней. Еще раз взбейте заправку и полейте ею салат непосредственно перед подачей на стол.
- Храните оставшуюся повязку в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.
- Пищевая ценность представлена одной порцией, всего четыре порции.