Салат

Зимний салат со скумбрией и помидорами: Салат из скумбрии с помидорами на зиму: рецепт с фото

Содержание

Салат из скумбрии с помидорами на зиму: рецепт с фото

  • 26 Ноября, 2018
  • Салаты
  • Регина Федотова

Салат из скумбрии с помидорами на зиму – это вкусное и сытное блюдо. В итоге сразу получается и овощной гарнир, и нежная рыба. Существует много рецептов подобной заготовки. Однако наиболее важным моментом является выбор рыбы. Именно от этого зависит качество заготовки. Также существуют разные варианты вкусного блюда. Кто-то любит с цельными томатами, кто-то с томатным соком. Некоторые же предпочитают сытные варианты, с рисом или перловкой. Готовить их также просто. Больше времени требуют блюда в духовке, но и хранить их можно гораздо дольше.

Как выбрать скумбрию для салата?

Рыба – это основной ингредиент салата на зиму со скумбрией и помидорами. Предполагается, что заготовка должна хранится долго, поэтому нужно обращать пристальное внимание на качество продуктов.

Для начала стоит посмотреть на жабры рыбы. У свежей скумбрии они чистые, без видимой слизи, грязи. Их цвет может варьироваться от темно-красного до розового. Тушка же должна быть упругой, то есть после надавливания быстро приходить в норму. Глаза у свежей рыбы чистые, без мутных пятен.

Самый простой рецепт

Для данного варианта вкусного салата на зиму не нужно много ингредиентов. Берут:

  • одну рыбу без головы и костей;
  • три томата;
  • 40 мл уксуса;
  • столько же растительного масла;
  • две головки лука;
  • три моркови;
  • по три столовые ложки соли и сахара.

Лук и морковь чистят, после нарезают соломкой. Чтобы салат был нежнее, морковь можно натереть на крупной терке.

Томаты очищают. Для этого их надрезают, ошпаривают кипятком, затем заливают холодной водой. Снимают кожицу. После данной процедуры это очень просто сделать. Измельчают томаты с помощью блендера, пока они не станут похожи на пюре.

В сотейник наливают растительное масло, тушат морковь и лук. Они должны приобрести приятный золотистый цвет. Добавляют после этого томаты. Через пять-шесть минут добавляют сахар и соль. Также можно ввести перец горошком или же лавровый лист. Тушат овощи еще десять минут. После добавляют мелко нарезанную рыбу. Тушат под крышкой около двадцати минут. За пять минут до конца варки вводят уксус. Раскладывают салат по стерильным банкам, закатывают.

После банки переворачивают вниз крышками, закутывают. Дают им остыть таким образом около суток.

Вкусный салат с овощами: список ингредиентов

Данный рецепт придется по вкусу многим. В нем есть овощи, которые делают рыбу еще более сочной. Для приготовления нужно взять:

  • 500 граммов скумбрии;
  • головку лука;
  • 1 крупную морковь;
  • 250 г томатов;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 50 г масла растительного;
  • столько же уксуса;
  • 5 горошин перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 столовые ложки сахара.

Также понадобится емкость, в которой можно будет отварить скумбрию.

Салат из скумбрии с помидорами на зиму: рецепт с фото

Для начала рыбу подготавливают. Для этого разрезают ей брюхо, убирают внутренности. Голова также не понадобится. Опускают рыбу в емкость с водой, добавляют соль, лавровый лист и горошины перца. Готовят около тридцати минут.

Лук очищают, нарезают маленькими кубиками. Морковь чистят и трут на мелкой терке. Томаты очищают от кожицы. Для этого разрезают их крест накрест, ошпаривают кипятком. После этой процедуры кожица легко снимается. Теперь нужно превратить томаты в пюре. Для этого их можно просто долго рубить, измельчить с помощью блендера или же пропустить через мясорубку.

В емкость кладут все овощи, заправляют маслом, сахаром. Пробуют и добавляют соль. Также можно положить и сюда пару горошин перца. Варят овощную смесь около двадцати минут.

Рыбу остужают, чистят от косточек предельно аккуратно. Мякоть рыбы кладут к овощам и варят вместе еще пятнадцать минут. После еще горячий салат укладывают в стерильные банки и закатывают. Первые сутки банки с салатом из скумбрии с помидорами на зиму хранят в тепле, укутав чем-либо, после переносят на холод.

Вкусный салат со сладким перцем

Нежный и вкусный салат из скумбрии на зиму с помидорами и сладким перцем нравится всем. Он получается сладковатым, с пикантным запахом перца. Для приготовления нужно взять:

  • два килограмма томатов;
  • столько же моркови;
  • килограмм лука;
  • 2 кг скумбрии;
  • килограмм болгарского сладкого перца;
  • 200 г масла растительного;
  • 100 г сахара;
  • 200 г уксуса;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошин перца.

Также понадобится немного соли, два варки рыбы. Можно добавить в воду и специи, тогда в итоге останется вкусный бульон.

Приготовление салата на зиму

Для начала обрабатывают рыбу, чистя ее. Отваривают в емкости с водой, добавляют необходимые специи. На это уходит около двадцати минут. После рыбу вынимают из бульона и остужают. Вынимают все кости.

Томаты ошпаривают кипятком и снимают с них кожицу. Превращают их в пюре с помощью мясорубки. Морковь режут тонкими полосками. Лук чистят, нарезают полукольцами. Перец моют, убирают семена и перегородки, нарезают тонкими полосками.

Все овощи перекладывают в одну кастрюлю и тушат около тридцати минут. Затем отправляют скумбрию к овощам, держат вместе еще минут десять. Добавляют все специи, сахар, уксус.

В стерильные банки раскладывают салат, закатывают банки. Отправляют остывать.

Оригинальный рецепт со свеклой

Салат на зиму со скумбрией и томатами получается более пикантным, если добавить свеклу. Для этого рецепта нужно взять:

  • килограмм рыбы;
  • 250 граммов свеклы;
  • 1,5 кг томатов;
  • 500 граммов моркови;
  • половину столовой ложки горчицы, лучше зернистой;
  • столько же кориандра, целого, зернами;
  • 5 горошин перца;
  • 2 головки лука;
  • 200 граммов растительного масла, лучше рафинированного;
  • 50 граммов уксуса;
  • полторы столовые ложки соли.

Рецепт салата со скумбрией на зиму получается достаточно интересным. Ведь не каждый может соединить сразу и свеклу, и рыбу. Но именно этот корнеплод придает всему салату не только цвет, но и интересный вкус.

Приготовление салата со свеклой

Как приготовить салат со скумбрией на зиму? В этом рецепте есть преимущество – рыбу не нужно отваривать заранее и убирать из нее все косточки.

Для начала на томатах делают небольшие надрезы. Ошпаривают их кипятком, а после охлаждают холодной водой. В месте разреза шкурка набухнет, а после ее будет легко снять. Очищенные помидоры пропускают через мясорубку. Если ее нет, то можно просто постараться как можно мельче нарубить их, так как в процессе варки они разойдутся.

Скумбрию чистят от внутренностей, убирают голову. Разрезают ее на небольшие, компактные кусочки. Морковь и свеклу моют, чистят, трут на мелкой терке. Лук также очищают, а после нарезают кубиками, достаточно мелко. Буквально на ложке масла обжаривают его до мягкости. Следят, чтобы лук не стал подгорать.

В большую кастрюлю кладут пюре от томатов, морковь и свеклу, добавляют лук и рыбу. Отправляют к овощам соль, масло, все специи. Остается только уксус. Заготовка для салата на зиму со скумбрией готовится около полутора часов. После вливают уксус и буквально через минуту снимают кастрюлю с плиты.

В стерильные банки отправляют салат со скумбрией и помидорами на зиму. Закатывают. Остужают в теплом помещении, после хранят в холодильнике.

Салат с филе и томатным соком

Такой вариант салата со скумбрией на зиму также достаточно простой. Для него нужно взять:

  • 3 томата;
  • стакан томатного сока;
  • килограмм рыбного филе;
  • головку лука;
  • 200 граммов моркови;
  • половину стакана масла растительного, без запаха;
  • 50 граммов сахара;
  • столовая ложка соли;
  • 50 мл уксуса;
  • любые специи по вкусу.

При желании можно заменить томатный сок пастой. Для этого вместо стакана сока нужно положить 70 граммов пасты и 150 мл воды. Стоит отметить, что для такого рецепта нельзя брать алюминиевую посуду. Томатный сок может вступить с ней в реакцию.

Приготовление салата на зиму: описание рецепта

Этот рецепт салата из скумбрии с помидорами на зиму достаточно простой. Помидоры режут пластинками достаточно тонко. В кастрюлю кладут рыбу, томатный сок, соль, сахар и специи. Добавляют подготовленные томаты. Томят все ингредиенты около тридцати минут после закипания.

Морковь трут на крупной терке, лук мелко крошат. Обжаривают два ингредиента до мягкости. Добавляют их в салат, варят еще тридцать минут. Вливают уксус и готовят еще буквально пять минут. Горячий салат раскладывают по стерильным банкам.

Салат с рисом – сытная заготовка

Этот рецепт салата со скумбрией на зиму понравится тем, кто не любит долго возиться с приготовлением блюд. Его не только просто готовить, но он сам по себе является прекрасным полуфабрикатом. Салат достаточно просто подогреть, и получится сытное второе блюдо. А в холодном виде это ароматная закуска. Для данного блюда нужно взять:

  • полтора килограмма рыбы;
  • столько же томата;
  • 200 граммов растительного масла;
  • 2 моркови;
  • 2 болгарских перца;
  • 500 г лука;
  • 300 граммов риса;
  • соль по вкусу.

Также можно использовать любимые специи. Например, при варке рыбы можно взять горошины перца, лавровый лист, кориандр.

Приготовление нежной и сытной заготовки

Как приготовить салат со скумбрией на зиму? Для начала разделывают рыбу, убирают внутренности и голову, промывают тушку. Отправляют в кастрюлю с водой на четверть часа. При этом кладут соль и любимые специи. Рис также отваривают в отдельной емкости.

Томаты чистят от кожицы, мелко крошат или же пропускают через мясорубку. Кладут пюре в кастрюлю, наливают половину растительного масла. Тушат ингредиент около пятнадцати минут.

Лук и морковь чистят. Первый тщательно измельчают, а морковку трут на мелкой терке. Болгарский перец очищают от семян, перегородок и плодоножки. Мелко крошат. На небольшом количестве растительного масла обжаривают все овощи до мягкости.

В томат кладут рыбу, варят вместе около часа. Затем добавляют овощи и рис, остатки масла и соль. Готовят все вместе еще пятнадцать минут. Раскладывают готовый салат в стерильные банки. После салат со скумбрией на зиму переворачивают, дают ему остыть. Хранят в темном и прохладном помещении. В холодильнике его можно держать до двух лет.

Еще один сытный вариант: с перловкой

Этот вариант также сытный. Для данного рецепта зимнего салата со скумбрией нужно взять:

  • килограмм рыбного филе;
  • 700 граммов помидор;
  • по 200 граммов лука и моркови;
  • 100 граммов крупы;
  • 50 г сахара;
  • 50 мл уксуса;
  • 20 г соли;
  • 100 граммов подсолнечного масла.

Масло лучше выбирать без запаха.

Чтобы сделать салат на зиму со скумбрией, нужно на ночь залить перловую крупу кипятком. Томаты чистят, а после прокручивают через мясорубку. Лук и морковь чистят, мелко крошат и слегка обжаривают. Все ингредиенты, кроме уксуса, соединяют в кастрюле, отправляют на газ. Варят, пока перловка не станет мягкой. После вводят уксус и держат еще минут пять. Раскладывают все по стерильным банкам, закатывают. Такой салат на зиму со свежей скумбрией удобно брать с собой на природу. Он становится сытной и вкусной закуской.

Салат в духовке: описание рецепта

Время приготовления зимнего салат со скумбрией увеличивается, но и храниться такая заготовка может дольше. Рыбу для данного рецепта режут тонко, не более трех сантиметров. Для блюда нужно взять следующие продукты:

  • килограмм рыбы;
  • пару томатов;
  • 1 головку лука;
  • 1 крупную морковь;
  • по столовой ложке растительного масла на каждую банку;
  • по листочку лавра на банку;
  • соль и специи по вкусу.

Овощи моют, чистят, мелко шинкуют. Банки натирают пищевой содой, промывают, после стерилизуют. На дно каждой банки кладут лавровый лист, сверху укладывают рыбу, а затем овощи и специи. Заливают теплой кипяченой водой, вливают растительное масло.

Всю тару ставят в холодную духовку, выдерживают при температуре 160 градусов около полутора часов. Закатывают стерильными крышками.

Вкусная заготовка со скумбрией – это отличный способ разнообразить свое зимнее меню. Рыба получается нежной, сочной, а овощи придают ей новый вкус. В зависимости от рецепта овощные составляющие могут использоваться как вкусный соус или быть настоящим полноценным гарниром. Любители сытных блюд могут опробовать заготовку с рисом или перловой крупой.

Похожие статьи

Салаты

Салат “Нежность” с курицей и ананасами: пошаговый праздничный рецепт

Салаты

Салат “Ачик-Чучук”: рецепт и фото

Салаты

Салат с тунцом консервированным: рецепты с фото

Салаты

“Битые огурцы” – самая вкусная азиатская закуска

Салаты

Вкусный салат на зиму “Всем девчонкам нравится”

Салаты

Болгарский салат: ингредиенты, рецепт с фото, особенности приготовления

Салат со скумбрией на зиму

Заготовка на зиму салата со скумбрией и овощами – дело стратегическое и полезное. У практичной хозяйки всегда найдется запас рыбных консервов. Вернулась домой после работы, быстро поскребла по сусекам, и вот уже на столе дымится вкусный суп. Открыла баночку, подала к картошке или макаронам, в результате сытно и очень вкусно накормила семью ужином. Настоящая палочка-выручалочка. Помимо салатов, на зиму можно заготовить настоящие консервы из скумбрии, в масле и так же, с овощами. Приглашаю на рецепты.

По счастью, нынче найти макрель в магазинах не проблема. Поэтому отправляйтесь за уловом, читайте варианты и приступайте. А мои рецепты с пошаговым объяснением действий, вам в помощь. Уверена,что вам пригодятся идеи приготовления скумбрии в томатном соусе на сковороде для ужина или обеда — приглашаю в гости на другую страничку.

Меню

  • 1 Салат со скумбрией на зиму с овощами
  • 2 Рецепт домашнего салата из скумбрии с помидорами и рисом
  • 3 Как сделать очень вкусный салат со скумбрией и свеклой
  • 4 Как сделать консервы из скумбрии на зиму

Салат со скумбрией на зиму с овощами

Понадобится:

  • Свежая скумбрия – 1,5 кг.
  • Морковка – килограмм.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Лук – 500 гр.
  • Сладкий перец – 500 гр.
  • Подсолнечное масло —  150 мл.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Соль – ложка.
  • Перец – 20 горошин.
  • Лавровый лист – 5-7 шт.

Пошаговый рецепт приготовления:

Подготовьте к консервированию овощи. Полукольцами нарежьте лук. Морковку натрите на терке для корейской моркови, или поделите тоненькой соломкой. Перец, удалив семенную коробку, нарежьте соломкой. Помидоры порубите блендером, или измельчите любым доступным способом.

Внимание! В оригинале рецепта предлагается снять с томатов кожицу. Для этого их ошпаривают, надрезают крестом, затем ловко сдергивают кожуру. Я данный процесс пропускаю, особенно, если измельчаю помидоры блендером.

Обработайте скумбрию. Для легкой разделки, советую не размораживать рыбу до конца. Тогда внутренности не испачкают филе, как на фото. Удалите голову, плавники, хвостовую часть. Выпотрошите рыбу. Испачкали филе? Промойте, но только холодной водой.

Срежьте тушку с хребта, поделив на филе.

Филе нарежьте кусочками. Раньше я делала консервы, не удаляя внутренней кости, поскольку при термической обработке они хорошо уваривались, а затем размягчались при «дозревании». Такая технология тоже возможна, но согласитесь, зимние консервы приятнее без косточек.

Сложите овощи в высокую кастрюлю, сразу залейте масло. Засыпьте соль с сахаром.

Поставьте вариться. Закипятите на максимальном огне. Затем умерьте мощность, тушите содержимое 1 час 20 минут.

За данное время овощи утушатся. Добавьте лавровый лист и перец. Сложите заготовки рыбы.

Вновь закипятите салат. Продолжайте тушение еще 40 минут. За пять минут до окончания влейте уксус. Попробуйте на вкус, отрегулируйте, по желанию добавив специй.

Не забывайте время от времени помешивать салат, равномерно распределяя овощи и кусочки скумбрии.

Разложите салат по баночкам, постаравшись равномерно распределив скумбрию. Закатайте. Остудите, как все зимние заготовки, в перевернутом виде. Храните консервы в холоде – погребе, подвале, холодной кладовой, тогда они сохранятся без потери качества.

Рецепт домашнего салата из скумбрии с помидорами и рисом

Готовое сытное блюдо для ужина. Проверено не раз, от рыбки с рисом в кисло-сладкой томатной заправке никто не отказывается. У меня имеется еще один чудесный рецепт, но не на зиму, а для ужина, с картошкой в духовке. Хотите узнать, приглашаю.

Берем:

  • Скумбрия – 1,5 кг.
  • Болгарский перец – 700 гр.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Рисовая крупа – 300 гр.
  • Морковка – 300 гр.
  • Лук – 400 гр.
  • Подсолнечное масло – 200 мл.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Соль, приправы – на свой вкус.

Как заготовить на зиму:

  1. Отварите рис, но не до полной готовности.
  2. Распотрошите рыбку, обрежьте плавники, голову, хвост. Освободите от костей, поделите на небольшие кусочки.
  3. Нарежьте овощи. Лук поделите мелким кубиком, соломкой нарежьте сладкий перец. Морковку настрогайте тонкой соломкой.
  4. Превратите томаты в пюре. Добавьте в пюре половину масла, указанного в рецепте. Сложите в него кусочки скумбрии. Доведите до закипания, варите 30 минут.
  5. В оставшейся половине масла первым обжарьте лук, затем добавьте тертую морковь и перец. Обжаренные овощи переместите в кастрюлю к рыбе.
  6. Тушите вместе 15 минут. Выложите рис, добавьте все необходимые специи. Готовьте консервы еще четверть часа.
  7. Разложите в стерильные банки, закатайте. После остывания отправьте на постоянное хранение в прохладное местечко.

Внимание! Все предложенные рецепты универсальны. По ним вы легко и просто заготовите на зиму консервы с любой другой рыбой (треской, минтаем, килькой).

Как сделать очень вкусный салат со скумбрией и свеклой

Закуска пользуется особой популярностью, как большинство свекольных салатов.

С другими вариантами можно познакомиться на следующей страничке сайта, там вы найдете еще несколько отличных рецептов.

Возьмите:

  • Рыба – килограмм.
  • Свекла – 200 гр.
  • Лук – 300 гр.
  • Морковка – 700 гр.
  • Помидоры – 1,3 кг.
  • Постное масло – 100 мл.
  • Столовый уксус – 50 мл.
  • Соль – большая ложка.
  • Приправы: семена горчицы, душистый перец, лаврушка.

Приготовление:

  1. Подготовьте скумбрию, удалив внутренности. Оставьте целиком.
  2. Очистите корнеплоды, потрите их на корейской терке.
  3. Покрошите кубиком лук. Помидоры освободите от кожицы, превратите в пюре образное состояние.
  4. В казане или толстостенной кастрюле сильно разогрейте масло. Обжарьте в нем до мягкости луковую нарезку.
  5. Добавьте морковку. Жарьте еще пять минут.
  6. Затем сложите свеклу. Посолите, плесните половину уксуса. Добавьте пюре из томатов. Продолжайте готовить.
  7. Отдельно сварите до готовности рыбу. Чуток остудите, выберите косточки. Мясо поделите на кусочки, переложите в кастрюлю к овощам.
  8. Прикройте крышкой, томите на малой мощности огня примерно с час. Незадолго до окончания, влейте остатки кислоты, засыпьте специи. Размешайте. Поварите 5 минут, дайте сильно закипеть, выключите конфорку.
  9. Наполните банки. Герметично закупорьте, охладите и уберите на зиму.

Как сделать консервы из скумбрии на зиму

Видео с пошаговым рецептом заготовки салата на зиму с овощами и скумбрией. Удачных вам консервов и вкусных зимних вечеров.

Скумбрия на гриле с салатом из помидоров рецепт

вернуться в кулинарную книгу

(0 голосов)

Оценить рецепт

Показать все отзывы

share Share

bookmark_border Скопировать URL

1 каждый содержит
(процент ежедневной рекомендации)

900 26 Калорийность 900 26 Углеводы
558 ккал
(27 %)
Белок 23,05 г (24%)
Жир 48,6 г (42%)
9,36 г (6%)
Добавленный сахар 0 г (0 %)
Грубый корм 2,39 г (8 %)
Объяснение нашего светофора по питанию

Больше пищевой ценности 

9002 6 Витамин B₂
9 0025
Витамин А 328,16 мг (41 020 %)
Витамин D 0 мкг (0 %)
Витамин Е 1,37 мг (11%)
Витамин B₁ 0,21 мг (21%)
0,41 мг (37%)
Ниацин 11,37 мг (95%)
Витамин B₆ 0,58 мг (41%) 9 0027
Фолат 34,34 мкг (11%)
Пантотеновая кислота 1,07 мг (18%)
Биотин 12,66 мкг 9002 7 (28 %)
Витамин B₁₂ 16,74 мкг (558%)
Витамин С 28,35 мг (30%)
Калий 833,2 мг (21 %)
Кальций 48,88 мг (5%)
Магний 111 мг (37%)
Железо 2,15 мг (14 %)
Цинк 1,22 мг (15%)
Насыщенные жирные кислоты 13,69 г
Холестерин 96,53 мг

Автор этого рецепта :

EAT-SMARTER

все рецепты этого автора

Для рыбы
4 Скумбрия (готовая к приготовлению)
1 столовая ложка лимонный сок
4 ст. л. размягченное травяное масло
соль
свежемолотый перец
2 ст.л. оливковое масло
Для салата
6 помидоры
2 горсти Бэзил
1 шалот
1 зубчик чеснока
2 ст.л. белый бальзамический уксус
соль
свежемолотый перец
4 ст.л. оливковое масло

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

БазиликОливковое маслооливковое маслоСкумбриясольпомидор

вернуться к кулинарной книге

распечатать список покупок

1.

Для рыбы: скумбрию промыть, обсушить и сбрызнуть лимонным соком внутри и снаружи. Намажьте чесночное масло внутри и снаружи рыбы и приправьте солью и перцем. Надрежьте рыбью кожу 2-3 раза с каждой стороны и смажьте рыбу оливковым маслом. Заверните в алюминиевую фольгу или положите на решетку для гриля. Жарить на раскаленном гриле около 10-12 минут, часто переворачивая.

2.

Для салата: промыть помидоры, разрезать на четыре части, удалить семена и нарезать кубиками. Базилик промыть, обсушить, отложить несколько листьев, а остальные нарезать полосками. Очистите лук-шалот и чеснок и натрите на терке для овощей в миске. Добавьте помидоры и нарезанный базилик, хорошо перемешайте. Взбейте бальзамический уксус с маслом, приправьте солью и перцем. Заправить салат заправкой. Разложите жареную скумбрию по тарелкам, а салат разложите по небольшим тарелкам. Украсьте листьями базилика и подавайте с рыбой.

Шесть лучших зимних салатов | Еда


Чечевица, зеленый перец и овощи, запеченные с солью (на фото вверху)

Этот густой и темный салат, усыпанный блестящими кусочками овощей, станет сытным блюдом для домашнего ужина или обеда. Запекание соли усиливает и выявляет вкус каждого корня, удерживая присущую ему влагу. Фруктовый уксус добавляет сложную сладкую ноту, противостоящую землистым вкусам. Здесь подойдет коричневая чечевица или пюи — или их комбинация.

Подготовка 5 мин
Приготовление 1 час 15 мин
Порции 4

Соль и черный перец
8 шт. ny морковь 4 маленькие репы
8 маленькие свеклы
800г- 1 кг поваренной соли
250 г коричневой и/или чечевицы
1 небольшой глоток оливкового масла
1 лавровый лист (свежий или сушеный)
1 зубчик чеснока , очищенный
2 ст. л. зеленого перца в рассоле , высушенные и нарезанные
1 ст . л. белых семян кунжута , слегка поджаренных
25 г зеленого лука , нарезанного

Для заправки
1 ст.л. соевый, малиновый или бузинный уксус
1 ст. л. красного вина уксус
4 ст. л. оливкового масла

Разогрейте духовку до 200C/390F/газовая отметка 6. Насыпьте слой соли толщиной 1 см на дно жаровни, достаточно большой, чтобы вместить все овощи в один слой. Сверху выложить овощи, накрыть фольгой, закрыть и запекать 60-75 минут, до мягкости; начните проверку примерно через 45 минут, а затем выньте все, что стало мягким. Когда все овощи будут готовы, дайте им остыть, затем очистите их от затвердевшего слоя соли и пыли.

Тем временем промойте чечевицу под холодной проточной водой, затем положите в кастрюлю с оливковым маслом, лавровым листом и чесноком. Добавьте холодную воду, чтобы покрыть на 2 см, затем доведите до кипения. Убавьте огонь до кипения и варите около 15 минут (возможно, вам придется добавить больше кипятка, чтобы чечевица была погружена в воду). Как только чечевица станет мягкой, но все еще будет кусаться, посолите по вкусу, слейте воду и держите в тепле.

Взбейте все ингредиенты для заправки, затем отрегулируйте и приправьте по вкусу.

Для сборки положите чечевицу в большую широкую миску. Смешайте горошины перца и семена кунжута, затем полейте половиной заправки. Нарежьте запеченные овощи вдоль на большие длинные кусочки и сложите их вокруг чечевицы. Посыпать нарезанным зеленым луком, полить оставшейся заправкой и подавать теплым.
From Gather Cook Feast , Джессика Ситон (Penguin Fig Tree, £26)


Скумбрия, олень пшеница и груша с горчичной заправкой

Соленая и ароматная копченая рыба чрезвычайно универсален и идеально подходит для главной роли в этом салате. Копченая скумбрия может быть довольно насыщенной, но здесь она сбалансирована свежей терпкой грушей и хрустящим сельдереем. Поджаренная гречка — это пример применения новой техники к старому ингредиенту — один из принципов новой скандинавской кулинарии. Он обеспечивает великолепную текстуру и землистую пикантную ноту. Горчичная заправка является основным продуктом и очень хорошо сочетается с любыми морепродуктами, которые немного крепче.

Скумбрия, гречка и груша с горчичной заправкой. Фотография: Jonathan West/The Guardian

Подготовка 10 минут
Готовка 45 минут
4 порции

3 ст. л. цельнозерновой горчицы
2 ч.л. желток
1 ст.л. сахарной пудры
Соль и белый перец
200 мл подсолнечного масла л
60 г укропа , нарезанного
2 ст. филе керрели
½ красной луковицы , очищенной и тонко нарезанной
1 сердцевина сельдерея , тонко нарезанная
1 твердая кислая груша , очищенная от сердцевины, тонко нарезанная и положенная в миску с лимонной водой

900 02 Сначала сделайте заправку: перемешайте горчица, уксус, яичный желток, сахар и щепотка соли и белого перца. Добавьте масло тонкой струйкой, энергично взбивая, до образования эмульсии. Наконец, перемешайте с укропом, затем перелейте в стерилизованную банку на 300 мл. Теперь он может храниться в холодильнике до недели.

Разогрейте духовку до 170C/335F/газовая отметка 3. Выложите гречку на противень и запекайте в течение 10-15 минут, пока она не станет золотисто-коричневой – следите, чтобы она не подгорела. Чтобы проверить готовность, откусите кусочек: гречка должна быть достаточно твердой, но не ломать зубы.

Разделать рыбу на кусочки в большую миску. Добавьте лук, сельдерей и сушеную грушу, затем аккуратно перемешайте.

Разложите салат по тарелкам, полейте заправкой и украсьте поджаренной гречкой.
Из The New Nordic от Саймона Бахада (Харди Грант; 25 фунтов стерлингов)

Салат из сырой репы, сельдерея и пастернака

быть темой для разговора, потому что основные ингредиенты чаще подают приготовленными. Хотя, поскольку он сделан с помощью овощечистки, и в первый раз, когда я подал его, моя семья на самом деле подумала, что это авангард по всем неправильным причинам, и что я приготовил тарелку овощных очисток. Хрусткость представляет собой хороший контрапункт тому, что моя бабушка назвала бы «похлебкой»: запеканке или пирогу с пюре — вещам, которые сами по себе лишены текстуры.

Салат из сырой репы, сельдерея и пастернака. Фотография: Jonathan West/The Guardian

Подготовка 10 мин
Маринование 2–6 часов
Порции 2–4

1 ч.л. семян пажитника 90 021 1 ч.л. семян кориандра
½ ч.л. семян тмина
½ чайной ложки семян фенхеля
½ чайной ложки морской соли
½ чайной ложки хлопьев чили
60 мл оливкового масла первого отжима
9034 8 1 лайм , очищенный от цедры и сока
1 ч.л. розовой воды
2 пастернака
2 молодых репы
250 г сельдерея
½ пучка свежего кориандра 90 350 , мелко нарезанные

Семена специй поджарить на сухой сковороде. Когда они начнут лопаться и дымиться, снимите их с огня и дайте остыть, затем смешайте с солью и перцем чили.

Взбейте масло с соком лайма и розовой водой, затем добавьте смесь специй и отложите в сторону.

Очистите овощи (и избавьтесь от кожуры немедленно: подготовленные овощи легко перепутать с ненужной кожурой). С помощью овощечистки «нарежьте» все корнеплоды на длинные полоски и положите в миску. Добавьте заправку, перемешайте, чтобы покрыть (я использую руки), затем оставьте мариноваться на два-шесть часов.

Непосредственно перед подачей проверьте приправу (может понадобиться немного больше соли), затем добавьте кориандр.
From Salmagundi от Sally Butcher (Pavilion, £25)

Салат Radicchio с винегретом из манчего

что мы можем добавить. Мы строим и наслаиваем, пока наш салат не будет напоминать листовую зелень примерно так же, как он делает час разнообразия 1970-х годов. Вместо этого здесь салат из одного ингредиента, плюс заправка и сыр — из Toro Bravo, тапас-ресторана в Портленде, штат Орегон.

Каким бы строгим ни казался этот салат, у него есть две хитрости, которые помогут вам лучше приготовить любой салат. Во-первых: кусочки сырого лука и острые дольки чеснока кажутся хорошей идеей, пока через 30 минут вы не начнете дышать огнем. Ответ Торо Браво: настаивайте уксус с нарезанным красным луком в течение часа, затем удалите его. Уксус становится богаче и сложнее, без угнетающей луковой отдачи.

Когда вы добавляете заправку к листьям радиккио или другому скользкому салату, она имеет тенденцию отскакивать на дно миски. Вот тут-то и появляется второй трюк. Вы снова посыпаете протертые листья мелко натертым манчего, чтобы покрытие лучше держалось. Все, что вам нужно, находится прямо здесь.

Салат из радиккио с винегретом манчего. Фотография: Jonathan West/The Guardian

Подготовка 10 мин
Маринование 1 час 20 мин
Количество порций 4–8

2–3 головки радиккио
9 0350 60 мл бальзамического уксуса
60 мл хересного уксуса
1 красная луковица , очищенная и нарезанная
1 ст. л. меда
180 мл оливкового масла
150 г манчего , мелко натертого
Соль

Удалите и выбросьте сердцевины радиккио, затем нарежьте на кусочки по 2,5 см. Наполните большую миску ледяной водой, добавьте радиккьо и оставьте на 15 минут — это уберет часть его горечи. Слейте воду, затем высушите в салатнице.

В большой миске смешайте уксус и лук, разбивая лук на кусочки (примечание: если вы хотите быстро замариновать и съесть сам лук, добавьте мед). Оставьте на час, затем процедите лук.

Смешать мед и масло с процеженным уксусом. Руками перемешайте радиккьо с заправкой, затем добавьте две трети сыра и соль по вкусу и снова перемешайте.

При подаче украсьте салат в миске оставшимся манчего или разложите салат и сыр по тарелкам.

From Food52 Genius Recipes, by Kristen Miglore (Ten Speed ​​Press/Penguin Random House, 25 фунтов стерлингов)

Проросшие брокколи, мангольд, молодой шпинат и финики

Насыщенный вкусом, цветом, текстурой и свежестью, это отличный салат для обеда или ужина, так как в сезон появляется фиолетовая брокколи. Здесь вы можете использовать любой вид брокколи, но особенно хороши фиолетовые проростки.

Проросшие брокколи, мангольд, молодой шпинат и финики. Фотография: Jonathan West/The Guardian

Подготовка 10 мин.
Приготовление 20 мин.
На 4 порции

200 г фиолетовой проросшей брокколи
1 ст.л. рас-эль-ханут
1 ст. л. оливкового масла
Мелкая морская соль
1 ст. л. рапсового масла
80 г греческого йогурта
1 ст. л. лимонного сока 9035 0
100 г нежных листьев мангольда, грубо том
50 г листьев молодого шпината, грубо том
100 г фиников меджул без косточек , разорванных пополам
40 г кедровых орехов , поджаренных

В большой миске смешайте брокколи с половиной рас-эль-ханут, оливковым маслом и щедрой щепоткой соли .

Нагрейте сковороду, обжарьте брокколи, пока края не станут черными и она не будет готова, затем переложите в сервировочную посуду.

В небольшой сковороде осторожно нагрейте рапсовое масло с оставшимся рас-эль-ханутом. Варить на медленном огне три минуты, затем переложить в небольшую миску и дать остыть. Когда остынет, добавьте йогурт и лимонный сок и отложите в сторону.

Положите мангольд и шпинат в миску для брокколи, полейте ароматным йогуртом и осторожно перемешайте, чтобы листья покрылись им. Посыпьте сверху финиками и кедровыми орешками и подавайте.

От Caravan: Dining All Day , Лора Харпер-Хинтон, Майлз Кирби и Крис Аммерманн (Square Peg, 25 фунтов стерлингов)

Куриный салат с редисом и орехами кешью

Предварительная подготовка и сборка Когда ты будешь готов служить. Вы можете использовать куриный бульон, чтобы приготовить вкусный куриный рис, я также всегда добавляю туда немного кетчупа и куркумы. Хорошо перемешать. Подавать с салатом.

Куриный салат с редисом и орехами кешью. Фотография: Джонатан Уэст/The Guardian

Подготовка 10 мин
Приготовление 1 час 30 мин
Порции 4-6

1 органическая курица
9 0348 1 красная луковица
, очищенная и очень тонко нарезанная
3 ст. л. органического яблочного уксуса


1 ст.л. коричневого сахара
Соль и черный перец
400 г розовой и фиолетовой редьки , тонко нарезанной
10 веточек свежей мяты или тайского базилика , мелко нарезанный, плюс дополнительно для сервировки
1 небольшой пучок кориандра (со стеблями), нарезанный, плюс дополнительно для подачи

Для заправки
3 перца чили, очищенные от семян и мелко нарезанные
1 зубчик чеснока , очищенный и мелко нарезанный
1 большой палец корень имбиря небольшого размера , очищенный и мелко нарезанный
3 ст.л. кленового сиропа
5 ст.л. сока лайма (т.е. из 2-3 лаймов)
5 ст.л. рыбного соуса высшего качества
90 348 5 ст.л. орехов кешью
, измельченные или смешанные
Семена ½ граната

Доведите до кипения большую кастрюлю с тремя литрами воды, посолите, затем варите курицу в течение 60–80 минут (в зависимости от размера) , пока сок не станет прозрачным и он не будет полностью приготовлен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *